Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Настойка из зеленых грецких орехов: как сделать и использовать? Рецепты настойки из зеленых грецких орехов на водке, лечебные свойства

Настойка из зеленых грецких орехов: как сделать и использовать? Рецепты настойки из зеленых грецких орехов на водке, лечебные свойства
logo

Родиной грецких орехов историки и биологи называют Балканы. Это дерево достаточно теплолюбиво, хотя выдерживает и суровые российские зимы. Чаще всего встречается в средней полосе. Но это не самое интересное, так как практически все части этого растения пригодны для изготовления лекарственных средств. В ход идет все, листва и стебли, ветки и почки, плоды и даже корешки. Сегодня хочется поговорить о том, чем полезна настойка грецкого ореха на водке, как ее правильно делать и принимать, а также в каких случаях она может оказаться как раз кстати.

Содержание

  • Настойка грецких орехов на водке: что к чему
    • Биохимия орехов
    • Полезные качества
    • Противопоказания
    • Применение
  • Рецепты настойки на грецких орехах на водке
    • Зеленые орехи на водке
    • Ядра орехов с медом
  • Видео-рецепт, настойка водки на зеленых орехах

Рецепты настойки на грецких орехах на водке

Применение настойки из грецких орехов на водке показано практически всем, если нет прямых противопоказаний. Лечащий врач обязательно подскажет более развернутую информацию по данному вопросу. Однако лекарство должно быть правильно изготовлено, это тоже очень важный фактор. Нарушение технологии может свести все полезные свойства и качества к нулю, а порой, даже сделать из целебного эликсира смертельный яд.

Чтобы так не произошло, давайте разберемся, как верно приготовить хорошее и не опасное лекарство. Так как статья о том, как сделать настойку на ореховых перегородках уже есть на нашем сайте, потому мы поговорим о других вариантах.

Зеленые орехи на водке

Для приготовления такой настойки на водке, нужно отобрать только подходящие орехи. Как уже говорилось, попробуйте проколоть плод большой иглой. Если она беспрепятственно входит в мякоть насквозь, значит он как раз нужной кондиции. Водку тоже следует выбирать не какую угодно, а самую крепкую и качественную. При этом лучше переплатить, воспользоваться спиртом или даже домашним самогоном.

Ингредиенты и состав

  • Зеленые грецкие орехи – 20-25 штук.
  • Водка высокого качества (42-55%) – 1.5 литра.
  • Мед акациевый или цветочный – 2-3 столовые ложки.
  • Ароматические и лекарственные травы по желанию.

Метод изготовления

При выборе водки руководствуйтесь тем правилом, что чем крепче алкоголь, тем качественнее он «вытащит» из орехов полезные вещества и дольше будет удерживать их. Если нет возможности выбрать, купите спирт в аптеке и разведите его до нужной крепости обычной кипяченой и охлажденной водой.

  • Сорванные заранее орехи и полежавшие несколько часов на подоконнике, нужно очень тщательно вымыть, чтобы устранить всю грязь, пыль и другой мусор. Он точно не должен попасть в настойку.
  • Разрежьте каждый орешек при помощи ножа на восемь и больше частей. Некоторые советуют крутить сырье на мясорубке. Можно сделать и так, но потом будет очень трудно отцедить жидкость.
  • Сложите орехи на дно стеклянной емкости, к примеру, трехлитровой банки или бутыли.
  • Добавьте в сосуд мед, ароматические травки по вкусу (не обязательно) и залейте все водкой.
  • Несколько раз встряхните емкость и плотно закройте ее крышкой.

Бутылку или банку ставят в темное место, где на нее не будут падать прямые солнечные лучики. Время настаивания может колебаться. Если вы желаете получить настойку на водке из орехов для веселого застолья, то хватит и недели. Если же вам нужно лекарство, тогда увеличьте этот срок вдвое, а еще лучше – втрое. После этого, профильтруйте жидкость несколько раз, чтобы убрать остатки орехов, которые уже больше не пригодятся, и разлейте напиток в темные бутылки для длительного хранения.

В подобные классические варианты настоек принято добавлять мяту, мелиссу, душицу, медуницу, зверобой, ромашку. Можно бросить также бадьян, палочку корицы, кориандр и что угодно еще. Однако следует быть готовыми к тому, что в итоге вкус и запах орехов будет еле слышен или не ощущаться вообще.

Ядра орехов с медом

Спелые и вкусные ядрышки грецких орехов тоже имеют множество полезных свойств. Потому и их люди научились настаивать на крепком алкоголе. Они помогут справиться с симптомами сахарного диабета, улучшат память, помогут вылечить диарею, наладят обмен веществ и многое другое.

Ингредиенты и состав

  • Орехи – 30 штук.
  • Водка крепкая – 1 литр.
  • Мед натуральный – 200-300 граммов.

Метод изготовления

В этом рецепте настойки на водке из грецких орехов, колоть их придется самостоятельно. Ядра нужно будет вынуть и порезать ножиком, чтобы получились достаточно мелкие кусочки. Мед лучше применять ароматный, цветочный или акациевый, но если такового нет, то сойдет и любой иной. В данном варианте допустимы ароматизирующие травы, но необходимости в них не нет. Напиток и так получается очень ароматным, красивым по цвету и вкусным, с явным ореховым привкусом.

  • Сложите все орешки в стеклянную емкость, к примеру, в обыкновенную банку.
  • Добавьте туда же мед, а потом залейте все это дело водкой.
  • Плотно закройте посудину крышкой и взболтайте, чтобы сладкий мед распустился в жидкости.
  • Установите в темное место, но при обычной комнатной температуре на две недели. Если других вариантов, кроме погреба нет, то время настаивания стоит увеличить вдвое.
  • После этого, банку достаньте, а всю полученную настойку профильтруйте через несколько слоёв марли, пока твердых частиц в ней вообще не останется.
  • Разлейте полученный настой в бутылки и закупорьте для хранения.

