Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Напитки из дыни на зиму – вкусно и необычно, разнообразие вариантов. Запастись компотом из дыни на зиму — обязательно!

Напитки из дыни на зиму – вкусно и необычно, разнообразие вариантов. Запастись компотом из дыни на зиму — обязательно!
logo

Азбука Бодибилдинга на связи. Привет!

Этим постом мы сообщаем очередное приятное известие – открытие рубрики нового формата под название “НИИ питания РАМН отвечает”. Мы всегда стараемся прислушиваться к “хотелкам” своей аудитории, и вот очередная их практическая реализация. Что она (рубрика) из себя будет представлять, о чем будет, и, главное, кто ее будет вести, об этом и поговорим далее.

Итак, старт новой рубрики дан. Ура товарищи!

Как приготовить компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту с фото

Моим родным очень нравятся компоты. Поэтому летом я закрываю различные их виды из всевозможных ягод и фруктов. Но больше всего нравится компот из красной смородины с различными добавками. Сейчас хочу с вами поделится самыми любимыми рецептами компотом в моей семье.

Простой рецепт компота из свежей смородины на зиму

  • Время готовки: 40-45 минут.
  • Количество порций: 1 банка на 3 литра
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, банка, крышки, машинка для закатывания.

Ингредиенты

красная смородина 480 г
сахар 540 г
лимонная кислота 2 г
вода 3 л

Этапы готовки

  1. Для начала нам необходимо сделать сироп для заливки. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем кипятить 3 минуты.
  2. Смородину моем, перебираем, зачищаем и выкладываем в стерилизованные банки. Заливаем ягоды в банках сиропом и оставляем на 6 минут.
  3. Затем сироп сливаем обратно в кастрюлю.

    Снова доводим до кипения и заливаем ягоды. Повторяем этот процесс три раза. Перед последней заливкой в сироп добавляем лимонную кислоту.

  4. Как только сделаем последнюю заливку, закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до полного остывания.

рецепт компота из смородину на зиму

В этом ролике вы узнаете, как сварить компот из красной смородины.

Компот из смородины и крыжовника на зиму

  • Время готовки: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3 банки по 3 литра.
  • Кухонный мевентарь: банки, крышки, закаточная машинка, ковшик, кастрюля.

Ингредиенты

крыжовник 990 г
красная смородина 840 г
сахар 540 г

Этапы готовки

  1. Для начала стерилизуем банки над паром или в духовке. В ковшике стерилизуем крышки для закатывания.
  2. Крыжовник и смородину промываем, перебираем и зачищаем.
  3. Заполняем ягодами стерилизованные банки, всыпаем сахар в каждую банку.
  4. В кастрюле доводи до кипения воду и заливаем в банки. Закатываем банки крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до остывания.
  5. Когда компот полностью остынет, банки можно будет перенести в кладовку или подвал.

Компот из смородины и вишни на зиму

  • Время готовки: 30-35 минут.
  • Количество порций: 1 банка на 3 литра.
  • Кухонный инвентарь: крышки, банки, кастрюля, ковшик, машинка для закатывания.

Ингредиенты

вишни 310 г
смородина 310 г
сахар 180 г
вода 3 л

Этапы готовки

  1. Для начала обязательно стерилизуем банки и крышки. Ягоды промываем, перебираем, зачищаем и раскладываем по банкам.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения, заливаем в банку, накрываем крышкой банку и оставляем на 6 минут.
  3. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

    Если сахар не успеет раствориться, то продолжаем варить до полного его растворения.

  4. Как только сироп будет готов, заливаем его в банку и закатываем.

    Банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до полного остывания. Затем можно будет их перенести в место хранения.

рецепт смородинового компота с вишней

Из этого ролика вы узнаете, как приготовить компот из вишни и смородины на зиму.

Компот из красной смородины, мяты и цитрусовых

  • Время готовки: 40-45 минут.
  • Количество порций: 2 банки по 3 литра.
  • Кухонный инвентарь: крышки, банки, кастрюля, ковшик, машинка для закатывания.

