Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Мясо с вишней – на столе не будет лишним! Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками

logo

Оглавление:

  • Мясо с вишней
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Описание приготовления:
  • Похожий видеорецепт «Мясо с вишней»
  • говядина с вишней
  • Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом. Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой. А вот вишневый соус мне не понравился — слишком резкий вкус и к тому же я не выношу соусы с присутствием муки. Зато муж от этого соуса в полном восторге и даже просил сделать его отдельно, к другим блюдам.
  • Мясо с вишней – на столе не будет лишним! Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками
  • Мясо с вишней – общие принципы приготовления
  • Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде
  • Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину
  • Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)
  • Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей
  • Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней
  • Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге
  • Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке
  • Мясо с вишней – полезные советы и хитрости
  • Свинина с вишней
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Говядина в свекле и вишне
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Свинина, запечённая с вишней
  • Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.
  • Говядина с вишнями по рецепту Казановы
  • Вишня – это не только любимый нами десерт!
  • Рецепт говядина с вишней
  • Похожие рецепты:

Мясо с вишней

Возможно, название этого блюда звучит несколько необычно, но вкус у него бесподобный, поверьте. Предлагаю вам узнать, как приготовить мясо с вишней, и снова удивить гостей своим кулинарным талантом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Вишня 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Вишневый сок 1 Стакан

Описание приготовления:

Мясо с фруктами или ягодами — это сочетание беспроигрышное. Телятина с вишнями вам обязательно понравится — мясо получается нежное, пропитанное кисло-сладким вишневым соком и ароматом корицы. А готовить его совсем нетрудно! Итак, простой рецепт мяса с вишнями:

1. У вишни удалить косточки. 2. Мясо обмыть под проточной водой, обсушить. Натереть смесью соли и корицы, сделать глубокие надрезы и нашпиговать вишней. 3. Уложить в смазанную небольшим количеством масла форму и запекать в разогретой до 180С духовке до полуготовности. 4. Растопить сливочное масло и смешать с вишневым соком. 5. Вылить на мясо и тушить его до полной готовности, периодически поливая соусом. 6. Готовую телятину нарезать на порционные куски, гарнировать картофельным пюре или рисом. Подавать мясо с вишней горячим, еще раз полив соусом.

Мясо с вишней – на столе не будет лишним! Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками

Хотите удивить гостей или порадовать домочадцев кулинарными шедеврами?

Тогда приготовьте мясо с вишней!

Кисленькая ягода гармонично сочетается как со свининой, так и с говядиной.

Вишневый сок напитает мясо, наполнит каждый кусочек необыкновенным ароматом и сделает безумно вкусным.

Мясо с вишней – общие принципы приготовления

Для ароматного мяса с вишнями чаще всего используют куски свинины или говядины без костей. Но любой рецепт также можно адаптировать под птицу. Например, утку или курицу, которые также замечательно сочетаются с ягодными соусами.

Перед приготовлением мясо промывают, затем тщательно обсушивают салфетками. На кусках не должно оставаться влаги, которая будет мешать проникновению ягодных соков. Нарезать мясо можно любыми кусочками, но с учетом рецепта приготовления. Некоторые рецепты требуют целого куска, который вымачивается, шпигуется, натирается и запекается бужениной.

Какие вишни используют:

• консервированные ягоды в своем соку.

Обязательно удаляют косточку. Если блюдо с соусом, то в большинстве рецептов он готовится из вишневого сока. Чистого или разведенного бульоном, водой. В идеале используется настоящий, выжатый сок из вишен. Но не в сезон его добыть сложно, поэтому можно взять покупной из пачек.

Особой аккуратности требует добавление специй. Их не должно быть много, не со всеми пряностями вишня сочетается. Следуйте строго рецепту и ни в коем случае не кладите готовые приправы для мяса, шашлыка и тому подобные. Блюдо можно безнадежно испортить.

Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде

Один из простейших способов приготовления мяса с вишнями. Для этого блюда понадобится свежая телятина, но можно попробовать приготовить и со свининой или с говядиной. Если мясо немолодое, то можно заранее замариновать кусочки в специях.

Ингредиенты

• 400 граммов вишен;

• 130 граммов масла слив.;

• 200 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Промываем ягоды вишни, освобождаем от косточек. Выделяющийся сок никуда не выливаем.

2. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.

3. Нарезаем телятину квадратными кусочками, чуть крупнее, чем для шашлыка.

4. Делаем в каждом куске разрез и шпигуем вишнями. Должны уйти все ягоды.

5. Растапливаем масло, хорошо накаляем, даем выпариться всей влаге. Можно использовать топленое масло.

6. Обваливаем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем со всех сторон. Если размер сковороды не позволяет приготовить все за один раз, то поочередно, но потом все мясо снова возвращаем в сковороду.