Такая настойка окажется кстати, как в качестве универсального лекарства при нарушениях работы ЖКТ, щитовидной железы, при сахарном диабете и еще огромном количестве самых разнообразных болезней. Однако она прекрасно подойдет и для приятного ужина с семьей или друзьями. Она имеет действительно очень приятный орехово-медовый вкус и невероятно сильный аромат. Правда, пьянит она изрядно, ввиду крепкого алкоголя в основе, потому стоит быть предельно осторожными с количеством употребляемого, чтобы не мучиться на утро от похмелья.

Видео-рецепт, настойка водки на зеленых орехах

Для тех, кто действительно решил научиться готовить такой настой, рекомендуется к просмотру видео, расположенное в конце статьи. Там все подробно показано, описано и даже новичок тогда не испытает никаких затруднений.

Сразу о противопоказаниях

Будьте внимательны!!!

Настойку из зеленых грецких орехов нужно крайне аккуратно (или вообще не пить) людям склонным к любой форме аллергии. Во-первых в орехах высокое содержание белка, переизбыток которого является фундаментом для любых видом аллергии. Во-вторых грецкие орехи содержат вещества, которые могут спровоцировать обострение аллергии или даже вызвать анафилактический шок!!!!

От настойки стоит воздержаться людям страдающими кожными заболеваниями типа экземы, псориаза, крапивницы, диатеза, нейродермита. Причина та же самая, что и с аллергией. И здесь не простое совпадение, ведь аллергия и кожные заболевания имеют одну общую проблему — «загрзязненную» печень (или просто проблемы с печень).

Нельзя начинать прием настойки в период обострения язвы желудка.

Аккуратно и осторожно принимать людям склонным к образованию тромбов, то есть больным варикозом и тромбофлебитом.

Нельзя превышать дозировку!!! Высокое содержание йода, при передозировке. может дать совершенно противоположный эффект. Тем более. что бездумно перенасыщать организм йодом сосем не безопасно.

Нельзя (как и любое лекарство и травы) пить постоянно. Этим страдают многие люди. Если она почувствовали улучшение и бодрость, они начинают пить это средство беспрерывно.  Это не правильно. Организму нужно только помочь, все остальное только во вред. Организм должен сам работать правильно. При постоянно употреблении настойки, организм отвыкнет вырабатывать нужные вещества и затеем уже этот процесс не запустить. Любое натуральное средство нужно употреблять с перерывами.

Как принимать настойку

НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ дозировку!!! Это очень мощное средство. 

Настойка принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Максимальный курс лечения — 1 месяц.

Профилактическое лечение проводится 2 раза в год по 1 месяцу осенью и весной.

В чем сила и особенность настойки

Именно в «молочной» спелости кроется наибольшая сила грецких орехов. Возможно это как 20-летний парень, полный сил, энергии, энтузиазма…

Но если серьезно, то в этот период в орехах содержится максимальное количество:

  • витамина С (больше чем в лимоне). После созревания количество витамина С уменьшается практически в 50 раз;
  • йода;
  • цинка;
  • железа;
  • других микроэлементов.

Итак по пунктам, чем полезна и как может помочь настойка из зеленых грецких орехов.

При каких проблемах со здоровьем использовать настойку

Огромное содержание йода, — позволит полностью восполнить дефицит йода в организме. На мой личный взгляд, это более эффективное средство даже чем плоды фейхоа, которые так славятся йодным содержанием. Причем то, что йод просто переполняет молодые орехи, вы поймете когда будете их резать. Запах йода очень сильный. Причем есть утверждение, что поступающий в организм «природный» йод вытесняет присутствующий радиоактивный йод (цитата: «Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием стабильного йода. При этом железа полностью насыщается йодом и отвергает попавшие в организм радиоизотопы»). Радиоактивный йод — это элемент, который в виду своей высокой летучести был полностью выброшен в атмосферу во время аварии на Чернобыльской атомной станции.

Высочайшее количество витамина С — антиоксидант повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышает общий тонус организма. Витамин С считается одним из самых сильных и скажем-так популярных антиоксидантов. Это витамин молодости и красоты. Поэтому имея такой высокий концентрат витамина С, настойка омолаживает и сохраняет женскую красоту. Ну и опять-таки при разумном и правильном применении.

Зеленые орехи содержат также юглон — это природный антибиотик. Орех — это дерево под которым всегда можно спрятаться от назойливых насекомых, потому что их там нет. Юглон содержится только в зеленой кожуре ореха, и именно из нее и выделяет фармацевтическая промышленность юглон. Именно он придает своеобразный фиолетовый оттенок настойке. Он наполняет орех такими важными свойствами:

  • противогрибковое;
  • бактерицидное;
  • антипаразитарное.

Причем это антибиотик. который не то, что не нарушает микрофлору кишечника (что делают искусственные антибиотики), но и восстанавливает и улучшает работу кишечника.

Высокое содержание полиненасыщенных кислот и витаминов группы В, дает хорошие результаты в борьбе с авитаминозом и анемией. Прием настойки повышает работоспособность, дает бодрость по утрам и успокаивает нервную систему.

Способ применения

Кому рекомендуют прием настойки? Людям с какими проблемами будет полезна данная настойка, при условии учета противопоказаний и рекомендаций по дозировке и длительности приема:

  • тем, кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
  • при повышенном весе или истощении в результате йододефицита;
  • при постойной утомляемости и нервозности;
  • женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
  • при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
  • при наличии железодефицитной анемии;
  • при паразитарном заражении.

