Свинина с шампиньонами: рецепты вкусных блюд
Свинина с шампиньонами в кулинарии разных стран считается одним из самых удачных сочетаний продуктов. Мясо и грибы – это хорошая возможность для любого кулинара вкусно и быстро накормить членов своей семьи, а также приглашённых гостей.
Предлагаемые ниже рецепты блюд со свининой и шампиньонами подробно расскажут, как шаг за шагом выполнять процесс приготовления. Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, продукты отвариваются или обжариваются отдельно в разной посуде, а затем соединяются (если не написано в рецепте иначе).
На этой странице представлены рецепты свинины, жареной с шампиньонами и другими ингредиентами на сковороде, а также рецепты запекания блюд в духовке или приготовления в мультиварке. Какой бы вариант не был выбран – все получается вкусными настолько, что никто никогда ещё от них не отказался!
Свинина, тушенная с луком, чесноком и шампиньонами
Пожалуй, самое простое блюдо – это свинина, тушенная с луком и шампиньонами. Времени на приготовление уходит не более 60 мин., а продукты берутся самые простые.
- 500 г свинины;
- 200 г плодовых тел;
- 2 головки лука;
- Соль;
- 50 мл воды или молока;
- Щепотка мускатного ореха;
- 2 зубчика чеснока.
Тушёная свинина с шампиньонами и луком готовится на сковороде по следующему рецепту:
- Промойте мясо, обсушите, выложив на кухонное полотенце.
- Нарежьте небольшими кусочками, срезая жир, посолите и перемешайте руками.
- Срезанный жир выложите в раскалённую сковороду, чтобы растопился.
- Выложите основное мясо и проведите обжаривание до появления приятного золотистого цвета.
- Очищенные грибы порежьте тонкой соломкой, выложите в мясо и обжарьте на минимальном огне 10 мин.
- Возьмите с обжаренного мяса немного жира и на нём в отдельной сковороде обжарьте порезанный четвертинками лук.
- Соедините все ингредиенты вместе, долейте 50 мл воды (можно заменить молоком) и тушите на минимальном огне до испарения жидкости.
- Посолите, введите измельчённые ножом зубчики чеснока и мускатный орех.
- Перемешайте, накройте сковороду крышкой и сразу отключите огонь.
- Дайте блюду постоять на плите несколько минут и подавайте к столу с овощным салатом или консервированными овощами.
Свинина, жаренная с шампиньонами на сковороде в сметане: пошаговое описание
Свинина с шампиньонами, приготовленная на сковороде в сметане – аппетитное и сытное блюдо для ужина всей семьёй. Возьмите себе на заметку предложенный рецепт и никогда не пожалеете об этом.
- 500 г свинины;
- 700 г плодовых тел;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 200 мл сметаны;
- Зелень петрушки.
Следующее пошаговое описание покажет, как готовится свинина с шампиньонами и со сметаной на сковороде:
Свинина с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
В кулинарии есть один «волшебный ингредиент», способный сделать блюдо очень нежным по вкусу – это сливки. Свинина, приготовленная со сливками и шампиньонами, сделанная с любовью в домашних условиях, непременно поразит и удивит всех, кто будет её дегустировать.
- 700 г мякоти свинины;
- 600 г плодовых тел;
- 400 мл сливок любой жирности;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 головки лука;
- Соль;
- Специи – по вкусу;
- Масло растительное.
Придерживаясь описанного ниже рецепта, можно приготовить вкуснейшую свинину с шампиньонами, тушёную в сливочном соусе.
- Мясо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте кубиками небольшого размера и выложите в горячую сковороду.
- Обжарьте до румяного цвета, если нужно добавьте немного масла и введите порезанный полукольцами лук.
- Всё вместе обжарьте 10 мин., чтобы лук стал мягкой консистенции.
- Отдельно обжарьте в масле порезанные на несколько частей шампиньоны до золотистости.
- Соедините в одной ёмкости грибы и мясо с луком, перемешайте, присолите.
- Добавьте свои любимые специи (не переборщите) и смешайте сливки с давленым чесноком.
- Залейте грибы с мясом, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 мин. на минимальном огне.
- На гарнир подавайте к блюду отварной картофель или рис.
Запишите рецепт приготовления свинины с шампиньонами на сковороде в свою кулинарную книжку – он непременно вам пригодится.
Сочная свинина с консервированными шампиньонами в сливках
Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из свинины с консервированными шампиньонами и тушёное в сливках. Вкус грибов в сочетании с молочным продуктом и нежным мясом делают кушанье кулинарным шедевром.
- 600 г свинины;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 400 мл сливок (нежирных);
- Соль;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки или укропа;
- 1 ст. л. итальянских трав.
