Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Не правильно вы бутерброд едите

Не правильно вы бутерброд едите
logo

Думаю, что бутерброды- это неотъемлемая часть нашего питания. При современном ритме жизни, времени на приготовление еды остаётся всё меньше и меньше.

Но и бутерброды с красной рыбой можно есть на диете! Главное, как во всём, знать меру. А это значит, не съедать больше одного куска хлеба в день. То есть если вы съели бутерброд на полдник, то больше хлеб не употребляйте.

Второе правило — правильно готовить.

И я настаиваю, рыбу лучше засолить самостоятельно, а не покупать в магазине. Для меня это принципиально, не хочу есть консерванты. Как засолить форель в домашних условиях, можно посмотреть здесь.

Такой полезный перекус на диете удобно брать с собой. Можно положить в контейнер или завернуть в пищевую фольгу.

Расчет калорий сделаем в конце статьи.

Как приготовить бутерброд с красной рыбой

Необходимые продукты:

  • Форель малосольная — 45 грамм
  • Хлеб зерновой — 1 кусочек
  • Майонез — 1 чайная ложка
  • Зелень — по вкусу

Взвесим рыбу.

Поджарим в тостере кусочек хлеба. Не берите, пожалуйста, белый хлеб. Либо черный, либо зерновой.

Намазываем ровно одну чайную ложку майонеза на хлеб.

Посыпаем зеленью ( по желанию).

Кладем рыбу.

Наш бутерброд с красной рыбой для перекуса на диете готов.

Расчет калорий:

  • Белки — филе рыбы 45 грамм = 1
  • Жиры — 1 чайная ложка майонеза = 1
  • Углеводы — 1 кусок хлеба = 1

Так выглядит один из наших диетических полдников.

Приятного аппетита!

Как правильно есть хлеб и булку по этикету

Хлеб всему не только голова, но и предмет красивой сервировки праздничного застолья. Культурные и воспитанные люди стараются придерживаться этикета и правилам поведения в подобных ситуациях. Перед накрытием на стол следует подумать о том, какого вида лучше подавать хлебобулочные изделия, например булочки округлой формы неудобно размещать на небольшой пирожковой тарелке, если они есть в наличии. Подают на стол этот продукт, как в виде нарезки, так и целой буханкой. Едят продукт всегда, заранее нарезав порционными ломтиками, надламывая небольшими кусочками. Довольно часто нарезанные части из хлебной корзинки перекладывают в собственную посуду при помощи специальных щипцов.

Тонкости и нюансы столового этикета

Хлебобулочные изделия подают на стол, заранее разложив на широкой тарелке. Считается хорошим тоном предлагать угоститься хлебом сидящему справа человеку, предварительно поднеся тарелку ближе к нему. Цельную буханку перед употреблением следует нарезать прямо за столом, придерживая его одной рукой через специальное кухонное полотенце. Не все мы едим по правилам этикета, но стоит запомнить, что после резки буханки на порционные кусочки, их стоит сначала предложить сидящему гостю слева, далее положить себе, и лишь потом передавать направо.

Как правильно брать хлеб

В старые времена аристократы накалывали хлебные дольки на вилки, перенося таким образом их к себе на тарелку из общей чаши. В настоящее время это считается неуместным, порционные кусочки берут руками из общей тарелки и кладут на пирожковую или основную посуду. И в случае, когда остается последний кусок продукта в общей корзинке, положите его к себе на тарелку лишь после того, как предложите оставшуюся часть всем остальным.

Как правильно есть хлеб

Небольшие дольки мучного изделия следует надламывать или отрезать специальным ножом, намазывать им масло в дальнейшем считается неприличным занятием. Откусывать зубами данное лакомство считается не очень приличным. Подготовленные куски можно отправлять в рот вилкой, она предназначена для этих целей тоже. А как есть мучное изделие, придя в украинский или русский ресторан? В данном случае допускается пренебречь правилами и употреблять лакомство вместе с супами, порционный кусочек аккуратно придерживают пальцами левой руки и отправляют в рот.

Как правильно есть блюда с хлебом

На обеденном столе хлебные изделия могут находиться в тандеме с другими продуктами питания, сэндвичи и бутерброды являются наглядным этому примером. С точки зрения этикета разрешается есть бутерброд, откусывая небольшими частями, держа рукой, при этом размер такого лакомства должен быть относительно небольшим. Если бутерброд имеет внушительный размер, то ломтик мучного изделия разрезают на небольшие части. Их дополнительно допускается помазать маслом или сделать компоновку с джемом или паштетом. В случае отсутствия специальной посуды для ломтиков, их разрешается расположить на сервировочной (закусочной тарелке). За утренним завтраком приемлемы некоторые послабления правил поведения за столом. Можно класть небольшие порции закуски на ломтики сверху.