Рецепт приготовления

Приготовление такой полезной настойки достаточно прост. Главное, чтобы в вашей местности росли грецкие орехи.

Орехи нужны молочной спелости. Это начало созревания ореха. В южных районах Украины и России, это в зависимости от сезона дождей и теплоты, — 2-3 недели июня. Как определить? Когда вы пробуете орех еще на дереве, он при здавливании немного мягкий, поддается давлению. При разрезании же внутренность ореха имеет белый цвет мякоти (будущих орехов) и кожура не отделена еще от ореха. Вот как на фото:

IMG_3724

На 1 литр водки, вам понадобится 30-40 зеленых орехов. Я готовила настойку из расчета на 0,5 литра водки.

1.15 орехов нужно разрезать на достаточно маленькие кусочки. И тут внимание!!!

Резать зеленые орехи нужно ТОЛЬКО в перчатках, иначе руки неделю не отмоете. Я взяла перчатки для покраски волос. Очень удобно: нарезала орехи и выбросила перчатки.

Когда вы нарезаете орехи, стоит сильный запах йода. Досточка как-будто залита медицинским йодом, такой сильный запах. Здесь не нужно никакие химические лабораторные анализы на состав проводить, просто понюхать. Кстати, когда настойка будет уже готова и вы будете ее пить, этот привкус йодный будет явно присутствовать (особенно если попробовать настойку дней через 3-5 после приготовления).

2. теперь нарезанные орехи нужно уложить в банку. Для 0,5 литров водки нужна 1 литровая банка. В начале водка будет слегка окрашена в зеленый цвет. Вот какой она имеет вид сразу после наполнения орехами.

IMG_3727

3. настойка должна простоять в темном месте 14 дней. Она потемнеет и уже готова к употреблению.

IMG_3778

Если спирт не подходит, готовим настойку на меде

Для тех, кому по каким-то причинам не подходит спиртовая настойка (не переносимость водки, запрет на употребление, подростки…), полезные вещества из зеленых орехов можно извлечь, приготовив медовую настойку. Для этого берем 15 орехов молочной спелости и нарезаем их небольшими кусочками. В принципе делаем также как и для спиртовой. Конечно не забываем про перчатки при нарезке!

Укладываем нарезанные орехи в банку и заливаем их медом. Если мед уже засахарившейся, то растопите его на водяной бане, чтобы он приобрел текучесть. Орехи должны быть полностью покрыты медом. Под действием меда, орех интенсивно начинает выделять сок.

Закрываем крышкой и ставим в темное место на 1 месяц. Эту настойку необходимо каждый день перемешивать.

Когда пройдет месяц и медовая настойка будет готова, ее нужно процедить, отделив орехи. И теперь можно ее пить. Доза та же самая: 1 чайная ложка 3 раза в день не более 1 месяца.

IMG_3814

Поделиться «Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение»

19.06.2016

Целебные свойства настойки грецкого ореха

В этом плоде полезно абсолютно все. Поэтому в народной медицине используются не только ядра, но и перегородки, а также скорлупа. Наиболее ценным составом витаминов/ микроэлементов обладают еще недозревшие плоды. Именно поэтому они являются основным компонентом для изготовления настоек.

Так, в плодах «молочной» спелости содержится максимально возможно количество полезных веществ, содержание которых заметно снижается, когда они достигают спелости:

  • Высокое содержание Витамина С, йода;
  • Значительное количество железа, цинка;
  • Биофлавоноиды, органические кислоты;
  • Натуральный антибиотик — юглон.

Чтобы настойка или самогон на орехах обладали полезными свойствами, плоды нужно собирать, пока их зеленая оболочка легко прокалывается иглой. Такое средство показано людям, у которых диагностированы:

  • Нарушения в работе обмена веществ и недостаток йода;
  • Болезни моче-половой системы у женщин:
  • Заболевания крови;
  • Поражения поверхности кожи:
  • Нервное истощение и сниженный иммунитет.

Благодаря этому средству в организме нормализуется количество сахара в крови, клетки получают больше кислорода, замедляется старение.

Настойка на грецких орехах

Настойка грецких орехов на водке очень популярна, но не менее интересен рецепт, следуя которому можно приготовить настойку самогона на грецких орехах. Для этого подготовьте зеленые плоды (30 штук) и измельчите их в мясорубке или блендере. Помещаем массу в банку объемом 3 литра, добавляем 1/2 стакана натурального меда и заливаем самогон. Через 40 дней настаивания в темном месте жидкость необходимо процедить.

Можно продолжить эксперименты и использовать только перегородки от ядер. На три литра очищенного самогона нужно взять горсть перегородок, добавить черный чай (столовую ложку сухой заварки), гвоздику (5-7 штук), тмин и ванильный сахар (по столовой ложке) и немного лимонной кислоты. Через неделю вы получите ароматный напиток.

Но чаще всего изготавливается настойка на грецких орехах на спирту. Так получается максимально сохранить все полезные вещества.

Настойка зеленого ореха

Применение настойки зеленого грецкого ореха на водке очень широко. Ее используют при лечении заболеваний опорно-двигательной системы, кровеносной и нервной систем, для снятия воспалений и др. Для получения настойки зеленого ореха нужно наполнить основным сырьем литровую банку на треть и залить спиртом. Предварительно разрежьте каждый плод на четвертинки. Через две недели вы получите средство, которое нужно принимать до трех раз в сутки по одной столовой ложке.

Применение настойки на зеленых грецких орехов показано для укрепления иммунитета. Особенно полезно делать такое средство с добавлением меда. Для этого настойка из зеленого грецкого ореха смешивается с натуральным медом. Необходимо взять по пять столовых ложек каждого ингредиента. Смешайте и оставьте в холодильнике на 21 день. Зеленый препарат нужно принимать до трех раз в день по одной чайной ложке. А если сделать с ним компресс, то можно снять воспаление на коже и боль в суставах.

