Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Наливка из абрикосов в домашних условиях: основной состав и способы приготовления. Рецепты домашней наливки из абрикосов: простые и сложные

logo

Содержание

  • Чем отличается наливка от настойки
    • Наливка
    • Настойка
  • Что такое наливка и чем она отличается от других видов алкоголя?
    • Виды наливок
    • Польза и вред
    • Использование в кулинарии
    • Чем отличается наливка от настойки?
    • Чем отличается от ликера?
    • Отличие от вина
    • Как сделать домашнюю наливку?
    • Сколько градусов в наливке?
    • Как закрепить наливку?
    • Как пить?
    • Чем закусывать?
  • Как сделать выбор между наливкой и настойкой? В чем разница между ними, какие отличия
    • Наливки
    • Настойки
    • Наливки и настойки — в чем разница?
    • Чем наливка отличается от вина?
    • Разница между ликером и наливкой
  • Настойки, наливки и ликеры. Отличия, особенности и рецепты
    • Базовый рецепт настойки:
    • Базовый рецепт наливки
    • Ликёры
    • Базовый рецепт приготовления ликёра
    • Рецепты ликеров на сайте выпейменя. рф
  • Отличие домашней наливки от других видов алкоголя
    • Разновидности наливок
    • Вред и польза домашних наливок
    • Применение в кулинарии
    • Отличия наливки от настойки, ликера и вина
    • Другие особенности наливок
  • Настойка: что это за алкогольный напиток
    • Настойка: что это такое
    • Цвет
    • Аромат
    • Вкус
    • Чем отличается от других похожих напитков
    • Отличия от наливки
    • Отличия от бальзама
    • Отличия от ликера
    • Какие есть виды настоек
    • Что есть в продаже
    • С какими продуктами сочетается
    • Другие варианты употребления
  • Наливка и настойка — отличительные признаки напитков — Рецепты с фото на malosoli.ru
    • Отличие настойки от наливки — терминология
    • Настоятельно рекомендуем
    • Рецепты пяти домашних наливок и настоек
    • Настойка 44
    • Ингредиенты:
    • Что делать:
    • Черноплодка на коньяке
    • Ром с пряностями на черносливе
    • Наливка из брусники по рецепту Елены Малоховец
    • Лимончелло на водке

Отличие домашней наливки от других видов алкоголя

В традиционном понимании наливка – это когда спелые фрукты либо ягоды, которые засыпают сахарным песком (раньше медом), и они под воздействием сладкой основы пускают сок, вследствие чего запускается естественный процесс брожения.

Через определенный период времени (варьируется от 1 месяца до 6) получается божественный напиток, который содержит 12-20% градусов. Раньше напиток пользовался особой популярностью, поскольку не было больших плантаций винограда, из которого делали вино.

Есть и другой способ приготовления напитки, который появился с изобретением самогоноварения. Ягоды или фрукты заливают спиртовой составляющей, а после выдерживают в закрытой банке 1 месяц. Брожение отсутствует. После спирт сливают, ягоды пересыпают сахарным песком либо добавляют мед.

Через 7 суток сок сливают, добавляют его к самогону или водке. Снова присыпают сахаром и так до тех пор, пока они не сморщатся, высохнут. Таким способом можно получить напиток 50 градусов и выше.

К характерной особенности всех наливок относят высокую концентрацию экстрактивных компонентов, которые получены из фруктов или ягод.

Разновидности наливок

Выделяют несколько видов наливок. Их классификация обусловлена скоростью созревания спиртного напитка:

  1. Скороспелые наливки можно употреблять через 30 дней. Обычно готовят на основе мягких ягод. Берут малину, клубнику, ежевику. Не используют белую или желтую малину.

Перечисленные ягоды после сбора не моют, поскольку это приведет к недобору экстрактивности.

  1. Среднеспелые наливки. Для них берут вишню, черешню, сливы, абрикосы, алычу, черную смородину. Созревают 1,5-2 месяца.
  2. Позднеспелые наливки делают на основе фруктов. Берут груши, яблоки, айву. Зреет напиток от 3 до 6 месяцев. Вкусные наливки получаются из осенних яблок.

Грушевые наливки, по отзывам ценителей, не блещут вкусом, поскольку в них не хватает кислоты и аромата. Поэтому груши чаще всего смешивают с яблоками или айвой.

Вред и польза домашних наливок

Наливки содержат много витаминов и минеральных веществ, которые имеются во фруктах и ягодах. Они сохраняются при брожении, после использования спирта или водки. Но только не в прежней концентрации – становится меньше.

В небольшом количестве домашняя наливка полезна для кровеносных сосудов, она очищает стенки от атеросклеротических бляшек. Еще нормализует кровообращение в организме, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Не рекомендуются сладкие наливки для диабетиков – чревато резким повышением глюкозы в крови.

Комбинация спирта и сахара быстро опьяняет, и вкусная наливка – коварная штука. Поэтому напоминаем, наслаждаться надо в меру!  Загрузка …

Применение в кулинарии

Наливки – хорошее дополнение для кондитерских изделий. Домашней наливкой можно пропитать коржи торта, добавить в крем, в желе, компот или мусс. А вишни после фильтрации спиртного лучше не выбрасывать, они идеально подойдут для торта «Пьяная вишня».

Отличия наливки от настойки, ликера и вина

Многие наливку и настойку путают. Различия есть, пусть и не существенные. Настойка – это заливка лекарственных трав, корней и тех же ягод, но без использования сахарного песка. На выходе получается крепкий продукт. Наливки – вид алкоголя десертной направленности. Они всегда сладкие, ароматные.

Ликер – это также десертный алкоголь. Его получают посредством настаивания ягод/фруктов на спирту. После добавляют сахарный песок и другие компоненты. Наливки в отличие от ликера имеют меньшую крепость.

Вино – брожение сока (чаще виноградного, но бывают и другие варианты). В наливке же осуществляется процесс брожения именно плодов. В отличие от вина наливки получаются густые и тягучие.

Другие особенности наливок

Приготовление домашней наливки подразумевает строгое следование рецепту. Только тогда получается вкусный и ароматный напиток. Если в целом, процесс такой:

  • собирают и подготавливают ягоды, фрукты;
  • помещают в банку и послойно пересыпают сахарным песком;
  • закрывают емкость капроновой крышкой (сегодня часто устанавливают гидрозатвор или одевают перчатку);
  • настаивают положенный срок;
  • фильтруют.

В приготовленной наливке будет 12-20 градусов крепости. Для закрепления – повышения градуса используют спирт, самогон, водку, коньяк, бренди и пр. В этом случае алкоголю дают 2-3 недели настояться, чтобы закрепился вкус.

