Куриное филе в кляре на сковороде
Куриное филе в кляре – просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.
В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда – совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.
Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.
Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки – нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.
Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.
Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?
для кляра
Рецепт куриного филе в кляре
Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.
Чеснок мелко натерла.
У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.
Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.
Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.
Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.
Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.
Добавила воду и просеянную пшеничную муку.
Хорошо размешала венчиком.
Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.
Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.
Грудка получается нежной и вкусной!
Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉
4 комментария к рецепту “Куриное филе в кляре на сковороде”
Я их ещё отбиваю и обваливаю в сухарях
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю…
Большое спасибо за рецепт! Ломала голову, чем бы новеньким накормить семью, чтобы быстро, просто, вкусно и не тяжело для пищеварения. Курочка ушла вмиг! Единственное, добавляла меньше чеснока и слегка отбила филе. Яйцо оставалось последнее, так что подлила вместо второго водички, вообще, люблю негустой кляр:) Всем рекомендую, идеально для обеда или ужина!
Воспользуюсь вашим советом,спасибо.
Видео недели
Новые рецепты
на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.