7. Отдельно подогреваем вишневый сок, заливаем в сковороду с мясом. Также добавляем тот сок, который выделялся при выдавливании косточек.

8. Накрываем сковороду и тушим мясо 40 минут.

9. Открываем, солим, можно добавить немного черного перчика и тушим до полной мягкости. Не забываем периодически поливать кусочки окружающим соком или просто перемешивать.

Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину

Замечательный рецепт мяса с вишней крупным куском. Его можно употреблять в горячем виде с гарнирами или же охладить и использовать под нарезку. Мясная тарелка с ним получится особенно яркой и необычной. Можно использовать свинину или говядину, лучше с небольшим жирком.

Ингредиенты

• кусок мяса на 1-1,2 кг;

Приготовление

1. У ягод удаляем косточки, слегка отжимаем сок и сливаем.

2. Смешиваем соль с перцем и со щепоткой сахара, добавляем слитый сок с вишен.

3. Промываем кусок, вытираем. Делаем ножом разрезы и натираем мясо со всех сторон подготовленными специями.

4. Теперь в каждый разрез засовываем по ягодке вишни, можно и больше. Шпигуем весь кусок.

5. Если остались специи, то еще раз покрываем ими будущую буженину.

6. Перекладываем в рукав, завязываем края, делаем маленькую дырочку иглой сверху, чтобы выходил пар.

7. Ставим запекаться при 180 °C. Для свинины достаточно часа, говядину лучше подержать минут на 10 дольше. В конце можно разрезать пленку и кусок поджарить до корочки.

Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)

Вариант изысканного блюда, которое можно приготовить из мяса с вишнями. В соус добавляется красное вино, лучше использовать сухое. Блюдо идеально подходит к гарнирам из риса и картофеля.

Ингредиенты

• 700 граммов свинины;

• 400 граммов вишни;

• по 30 мл масла растительного и сливочного;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Удаляем с мяса все пленки и сухожилия. Нарезаем свинину поперек волокон, кусочками по 2 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем.

2. Посыпаем смесью перцев, солим.

3. У ягод удаляем косточки, не забываем их перед этим хорошо промыть, если нужно, то размораживаем. Затем пробиваем вишни блендером в пюре.

4. Сразу включаем духовку на 200 градусов.

5. Обжариваем подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекладываем в форму для запекания.

6. Смешиваем вишневое пюре с вином, заливаем обжаренное мясо.

7. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Через полчаса можно попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.

Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей

Старый рецепт мяса с ягодами вишни, тушенного на сковороде. В качестве основной специи используется корица. Можно взять стручок или уже перемолотую пряность, количество регулируем с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

• 700 граммов любого мяса;

• 150 граммов вишен;

• 70 мл сока вишневого;

• соль и перчик на свой вкус.

Приготовление

1. Режем мясо брусочками или небольшими кубиками. Самые толстые части не должны превышать двух сантиметров.

2. Раскаляем масло в сковородке.

3. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем. Огонь делаем большой, чтобы корочка схватилась как можно быстрее.

4. Отделяем вишенки от косточек, отправляем к мясу. Добавляем сок, убираем огонь до минимума и тушим минут 30 под крышкой.

5. Солим, перчим, добавляем корицу, хорошенько помешаем и снова накрываем. Готовим мясо до мягкости. Если нужно сделать больше соуса, то можно добавить еще сока или бульона/воды.

Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней

Еще один вариант мясного блюда с вишнями и корицей. Но если это пряность не по вкусу, то можно исключить. Готовить рулеты можно из любого мяса и даже куриной грудки. Выбираем продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 200 мл сока из вишен (можно взять из пачек);

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками для рулетов, толщина не более 6 миллиметров. Слегка отбиваем, сильно не нужно, только для лучшего прохождения маринада.

2. Солим, перчим, добавляем корицу, кладем веточку розмарина, которую нужно перед этим помять для аромата и заливаем вишневым соком.

3. Накрываем и оставляем мариноваться часов на пять, лучше на всю ночь.

4. Достаем мясо из маринада, на каждый кусочек кладем 3-5 вишен, в зависимости от размера пласта. Скручиваем. Если рулет не хочет держать форму, то помогаем ему зубочисткой.

5. Обсыпаем каждый рулет мукой, обжариваем с двух сторон на сковородке. Мясо съежится, станет плотнее и зубочистки можно убрать.

6. Перекладываем обжаренные заготовки в форму или просто в смазанную сковороду.

7. Добавляем маринад, в котором ранее лежало мясо. Розмарин можно удалить. Если рулеты не покрываются полностью, то доливаем до уровня воды, можно бульона или еще сока.

8. Теперь рулеты можно отравить на полчаса в духовку или просто потушить на плите под крышкой. Но делаем это при небольшом огне, чтобы изделия не развернулись. В любом варианте получается вкусно.