Наливки принято пить маленькими рюмочками, смакуя напиток, а не опрокидывая в себя как водку. Закусывают десертный напиток ягодами, фруктами, сладостями. Есть тенденция закусывать наливку ягодками, которые в ней были. Несколько штук и хочется танцевать, только ноги не идут!

Источник: https://build-experts.ru/chem-nalivka-otlichaetsya-ot-drugogo-alkogolya/

Наливка и настойка — отличительные признаки напитков — Рецепты с фото на malosoli.ru

Прежде чем понять в чем разница наливок и настоек, давайте окунемся в историю напитков.

В традиции «настаивать» плоды, корешки и ягоды на крепких напитках нет ничего исключительно русского: еще триста лет назад, когда в Европе было плохо с алкогольными стандартами и из деревни в деревню разъезжали тележки с примитивными перегонными аппаратами, крестьяне настаивали кустарный самогон на чем угодно, лишь бы улучшить его вкус.

Удивительно, но именно из такого разнокалиберного алкоголя выросли самые интересные национальные напитки — джин, кальвадос, аквивавит.

Не исключено, что привычку настаивать Пётр I позаимствовал у голландцев — те с незапамятных времен «ставят» свой женевер на смородине, чтобы изгнать из него сивушный душок. «Первородность» тех или иных настоек установить практически невозможно.

Отличный пример тому — биттеры, горькие настойки на травах, которые прошли долгий путь от лекарства до изысканного барного напитка. Свой биттер есть почти в каждой европейской стране.

Отличие настойки от наливки — терминология

Попробуем хотя бы разобраться в терминах. Чем отличается наливка от настойки? Оба напитка делаются на дистиллятах с различными вкусовыми добавками. Но настойка — сухая и равна по крепости исходному алкоголю.

А в наливку кроме алкоголя наливается часть сиропа — отсюда и название, поэтому и крепость такого напитка — не больше 25 оборотов. В этом их главные отличия. Пить настойки и наливки положено маленькими водочными стопочками или десертными рюмочками как дижестив.

Это в чистом виде смакование, удовольствие и медитация.

Настоятельно рекомендуем

  1. Градус настойки зависит не только от крепости исходного алкоголя, но и оттого, сколько воды отдадут плоды. Самая сочная — малина (0,7 л на 1 кг ягод), а черешня -среди самых «сухих» (0,4 л/кг).

  2. Косточки в настойке могут быть уместны — если, например, речь идет о вишне. А могут испортить все дело: абрикосовые и яблочные косточки со временем начинают немилосердно горчить, такой настойкой запросто можно отравиться.

  3. Настаивают и на замороженных ягодах, и на печеных, и на сухофруктах. Но надо приноровиться: курага, например, как губка впитывает алкоголь, и у вас в бутылке скорее всего получатся ягоды в алкоголе, а не настойка. Замороженные смородина и вишня дают больше воды, а печеные яблоки — более яркий вкус, чем свежие.

Рецепты пяти домашних наливок и настоек

Если верить Гоголю, то хлебосольному русскому помещику полагалось иметь в своем погребе водочные настойки на все буквы алфавита, а уж всякие там малиновые и вишневые принимались как проза жизни. Мы активно «настаиваем» на продолжении этой традиции и предлагаем не ограничиваться водкой и прибавить ром и коньяк.

Настойка 44

Количество: 2-3 литра Время приготовления:30 минут + 1 месяц

Ингредиенты:

44 гвоздички 44 кофейных зерна 44 кусочка сахара 1 апельсин

2 литра водки, граппы или кальвадоса

Что делать:

1. На кожуре апельсина сделайте острым коротким ножом 44 прокола. Вставьте в них кофейные зернышки.

2. Смешайте в большой бутыли или банке все ингредиенты, закупорьте и настаивайте 30 дней.

3. Настойку процедите, разлейте по бутылкам и храните, сколько вздумается.

Черноплодка на коньяке

Количество: 1 литр Время приготовления:10 минут + 10-14 дней

Ром с пряностями на черносливе

Количество: 1 л

Время приготовления:30 мин. + 20 дней

Наливка из брусники по рецепту Елены Малоховец

Количество: 2 литра Время приготовления:3 ч + 9 недель

Лимончелло на водке

Источник: http://malosoli.ru/chem-otlichaetsya-nalivka-ot-nastojki/

No related posts.

Простой коктейль с ликером «Кокосовое яблоко»

Рецепты коктейлей с ликерами простые, поэтому готовятся в течение нескольких минут.  Напиток «Кокосовое яблоко» — великолепный коктейль, который вы легко приготовите в домашних условиях.

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, сверху налить ликер и яблочный сок. Слегка размешать коктейльной ложкой и украсить.

Коктейли из ликера «Малибу» обладают удивительным кокосовым вкусом и нежным мягким ароматом фруктов.

«Кокосовое яблоко» подавать с украшением из тонких ломтиков яблок с трубочкой.

Рецепт слоеного коктейля с ликером «Бейлиз»

Слоеные коктейли с ликером «Бейлиз», такие как Апачи, служат замечательным праздничным украшением. Напиток имеет не только оригинальный внешний вид, но и удивит вас необычным вкусом.

  • Ликёр Калуа — 15 мл
  • Ликёр Бейлис — 15 мл
  • Ликёр Мидори — 15 мл

Слоеные коктейли с ликером «Бейлис» лучше всего готовить в длинной рюмке.

При помощи барной ложки или ножа аккуратно налить все ликеры, начиная с кофейного, чтобы слои не смешивались.

Пить «Апачи» принято залпом, поэтому готовить нужно небольшими порциями.

Рецепт коктейля с кофейным ликером «Б-52»

Коктейли с кофейным ликером «Б-52» стали готовить в 1970-х годах. С тех пор эти слоистые напитки обрели огромную популярность среди любителей оригинальных и вкусных напитков.

  • Ликер кофейный — 20 мл
  • Ликер Айриш крим — 20 мл
  • Цитрусовый ликер Cointreau — 20 мл

Налейте в стопку кофейный ликер, сверху него по коктейльной ложке влейте айриш крим и апельсиновый ликер. Остается только подать напиток к столу и приступать к дегустации.

Напиток получил название в честь американского бомбардировщика, поэтому иногда для зрелищности перед подачей его поджигают.

Коктейль с кокосовым ликером «Рафаэлло»

Коктейли с кокосовым ликером «Рафаэлло» — нежные воздушные напитки, которые напоминают вкусные конфеты. Если вы любите сладкие десерты, то этот коктейль наверняка вам понравится.

