Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Начинки для тарталеток на закуску – вкусно! Рецепты начинок для тарталеток на закуску с сыром, курицей, креветками, грибами

Начинки для тарталеток на закуску – вкусно! Рецепты начинок для тарталеток на закуску с сыром, курицей, креветками, грибами
logo

Тарталетки с курицей, грибами и сыром из слоёного теста — отличная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовится быстро и легко. Можно использовать как дрожжевое, так и недрожжевое слоеное тесто. Куриное филе можно заменить мясом куриных бедрышек.

Ингредиенты:500 г слоёного теста200 г куриного филе1 луковица100 г сметаны100 г шампиньонов100 г твердого сырарастительное маслосоль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе, шампиньоны, лук нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупную терку.

Приготовить начинку. Поджарить на растительном масле лук. Добавить, шампиньоны, филе и жарить до готовности 5-10 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и протушить.

Из слоёного теста вырезать формой для кекса тарталетки. Тарталетки поместить в формочки. Положить начинку в тарталетки, посыпать сверху натертым сыром и запекать в духовке при температуре 220°С 20 минут.

Затем вынуть тарталетки из формочек. Подавать лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Новогодние закуски в тарталетках из слоеного теста

Тарталетки — это очень удобный способ приготовления легких закусок. Они бывают разных форм и размеров. При этом они не размягчаются как, например, лаваши и их можно приготовить заранее не боясь, что они развалятся.

Вы можете купить их в магазине, а можете сделать сами.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Если вы сторонник всего домашнего, то можете приготовить тарталетки самостоятельно. Это совсем не сложно.

1. Купленное слоеное дрожжевое тесто, размораживаем и раскатываем до толщины в пару миллиметров.

Одной пластинки теста весом 250 гр хватит для изготовления 12-15 тарталеток, в зависимости от размера формочек

2. С помощью обычной кружки нарезаем из теста колечки.

3. Укладываем кружочки в форму для кексов.

4. Сверху кладем кусочек бумаги для выпекания и насыпаем внутрь горох или фасоль для того, чтобы дно тарталетки не вздулось.

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

Как приготовить тарталетки без формочек

Если у вас под рукой нет формочек для выпекания, подходящих размеров, то у вас есть на выбор два варианта.

Первый: самостоятельное изготовление формочек из фольги для запекания. По фото ниже вы можете видеть, что их легко сделать при помощи обычного пластикового стаканчика.

Второй способ для тех, кому и этот способ кажется через чур затратным по времени.

Вы просто нарезаете тесто квадратиками подходящего размера и соединяете верхние и нижние концы кусочков теста друг с другом, создавая «лодочку»

В свободное пространство также, как и в предыдущем способе, кладете бумагу для запекания и засыпаете внутрь горох или фасоль, а после запекания убираете бумагу, освобождая место под начинку.

Ну а теперь, когда мы научились готовить тарталетки, давайте посмотрим, чтобы такого нового и интересного приготовить на наступающий год собаки.

Холодная закуска с красной и черной икрой и лимоном

Очень вкусная закуска, но, честно говоря, при ее приготовлении я кладу меньше икры, чем показано на фото, так как в пересчете на деньги такая закуска становится довольно дорогой. С другой стороны, если использовать искусственную икру, то можно накладывать сразу столовыми ложками. Шучу, конечно.

Икра лишь придает вкусовые оттенки и ее не нужно класть слишком много: 5-8 икринок в каждую тарталетку вполне достаточно

В приготовлении используются:

  • сливочный сыр
  • свежий огурец
  • лимон
  • икра черная или красная

Само приготовление очень простое:

  1. Дно тарталетки обмазываем сливочным сыром
  2. Сверху кладем икру
  3. Украшаем кусочком огурца, разрезанного до середины
  4. Добавляем ломтик лимона

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Еще один «рыбный» вариант — тарталетки с красной рыбой. Очень вкусные, приготовьте их побольше, потому что они разлетятся в первую очередь.

И творожный и сливочный сыр неизменно придают особый нежный и легкий вкус любым морепродуктам

Для приготовления нужно:

  • слабосоленая красная рыба
  • зелень (петрушка, укроп)
  • творожный сыр

Приготовление:

  1. Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром
  2. Полученную смесь выкладываем в тарбалетку

3. Сверху кладем кусочек рыбы, свернутый в трубочку и украшаем зеленью

Новогодняя закуска с гранатом и морковью

По настоящему яркая закуска как нельзя лучше придется к новогоднему столу, не требуя от вас никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Семена граната
  • Сырая морковь
  • Чеснок
  • Сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
  • При желании можно также добавить сыр твердых сортов

Приготовление:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой терке
  2. Смешиваем их с майонезом и сметаной

3. При желании можно добавить тертый сыр

4. Выкладываем получившийся соус в тарталетку

5. Украшаем семенами граната

Пропорции моркови и чеснока вам придется подобрать самим, т.к. у всех разная степень любви к чесноку. Рекомендую сначала смешать с соусом морковь, а потом начать добавлять чеснок и пробовать, пока не получится подходящая вам пропорция.

