Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Мясо жареное с луком на сковороде – рады все! Рецепты мяса жареного с луком на сковороде под сметаной и другим соусом

logo

Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд

Если взять мясо с шампиньонами и дополнить эти продукты другими, имеющимися в данный момент под рукой, можно получить прекрасные, необычные, вкусные и сытные блюда. А все потому, что эти компоненты отлично сочетаются между собой и со многими другими, что помогает создавать изысканные яства, даже не прибегая к кулинарным книгам. Достаточно опираться на свой вкус и предпочтения, а также желания членов семьи.

Если все же нужно почерпнуть идею рецепта, как приготовить шампиньоны жареные с мясом, запеченные в духовке или в мультиварке, рекомендуется обратиться в подборке, представленной на этой странице.

Как приготовить мясо с яблоками и консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 яблока
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки

Как приготовить мясо с шампиньонами, чтобы было необычно – об этом задумываются те, кто желает порадовать близких чем-то особенным и, конечно, вкусным. Следующий рецепт как раз из этой серии.

Вкусное мясо с шампиньонами, яблоками и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г мяса (филе)
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 моченых яблока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • соль, перец
  1. Чтобы мясо с шампиньонами  было вкусное и ароматное, нужно правильно его подготовить, а именно вымыть, обсушить с помощью салфеток и втереть в него соль и перец.
  2. Положить на противень, запекать в горячей духовке (на сильном огне) в течение 10 мин.
  3. Затем к мясу добавить нарезанную кубиками морковь, кружочки репчатого лука и консервированные грибы.
  4. Печь еще 25 мин.
  5. Вынуть поджаренное мясо и подать вместе с мочеными яблоками и сельдереем, натертыми на овощной терке и приправленными лимонным соком и растительным маслом.
  6. Этот рецепт мяса с шампиньонами в духовке еще раз доказывает, что даже простые блюда могут быть очень вкусными, сытными и полезными.

Рецепт блюда из жареных шампиньонов с мясом в сметано-томатном соусе

Ингредиенты

  • по 200 г отварных говяжьих почек, телятины
  • по 100 г ветчины, отварного языка, консервированных шампиньонов
  • по 2 ст. л. топленого масла, растительного масла, тертого сыра
  • зелень укропа, лука
  • соль
  • 300 мл сметанно-томатного соуса

Рецепты блюд с шампиньонами и мясом помогают хозяйкам готовить сытные разнообразные обеды и баловать семью, даже не будучи профессионалом в кулинарном деле. К примеру, следующий рецепт блюда наверняка оценят все домочадцы, уж очень оно получается вкусным и ароматным.

Вареные почки, телятину, язык, ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте сметано-томатный соус и тщательно промытый и мелко порубленный зеленый лук, прокипятите.

Жареные шампиньоны с мясом, соусом и луком выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, добавьте топленое масло и запеките в духовке.

Перед подачей на стол украсьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Как приготовить в духовке мясо курицы в сметанном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Мясо курицы весом около 1,5 кг
  • 200 г риса
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа
  • соль

Мясо с рисом в сметанном соусе с шампиньонами получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным, поэтому, раздумывая о том, что приготовить, когда хочется чего-нибудь особенного на второе, нужно остановить выбор именно на этом рецепте.

Курицу промойте под струей холодной воды, обсушите, нарежьте порционными кусками и сложите в гусятницу. Лук и морковь очистите, сполосните, целиком положите к курице и залейте водой, чтобы она только прикрыла продукты, затем посолите, поперчите и варите до готовности. Выньте овощи и курицу из бульона и остудите. Из курицы удалите кости, а мякоть и овощи нарежьте произвольно.

Рис переберите, вымойте и отварите в оставшемся от приготовления курицы бульоне, взяв его в соотношении 1: 2. Соедините мясо с готовым рисом и овощами.

Смажьте форму для выпечки (лучше всего подойдет форма для кекса с металлическим стаканом в центре) растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, выложите в нее мясо с рисом и запекайте в духовке около 20 мин.

Готовую запеканку выложите на большое блюдо, аккуратно перевернув форму. В углубление в центре влейте грибной соус. Для его приготовления грибы вымойте, нарежьте, обжарьте на растительном масле, а затем влейте немного воды и тушите до готовности. Когда вода выпарится, влейте сметану, смешанную с мукой и тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа, доведите до кипения, посолите.

Рецепт, как приготовить мясо с шампиньонами в духовке в соусе нужно обязательно сохранить и периодически баловать этим блюдом себя и своих близких.

Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 250 г свежих шампиньонов
  • по 150 г ветчины, маринованного красного болгарского перца
  • 8 яиц
  • черный молотый перец
  • соль
  • 200 мл молока

Блюда с грибами шампиньонами и мясом могут быть приготовлены в самых разных вариантах, например, в форме рулета, описание которого приведено далее.