Что нельзя делать, кушая хлеб

Далее будут даны простые советы о том, как не стоит вести себя за столом при обращении с хлебобулочными изделиями:

  • Нельзя держать в одной руке кусок мучного изделия, в другой руке посуду с напитком;
  • Категорически не допускается обмазывать хлебом дно собственной тарелки с остатками трапезы;
  • Считаются неприличными попытки откусывать кусочки от целой буханки;
  • Не стоит класть закуску на ломтик сверху;
  • Недоеденный продукт ни в коем случае нельзя класть обратно в корзинку;
  • Неправильно будет взять ломтик и начать наносить на него масло, держа в руках;
  • Недопустимо крошить его в тарелку;
  • Не следует отрывать порцию лакомства от большого куска, лучше отрезать его специальным ножом;
  • Хлеб никогда не кладут на пустой стол, в некоторых случаях допускается расположение ломтика на салфетке.

Подводя итог к данной статье, хочется заметить то, что изучение правил поведения за столом ни для кого не будет лишним. Даже такие, как может показаться на первый взгляд простые вещи, как поедание хлебобулочных изделий на праздничном застолье, могут поведать о высокой внутренней культуре человека. А также, не стоит забывать, что хлеб является довольно калорийным продуктом, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Вкусная и полезная

Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).

Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.

Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.

Бутерброды

Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.

Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.

Фрукты, овощи

Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.

Желе и мармелад

Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.

Печенье

Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.

Арахисовая паста намазана на печеньеАрахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!

Каши

Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.

Мороженое

Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо!Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье «Рецепт арахисовой пасты своими руками» Добро пожаловать!

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы арахисовую пасту? С чем ее едите? Пробовали ли сделать самостоятельно?

Яндекс.Браузер

Здесь есть встроенный Adguard, но его можно включить или отключить только для всех сайтов. Поэтому многие пользуются теми же расширениями, что и для Хрома. Действия такие же как и в хроме. Если же включён именно встроенный Adguard, то вот как его выключить (временно или навсегда):

Здесь спускаемся ниже, до этого пункта:

и ставим в положение «Выкл». Далее рекомендую поставить любой другой блокировщик с возможностью быстрого добавления посещаемого сайта в исключения.

Google Chrome

Встроенная функция блокирования в Хроме работает только для агрессивных форматов рекламы, поэтому люди пользуются специальными расширениями.

Adblock Plus

Чтобы отключить работу блокировщика на том сайте, который у вас сейчас открыт, кликаем левой кнопкой сюда:

После двух простых кликов вы увидите, что Adblock Plus отключён для текущего сайта:

Теперь обновите страницу. Идём дальше.

Adblock

Кликаем по значку расширения и выбираем «Не запускать на страницах этого домена».

uBlock Origin

По значку дополнения и по большой кнопке «Вкл/выкл».

Adguard Антибаннер

Переводим переключатель «Фильтрация на этом сайте» в положение «Выключено».

Opera

Такая же ситуация, как и с браузером Яндекса. Встроенная баннерорезка, правда, позволяет добавлять исключения, но много лишних движений. Поэтому делаем также – отключаем её и ставим другое расширение. Как отключить:

Снимаем здесь галочку:

Mozilla Firefox

Здесь всё как в хроме. Встроенного блокиратора рекламы нет, а в установленных расширениях отключается также: клик по иконке справа вверху и клик чтобы адблок не работал на текущем сайте. Например, как в Adblock Ultimate:

Почему нужно выключать блокировщики рекламы на некоторых сайтах

С чего всё начиналось? А с того, что недобросовестные вебмастера начали увешивать сайты рекламой как новогоднюю ёлку гирляндами! Особенно стали раздражать всплывающие окна, мелькающие картинки, самовоспроизводящееся видео, громкий звук, надоедливая и повторяющаяся реклама в видео. Сайтами стало невозможно пользоваться!

Понятное дело, что первое желание – это отключить всю рекламу в интернете. И я сам такой. Но есть и другая сторона вопроса – нормальные сайты с ненавязчивой рекламой. Уж так устроены блокировщики – что вырезают сразу всё.

Думаю, не открою секрет, что 90% сайтов существуют и развиваются только за счёт блоков рекламы. И если не будет дохода, то развитие остановится. Не будут вкладываться силы в создание нового контента и обновление уже существующего. Не говоря уже о накладных расходах для поддержания проектов. На сегодня реклама блокируется до 50% пользователей!