Настойка грецкого ореха нашла применение в лечении нарушений работы органов пищеварения и для избавления от паразитов. Измельчите зеленые плоды и залейте 100 грамм полученного пюре водкой (500 мл.). Настаивайте 5 недель, а затем профильтруйте. употреблять средство можно и в чистом виде, а можно добавлять в чай.

Настойка на скорлупе

Для приготовления лекарственных средств используют сырье не только «молочной» зрелости, но полностью созревшие плоды. Вы можете приготовить настойку на скорлупе грецких орехов, которая отлично помогает при простудных заболеваниях, болезнях мочеполовой системы, диабете, нарушении обмена веществ.

Вам понадобиться только скорлупа. Очистите 15-17 орехов и измельчите скорлупу. Высыпьте весь объем измельченной скорлупы грецких орехов в стеклянную емкость и наполните ее водкой (500 мл.). Через 14 дней процедите.

Чтобы ощутить целебный эффект использование настойки из скорлупы грецких орехов должно быть регулярным.

Противопоказания. Особенности применения

Такое средство незаменимо, если нужно восстановить недостаток йода в организме. С его помощью человек получает достаточно витаминов, чтобы повысить сопротивляемость болезням. Антиоксиданты, содержащиеся в настойке, помогают сохранить молодость. А такой компонент, как юглон, оказывает противогрибковое и антибактериальное действие.

Однако, перед использованием настойки из этих зеленых плодов, нужно получить квалифицированную консультацию врача. Обязательно ознакомьтесь с возможными противопоказаниями. Так вы сможете избежать осложнений. Лучше отказаться от применения настойки, если у вас обострение кожных заболеваний, склонность к аллергии, обострение язвы. Лекарственный настой нельзя давать детям до двенадцати лет, кормящим женщинам и беременным.

Обычно при использовании препарата не возникает никаких побочных действий. Но лучше не превышать указанную дозировку. Если употреблять настой в больших количествах, вы можете получить сильное расстройство желудка с тошнотой или рвотой. Передозировка может повлиять на качество сна, привести к головным болям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт настойки из зеленой кожуры грецкого ореха и лимона на кагоре

Рецепт настойки из зеленых грецких орехов, приготовленной на кагоре – один из самых спорных. Некоторые приверженцы народной медицины говорят, что данный продукт нельзя назвать настойкой из-за огромного количества ингредиентов и малого содержания спирта. Другие – что это самое правильное снадобье, которое можно приготовить из орехового плода.

Но сочетание орехового масла и сливочного, а также ударной дозы витамина С делает настойку на кагоре из зеленой скорлупы грецкого ореха очень эффективным средством в борьбе с вирусами и при восстановлении внутренних органов.

Для ее приготовления вам понадобится:

  1. Зеленая кожура – 0.2 кг.
  2. Лимоны с тонкой кожицей – 0.5 кг.
  3. Алоэ – 0.3 кг.
  4. Сливочное масло – 0.5 кг.
  5. Мед (жидкий или растопленный) – 0.5 кг.
  6. Кагор – 1 стакан.

Масло должно быть сильно замороженным для того, чтобы было удобно с ним работать, а алоэ лучше брать молодое и отломать по возможности от листка все шипы.

При приготовлении настойки на кагоре из зеленой кожуры грецкого ореха по этому рецепту рекомендуется как можно мельче нарезать все ингредиенты. Лучше использовать блендер или мясорубку. Для начала сделайте смесь из измельченного лимона, алоэ, скорлупы и масла. Консистенция должна быть как у жидкой каши.

Затем залейте все жидким медом и кагором и дайте настояться в стеклянной банке 1 -1,5 недели. За это время нужно несколько раз встряхнуть содержимое тары для того, чтобы осадок взаимодействовал с жидкостью.

Настойку с кагором из зеленой кожуры грецкого ореха можно принимать двумя способами. Первый – просто есть по ложке «кашицы» перед едой, второй – процедить через чистую ткань, хорошо отжать жмых и пить настойку после еды.

Как ещё приготовить настойку из зеленых створок грецких орехов

Это лекарство содержит максимальную концентрацию йода, поэтому его разбавляют водой и дают даже детям при сильной диарее.

Для того чтобы приготовить настойку на водке из зеленых створок грецких орехов, вам понадобятся:

  • Створки зеленого плода – 0.1 кг.
  • Водка очищенная – 1 стакан.

Хорошо измельчите створки, залейте водкой и дайте настояться не меньше недели. Полученное лекарство нужно разводить в воде (10 капель на ложку). Оно прекрасно помогает при недостаточности щитовидной железы, а также при болезнях ЖКТ.

Показания к применению

Настойка на основе этого растительного сырья помогает преодолеть следующие недуги:

  • мужское и женское бесплодие;
  • гипертиреоз;
  • авитаминоз;
  • лейкемия;
  • аднексит;
  • воспаления слизистых;
  • мастопатию;\
  • колиты;
  • гастриты;
  • фиброму матки;
  • тендовагинит;
  • атеросклероз.

Употребление настойки зеленого грецкого ореха в комплексе с медикаментозным лечением способствует значительному улучшению состояния пациентов, страдающих туберкулезом. Кроме того, это средство проявляет высочайшую эффективность при воспалительных заболеваниях наружного и среднего уха, при нарушениях работы головного мозга, а также при возникновении отечности мембран носа, рта и глаз. Страдаете паразитозом, и как следствие, ваш организм истощен? В этом случае вам также поможет настойка незрелых орехов. Также данный препарат способен за короткое время нормализовать обменные процессы в организме и очистить его от токсинов и шлаков.