Смотрите еще:  Шоколадно-трюфельный торт рецепт с фото

Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге

Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 150-200 граммов вишен;

• 1 ч. л. (без горки) соли;

• щепотка тимьяна, перца;

Приготовление

1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.

2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.

3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.

4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.

5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.

6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.

Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке

Очень простой, но всегда удачный вариант мяса в горшочках. Так можно готовить не только с вишней, но и красной смородиной, брусникой, клюквой, кусочками яблок или айвы. Не бойтесь экспериментов.

Ингредиенты

• 300 граммов вишни;

• 3 ложки соуса соевого;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Освобожденную от косточек вишню кладем в миску и поливаем растопленным медом. Перемешиваем.

2. Мясо нарезаем кусочками, как для шашлыка.

3. Готовим заправку. Для этого соединяем горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, солим, перчим, тщательно перетираем.

4. Соединяем заправку с мясом, перемешиваем руками и оставляем на 2 часа.

5. Добавляем вишни с медом, еще раз перемешиваем и раскладываем по смазанным изнутри горшочкам.

6. Накрываем крышками и запекаем час. Если используется говядина, то можно увеличить время минут на двадцать. Температура 180.

Мясо с вишней – полезные советы и хитрости

• Любое мясо любит предварительное маринование, которое идет ему только на пользу. Если есть время, то лучше заранее натереть кусочки специями, соусами, убрать в контейнер (можно в пакет) и оставить на несколько часов. Если время маринования длительное, то лучше поместить на балкон или в холодильник.

• Соединительная ткань, прожилки и пленки – главные враги сочного и нежного мяса. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно удалять все ненужное, очищать кусочки и правильно нарезать, то есть, поперек волокон. В противном случае, как мясо ни маринуй и ни готовь, внутрь кусочка ничего не проникнет.

• Куски мяса при обжаривании выкладываются только на хорошо раскаленную поверхность. Масло должно почти закипать. При соприкосновении с высокой температурой белок мяса сворачивается и не позволяет выйти сокам.

• Если вишни чересчур кислые или недозрелые, то можно перемешать ягоды с небольшим количеством меда или сахара и оставить на полчаса для пропитки. Затем применяем согласно рецепту. Сладкий сок можно не выбрасывать, а также добавить в мясо.

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю,мой муж знает о моей любви с Розмарином.

Но уловив Его запах на моих пальцах,обнаружив Его веточки там и сям на кухне,даже выуживая Его иголки из готового блюда,не устраивает сцены ревности.Понимает,что бороться с нахалом Розмарином бесполезно.Любовь. Да и как не любить,он такой. такой. универсальный,не смотря на нахальный запах,весьма покладистый и подстраивается легко:что-то подправит,добавив другой оттенок вкусу,чему-то вкус слегка сгладит и сам непременно присутствует легкой терпкостью.

И для свинины с вишней розмарин понадобится.

Свинину вымоем,обсушим,посолим,поперчим,сбрызнем маслом,ненавязчиво пристроим пару иголочек розмарина на мясо и оставим мариноваться на пару часов.

Духовку разогреем до 200 градусов,форму для запекания сбрызнем маслом,уложим пару веточек розмарина,сверху мясо и — в разогретую духовку на часок-полтора.Не забывая мясо периодически поворачивать и поливать выделяющимся соком.Когда мясо начнет румяниться,снизим температуру в духовке градусов до 170 и оставим дойти до любимой степени румяности.

Хорошо,если вишня свежая.Хорошо,если ее много.У меня никогда не было достаточно,оригинальное блюдо требует вишни по весу в два раза больше,чем мяса.У меня вишни мало (но каждый следующий раз кладу больше),и она замороженная.Замороженную вишню (сколько есть,сколько не жалко,но не меньше 500г) слегка обмываем самой холодной водой из-под крана,в дуршлаге не оставляем — сок бережем.В тот момент,когда мясо почти готово,минут за 20,выкладываем вишню вместе с соком в форму рядом с мясом.За 20 минут вишня прихватится жаром,сок вишневый напитается терпким жиром.Хорошо бы,если вишни много,так и оставить,целиком:раскусывать вишню и чувствовать кисловатый-фруктовый привкус рядом с мясом. Так как вишни у меня всегда в недостатке,я делаю соус из жидкой части,пробив ее в блендере,вытащив предварительно веточки розмарина,но оставив иголки.И можно есть.Мясо с соусом:кисловато-терпким с мясным привкусом.

Ингредиенты

  • — 500 гр. ов отваренной говядины,
  • — 1 некрупная свекла,
  • — 2 средние моркови,
  • — 4 крупных листа пекинской капусты,
  • — около 200 мл. говяжьего бульона,
  • — 1 ч.л. зиры,
  • — 5 бутонов гвоздики,
  • — 0,5 ч.л. порошка корицы,
  • — молотый красный перец,
  • — 1 столовая ложка аджики,
  • — 1 ч.л. сахара,
  • — соль,
  • — около 50 мл. соевого соуса,
  • — мороженая вишня ( здесь чашка объемом 250 мл. ).

