Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Настойка из кизила в домашних условиях: все секреты. Домашняя кизиловая настойка на водке, на спирту и без алкоголя

logo

Кизил – плодовый представитель растительного мира, обогащенный простыми углеводами, фруктозой, пектинами, эфирными маслами и минералами. Для виноделов его ягоды ценны способностью перебивать резкий запах алкоголя. Кизиловая наливка – удивительный напиток. Готовят ее на магазинной водке и коньяке, спирту и самогоне. Почитатели безалкогольной продукции могут сделать наливку из плодов кизила на воде.

africa-studio-chto-lechit-kizilЯгоды для приготовления напитка берут свежие, сушеные, вареные и даже вяленые. Косточки в процессе создания хмельного выбрасывать необязательно. Они на треть состоят из уникального масла, обладающего противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Безалкогольная наливка из кизила

Сделать наливку из кизила в домашних условиях можно по самому простому рецепту, среди компонентов которого нет спиртовой основы. Понадобится только два ингредиента – 0.5 кг свежих ягод и стакан сахара.

Рецепт наливки из кизила без водки:

  1. nalivka-13-vishnyakСырьё моют, перебирают и выбрасывают испорченные экземпляры.
  2. Порцию делят на 2 части. Из одной кучки удаляют косточки, другую половину используют с ядрами.
  3. Ягоды обоих видов помещают в бутыль и посыпают сахаром.
  4. Горлышко ёмкости обвязывают марлей, саму посуду выносят в темную утепленную кладовку на неделю.
  5. Марлю меняют на гидрозатвор и выдерживают будущую наливку 6 недель.
  6. Жидкость снимают с осадка и разливают в удобную для хранения посуду. Бутылки плотно закупоривают и убирают в прохладное помещение. Дегустируют хмельное сразу или после дополнительной выдержки (срок любой).

Кизил и черника: алкогольный рецепт наливки

Ароматная наливка с красивым цветом и оригинальным вкусом получается из кизила и сухой черники.

Ингредиенты:

  • 619510Сахар – 100 г.
  • Кизил – 250 г.
  • Черничная сушка – 50 г.
  • Водка крепостью 45°C – 1 л.
  • Вода и спирт – по 100 мл.

Как получается наливка из кизила и черники в домашних условиях:

  1. Чистое свежее сырьё кизила толкут скалкой в банке и добавляют сушку черники.
  2. Смесь заливают водкой и держат в теплых условиях 1 месяц.
  3. Сахар в воде уваривают до состояния сиропа, остужают и соединяют со спиртом.
  4. Настойку фильтруют, вводят алкогольный сироп, всё перемешивают.
  5. Через сутки продукт разливают по бутылкам, которые затыкают пробками и заливают сургучом. Ягодный микс приобретет специфический вкус и аромат, когда отстоится полгода в прохладном месте.

Наливка из кизила для нормализации давления

Сочетание кизила с чесноком и водкой дает рецепт приготовления лекарственной наливки от пониженного давления. Настаивают продукт 10 дней в темноте, принимают по 2 капли перед едой 7 дней подряд. Для усиления эффекта запивают молоком.

Процесс создания напитка:

  1. 100 г ягод кизила смешивают с чесночной кашицей, полученной из 1 головки овоща.
  2. Массу заливают водкой (200 г).

Без консультации врача употреблять спиртовые настойки с содержанием чеснока при низком давлении не следует.

Рецепт с коньяком и медом

619510Получить необычный алкоголь с насыщенным вкусом в домашних условиях позволяет рецепт кизиловой наливки с таким составом:

  • Ягоды – 400 г.
  • Мед – по вкусу.
  • Коньяк – 1 л.

Плоды моют, сушат на воздухе и прокалывают иголкой. Заготовку складывают в бутыль, обливают коньяком, добавляют мед. Под крышкой содержимое банки настаивают 3 месяца. Винодельческий процесс завершают фильтрацией напитка и разливом по бутылкам.

При правильном приготовлении домашняя наливка из ягод кизила на коньяке приобретает терпкий вкус и красивый рубиновый цвет.

Спиртовой вариант без добавок

Крепкой наливка из ягод кизила становится при ее изготовлении на спирту. Но алкогольные нотки в напитке практически не ощущаются.

  1. 600 г спелых ягод давят в кашицу и заливают спиртом (0.8 л).
  2. Когда смесь простоит в темноте 30 дней, ее процеживают и растворяют в чистой жидкости 100 г сахара.
  3. Наливку выносят в темное место на неделю, затем сливают с гущи и повторно фильтруют. Хранят в прохладных условиях.

Противопоказания

Хмельное нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости сырья, бессоннице и нервном возбуждении. Другими противопоказаниями к применению кизиловой наливки являются:

  • Запор.
  • Язва желудка.
  • Гастрит с повышенной кислотностью.
  • Дуоденит острый или хронический.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Вверх