  • Айриш крим — 15 мл
  • Кокосовый ликер — 15 мл
  • Ванильный сироп — 15 мл
  • Кокосовая стружка — 5 г
  • Лед — 7-8 кубиков

Сделайте на рюмке окаемку из кокосовой стружки — она делается так же, как и иней из сахара. Намочите края рюмки или бокала и опустите в тарелку со стружкой.

Налейте в шейкер по очереди: ванильный сироп, кокосовый ликер и айриш крим. Добавьте лед и хорошо перемешайте.

Перелей через стрейнер в рюмку, и насладитесь нежнейшим вкусом этого коктейля.

Крепкий коктейль из ликера «Куантро»

Коктейли из ликера «Куантро» обычно достаточно крепкие, но очень ароматные. «Куантро» изготовляется на основе бренди и ароматизирован вытяжкой из цедры нескольких сортов апельсинов, поэтому обладает удивительно приятным цитрусовым ароматом. Самым популярным коктейлем из этого напитка считается «Дайкири Куантро».

  • Ром золотой — 60 мл
  • Ликёр Куантро — 30 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Сироп сахарный — 15
  • Лед

В шейкер положить кусочки льда, налить золотой ром, добавить ликер, сок лайма и сахарный сироп.

Напиток хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал.

Рецепт коктейля с ликером «Пина Колада»

Коктейли с ликером «Пина Колада» считаются одними из самых известных напитков в мире. Ромовый ликер «Малибу» появился в 1985 году на острове Барбадос и сразу же стал одним из наиболее любимых напитков местного населения.

Его было принято смешивать с соком лайма — это и был первый вариант простого коктейля из этого ликера. Сам же «Пина Колада» был создан значительно позднее — в 1957 году. Его автором стал бармен Рамон Марреро из Пуэрто-Рико.

  • Ром белый — 50 мл
  • Сироп кокосовый — 30 мл
  • Сок ананасовый — 100 мл

Налейте в шейкер ром, кокосовый сироп и ананасовый сок. Добавьте кубики льда и хорошо взбейте.

Готовый напиток процедите через стрейнер в бокал «харикейн». Для украшения возьмите маринованную вишню или дольку ананаса.

Коктейль со сливочным ликером «Айриш крим со льдом»

Среди коктейлей из сливочного ликера самым популярным считается «Айриш крим со льдом »

  • Сливочный ликер Айриш крим — 100 мл
  • Клубника — 10 г
  • Ежевика — 15 г
  • Голубика — 5 г
  • Лимонная трава — 5 г
  • Лед в кубиках

Наполните стакан кубиками льда до самого верха, налейте айриш крим наполовину и  украсьте коктейль стеблем лимонной травы, порезанной клубникой, ягодами ежевики и голубики.

Сливочный ликёр «Айриш крим» сочетает в себе ирландский виски и сливки, поэтому напитки на его основе получаются одновременно и крепкими, и очень нежными на вкус.

Рецепт коктейля с мятным ликером «Раздавленная лягушка»

Коктейли с мятным ликером обладают приятным тонким ароматом и прекрасно освежают. Приготовить коктейль «Раздавленная лягушка»  достаточно просто, поэтому вы сможете наслаждаться этими удивительно вкусными летними напитками в любое время.

  • Яичный ликер — 15 мл
  • Мятный ликер зеленый — 15 мл
  • Гренадин — 15 мл

Налейте в рюмку гренадин, сверху него аккуратно добавьте слой мятного и яичного ликера.

Наливайте ликеры при помощи барной ложки, чтобы напитки не смешивались.

Рецепт алкогольного коктейля из водки с ликером

Коктейль из водки с ликером — великолепный слоеный напиток. Готовится он очень просто, а пьется очень мягко и легко.

  • Водка — 15 мл
  • Сливочный ликер — 10 мл
  • Белый вермут — 20 мл
  • Гренадин — 5 мл

Налейте в стопку белый вермут, сверху него уложить слой водки. Чтобы водка легка плавно, нужно использовать нож или коктейльную ложку. Через трубочку влейте несколько капель гренадина и сливочный ликер.

Другие слоеные алкогольные коктейли с ликером готовятся по тому же принципу — все ингредиенты нужно аккуратно наливать в рюмку по очереди, не смешивая друг с другом.

Коктейль с вишневым ликером «Охотник»

Коктейли с вишневым ликером — мягкие ароматные напитки, которые имеют ярко выраженный фруктовый вкус. Коктейль «Охотник » — самый простой напиток из этого ликера, готовится он очень быстро.

  • Бурбон — 50 мл
  • Вишневый ликер — 25 мл
  • Лед в кубиках — 200 г

Налейте в стакан для смешивания вишневый ликер и бурбон. В стакан положить кубики льда и размешать коктейльной ложкой.

Перелейте готовый напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Вкусные коктейли с банановым ликером

Коктейли с банановым ликером «Банши», «Бубль-гум» и «Голубое искушение»- очень вкусные и нежные напитки.

Коктейль «Банши»

  • Ликер какао белый — 15 мл
  • Банановый ликер желтый — 15 мл
  • Сливки — 15 мл
  • Лед

Налейте в шейкер сливки, какао и банановый ликеры. Добавьте в шейкер кубики льда — примерно 200 г и очень хорошо взбейте.

Перелейте через стрейнер в небольшую рюмку.

Коктейль «Бубль-гум»

  • Банановый ликер (зеленый) — 15 мл
  • Амаретто — 15 мл
  • Сливки — 15 мл
  • Лед кубиками

Перед тем как сделать коктейль с ликером, охладите бокал или рюмку в морозильной камере, тогда напиток будет еще более ароматным. Налейте в шейкер сливки, амаретто и зеленый банановый ликер.

Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Готовый напиток перелейте через стрейнер в рюмку.

Коктейль «Голубое искушение»

  • Водка — 30 мл
  • Банановый ликер желтый — 20 мл
  • Блю Курасао — 20 мл
  • Дынный ликер — 10 мл
  • Сливки — 20 мл
  • Яблоко зеленое — 15 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лед

Налейте в шейкер сливки, дынный и банановый желтый ликер, блю курасао и водку. Наполните шейкер кубиками льда — примерно стакан и хорошо взбейте. Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте тонкими дольками яблока и молотой корицей. Можно приготовить «Голубое искушение»и без сливок.

Коктейль со сливочным ликером будет немного крепче, но не менее вкусным.

Коктейль с шоколадным ликером  и коньяком

Коктейль с шоколадным ликером  — очень вкусный напиток, который подойдет и для дружеских посиделок, и для праздничного угощения гостей. «Шоколадный коктейль» приготовить очень просто, для этого нужно будет взять:

  • Ликер «Шоколадный» — 20 мл
  • Коньяк —  20 мл

Аккуратно влить в рюмку напитки по очереди — ликер потом коньяк, не смешивать. Можно использовать барную ложку.