  1. Очищенные и вымытые шампиньоны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Промойте филе в холодной воде, обсушите и пропустите через мясорубку. Заправьте полученный фарш солью, перцем, тщательно перемешайте и добавьте грибы.
  3. Нарежьте маринованный перец и ветчину мелкими кусочками и также положите в фарш.
  4. Затем влейте в фарш молоко, добавьте сырые яйца и тщательно перемешайте.
  5. Сверните полученную массу в рулет и варите до готовности в подсоленной воде (примерно 15–20 мин).
  6. Выньте, дайте остыть и нарежьте ломтиками наискосок.
  7. Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке перед подачей на стол нарежьте ломтиками, положите их на середину блюда, по бокам украсьте нарезанными тонкими кубиками овощами.

Рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Ингредиенты

  • 900 г мякоти свинины
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл майонеза или сметаны
  • 2 головки репчатого лука
  • 7 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки, укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Среди многих кулинаров популярны рецепты приготовления шампиньонов со свиным мясом, что вполне объяснимо, ведь эти компоненты помогают создавать удивительные блюда с выразительным вкусом и волшебным ароматом.

  1. Свинину вымойте под струей холодной воды, нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки.
  2. Грибы вымойте, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните, мелко порубите и обжарьте отдельно.
  3. Соедините мясо с луком, отварными шампиньонами и майонезом. Доведите смесь до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 8–20 мин.
  4. При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.

Мясо куропаток с шампиньонами

Ингредиенты

  • по 2 куропатки, 2 лимона
  • 100 г шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепты, как готовить грибы шампиньоны с мясом куропаток можно назвать особенными, такие блюда могут заинтересовать даже истинных гурманов, ведь два указанных компонента являются деликатесными и диетическими.

Куропаток очистите, выпотрошите, вымойте под струей холодной воды, разрежьте вдоль спинки, надрежьте суставы ножек и крылышек, грудную кость слегка расплющьте, посыпьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и жарьте на решетке.

Грибы вымойте, отделите шляпки, смажьте их маслом, посолите, поперчите и также обжарьте на решетке.

При подаче на стол выложите куропатку на блюдо, обложите шляпками шампиньонов, вокруг птицы налейте крепкий мясной бульон, смешанный с лимонным соком.

Мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 200 г вареной говядины
  • 150 г шпика
  • 100 г соевого мяса
  • по 2 головки репчатого лука, моркови, зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • 400 мл бульона

Грибы и овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, грибы – пластинками. Говядину и соевое мясо нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.

В жаровню налейте растительное масло (тонкий слой на донышке), подогрейте его, а затем слоями выложите нарезанный шпик, морковь, половину мяса, лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, грибы и оставшуюся часть мяса, добавьте соль и перец. Поставьте жаровню в духовку и тушите до готовности.

Готовое мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне, перед подачей на стол украсьте кукурузой и подавайте горячим.

Мясо с шампиньонами, сладким перцем и луком

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 250 г отварного риса
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 любых свежих гриба среднего размера
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 30 г свежего розмарина
  • 0,5 стакана кетчупа
  • соль

Филе вымойте и нарежьте полосками, посолите. Овощи и грибы вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – брусочками, каждый гриб разрежьте на 4 части. Мясо с шампиньонами, сладким перцем и колечками лука нанизывайте на шампуры, чередуя между собой данные компоненты. Смажьте овощи и мясо кетчупом. Поместите шампуры в гриль и готовьте 10 мин с открытой дверцей. Периодически поворачивайте мясо и овощи и поливайте кетчупом.

Подавайте блюдо на стол с отварным рисом, украсив тщательно промытой и мелко порубленной зеленью розмарина.

Зразы с шампиньонами под красным соусом

Ингредиенты

  • по 200 г говядины, сушеных шампиньонов, свиной грудинки
  • 3 сосиски
  • 2 головки репчатого лука
  • по 2 ст. л. красного соуса, растительного масла
  • 1 ст. л. топленого сала
  • специи
  • соль

Из мяса с шампиньонами можно соорудить умопомрачительно вкусные и ароматные зразы, обжаренные в гриле.

  1. Грибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
  2. Лук очистите, вымойте, мелко порубите и пассеруйте на растительном масле.
  3. Грибы и сосиски также мелко порубите.
  4. Соедините сосиски, грибы, порезанную кубиками свиную грудинку и лук, хорошо перемешайте.
  5. Говядину сполосните, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и сформуйте лепешки.
  6. Выложите на них грибную начинку, сверните, защипните края, поместите в гриль и обжарьте на смазанной салом решетке в течение 20 мин.
  7. Подайте зразы с жареным картофелем, полив красным соусом.

Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами и луком на сковороде

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 100 г копченой грудинки, сметаны
  • 2 клубня картофеля
  • по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа, петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами на сковороде, и тушеного  в жаровне подойдет тем, кому нужно приготовить сытное, вкусное блюдо для гостей или большой семьи.

Мясо сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Овощи и грибы очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы, картофель и помидор нарежьте ломтиками, морковь – соломкой. Поджарьте мясо вместе с луком до образования румяной корочки, посолите, поперчите и добавьте грибы.

На дно гусятницы выложите нарезанную ломтиками грудинку, на нее – морковь, картофель и помидор, поверх распределите мясо, жареное с шампиньонами и луком на сковороде, посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью и полейте сметаной. Тушите жаркое на небольшом огне 30–40 мин.

Как приготовить мясо кролика с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • кролик весом около 1,5 кг
  • 250 г помидоров без шкурки
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 400 г белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 500 мл мясного бульона
  • 15 г крахмала
  • 60 мл белого вина
  • соль и перец по вкусу

О том, как приготовить мясо с шампиньонами на сковороде существует множество интересных рецептов, но тот, что представлен ниже, можно назвать особенным. Несмотря на то, что блюдо очень сытное, в то же время оно диетическое, так как компоненты в нем низкокалорийные. Стоит отметить яркий вкус и пряный аромат этого кушанья.

Приготовление: тушку разделать, у спинной части отделить мясо от костей. Чеснок, лук и помидоры нарезать кубиками. Поджарить филе кролика в половине масла и вынуть. Ножки обжарить, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Добавить чеснок, лук, помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Грибы обжарить в оставшемся масле. Фасоль откинуть на дуршлаг. Крахмал развести вином и ввести в бульон. Добавить фасоль, грибы, мясо и потушить еще 5 мин.

Гарнир: помидоры на гриле и картофельное пюре.

Кролик с соусом из шампиньонов и красного вина

Ингредиенты

  • кролик весом 1 кг
  • 2 луковицы шалот
  • 2 корня петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 мл горячего мясного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 125 мл красного сухого бургундского вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, сахар и кайенский перец

Как оригинально готовить мясо с соусом из шампиньонов, рецепт с фото, представленный ниже, поможет разобраться даже новичку в кулинарном деле.

Приготовление: нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 ч в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25–30 мин до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус.

Соус: положить в бульон шампиньоны, добавить красное вино и вскипятить. Затем ввести муку и варить 10 мин, после чего положить маринованные овощи

Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке

Ингредиенты

  • мясо 0,5 кг
  • шампиньоны 400 г
  • соль
  • перец черный горошек,
  • лавровый лист
  • картофель 1 кг
  • чеснок
  • куриный бульон 0,5 стакана

Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке, – это то блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети, ведь оно не только разнообразит привычный обед или ужин, приготовленный в кастрюльках и сковородках, но и дарит неповторимый вкус и аромат.

Пожарить мясо до готовности, добавить чесночок, специи, соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится, залить его 0,5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой и печь в духовке.

Мясо с луком и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • говядина 400–500 г
  • 1 большая луковица
  • 300 г майонеза
  • 1 банка маринованных шампиньонов резанных
  • картофель
  1. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку.
  3. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
  4. Добавить грибы.
  5. Мясо с луком и маринованными шампиньонами продолжать тушить еще в течение 10 мин, после чего добавить майонез, тушить 5–7 мин.
  6. После этого выключить, дать блюду настояться и подавать горячим.

Рулет из мяса с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

  • 115 г говядины
  • 35 г помидоров
  • 25 г шампиньонов
  • 20 г яйца
  • 60 г лука
  • 10 г сухарей
  • 10 г масла оливкового, перец, соль

Массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15–20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта из мяса уложить начинку с шампиньонами и помидорами во всю его длину, при помощи салфетки края этой массы соединить. Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски.

Мясо с консервированными шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины
  • 25 г консервированных шампиньонов
  • 80 г масла
  • 1 веточка сельдерея
  • мелко нарезанные луковица и морковь
  • ⅓ стакана белого или красного сухого вина
  • 4 ложки мясного бульона
  • соль, черный молотый перец

Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить, добавить сельдерей, морковь, лук. Залить вином. Когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на час-полтора. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле, положить в кастрюлю.

Мясо с консервированными шампиньонами и остальными компонентами тушить еще 1 час, а после того как блюдо настоится и немного остынет, подавать к столу.

Мясо гуся с шампиньонами в сметане

Ингредиенты

  • тушка гуся
  • шампиньоны – 500 г,
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • уксус винный – 100 мл
  • яблоки – 1 кг
  • 1 ч. ложка муки, чеснок, соль

Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жире и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с мукой, дать закипеть.