Сочная свинина, тушённая в сливках с шампиньонами, готовится по этапам.
- Мясо промывается, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается тонкой длинной соломкой.
- С консервированных грибов сливается маринад, нарезаются тонкими пластинками.
- Сыр натирается на тёрке с мелкими отверстиями.
- Сковорода разогревается, наливается небольшое количество масла и выкладывается мясо.
- На среднем огне при открытой крышке свинина обжаривается до появления румяной корочки со всех сторон.
- Добавляются грибы, всё перемешивается и обжаривается 10 мин.
- В конце содержимое сковороды солится по вкусу и посыпается итальянскими травами.
- Перемешивается, вливаются сливки и доводятся до кипения.
- Небольшими порциями добавляется тёртый сыр, перемешивается, затем вся масса тушится на минимальном огне 10 мин.
- Подаётся в порционных тарелках с посыпанной сверху рубленой зеленью петрушки или укропа.
Свинина, запечённая с шампиньонами и сыром «Пармезан» в духовке
Никто не откажется от вкусного блюда – свинины с шампиньонами и сыром, приготовленными в духовке. Сочное мясо в сочетании с плодовыми телами и сыром обязательно понравится мужчинам.
- 600 г свинины;
- 300 г плодовых тел;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 200 г сыра «Пармезан»;
- 2 ст. л. масла растительного;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Щепотка базилика.
Готовится запечённая свинина с шампиньонами и сыром пошагово, главное – придерживаться рецепта.
- Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте майонез и всыпьте базилик, перемешайте руками и оставьте на 20 мин., чтобы пропиталось.
- Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Очистите лук от верхнего слоя, нарежьте полукольцами, сыр натрите на тёрке и поставьте духовку на разогрев.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите слоями: свинину, сыр, грибы, сыр, лук и сверху сыр.
- Поставьте в духовку и запекайте 60 мин. при температуре 180°С. Подавайте как гарнир к картофелю или в качестве самостоятельного блюда.
Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке
Сытное и аппетитное блюдо на обед для всей семьи – свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке. Блюдо совершенно не новое, но весьма популярное, готовится быстро, и любимо всеми домочадцами – попробуйте.
- 700 г свинины;
- 400 г плодовых тел (можно взять замороженные);
- 250 мл нежирной сметаны;
- 2 головки лука;
- Соль;
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- По 1 щепотки зирры и куркумы.
Рецепт приготовления в духовке свинины с шампиньонами описан пошагово.
- Свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости и нарезать тонкими, но крупными кусочками.
- Слегка отбить деревянным молоточком, посолить с двух сторон, присыпать зиррой и куркумой и сразу обжарить до румяной корочки.
- На общее обжаривание с обеих сторон тратится не больше 10 мин.
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно 5 мин.
- Добавить порезанные соломкой грибы, присолить и жарить 10 мин.
- Форму смазать маслом, выложить кусочки мяса, положить грибы и лук.
- Залить всё сметаной, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекать 30 мин.
Свинина, приготовленная в духовке с шампиньонами и картофелем
Свинину, приготовленную в духовке с шампиньонами и картофелем, можно подавать к празднику или на званый ужин, когда за одним столом собираются родные и близкие. Такое сытное и аппетитное блюдо не оставит их равнодушными – будут просить добавку.
- 1 кг свинины;
- 600 г картофеля;
- 400 г плодовых тел;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 шт. малосольных огурцов;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 300 мл майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Зелёная петрушка.
Рецепт приготовления свинины с шампиньонами и картошкой в духовке описан по этапам, которых следует придерживаться.
- Свинина нарезается кусочками, толщина которых не превышает 1 см.
- Отбивается кухонным молоточком и маринуется в соевом соусе.
- Глубокая форма для запекания смазывается майонезом и заполняется кусками мяса, которые накладываются внахлёст.
- Смазывается майонезом и далее выкладывается очищенный, промытый и порезанный кружочками картофель.
- Присаливается, посыпается перцем и сверху выкладываются порезанные тонкими дольками огурцы.
- Шампиньоны после очистки нарезаются слайсами и выкладываются на огурцы, сверху промазываются майонезом.
- Сыр трётся на тёрке, смешивается с майонезом и хорошо перемешивается.
- Верхний слой в форме полностью смазывается сырно-майонезным соусом.
- Форма накрывается фольгой и ставится в разогретый духовой шкаф.
- Запекается 90 мин. при 180°С, затем фольга снимается и блюдо оставляется в духовке ещё на 15 мин., чтобы подрумянился верхний слой.