Рецепт простой и вкусной закуски с копченой колбасой и сыром

Может эта закуска и имеет не самую оригинальную начинку и внешний вид, но почему-то всегда заканчивается одной из первых. Особенно их любят дети, потому что они похожи на мини пиццу.

Для приготовления возьмем:

  • Копченую колбасу
  • Сыр твердых сортов
  • Кетчуп
  • Репчатый лук

Процесс приготовления прост до безобразия:

  1. Дно тарталетки смазываем кетчупом.
  2. Последовательно выкладываем мелко нарезанный лук, колбасу и сыр.

3. Отправляем тарталетки на 3-5 минут в микроволновку на максимальной мощности, чтобы расплавить сыр.

Зимний салат с колбасой и кукурузой в тарталетках

А это вариант подачи классического Зимнего салата в необычной форме.

Для приготовления начинки, в первую очередь нужно приготовить салат.

Для этого нам понадобятся:

  • Вареный картофель
  • Свежие или маринованные огурцы
  • Копченая и вареная колбаса
  • Вареные яйца
  • Консервированный горошек

Для заправки:

  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Все ингредиенты мелко нарезаем и соединяем в одной миске.

Четкого количества каждого ингредиента привести не могу, т.к. всегда нужно разное количество салата в зависимости от количества тарталеток.

Сами ингредиенты салата смешиваются в пропорции 1:1

2. Соус готовим смешивая майонез и сметану в пропорции 1:1 и добавив к нему мелко нарезанную зелень.

Если используете свежие огурцы, то заправку желательно подсолить. А если огурцы маринованные, то солить необязательно.

3. Добавляем соус к остальным ингредиентам, все тщательно размешиваем и раскладываем по тарталеткам.

Рецепт «рыбной» начинки из печени трески

Я всегда любил консервированную печень трески за ее приятный вкус и нежную текстуру. Печень прекрасно подойдет в качестве начинки для закуски в тарталетках.

Ингредиенты для приготовления 12 порций:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт
  • Солёные огурцы – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст.л

Приготовление:

  1. Печень трески разминаем вилкой до однородной массы.

2. Лук мелко нарезаем и выдавливаем в него 2 столовые ложки лимона (это очень удобно делать через ситечко, чтобы косточки не ронять). Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут.

3. Маринованный лук нарезаем небольшими кубиками, яйца натираем на крупной терке. Отправляем все в миску с печенью, туда же добавляем маринованный лук и мелко порубленную зелень. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Солить получившуюся начинку не нужно

4. Начинка готова, остается только разложить ее по тарталеткам.

Начинка для закуски из крабовых палочек

И снова морская тема. Хотя я надеюсь, что вы понимаете, что в крабовых палочках из морского только название. Тем не менее, начинка вкусная, быстрая и простая.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Консервированная кукуруза
  • Отварной рис
  • Свежие огурцы
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками и соединяем в одной миске. Кожуру с огурца можно снять, если она жесткая.

2. Туда же отправляем консервированную кукурузу.

3. И вареный рис.

Не стремитесь к точному учету ингредиентов, просто смотрите, чтобы их было примерно одинаковое количество

4. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.

5. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам.

Тарталетки с креветками и сыром

Ну и еще один вариант закуски из морепродуктов, который нельзя не отметить — тарталетки с креветками.

Ингредиенты для 20 тарталеток:

  • 20 креветок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст.л майонеза

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с чесноком и оливковым маслом.

Сначала разогреваем на сковороде масло, потом кладем туда 1 зубчик чеснока, выдавленный на чеснокодавке. Обжариваем его в течение буквально пары минут, постоянно помешивая.

Когда чеснок начнет приобретать коричневый оттенок, это будет означать, что он уже отдал свой аромат и пора закидывать креветки

Креветки обжариваем в течение двух минут, не переставая помешивать. В конце добавляем щепотку соли.

2. Яйцо мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Получившейся смесью наполняем тарталетки, а сверху кладем креветку. Готово!

Как приготовить закуску с копченой курицей

Отойдем ненадолго от морепродуктов, и возьмемся за наземную живность. Вот замечательная начинка с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 плавленых сырка
  • зелень (укроп,петрушка)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1/2 ч.л горчицы
  • 2-3 ст.л майонеза
  • 2-3 ст.л соевого соуса
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь пропускаем через мелкую терку. Болгарский перец мелко нарезаем. Кладем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут. Затем добавляем к ним чеснок, выдавленный чеснокодавкой и обжариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.

2. Когда овощи остынут, добавляем к ним мелко порубленную зелень, так же мелко нарезанную курицу и и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр.

Чтобы плавленный сыр хорошо резался и не «тянулся» за ножом, перед разделкой положите его на 20 минут в морозилку

3. Добавляем к начинке горчицу, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

4. Готовой начинкой наполняем тарталетки. Начинки хватит на 12-15 тарталеток стандартного размера.

