Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Наливка из терна в домашних условиях получается разной. Секреты вкуснейшей наливки из терна в домашних условиях

logo

Оглавление:

  • Рецепт настойки из арбуза на водке
  • Настойка на арбузе
  • Рецепт арбуза с водкой
  • Домашний крюшон в арбузе
  • Настойка на арбузе в домашних условиях
  • Рецепт настойки на арбузе
  • Настойка на арбузе: 2 рецепта на водке и спирте в домашних условиях
  • Арбузная настойка на водке
  • Арбузная настойка на спирте
  • Рецепт настойки на арбузе
  • Настойка на арбузе в домашних условиях
  • Видео: Как Сделать Виагру в Домашних Условиях Рецепт
  • Рецепт настойки на арбузе
  • Видео: Мега эксперимент с арбузом своими руками в домашних условиях / Mega experiment with a watermelon
  • Как из арбуза сделать алкогольный напиток
  • Секреты удачной браги
  • Как сделать брагу из арбуза
  • Как сделать самогон из арбуза
  • Как приготовить арбуз с водкой
  • Настойка из арбуза: рецепт с ванилином
  • Какие напитки можно приготовить из арбуза
  • Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Рецепт настойки из арбуза на водке

Арбуз обладает яркими вкусовыми качествами, благодаря чему эта крупная ягода может быть прекрасной основой для различных алкогольных и безалкогольных напитков. Существует множество различных рецептов, легких в исполнении. Так, приготовить арбузную настойку на водке сможет даже начинающий кулинар.

Настойка на арбузе

В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать «правильную» ягоду — спелую, вкусную и без химических добавок. Для приготовления вкусной арбузной настойки в домашних условиях можно взять за основу следующий рецепт.

Ингредиенты для 1 литра напитка:

  • 600 мл сока арбуза (приблизительно половина крупного плода);
  • 150 г сахара;
  • 400 мл водки;
  • 20 г ванильного сахара (по желанию).

Активное время приготовления около 30 минут.

Рецепт настойки на арбузе.

  • Помойте плод, разрежьте его пополам.
  • Извлеките мякоть, избавьтесь от косточек. Поместите ее в блендер и сделайте сок (если нет блендера, разомните порезанную мякоть арбуза вилкой).
  • Процедите получившуюся жидкость через сито.
  • Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на медленном огне 12-15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Добавьте ванильный сахар.
  • Через 5 минут налейте в кастрюлю водку.
  • Уберите емкость в темное и прохладное место на 2 часа или даже всю ночь.
  • По истечении указанного времени перелейте напиток в стеклянную бутылку, уберите ее в прохладное и темное место.
  • Через 7 дней настойка из арбуза на водке готова.

Не забудьте взболтать ее перед употреблением.

Рецепт арбуза с водкой

Если вы желаете приготовить интересный и вкусный алкогольный напиток, побаловать себя и удивить своих близких, приготовьте для них арбуз с водкой. Этот рецепт достаточно необычен, но очень прост.

Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крупный спелый плод — 1 шт.;
  • водка — 0,5 л;
  • спица для прокалывания — 1 шт.;
  • медицинский шприц (с иглой) — 1 шт.

Для того чтобы проще выполнить рецепт, необходимо приобрести крупный арбуз (у него внутри есть полости). Именно в такой плод можно легко закачать алкоголь.

Рецепт арбуза с водкой.

  1. Хорошо помойте ягоду. Для удобства перелейте водку в стакан, а оттуда набирайте её в медицинский шприц (лучше всего взять с наибольшим объемом, так приготовление займет намного меньше времени).
  2. Аккуратно сделайте отверстие рядом с хвостиком плода, при помощи шприца влейте в него алкоголь. Важно, чтобы дырочка приводила к пустоте в нем. Если сразу не получилось, можно сделать еще пару отверстий, но в этом случае есть вероятность того, что жидкость будет выливаться. Поэтому лучше запастись терпением и медленно заливать водку в арбуз через одну дырочку.
  3. После окончания заливания алкоголя в арбуз, закройте получившиеся отверстия (например, заклейте их скотчем или заткните). Такой плод поставьте на 8-10 часов настаиваться в прохладном месте. За это время мякоть успеет пропитаться алкоголем.

Кроме водки можно использовать и другие алкогольные напитки, например, коньяк, вермут или шампанское. Зависит это как от ваших предпочтений, так и от круга лиц, употребляющих алкогольный арбуз. Выбор использованного спиртного в первую очередь влияет на вкус и крепость такого фруктового блюда.

Домашний крюшон в арбузе

Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе — в этом его и особенность.

Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:

  • коньяк — 100-120 мл;
  • апельсиновый ликер — 100-120 мл;
  • бутылка сухого или полусладкого белого вина — 750 мл;
  • бутылка шампанского — 750 мл;
  • крупный спелый арбуз — 1 шт.;
  • виноград белый — 300 гр;
  • персики — 1-2 шт.;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек.

Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.

  1. Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
  2. Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшими дольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
  3. Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу «шляпку». Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики. При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
  4. Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
  5. К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
  6. При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.

Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.

Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.

Употребляйте красиво и с удовольствием!

Настойка на арбузе в домашних условиях

Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Для приготовления арбузной настойки подойдет любая алкогольная основа: водка, разбавленный этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или коньяк. В последнем случае у напитка появятся древесные нотки выдержки. Сам арбуз должен быть спелым, засахарившаяся мякоть лучшее тому подтверждение.

  • арбузная мякоть – 600 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 50-100 грамм (необязательно);
  • ванильный сахар – 10 грамм (необязательно).