Пошаговый рецепт приготовления

— 500 граммов отваренной говядины. Нарезать некрупным бруском,

— 1 небольшая свекла. Натереть на крупной терке,

— 2 средние моркови. Натереть на крупной терке,

— 4 больших листа пекинской капусты, нарезать некрупно.

Свеклу, морковь выложить в сковороду с прокаленной в растительном масле аджикой. Перемешать, добавить немного мясного бульона. Тушить овощи до готовности, доливая по мере необходимости по-немногу говяжьего бульона.

Выложить в овощи пекинскую капусту. Перемешать, дать закипеть.

Добавить 1 чайную ложку зиры, 5 бутонов гвоздики, чуть соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки корицы, щедро красный молотый перец.

Дать закипеть и тушить около минуты.

В овощи выложить подготовленное мясо.

Добавить 50 мл соевого соуса.

Добавить чашку размоороженной вишни.

Дать закипеть и тушить мясо, периодически помешивая, около 2 минут.

Свинина, запечённая с вишней

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Вам понадобится:

  • свинина (шейка) 2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная) 0,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 шт
  • мёд 1 ст.л.
  • белое (или красное) сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Вам также понадобится рукав или пакет для запекания. Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной. Включите духовку t 180°C. Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.

Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.

Смотрите еще:  Манжа рецепт на зиму

Вылейте в рукав сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.

Завяжите рукав для запекания. Сверху сделайте несколько отверстий для выхода пара. Я немного надрезаю ножницами. Поставьте противень с мясом в духовку t 180°C и запекайте 1 час. Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав сверху (Осторожно! Не обожгитесь паром!), загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину соком, который образовался на дне. Поставьте мясо в духовку и запекайте ещё 1 час. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо соком, чтобы образовалась румяная корочка. Можно перевернуть кусок, чтобы подрумянилась другая сторона. Рукав, в котором запекается мясо, можно и не разрезать — проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в нём, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.

Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, который Вы подадите к столу вместе с мясом.

Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине.

Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!

Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!

Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свинина (шейка) 2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная) 0,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 шт
  • мёд 1 ст.л.
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Включите духовку t 180°C . Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем. Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца, острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите мясо в рукав для запекания. Вокруг мяса разложите вишню, лук, порезанный на дольки и специи. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 час. Разрежьте рукав и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при той же температуре. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите мясо на блюдо и процедите через дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, — это вкуснейший соус, который надо подать к мясу.

Вишня – это не только любимый нами десерт!

Приготовить необычное мясное блюдо нам предлагает книга рецептов «Секс-кухня Джакомо Джованни Казановы», приобрести которую можно в интернет-магазине Empik.ua.

Спелая ягода

Полстакана вишни очистите от косточки. Возьмите большой кусок говядины (около 800 г) и нашпигуйте ее вишнями. Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Большой кусок фольги смажьте сливочным маслом, сделайте из него конверт с отверстием наверху и положите туда мясо. Края тщательно закрепите.

Стакан вишен очистите от косточки. Вишни измельчите, половину выложите сверху на мясо, залейте в конверт 5 столовых ложек воды. Края конверта из фольги зажмите так, чтобы отверстие было небольшим. Запекайте мясо в духовке при температуре 220 градусов примерно 45 минут. Если жидкость выпарится, долейте через отверстие в конверте еще немного кипятка.

Когда мясо будет готово, вынимайте его из духовки, герметично запаковывайте и перекладывайте в плотно закрывающуюся посуду. Оставьте мясо «отдохнуть» 10-15 минут.

Полторы столовые ложки муки прогрейте на сухой сковороде до кремового оттенка, положите туда оставшиеся вишни, разведите 3 столовыми ложками мясного бульона и держите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте туда немного сахара, черного перца и соли.

Готовую говядину с вишнями нарежьте ломтями, горячий вишневый соус подавайте отдельно. Хотя все это можно подавать и холодным.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт говядина с вишней

Нежные и сочные кусочки говядины, томленые в соусе с грибами – это самый обычный и знакомый многим бефстроганов. Его идеальный вкус и нежная консистенция соуса подходит практически к любому гарниру – отварной гречке, рису, макаронам и картофельному пюре.

Часто готовлю бефстроганов из говядины с грибами. А в сметанный соус добавляю немного горчицы. Так соус становится более пикантным с легкой остринкой, а также приобретает дополнительный аромат.

Классический бефстроганов готовят именно из говядины (отсюда и название блюда). Однако, его можно попробовать приготовить и с другим мясом, например, с курицей или свининой.

Приготовление бефстроганова из говядины с грибами

Мякоть говядины нарежьте тонкими полосками.