Подавать без соломинки и пить одним глотком.

Коктейль с клубничным ликером «Деревянный Джек»

Коктейль с клубничным ликером «Деревянный Джек» — прекрасный слоистый напиток, который приятно удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Он состоит из нескольких слоев, что делает его невероятно ярким и привлекательным. Для приготовления напитка нужно будет взять:

  • Бурбон — 15 мл
  • Клубничный ликер — 15 мл
  • Ликер какао коричневый — 15 мл
  • Лаймовый сироп — 15 мл
  • Для украшения можно использовать шоколадную стружку

Налейте в рюмочку лаймовый сироп и аккуратно добавляйте следующие ингредиенты.

При помощи ножа вливайте слой какао ликера, после него идет слой клубничного ликера и на самый верх налейте бурбон — пить залпом, не смешивая.

Яркие коктейли с ликером «Блю Кюрасао»

Коктейли с ликером «Блю Кюрасао» всегда самые красивые и яркие, поэтому прекрасно подходят для различного рода вечеринок и праздничных мероприятий. Приготовьте несколько этих удивительных напитков и ваши гости не останутся равнодушными.

Коктейль «Аллилуйя»

  • Серебряная текила — 40 мл
  • Ликер кислая вишня — 20 мл
  • Блю Курасао ликер — 10 мл
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Биттер лемон — 100 мл
  • Лимон — 20 г
  • Лайм — 10 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед — 2 стакана

Наполните шейкер кубиками льда и налейте напитки в такой очередности: сахарный сироп, ликер кислая вишня, блю курасао и текила. Лимон помойте, вытрите насухо и выжмите сок. Добавьте в смесь напитков сок и хорошо взбейте.

Перелейте готовый коктейль в стакан и украсьте вишенкой и кружочком лимона.

Коктейль «Ацтек» очень вкусный и оригинальный. Его удивительный цвет сделает напиток главным украшением на праздничном столе. Для приготовления нужно будет взять:

  • Золотая текила — 40 мл
  • Ликер маракуйя — 20 мл
  • Блю Курасао ликер — 10 мл
  • Миндальный сироп — 20 мл
  • Грейпфрутовый сок — 60 мл
  • Апельсин — 25 г
  • Физалис — 5 г
  • Манго — 40 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед колотый — 1 стакан

Положите в блендер дольку манго без кожуры, добавьте напитки и лед. Все это нужно хорошо взбить, чтобы смесь стала однородной и перелить в бокал хайбол. Украсьте коктейль долькой спелого апельсина, коктейльной вишней и ягодой физалиса.

Коктейль «Маргарита голубая» — великолепный напиток для молодежной вечеринки.

  • Текила серебряная — 40 мл
  • Ликер Блю Курасао — 20 мл
  • Сок лимона — 40 мл

Налейте в шейкер текилу, лимонный сок и блю курасао, добавьте лед и очень хорошо взбейте.

Процедите готовый напиток через стрейнер и налейте в бокал «Маргарита». Для украшения напитка используйте соленый «иней» по краям бокала и кружок лимона.

Коктейли на основе ликера получаются очень разными, и вы всегда сможете выбрать наиболее подходящий на свой вкус. Сладкие ароматные напитки идеально подходят для вечеринки или празднования в кругу семьи.

Коктейль с кокосовым ликером «Королева пальм»

Коктейль с кокосовым ликером «Королева пальм» — восхитительный напиток, который наверняка понравится не только очаровательным представительницам слабого пола, но и мужчинам. Освежающий и бодрящий вкус коктейля сложно спутать с другим напитком.

  • Джин — 45 мл
  • Кокосовый ликер -5 мл
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Сироп корицы — 5 мл
  • Грейпфрутовый сок — 25 мл
  • Лайм — 35 г
  • Корица в палочках — 10 г
  • Вода из кокоса — 15 мл
  • Лед в кубиках — 1 стакан

В шейкере необходимо смешать все напитки и добавить свежевыжатый лимонный сок. Наполнить шейкер до верха кусочками льда и очень хорошо взбить коктейльную смесь.

Готовый напиток нужно перелить в хорошо охлажденный бокал и украсить палочками корицы.

Рецепты коктейлей с банановым ликером

Коктейли с банановым ликером — простые, но невероятно вкусные напитки. Приготовьте один из этих удивительных напитков для своих гостей, и вы их не разочаруете.Коктейль «Майорка»

  • Белый ром — 25 мл
  • Банановый ликер желтый — 15 мл
  • Драмбуи — 15 мл
  • Сухой вермут — 20 мл
  • Кумкват — 10 г
  • Мята — 1 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед в кубиках -200 г

Налейте в шейкер: банановый ликер желтый 15 мл, сухой вермут 20 мл, драмбуи 15 мл и белый ром 25 мл.

Наполните шейкер кубиками льда и взбей.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсьте кумкватом, коктейльной вишней и мятой.

Коктейль «Грин хоуп»

  • Водка — 30 мл
  • Мятный ликер зеленый — 10 мл
  • Банановый ликер зеленый — 10 мл
  • Виноградный сок светлый -30 мл
  • Лимон — 40 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед в кубиках — 1 стакан

Налейте в шейкер: водку, банановый ликер зеленый, мятный ликер зеленый и виноградный сок светлый.

Выжми четвертинку лимона и наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсьте напиток коктейльной вишней.

Коктейль «Ред хоуп»

  • Джин — 40 мл
  • Банановый ликер желтый — 10 мл
  • Абрикосовый ликер — 20 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Апельсин — 1 г
  • Лимон — 40 г
  • Клубника-  60 г (4-5 шт)
  • Ананасовые листья — 1 шт
  • Лед дробленый — 160 г

Положите в блендер клубнику.

Налейте к ягодам сахарный сироп, абрикосовый ликер, банановый ликер желтый и джин.

Выжмите четвертинку лимона и добавьте в блендер немного льда. Хорошо взбейте.

Перелей в слинг и украсьте апельсиновой цедрой и ананасовым листом.

Коктейль с апельсиновым ликером «Маргарита»

Коктейль с апельсиновым ликером «Маргарита» — один из самых известных алкогольных напитков. Существует три официальные версии появления этого напитка, каждая из которых заслуживает внимания. Несмотря на то, что его авторство так до сих пор не установлено, напиток входит в число самых известных в мире и пользуется популярностью у миллионов любителей вкусных коктейлей.

Даже если у ваших друзей разные вкусовые предпочтения, вы легко угодите им всем, приготовив один из вариантов этого удивительного коктейля.