Смотрите так же:  Настойка сирени на спирту в аптеках

Количество сахара зависит от сладости арбуза и личных предпочтений, можно не подслащать совсем.

Рецепт настойки на арбузе

1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно взятую ближе к сердцевине) нарезать кусочками. Удалить косточки.

2. Измельчить очищенную мякоть в блендере или вилкой до получения густого однородного сока.

3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Нужно удалить как можно больше воды, получив концентрат сока, но при этом мякоть не должна пригореть к дну или стенкам кастрюли.

4. Арбузный сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания – в стеклянную бутылку или банку.

5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить обычным сахаром или фруктозой.

6. Банку герметично закрыть. Перенести в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.

7. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.

8. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет.

Срок годности вдали от солнечных лучей до года. Крепость – 32-35%.

Настойка на арбузе: 2 рецепта на водке и спирте в домашних условиях

Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

При этом, арбузы нужно выбирать очень спелые. В качестве же алкогольной основы лучше всего подойдет хорошая водка либо 45-градусный водно-спиртовый раствор (коньячный бренди не рекомендуем, поскольку его богатый вкусовой букет с легкостью забьет арбузную составляющую).

Арбузная настойка на водке

По технике приготовления, предлагаемый ниже напиток следовало бы отнести к разряду ликеров, но исходя из органолептики – это, конечно же, настойка.

Список ингредиентов

  1. Арбузная мякоть без семечек – 600 г
  2. Водка/спиртовый раствор – 400 мл
  3. Фруктоза или обычный сахарный песок (по желанию) – 50-100 г
  4. Ванильный сахар (по желанию) – 10 г

Метод приготовления

  1. Мякоть (желательно, взятую из сердцевины) измельчить вручную или при помощи блендера до состояния кашицы.
  2. Переложить пюре в кастрюлю, довести его до кипения, затем сделать самый маленький огонь и выпаривать субстанцию, покуда ее количество не достигнет 40-30% от первоначального объема (при этом, чрезвычайно важно, чтобы кусочки мякоти не пригорели, пристав к стенкам или дну кастрюли).
  3. Результат охладить до комнатной температуры, перелить в стеклянную банку и залить алкоголем.
  4. Хорошенько перемешать будущий напиток и попробовать его на вкус. При желании добавить ванильный сахар и фруктозу. Если настойка покажется недостаточно забористой, можно добавить еще немного алкоголя.
  5. Плотно закрытую емкость определить на 10 дней в темное теплое место, не забывая раз в 2-3 дня интенсивно ее встряхивать.
  6. Настойку профильтровать через марлю. Саму марлю с мякотью положить в дуршлаг и позволить оставшейся жидкости самостоятельно стечь в напиток.
  7. Готовый результат бутилировать и оставить на 3 дня в погребе или холодильной камере. Хранить там же до года. К столу подавать в охлажденном виде.

Арбузная настойка на спирте

Этот оригинальный рецепт позволяет одновременно приготовить напиток и закуску. Для его осуществления необходимо иметь под рукой длинную и тонкую металлическую вязальную спицу и как можно более вместительный шприц, снабженный приличной иглой.

Список ингредиентов

  1. Целый арбуз – 5-7 кг
  2. Водка/спиртовый раствор (при желании, можно заменить вином или мартини) – 400-500 мл

Метод приготовления

  1. Арбуз протереть и проткнуть его спицей в районе хвостика. Необходимо, чтобы спица дошла до полости, находящейся внутри плода. Если этого не произошло, придется проделать операцию заново.
  2. Набирать алкоголь в шприц (лучше всего – из стакана) и постепенно вливать его в сообщающееся с полостью отверстие. При этом, время от времени нужно делать паузу, позволяющую арбузу выпустить воздух.
  3. После окончания процедуры, тщательно изолировать все проделанные отверстия. На наш взгляд, лучше всего закрыть прокол кусочком пищевого пластика, вырезанного из дна одноразового стаканчика и заклеить это дело скотчем.
  4. Поместить арбуз в пакет и на 8-10 часов подвесить его хвостиком кверху где-нибудь в погребе либо ином прохладном темном помещении.
  5. По истечении указанного срока, арбуз нужно разгерметизировать, сцедить из него образовавшуюся жидкость в стеклянную банку, а сам плод нарезать ломтиками и нести к столу вместе с напитком.
  6. Настойку лучше всего подавать в соответствующем по объему графинчике.

Рецепт настойки на арбузе

Многие сторонятся настойки на арбузе приготовленной в домашних условиях, так как обычно получается неприятный алкогольный напиток. А так хочется чтобы арбузная настойка была по вкусу, как и сам плод, имела приятный аромат сочной арбузной мякоти. Если знать, как правильно приготовить настойку, можно всего этого добиться. Рекомендуем ознакомиться с единственно правильным рецептом данного напитка.

В основу напитка может войти любой алкоголь, такой как водка, коньяк или хорошо очищенный самогон. Если использовать коньяк, то в итоге у напитка появиться приятное послевкусие. Ягоду необходимо брать спелую и сочную, лучше выбирать тот арбуз, который немного засахарился.

Необходимые ингредиенты для приготовления настойки из арбуза в домашних условиях по рецепту:

  • Очищенный от корки арбуз – 0.6 кг;
  • Водка – 0.5 литра;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Ваниль – на кончике ножа.

Сахар можно и не использовать, если арбузная мякоть и так имеет ярко выраженный сладкий вкус.