Мясо гуся с шампиньонами в сметане выложить на блюдо и обложить жареными яблоками, подавать горячим.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 стручка болгарского перца
  • 70 мл растительного масла
  • 3 луковицы
  • перец, соль

Говяжье мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем, отличается мягким, немного пикантным вкусом и приятным ароматом. Блюдо рекомендуется делать в те дни, когда хочется попробовать на обед или ужин чего-нибудь особенного.

Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса вперемежку с кольцами лука, болгарского перца и кусочками грибов выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, завернуть, перевязать шпагатом и положить в разогретую до 180 °C духовку 1–1,5 часа.

Мясо с шампиньонами и голубым сыром на гриле

Ингредиенты

  • 4 филейных стейка, 150 г каждый
  • по 1 ч. л. (5 мл) соли и перца
  • 1 ст. л. (15 мл) масла
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. (2 мл) сухого чабреца
  • 2 ст. л. (30 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 30 г мелко покрошенного голубого сыра

Мясо с шампиньонами и голубым сыром является деликатесным блюдом, которое хозяйка с гордостью может поставить в центре праздничного стола и получить заслуженные комплименты.

Обсушите стейки бумажным полотенцем. Приправьте их половиной приготовленного количества соли и перца, остальное отложите в сторону.

Включите гриль. Выберите программу и нажмите. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.

Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Подождите 5 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.

Пока мясо готовится, растопите масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, чабрец, оставшиеся соль и перец. Периодически помешивая, готовьте 5 минут или до тех пор, пока смесь не размягчится и не приобретет коричневый оттенок. Влейте бальзамический уксус. Снимите с огня и добавьте петрушку, перемешайте. Подавайте стейки, полив их сверху соусом и посыпав голубым сыром.

Мясо с рисом и шампиньонами в мультиварке

Те, кто желает готовить вкусно, быстро и легко шампиньоны с мясом в мультиварке, оценят по достоинству рецепты, представленные далее.

Ингредиенты

  • 700–800 г говядины
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 1 упаковка овощной смеси
  • 1 стакан риса
  • 2½ стакана воды
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец
  1. Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 40 мин.
  2. К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.
  3. В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.
  4. Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме ТУШЕНИЕ в течение 2 ч.

Суп с мясом, картофелем и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • ½ корня пастернака
  • 1 стебель лука-порея
  • вода, соль, черный молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
  2. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
  4. Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
  5. В этом режиме мультиварки суп будет готов через 60 мин.
  6. При подаче на стол в суп добавить сметану и зелень.

Мясо, запеченное с шампиньонами, фасолью и сыром духовке

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 150 г фасоли
  • 70 г лука репчатого,
  • 40 г томата-пасты
  • 100 г помидоров
  • 30 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра
  • зелень, соль и специи по вкусу

Мясо, запеченное в горшочках с шампиньонами и сыром, в данном рецепте готовится в несколько этапов, соблюдая которые можно приготовить изумительное второе блюдо, даже не будучи профессиональным поваром.

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с дольками помидоров и нарубленным репчатым луком до полуготовности.
  2. Переложить продукты в горшочек. Туда же добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли, специи, лавровый лист, влить воду до половины и тушить на слабом огне в духовке.
  3. Грибы нарезать ломтиками и тушить с луком почти до готовности. Затем добавить томат-пасту, яйцо, взбитое со сметаной и мукой. Тушить еще 5 мин.
  4. Выложить грибы в горшочек поверх говядины, посыпать тертым сыром и поставить на 10 мин в нагретую духовку.
  5. Мясо с шампиньонами и сыром держать в горячей духовке еще 10 мин, после чего вынуть, дать настояться и подавать на стол.

Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соевый соус — 4 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 10-15% — 200 мл
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе выбирают те, кто любит готовить вкусные, сытные и необычные блюда быстро и без особых хлопот.

Приготовление следует начать с говядины, которую нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками для того чтобы она быстрее и лучше обжарилась. К мясу добавить соевый соус и оставить мариноваться на 15 мин.

Тем временем промыть, почистить и нарезать шампиньоны.

Замаринованное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до румяной корочки.

В другой сковороде на растопленном сливочном масле обжаривать в течение 7 мин шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. По истечении этого времени выложить к грибам и луку мясо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добавить сливки и тушить на медленном огне под крышкой около 20 мин.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Мясо с опятами: рецепты сытных блюдМясо с опятами: рецепты сытных блюд

Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюдМясо с рыжиками: рецепты сытных блюд

Омлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюдОмлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюдМясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Жульены с мясом и грибами: рецепты сытных блюдЖульены с мясом и грибами: рецепты сытных блюд

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюдМясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Кальмары с шампиньонами: рецепты горячих и холодных блюдКальмары с шампиньонами: рецепты горячих и холодных блюд

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюдКреветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

Блюда из кабачков

Из этих овощей можно приготовить много вкусных блюд. Это различные варианты с сырым овощем, с жареным, с тушеным, приготовленным в микроволновке, запеченным в духовке. Рецептов и всех вариантов просто не перечесть.