  • Текила серебряная — 40 мл
  • Ликер апельсиновый — 20 мл
  • Сок лимона — 20 мл

Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.

Украсьте кружком лайма.

«Маргарита без сахара»

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 30 мл
  • Лайм — 55 г
  • Соль — 2 г
  • Лед — 200 г

Сделайте на бокале соленую окаемку.

Налейте в шейкер серебряную текилу и апельсиновый ликер.

Выжми теполовинку лайма и наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты и украсьте кружком лайма.

«Маргарита по-домашнему»

Наполните хайбол кубиками льда доверху и налейте апельсиновый ликер и золотую текилу. Выжмите половинку лайма и долей в стакан спрайт — до самого верха. Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой и украсьте двумя кружками лайма или лимона.

Коктейль с ромом и ликером «Солнце»

Коктейли с ромом и ликером — прекрасный способ насладиться приятным вкусом и богатством ароматов. Несмотря на то, что напиток получается крепким, он достаточно мягко пьется. «Солнце» — красивый и ароматный напиток, который можно приготовить в течение нескольких минут.

  • Белый ром — 15 мл
  • Вишневый ликер — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт

Налейте в рюмку вишневый ликер и аккуратно опустите один яичный желток. При помощи ножа или барной ложки очень аккуратно налейте слой белого рома.

Пейте коктейль залпом — оригинальный вкус напитка не оставит вас равнодушным.

Крепкие коктейли с вишневым ликером

Коктейли с вишневым ликером «Самоан фог каттер 2» и «Тлеющий физ» — крепкие алкогольные напитки, которые имеют сложный состав и удивительный ароматный букет.

Такие напитки всегда будут украшением любого праздничного стола и понравятся не только мужчинам, но и женщинам.

«Самоан фог каттер 2»

  • Белый ром — 40 мл
  • Джин — 30 мл
  • Вишневый ликер -25 мл
  • Херес Фино — 30 мл
  • Грейпфрутовый биттер — 2 мл
  • Миндальный сироп — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Лимон — 40 г
  • Апельсин — 7 г
  • Ананасовые листья — 2 шт
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед дробленый — 250 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Наполните слинг дробленым льдом до самого верха.

Налейте в шейкер по очереди: апельсиновый сок, миндальный сироп, херес фино, вишневый ликер, джин и белый ром.

Выжмите четвертинку лимона и добавьте  грейпфрутовый биттер — несколько капель.

Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте. Готовый коктейль перелейте через стрейнер в слинг и украсьте цедрой апельсина, коктейльной вишней и ананасовыми листьями.

«Тлеющий физ»

Наполните хайбол кубиками льда до верха бокала, налей в шейкер по очереди: яичный белок, грейпфрутовый сок, вишневый ликер, серебряную текилу и виски. Закройте шейкер и тщательно взбейте коктейль до однородной массы.

Добавьте в шейкер кубики льда и взбейте еще раз.

Перелейте напиток через стрейнер в хайбол и долейте игристое вино — до краев.

Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и подайте с трубочкой.

Коктейль из виски с ликером «Ураган шот»

Коктейль из виски с ликером «Ураган шот» — вкусный и очень красивый слоеный напиток. Готовится он очень просто даже в домашних условиях.

  • Виски шотландский — 20 мл
  • Джин — 20 мл
  • Мятный ликер зеленый — 20 мл

Налейте в стопку или рюмку зеленый мятный ликер, сверху при помощи коктейльной ложки, уложите слоями виски шотландский и джин. Пейте залпом.

Рецепт коктейля с ликером Бейлиз «Летняя королева»

Более 40% всего молока, которое производят в Ирландии, используют для изготовления ликера «Бейлиз».

Не случайно, на основе этого ликера существует множество различных напитков. Рецепт коктейля с ликером Бейлиз «Летняя королева» — один из немногих напитков, в котором присутствует необычное сочетание молочного и фруктового вкусов.

  • Ликер Бейлиз — 10 мл
  • Ежевичный ликер — 20 мл
  • Апельсиновый ликер — 10 мл
  • Кокосовый сироп — 15 мл
  • Гранат — 7-10 г
  • Карамбола — 15 г
  • Клубника — 15 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед дробленый — 1 стакан

Положите в блендер клубнику, налейте кокосовый сироп, апельсиновый ликер, бейлиз и ежевичный ликер. Хорошо взбейте эти смесь, добавьте немного льда и взбейте еще раз.

Перелейте коктейль в охлажденный бокал и украсьте «Летнюю королеву» зернами граната, коктейльной вишней и долькой карамболы. Прекрасный освежающий напиток готов.

Коктейль с ванильным ликером «Ванила айс»

Коктейль с ванильным ликером «Ванила айс» — крепкий, но очень мягкий напиток. Идеально подходит для угощения друзей на вечеринке.

  • Водка ванильная — 40 мл
  • Ликер ванильный — 20 мл
  • Лайм — 4 дольки
  • Виноград — 6 шт

Положите в рокс лайм и виноград — разомните ягоды мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом. Налейте ванильную водку и ванильный ликер, слегка перемешайте.

Досыпьте дробленого льда и можно наслаждаться удивительным вкусом летнего коктейля.

Коктейль с ликером «Амаретто» «Эй-Би-Си»

Коктейли с ликером «Амаретто» «Эй-Би-Си» — простые алкогольные напитки, которые прекрасно подойдут для и дружеской беседы, и праздничного обеда. Готовятся они очень просто и быстро.

  • Коньяк — 20 мл
  • Айриш крим — 20 мл
  • Амаретто ликер — 20 мл

Налейте в рюмку Амаретто ликер и сверху аккуратно слоями добавьте Айриш крим и коньяк. Пейте залпом.

Можно украсить слоеный коктейль молотым мускатным орехом или кокосовой стружкой по вкусу.

Домашние ликеры с дынным ликером

Коктейли с дынным ликером имеют приятный нежный аромат свежих фруктов и идеально подойдут для женщин. Напитки очень вкусные и невероятно ароматные, хорошо освежают и бодрят. Прекрасно подходят для летней вечеринки под открытым небом.

  • Водка ванильная — 40 мл
  • Дынный ликер — 30 мл
  • Ананасовый сок — 30 мл
  • Лайм — 20 г
  • Мармелад зеленый — 15 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер соки, ликеры и водку.

Выжмите четвертинку лайма и добавьте сок в напиток.

Положите в шейкер лед и очень хорошо взбейте.

Коктейль перелейте через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте зеленым мармеладом на шпажке.

«Дальневосточный физ» — великолепный домашний коктейль с ликером, который можно будет приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничной вечеринки. Напиток имеет приятный фруктовый вкус и тонкий аромат.