Репчатый лук порежьте полукольцами, грибы – тонкими слайсами.

В сотейнике или сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите грибы и обжарьте их до золотистого цвета.

К грибам добавьте лук и говядину, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян, обжаривайте вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет.

Добавьте муку и перемешайте.

Теперь сметану соедините с горчицей и теплой водой, вылейте соус к говядине, доведите до кипения и тушите на небольшом огне минут 10.

Готовый бефстроганов подавайте на стол с любимым гарниром.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Самое интересное

  • Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусных домашних драников(5,00 из 5)
  • Торт творожный из печенья «Домик»(5,00 из 5)
  • Капуста по-гурийски — рецепт маринованной капусты со свеклой(5,00 из 5)
  • Рецепт лимонного чизкейка по-нашему(5,00 из 5)
  • Сметанный торт с маком и орехами «Маргаритка»(5,00 из 5)
  • Сочное мясо в сливочном соусе(5,00 из 5)

Обсуждения

  • Наталья (zefira.net): Виктор, благодарю за поздравления и за отзыв! Мужчин в наших рядах не
  • Владимир: рагу нормальное с гарниром
  • Виктор: Действительно остывает быстро и с этим я справился. Но торт почему-то
  • Наталья (zefira.net): Ой, согласна с вами, Паула, на все сто!
  • Наталья (zefira.net): Спасибо! Это одно из вкуснейших блюд в нашей семье!
  • Наталья (zefira.net): Водку как ингредиент можно пропустить 😉
  • Паула: Эти булочки просто чудо!! Такие мягкие, вкусные, нереальные. Такое тес

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Похожие статьи:

  • Рецепт запеканки в мультиварке с кефиром Запеканка на кефире в мультиваркеХочу поделиться одним из своих любимых рецептов, в котором вы узнаете, как приготовить запеканку на кефире в мультиварке быстро, просто и очень вкусно! Это прекрасное дополнение к чаю для всей семьи.ИНГРЕДИЕНТЫ Творог […]
  • 100 блинов рецепт 10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый (11 фото)Тонкие блины- Яйцо куриное 1 штука — Мука пшеничная 350 г — Вода 500 мл — Сахар по вкусу — Соль по вкусу — Масло растительное по вкусуЯйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, […]
  • Картофель с куриным филе рецепт с фото Куриное филе, запеченное с картофелемКуриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 600 Грамм грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм […]
  • Салат из креветок с ананасом и сыром рецепт Салат с ананасом и сыром — оригинальная закуска для любого случая!Соединение сладких и соленых ингредиентов в одном блюде давно перестало удивлять кого-либо. Те, кто пробовал подобные варианты, удостоверились, что многие фрукты неплохо сочетаются мясом, […]
  • Рецепт норвежского супа с семгой и сливками Норвежский рыбный суп с семгойИнгредиенты для норвежского сливочного супа с семгой: Сёмга свежая – 500 г Картофель – 4 шт среднего размера Лук-порей – 1 шт Морковь – 1 шт Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г Петрушка, корень – натереть на […]
  • Мороженая морская капуста приготовить Как правильно приготовить мороженую морскую капусту?Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15—20 минут, трижды меняя воду, затем охлаждают. Ставриду разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку с хлебом (замоченным в воде), […]

Мясо с вишней

Возможно, название этого блюда звучит несколько необычно, но вкус у него бесподобный, поверьте. Предлагаю вам узнать, как приготовить мясо с вишней, и снова удивить гостей своим кулинарным талантом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Вишня 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Вишневый сок 1 Стакан

Описание приготовления:

Мясо с фруктами или ягодами — это сочетание беспроигрышное. Телятина с вишнями вам обязательно понравится — мясо получается нежное, пропитанное кисло-сладким вишневым соком и ароматом корицы. А готовить его совсем нетрудно! Итак, простой рецепт мяса с вишнями:

1. У вишни удалить косточки. 2. Мясо обмыть под проточной водой, обсушить. Натереть смесью соли и корицы, сделать глубокие надрезы и нашпиговать вишней. 3. Уложить в смазанную небольшим количеством масла форму и запекать в разогретой до 180С духовке до полуготовности. 4. Растопить сливочное масло и смешать с вишневым соком. 5. Вылить на мясо и тушить его до полной готовности, периодически поливая соусом. 6. Готовую телятину нарезать на порционные куски, гарнировать картофельным пюре или рисом. Подавать мясо с вишней горячим, еще раз полив соусом.

Мясо с вишней – на столе не будет лишним! Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками

Хотите удивить гостей или порадовать домочадцев кулинарными шедеврами?

Тогда приготовьте мясо с вишней!

Кисленькая ягода гармонично сочетается как со свининой, так и с говядиной.

Вишневый сок напитает мясо, наполнит каждый кусочек необыкновенным ароматом и сделает безумно вкусным.