И сегодня я хочу поделиться некоторыми из них. В основном это будут салаты, супы, любимая всеми икра, не менее любимые — оладьи, и несколько вторых блюд. Все рецепты я старалась подбирать по принципу, чтобы блюдо готовилось быстро, а получалось вкусно.

Рецепты вторых блюд я также подбирала очень простые, оставив более сложные на следующий статьи. Так, сегодня, совсем не будут рассматриваться блюда, запеченные в духовке. На эту тему выйдет отдельная статья.

Но и сегодняшнее меню будет очень обширным. Будет из чего выбрать.

Ведь кабачок сочетается практически со всеми овощами, крупами и мясными продуктами. Может готовиться и использоваться как отдельное блюдо, и как гарнир. И приготовленный в любом виде овощ очень вкусен, я уже не говорю о его пользе.

Хочется заметить, что практически все рецепты в сегодняшней статье диетические, и могут готовится либо в пост, либо в тех случаях, когда хочется сделать разгрузку для организма.

Старайтесь готовить салаты, жарить и варить его, пока он молоденький и не переросший. В таком виде он самый вкусный — очень нежный и сочный. Плоды крупного размера, с большими семечками внутри, для таких блюд использовать не желательно. Они разве что, больше годятся для приготовления икры.

Также старайтесь долго не хранить снятые с грядки овощи. Считается, что при длительном хранении теряется большинство их полезных качеств, да и вкус, честно говоря, тоже. Попробуйте приготовить одно и то же блюдо из кабачка, снятого с грядки только что, и с него же, но полежавшего на кухне под столом неделю. Вы сразу же почувствуете разницу.

Ну и в принципе, сегодняшний герой нашего рассказа особо в рекламе не нуждается. Все его знают, и все его любят. Поэтому приступим непосредственно к рецептам.

Салат с майонезом

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт
  • зеленый лук — 4 стебля
  • зелень петрушки и укропа — 0,5 пучка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • брынза — 50 гр
  • лимон — 0,5 шт

Приготовление:

Такой салат лучше всего готовить из молодых плодов небольшого размера, такие  называются «молочными». Салат из них получается особенно вкусным и нежным.

1. Овощи помыть и потереть на крупной терке вместе с кожицей. Особенно хорошо использовать для этого терку для корейской моркови. Соломка получается длинной и одинаковой, и салат выглядит очень эстетично.

2. Мелко порезать лук и измельчить зелень, предварительно срезав с нее грубые стебли.

3. Смешать зелень с потертым овощем.

4. Выдавить в салат сок лимона по вкусу. Может понадобиться как половина лимона, так и его меньшая часть, это зависит от его размера.

5. Заправить салат майонезом. От брынзы отделить небольшие одинаковые кусочки и украсить блюдо. Подать к столу.

Простой витаминный салат готов! А времени на его приготовление ушло не более 10 минут.

Как вариант, сюда же можно ввести и морковь. И будет новый вкусный салат, который не застоится на столе.

Салат с помидорами и майонезом

Нам понадобится:

  • кабачок — 200 гр
  • помидор — 200 гр
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • лимон
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить и потереть на крупной терке, или же порезать тонкой некрупной соломкой.

2. Помидоры порезать тонкими кружочками, а если используете крупный плод, то полукружиями.

3. Лук порезать мелкими кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый. Так салат будет не столь резким.

4. С лимона натереть цедру. Нам будет нужна чайная ложка. Счищайте с лимона только желтую часть кожицы, белая часть горчит, и салат будет с нею невкусным.

5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом по вкусу. Кто — то любит больше, кто — то меньше.

А можно и вовсе заправить салат сметаной. Или сделать смесь сметаны с майонезом, тоже отличный вариант заправки.

Старайтесь готовить такой салат на один раз. Если он останется, то через какое — то время «поплывет», так как овощи пустят сок. А с выделившимся соком,  хранившийся даже в холодильнике, салат потеряет свои вкусовые качества.

Салат из кабачков с томатом – пюре

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • томат — пюре — 0,5 стакана
  • желток вареный — 1 шт
  • зелень укропа, петрушки — 0,5 пучка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи помыть, почистить, если кожица грубая. Если же они молоденькие, то кожицу можно и не очищать. Овощ порезать кружочками или дольками и обжарить на масле партиями.

2. Выложить обжаренные кружочки на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Приготовить салатную заправку. Для этого растереть с солью желток от вареного яйца, добавить сметану, томат — пюре ( у меня домашний). Добавить сахар и измельченную зелень. Все перемешать.