  • Дынный ликер — 20 мл
  • Игристое вино сухое — 70 мл
  • Жасминовый сироп — 15 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Лимон — 40 г
  • Дыня — 55 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Положите в шейкер мякоть дыни 1,5 ст. ложки и подавите мадлером.

Налейте в шейкер по очереди: сахарный сироп, жасминовый сироп и дынный ликер, добавьте лимон и лед. Хорошо взбейте напиток и перелейте через стрейнер и ситечко в охлажденный бокал для шампанского.

Долей игристое вино сухое до самого верха и очень аккуратно размешайте барной ложкой.

Украсьте праздночный напиток кусочком дыни.

Коктейль с молочным ликером «Облака»

Коктейли с молочным ликером прекрасно подходят для приготовления в домашних условиях.

Легкий женский напиток отличается мягким вкусом и приятным ароматом. Самый простой молочный ликер очень просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать яичные желтки, сахар и ваниль и залить их коньяком или водкой. На основе такого ликера можно готовить массу вкуснейших коктейлей.

Рецепты алкогольных коктейлей с ликером достаточно много, но можно выделить из них наиболее простой — «Облака».

Коктейль «Облака»

  • Абсент — 10 мл
  • Серебряная текила — 20 мл
  • Самбука светлая — 20 мл
  • Блю Курасао ликер — 3 мл
  • Молочный ликер — 3 мл
  • Айриш крим — 3 мл

Налей в рюмку слоями: самбуку, текилу, айриш крим, молочный ликер и блю курасао. Сверху уложить слой абсента, используя барную ложку. Пить слоеный кктейль залпом.

Молочный коктейль с ликером можно подавать не только со льдом, но и с кусочком мороженого.

Коктейль с ананасовым ликером «Кир Рояль»

Коктейли с ананасовым ликером обладают удивительно мягким вкусом и ярким фруктовым ароматом.

Готовить их очень просто — так как ликер обладает ярким вкусом, не обязательно использовать множество ингредиентов. можно просто смешать его с любым другим напитком и перемешать.

Самый простой коктейль с ликером — «Кир Рояль Ананасовый». В отличие от классического напитка, в состав которого входят шампанское и черносмородиновый ликер, этот напиток готовится из игристого сухого вина.

  • Ананасовый ликер — 50 мл
  • Игристое вино сухое — 50 мл
  • Кусочек ананаса — для украшения

Бокал для шампанского наполовину наполните ликер, сверху аккуратно долейте шампанским.

Украсьте напиток на свой вкус вишенкой или кусочком ананаса.

Приготовление коктейлей с лимонным ликером

Коктейли с лимонным ликером — одни из наиболее популярных напитков. Приятный узнаваемый аромат цитрусовых фруктов прекрасно освежает и бодрит. Прекрасно подходит для приготовления и простых, и сложных коктейлей, Наиболее популярными являются:  «Маленький цветок» и «Слоеный Роял флеш».

«Маленький цветок»

  • Белый ром — 30 мл
  • Лимонный ликер — 20 мл
  • Грейпфрутовый сок — 30 мл
  • Мята -1 г
  • Лед — 200 г

Для приготовления напитка налейте в шейкер по очереди: грейпфрутовый сок, ликер и ром. Положите в смесь напитков лед и хорошо взбейте.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте мятой.

«Слоеный Роял флеш»

  • Ликер красный грейпфрут — 15 мл
  • Лимонный ликер — 15 мл
  • Имбирный сироп — 15 мл
  • Лимон — 40 г

Налей в стопку имбирный сироп, и сверху уложите аккуратно слоями ликеры и сок лимона. Пейте коктейль залпом.

Рецепты коктейлей с ликером «Самбука»

Коктейли с ликером Самбука — простые напитки, которые прекрасно подойдут для любого случая.

Готовятся они очень просто и быстро, так как чаще всего состоят из двух или трех основных ингредиентов. Красивые слоеные коктейли — замечательный способ быстро приготовить угощение для дружеской вечеринки.

«Тик так»

  • Самбука светлая — 40 мл
  • Мятный ликер зеленый — 20 мл

Налейте в рюмку зеленый ликер и аккуратно уложите слой самбуки. Для этого используйте лезвие ножа или барную ложку. Пейте напиток залпом.

«Таракан»

  • Абсент — 15 мл
  • Самбука светлая — 15 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл

Налейте в стопку кофейный ликер и используя коктейльную ложку, уложите слоями самбуку и абсент.

Подожгите и сразу выпейте коктейль через трубочку.

Вкусные коктейли с яичным ликером «Адвокат»

Коктейли с яичным ликером — прекрасный способ угостить своих друзей простыми, но невероятно красивыми и вкусными напитками. Чаще всего основным ингредиент служит ликер «Адвокат «-  он достаточно густой и идеально подходит для смешанных напитков.

Самые известные коктейли с ликером «Адвокат » — «Лавандовый крем-брюле «, «Адвокат Дьявола » и «Симфония «. Каждый из этих напитков достоин звания лучшего коктейля для праздничного стола.

«Лавандовый крем-брюле» — настоящее произведение искусства. Если вы хотите удивить своих друзей, приготовьте для них этот удивительный напиток.

  • Водка — 25 мл
  • Яичный ликер — 50 мл
  • Сгущенное молоко — 25 г
  • Лаванда сушеная — 1 г
  • Лед в кубиках — 450 г

Положите в бутылку водки лаванду сушеную 3 ч. ложки и настаивайте неделю. Когда настойка будет готова, можно будет продолжить приготовление коктейля.

Наполните рокс кубиками льда до самого верха.

Налейте в шейкер по очереди: сгущенное молоко, ликер и водку.

Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте напиток.

Перелейте коктейль через стрейнер в рокс и украсьте обожженной карамелью.

«Адвокат Дьявола»

  • Водка перечная — 20 мл
  • Водка ванильная — 10 мл
  • Яичный ликер — 30 мл
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Малина — 20 г
  • Лед  — 400 г

Положите в блендер малину 4 ягоды и взбей. Переложите малиновое пюре из блендера в шейкер и налейте водку и сахарный сироп.

Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте напиток через стрейнер в одну рюмку. Подготовьте еще одну стопку и подготовьте вторую часть коктейля.

Налейте в шейкер ванильную водку и яичный ликер, положите лед и взбейте. Перелейте через стрейнер в другую стопку.

Подайте обе стопки вместе на одном серебряном или металлическом блюдце.

Выпейте залпом сначала красный шот, а потом желтый.

«Симфония»

  • Яичный ликер — 40 мл
  • Ревеневый ликер — 20 мл
  • Лайм — 30 г
  • Лед дробленый — 200 г

Заполни рокс дробленым льдом доверху.