О некоторых способностях этого средства следует поговорить более детально.

При онкологических заболеваниях

Онкология – это, пожалуй, первая проблема, при которой фитотерапия рекомендует к применению ореховую настойку. Причем этот препарат помогает бороться как с доброкачественными, так и со злокачественными новообразованиями.

На заметку! Высокий целебный эффект был подтвержден и признан традиционной медициной еще в XX столетии! Именно в то время были проведены важнейшие исследования, в ходе которых были обнаружены мощные лечебные свойства зеленого грецкого ореха – общеукрепляющее, противовоспалительное, вяжущее и бактерицидное.

Читайте также

Отвар из свежих или сухих гранатовых корок

Как помогает эта настойка при онкологических заболеваниях? В неспелых ядрах содержится линолевая и линоленовая кислоты, которые в процессе окисления связывают и способствуют выводу из организма свободных радикалов, являющихся главными возбудителями этих сложнейших недугов.

Для решения подобных проблем специалисты в области медицины рекомендуют регулярно употреблять спиртовую настойку зеленого грецкого ореха внутренне. Она помогает восстановить утраченные силы в период реабилитации и поддерживает иммунную систему.

При дисфункции щитовидной железы

Как было сказано выше, неспелые плоды грецкого ореха являются кладезем важнейшего вещества – йода. По этой причине их настойка нашла широчайшее применение при нарушениях функций щитовидной железы.

На заметку! Часто именно это средство рекомендовано врачами при стрессе. Почему? Дело в том, что именно стресс является главным «потребителем» гормонов щитовидной железы. Соответственно при частых нервных перенапряжениях в первую очередь будет страдать щидовидка.

Недостаток йода и перерасход гормонов приводит к тому, что организм теряет способность усваивать витамины и как следствие, авитаминоз, снижение иммунитета и низкая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Чтобы восстановить работу щитовидной железы, медики рекомендуют пить спиртовую настойку зеленых ядер по 5 мл несколько раз в сутки до приема пищи.

При сахарном диабете

Сахарный диабет – это болезнь, которая может прийти к каждому; она не взирает на возраст, место и условия проживания. С этой проблемой сталкиваются многие и часто ее называют не болезнью, а причиной ведения особого образа жизни, облегчить который помогает спиртовая настойка грецких орехов молочной спелости.

На заметку! Согласно практике, спустя несколько недель применения этого средства у пациентов отмечается значительное улучшение общего самочувствия, а в некоторых случаях – уменьшение дозы инсулина.

Как помогает настойка при диабете? В составе неспелых ядер содержатся вещества, способствующие понижению уровня глюкозы в крови, а также важнейшие для человеческого организма минералы, источник которых довольно трудно обнаружить в условиях современной жизни.

При суставной боли

При возникновении болей в суставах спиртовая настойка зеленого грецкого ореха используется в качестве наружного средства и проявляет высокую эффективность при:

  • остеомиелите;
  • радикулите;
  • остеохондрозе.

Чтобы снять болевой синдром в препарате необходимо смочить отрезок марли и наложить в виде компресса на проблемный участок. Повязку снимают спустя 20 минут. Эту процедуру рекомендуется проводить дважды в день – утром и вечером.

Важно! Ни в коем случае нельзя утеплять компресс: накрывать одеялом либо надевать поверх него теплую одежду, так как существует риск возникновения ожога.

Читайте также

Настойка овса вернет крепкий сон и сотни болезней он выгонит вон!

Целебное средство

Для приготовления настойки необходимо правило отобрать сырье. Пригодность плодов определяется исключительно по их срезу: нож легко скользит по ореху, кожица мягкая и не успела превратиться в скорлупу, ядра и перегородки мягкие, светлые. Внешний вид ореха также играет значительную роль – на нем не должно быть темных пятен, червоточин и других повреждений.

  1. 20 зеленых плодов вымыть и разрезать каждый на две части.
  2. Уложить их в банку и влить 1,5 литра спирта (40%).
  3. Перенести емкость в затененное прохладное место.
  4. Дать настояться в течение 2-х недель.

При возникновении заболеваний готовую настойку употребляют согласно предписаниям врача. Для профилактики препарат пьют три раза в день до приема пищи, разведя столовую ложку средства в 100 мл воды.

Когда применение не рекомендуется?

  1. При склонности к аллергии на продукты питания богатые белком.
  2. При наличии псориаза и экземы.
  3. Люди пожилого возраста.
  4. Заболевания желудка и кишечника в период обострения.
  5. Болезни поджелудочной железы.
  6. Повышенная свертываемость крови.

И помните, что для приготовления настойки нельзя использовать плоды грецкого ореха, покрытые плесенью. Именно она становится главной причиной развития онкологических заболеваний и нарушает микрофлору кишечника.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями:

Проголосуйте за статью:

(голосов: 10, средняя оценка: 3,80 из 5)

Загрузка…

Польза грецкого ореха

Прежде чем делать настойки на грецких орехах, нужно разобраться, какие качества продукт придаст напитку.Настойки на грецких орехах

  1. Терпкий вкус. Наливка получается ароматной и легко пьется.
  2. Витамин E в легкоусвояемой форме.
  3. Профилактика сердечнососудистых заболеваний.
  4. Антиоксиданты, продлевающие молодость.
  5. Укрепление потенции у мужчин.

Делать настойки можно не только на ядрах, но и на перегородках. Не менее популярны алкогольные напитки, приготовленные с использованием зеленых грецких орехов (неспелых плодов). Они придают наливке дополнительные полезные свойства, помогая нормализовать обменные процессы в организме, избавиться от кишечных спазмов и улучшать работу щитовидной железы.