Вместо томата — пюре можно добавить две — три  столовых ложки кетчупа.

4. Обжаренные дольки овоща разложить на тарелке и залить их заправкой. Можно сделать два или три слоя, если салатник не очень большой.

5. Дать немного постоять, чтобы заправка пропитала жареные дольки, и подавать к столу.

Вкусный и сытный салат готов. Если любите блюда с чесноком, то можно измельчить пару долек, и добавить в заправку.

А если любите острые блюда, то добавьте немного красного острого перца.

Для аромата и свежего приятного вкуса можно добавить веточку базилика, хоть зеленого, хоть фиолетового. Или же просто украсить блюдо парой — тройкой листиков.

Зимний салат с плавленным сыром

Нам понадобится:

  • маринованные кабачки — 100 гр
  • картофель — 2 шт (250 гр)
  • яйцо — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • зеленый лук — 3 — 4 стебля (100 гр)
  • укроп, петрушка — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • майонез или сметана для заправки — по вкусу

Приготовление:

Кабачки я, к сожалению, не консервирую, но зато консервирую патиссоны, что в принципе суть одно. Поэтому обычно, такой салат я готовлю из них. Но зная, что патиссоны консервируют реже, я решила использовать в сегодняшнем рецепте именно овощ из нашей сегодняшней темы.

Тем более, что у меня есть консервированное ассорти из овощей. И в нем конечно же есть кабачки. А как же без них.

И вот рецепт.

1. Картофель отварить в «мундире», затем охладить и очистить. Нарезать его можно некрупными брусочками или кубиками, большого значения это не имеет.

2. Также заранее отварить яйца, затем очистить их и порезать кубиками.

3. Плавленный сыр поместить минут на 30 в морозильную камеру. Затем достать и порезать кубиками, или же потереть его на терке. В холодном виде это будет сделать гораздо легче.

4. Маринованные кабачки или патиссоны порезать некрупными дольками, или также кубиками.

5. Мелко порезать лук.

6. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить по вкусу. Сильно не увлекаться, так как используем маринованный овощ, а он у нас и так соленый.

7. Заправить майонезом или сметаной, или тем и другим в равных пропорциях.

8. Украсить измельченной зеленью петрушки и укропа, посыпав ее сверху.

Кстати, если хотите выращивать зимой свежую зелень на подоконнике, то воспользуйтесь очень популярным в настоящее время способом, называемом гидропоника. Я нашла на одном из сайтов,как сделать установку для нее своими руками. Попросила мужа  изготовить ее. Так что, думаю, что зимой будем теперь со своей зеленью.

Делюсь ссылкой на эту статью. Посмотрите, может и Вас она заинтересует, и Вы также захотите иметь свежую зелень на столе круглый год.

Салат готовится также достаточно быстро, основное время уходит на варку картофеля и яиц. А на приготовление понадобится лишь 15 минут времени, чтобы все порезать и заправить салат.

Салат из кабачков по–корейски

Прошлым летом я готовила салат из кабачков по–корейски, и делала из него заготовку на зиму. Кушали мы его с большим удовольствием всю зиму.

Но ведь можно приготовить подобный салат и просто так, чтобы покушать его раньше, и не ждать зимы.

И я хочу поделиться вот таким вкусным рецептом, по которому готовят корейцы. У меня есть такой рецепт, привезенный еще из Самарканда, где в Советское время жило очень много корейцев. И были люди, которые готовили разные салаты, паковали их в небольшие длинные пакетики и продавали на рынке.

Долгое время мы не знали, как их готовить и всегда покупали уже готовые — на рынке, так как все они были очень вкусными. А потом узнали секрет и стали готовить сами. И вот сегодня один из таких рецептов.

А для наглядности я предлагаю посмотреть его в видео формате.

Вот такой совсем несложный вариант! А знаете как вкусно получается! Просто пальчики оближешь!

Непременно попробуйте! Вам понравится.

Ну, а теперь предлагаю перейти к супам. Их можно приготовить великое множество. Но в рамках одной статьи сделать это невозможно. Поэтому сегодня лишь несколько рецептов.

Диетический суп–пюре со сливками (молоком)

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт (средние)
  • сливки ( молоко) — 1,5 стакана
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • мука- 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Если кабачки стали уже большенькими, и в них  даже появились довольно крупные семечки, то из таких экземпляров можно сварить суп — пюре.

1. Для этого необходимо очистить с овоща кожицу, разрезать его на две половинки и вычистить семечки и внутренние перегородки, оставив лишь мякоть. Затем порезать в произвольном порядке примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Если же овощ еще молодой, то кожицу счищать не обязательно.

2. Выложить порезанные кусочки в кастрюлю и залить 1 — 2 стаканами воды, в зависимости от того, какой консистенции суп Вы хотели бы получить.