Мясо с вишней – общие принципы приготовления

Для ароматного мяса с вишнями чаще всего используют куски свинины или говядины без костей. Но любой рецепт также можно адаптировать под птицу. Например, утку или курицу, которые также замечательно сочетаются с ягодными соусами.

Перед приготовлением мясо промывают, затем тщательно обсушивают салфетками. На кусках не должно оставаться влаги, которая будет мешать проникновению ягодных соков. Нарезать мясо можно любыми кусочками, но с учетом рецепта приготовления. Некоторые рецепты требуют целого куска, который вымачивается, шпигуется, натирается и запекается бужениной.

Какие вишни используют:

• консервированные ягоды в своем соку.

Обязательно удаляют косточку. Если блюдо с соусом, то в большинстве рецептов он готовится из вишневого сока. Чистого или разведенного бульоном, водой. В идеале используется настоящий, выжатый сок из вишен. Но не в сезон его добыть сложно, поэтому можно взять покупной из пачек.

Особой аккуратности требует добавление специй. Их не должно быть много, не со всеми пряностями вишня сочетается. Следуйте строго рецепту и ни в коем случае не кладите готовые приправы для мяса, шашлыка и тому подобные. Блюдо можно безнадежно испортить.

Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде

Один из простейших способов приготовления мяса с вишнями. Для этого блюда понадобится свежая телятина, но можно попробовать приготовить и со свининой или с говядиной. Если мясо немолодое, то можно заранее замариновать кусочки в специях.

Ингредиенты

• 400 граммов вишен;

• 130 граммов масла слив.;

• 200 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Промываем ягоды вишни, освобождаем от косточек. Выделяющийся сок никуда не выливаем.

2. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.

3. Нарезаем телятину квадратными кусочками, чуть крупнее, чем для шашлыка.

4. Делаем в каждом куске разрез и шпигуем вишнями. Должны уйти все ягоды.

5. Растапливаем масло, хорошо накаляем, даем выпариться всей влаге. Можно использовать топленое масло.

6. Обваливаем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем со всех сторон. Если размер сковороды не позволяет приготовить все за один раз, то поочередно, но потом все мясо снова возвращаем в сковороду.

7. Отдельно подогреваем вишневый сок, заливаем в сковороду с мясом. Также добавляем тот сок, который выделялся при выдавливании косточек.

8. Накрываем сковороду и тушим мясо 40 минут.

9. Открываем, солим, можно добавить немного черного перчика и тушим до полной мягкости. Не забываем периодически поливать кусочки окружающим соком или просто перемешивать.

Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину

Замечательный рецепт мяса с вишней крупным куском. Его можно употреблять в горячем виде с гарнирами или же охладить и использовать под нарезку. Мясная тарелка с ним получится особенно яркой и необычной. Можно использовать свинину или говядину, лучше с небольшим жирком.

Ингредиенты

• кусок мяса на 1-1,2 кг;

Приготовление

1. У ягод удаляем косточки, слегка отжимаем сок и сливаем.

2. Смешиваем соль с перцем и со щепоткой сахара, добавляем слитый сок с вишен.

3. Промываем кусок, вытираем. Делаем ножом разрезы и натираем мясо со всех сторон подготовленными специями.

4. Теперь в каждый разрез засовываем по ягодке вишни, можно и больше. Шпигуем весь кусок.

5. Если остались специи, то еще раз покрываем ими будущую буженину.

6. Перекладываем в рукав, завязываем края, делаем маленькую дырочку иглой сверху, чтобы выходил пар.

7. Ставим запекаться при 180 °C. Для свинины достаточно часа, говядину лучше подержать минут на 10 дольше. В конце можно разрезать пленку и кусок поджарить до корочки.

Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)

Вариант изысканного блюда, которое можно приготовить из мяса с вишнями. В соус добавляется красное вино, лучше использовать сухое. Блюдо идеально подходит к гарнирам из риса и картофеля.

Ингредиенты

• 700 граммов свинины;

• 400 граммов вишни;

• по 30 мл масла растительного и сливочного;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Удаляем с мяса все пленки и сухожилия. Нарезаем свинину поперек волокон, кусочками по 2 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем.

2. Посыпаем смесью перцев, солим.

3. У ягод удаляем косточки, не забываем их перед этим хорошо промыть, если нужно, то размораживаем. Затем пробиваем вишни блендером в пюре.

4. Сразу включаем духовку на 200 градусов.

5. Обжариваем подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекладываем в форму для запекания.

6. Смешиваем вишневое пюре с вином, заливаем обжаренное мясо.

7. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Через полчаса можно попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.

Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей

Старый рецепт мяса с ягодами вишни, тушенного на сковороде. В качестве основной специи используется корица. Можно взять стручок или уже перемолотую пряность, количество регулируем с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

• 700 граммов любого мяса;

• 150 граммов вишен;

• 70 мл сока вишневого;

• соль и перчик на свой вкус.