Ингредиенты

красная смородина 840 г
мята 10 веточек
лимон 6 ломтиков
сахар 390 г
вода 6 л

Этапы готовки

  1. Красную смородину промываем, перебираем, зачищаем от веточек и раскладываем по стерилизованным банкам.
  2. Мяту моем, просушиваем и кладем в банки к смородине.

    Туда же добавляем ломтики лимона (из расчета 1 ломтик на 1 литр).

  3. Всыпаем в банки сахар, заливаем до половины кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем вливаем ещё кипяток до полной банки.
  4. Банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до остывания. Затем можно будет перенести банки с компотом в место хранения.

По такому рецепту можно сделать компот из красной смородины с апельсином.

Добрые советы

  • Если вы предпочитаете более сладкий компот, то можете увеличить количество сахара по вашему вкусу.
  • Банки ягодами необходимо заполнять на 1/3.

Я очень часто закрываю компот из черешни на зиму.

Он привлекает не только своим ароматом, но и красивым цветом. Когда появляется возможность найти морошку, я делаю компот из морошки на зиму. Очень необычный вкус имеет компот из дыни, и он очень нравится деткам.

Компот из черной смородины он имеет насыщенный вкус и цвет.

Компот из красной смородины обязательно порадует вас в зимний период и напомнит о лете. Друзья, а как вы закрываете на зиму компот из красной смородины?

Источник: https://www.izyskon.com/napitki/kompot/iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html

Готовим компот из красной и черной смородины на зиму +

Предисловие

Если вы ищете источник витамина С, то знайте – среди ягод больше всего аскорбинки в смородине. Так что летом потрудитесь запастись этими вкусными и полезными ягодами. Как вариант, можно закатать компот из смородины на зиму.

Родиной смородины считается Центральная Европа и Азия. Издавна были знамениты лекарственные особенности ягод и листьев кустарника. Еще в лекарских справочниках времен Киевской Руси есть упоминание об этом растении.

Смородина обладает противовоспалительными свойствами, прекрасно восстанавливает иммунную систему, является антиоксидантом, защищает от сердечнососудистых заболеваний.

Вкусовые особенности красной и черной смородины также известны очень давно.

В старинных кулинарных книгах каких только рецептов не встречается – варенья, соусы, приправы, подливы, настойки, узвары, морсы и, конечно, компоты.

Натуральные, без консервантов, эти витаминные напитки с удовольствием воспримут все взрослые и дети.

Красная смородина более кислая по вкусу, ее ягодки мельче, зато неповторимый рубиновый цвет и восхитительный аромат не оставят равнодушным никого. Ягоды черной смородины более крупные, сладкие.

Некоторые сорта, такие как барбарисная, имеют терпкий привкус, но прекрасно сочетаются с другими ягодами в компотах.

Не забудьте об уходе после сбора урожая – чем раньше вы начнете, тем больше будет урожай в следующем году.

Красная смородина – готовим компот на зиму

Для приготовления компота нам понадобится: красная смородина, сахар, вода, ваниль. Для сохранности полезных микроэлементов ягоды следует подвергать термообработке как можно меньше.

Благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты, вы можете отказаться от стерилизации или пастеризации компота, ведь аскорбинка сама по себе отличный консервант.

Собранные кисточки ягод следует тщательно перебрать, откладывая переспевшие или подпорченные плоды в сторону. Ягоды аккуратно снимаем с веточек, не нарушая их целостность.

С помощью дуршлага промывам проточной водой и даем ей стечь.

Можно подсушить плоды на бумажном или тканевом полотенце, однако, при обработке большого количества урожая, это значительно замедлит процесс консервирования.

Затем ягоды раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам. Количество плодов регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой насыщенности и концентрированности смородинового компота на зиму.

Затем заливаем банки до плечиков горячим сиропом. Способ приготовления сиропа следующий: на литр воды кладем 250–300 г сахарного песка и 2,5 г ванилина. Эту смесь необходимо закипятить и проварить 1–2 минуты.

Заполненные емкости оставляем на пятнадцать минут для настаивания.

После этого сливаем жидкость в кастрюлю и кипятим в течение 5 минут, вновь заливаем ягоды и плотно закручиваем подготовленными крышками.