Рецепт свинины с шампиньонами и сладким перцем
Для романтического ужина или для приёма гостей можно приготовить сытный ужин из свинины с шампиньонами и перцем. В этом рецепте все ингредиенты сначала обжариваются, а затем запекаются под слоем сыра.
- 600 г свинины;
- 400 г шампиньонов;
- 3 сладких перца;
- 2 головки лука;
- 2 ст. л. томатной пасты + 50 мл воды;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 200 г сыра;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления свинины с шампиньонами в духовке рассмотрим ниже.
- Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле до подрумянивания.
- Добавьте порезанный полукольцами лук, обжарьте 5-7 мин.
- Всыпьте порезанный лапшой сладкий перец, перемешайте и обжарьте 5 мин.
- В отдельной сковороде обжарьте подготовленные и порезанные соломкой грибы до готовности.
- Смешайте грибы, мясо, лук и перец в одном сотейнике (лучше без ручки).
- Посолите, всыпьте молотый чёрный перец, перемешайте, введите томатную пасту, разбавленную с водой.
- Тушите на медленном огне 20 мин., сверху присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в духовку.
- Запекайте 20-25 мин. при температуре 180°С.
Свинина по-французски, запечённая в духовке с шампиньонами и майонезом
Свинина по-французски, запечённая в духовке с шампиньонами – красивое, ароматное и сытное блюдо, которое не может не получиться.
- 700 г вырезки свинины;
- 3 головки лука;
- 400 г плодовых тел;
- Масло растительное;
- 4 шт. помидора;
- Соль;
- 200 мл майонеза;
- 150 г сыра.
Свинина с шампиньонами, приготовленная по-французски, запекается в духовке при 180°С в течение 30 мин., затем при 200°С в течение 10 мин.
- Из вырезки свинины получаются хорошие порционные кусочки, поэтому нарезать мясо и отбить.
- Посолить с обеих сторон, выложить в смазанный маслом противень ( выкладывать не близко друг к другу).
- Порезать тонкими колечками лук, который придаст мясу сладость и сочность, и выложить на мясо.
- Обжарить на масле слайсы шампиньонов, выложить на лук, присолить.
- Наверх выложить порезанные кружочками помидоры и тоже немного присолить.
- Смазать майонезом и поставить в горячую духовку.
- Запекать при температуре 180°С 30 мин., затем достать противень, присыпать слоем тёртого сыра.
- Увеличить температуру, как уже говорилось выше, и запекать 10 мин.
Как готовить отбивные из свинины с шампиньонами
Легче всего готовить отбивные из свинины с шампиньонами в духовке, чтобы избежать калорийности блюда из-за масла.
- 700 г свиных отбивных (выбирайте грудинку, лопатку или окорок);
- 7 картофелин;
- 3 шт. яйца;
- 1 ст. л. жидкого мёда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- По 1 ч. л. приправы для свинины и сушёного имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль;
- Масло растительное.
Предлагаемый рецепт с фото покажет приготовление свинины с шампиньонами подробно.
- Мясо промыть, нарезать слайсами толщиной не более 1 см.
- Выложить на деревянную доску, отбить кухонным молотком с двух сторон.
- Сделать маринад из мёда, соевого соуса, имбиря, давленого чеснока и приправы для свинины, перемешать.
- Выложить мясо в маринад и оставить на 2 часа.
- Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, соединить с яйцом и перемешать (с тёртого картофеля руками отжать жидкость).
- Взбить отдельно 2 яйца с солью, обмакнуть мясо в яичной смеси, обвалять в тёртом картофеле.
- Обжарить на масле до золотистого цвета и выложить на противень.
- Сверху насыпать слой тёртого сыра и поставить в разогретую до 180°С духовку, запекать 30-35 мин.
Свинина с шампиньонами и помидорами, запечённая в духовке в глиняных горшочках
Свинина с шампиньонами и помидорами, запечённая в духовке в глиняных горшочках, получается необычайно ароматной, нежной, а значит – понравится всем!
- 700 г свинины;
- 500 г плодовых тел;
- 3 головки лука;
- Специи для мяса и соль – по вкусу;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 2 шт. твёрдого маринованного помидора;
- 4-5 тонких колечек перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- Овощной или мясной бульон.
После запекания в духовке, горшочки, заполненные свининой с шампиньонами, довольно долго сохраняют тепло. Поэтому блюдо может готовиться заранее перед приходом гостей и затем стоять на подогреве.
- Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками средней величины и добавьте порезанный полукольцами лук.
- Всыпьте специи к мясу, соль по вкусу и перец чили, перемешайте.
- Влейте соус соевый, добавьте порезанный мелкими кубиками чеснок, снова перемешайте.