Вместо воды можно использовать также любой бульон, хоть мясной, хоть куриный, хоть овощной.

3. Довести бульон до кипения, убавить газ до минимального и варить кабачок до готовности. Затем бульон слить в отдельную миску, он нам еще пригодится.

4. В сотейник налить масло и обжарить на нем муку. Затем влить в смесь немного оставленного бульона и разбить все комочки, если таковые еще остались.

5. Затем влить оставшийся бульон и добавить еще воды, чтобы его общий объем составил три стакана. Слегка взбить венчиком до полного растворения муки.

6. Затем ввести отварные кабачки, посолить по вкусу. Варить 5 — 7 минут.

7. Перетереть массу в пюре, использовать для этого блендер. Или же если его нет, можно перетереть через сито.

8. Добавить сливочное масло, и горячее молоко или сливки.

Можно предварительно взболтать один сырой желток со сливками или молоком. И добавить в бульон эту смесь. В таком виде суп получится более сытным.

9. Довести суп — пюре до кипения и сразу же выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Затем подать к столу и кушать с удовольствием.

Очень хорошо подать такой суп с гренками, или можно просто посыпать свежей измельченной зеленью.

Это самый простой вариант супа — пюре. А можно готовить его с добавлением других сезонных овощей. Делается это легко и просто. Овощи варятся до готовности, затем все перетирается в пюре и добавляется либо молоко, либо сливки.

Но сегодня у нас быстрые и простые рецепты, поэтому именно данный рецепт и вошел в сегодняшнее меню.

Молочный суп с кабачками и вермишелью

Очень нежный и вкусный суп, который никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 литр
  • вода — 1 литр
  • кабачок — 150 — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 2 — 3 шт
  • вермишель тонкая — 150 гр
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки (или сливочное)
  • мускатный орех молотый —  щепотка

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом масле до мягкости. Огонь при этом не надо делать слишком большим. Лук должен больше томиться, чем жариться.

2. Кабачок очистить от кожицы и семян, если плод крупный, и оставить то, и другое, если он молоденький. Хорошенько помыть его и порезать некрупными брусочками или кубиками среднего размера.

3. Точно также порезать картофель. Стараться, чтобы оба овоща были нарезаны примерно одного размера, чтобы внешний  вид блюда был красивым и аппетитным.

4. Морковь порезать кубиками или брусочками чуть меньшего размера для того, чтобы она успела побыстрее свариться. По времени варка моркови занимает чуть больше времени.

Добавить ее к луку и слегка обжарить. Это позволит получить более насыщенный и яркий цвет супа. Да и процесс варки от этого станет немного быстрее.

Если лук с морковью начинают прилипать ко дну сковородки, но еще не приготовились до нужного состояния, то можно добавить в сковороду 1/3 стакана воды.

Кстати, если у Вас на огороде уже поспела репка, то можете взять и ее, или вместо моркови, или вместе с ней. В первом случае супчик будет светлым, а во втором со слегка оранжевым оттенком.

5. Добавить также щепотку молотого мускатного ореха. Эта специя прекрасно сочетается с молоком и придает блюду легкий ореховый вкус и запах.

6. Картофель и кабачок залить водой и поставить вариться, посолив воду после закипания.

7. Если к тому времени лук уже «притомился», то добавить и его вместе с морковью. Пусть варится все вместе до полуготовности, то есть примерно минут 8 — 10.

8. Затем отправить к овощам вермишель. Для быстроты приготовления используйте тонкие сорта. Например, я люблю использовать тонкую яичную вермишель Роллтон. Время ее варки составляет всего 2- 3 минуты.

В любом случае учитывайте время варки той или иной вермишели, время должно быть указано на упаковке. После того, как отправили ее в суп, и она, и овощи, должны дойти до готовности  одновременно.

9. За пару минут до готовности ввести в бульон молоко. Дать закипеть и попробовать достаточно ли соли. Если нет, то добавить немного.

10. После того, как время выйдет, и все овощи с вермишелью будут готовы, выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. За это время блюдо отдохнет, настоится и немного остынет.

Можно его подавать к столу, и не бояться, что кто — нибудь сможет обжечься ненароком.

И хотела бы  поделиться еще одним рецептом вкусного супа.

Кабачковый суп со свежими грибами и овощами

Время активного роста грибов как раз совпадает со временем, когда на грядках поспевают кабачки. Поэтому было бы правильно соединить эти два вкусных и любимых ингредиента.

Нам понадобится:

  • кабачки — 300 гр
  • свежие грибы (любые) — 250 — 300 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • помидор — 1 шт (небольшой)
  • лук — 1 шт (маленький), или 0,5 шт
  • зеленый лук — 2 стебля
  • сливочное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • лавровый перец — 1 шт
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • сметана — для подачи

Приготовление:

1. Лук порезать очень мелкими кубиками и обжарить на половине сливочного масла до мягкости или золотистого цвета. Стараться даже больше не обжаривать его, а тушить.

2. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, или терке для корейской моркови. Можно также порезать его очень тонкой соломкой. Это позволит сократить время приготовления.

3. Добавить коренья в сковороду к луку и тушить все вместе до мягкости.

4. Положить в сковородку измельченный зеленый лук и тушить еще 2 минуты.

5. У грибов ножки отделить от шляпок и порезать их небольшими кубиками. Шляпки порезать ломтиками.

Грибы можно использовать, как лесные, так и магазинные. Особенно вкусным и красивым получается суп из белых грибов и маслят. Подходят также подберезовики и подосиновики, но с последними бульон получится темным, хотя вкус будет на высоте.

А из магазинных прекрасно подойдут всеми любимые шампиньоны.

6. Заранее вскипятить  2 литра воды, и поместить в нее порезанные шляпки. Варить 25 — 30 минут, постоянно снимая пену. Вместе с ней снимаем остатки лесного сора, если таковой остался после мытья грибов.

Ножки обжарить на отдельной сковородке на остатках масла.

7. Как только время выйдет, добавить в грибной отвар порезанные кубиками или некрупными брусочками картофель, пассерованные грибы и коренья с луком. Варить еще 15 — 20 минут до полной готовности содержимого.

После закипания посолить бульон по вкусу.

8. Тем временем порезать кубиками или некрупными брусочками кабачок. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком.

9. Добавить овощи в бульон и варить еще 5 минут, выложив в него лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

10. Готовый суп выключить и дать постоять и отдохнуть 10 минут. После чего разлить по тарелкам и подать, сдобрив сметаной.

Кушать с удовольствием!

Кабачковые оладьи

Ну кто не любит оладушки со свежими кабачками. Вряд ли такие найдутся…, хотя все может быть.

Нам понадобится:

  • кабачки — 600 гр
  • мука — 3 ст. ложки с горкой
  • яйцо — 3 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — небольшой пучок
  • сливочное масло — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сметана — для подачи

Приготовление:

1. Приготовим тесто для оладушек. И для начала нужно нарезать укроп и измельчить чеснок.

2. Яйца взбить в миске при помощи венчика.

3. Добавить к ним измельченные укроп и чеснок. Массу перемешать.

4. Кабачки почистить и потереть на средней терке. Кто — то перекручивает их на мясорубке, что также допустимо. Но если перекручивать, то овощ дает много сока, что делает тесто излишне жидким. Поэтому, я предпочитаю использовать терку.

5. Переложить перетертые овощи в миску и перемешать содержимое.

6. Всыпать муку и вновь перемешать.

Дать немного постоять, чтобы мука разошлась и стала более клейкой. Достаточно будет 3 — 4 минуты. Затем добавить соль и черный молотый перец. Раньше соль не добавляйте, она вытягивает сок из кабачка и тесто становится не в меру жидким.

7. Согреть масло на сковороде, выложить столовой ложкой оладьи и жарить вначале с одной стороны.

А затем с другой, до румяного состояния.

8. Приготовить бумажные полотенца, на которые выложить готовые изделия, чтобы устранить лишнее масло. Затем выложить на большое плоское блюдо и поставить на стол к завтраку.

Подавать со сметаной.

Можно готовить оладьи без зелени и чеснока. Тогда они получатся светленькими и тоже вкусными.

Манная каша с кабачками

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Нам понадобится:

  • кабачки — 100 гр
  • молоко — 1 стакан
  • манная крупа — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 1 — 1,5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Кабачки нарезать очень мелкими кубиками и выложить в кипящее молоко. Варить 5 — 7 минут, добавив соль и сахар по вкусу.

2. Сделать в центре молока воронку при помощи столовой ложки и постепенно всыпать в нее подготовленную манную крупу. При этом мешать не переставая, чтобы не образовались комочки.

3. Варить при помешивании до загустения каши.

4. Заправить сливочным маслом и подавать к столу.

Когда такая каша дымится на столе, мне всегда приходят на ум слова из известной детской песенки Л. Абеляна

На плите в кастрюле каша пыхтелаВсех ребятишек угостить хотелаМанная-манная, каша желанная.Вкусная, нежная, каша полезная…

Кушай, кушай киска, кашу из миски.И барбос из плошки ест понемножку.Манную, манную, кашу желаннуюВкусную, нежную, кашу полезную.

И нужно ли говорить, что под слова этой песенки, все детки кушают такую кашу с огромным удовольствием!

А если Вы любите рис с пшеном, то у меня на блоге есть великолепный рецепт в средиземноморском стиле, по которому обычную кашу можно попробовать в ресторанном исполнении.

Вверх