Ореховые перегородки на водке

Ингредиенты:

  • грецкие орехи в скорлупе – 1 кг;
  • водка (либо самогон) – 1 л.
  1. Орехи раскалываем и извлекаем из них перегородки. Ядрышки можно съесть или в дальнейшем приготовить из них ореховый ликер.
  2. Перегородки ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы текла лишняя влага.
  3. Пересыпаем перегородки в бутылку и заливаем водкой (самогоном).
  4. Закупориваем бутылку пробкой.
  5. Настаивать в темном месте при температуре 20-25°C в течение 4-5 дней.
  6. Процеживаем через марлю и храним готовую настойку в холодильнике.

Готовый напиток будет иметь слегка бурый оттенок и мягкий ореховый вкус. Использованные перегородки можно применить еще раз для одного литра водки (самогона). После второго настаивания сырье выбрасывается, потому что оно больше не сможет дать напитку ни полезных свойств, ни вкуса.

Зеленые орехи на самогоне

Для приготовления по-настоящему вкусной настойки, нужно использовать зеленые грецкие орехи, собранные в момент их «молочности». Главный критерий выбора качественных плодов: мягкая кожура светло-зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • зеленые плоды – 30-40 шт.;
  • самогон (лучше использовать домашний, приготовленный собственноручно) – 1 л.
  1. Плоды измельчить ножом и засыпать в темную бутылку.
  2. Залить литром самогона.
  3. Поставить в темное прохладное (15-20°C) на 2 недели.
  4. По окончании настаивания напиток процеживается через марлю.

Употреблять такую настойку рекомендуется в лечебных целях. Дозировка: по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Такое снадобье эффективно при гипертонии и проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Это интересно: Несмотря на то, что цвет неспелых грецких орехов – зеленый, руки при работе с плодами могут приобрести коричневатый оттенок. Поэтому измельчать сырье для настойки рекомендуется в кулинарных перчатках.

Зеленые орехи на спирту

Это разновидность предыдущего рецепта. Вместо самогона используется спирт крепостью 70%. Настаивание вместо двух недель длится всего 2 суток. Готовый напиток разводят литром воды и добавляют 25 г меда. Употреблять настойку уже по чайной ложке трижды в день.

Ликер из ядер грецких орехов

Теперь рассмотрим, как приготовить ликер с насыщенным ореховым вкусом из тех ядрышек, которые остались после первого рецепта.

Ингредиенты:

  • ядра из 20 грецких орехов;
  • 5 зеленых орехов;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • корица – 1 ст.л.
  • водка – 0,5 л.
  1. Зеленые орехи измельчаем ножом (в перчатках). Ядрышки тоже можно немного порубить.
  2. Смешиваем все с корицей.
  3. Заливаем все водкой в банке и ставим в прохладное место на 30-35 дней.
  4. Добавляем в настойку сахар, перемешиваем и оставляем еще на один день.
  5. Процеживаем ликер через фильтровальную бумагу.

Ликер готов к употреблению. Он получается довольно крепким (около 30%), поэтому вкус может понравиться не всем. Но таким напитком очень интересно угощать гостей и наблюдать за их реакцией. Корица немного заглушает ореховый вкус, но все же некоторые гурманы чувствуют тонкие нотки грецкого ореха.

Ореховый ликер

Этот напиток готовится только из зеленых орехов. Ядра в рецепте не используются.

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи – 15 шт.;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 450 г;
  • гвоздика (приправа) – 15 шт.;
  • мускатный орех – 5 г.
  1. Целиковые плоды заливаем водкой и оставляем на 2 месяца.
  2. Затем водку сливаем, в настой добавляем сахар, гвоздика, мускатный орех. Ставим на выдержку еще на месяц.
  3. Каждый день встряхиваем емкость с настоем, чтобы пряности отдавали напитку вкус.
  4. Спустя месяц процеживаем осадок, разливаем ликер в бутылки и храним в холодильнике или погребе.

Из-за длительности настаивания напитка, многим эта технология не очень нравится. Но если немного потерпеть, можно получить оригинальный ликер с пряным вкусом, который будет отлично подогревать аппетит во время семейных застолий.

Некоторые противопоказания

Настойки на перегородках грецких орехов или на самих плодах следует с осторожностью употреблять людям, имеющим следующие недуги:

  • склонность к аллергии;
  • тромбофлебит;
  • язва желудка;
  • псориаз, экзема;
  • постинфарктный и постинсультный периоды.

Также не следует принимать спиртовые настойки беременным женщинам. Остальные категории людей вполне могут поправлять здоровье при помощи ароматных домашних алкогольных напитков и наслаждаться их необычным терпким ореховым вкусом.

Интересные статьи

  • Природные секреты красоты и здоровья: настойка из одуванчиковПриродные секреты красоты и здоровья: настойка из одуванчиков
  • Золотой ус: сто бед – один ответЗолотой ус: сто бед – один ответ
  • Как правильно применять настойку клевера на водкеКак правильно применять настойку клевера на водке
  • Золотой корень – настойка на все случаи жизниЗолотой корень – настойка на все случаи жизни
  • Приготовление и применение настойки сирени на водкеПриготовление и применение настойки сирени на водке
  • Рецепты народной медицины: луговой клевер в спиртовых настойкахРецепты народной медицины: луговой клевер в спиртовых настойках

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

  • Как приготовить самый полезный коктейль?
  • Топ 3 коктейля к празднику
  • Со скольки лет ребенку можно пить кофе?
  • Смузи «Фруктовая бомба» — пошаговый рецепт с фото
  • Чай каркаде – ключ к здоровью в ваших руках
  • Апельсин в стакане: готовим фруктовый ликер в домашних условиях
  • Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем?
  • Сколько времени выветривается вино?
  • Hennessy: гамма вкусов и ароматов лучшего коньяка в мире
  • Коньяк против виски: сходства и отличия

Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов

  1. Нужно собрать тридцать или сорок отборных зеленых молодых орехов. В только что сорванных плодах концентрация полезных и целебных веществ максимальна, поэтому лучше не откладывать и сразу же приступать к процессу приготовления.
  2. Орехи нужно промыть и обсушить, а затем каждый плод аккуратно разрезать на четвертинки. Сок молодого ореха оставляет на руках темно-коричневые пятна на довольно продолжительное время. Чтобы избежать этой проблемы, перед тем как резать орехи, на руки следует надеть плотные резиновые перчатки.
  3. После того, как все будет нарезано, нужно взять подготовленную стеклянную бутыль (лучше всего темного цвета) и поместить внутрь ореховые четвертинки, а затем залить содержимое водкой хорошего качества или очищенным самогоном (на 15 зеленых орехов нужно полтора литра алкоголя).
  4. Бутыль с ореховыми четвертинками нужно поставить в темное прохладное место на месяц-полтора настояться, не забывая встряхивать содержимое время от времени. Если все сделано правильно, то по истечении указанного срока получится ароматная настойка приятного темно-каштанового оттенка.
  5. Ореховую настойку процеживают через плотный кусок чистой ткани в стеклянную подготовленную тару.

Приготовленную таким образом настойку можно уже применять в целебных целях при проблемах желудочно-кишечного тракта по одной столовой ложке три раза в день после приема пищи. Такое снадобье может очень долго хранится. Применение ореховой настойки из зеленого грецкого ореха благоприятно сказывается и при сердечных болях.

Рецепт алкогольного напитка на основе ореховой настойки

Рецепт алкогольного напитка на основе ореховой настойки

Можно усовершенствовать вкус полученной настойки из грецкого ореха и сделать очень вкусный алкогольный напиток, напоминающий ликер. Рецепт очень простой: сначала готовят сироп из сахара (0,5 кг) и одного стакана воды. Жидкость должна хорошо прокипеть, а пену, что образуется в процессе кипении, обязательно следует снимать.

Полученный сироп охлаждают и вливают в ореховую настойку, добавляют молотой корицы и кориандр (на десять литров настойки — пакетик корицы и четверть пакетика кориандра). Напиток оставляют настаиваться еще на месяц, затем настойку профильтровывают и разливают по стеклянным бутылкам. Вкус такого самодельного «орехового ликера» получается очень мягкий и приятный, с легкой пряной ноткой.

Небольшая рюмочка ореховой настойки после вкусного и сытного застолья способствует и хорошему пищеварению, и прекрасному настроению.

Польза настойки из зеленых грецких орехов

При этом, для приготовления различных настоек используют именно незрелый плод, вместе с его зелёной оболочкой. Потому что в период созревания он очень полезен, в нём высокая концентрация таких витаминов и микроэлементов таких как:

  • Аскорбиновая кислота;
  • Углеводы;
  • Каротин;
  • Витамины группы РР, Е, В;
  • Белок;
  • Хиноны;
  • Полинасыщенные жирные кислоты;
  • Органические кислоты;
  • Дубильные вещества;
  • Йод, кальций;
  • Эфирные масла;
  • Железо.

А раз в нём так много полезного, значит от природы надо брать только лучшее. Но если со зрелым плодом всё понятно – его можно и так пожевать, то как быть с зелёным?

Самый простой способ получить от ореха всё – приготовить настойку. А польза от неё весьма очевидна.

Настойка из грецких орехов на водке, применение от каких болезней показано

Используя настой наружно, вы будете иметь бактерицидный, ранозаживляющий, противовоспалительный эффект;

  • Употребляя её внутрь, получите положительное влияние на работу печени;
  • Очищает организм;
  • Поддерживает иммунитет;
  • Благотворно влияет на щитовидную железу, репродуктивную функцию;
  • Оказывает общеукрепляющий эффект при стрессах и неврозах;
  • Препятствует развитию атеросклероза;
  • Выступает в борьбе против паразитов;
  • Устраняет диарею;
  • Останавливает кровотечение.

Настойка из зеленых орехов, рецепт на водке

Чтобы снадобье не подвело, правильно выбрать плод. Орешек должен быть мягким и легко протыкаться. А также, избегайте гнилых мест, чернушек и повреждений на кожуре.

Ингредиенты

  • Орехи зелёные – 40 шт.;
  • Водка – 1 л.

Приготовление настойки из зелёных орехов на водке

  • Плоды моем, режем на тонкие кружочки, укладываем в стеклянную банку.
  • Заливаем водкой, герметично закрываем.
  • Настаиваем 14 дней в холодном и одновременно тёмном месте.

Постоянное применение по 1 ст.л. 3 раза в день не только избавит вас от боли в сердце, болезни щитовидной железы, но и нормализует процесс пищеварения.

Настойка из зеленых грецких орехов на растительном масле

Варикоз, глисты, запор, кожные заболевания, патология почек, нарушение нервной системы. Если даже хоть что-то у вас есть из перечисленного, значит этот рецепт вам обязательно поможет.

Ингредиенты

  • Зелёные орешки – 100 г;
  • Масло растительного происхождения – 500 мл.

Приготовление настоя на растительном масле

  • Плоды орехового дерева моем и измельчаем блендером, выкладываем в стеклянную посудину с плотной крышкой.
  • Заливаем маслом, закрываем.
  • На месяц убираем в тёмное, но тёплое место.
  • Процеживаем.

Лекарство можно употреблять как наружно, так и внутрь по 1 ч.л. 3 раза в день.