Налей ревеневый ликер и яичный ликер.

Выжми четвертинку лайма.

Размешай коктейльной ложкой.

Досыпь немного дробленого льда.

Укрась долькой лайма.

Рецепт алкогольного коктейля с шампанским и ликером

Коктейли с шампанским и ликером — прекрасные праздничные напитки. Готовятся они очень просто.

  • Ликер любой фруктовый — 40 мл
  • Сухое шампанское — 100-150 мл
  • Апельсиновая цедра — 1 кусочек

Ликер налейте в бокал и долейте до края шампанским. Украсьте кусочком апельсиновой цедры. Подавать шипучий коктейль в хорошо охлажденном бокале.

Приготовление коктейля с ликером «Шеридан»

Коктейли с ликером «Шеридан» — изысканные напитки, которые прекрасно подойдут для вечеринки и любого торжественного случая.

Шоколадно-ореховый вкус ликера идеально подходит для приготовления вкуснейших коктейлей.

Ликер можно пить в чистом виде, добавив в бокал несколько кубиков льда. Но если вы хотите удивить гостей и насладиться великолепным вкусом этого напитка, попробуйте коктейль «Легкий шторм».

  • Самбука – 25 мл
  • Водка – 25 мл
  • Шеридан (белый и темный) – 50 мл
  • Взбитые сливки – 10 мл

Наливаем в коктейльный бокал темный ликер, самбуку, потом белый ликер. После этого добавляется водка и взбитые сливки. Можно украсить напиток кокосовой стружкой.

Простые коктейли из ликера «Егермайстер»

Коктейли из ликера «Егермейстер» — простые, но очень необычные напитки, которые легко приготовить в домашних условиях.

Егермейстер с пивом — «Подводная лодка»

Этот коктейль популярен в альпийских странах, часто подается и в барах Финляндии. Ликер смешивается с пивом в пропорции 1:2.

Коктейль «Черная кровь»

  • Ликера Blue Curacao — 50 мл
  • Ликер Егермейстер — 20 мл
  • Спрайт — 25 мл
  • Лед

Все ингредиенты налить в большой бокал и перемешать.

Как сделать коктейль с малиновым ликером

Коктейли с малиновым ликером — вкусные и очень ароматные напитки. На их приготовление у вас уйдет не больше 5 минут.

Слоеный коктейль «Земполе» готовится из таких ингредиентов:

  • Белый ром — 15 мл
  • Клубничный ликер — 15 мл
  • Малиновый ликер — 15 мл
  • Лаймовый сироп — 15 мл

Возьмите небольшую рюмку и налейте в нее лаймовый сироп. Следующие напитки нужно аккуратно наливать слоями, чтобы коктейль не перемешивался.

Вторым слоем уложить малиновый, затем клубничный ликер. Сверху напиток украсить тонким слоем из белого рома. Пить напиток быстро залпом.

Коктейли с ликером «Кловер клаб 2» — прекрасный напиток, который идеально подойдет для праздничного обеда. Этот коктейль украсит любое тожество и поднимает настроение своим удивительным вкусом.

  • Джин — 40 мл
  • Малиновый ликер — 10 мл
  • Сухой вермут — 10 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Лайм — 1 г
  • Лимон — 40 г
  • Свежемороженая малина — 65 г
  • Мята — 1 г
  • Лед — 200 г

Срежьте с двух лаймов тонкий слой цедры — это можно сделать острым ножом или с помощью мелкой терки. Положите цедру в двухлитровую банку и наполните ее до середины ягодами мороженой малины. Влейте джин чтобы он заполнил банку до горлышка и оставьте в прохладном месте для настаивания на 10 дней. Когда домашний джин будет готов, налейте его в шейкер вместе с яйцом, сухим вермутом и ликером. Туда же выдавите сок из половинки лайма, добавьте лед и хорошо перемешайте.

Взбитый коктейль перелейте через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте несколькими листиками свежей мяты.

Рецепты коктейлей с кофейным ликером

Рецепты коктейлей с кофейным ликером «Эспрессо мартини» и «Лавина» — самый простой способ приготовить в домашних условиях праздничные напитки.

Если вы являетесь поклонником кофе, то эти рецепты помогут вам научиться готовить вкусные и простые коктейли.

«Эспрессо мартини»

  • Водка — 35 мл
  • Кофейный ликер — 15 мл
  • Ванильный сироп — 5 мл
  • Кофе молотый — 20 г
  • Кофе в зернах — 2 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер по порядку: заранее сваренный холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку.

Положите к напиткам лед и хорошо взбейте.

Перелейте в охлажденный коктейльный бокал и сделайте украшение и нескольких кофейных зерен.

«Лавина»

  • Кофейный ликер — 20 мл
  • Южный комфорт — 15 мл
  • Ликер какао светлый — 15 мл

Налейте в стопку или рюмку кофейный ликер, сверху аккуратно добавьте слой ликера какао и ароматизированный бурбон Южный комфорт.

  • Водка — 10 мл
  • Белый ром — 10 мл
  • Серебряная текила — 10 мл
  • Мятный ликер зеленый — 5 мл
  • Сироп маракуйя — 5 мл
  • Клюквенный морс — 20 мл
  • Лайм — 10 г
  • Лимон — 10 г
  • Маракуйя — 45 г
  • Лед — 600 г

Рецепт коктейля с мятным ликером «Светофор»

Оригинальный рецепт коктейля с мятным ликером «Светофор» прекрасно подойдет любителям шумных вечеринок и веселых встреч с друзьями. Если вы хотите поставить на стол по-настоящему удивительный напиток, приготовление этот простой, но невероятно запоминающийся коктейль.

Подготовьте три одинаковых рюмки. Налейте в шейкер клюквенный морс и водку, добавьте сок лайма и смешайте вместе со льдом. Перелейте через стрейнер в первую рюмку.

Положите в шейкер мякоть половинки маракуйи и хорошо подавите ее мадлером. Сверху налейте сироп маракуйи  и белый ром, добавьте лед и хорошо взбейте. Перелейте через стрейнер и ситечко во вторую рюмку.

Налейте в шейкер мятный ликер, серебряную текилу, сок лимона и добавьте лед. хорошо взбейте, процедите и налейте в третью рюмку.

Выпейте залпом все напитки по порядку —  зеленый, желтый, красный.

Коктейль с коньяком и ванильным ликером

Коктейли с коньяком и ликером — наиболее частое сочетание алкогольных напитков. Так как и коньяк, и ликеры обладают своими уникальными богатейшими букетами вкусов и ароматов, их можно смешивать в самых различных комбинациях.

Самый известный коктейль из этих напитков — «Ванильный».