Разнообразить вкус и придать ему экзотические нотки могут цитрусовые. На 3 л напитка понадобится 1 очищенный от кожуры апельсин. Разбираем плод на дольки, которые затем нарезаем пополам.

Добавлять их можно как в сироп при его варке, так и к ягодам.

Компот из смородины – витаминный нектар на зиму

Черная смородина прекрасно подходит для компотов сама по себе, а также в смеси с красной смородиной, малиной, яблоками, иргой. Ягоды высыпаем в большую емкость – тазик или кастрюлю, заливаем водой и оставляем на пять минут.

С помощью дуршлага достаем промытые плоды и слегка подсушиваем их. Готовим сироп в соотношении воды 5 частей, сахара – 1 часть. Доводим до кипения, разливаем по банкам. Через 10–15 минут сироп вновь кипятим и повторно наполняем емкости.

Закупориваем крышками, оставляем в перевернутом виде, ждем, пока остынут.

Необычный вкус получится у черносмородинового компота с иргой. Несмотря на некоторую пресность вкуса ягод последней, добавление в компот смородины и 1 ч.л.

лимонной кислоты (или столовой ложки свежеотжатого лимонного сока) позволит хозяйке приготовить изумительный напиток.

Следует отметить гипоаллергенные свойства ирги, что может быть полезным деткам, имеющим аллергию на красные ягоды.

Народная медицина рекомендует употреблять компот, сваренный из ягод с добавлением листьев и веточек самого куста. Это отличное вспомогательное средство против гриппа и простуды.

Компот обладает потогонным свойством, выводя токсины из организма, как и компот из малины.

А для повышения иммунитета незаменимым будет отвар из ягод и листьев черной смородины с имбирем и лимоном.

  • Михаил Малофеев
  • Распечатать

Источник: https://nasotke.ru/kompot-smorodiny-krasnoj-zimu.html

Похожие статьи:

  1. Как заготовить смородину на зиму
  2. Заготовка варенья из красной смородины на зиму
  3. Готовим компот из тыквы: рецепты на зиму
  4. Заготавливаем компот из черешни на зиму

Что приготовить из дыни — рецепты

Что приготовить из дыни (рецепты): холодный суп-пюре, соленые и сладкие салаты, сорбе, сливочное мороженое и варенье из дыни.

Блюда из дыни – это необычные коктейли, легкие десерты, оригинальные соусы и экзотические салаты. В средиземноморской кухне дыня традиционно подается с ветчиной и разными видами сыра, а в азиатских странах из нее варят супы, делают цукаты и мороженое. Вяленые кусочки дыни – одно из самых популярных лакомств в Узбекистане, причем до сих пор его делают по рецепту, который в своей книге описал Марко Поло: медовые плоды нарезают на тонкие ломтики, сворачивают их и высушивают на солнце.

Из дыни можно приготовить много замечательных блюд. Кроме традиционных десертов – желе, мороженого, сорбе и варенья, из нее получаются оригинальные закуски, а в салатах дыню лучше сочетать с морепродуктами – креветками, морскими гребешками, и птицей – уткой, курицей и индейкой.

Что можно приготовить из дыни? Кулинарные рецепты

Традиционно дыню едят в свежем виде, однако существует множество рецептов сладких десертов и закусок, приготовленных из нее. Из этой статьи вы узнаете, что можно приготовить из дыни и с какими продуктами она сочетается лучше всего.

Салат из дыни и курицы

Эту закуску вы можете сделать к праздничному столу, подать во время девичника или дружеских посиделок. Оригинальное сочетание продуктов не сможет оставить равнодушным даже самого строгого критика. Рецепт приготовления этого салата не вызовет у вас никаких трудностей:

  • Возьмите одну копченую куриную грудку, удалите кожицу и снимите филе с кости. Порежьте мясо небольшими ломтиками.
  • Одну небольшую дыню (примерно 400 граммов) разрежьте на несколько частей, удалите семена с волокнистой частью и кожуру. Подготовленную мякоть также порежьте ломтиками.
  • Небольшой пучок свежей мяты и салат корн порвите руками.
  • В салатницу выложите подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Натертый сыр высыпайте небольшими порциями на разогретую сковороду, поджаривайте и выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Готовый салат выложите на тарелки, украсьте его сырными чипсами, кресс-салатом, ломтиками дыни и клюквой.
  • Данное блюдо вы также можете сделать более сытным, если заправите его вместо растительного масла домашним майонезом или соусом из йогурта.

    Пирог из дыни

    Этот вкусный десерт готовится очень быстро и не требует от кулинара особых умений. Именно поэтому данный рецепт незаменим при встрече нежданных гостей. Приготовить пирог из дыни можно очень просто:

  • В большой миске смешайте 300 граммов творога с одним желтком и половиной стакана сахара.
  • 500 граммов спелой дыни освободите от косточек и срежьте кожуру. Мякоть порежьте кубиками и добавьте к творогу.
  • Чтобы приготовить тесто, разотрите три желтка с половиной стакана сахара. Охлажденные в холодильнике белки взбейте в пену, постепенно добавляя к ним вторую половину стакана сахара. Соедините подготовленные продукты с двумя стаканами просеянной муки и тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, затем выложите начинку и закончите сборку пирога второй частью теста.
  • Выпекайте десерт в разогретой духовке полчаса и не забудьте проверить его готовность с помощью деревянной палочки или спички. Подавайте пирог к столу, предварительно украсив его сахарной пудрой или орехами.

    Цукаты из дыни

    Чтобы приготовить это сладкое угощение, вам понадобится две или три небольшие дыни с гладкой корочкой. Рецепт следующий:

    • Тщательно промойте дыни и срежьте верхний слой с корки (не более двух миллиметров). Для этой цели вы можете воспользоваться овощерезкой.
    • После этого разрежьте дыньки на несколько частей и удалите ложкой мякоть до твердого слоя (на этот раз она нам не понадобится).
    • Нарежьте корки на небольшие кусочки, а затем положите их в кастрюлю с водой и двумя ложками лимонного сока. Бланшируйте их там в течение нескольких минут.
    • Откиньте кусочки дыни на дуршлаг, сполосните под прохладной водой и обсушите.
    • Из 750 граммов сахара и половины литра воды сварите сладкий сироп, а затем залейте им подготовленные корочки. Готовьте цукаты на медленном огне в течение десяти минут, а затем дайте им настояться 10 часов.
    • Последнюю процедуру повторите еще два раза, причем в последний раз добавьте две столовые ложки лимонного сока.
    • Готовую смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости в течение часа.
    • Выложите корочки в сито и поместите сушиться в разогретую духовку на один час.
    • Посыпьте цукаты из дыни сахаром и оставьте лежать при комнатной температуре на два или три дня. После этого поместите сладости в контейнер и храните их под закрытой крышкой.

    Варенье из дыни

    Что можно приготовить из дыни на зиму? Конечно, разнообразные сладости, варенья и джемы. Чтобы сварить простое варенье из дыни, вам будет нужно:

  • Очистить от кожицы и семян одну крупную дыню, а затем порезать ее мякоть небольшими кубиками.
  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить ее. Положить вариться подготовленную дыню на пять минут.
  • Откинуть кусочки на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
  • Из воды и сахара сварить сироп (на один килограмм дыни — один килограмм сахара) и отправить в него кусочки.
  • Варенье следует варить три раза по десять минут, делая перерывы по 10 часов и подливая при необходимости сладкий сироп.
  • В процессе готовки не забывайте снимать пену и перемешивать содержимое кастрюли.

    Джем из лимона и дыни

    Рецепты из дыни на зиму достаточно просты и не слишком отличаются друг от друга. Поэтому мы предлагаем вам рецепт оригинального десерта, который будет радовать вас и ваших близких холодными зимними вечерами. Чтобы приготовить джем из дыни, нужно сделать следующее:

  • Мякоть одной дыни нарежьте небольшими кусочками, не забыв тщательно удалить все косточки и кожуру.
  • Засыпьте подготовленную мякоть сахаром и оставьте ее в покое на одну ночь (не менее 10 часов).
  • Утром переложите дыню в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  • Один лимон тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Второй лимон выжмите в кастрюлю, в которой варилась дыня.
  • Когда варенье закипит, убавьте жар до минимума и варите около часа.
  • После этого снимите посуду с плиты и дайте остыть ее содержимому.
  • Готовый джем из дыни разложите по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

    Что можно приготовить из дыни на зиму, кроме сладких варений и джемов? Мы предлагаем вам запастись вкусным соком, рецепт которого вы можете прочесть ниже:

  • Очистите от кожуры три лимона, разрежьте каждый на четыре части и удалите из них все косточки.
  • Мякоть спелой двухкилограммовой дыни порежьте небольшими кусочками.
  • С помощью блендера измельчите подготовленные продукты, а полученное пюре пропустите через сито.
  • Соедините дыню с водой (полтора литра) и 180 граммами сахара.
  • Разлейте сок по стерилизованным банкам и накройте чистыми крышками.
  • Поставьте посуду с соком в кастрюлю с водой, а на ее дно предварительно положите полотенце. Кипятите банки десять минут, затем достаньте их и закройте крышками.
  • Заготовки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать в таком виде. После этого сок из дыни следует хранить в прохладном и темном месте. Он имеет оригинальный, необычный вкус.

    Закуска из дыни и ветчины

    Что можно приготовить из дыни к празднику, если вы хотите удивить своих гостей? На этот случай мы предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску, рецепт которой вы можете прочесть ниже:

  • Одну спелую и сладкую дыню разрежьте пополам, удалите из центра семена и волокнистую часть.
  • С помощью ложки для карвинга вырежьте из мякоти небольшие шарики.
  • Подготовьте 350 граммов пармской ветчины – она должна быть нарезана тонкими полосками.
  • Заверните шарики из дыни в листы ветчины и заколите их зубочистками.
  • Выложите закуску на блюдо и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное блюдо не стоит долго держать в холодильнике, поскольку оно может потерять красивый внешний вид.

    Салат с огурцом и дыней

    Нежный вкус этого блюда наверняка понравится вам и вашим близким, а приготовить его очень просто:

  • Разрежьте пополам одну дыню и из одной части достаньте мякоть.
  • Один огурец очистите от кожицы и нарежьте его полукольцами.
  • Для заправки смешайте 150 граммов натурального йогурта, столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. Добавьте к соусу соль и перец по вкусу.
  • Смешайте мякоть дыни, измельченный огурец и йогуртовую заправку.
  • Переложите салат в пустую половинку дыни и украсьте его кусочками огурца и розочками из редиса или моркови.
  • Этот оригинальный салат, состоящий всего из двух ингредиентов, произведет впечатление на ваших гостей и доставит им большое удовольствие.

    Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь, когда вы знаете, что можно приготовить из дыни, у вас не должно возникнуть затруднений в этом вопросе. Удивляйте родных вкусными блюдами и почаще пробуйте новые рецепты.

    Дыня, блюда из дыни

    Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.

    В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании – с хамоном, в Италии – с прошютто. Нарежьте ветчину очень тонкими полосками. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни немного присыпьте черным свежемолотым перцем и оберните полоской ветчины.

    Из дыни и моццареллы можно приготовить отличную закуску к шампанскому. Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного молотого перца и перемешайте. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же размера, как и моццарелла. Попеременно нанизайте дыню и моццареллу на шпажку.

    Еще один вариант простой, но очень аппетитной закуски с дыней: измельчите свежий перчик чили, смешайте с соком половины лайма и 2 столовыми ложками тайского рыбного соуса нам пла. 200 г дынной мякоти и 200 г крабовых палочек нарежьте кусками среднего размера, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом.

    Если вы хотите чего-то менее экзотического, измельчите в блендере 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 чайную ложку молотых семян кориандра и щепотку соли. Такое своеобразное фруктовое пюре можно подать с домашним творогом или мягким сыром.

    И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.

    www.gastronom.ru

    Что можно сделать из дыни, как выбрать спелую и красиво подать к столу

    Добрый день, дорогие друзья и гости сайта!

    Дынная пора в разгаре. Еще несколько месяцев напоминающий солнце продукт будет украшением наших столов. Его с радостью покупают, соблазнившись ароматом и воспоминанием о том, как это вкусно.

    Вся семья наслаждается солнечным чудом. Как выбрать, сколько можно хранить, как порезать и что можно вкусненькое из дыни приготовить? Все ответы на вопросы перед вами.

    Что можно приготовить из дыни

    Как правильно выбрать дыню?

    Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с арбузом проходит. Как определить спелость дыни?

    Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:

  • Этот легкоранимый овощ при повреждении кожуры или ударе быстро портится. Прежде чем покупать продукт необходимо убедиться, что нет следов удара, корка не треснула при транспортировке, отсутствуют наружные видимые дефекты.
  • Потрогайте продукт, он не должен иметь мягких пятен.
  • Не стоит покупать порезанную дыню. Она очень быстро портится, и нет гарантии, что при нарезке пользовались чистыми инструментами.
  • Выбирая, предпочтение отдавайте плодам, имеющим сертификат, подтверждающий их качество.
  • Первое, на что стоит обратить внимание — это аромат. Дыня относится к тем продуктам, которые вокруг себя оставляют вкусный шлейф. Приближая продукт к лицу, вы обязательно почувствуете аромат ванили, груши или ананаса. Это как раз то, что вам необходимо.
  • Обратите внимание на хвостик продукта. Через него в свое время дыня получала все питательные и вещества. Если он толстый и уже ссохшийся, значит, овощ поспел и все необходимые вкусовые качества сформированы.
  • С противоположной стороны от хвостика есть пятно, с которого все начиналось, и ранее крепился цветок. На ощупь кожура в этом месте должна быть мягкой и упругой.
  • Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.

    Как выбрать спелый арбуз — читайте здесь.

    Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике

    Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.

    Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.

    Почему дыня горчит

    Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.

    Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.

    Как порезать дыню красиво

    Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.

    Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте. Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.

    Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.

    Дыня на завтрак

    Придирчиво следящие за своей талией могут легко начинать день с мякоти дыни, причем допускается значительное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, день хотите начать с полезной каши, приведенные рецепты вам помогут.

    Пшенная каша с миндалем и дыней.

    Измельчите миндальные орешки. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, положите кусочки дыни и на небольшом огне подержите 5 минут.

    Рисовая каша в дыне

    Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.

    Блюда из дыни

    Самое просто и быстрое в приготовлении блюдо из нашей ароматной героини — компот. Порежьте плод на кусочки, положите в холодную воду, сахар и лимонную кислоту добавьте по вкусу. Очень вкусно — пробуйте.

    Смузи из дыни

    Самый простой смузи можно получить, если взбить в блендере кусочки дыни, немного добавив воды. Украсьте листиком мяты.

    Рецепт посложнее и потребует больше ингредиентов. Взбейте в блендере пол лимона, несколько листиков мяты и 300 г дыни. Добавьте 50 г вина и чайную ложку меда. Сверху можно посыпать цедрой лимона.

    Коктейль из арбуза и дыни

    Этот коктейль очень простой в приготовлении. Смешайте дыню с арбузом. Добавьте сок лайма и немного меда по вкусу. Очень полезный напиток, единственная маленькая трудность в том, что необходимо удалить косточки арбуза.

    Десерт из дыни

    Прекрасное и легкое в приготовлении блюдо получится из дыньки, винограда, желатина и сока вишни. Для начала разрежьте плод, удалите зернышки и совсем немного выберите мякоть. Отделите ягоды винограда, помойте, высушите на полотенце и уложите в дынную форму.

    Смешайте вишневый сок с желатином и постарайтесь его растворить, дайте настояться до 40 минут. Еще раз хорошо помешайте, добавьте сахар, доведите до кипения. Залейте дыню с виноградом жидкостью, остудите и оставьте на ночь в холодильнике. На стол подавайте небольшими красивыми кусочками.

    Творожный десерт вы найдете в этой статье.

    Салат с дыней

    Она очень хорошо по вкусу сочетается с другими продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимонный сок и мед. Можно смешивать эти ингредиенты.

    Салат с бананом и виноградом

    Порежьте дыню и банан на небольшие кусочки. Смешайте немного меда, кефира и лимонного сока. Залейте продукты и перемешайте. Посыпьте измельченным грецким орехом и половинками винограда. Из ягод предварительно удалите зерна.

    Салат с сыром

    Прекрасно желтая красавица сочетается с сыром и приведенный рецепт тому подтверждение. Порежьте на небольшие кусочки дыньку и огурец. Кубики должны по величине быть одинаковыми. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полоски. Все соедините, добавьте соль и перец. Перемешайте, полейте оливковым маслом. Дыньки должно быть столько же, сколько сыра и огурца вместе взятых.

    Дыня с медом

    Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить прекрасное блюдо. Порежьте овощ на небольшие кусочки или вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипятком, высушите, отделите цедру и выжмите сок. Сформируйте блюдо. Вначале уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.

    Выпечка с дыней

    Простой дынный пирог можно приготовить из 300 г дыни, и по стакану взять муки, манки и кефира. Еще понадобится 100 г сливочного масла и полстакана сахара, соль, разрыхлитель.

  • Взбейте яйца с солью и сахаром.
  • Прибавьте сливочное масло и кефир. Перемешайте.
  • Прибавьте манку, муку с разрыхлителем. Все хорошо размешайте до получения однородного теста.
  • Подготовьте форму. Смажьте маслом. Выложите тесто. Сверху красиво разложите порезанную дыньку.
  • Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу при 190 градусах 35 минут. Проверяйте готовность деревянными палочками. Готовый продукт посыпьте сахарной пудрой.
  • Шарлотка с дыней

    Рецепт приготовления шарлотки с дыней не отличается от классического, а вот по вкусу он затмевает популярный вариант с яблоками, только сахара берется меньше.

    На 6 яиц идет меньше стакана сахара и два стакана муки. Смажьте маслом форму. Положите порезанную на кусочки плод. Залейте тесто. Для его приготовления взбейте посоленные яйца с сахаром. Всыпьте муку с предварительно погашенной содой. Выпекайте полчаса в прогретой духовке при температуре 220 градусов.

    Канапе с дыней

    Для того чтобы продукты смотрелись красиво готовьте перед тем как подать на стол сбрызните соком лимона. Он поможет сохранить цвет продуктов. А сейчас несколько рецептов.

    Маслинка, сыр и дыня

    Красивые канапе получится, если на шпажку нанизать продукты в такой последовательности: маслинка, кусочек твердого сыра, такой же кусок дыни. Еще раз повторитесь и обмакните в мак. Красивое и вкусное канапе готово.

    Ветчина с дыней

    Заверните кусочек мякоти в ломтик ветчины и положите на кусочек хлеба, соедините шпажкой. Что может быть загадочнее и проще?

    Мороженое из дыни в домашних условиях

    Вкусное мороженое можно приготовить из полстакана сахара добавив по 250 г дыни и жирных сливок. Для этого отдельно взбивают сливки и сахар с мякотью плода. Все это очень аккуратно объединяем. Направляем емкость в морозильную камеру. Примерно каждый час продукты перемешиваем. До тех пор пока не получим застывшую массу.

    Настойка из дыни на водке

    Интересно и пикантно — вот что можно рассказать о следующем напитке. Срежьте с плода верхушку. Удалите семена и немного мякоти. Налейте пол-литра водки и поставьте настаивать на 15 часов. Подавайте напиток и порезанную дыню отдельно.

    Маска из дыни для лица от морщин

    Дыня способна творить с кожей женщины чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый простой способ — это во время дынного сезона просто протирать кусочком дыни лицо. Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед. Для жирной кожи можно заменить сливки на кефир. При сухой коже хорошей прибавкой к дыне будет оливковое масло.

    При нанесении соблюдайте несколько правил:

  • Не стоит держать маску более четверти часа.
  • Готовьте средство сразу перед нанесением.
  • Для усиления эффекта лицо очистите пенкой или немного прогрейте.
  • Наносите маску хотя бы раз в неделю.
  • Проведенные выше рецепты лишний раз подтверждают, что имея небольшое количество продуктов можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. А также защитить себя от морщин и старения кожи. И все это с помощью ароматной, желтой красавицы.

    Дорогие друзья, сегодня мы узнали, что можно сделать из дыни, а в следующей статье вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.

    Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

    vaneevasdorove1.ru

    Вверх