- Половину мяса выложите в горшочек, сверху выложите очищенные от кожицы порезанные на 4 части помидоры.
- Далее выложите разрезанные на несколько частей подготовленные шампиньоны и снова сверху мясо с луком.
- Влейте в каждый горшочек по 50 мл бульона.
- Накройте крышками и поставьте в холодную духовку.
- Включите на 190°С и запекайте 90 мин.
Рецепт приготовления свинины с шампиньонами и картошкой в горшочках
Свинина с шампиньонами и картошкой, приготовленная в горшочках – блюдо традиционной русской кухни, имеющее неповторимый аромат и вкус. Блюдо с гордостью можно поставить на праздничный стол, не говоря уже о повседневных ужинах и обедах.
На 4 горшочка понадобится:
- 500 г свинины;
- 12 шт. картофелин;
- 2 луковицы;
- 20 шампиньонов;
- Соль и молотый перец;
- Сметана.
Придерживайтесь поэтапного рецепта приготовления свинины с шампиньонами в горшочках.
- Мясо нарезать кусочками, приправить перцем и солью, перемешать и разложить в горшочки.
- Очищенные грибы нарезать слайсами, выложить поверх мяса и немного присолить.
- Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, выложить на грибы и присолить.
- Сверху в каждый горшочек положить по 2-3 ст. л. сметаны.
- Накрыть крышками, поставить на решётку или противень в холодный духовой шкаф.
- Выставить режим 200°С и запекать до готовности не менее 40-50 мин.
Свинина с шампиньонами и овощами в томатном соусе
Запишите в свою записную книжку этот рецепт, ведь нет ничего проще, чем сложить в горшочки свинину с шампиньонами и овощами, поставить в духовку и запечь. Но в результате вы достанете блюдо с волшебным вкусом и ароматом.
- 600 г свинины;
- 400 г плодовых тел;
- 700 г картофеля;
- 300 г лука;
- 200 г моркови.
Для заливки:
- 150 мл нежирной сметаны;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- 70 мл воды;
- 1,5 ст. л. любимых специй или приправы к мясу;
- Соль и молотый чёрный перец.
Готовим блюдо в одном большом горшочке или же распределяем ингредиенты на 4 маленьких.
- Мясо промыть, снять лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- Соединить мясо с порезанным полукольцами луком, тонкими кружочками моркови, присолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Выложить на дно горшочка, затем выложить слой порезанного соломкой очищенного и помытого картофеля, присолить и поперчить.
- Затем распределить по картофелю очищенные и порезанные слайсами грибы.
- Сделать заливку из предложенных ингредиентов, хорошо взбить венчиком и залить в горшочек.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку, включить на 90 мин. и выставить температуру 200°С.
Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке
Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – простое и вкусное угощение для семейных застолий. Мясо всегда получается нежным, так как тушится в сметанном соусе, а грибы только дополняют вкус и аромат блюда.
- 700 г нежирной мякоти свинины;
- 400 г плодовых тел;
- 3 головки лука;
- 300 мл сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. прованских трав;
- Смесь молотых перцев и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления в мультиварке свинины с шампиньонами и со сметаной описан по этапам, которые несложно соблюдать.
- Хорошо промытую и просушенную бумажным полотенцем свинину нарежьте небольшими кусочками.
- Очищенные грибы нарежьте соломкой, лук тонкими полукольцами.
- В мультиварочную чашу налейте масло, выложите репчатый лук.
- Включите на панели режим «Жарка» и установите 30 мин.
- Обжарьте лук 10 мин., постоянно перемешивая пластиковой или деревянной ложкой.
- Добавьте свинину, обжарьте ещё 10 мин., при этом также постоянно перемешивая содержимое мультиварки.
- Всыпьте грибы, обжарьте 10 мин. и влейте сметану.
- Всыпьте соль и специи, перемешайте, закройте крышку и выставите программу «Тушение», включив 60 мин. времени.
- После звукового сигнала оставьте свинину с грибами в чаше мультиварки на 15 мин.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Омлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд
Куриное филе с шампиньонами: рецепты приготовления вкусных блюд
Куриная грудка с шампиньонами: рецепты вкусных блюд
Куриная печень с шампиньонами: рецепты вкусных блюд
Говядина с шампиньонами: рецепты вкусных блюд
Индейка с шампиньонами: рецепты вкусных блюд
Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом
Рецепты вкусных котлет с шампиньонами
Как приготовить мясо с яблоками и консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 2 яблока
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
Как приготовить мясо с шампиньонами, чтобы было необычно – об этом задумываются те, кто желает порадовать близких чем-то особенным и, конечно, вкусным. Следующий рецепт как раз из этой серии.