Приготовление

1. Режем мясо брусочками или небольшими кубиками. Самые толстые части не должны превышать двух сантиметров.

2. Раскаляем масло в сковородке.

3. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем. Огонь делаем большой, чтобы корочка схватилась как можно быстрее.

4. Отделяем вишенки от косточек, отправляем к мясу. Добавляем сок, убираем огонь до минимума и тушим минут 30 под крышкой.

5. Солим, перчим, добавляем корицу, хорошенько помешаем и снова накрываем. Готовим мясо до мягкости. Если нужно сделать больше соуса, то можно добавить еще сока или бульона/воды.

Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней

Еще один вариант мясного блюда с вишнями и корицей. Но если это пряность не по вкусу, то можно исключить. Готовить рулеты можно из любого мяса и даже куриной грудки. Выбираем продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 200 мл сока из вишен (можно взять из пачек);

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками для рулетов, толщина не более 6 миллиметров. Слегка отбиваем, сильно не нужно, только для лучшего прохождения маринада.

2. Солим, перчим, добавляем корицу, кладем веточку розмарина, которую нужно перед этим помять для аромата и заливаем вишневым соком.

3. Накрываем и оставляем мариноваться часов на пять, лучше на всю ночь.

4. Достаем мясо из маринада, на каждый кусочек кладем 3-5 вишен, в зависимости от размера пласта. Скручиваем. Если рулет не хочет держать форму, то помогаем ему зубочисткой.

5. Обсыпаем каждый рулет мукой, обжариваем с двух сторон на сковородке. Мясо съежится, станет плотнее и зубочистки можно убрать.

6. Перекладываем обжаренные заготовки в форму или просто в смазанную сковороду.

7. Добавляем маринад, в котором ранее лежало мясо. Розмарин можно удалить. Если рулеты не покрываются полностью, то доливаем до уровня воды, можно бульона или еще сока.

8. Теперь рулеты можно отравить на полчаса в духовку или просто потушить на плите под крышкой. Но делаем это при небольшом огне, чтобы изделия не развернулись. В любом варианте получается вкусно.

Смотрите еще:  Шоколадно-трюфельный торт рецепт с фото

Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге

Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 150-200 граммов вишен;

• 1 ч. л. (без горки) соли;

• щепотка тимьяна, перца;

Приготовление

1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.

2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.

3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.

4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.

5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.

6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.

Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке

Очень простой, но всегда удачный вариант мяса в горшочках. Так можно готовить не только с вишней, но и красной смородиной, брусникой, клюквой, кусочками яблок или айвы. Не бойтесь экспериментов.

Ингредиенты

• 300 граммов вишни;

• 3 ложки соуса соевого;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Освобожденную от косточек вишню кладем в миску и поливаем растопленным медом. Перемешиваем.

2. Мясо нарезаем кусочками, как для шашлыка.

3. Готовим заправку. Для этого соединяем горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, солим, перчим, тщательно перетираем.

4. Соединяем заправку с мясом, перемешиваем руками и оставляем на 2 часа.

5. Добавляем вишни с медом, еще раз перемешиваем и раскладываем по смазанным изнутри горшочкам.

6. Накрываем крышками и запекаем час. Если используется говядина, то можно увеличить время минут на двадцать. Температура 180.

Мясо с вишней – полезные советы и хитрости

• Любое мясо любит предварительное маринование, которое идет ему только на пользу. Если есть время, то лучше заранее натереть кусочки специями, соусами, убрать в контейнер (можно в пакет) и оставить на несколько часов. Если время маринования длительное, то лучше поместить на балкон или в холодильник.

• Соединительная ткань, прожилки и пленки – главные враги сочного и нежного мяса. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно удалять все ненужное, очищать кусочки и правильно нарезать, то есть, поперек волокон. В противном случае, как мясо ни маринуй и ни готовь, внутрь кусочка ничего не проникнет.

• Куски мяса при обжаривании выкладываются только на хорошо раскаленную поверхность. Масло должно почти закипать. При соприкосновении с высокой температурой белок мяса сворачивается и не позволяет выйти сокам.

• Если вишни чересчур кислые или недозрелые, то можно перемешать ягоды с небольшим количеством меда или сахара и оставить на полчаса для пропитки. Затем применяем согласно рецепту. Сладкий сок можно не выбрасывать, а также добавить в мясо.

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю,мой муж знает о моей любви с Розмарином.

Но уловив Его запах на моих пальцах,обнаружив Его веточки там и сям на кухне,даже выуживая Его иголки из готового блюда,не устраивает сцены ревности.Понимает,что бороться с нахалом Розмарином бесполезно.Любовь. Да и как не любить,он такой. такой. универсальный,не смотря на нахальный запах,весьма покладистый и подстраивается легко:что-то подправит,добавив другой оттенок вкусу,чему-то вкус слегка сгладит и сам непременно присутствует легкой терпкостью.