Приготовление настойки:

Арбуз необходимо очистить от кожуры и извлечь все косточки. После чего мякоть порезать крупными кусками, чтобы сок не вытек. Далее мякоть необходимо измельчить в блендере. Если в доступе нет этой техники, можно сделать это картофельной давилкой или вилкой.

Полученную кашу из мякоти необходимо аккуратно перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и сбавив огонь, варить до тех пор, пока не получиться густоватый сироп. Так должно испариться более половины жидкости. Главное, это постоянно помешивать арбузный сок, чтобы он не пригорел. Иначе в итоге у напитка может появиться неприятное послевкусие от пригара.

Смотрите так же:  Настойка конский каштан для похудения

После того, как сироп готов, его необходимо оставить на некоторое время до полного остывания. А когда он остынет до комнатной температуры, необходимо перелить сироп в стеклянную бутыль или банку объемом вдвое больше объема жидкости. Далее к сиропу вылить алкоголь. Хорошо встряхнуть. На этом этапе стоит попробовать напиток и по вкусу добавить в настойку сахар.

Настойка на арбузе почти готова, теперь нужно плотно закрыть емкость и убрать в теплое затемненное место на неделю. Каждые пару дней бутыль с жидкостью необходимо взбалтывать.

После того, как напиток настоится, ее нужно отфильтровать от мякоти, легче всего это сделать через марлю сложенную в 4 слоя. Затем выжать из мякоти остатки напитка и отфильтровать повторно.

Напиток разлить в бутылки, подходящие для хранения, и герметично закрыть. Хранить настойку следует в холодильнике в течение 3 дней до пробы.

Настойка имеет срок годности до 6 месяцев, хранить в прохладном месте куда не попадают прямые солнечные лучи. Крепость около 20%. Также в настойке может появиться мутный осадок, который никак не влияет на вкус. Его можно отфильтровать с помощью марли. Следует пить только в охлажденном виде.

Видео: Как Сделать Виагру в Домашних Условиях Рецепт

Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Для приготовления арбузной настойки подойдет любая алкогольная основа: водка, разбавленный этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или коньяк. В последнем случае у напитка появятся древесные нотки выдержки. Сам арбуз должен быть спелым, засахарившаяся мякоть лучшее тому подтверждение.

  • арбузная мякоть – 600 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 50-100 грамм (необязательно);
  • ванильный сахар – 10 грамм (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости арбуза и личных предпочтений, можно не подслащать совсем.

Рецепт настойки на арбузе

1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно взятую ближе к сердцевине) нарезать кусочками. Удалить косточки.

Видео: Мега эксперимент с арбузом своими руками в домашних условиях / Mega experiment with a watermelon

2. Измельчить очищенную мякоть в блендере или вилкой до получения густого однородного сока.

3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Нужно удалить как можно больше воды, получив концентрат сока, но при этом мякоть не должна пригореть к дну или стенкам кастрюли.

4. Арбузный сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания – в стеклянную бутылку или банку.

5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить обычным сахаром или фруктозой.

6. Банку герметично закрыть. Перенести в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.

7. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.

8. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет.

Срок годности вдали от солнечных лучей до года. Крепость – 32-35%.

Как из арбуза сделать алкогольный напиток

Хорош полосатый плод не только в свежем виде или в качестве заготовки на зиму, из него также делают вкусные алкогольные напитки разной крепости и степени сладости. Ликёр, настойка, водка, чача, наливка, брага и, безусловно, самогон из арбуза – это тот небольшой список напитков, которые можно сделать из «ягоды» в домашних условиях.

Технологии приготовления таких напитков имеют разную степень сложности, однако все они получаются вкусные, а главное – исключительно натуральные, поэтому ничто не сможет испортить ваше впечатление от порции домашнего угощения.

Один из наиболее популярных видов алкогольных напитков, которые чаще всего готовят дома, – это брага. Из неё нередко потом делают самогон, перегоняя брагу через специальный аппарат. Но, делая самогон из арбуза, важно учитывать некоторые природные особенности этого плода, чтобы и брага, и впоследствии сам самогон, получились высококачественные.

Секреты удачной браги

  1. Использовать для приготовления браги и самогона нужно не спелые сладкие «ягоды». Лучше всего для этого подойдут немного подкисшие или переспелые плоды, т. е. те, которые не годятся для съедения.
  2. Заплесневевшие или с гнильцой ягоды – не подойдут, порченые части нужно будет обязательно вырезать.
  3. Имейте в виду, что в мякоти арбуза нет диких дрожжей, поэтому для нормального брожения необходимо добавить спиртовые, сухие или свежие прессованные дрожжи. Если этого не сделать, то сусло из арбуза скиснет. В качестве альтернативы дрожжам подойдёт закваска из изюма или ягод, однако, в таком случае процесс брожения будет длиться гораздо дольше.
  4. Чтобы качество алкогольного напитка было максимально высоким, а процесс брожения шёл непрерывно – нужно добавить сахар. Оптимальные пропорции – 1 кг сахара на 10 л арбузного сока. Это, ко всему прочему, ещё и увеличит выход продукта.

Как сделать брагу из арбуза

  • Сок арбуза – 30 л;
  • Сухие дрожжи – 50 г (или 300 г прессованных);
  • Сахар – 3 кг.