Для его приготовления нужно взять:

  • Коньяк — 30 мл
  • Ванильный ликер — 30 мл
  • Сливки — 75 мл

Все напитки смешать миксером или в блендере, перелить в охлажденный бокал и подать с соломинкой.

Ликер Болс

Bols — это один из самых известных ликеров в мире. Оно и не удивительно — с такой-то историей! Да и основал данный бренд патриарх мирового алкогольного рынка — Лукас Болс. Bols — это первый в мире официально зарегистрированный ликер. Это, кстати, неудивительно, так как Лукас был голландцем, а тогда эта нация славилась аккуратностью в ведении бизнеса и большой предприимчивостью.

История ликера Болс

16 век. В Голландию начали привозить экзотические фрукты, специи, пряности. Соответственно, открылись широкие возможности для экспериментов над алкоголем (в том числе).

Тогда же Лукас Болс, который до этого был обычным аптекарем, перебирается в Амстердам, основывает винокуренное производство, на котором установил несколько чанов для того, чтобы настаивать в них вот эти вот коренья, фрукты, травы. Ну, и плюс перегонный куб купил.

Что немаловажно: рецепты ликеров у Лукаса были уже припасены: он их создавал еще в своей аптеке, так что нужно было их только «додумать» для массового производства. Первым ликером, который выпустил на продажу Болс была тминная настойка. К слову, успех она имела немаленький.

Завод и производство росли. Расширялся и ассортимент ликеров Bols, и география его распространения. Так что Лукаса Болса некоторые считают еще и первым крупнейшим экспортером алкоголя в мире.

Были и не самые радужные моменты в истории Bols

В начале 19 века династия Болс прервалась. Компанию продали, но с условием, что бренд и семейные традиции изготовления этого ликера будут сохранены.

В 2001 году компанию купила группа REMY Cointreau. Собственно, благодаря этой сделке, ликеры Bols столь популярны сейчас во всем мире.

Кстати, несмотря на такую массовость, ликеры Болс производятся только из натуральных ингредиентов. Напиток не заставляет сомневаться в его качестве.

Главное в Болсах — это, конечно же, разнообразие их вкусов. Это и вкус личи, и апельсины с мандаринами, и абрикосы, и вишневый бренди, и дыня, и маракуйя, и тропический кокос, и персик, и мята, и кофе, и банан. Устали? Мы да, а вкусы не закончились! Найдите среди них тот, что полюбится вам больше всего.

Источник: https://wine-street.livejournal.com/111867.html

Яичный ликер

Яичный ликер представляет собой эмульсию из крепкого алкоголя (бренди или коньяка), сахарного сиропа и яиц. Иногда в ликер добавляют сливки, молоко, ваниль.

Напиток отличается повышенной густотой и бархатной текстурой. Многие люди не любят его из-за специфического вкуса, поэтому ликер применяют как основу для алкогольных коктейлей.

Также его добавляют при изготовлении сдобного теста и кондитерских изделий.

Наши предки готовили ликеры преимущественно на основе трав, пряностей, фруктов и кореньев. Никто и не представлял, что можно использовать продукты животного происхождения. Рецепт современного яичного ликера был придуман голландскими колонистами. Когда они осваивали земли Бразилии, местные индейцы угощали гостей напитком из авокадо и бренди, который отличался особенной густотой.

Ликер настолько понравился голландцам, что они решили записать рецепт и привести его в Европу. Но приехав домой, колонисты осознали, что авокадо сложно достать в Европе. Поэтому они срочно начали искать замену этому ингредиенту. Хорошей заменой оказался обычный куриный желток, который придавал ликеру густоту, сравнимую с густотой бразильского напитка.

Названия яичных ликеров

  • Ликер Болс Адвокат (Bols Advocaat). Это самый популярный яичный ликер. Страна производства — Нидерланды. Крепость напитка — 15%.
  • Ликер Мартенс Адвокат (Martens Advocaat). Аналог голландского напитка. Производится в Италии. Крепость ликера — 14%.
  • Ликер Верпортен (Verpoorten). Немецкий аналог Адвоката. Крепость ликера — 17%.
  • Ликер Кийу Торн (Kiiu Torn). Яичный кремовый ликер из Эстонии. Крепость напитка — 20%.

Как приготовить в домашних условиях

Яичный ликер можно приготовить самостоятельно:

  • желтки — 10 шт. ;
  • коньяк или бренди — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • ванилин — 2 г.

В отдельной посуде нужно смешать желтки, ванилин и сгущенное молоко. Хорошо взбить ингредиенты венчиком, а потом добавить алкоголь и сливки. Перелить готовый напиток в любую емкость, закрыть плотно крышкой и оставить в прохладном месте на несколько дней. После процедить ликер через сито и разлить по бутылкам. Далее снова нужно оставить напиток в холодном месте на 10 дней для созревания.

Благодаря яичному желтку в составе, ликер обладает массой полезных свойств:

  • регулирует обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • омолаживает организм;
  • участвует в процессе формирования новых клеток;
  • помогает в выработке тестостерона;
  • является отличным источником омега-3 и омега-6 кислот.

Алкоголь также обладает несколькими свойствами:

  • снимает напряжение после тяжелых нагрузок;
  • согревает организм;
  • поднимает настроение;
  • способствует выработке желудочных соков.

Противопоказания

Яичный ликер имеет высокую калорийность, поэтому людям с ожирением нужно употреблять напиток в ограниченных количествах. Нельзя пить ликер при болезнях почек и печени.

Как пить яичный ликер

Из напитка можно приготовить различные коктейли:

  • «Кофе по-алжирски». Готовится из свежесваренного кофе, сливок и ликера. Подается в стакане с толстыми стенками.
  • «Снежный ком». Отличный освежающий коктейль из ликера и лимонада. При его изготовлении нужно чтобы ингредиенты в стакане располагались слоями.
  • «Адвокат в розовых ботинках». Состоит из яичного ликера, сиропа гренадин, жирных сливок и лимонада.
  • «Касабланка». Готовится из анисового ликера, яичного ликера, водки, ананасового и апельсинового соков. Ингредиенты нужно тщательно смешать в шейкере, а потом вылить в высокий бокал со льдом.

Также этот напиток можно употреблять и в чистом виде. Из-за густоты ликера, его часто подают с небольшой ложечкой. Еще его можно использовать в качестве топпинга для мороженого и украшения десертов.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.19г. ( ∼ 12,76 кКал)

Жиры: 0.38г. ( ∼ 3,42 кКал)

Углеводы: 33.95г. ( ∼ 135,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5% | 1% | 53%

В 1 ч. ложке 7 г.

В 1 ст. ложке 20 г.

В 1 стакане 180 г.

Источник:

Вверх