Вкусное мясо с шампиньонами, яблоками и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г мяса (филе)
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 2 моченых яблока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 лимон
- соль, перец
- Чтобы мясо с шампиньонами было вкусное и ароматное, нужно правильно его подготовить, а именно вымыть, обсушить с помощью салфеток и втереть в него соль и перец.
- Положить на противень, запекать в горячей духовке (на сильном огне) в течение 10 мин.
- Затем к мясу добавить нарезанную кубиками морковь, кружочки репчатого лука и консервированные грибы.
- Печь еще 25 мин.
- Вынуть поджаренное мясо и подать вместе с мочеными яблоками и сельдереем, натертыми на овощной терке и приправленными лимонным соком и растительным маслом.
- Этот рецепт мяса с шампиньонами в духовке еще раз доказывает, что даже простые блюда могут быть очень вкусными, сытными и полезными.
Рецепт блюда из жареных шампиньонов с мясом в сметано-томатном соусе
Ингредиенты
- по 200 г отварных говяжьих почек, телятины
- по 100 г ветчины, отварного языка, консервированных шампиньонов
- по 2 ст. л. топленого масла, растительного масла, тертого сыра
- зелень укропа, лука
- соль
- 300 мл сметанно-томатного соуса
Рецепты блюд с шампиньонами и мясом помогают хозяйкам готовить сытные разнообразные обеды и баловать семью, даже не будучи профессионалом в кулинарном деле. К примеру, следующий рецепт блюда наверняка оценят все домочадцы, уж очень оно получается вкусным и ароматным.
Вареные почки, телятину, язык, ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте сметано-томатный соус и тщательно промытый и мелко порубленный зеленый лук, прокипятите.
Жареные шампиньоны с мясом, соусом и луком выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, добавьте топленое масло и запеките в духовке.
Перед подачей на стол украсьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Как приготовить в духовке мясо курицы в сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- Мясо курицы весом около 1,5 кг
- 200 г риса
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- панировочные сухари
- черный молотый перец
- соль
Для соуса
- 250 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень укропа
- соль
Мясо с рисом в сметанном соусе с шампиньонами получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным, поэтому, раздумывая о том, что приготовить, когда хочется чего-нибудь особенного на второе, нужно остановить выбор именно на этом рецепте.
Курицу промойте под струей холодной воды, обсушите, нарежьте порционными кусками и сложите в гусятницу. Лук и морковь очистите, сполосните, целиком положите к курице и залейте водой, чтобы она только прикрыла продукты, затем посолите, поперчите и варите до готовности. Выньте овощи и курицу из бульона и остудите. Из курицы удалите кости, а мякоть и овощи нарежьте произвольно.
Рис переберите, вымойте и отварите в оставшемся от приготовления курицы бульоне, взяв его в соотношении 1: 2. Соедините мясо с готовым рисом и овощами.
Смажьте форму для выпечки (лучше всего подойдет форма для кекса с металлическим стаканом в центре) растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, выложите в нее мясо с рисом и запекайте в духовке около 20 мин.
Готовую запеканку выложите на большое блюдо, аккуратно перевернув форму. В углубление в центре влейте грибной соус. Для его приготовления грибы вымойте, нарежьте, обжарьте на растительном масле, а затем влейте немного воды и тушите до готовности. Когда вода выпарится, влейте сметану, смешанную с мукой и тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа, доведите до кипения, посолите.
Рецепт, как приготовить мясо с шампиньонами в духовке в соусе нужно обязательно сохранить и периодически баловать этим блюдом себя и своих близких.
Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 250 г свежих шампиньонов
- по 150 г ветчины, маринованного красного болгарского перца
- 8 яиц
- черный молотый перец
- соль
- 200 мл молока
Блюда с грибами шампиньонами и мясом могут быть приготовлены в самых разных вариантах, например, в форме рулета, описание которого приведено далее.
- Очищенные и вымытые шампиньоны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими ломтиками.
- Промойте филе в холодной воде, обсушите и пропустите через мясорубку. Заправьте полученный фарш солью, перцем, тщательно перемешайте и добавьте грибы.
- Нарежьте маринованный перец и ветчину мелкими кусочками и также положите в фарш.
- Затем влейте в фарш молоко, добавьте сырые яйца и тщательно перемешайте.
- Сверните полученную массу в рулет и варите до готовности в подсоленной воде (примерно 15–20 мин).
- Выньте, дайте остыть и нарежьте ломтиками наискосок.
- Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке перед подачей на стол нарежьте ломтиками, положите их на середину блюда, по бокам украсьте нарезанными тонкими кубиками овощами.
Рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
Ингредиенты
- 900 г мякоти свинины
- 500 г шампиньонов
- 200 мл майонеза или сметаны
- 2 головки репчатого лука
- 7 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки, укропа
- черный молотый перец
- соль
Среди многих кулинаров популярны рецепты приготовления шампиньонов со свиным мясом, что вполне объяснимо, ведь эти компоненты помогают создавать удивительные блюда с выразительным вкусом и волшебным ароматом.
- Свинину вымойте под струей холодной воды, нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки.
- Грибы вымойте, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните, мелко порубите и обжарьте отдельно.
- Соедините мясо с луком, отварными шампиньонами и майонезом. Доведите смесь до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 8–20 мин.
- При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.
Мясо куропаток с шампиньонами
Ингредиенты
- по 2 куропатки, 2 лимона
- 100 г шампиньонов
- 50 мл растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Рецепты, как готовить грибы шампиньоны с мясом куропаток можно назвать особенными, такие блюда могут заинтересовать даже истинных гурманов, ведь два указанных компонента являются деликатесными и диетическими.
Куропаток очистите, выпотрошите, вымойте под струей холодной воды, разрежьте вдоль спинки, надрежьте суставы ножек и крылышек, грудную кость слегка расплющьте, посыпьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и жарьте на решетке.
Грибы вымойте, отделите шляпки, смажьте их маслом, посолите, поперчите и также обжарьте на решетке.
При подаче на стол выложите куропатку на блюдо, обложите шляпками шампиньонов, вокруг птицы налейте крепкий мясной бульон, смешанный с лимонным соком.
Мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне
Ингредиенты
- 800 г шампиньонов
- 200 г вареной говядины
- 150 г шпика
- 100 г соевого мяса
- по 2 головки репчатого лука, моркови, зубчика чеснока
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
- 400 мл бульона
Грибы и овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, грибы – пластинками. Говядину и соевое мясо нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.
В жаровню налейте растительное масло (тонкий слой на донышке), подогрейте его, а затем слоями выложите нарезанный шпик, морковь, половину мяса, лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, грибы и оставшуюся часть мяса, добавьте соль и перец. Поставьте жаровню в духовку и тушите до готовности.
Готовое мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне, перед подачей на стол украсьте кукурузой и подавайте горячим.
Мясо с шампиньонами, сладким перцем и луком
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 250 г отварного риса
- 3 головки репчатого лука
- 4 любых свежих гриба среднего размера
- 1 зеленый болгарский перец
- 30 г свежего розмарина
- 0,5 стакана кетчупа
- соль
Филе вымойте и нарежьте полосками, посолите. Овощи и грибы вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – брусочками, каждый гриб разрежьте на 4 части. Мясо с шампиньонами, сладким перцем и колечками лука нанизывайте на шампуры, чередуя между собой данные компоненты. Смажьте овощи и мясо кетчупом. Поместите шампуры в гриль и готовьте 10 мин с открытой дверцей. Периодически поворачивайте мясо и овощи и поливайте кетчупом.
Подавайте блюдо на стол с отварным рисом, украсив тщательно промытой и мелко порубленной зеленью розмарина.
Зразы с шампиньонами под красным соусом
Ингредиенты
- по 200 г говядины, сушеных шампиньонов, свиной грудинки
- 3 сосиски
- 2 головки репчатого лука
- по 2 ст. л. красного соуса, растительного масла
- 1 ст. л. топленого сала
- специи
- соль
Из мяса с шампиньонами можно соорудить умопомрачительно вкусные и ароматные зразы, обжаренные в гриле.
- Грибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Лук очистите, вымойте, мелко порубите и пассеруйте на растительном масле.
- Грибы и сосиски также мелко порубите.
- Соедините сосиски, грибы, порезанную кубиками свиную грудинку и лук, хорошо перемешайте.
- Говядину сполосните, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и сформуйте лепешки.
- Выложите на них грибную начинку, сверните, защипните края, поместите в гриль и обжарьте на смазанной салом решетке в течение 20 мин.
- Подайте зразы с жареным картофелем, полив красным соусом.
Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами и луком на сковороде
Ингредиенты
- 400 г баранины
- 150 г свежих шампиньонов
- 100 г копченой грудинки, сметаны
- 2 клубня картофеля
- по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень укропа, петрушки
- черный молотый перец
- соль
Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами на сковороде, и тушеного в жаровне подойдет тем, кому нужно приготовить сытное, вкусное блюдо для гостей или большой семьи.
Мясо сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Овощи и грибы очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы, картофель и помидор нарежьте ломтиками, морковь – соломкой. Поджарьте мясо вместе с луком до образования румяной корочки, посолите, поперчите и добавьте грибы.