Рецепт приготовления браги из арбуза

  1. Режем подготовленные арбузы пополам. Выгребаем из половинок ложкой всю мякоть, но без белых волокон. Кожура и белесые кусочки не должны попасть в общую массу, они существенно испортят вкус готового напитка.
  2. Извлечённую мякоть перетираем через сито (размер ячеек должен быть не больше 0,5 см). Устанавливаем сито на ванну или большую кастрюлю и медленными движениями начинаем протирать куски арбуза через сито. Это поможет благополучно избавиться от всех косточек в мякоти, придающих напитку горький привкус.
  3. Переливаем сусло в бродильную ёмкость, добавляем в него сахар и разведённые (согласно инструкции на этикетке) дрожжи. Тщательно всё перемешиваем.
  4. На горлышке ёмкости устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку с маленькой дыркой на одном из пальцев). Сусло переносим в плохо освещаемое место. Температура помещения, где сусло будет храниться, должна быть в пределах 18-27°C. Длиться процесс брожения будет около 3-7 дней. Если вместо дрожжей вы будете использовать ягодную (или изюмную) закваску, то бродить сусло будет не менее 40 дней.
  5. Когда гидрозатвор перестанет булькать (в случае использования перчатки – после брожения она должна будет упасть), брага из арбуза посветлеет, приобретёт горчинку, а пена упадёт – напиток необходимо будет слить с осадка с помощью перегонного куба.

Смотрите так же:  Настойка прополиса помогает при кашле

Как сделать самогон из арбуза

  1. Делаем первую перегонку браги (отделяя основной продукт от осадка), пока её крепость не опустится ниже 30 градусов.
  2. Полученный самогон разбавляем водой до 18-20%, затем ещё раз напиток перегоняем.
  3. Дистиллят (первые 150-200 мл) собираем в отдельную ёмкость, он нам не понадобится. Пить его нельзя, поскольку он вреден.
  4. Заканчиваем перегонку, когда крепость самогона станет ниже 40 градусов.
  5. Напоследок разбавляем его водой до 40-45%, и выдерживаем 2-3 дня в прохладном тёмном месте. На этом приготовление арбузного самогона окончено.

Как приготовить арбуз с водкой

Ещё одним интересным вариантом алкогольного напитка является арбуз с водкой. Чтобы сделать этот удивительно пьянящий чудо-коктейль – понадобится минимум ингредиентов и минимальный набор инструментов. Всего за сутки сладкий плод наберётся дурманящих ноток – и его можно будет, как полноценный алкогольный коктейль, преподнести гостям на вечеринке или любом другом торжестве.

Для приготовления понадобится

  • Арбуз – 1 шт.;
  • Водка – 1 бутылка;
  • Шприц с длинной иголкой – 1 шт.

Как делать арбуз с водкой

  1. Протыкаем иголкой на шприце кожуру арбуза, извлекаем с его помощью из мякоти плода максимальное количество воды.
  2. После этого, тем же шприцом, набираем в бутылке водку и небольшими порциями вводим её в «ягоду».
  3. Рядом с первым отверстием можно проделать второе, чтобы из арбуза выходил воздух.
  4. Когда вся порция водки будет введена – откладываем плод на сутки, чтобы он успел настояться и пропитаться изнутри алкоголем.
  5. На следующий день водка из арбуза, точнее в арбузе, будет готова к дегустации.

Но имейте в виду, что такой напиток быстро, а главное – незаметно пьянит, поэтому в жару с ним нужно быть очень осторожным. Также не рекомендуется вливать в один арбуз более 1 бутылки водки (объёмом 375 мл). Превышение уровня алкоголя в плоде не только существенно портит вкус, но и может быть опасно для здоровья.

Настойка из арбуза: рецепт с ванилином

Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.

В расчёте на 1 л настойки

  • Водка – 400 мл;
  • Арбузный сок – 600 мл (

½ спелого плода);

  • Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
  • Сахар – 150 г.
  • Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки

    1. Арбуз моем, режем пополам.
    2. Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
    3. Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
    4. Полученную жидкость процеживаем через сито.
    5. Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
    6. Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
    7. Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
    8. По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
    9. Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
    10. Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.

    Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.

    Какие напитки можно приготовить из арбуза

    Помимо всех вышеперечисленных разновидностей алкогольных напитков из арбуза, используют плод для приготовления и многих других напитков.

    Наиболее популярными считаются:

    • вино из арбуза (рецепт приготовления читайте на сайте);
    • арбузная чача (можно готовить по тому же принципу, что и самогон из арбуза);
    • коктейли;
    • арбузный крюшон и т. д.

    Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

    Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

    Как вы могли уже убедиться, арбуз – качественное сырьё для приготовления всевозможных напитков. Если вам в руки попался перезревший или не совсем зрелый плод, то теперь вы сможете найти ему достойное применение. Чачи, наливки, ликёры, самогон – вот те популярные напитки, рецепты которых мы с вами рассмотрели. Используйте пошаговые рецепты и советы нашего Поварёнка, и тогда ваш продукт всегда будет получаться максимально высокого качества.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Похожие статьи