И для свинины с вишней розмарин понадобится.

Свинину вымоем,обсушим,посолим,поперчим,сбрызнем маслом,ненавязчиво пристроим пару иголочек розмарина на мясо и оставим мариноваться на пару часов.

Духовку разогреем до 200 градусов,форму для запекания сбрызнем маслом,уложим пару веточек розмарина,сверху мясо и — в разогретую духовку на часок-полтора.Не забывая мясо периодически поворачивать и поливать выделяющимся соком.Когда мясо начнет румяниться,снизим температуру в духовке градусов до 170 и оставим дойти до любимой степени румяности.

Хорошо,если вишня свежая.Хорошо,если ее много.У меня никогда не было достаточно,оригинальное блюдо требует вишни по весу в два раза больше,чем мяса.У меня вишни мало (но каждый следующий раз кладу больше),и она замороженная.Замороженную вишню (сколько есть,сколько не жалко,но не меньше 500г) слегка обмываем самой холодной водой из-под крана,в дуршлаге не оставляем — сок бережем.В тот момент,когда мясо почти готово,минут за 20,выкладываем вишню вместе с соком в форму рядом с мясом.За 20 минут вишня прихватится жаром,сок вишневый напитается терпким жиром.Хорошо бы,если вишни много,так и оставить,целиком:раскусывать вишню и чувствовать кисловатый-фруктовый привкус рядом с мясом. Так как вишни у меня всегда в недостатке,я делаю соус из жидкой части,пробив ее в блендере,вытащив предварительно веточки розмарина,но оставив иголки.И можно есть.Мясо с соусом:кисловато-терпким с мясным привкусом.

Ингредиенты

  • — 500 гр. ов отваренной говядины,
  • — 1 некрупная свекла,
  • — 2 средние моркови,
  • — 4 крупных листа пекинской капусты,
  • — около 200 мл. говяжьего бульона,
  • — 1 ч.л. зиры,
  • — 5 бутонов гвоздики,
  • — 0,5 ч.л. порошка корицы,
  • — молотый красный перец,
  • — 1 столовая ложка аджики,
  • — 1 ч.л. сахара,
  • — соль,
  • — около 50 мл. соевого соуса,
  • — мороженая вишня ( здесь чашка объемом 250 мл. ).

Пошаговый рецепт приготовления

— 500 граммов отваренной говядины. Нарезать некрупным бруском,

— 1 небольшая свекла. Натереть на крупной терке,

— 2 средние моркови. Натереть на крупной терке,

— 4 больших листа пекинской капусты, нарезать некрупно.

Свеклу, морковь выложить в сковороду с прокаленной в растительном масле аджикой. Перемешать, добавить немного мясного бульона. Тушить овощи до готовности, доливая по мере необходимости по-немногу говяжьего бульона.

Выложить в овощи пекинскую капусту. Перемешать, дать закипеть.

Добавить 1 чайную ложку зиры, 5 бутонов гвоздики, чуть соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки корицы, щедро красный молотый перец.

Дать закипеть и тушить около минуты.

В овощи выложить подготовленное мясо.

Добавить 50 мл соевого соуса.

Добавить чашку размоороженной вишни.

Дать закипеть и тушить мясо, периодически помешивая, около 2 минут.

Свинина, запечённая с вишней

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Вам понадобится:

  • свинина (шейка) 2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная) 0,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 шт
  • мёд 1 ст.л.
  • белое (или красное) сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Вам также понадобится рукав или пакет для запекания. Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной. Включите духовку t 180°C. Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.

Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.

Смотрите еще:  Манжа рецепт на зиму

Вылейте в рукав сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.

Завяжите рукав для запекания. Сверху сделайте несколько отверстий для выхода пара. Я немного надрезаю ножницами. Поставьте противень с мясом в духовку t 180°C и запекайте 1 час. Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав сверху (Осторожно! Не обожгитесь паром!), загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину соком, который образовался на дне. Поставьте мясо в духовку и запекайте ещё 1 час. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо соком, чтобы образовалась румяная корочка. Можно перевернуть кусок, чтобы подрумянилась другая сторона. Рукав, в котором запекается мясо, можно и не разрезать — проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в нём, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.

Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, который Вы подадите к столу вместе с мясом.

Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине.

Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!

Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!

Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свинина (шейка) 2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная) 0,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 шт
  • мёд 1 ст.л.
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Включите духовку t 180°C . Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем. Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца, острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите мясо в рукав для запекания. Вокруг мяса разложите вишню, лук, порезанный на дольки и специи. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 час. Разрежьте рукав и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при той же температуре. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите мясо на блюдо и процедите через дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, — это вкуснейший соус, который надо подать к мясу.

Вверх