На дно гусятницы выложите нарезанную ломтиками грудинку, на нее – морковь, картофель и помидор, поверх распределите мясо, жареное с шампиньонами и луком на сковороде, посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью и полейте сметаной. Тушите жаркое на небольшом огне 30–40 мин.
Как приготовить мясо кролика с шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
- кролик весом около 1,5 кг
- 250 г помидоров без шкурки
- 500 г свежих шампиньонов
- 400 г белой фасоли
- 2 луковицы
- 50 мл растительного масла
- 1 долька чеснока
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- 500 мл мясного бульона
- 15 г крахмала
- 60 мл белого вина
- соль и перец по вкусу
О том, как приготовить мясо с шампиньонами на сковороде существует множество интересных рецептов, но тот, что представлен ниже, можно назвать особенным. Несмотря на то, что блюдо очень сытное, в то же время оно диетическое, так как компоненты в нем низкокалорийные. Стоит отметить яркий вкус и пряный аромат этого кушанья.
Приготовление: тушку разделать, у спинной части отделить мясо от костей. Чеснок, лук и помидоры нарезать кубиками. Поджарить филе кролика в половине масла и вынуть. Ножки обжарить, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Добавить чеснок, лук, помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Грибы обжарить в оставшемся масле. Фасоль откинуть на дуршлаг. Крахмал развести вином и ввести в бульон. Добавить фасоль, грибы, мясо и потушить еще 5 мин.
Гарнир: помидоры на гриле и картофельное пюре.
Кролик с соусом из шампиньонов и красного вина
Ингредиенты
- кролик весом 1 кг
- 2 луковицы шалот
- 2 корня петрушки
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 ст. ложки масла
- 250 мл горячего мясного бульона
- 100 г шампиньонов
- 125 мл красного сухого бургундского вина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, сахар и кайенский перец
Как оригинально готовить мясо с соусом из шампиньонов, рецепт с фото, представленный ниже, поможет разобраться даже новичку в кулинарном деле.
Приготовление: нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 ч в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25–30 мин до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус.
Соус: положить в бульон шампиньоны, добавить красное вино и вскипятить. Затем ввести муку и варить 10 мин, после чего положить маринованные овощи
Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке
Ингредиенты
- мясо 0,5 кг
- шампиньоны 400 г
- соль
- перец черный горошек,
- лавровый лист
- картофель 1 кг
- чеснок
- куриный бульон 0,5 стакана
Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке, – это то блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети, ведь оно не только разнообразит привычный обед или ужин, приготовленный в кастрюльках и сковородках, но и дарит неповторимый вкус и аромат.
Пожарить мясо до готовности, добавить чесночок, специи, соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится, залить его 0,5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой и печь в духовке.
Мясо с луком и маринованными шампиньонами
Ингредиенты
- говядина 400–500 г
- 1 большая луковица
- 300 г майонеза
- 1 банка маринованных шампиньонов резанных
- картофель
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку.
- Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
- Добавить грибы.
- Мясо с луком и маринованными шампиньонами продолжать тушить еще в течение 10 мин, после чего добавить майонез, тушить 5–7 мин.
- После этого выключить, дать блюду настояться и подавать горячим.
Рулет из мяса с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты
- 115 г говядины
- 35 г помидоров
- 25 г шампиньонов
- 20 г яйца
- 60 г лука
- 10 г сухарей
- 10 г масла оливкового, перец, соль
Массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15–20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта из мяса уложить начинку с шампиньонами и помидорами во всю его длину, при помощи салфетки края этой массы соединить. Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски.
Мясо с консервированными шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 600 г мякоти говядины
- 25 г консервированных шампиньонов
- 80 г масла
- 1 веточка сельдерея
- мелко нарезанные луковица и морковь
- ⅓ стакана белого или красного сухого вина
- 4 ложки мясного бульона
- соль, черный молотый перец
Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить, добавить сельдерей, морковь, лук. Залить вином. Когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на час-полтора. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле, положить в кастрюлю.
Мясо с консервированными шампиньонами и остальными компонентами тушить еще 1 час, а после того как блюдо настоится и немного остынет, подавать к столу.
Мясо гуся с шампиньонами в сметане
Ингредиенты
- тушка гуся
- шампиньоны – 500 г,
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- уксус винный – 100 мл
- яблоки – 1 кг
- 1 ч. ложка муки, чеснок, соль
Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жире и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с мукой, дать закипеть.
Мясо гуся с шампиньонами в сметане выложить на блюдо и обложить жареными яблоками, подавать горячим.