    • Настойка 5 трав при гипертонии 5 лучших настоек для снижения давленияПонизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых народной медициной.Средства на основе трав устраняют симптомы гипертонии, а также они оказывают ряд […]
    • Настойка терновки рецепт Настойка на ягодах терновникаЦенители домашних настоек и наливок, проживающие в местах с мягким теплым климатом особо почитают рецепты напитков на основе сливы. Но большая часть российских садоводов довольствуется выращиванием терна: он зимостоек […]
    • Спрей от гриппа профилактика Септолете плюс: инструкция по применению и отзывыЛатинское название: Septolete PlusДействующее вещество: бензокаин + цетилпиридиния хлорид (benzocaine + cetylpyridinium chloride)Производитель: KRKA (Словения)Актуализация описания и фото: […]
    • Настойка из чеснока от полипов Как лечить полипы в матке без операции — народные средстваОколо 5% женщин (всех возрастов, но чаще ближе к периоду менопаузы, после 50 лет) имеют полипы шейки или тела матки. Эти выросты на ножке, по форме похожие на гриб, опасны для здоровья. При […]
    • Рябиновая настойка в домашних условиях рецепт на воде Рецепт настойки на рябинеЕсли к созданию и употреблению алкогольных напитков относиться как к искусству, то можно получить удивительные результаты. Материалом для творчества может стать воспетая в народном и профессиональном творчестве красная […]
    • Крепкая домашняя настойка Рецепты приготовления домашних настоек на самогоне и водкеНастойки на водке или спирту, приготовление в домашних условиях, всегда были популярными у русского народа. Эти напитки, выдержанные на натуральных ингредиентах, сильно отличаются по вкусу […]

    Вино и яблочный сидр

    Яблочное вино и сидр – не совсем одно и то же. Сидр вино молодое слегка игристое и долго не хранится. Вино яблочное хорошо вызревшее, выстоявшееся. Оно отлично хранится и при определенной температуре все свои лучшие качества раскрывает уже ближе к весне. Но основа у них одна – яблочный сок.

    Делаем закваску для яблочного вина

    Прежде чем делать яблочное вино или сидр нужно приготовить закваску. Для этого стакан немытых ягод малины или земляники размять, залить 100 мл теплой воды, добавить 2 чайные ложки сахара, накрыть марлевой салфеткой в 3-4 слоя и поставить в теплое как приготовит … Читать дальше »

    Польза и вред сливы. Какие бывают сорта слив: описание с фотографией

    Слива очень любимый многими фрукт, а появилась она на свет в результате естественного скрещивания терновника и алычи. В природе встречается большое количество сортов и видов данного растения, которые отличаются не только по размеру и цвету, но и по текстуре и вкусу. Познакомимся с пользой сливы поближе.

    Химический состав сливы

    Фрукт насыщен очень важными для человека минералами и витаминами. Также в состав сливы входят белки, углеводы, жиры, моно- и дисахариды, пищевые волокна, зола, макро- и микроэлементы.

    Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР.

    Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор.

    Микроэлементы: железо, йод, кобальт, кремний, марганец, медь, молибден, никель, цинк, фтор, хром.

    Съедобные, условно съедобные, декоративные

    Как уже говорилось выше, сортов слив существует очень много. Как правило, их разделяют на 3 категории:

    1. Съедобные. Из названия понятно, что их можно есть. Плоды достаточно крупные, с мягкой текстурой, приятные на вкус. Съедобные сорта слив были получены в основном искусственным путем.

    2. Условно съедобные. К ним принято относить дикорастущую сливу. Плоды растения съедобны, но не очень приятны на вкус. Размер фрукта небольшой.

    3. Декоративные. Эту сливу используют не для еды, а в качестве украшения садов. Они очень красиво цветут и имеют необычную форму листьев.

    Какие бывают сорта слив

    Слива домашняя (плоды крупные, яйцевидной формы, имеет цвета: желтый, красно-желтый, красный или фиолетовый): Авалон, Ангелина Буретт, Анна Шпетт, Виктория, Герман, Джубили, Царь, Авалон, Джубили, слива кубанская, Эскалиур и др.

    Слива домашняя

    Итальянская слива и ренклод (плоды средние, круглая форма, имеет цвета: желтый, зеленый): Große Grüne Reneklode, Reine Claude Verte, ренклод Count Althann’s.

    Итальянская слива и ренклод

    Мирабель (плоды маленькие, круглая форма, имеет цвет нежно фиолетовый) — гибрид сливы с алычой: Mirabelle de Nancy, Ruby, Golden Sphere.

    Мирабель

    Тернослива (плоды маленькие, имеет цвет темно-фиолетовый): Merryweather, Shropshire Prune, Farleigh, Langley.

    Тернослива

    Слива китайская (форма круглая, имеет цвет красноватый): Lizzie, Methley, Красный шар, Сухановская.

    Китайская слива

    Слива Медовая белая (плоды средние, круглая форма, имеет цвет желтый). и др.

    Слива Медовая белая

    Полезные свойства и польза сливы для здоровья

    • обладает слабительным действием,
    • лечит запоры,
    • поддерживает кислотно-щелочной баланс,
    • снижает кислотность желудка,
    • улучшает работу сердечно-сосудистой системы,
    • лечит язвы,
    • понижает давление,
    • избавляет от отеков,
    • нормализует метаболизм,
    • понижает уровень холестерина,
    • выводит лишние соли,
    • укрепляет печень,
    • заживляет раны,
    • успокаивает и расслабляет,
    • укрепляет нервную систему,
    • омолаживает,
    • придает упругость коже,
    • укрепляет волосы.

    Противопоказания и вред

    • сахарный диабет,
    • ожирение,
    • подагра,
    • ревматизм.

    Сливу детям стоит давать очень в небольших количествах, так как фрукт может вызвать у них различные кишечные расстройства, например, газообразование, диарея и желудочные боли.

    Слива/сливовый сок выводит воду из организма, поэтому стоит пить больше воды, чем обычно. По этой же причине стоит быть аккуратным людям, болеющим подагрой и ревматизмом.

    Народные средства лечения сливами

    Слива используется в народной медицине.

    При гипертонии, проблемах с почками. Пейте сливовый сок.

    От депрессии, беспокойства. Ешьте по 200 г слив каждый день.

    От запоров. Утром на голодный желудок съедайте по 10 шт. слив.

    От камней в мочевом пузыре. Необходимо употреблять по 2 ч.л. смолы сливового дерева утром, днем и вечером.

    Для выведения токсинов. После пробуждения натощак выпивайте 1 стакан свежевыжатого сока из сливы.

    От стоматита. 20 г + 1 стакан кипяченной воды. 15 мин настоять, затем процедить. Полоскайте этим настоем рот 3-4 раза в день.

    Полезные маски для лица из сливы

    Смягчающая маска: сделайте пюре из плодов и нанесите на кожу лица. Подержите 15 мин, затем смойте теплой водой.

    Тонизирующая маска: приготовьте свежевыжатый сливовый сок, окуните в него марлю или салфетку. Приложите ее и оставьте на 15-20 мин.

    Маска от прыщей: пюре из 2 слив + 1 ч.л. сока чеснока + 2 ч.л. лукового сока. Обработайте смесью проблемные места.

    Маска от морщин: из двух слив сделайте пюре, добавьте 1 ч.л. меда.

    Слива поможет в борьбе с выпадением волос

    От выпадения волос: 1 ст.л. измельченных листьев сливы + 1 стакан кипятка. Настоять 1 ч, затем процедить. Втирайте настой в корни волос.

    Как выбрать сливы в магазине

    , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://bestlavka.ru/polza-i-vred-slivy/

    Слива. Полезные свойства и противопоказания.Блог Алёны Кравченко

    Здравствуйте уважаемые читатели. Я сегодня хотела поговорить о здоровом питании. На повестке дня такой фрукт как слива, полезные свойства и противопоказания сливы мы тоже с вами рассмотрим. Сегодня с детьми были на рынке и купили вкусных слив. Ведь слива не только вкусная, ароматная, но и обладает полезными и лечебными свойствами для нашего организма.

    Да и к тому же я очень люблю свежие сливы, жаль только, что сезон свежих слив очень быстро заканчивается и нужно успеть полакомиться сливами вдоволь, ну если конечно у вас нет противопоказаний к употреблению слив. В этом году у нас действительно хороший урожай на сливы, я знаю в прошлом году их просто не было, то в этом их на каждом дереве много, да и на рынке их на каждом углу продают.

    Сливы кушают как в свежем виде, так и варят из них джем, варенье, компот, готовят желе, маринуют сливы, из слив готовят различные десерты. . Мне несколько лет назад знакомая давала рецепт повидло из слив с какао, я готовила, этим повидлом можно торт смазывать, использовать как начину для пирожков, пирогов. Но, в этом году сливовое варенье я не готовлю, готовила клубничное, земляничное варенье, а сливы будет так кушать в свежем виде.

    Сочные, сладкие, кисло-сладкие, синие, белые, фиолетовые, слив сейчас на любой вкус. Все конечно же зависит от сорта слив. Сезон созревания этого фрукта припадает на август-сентябрь. В это время мы вдоволь кушаем сливы и делаем из них различные заготовки на зиму.

    Калорийность слив составляет всего 40 ккал на 100 грамм, как видите сливы довольно низкокалорийный фрукт, поэтому как нельзя лучше подойдет для разгрузочных дней.

    Слива полезные свойства. 

    • Сливы полезно кушать при ревматизме, при нарушении обмена веществ.
    • Сливы содержат много калия, на 100 грамм 215 мг. Калий очень полезен для сердца, нервной системы, он участвует в передаче нервные импульсы при сокращении мышц.
    • Сливы помогают при застойных процессах в желчном пузыре и усиливают отделение желчи.
    • Сливы выводят холестерин из организма.
    • Сливы выводят из кишечника шлаки и токсины.
    • Полезные свойства слива проявляет при запорах. Слива обладает мягким слабительным действием.
    • Рекомендуется кушать сливы при гипертонии.
    • Сливы оказывают мочегонное действие на наш организм, таким образом помогают вывести из организма лишнюю жидкость и соли.
    • Слива не только легко переваривается, но и легко усваивается нашим организмом.
    • А компот из сушенных слив прекрасное средство при высокой температуре. А вот как бороться с простудой, вы можете узнать из моей статьи  «Как вылечить простуду народными средствами.»
    • Богаты сливы витаминами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, фруктозой, яблочной и лимонной кислотой, углеводами, витамином: А, С, РР, Е, В1, В2, В6.
    • Также сливы содержат такие микроэлементы как йод, цинк, фтор, кальций, марганец, хром, медь, фосфор.

    Слива полезный фрукт, даже взять для профилактики и лечения желудочно-кишечного тракта. А еще сливы благодаря своему составу способствуют хорошей работе кишечника. Слива прекрасный, природный, можно сказать,  витамин.

    Но давайте разберемся какие противопоказания имеет слива.

    Слива противопоказания. 

    • Сливы противопоказаны при диарее.
    • Также их не стоит употреблять в пищу диабетикам, так как слива содержит много сахара.
    • При чрезмерном употреблении слив в пищу, у вас могут возникнуть боли в кишечнике, а также понос.
    • А если у человека есть такое заболевание как подагра, то врачи не рекомендуют пить сливовый сок.
    • С осторожностью сливы можно кушать и пить сливовый сок маленьким детям, так как это может вызвать урчание и рези в животе из-за своего слабительного эффекта.
    • О осторожностью употребляйте сливы при повышенной кислотности.
    • Слива противопоказана при индивидуальной непереносимости фрукта или аллергии на сливы.

    Сколько можно съесть слив в день?

    Я не стараюсь злоупотреблять сливами. Хотя знаю людей, которые могут сливы есть килограммами. Я ем 5-6 слив в день, это без ущерба для здоровья. Так как сливы очень хорошо чистят кишечник, а кишечники у всех разные, одни уже через 10 минут бегут в туалет, другие через несколько часов, а третьи съедят днем килограмм, и могут сходить в туалет только вечером .

    Слива полезный, вкусный, сочный, сладкий фрукт. Полезные свойства и противопоказания вам известны.  Если у вас нет особых противопоказаний к употреблению слив, кушайте их на здоровье. Но, как говорится, все хорошо в меру.

    Источник: https://narodnayamedicina.com/sliva-poleznye-svojjstva-i-protivopokazaniya/

    Слива — полезные свойства, калорийность

    Ароматная и сладкая слива прославилась многими целебными качествами. Польза сливы обусловлена наличием богатого витаминного и минерального комплекса, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма человека.

    Состав сливы

    В темных плодах содержаться витамины А, группа витаминов В (В1, В2, В6), С, Е, Р и РР, а также такие микроэлементы как железо и магний, калий и кальций, марганец и медь, фосфор, йод и хром. Причем наличие в сливах фосфора значительно больше, чем в грушах и яблоках. Калорийность сливы составляет 43 ккал на 100 грамм продукта.

    В зависимости от климатических условий, условий выращивания и сорта, которых известно несколько сотен, содержание сахара в сливах варьируется в пределах 9 – 17 % в виде фруктозы, сахарозы и глюкозы. В плодах сливы также присутствуют такие органические кислоты, как лимонная и яблочная, салициловая и щавелевая. Кроме этого имеются дубильные, пектиновые и азотистые вещества.

    Рецепт пирога со сливами (видео)

    Источник: http://www.yourlifestyle.ru/polza/319-polza-slivy-chem-polezna-sliva.html

    Слива полезные свойства и противопоказания. Употребление в лечебных целях

    Слива полезные свойства – употребление в пищу

    Слива обязательно должна быть в рационе каждого человека. Богатый состав этого фрукта не просто обогащает организм витаминами и аминокислотами, но и может послужить лекарством от многих болезней.

    Слива полезные свойства

    Сливу используют не только в пищу в свежем виде, она отлично подходит для консервации, приготовления соков и высушивания. Её особенностью является то, что даже после обработки она сохраняет свои полезные свойства полностью (например, чернослив).

    Чем полезна слива – Чернослив

    Чем полезна слива:

    • низкая калорийность, 42 ккал на 100 г, делает её диетическим продуктом;
    • в плодах и листьях сливы содержится кумарин – вещество, предотвращающее образование тромбов и расширяющее коронарные сосуды;
    • набор витаминов в составе: А, В, С, РР – способствует повышению иммунитета и исключает возникновение авитаминоза;
    • органические кислоты (яблочная, щавелевая и салициловая) незаменимы для человека и положительно влияют на процессы жизнедеятельности;
    • калий помогает вывести из организма избыток воды и соли;
    • железо и фосфор незаменимы для людей, страдающих сердечными заболеваниями, такими как гипертония, слива способствует снижению давления и укреплению сосудов, повышению их эластичности;
    • высокое содержание клетчатки благоприятно влияет на процесс пищеварения, а компоты из сливы или чернослив мягко расслабляют кишечник (являются легким слабительным);
    • пектины, входящие в состав сливы, снижают уровень холестерина в крови и очищают сосуды.

    Употребление в лечебных целях

    Слива полезные свойства

    Слива полезные свойства которой помогают бороться со многими заболеваниями, употребляется как в свежем виде, так и в высушенном, и имеет следующее лечебное воздействие на организм:

    • мякоть сливы или чернослив при регулярном употреблении борются с вялостью кишечника и частыми запорами;
    • при болезнях почек рекомендуется регулярно употреблять продукт, поскольку мочегонный эффект способствует выведению солей и налаживает обмен веществ;
    • высокое содержание калия влияет на способность передавать нервные импульсы, поэтому слива должна присутствовать в рационах спортсменов для улучшения моторики, также помогает бороться со стрессами и нормализовать сон, поднимает настроение;
    • незаменимые аминокислоты усиливают аппетит и стимулируют выделение желчи, тем самым активирует перистальтику;
    • слива помогает в процессе кровообразования и стимулирует синтез эритроцитов, разжижает кровь и очищает сосуды, борется с анемией и малокровием;
    • сок листьев сливы обладает антибактериальным воздействием, поэтому они используются для заживления ран;
    • настои из цветков этого фрукта помогают при воспалении почек и мочевого пузыря;
    • компот с содержанием сливы в сыром или сушеном виде – отличное средство при простуде, является жаропонижающим и облегчает кашель;
    • кальций, марганец и медь, входящие в состав, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

    Чем полезна слива – плоды

    Это лишь краткий перечень того, чем полезна слива. Её можно употреблять как взрослым, так и детям. Но нужно следить за количеством съеденного, чтобы не вызвать проблем с кишечником.

    Противопоказания

    Слива полезные свойства – Сливовый сок

    Слива при определенных заболеваниях может иметь негативное влияние на организм. Она обладает следующими противопоказаниями:

    • слабительный эффект негативно влияет на желудочно-кишечный тракт младенцев, поэтому в период лактации употреблять в пищу не рекомендуется;
    • при повышенной кислотности желудка или воспалительных процессах пищеварительного тракта слива может вызывать обострения и усложнения;
    • в детский рацион этот фрукт следует вводить очень осторожно, чтобы не вызвать боли в желудке и сильную диарею;
    • сладкий вкус сливы обосновывается высоким содержанием сахара, поэтому сливовый сок противопоказано употреблять при диабете;
    • мочегонный эффект способствует выведению избытка жидкости из организма, что может вызвать осложнения при подагре и ревматизме;
    • существует индивидуальная непереносимость к компонентам или аллергия на сливы.

    Этот продукт можно употреблять ежедневно, если нет никаких противопоказаний. Чтобы не навредить здоровью, допустимо съедать 6-7 штук в день. Для начала рекомендуется проверить реакцию организма 1-2 плодами. При отсутствии осложнений в течение нескольких дней можно увеличивать объем потребления продукта.

    Слива способна противостоять многим болезням и воспалительным процессам. Её состав необычайно богат на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Но помимо пользы существуют и определенные противопоказания. При нормированном потреблении слива будет иметь лишь положительное воздействие на организм.

    Источник: https://vsadu.ru/post/sliva-poleznye-svojstva.html

    Польза сливы: что скрывает ягода-рекордсмен?

    Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Как вы думаете, в чём заключается польза сливы? Слива наиболее известна как средство для улучшения работы кишечника, а о других её свойствах многие и не догадываются.

    Между тем слива – это бесценный продукт-рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Да, да, те самых, о которых сегодня говорят буквально со всех сторон.

    Давайте узнаем, чем ещё полезна слива, и какими поразительными свойствами она обладает.

    к оглавлению

    Замедляет старение

    В настоящее время омолаживающие свойства приписывают многим продуктам. Но то, что слива действительно замедляет старение, – это доказанный факт.

    Количество антиоксидантов в сливе, а уж тем более в производном от неё черносливе, превышает все мыслимые и немыслимые значения (концентрация полезных веществ в сушёной чёрной сливе больше просто потому, что в ней мало воды).

    Кстати, за океаном слива признана полезной вполне официально: в американском рейтинге продуктов-антиоксидантов слива занимает почетное первое место, намного опередив все остальные продукты.

    Факт первый: пьедестал почёта по содержанию антиоксидантов.

    Из-за обилия антиоксидантов употребление сливы полезно для повышения уровня иммунитета и профилактики онкозаболеваний.

    Факт второй: профилактика онкологических заболеваний.

    к оглавлению

    Защищает сердце и сосуды

    Она действительно укрепляет и защищает сердце — отчасти благодаря калию, который входит в её состав, а отчасти благодаря магнию, которого там тоже немало. Да и пищевые растительные волокна – такие, например, как пектин, тоже вносят свой вклад.

    Факт третий: защита и укрепление сердца.

    Сливовые ягоды способны защитить и от одного из самых опасных заболеваний – атеросклероза, т.к. прекрасно укрепляют сосуды, и опять же благодаря пектину.  Пектин — это водорастворимое волокно, которое связывает холестерин, выводит его из организма человека и не даёт ему откладываться на стенках сосудов.

    Факт четвёртый: профилактика атеросклероза.

    к оглавлению

    Улучшает пищеварение

    Происходит это за счет пектина – клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

    Кроме того, в сливах содержатся органические кислоты и растительные ферменты, которые так же нормализуют пищеварение.

    Однако не стоит забывать, что слива обладает слабительным действием. Поэтому существует «золотая середина», своеобразная норма для её употребления ежедневно без опасения и с пользой  для здоровья можно съедать 5-6 слив.

    Этого достаточно, чтобы, с одной стороны, получить все полезные вещества, но при этом послабляющий эффект не будет слишком выражен. Особенно осторожно к количеству слив следует подходить будущим мамам — дли них слабость кишечника нежелательна, т.к. он может привести в тонус матку (подробнее о правильном питании для беременных).

    Кстати, бытует мнение, что сливовые косточки тоже полезны — они якобы очищают кишечник. На самом деле для кишечника это как инородное тело — здоровому кишечному тракту вреда оно не нанесёт (впрочем, как и пользы), а вот больному может существенно навредить.

    к оглавлению

    Снижает риск инфаркта

    Она уменьшает риск образования тромбов, т.к. в сливе содержатся кумарины. Они снижают свёртываемость крови и мешают образовываться тромбам. Поэтому слива эффективна для профилактики инфаркта.

    К тому же, пектин снижает уровень холестерина в крови, а это тоже профилактика инфаркта миокарда.

    Факт пятый: защита от инфаркта миокарда.

    А ещё слива помогает избавиться от отеков, т.к. она богата калием, а этот микроэлемент выводит лишнюю жидкость из организма человека.

    Пригодится слива и тем, кто хочет похудеть: калорийность её невысока — всего 49 калорий, а ведь это довольно сладкая ягода. Да и её положительное воздействие на пищеварительную систему полезно для худеющих.

    Итак, слива:

    • омолаживает;
    • укрепляет иммунную систему;
    • служит профилактикой многих онкологических заболеваний, инфаркта, атеросклероза;
    • улучшает работу сердца и пищеварение;
    • выводит ненужную жидкость из организма…

    Как видите, полезные свойства сливы поистине удивительны. Не ягода, а просто клад

    Источник: http://mygrace.ru/polza-produktov/polza-slivy.html

    Вверх