Ореховый отвар на молоке для укрепления желудка

Наш желудок всегда требует особого внимания, и если ему что-то не нравится, то он всегда даёт об этом знать, и каждый раз разными способами. Наша задача – проявить заботу и укрепить его.

Ингредиенты

  • Орех – 4 шт.;
  • Молоко – 500 мл;

Приготовление отвара для укрепления желудка

  • Молоко греем до кипения.
  • Орешки измельчаем.
  • Заливаем молоком, кипятим 5 минут.
  • Снимаем с огня, кутаем в одеяло на 2 часа.
  • Процеживаем.

На протяжении 14 дней, за 30 минут до принятия пищи выпиваем по ½ стакана. За день должно быть выпито 2 стакана снадобья.

Настойка из грецкого ореха молочной спелости, рецепт для гипертоников

Гипертония (повышенное давление) уже настолько «поселилась» в наших головах, что мы, зачастую, её даже не замечаем. А тем временем, она имеет серьёзное влияние на работу всего организма.

Ингредиенты

  • Недозрелый плод орехового дерева – 4 шт.;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление отвара для гипертоников

  • Воду доводим до состояния крутого кипятка.
  • Орешки закладываем в термос, заливаем кипятком, закрываем.
  • Выдерживаем пару часов, процеживаем.

Каждый раз, за полчаса до начала трапезы, выпиваем по 2 ст.л. отвара (4 раза в день). Курс лечения до 2 недель.

При постоянном полоскании полости рта этой настойкой, можно укрепить зубы.

Противораковая ореховая настойка

Сегодня, к сожалению, рак никого не щадит. Ему не важен ваш социальный статус, материальное положение. И если эта болезнь касается человека, то тут начинается настоящая борьба. А в ней все средства хороши. И наше тоже.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи измельчённые – 1 стк;
  • Мёд – 1 стк;
  • Настойка йода 5% — 20 г;
  • Листья алоэ измельчённые – ½ стк;
  • Дёготь – 20 г.

Приготовление противоракового настоя

  • Все составляющие смешиваем и настаиваем 24 часа.

Принимаем по 1 ч.л. перед едой (за 20 минут), 3 раза за день, запивая тёплой водичкой. Курс лечения составляет 3 порции настойки. Повтор курса проводится только через месяц.

Настойка из зеленых грецких орехов, противопоказания к употреблению

Полезные свойства настоек узрел ещё Гиппократ. А так ли давно были выявлены противопоказания?

  • Аллергия;
  • Экзема, псориаз, диатез, нейродермит;
  • Язва желудка;
  • При варикозе настойку нельзя принимать внутрь.

И помните, что настойка из зеленых грецких орехов хоть и народное, но лекарство, и его дозу превышать нельзя. Принимайте лекарство курсами не более месяца, с перерывами 30 дней.

Читайте еще похожие записи:

Лимонный сок для очистки печени

Лимонный сок для очистки печени

Ингаляции над картошкой при кашле

Ингаляции над картошкой при кашле

Ингаляции над картошкой при кашлеИнгаляции над картошкой при кашлеАлоэ с медом от кашляАлоэ с медом от кашляЛимонный сок для очистки печениЛимонный сок для очистки печениНастойка из зеленого грецкого орехаНастойка из зеленого грецкого ореха

Как приготовить настойку зеленого грецкого ореха?

Чтобы приготовить такое полезное средство, как настойка зеленого грецкого ореха на меду, нам понадобятся: килограмм орехов и килограмм . Орехи нужно сполоснуть и дать им обсохнуть, после чего необходимо измельчить их с помощью мясорубки, затем смешайте полученную ореховую массу с медом и тщательно перемешайте. Настаиваться средство должно 1-2 месяца.

Поскольку и мед, и сок грецких орехов являются отличными консервантами, заметьте, природными, за хранение смеси можно не переживать. Итак, раскладываем медово-ореховую смесь по банкам и помещаем в прохладное место.

Лекарственные свойства

Испокон веков люди использовали растительные препараты в альтернативной медицине. В особом почете всегда были орехи и продукты пчеловодства. Сегодня человечество активно перенимает накопленный опыт своих предков в борьбе с разными патологиями. Конечно, грецкие орехи с медом не являются панацеей от всех болезней, но существенную пользу организму приносят.

Полезную смесь рекомендуется применять в целях профилактики и в комплексе с медикаментозными препаратами, особенно при ослабленном иммунитете. Толченые ядра с медом — это природное средство, способное восстанавливать защитные силы, избавлять от истощения, наполнять необходимыми витаминами. Эти два растительных компонента дают великолепный эффект.

Блюдо, если его так можно назвать, улучшает качество грудного молока, делает его более питательным. Кормящей женщине достаточно съедать по 10 граммов смеси ежедневно, чтобы получить положительный результат. Для желающих укрепить сердечную мышцу, предотвратить мигрень и улучшить метаболизм — это лучшее растительное лекарство.

А если в нее добавить курагу и чернослив, то она поможет укрепить иммунную и нервную системы. Научно доказана польза такого продукта для женского организма. При регулярном потреблении можно сократить риск возникновения рака груди благодаря его противоопухолевым свойствам.

Чтобы самостоятельно приготовить полезный медово-ореховый десерт, рекомендуется выбирать вызревший мед. Ядра, вынутые из скорлупы, не надо разрезать, поскольку при соприкосновении с металлическим предметом улетучиваются ценные свойства. Делая грецкие орехи с медом, никогда не нагревайте смесь. Еще одно важное уточнение: многие полагают, что кристаллизованный мед нельзя использовать, якобы он бесполезен и вреден. Это ошибочное мнение — даже простояв всю зиму, он в своем составе в полном объеме сохраняет все ценные вещества.

Вверх