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем в фольге
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 300 г шампиньонов
- 2 стручка болгарского перца
- 70 мл растительного масла
- 3 луковицы
- перец, соль
Говяжье мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем, отличается мягким, немного пикантным вкусом и приятным ароматом. Блюдо рекомендуется делать в те дни, когда хочется попробовать на обед или ужин чего-нибудь особенного.
Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса вперемежку с кольцами лука, болгарского перца и кусочками грибов выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, завернуть, перевязать шпагатом и положить в разогретую до 180 °C духовку 1–1,5 часа.
Мясо с шампиньонами и голубым сыром на гриле
Ингредиенты
- 4 филейных стейка, 150 г каждый
- по 1 ч. л. (5 мл) соли и перца
- 1 ст. л. (15 мл) масла
- 250 г нарезанных шампиньонов
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. (2 мл) сухого чабреца
- 2 ст. л. (30 мл) бальзамического уксуса
- 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 30 г мелко покрошенного голубого сыра
Мясо с шампиньонами и голубым сыром является деликатесным блюдом, которое хозяйка с гордостью может поставить в центре праздничного стола и получить заслуженные комплименты.
Обсушите стейки бумажным полотенцем. Приправьте их половиной приготовленного количества соли и перца, остальное отложите в сторону.
Включите гриль. Выберите программу и нажмите. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.
Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Подождите 5 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.
Пока мясо готовится, растопите масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, чабрец, оставшиеся соль и перец. Периодически помешивая, готовьте 5 минут или до тех пор, пока смесь не размягчится и не приобретет коричневый оттенок. Влейте бальзамический уксус. Снимите с огня и добавьте петрушку, перемешайте. Подавайте стейки, полив их сверху соусом и посыпав голубым сыром.
Мясо с рисом и шампиньонами в мультиварке
Те, кто желает готовить вкусно, быстро и легко шампиньоны с мясом в мультиварке, оценят по достоинству рецепты, представленные далее.
Ингредиенты
- 700–800 г говядины
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- 1 упаковка овощной смеси
- 1 стакан риса
- 2½ стакана воды
- 2–3 ст. л. сметаны
- соль, черный молотый перец
- Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 40 мин.
- К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.
- В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.
- Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме ТУШЕНИЕ в течение 2 ч.
Суп с мясом, картофелем и шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка)
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 морковь
- 2 клубня картофеля
- ½ корня пастернака
- 1 стебель лука-порея
- вода, соль, черный молотый перец
- 4 ст. л. растительного масла
- Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
- Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
- Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
- Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
- В этом режиме мультиварки суп будет готов через 60 мин.
- При подаче на стол в суп добавить сметану и зелень.
Мясо, запеченное с шампиньонами, фасолью и сыром духовке
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 150 г свежих шампиньонов
- 150 г фасоли
- 70 г лука репчатого,
- 40 г томата-пасты
- 100 г помидоров
- 30 г маргарина
- 50 г сметаны
- 50 г сыра
- зелень, соль и специи по вкусу
Мясо, запеченное в горшочках с шампиньонами и сыром, в данном рецепте готовится в несколько этапов, соблюдая которые можно приготовить изумительное второе блюдо, даже не будучи профессиональным поваром.
- Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с дольками помидоров и нарубленным репчатым луком до полуготовности.
- Переложить продукты в горшочек. Туда же добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли, специи, лавровый лист, влить воду до половины и тушить на слабом огне в духовке.
- Грибы нарезать ломтиками и тушить с луком почти до готовности. Затем добавить томат-пасту, яйцо, взбитое со сметаной и мукой. Тушить еще 5 мин.
- Выложить грибы в горшочек поверх говядины, посыпать тертым сыром и поставить на 10 мин в нагретую духовку.
- Мясо с шампиньонами и сыром держать в горячей духовке еще 10 мин, после чего вынуть, дать настояться и подавать на стол.
Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- соевый соус — 4 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 10-15% — 200 мл
- масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе выбирают те, кто любит готовить вкусные, сытные и необычные блюда быстро и без особых хлопот.
Приготовление следует начать с говядины, которую нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками для того чтобы она быстрее и лучше обжарилась. К мясу добавить соевый соус и оставить мариноваться на 15 мин.
Тем временем промыть, почистить и нарезать шампиньоны.
Замаринованное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
В другой сковороде на растопленном сливочном масле обжаривать в течение 7 мин шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. По истечении этого времени выложить к грибам и луку мясо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добавить сливки и тушить на медленном огне под крышкой около 20 мин.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Мясо с опятами: рецепты сытных блюд
Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд
Омлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд
Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд
Жульены с мясом и грибами: рецепты сытных блюд
Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд
Кальмары с шампиньонами: рецепты горячих и холодных блюд
Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд