Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Народная примета: молоко скисает к оладьям из прокисшего молока. Вкусные и разнообразные завтраки – оладьи из прокисшего молока

logo

Содержание

  • Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием
    • Пышные как пончики оладьи на кефире
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Как приготовить оладьи на кислом молоке
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • рецепт пышных оладий без дрожжей
    • Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Воздушные оладьи на простокваше
    • Для приготовления понадобятся:
    • Приготовление:
  • Домашние Оладьи — секреты приготовления и самые вкусные рецепты
    • Домашние Оладьи – секреты идеальной выпечки
    • Из какого теста готовят оладьи?
    • Как готовят тесто для оладий ?
    • Секрет приготовления нежных и пышных оладий
    • Как пекут домашние оладьи?
    • Дрожжевое тесто для оладий
    • Оладьи постные на дрожжевом тесте
    • Вкусные Оладьи на простокваше с содой
    • Оладьи из гречневой муки
    • Оладьи  из рисовой муки с изюмом
    • Оладьи с припеком – вкусные рецепты
    • Как сделать оладьи с припеком?
    • Оладьи с яблоками – с яблочным припеком
  • Как приготовить оладьи и сделать тесто
    • Простой рецепт приготовления быстрых оладок на кефирной основе
    • Рецепт вкусных домашних оладок
    • Оладьи на кефире
    • Оладьи на молоке
    • Рецепты овощных и фруктовых оладий
    • Оладьи из кабачков
    • Оладьи из тыквы и картофеля
    • Фруктовые оладьи на манке
  • Пышные оладьи на кефире приготовленные по домашнему — пошаговые рецепты с фото
    • Как приготовить оладьи. Рецепты приготовления пышных оладьев на кефире вкусно и быстро
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Ингредиенты:
    • Соус:
    • Приготовление:
    • Делаем соус
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:

Вкусные оладьи на кислом молоке

В холодильнике закисло немного молока, надумала приспособить его в оладьи и как раз испробовать новый рецепт приготовления теста для оладий из кислого молока.

Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на прокисшем молоке опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь.

Итак, для приготовления таких оладушек из кислого молока мне потребовалось:пол литра кислого молокадва яйцадве столовых ложки сахара (оладьи получились сладкими, поэтому можно регулировать по вкусу, если положите меньше будет не очень сладкие)пол чайной ложки соли и столько же соды2.5 — 3 стакана мукиСначала вылила в посуду скисшее молоко, туда же вбила яйца, высыпала сахар, соль
Перемешать молоко со всеми ингредиентами венчиком и всыпать муку и соду (именно на этом этапе кладется сода).Далее первый секрет: раньше я любое тесто для блинов или оладьев мешала миксером, так быстрее. В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это и к лучшему.Важно, тесто должно быть густым, чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Вот такое должно получиться комковатое тесто с пузырьками от реакции соды с кислой средой.
Затем налила горячую воду в посудину, поставила в нее тесто, накрыла полотенцем и оставила его на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и мука разошлась — это второй секрет.
И третий секрет, через 15-20 минут оладьи можно жарить, но не размешивайте тесто! Просто набираете ложкой (как бы отщипывая его) и жарите в растительном масле.
Оладьи на кислом молоке мне очень понравились — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!Побольше муки — это главный секрет их пышности!И помните, что оладьи, это вам не блины! 🙂 Настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае! Кислое молоко можно заменить на кефир, получатся такие же оладушки.Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем.
Оладьи на кислом молоке мне очень понравились — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!Побольше муки — это главный секрет их пышности!Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем — у меня ягодный топпинг.

Источник:

Оладьи на кислом молоке: рецепт с фото

Опубликовано 17.01.2015Разместил: ФеяРассвета [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Рецептов оладьей на самом деле очень много.

Их можно готовить на кефире с яблоками, молоке, а также добавлять в тесто творог, фарш и другие фруктово-овощные ингредиенты. Вкусные оладьи на кислом молоке, фото рецепт которого мы вам предлагаем, получаются очень пышными и очень ароматными.

Читайте также:  Каков правильный угол наклона лестницы в доме

По этому рецепту вы можете приготовить превосходный завтрак для всей семьи. И времени при этом вы потратите совсем немного. Тесто можно замесить с вечера, а утром сразу приступать к готовке.

Таким образом, вы сэкономите утреннее время, и вам не придётся вставать раньше, чем остальным членам семьи, чтобы успеть приготовить им завтрак. А вашим домочадцам не придется терпеливо или нетерпеливо, но все-таки ждать утренней трапезы.

К завтраку нет ничего вкуснее пышных оладушек, поданных еще горячими, со сметаной, медом или вареньем из лимонов с розмарином Ваши родные останутся очень довольны!А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!

Ингредиенты:

— сода – ½ ч. л.,— сахар — 50 г,— кислое молоко – 0,5 л,— растительное масло — 30 г,— соль по вкусу,— пшеничная мука – 130 г,— яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Размешиваем пол-литра кислого молока в какой-нибудь подходящей по размеру емкости. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, а также два куриных яйца и ½ чайной ложки соды.

Взбивайте смесь вилкой или венчиком, как вам удобней.

Далее начинаем добавлять муку. Делать это нужно до тех пор, пока тесто на оладьи не приобретет такую консистенцию, как у густой сметаны.

Муку нужно не просто добавлять, а использовать один секрет: сильно взбивать муку не нужно. Достаточно слегка её перемешать. Тесто при этом должно остаться комковатым.

Когда тесто будет перемешано, необходимо взять любую посуду и налить туда горячей воды. Воду можно наливать прямо из-под крана. В горячую воду опускаем миску с тестом на оладьи и накрываем её полотенцем. Пускай наше тесто настоится таким образом в течение пятнадцати минут.

Когда тесто будет уже готово, можно приступать к обжариванию оладьей. Делать мы это будем на раскаленной сковороде с добавлением на нее растительного масла. Когда будете выкладывать оладьи на сковороду, тесто не перемешивайте. Просто набирайте его в столовую ложку и отправляйте на сковороду.

Обжаривайте оладьи с двух сторон. Подсолнечного масла нужно добавлять немного. Главное оладьи не пережарить. Если вы не хотите, чтоб ваш завтрак приобрел тёмно-коричневый и неаппетитный вид, переворачивайте оладьи сразу после того, как края оладий начнут зарумяниваться.

Именно тогда они начинают отставать от сковороды.

Чтобы ушло лишние масло выкладываем оладьи на салфетки. Как вы убедились, приготовить оладьи на кислом молоке совсем не трудно.

Приятного аппетита.

Источник:

Как приготовить из прокисшего молока оладьи

Пышные оладьи на кислом молоке, приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.      

Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке.

В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки.

Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.

Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.

Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и сёлах.

Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» в зависимости от региона, в котором они выпекались.

Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.

Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото. 

xcook.info

Вкусные оладьи из кислого молока: рецепт «на скорую руку»

  • Для приготовления вкусных оладий из кислого молока потребуются немного времени и мало продуктовВремя готовки: 25-30 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 247;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16,5 г / 8,5 г / 75 г.

Оладушки испокон веков пеклись на Руси, ведь проще блюда не придумаешь.

Тем более, когда молоко скисло за несколько часов без холодильников и химических добавок, его с большим успехом использовали в стряпне.

Источник:

Вверх