Тарталетки с грибами и тунцом

До этого все закуски были холодными, а эта запекается и подается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 гр
  • Шампиньоны — 100 гр (грибы предварительно необходимо обжарить)
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр  — 60 гр
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Майонез — 60 гр

Приготовление:

  1. В одной салатнице соединяем консервированный тунец, мелко порезанные грибы, мелко порезанное яйцо, рубленный зеленый лук и сыр, натертый на крупной терке. Затем добавляем майлнез и перемешиваем.

2. Дно тарталеток смазываем томатной пастой и наполняем их начинкой.

3. Отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 12 минут.

Данный рецепт позволяет подавать закуску в горячем виде, отправив ее в духовку незадолго до подачи на праздничный стол

Закуска на праздничный стол для детей с орехами и карамелью

Для самых маленьких тоже не сложно приготовить замечательную вкусную закуску. Главное не пожалеть времени и наготовить побольше, потому что кончится она очень быстро.

Ингредиенты:

  • 25-30 мини тарталеток
  • 1 стакан измельченных орехов (любых по вкусу)
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Для приготовления карамели сначала растопим сливочное масло в микроволновке. Затем разобьем в ту же миску яйцо и будем взбивать венчиком до однородной смеси. Потом нужно добавить коричневый сахар и снова взбить.

2. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи и апельсиновые дольки, нарезанные небольшими кусочками. Снова все перемешиваем ложкой.

3. Наполняем тарталетки орехово-карамельной пастой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. Когда тарталетки испекутся, даем им остыть и выкладываем на сервировочную тарелку.

Подаем только в остывшем виде, карамелью легко обжечься

Вот столько вот у меня любимых рецептов. Конечно, я никогда не готовлю их все одновременно. 2-3 варианта всегда достаточно, ведь на праздничном столе много и других блюд.

Надеюсь, статья была для вас полезной и вы нашли для себя что-то интересное.

Спасибо за внимание.

Закуска тарталетки с начинкой – часть 3

И еще три салата для тарталеток.

Не забудьте заглянуть в тарталетки с начинкой: 9 рецептов, часть 1 и тарталетки с начинкой, рецепты, часть 2.

Готовим тарталетки с креветками, тарталетки с грибами и вкусной сырной начинкой. Приступаем!

Тарталетки с креветками

Салат в тарталетках с креветками – следующий фаворит на праздничном столе. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эта закуска обязательно понравится женщинам и детям.

Готовим тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для тарталеток с креветками:

  • Креветки – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Зелень – 5-6 веточек
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Начинку для тарталеток с креветками можно разнообразить, добавив чеснок, щепотку прованских трав или сушеного базилика.

Приготовление тарталеток с креветками и сыром:

1. Яйца вымойте, сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.

2. Креветки отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. По 1-2 креветки оставьте для украшения, остальные нарежьте небольшими кубиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Зелень порубите.

5. Добавьте майонез и перемешайте салат.

6. Выложите салат с креветками и сыром в тарталетки, сверху аккуратно украсьте целыми креветками и веточками зелени.

Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами хороши под спиртные напитки с высоким градусом. В общем, под водочку =) Нравятся гостям, быстро заканчиваются на блюде и приходится спешно готовить еще. Советую запастись продуктами и приготовить тарталетки с грибами и сыром в двойном количестве.

Ингредиенты для тарталеток с грибами:

  • Грибы – 200 г*

  • Сыр твердый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу

*Указано количество уже подготовленных грибов для приготовления салата. Можно использовать маринованные, любые жареные грибы или сырые шампиньоны. Я рекомендую грибы обжарить, так вкуснее.

Приготовление тарталеток с грибами и сыром:

1. Подготовьте грибы: нарежьте кубиками и обжарьте.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Кукурузу отварите (если замороженная) или слейте жидкость с банки.

4. Зелень мелко порубите, чеснок, если добавляете, измельчите.

5. Смешайте продукты, заправьте майонезом и разложите по тарталеткам.

Тарталетки с сырной начинкой

Ингредиенты для тарталеток с сырной начинкой:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кукуруза – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Можно добавить чеснок по вкусу.

Приготовление тарталеток с яйцом и сыром:

1. Яйца отварите, натрите на мелкой терке.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. С кукурузы слейте жидкость или отварите, если замороженная.

4. Зелень порубите.

5. Смешайте продукты и добавьте майонез.

6. Разложите сырную начинку по тарталеткам и украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита за праздничным столом!

С уважением, Натали Лисси

Любой хозяйке хочется быстро и красиво украсить праздничный стол. Иногда создаются обстоятельства, что сделать это надо не предвиденно или очень быстро. Причины могут быть разными. В холодильнике обязательно есть запас продуктов, в которые входят и консервы.

На полках магазинов есть уже готовый продукт под названием — тарталетка.

Эти, небольшого размера корзиночки из теста, предназначены именно для таких случаев. Помимо всего — это необыкновенно красиво, а если проявить фантазию и выдумку, то и очень вкусно. Размеры у них тоже разные. Можно подобрать именно такие, которые необходимы.

Простота изделия удивляет. Тарталетка может быть из слоенного теста, из теста соленого или сладкого.

Содержание:

  1. Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов
  2. Начинка-соединение филейной частью семги и любой икрой
  3. ТОП-5 начинок для тарталеток
  4. Тарталетки с красной икрой и креветками.
  5. Наполненная тарталетка, различными видами икры и творожным сыром
  6. Использование в тарталетках икру и плавленый сыр
  7. Тарталетки с крабовым салатом и икрой
  8. Тресковая икра в тарталетках 
  9. Наполненная тарталетка, различными видами икры и творожным сыром 
  10. Тарталетки наполненные печеночным паштетом
  11. Наполняем корзиночки тарталеток сыром и крабовыми палочками
  12. Начинка из кальмаров
  13. Тарталетки с начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков
  14. Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке
  15. Тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт
  16. Тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами
  17. Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол-видео
  18. Тарталетки с овощным салатом

В зависимости от того, что Вы собираетесь приготовить надо и выбирать тарталетки. Если начинка будет сладкой, то и тарталетка должна быть сладкой или из слоенного теста. На упаковке обязательно пишется из чего они приготовлены.

Использование тарталеток именно и приятно тем, что с их помощью можно приготовить, как десерт, например к шампанскому, так и закуску к более крепким напиткам.

Как вариант может быть и соединение каких-то необычных ингредиентов из продуктов, которые у Вас остались от праздничного стола. Пойдет все: рыба, мясо, фрукты и овощи, консервы мясные и рыбные, сыр и творог, паштеты и колбаса. Просто пофантазируйте.

Неимоверно красивые тарталетки разнообразят и украсят Ваш стол. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты тарталеток, которые уже сами пробовали делать.

Нам они понравились, будем надеяться, что придутся по вкусу и Вам.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

ТОП-5 начинок для тарталеток

Новогодний рулет из индейки с черносливом и хурмой

На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки. Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой к новогоднему столу.

Состав закуски на 12 порций:Индейка — 700 гр филеЛук репчатый — 1 шт.Чернослив — 70 грХурма — 1 шт.Орехи грецкие — 50 грБекон — 200 грВино белое сухое — 50 млМасло растительное — 50 млТесто слоеное бездрожжевое — 300 грЯйцо куриное — 1 шт. для смазкиКунжут — 1 горстьСпеции — по вкусу

Как приготовить новогодний рулет из индейки с черносливом и хурмой:

Перед работой с индейкой достать слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.

Филе индейки промыть и обсушить.

Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо — подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный, если требуется.

Дальше слегка отбить мясо с двух сторон молотком. Приправить специями: можно готовой смесью или самыми обычными — солью и перцем.

На замаринованное мясо индейки уложить чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.

Для начинки рулета измельчить лук и орехи, чернослив и хурму нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло. На нем слегка поджарить сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты — чернослив, хурму, орехи и вино. Прожарить все вместе еще минуты 2-3 до испарения вина.

Выложить начинку на подготовленный «бутерброд» из мяса и бекона.

Аккуратно свернуть мясо с начинкой как можно плотнее в рулет.

Слоеное тесто совсем немного раскатать и нарезать на полоски.

Полоски теста выложить на мясной рулет. Можно сплести как на фото или придумать другой рисунок — полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подвернуть снизу рулета.

Перед запеканием рулет смазать взбитым яйцом и, по желанию, обсыпать кунжутом.Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снизать нагрев до 160 градусов и готовить еще 30 минут. Во избежание подгорания теста, его можно накрыть листом фольги.

При подаче нарезать рулет из индейки с черносливом и хурмой на порционные кусочки и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Салатная закуска «Нежность» — порционный слоеный салат из малосольной форели

Эта салатная закуска всегда очень кстати к праздничному столу. Подается она порционно, поэтому лучше заранее просчитать, сколько нужно порций.

Состав закуски на 5-6 порций:Форель слабосоленая — 250 грТунец консервированный — 150 грСыр сливочный — 150 грСыр твердый — 100 грЗелень — 50 грЛук зеленый — 50 грЯйца куриные — 4 шт.Майонез — 150 грХлеб для тостов — 200 гр

Приготовление:

Для основы закуски нужна основа, которая вырезается из белого хлеба. Для этого можно воспользоваться специальной формой — кольцом диаметра 8 см. Это самый удачный размер. Порция получается не слишком большой, но в тоже время это нормальная салатная порция.

Вырезанные кружки их хлеба немного подсушить на сковородке. Основа для салата готова.

Филе форели нарезать небольшими кубиками. Яйца нарезать небольшими дольками. Порубить зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать не слишком твердый и лучше со сливочным вкусом, используем сыр Oltermanni.

Приготовить пасту из консервированного тунца. Для этого филе консервированного тунца соединить со сливочным мягким сыром и одной столовой ложкой майонеза. Идеально для этого подходит адыгейский мягкий сыр «Умалат», но можно использовать любой мягкий сыр.

Удобно приготовить пасту будет с помощью измельчителя.

Мягкий сыр используем не весь, половину. Вторую часть мягкого сыра соединяем с измельченной зеленью-укроп, зеленый лук. Эта масса понадобится для оформления закуски. Если мягкий сыр не соленый, то зеленую массу нужно посолить по вкусу и тщательно перемешать. Итак, готовы две заправки. Теперь можно приступать к формированию салатной закуски.

Формирование салатной закуски

Удобнее воспользоваться формировочным кольцом. На дно выложить кружок из хлеба, нанести слой из пасты с тунцом. Слегка посыпать зеленью. Следующий слой выложить из порубленных яиц, слегка утрамбовать ложечкой.

Поверх яиц выложить слой из кусочков форели. Форель посыпать мелко потертым полутвердым сыром и смазать майонезом.

Осторожно снять кольцо и приступить к оформлению закуски. Боковую часть с помощью ножа хорошо смазать зеленой массой, можно дополнительно присыпать бока мелко порезанным укропом.Верх украсить по собственному желанию. Эффектно смотрится закуска, когда она оформлена как небольшие пирожные. Для этого сделать окантовку из красной икры.

Соорудить розочки из тонкого слоя форели, приукрасить листочками из петрушки. Закуску выдержать в прохладном месте, примерно полчаса.

Порции получаются устойчивые за счет нижнего слоя из хлеба, поэтому их удобно выкладывать на блюдо или в отдельные тарелки. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок хорошего качества, натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Состав на 6 порций:Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)Филе куриное — 300 грШампиньоны — 300 грСыр сливочный — 180 грУкроп — 15 грПетрушка — 15 грСоль — по вкусуКаперсы — 1 ст. л. (или маринованный огурец)Перец черный — по вкусу (молотый)Масло растительное — 2 ст. л.Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить закуску из лаваша:

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности, примерно 30-35 минут. Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда. Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

Шампиньоны помыть, почистить и порезать пластинками.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, жарить 10-15 минут.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

Зелень мелко нарезать ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

Далее выложить волокна куриного мяса.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

Теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски, толщина одного кусочка примерно 3 см.

Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол — «Грибочки» из помидоров черри и сыра

Очаровательные красочные грибочки из помидоров черри и сыра двух сортов — блюдо, приготовляемое на скорую руку, очень вкусное и питательное. Получится небольшое грибное поле на поляне — тарелке. Дети от него в полном восторге и поглощают кальций почти в живом виде, так как в сыре высокое содержание кальция.Состав:Сыр обычный (любой на ваш вкус)Сыр плавленный (классический  «Дружба»)Помидоры черриЧеснокЗелень

Приготовление:

Сыры трем на мелкой терке. Чеснок рубим так мелко, насколько это вообще возможно. Ни в коем случае не поддаемся искушению пропустить его через специальное устройство, вкус меняется кардинально и не в лучшую сторону. Шинкуем зелень. Все тщательно перемешиваем: и не думаем затеваться с вилками, ложками, венчиками — мешаем руками (иначе не получится — масса густая).

Для декорирования ножек грибочков трем на мелкой терке орешки: выбираем арахис как наиболее естественный по цвету.

 На тарелке формируем «траву» для нашей грибной поляны: рубим зелень, кладем ее целой, создаем живописное поле. Формируем из сырной массы ножки грибов, обваливаем их в орешках и размещаем на «поляне». Режем пополам помидоры, вынимаем сердцевины, размещаем эти «грибные шляпки» на ножках. Все — блюдо можно подавать к столу и наслаждаться радостью домашних. Получилась целая грибная команда: сыроежки, боровики и даже подосиновики. Также можно для разнообразия добавить мухоморы. Мухоморы делают элементарно — наносят на красные шляпки белые капельки майонеза. Всем приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол -«Новогодние свечи» из фаршированной моркови

Приготовьте на праздничный стол закуску «Новогодние свечи» из моркови, фаршированной орехово-чесночной начинкой и начинкой из печеночного паштета. Она создаст новогоднюю атмосферу в доме.Состав:Морковь — 2 шт.Майонез — 50 грПеченочный паштет — 20 грУкроп — 10 грОрехи грецкие — 20 грКокосовая стружка — 10 грПерец красный сладкий — 3 грЧеснок — 1 зубок

Как сделать оригинальную праздничную закуску на Новый Год 2018:

Возьмем морковь, для этого блюда она должна быть потолще диаметром.

Для первой начинки нам понадобятся грецкие орехи, чеснок, укроп и майонез.

Для второй начинки хорошо бы иметь любой печеночный паштет, можно магазинный. Также можно использовать свиную печень в виде тушенки, майонез и укроп.

Морковь нужно отрезать равными бочонками. При помощи овощерезки очистим морковь от кожуры. Затем отвариваем морковь в кастрюле.

У отваренной моркови удаляем сердцевину специальным приспособлением или ножом.

Готовим начинку №1 для новогодней закуски

Орехи, майонез и мелконарезанные чеснок и укроп смешиваем до получения однородной массы.

Фаршируем морковь начинкой.

Начинка №2 для закуски на новогодний стол:

Печеночный паштет, мелконарезанный укроп и майонез смешать до однородной консистенции.

Начиним часть наших морковок второй начинкой. Начинки кладите чуть больше наверх, в виде горки.

Приступим к превращению простой морковки в «Новогодние свечи». Для этого, верх свечи обмажем майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Посыпьте намазанные места ореховой пудрой или кокосовой стружкой.

Из красного болгарского перца вырежем небольшой фитилек. И укрепим его на верхушке нашей свечи.

Закуска «Новогодние свечи»готова. Она может быть подана к новогоднему столу и как отдельное блюдо, и как часть салата или гарнира к основному блюду. По вкусу морковь отлично сочетается и с орехово-чесночной начинкой, и с печеночной. Хорошее украшение для вашего новогоднего стола-встречайте праздник при свечах!

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Оригинальная подача закуски из свеклы с сельдью — декоративные вкусные и удобные порции для торжественного случая и встречи Нового Года.

Состав закуски на 5-10 порций:Филе сельди — 90 грЯйца, сваренные вкрутую — 3 шт.Сливочное масло — 20 грПлавленый сыр — 30 грСвекла отварная — 1 шт.Соль, перец — по вкусу

Как приготовить красивую закуску из свеклы и сельди:

Время приготовления 15 минут.

Яйца разрезаем, вынимаем желтки, белки пригодятся для другого блюда.

Пропускаем один раз через мясорубку селедку, добавляем к яичным желткам.

Перекручиваем в мясорубке или пюрируем в измельчителе мягкое подтаявшее сливочное масло и качественный плавленый сыр с любыми добавками. Смешиваем с селедкой и желтками. При необходимости солим и перчим.

Отварную свеклу очищаем, нарезаем пластинами одинаковой толщины до 0,5 см.

Фигурной вырубкой продавливаем заготовки — основу будущей закуски.

Не снимая трафарет наполняем селедочной смесью — выравниваем верхушку и аккуратно снимаем вырубку.

Украшаем, например, лиловым луком, каперсами и зеленью.

Подаем закуску на стол из свеклы и сельди холодной. Приятного аппетита!

Невероятно вкусная закуска на новогодний стол «Грибные пеньки»- видео рецепт

Закуска «Грибные пеньки» съедается самой первой! Вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Закуска «Новогодняя свеча». Праздничный рецепт из фуршетных трубочек с основой из творожного сыра и крабового мяса

Вкусная, нежная, легкая закуска отлично украсит Новогодний стол. И что не маловажно, готовить ее быстро и не трудно, да и продукты можно сказать все «под рукой». А значит, у вас появится лишнее время, чтобы уделить его на себя и своих близких в подготовке к празднику!

Состав:Творожный сыр с зеленью — 140 грКрабовое мясо — 100 грЧеснок — 1 зубчикТоматы — 1 шт.Фуршетные трубочки — 6 шт.Укроп зеленый — 100 гр

Как приготовить эффектную закуску на новогодний стол:

Берем тарелку и выкладываем в нее творожный сыр с зеленью. Можно взять творожный сыр и без добавок.

Крабовое мясо протрем в мелкую терку. И также выкладываем к начинке.

Мелко нарежем чеснок.

Выкладываем его к сыру и крабовому мясу или крабовым палочкам.

И дополнительно добавим немного зелени укропа.

Все тщательно перемешиваем. Дополнительно добавлять майонез или сметану не требуется. Творожный сыр сам по себе отличный на вкус, а крабовое мясо и чеснок придают ему некую пикантность.

Берем вафельные фуршетные трубочки. Возьмем небольшое количество всех ингредиентов. При желании количество порций можно увеличить до любого.И начинаем фаршировать каждую трубочку начинкой. Удобнее выкладывать начинку вилкой. Масса отлично от нее отходит. Немного «свешиваем» начинку сверху вниз, по подобию горящей свечи.Рассчитывайте начинку так, чтобы часть ее осталась, около одной шестой. Она пригодится при подаче закуски.

Делаем сервировку и придаем фуршетным трубочкам вид новогодних свечей

Нарежем кружками помидор. Каждый кружок-подставка для свечей.Чтобы свечи хорошо стояли на помидоре, положим на каждую оставшуюся творожную массу и ставим свечи.

Осталось сделать пламя. Возьмем морковку и вырежем из нее подобие пламя.

Вот такие замечательные получились «Новогодние свечи», которые будут красиво и вкусно смотреться на новогоднем столе!

Этой же начинкой можно дополнительно нафаршировать трубочки в другой закуске, например в новогодней закуске «Елочка». Получится ассорти вкусов и начинок!И что вам особенно понравится в этой закуске-и свечу можно скушать отдельно с фаршированной начинкой, и отдельно также вкусно съесть и подставку из помидоры с начинкой. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Рецепт красивой новогодней закуски «Елочные шарики»

Вот-вот уже не за горами самый добрый и весёлый Новый Год! Ещё есть время включить в своё новогоднее меню, парочку вкусных рецептиков, можно приготовить быструю, вкусную и сытную закуску «Елочные шарики».

Состав:Яйцо куриное — 1 шт.Шпроты — 5 шт.Сыр плавленный — 100 гСоль — по вкусуПерец черный — по вкусу молотыйМайонез — по вкусуСыр твердый — 60 гОливки черные — 3 шт. без косточкиЛук зеленый — 2 шт. пераКалина — по вкусу для украшения

Приготовление:

Твёрдый сыр измельчите на самой мелкой тёрочке. Крупная не подойдет, так как шарики будут плохо панироваться.Предварительно отварите куриное яйцо. Обычно достаточно десяти минут. Сразу отправьте в холодную воду на несколько минут. Очистите.

В блендерную чашу поместите варёное яйцо, плавленый сырок, шпроты. Измельчите до состояния пасты. Добавьте немножко майонеза. Не переборщите, потому что потом тяжело будет сформировать шарики, если масса будет жидковатой. Если понадобится, приправьте молотым чёрным перцем и солью. Должна получиться пастообразная клейкая масса.

Ложечкой возьмите порцию шпротной массы и руками скатайте шарик. Опустите в натёртый сыр и щедро запанируйте.

Шарики уложите красиво на блюдо. Если остался натёртый сыр, можно просто посыпать шары сверху.

Оливку можно использовать не только чёрную, но и зелёную, главное, без косточки. Достаньте из рассола и обсушите салфеточкой. Разрежьте пополам. Уложите сверху на каждый шар, немного придавливая, чтобы зафиксировать. В отверстии оливки зафиксируйте луковое перо.

Украсьте красными ягодками — это уже по желанию — и угостите своих родных за новогодним столом! Вкусного праздника!

Новогодние мандаринки из сыра с чесноком

Состав:Плавленый сыр — 200 грЧеснок — 2 зубчикаМайонез — 2 ч. л.Оливки без косточек — 50-70 грПаприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:Плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.Берем чайную ложку сырной массы, делаем лепешку, в середину кладем оливку. Формируем шарик.

И каждый шарик обваливаем в паприке. До подачи шарики храним  в холодильнике. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливное из малосольной форели с огурцом

Состав:Огурец – 3 шт.Лимон для сока – 1 шт.Форель (лосось) малосоленая – 200 грСливочный сыр – 200 грСливки – 100 мл.Вяленые помидоры – 20 грЖелатин – 20 грОвощной бульон – 200 мл.Соль, перец по вкусуУкроп

Приготовление:

Желатин замочить холодной водой до набухания. В овощном бульоне, нагревая, растворить желатин. Дать немного остыть, разлить в порционные стаканы. Положить в бульон нарезанные кружочками огурцы и поставить в холодильник до застывания. В блендере взбить сливочный сыр и сливки, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и укроп. Выложить крем на застывшее желе. Поставить еще минут на 30 в холодильник. Перед подачей в каждый стаканчик положить ломтик форели и украсить веточкой укропа.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Оригинальная и вкусная закуска для новогодней ночи и не только. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сама по себе закуска довольно многолика, ведь вместо семги можно использовать к примеру ломтики сыра или ветчины. С начинкой тоже можно экспериментировать на свой вкус, главное чтобы масса была эластичной консистенции.Состав:Семга слабосоленая — 350 грКрабовые палочки — 200 грСыр филадельфия (любой другой сливочный сыр) — 200 грУкроп — 15 грМаслины — 3 шт.

Приготовление:

В качестве начинки возьмем за основу вкуснейший сыр филадельфия.

Для начинки понадобятся крабовые палочки, которые необходимо натереть на терке.

Мелко нарезать укроп.

Все подготовленные ингредиенты для начинки соединяем в миске и перемешиваем.

Охлажденную семгу режем тонкими пластинками.

Берем любые подходящие по форме чашечки, бокальчики и застилаем их пищевой пленкой, так чтобы она немного свисала по краям. По бокам чашек выкладываем пластинки рыбы, без зазоров и чтобы дно было закрыто.

Заполняем их готовой начинкой, слегка утрамбовывая ее.

Сверху подворачиваем рыбу, как бы закрывая начинку. Затем накрываем все это пленкой.

И убираем в холодильник как минимум на 2 часа. После чего достаем и аккуратно переворачиваем. Удаляем пленку и вот наш результат.

Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать на праздничный новогодний стол.

Если чашечки использовались небольшие, то можно подавать закуску порционно. Если же чашки были более крупные, то при подаче можно разрезать закуску на 2,3 или даже 4 части. Эта закуска прекрасно поддержит новогоднюю атмосферу, к тому же это не только красиво, но и очень вкусно! Приятного аппетита и всех с наступающим Новым Годом!

Канапе — мини бутерброды

Канапе — самая легкая в приготовлении закуска. В переводе с французского «канапе» означает «крошечный». И на самом деле это закуска «на один зубок». Канапе представляет собой маленький кусочек белого или черного хлеба с разнообразным гарниром.

Канапе с бужениной и огурцом

Состав:Белый хлеб – 10 ломтиковБуженина – 20 кусочковСливочное масло – 100 грМаслины – 20 шт.Огурец, укроп для украшения

Приготовление:

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом. Красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной.

Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром — очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Сосредоточимся на одном базовом приеме — скручивании ветчины и сыра в рулет. Для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки — он должен быть без дыр.

Состав на 4 человека:Хлеб для тостов — 2 кускаВетчина нарезка — 4 кускаСыр твердый нарезка — 2 кускаСыр филадельфия — 2 ст. л.Сыр плавленный для тостов — 1 кусок

Приготовление:

Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился. Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек — на 4.

Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.

Скатываем ветчину с сыром в рулетик.

Срезаем у рулета боковые «уши», они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.

Пару «твердый сыр — плотная ветчина», в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр — снизу ветчина, можно наоборот.

Дальше — все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы. И опять — наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.

Прошутто — любая, что копченая, что вареная — менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи.

А в паре прессованная ветчина — сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.

Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки — на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы, можно подавать на праздничный стол.

Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти можно сделать в самые сжатые сроки!

Тарталетки на праздничный и новогодний стол 2018

Тарталетки — корзиночки с начинками — легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Оно очень красочно и вкусно. Единственный минус такой закуски — она очень быстро заканчивается, поэтому сразу же нужно готовить немного больше, чтобы хватило каждому гостю.

СоветЭту яркую закуску необходимо готовить за несколько минут до подачи на стол, так как в противном случае низ тарталеток размокнет, и они уже не будут хрустеть при укусе.

Новогодние тарталетки с семгой

Приготовить тарталетки с начинкой из семги несложно. Тарталетки с начинкой — настоящее спасение, когда надо что-то приготовить быстро. Но не только: тарталетки хороши на любом столе (особенно на шведском), а с семгой — и вовсе деликатес.

Состав:ЯйцаМайонезТарталеткиСлабосоленая семга

Приготовление:Для приготовления тарталеток с начинкой из семги, времени понадобится ровно столько, сколько займет отваривание яиц вкрутую, плюс несколько минут на компоновку.

На дно корзинок помещаем пару капель майонеза, режем яйца, кладем на майонез, сверху укладываем семгу, посыпаем любимой зеленью.

Готовые тарталетки с семгой можно считать базовым блюдом. Остальное — дело вкуса. В компанию к яйцам и рыбе можно добавить по желанию: икру, сыр, лимон, оливки, креветки, горчицу, рубленые листья салата, хрен и прочую мелочь. Хрен можно использовать вместо майонеза. Еще один вариант замены соуса — сыр Маскарпоне. Чем хороши тарталетки — в них можно класть много всякой всячины, экспериментируя от души.

Оригинальная закуска на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек

Именно она первой разлетится с тарелок. Вместо крекеров можно использовать хлебцы, тарталетки, песочные корзинки и т.д. Экспериментируйте согласно полету вашей фантазии. Вместо творога используйте сливочный сыр, вместо майонеза — сметану, вместо шпината — зелень укропа и т.д. Главное, не переборщите с жидкостью в муссе, чтобы он у вас держал форму на основе.

Состав на 8 порций:Крекер — 200 грИкра красная — 20 грТворог — 150 грШпинат — 1 пучокСоль — по вкусуМайонез — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в глубокую емкость или в чашу блендера.

Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.

Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.

Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек.

Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками.

Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо. Приятного аппетита!

Тарталетки с сыром и креветками. Простой и вкусный рецепт закуски на праздничный стол

Состав:ТарталеткиСметана — 200 грСыр дор-блю — 250 грКреветки — 500 грВино белое сухое — 40 грЧеснок — 3 зубчикаСок лимонный — 2 ст. л.Соль

Приготовление:

Готовим начинку для тарталеток. Растопить сыр на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы сыр не подгорел.

Добавить в сыр лимонный сок, измельченный чеснок и креветки. Креветки предварительно разморозить в кипящей воде и очистить. Можно брать сразу очищенные. Немного потомить и добавить вино.

Разложить креветки с соусом по тарталеткам, украсить закуску помидором и базиликом и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Закуски с икрой — это подходящая «компания» для любой компании! Ведь закуски с красной икрой — это отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол. Самыми распространенными и популярными являются тарталетки с икрой и творожным сыром. Как правило, в них используют красную икру, но ее с легкостью можно заменить икрой мойвы, черной икрой и т. д.

Состав на 4 человека:Красная икра — 40 грТарталетки — 8 шт.Творог — 150 грСметана — 30 млСоль и перец — по вкусу

Приготовление:

В емкости смешайте творог любой жирности вместе со сметаной, солью и черным молотым перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать сливки, ряженку и даже кефир, а вместо заявленных специй — любые другие по вашему вкусу.

Тщательно перемешайте вилкой все содержимое емкости в однородную массу.

На блюдо для подачи выложите вафельные или песочные тарталетки.

Наполните их творожным кремом с помощью обыкновенной десертной ложечки, но не до конца — оставьте немного места для икры.

Поверх творожного слоя выложите икру.

Украсьте тарталетки с икрой и творожным сыром листочками свежей зелени и подавайте к столу — их наверняка уже заждались ваши гости. Приятного аппетита!

Вверх