Получается парадокс: посетители хотят найти контент -> но не хотят видеть рекламу -> следовательно, посетители не хотят видеть контент. Неожиданно, да?

Сейчас ситуация ещё не столь плачевна, поэтому проекты ещё шевелятся, работают. Но, я знаю это точно, каждый день десятки и сотни сайтов перестают существовать. Вы и сами, думаю, уже не раз замечали, когда переходя по ссылке из поиска попадаете на закрытый сайт. И это только те, которые поисковик ещё не заметил, что они закрылись, и не убрал из поиска.

В основном умирают мелкие сайты, но тревогу бьют даже самые крупные издания. Но крупные проекты могут себе позволить зарабатывать другими способами. Однако всё идёт к тому, что все ссылки из поиска будут вести на vk, facebook и другие агрегаторы информации от посетителей.

И, я думаю, можно не рассказывать какого качества эта информация. Как часто получалось решить проблему, попав на чей-то пост или комментарий в социальных сетях, или на сайт типа «есть ответ на любой вопрос»?

А вот тех, кто реально делится своим опытом на своём сайте, подробно, с картинками – станет единицы. Глобализация :)

К чему я веду

Всё чаще встречается объявление на сайте или просьба выключить блокировку рекламы. Если сайт оказывается для меня полезным, то я всегда делаю это. Прошу и вас, дорогой читатель, присоединиться к сообществу лояльных посетителей :)

Свои комментарии вы можете оставлять ниже.

Происхождение слова «шуба«

Строго говоря, «шуба» это не научно. Правильно говорить «меховое пальто».

Но кто так говорит, кроме узких специалистов?

Откуда-то это слово взялось, прижилось, и в ходу уже не одну сотню лет. Поэтому, хотя я и есть этот узкий специалист, однако слово «шуба» использую вовсю, а на «меховое пальто» перехожу раз в год по обещанию.

Принято считать, что слово «шуба» арабского происхождения, и пришло к нам через итальянский и немецкий. Арабское ǰubbа означало утепленную одежду с длинными рукавами. Немецкое schûbe, schoube, Schaube ( через ит.  giubbа — длинное и широкое верхнее платье. Почти во всех славянских языках это слово похоже по звучанию и написанию: шу́ба др.-русск. шуба, болг. шу́ба, сербохорв. шу̏ба, словен. šȗbа и šȃvba, чеш., слвц. šuba, польск. szuba.

Краткая история шубы на Руси

Если погуглить историю шубы, то в 90% случаев рассказ начинают с Iв. н.э. и римских легионеров. Я предлагаю оставить их в покое и перейти сразу в IX-XVIIв.в. к нашим боярам и простому люду.

Как правильно носить шубу — мехом внутрь или наружу

Изначально шубы выглядели совсем не так, как нынче. Их шили и носили мехом внутрь. Что мне кажется очень правильным. Ведь основное предназначение шубы — согревать в морозы.

Кстати, вы знаете, что в мехе греет? Правильно, мы сами. То есть воздух. Тот, что нагрелся от нашего тела и задержался между ворсом. Поэтому мехом внутрь в разы теплее.

Так что с исторической и практической точек мы неправильно бутерброд едим шубы носим. Мы их мехом наружу надеваем, а надо мехом внутрь. Так вкуснее теплее получается.

Носить шубы мехом наружу стали совсем недавно, в XXв. Отдельные случаи появились во времена Новой истории. А в Средние века, например, шубу мехом наружу могли надеть только на Святочных гуляниях, смеха ради.

Из какого меха шуба самая дорогая

Однако мех был статусной вещью.  Может быть, раньше даже больше чем сейчас.

И что же, прятали его? Нет, конечно. Шубы шили с широкими отложными и шалевыми воротниками, с манжетами. Иногда мехом снаружи отделывали борта, делали разрезы,сквозь которые также был виден мех.

Самый дорогой всегда был своболь. И Россия всегда была основным поставщиком этого роскошного меха. Соболей везли как на Восток, так и на Запад поВеликому Шелковому Пути.

Ценились также куньи шубы, беличьи.

Горностай и вовсе стал символом королевской власти, но это скорее характерно для Европы. В России горностаевая отделка появилась с петровскими реформами.

А вот на Востоке особым почетом пользовался каракуль. Вероятно, потому что лютых морозов там нет, а вот от сильного степного ветра толстая кожевая ткань как раз хорошо защищает. В России мода на каракулевые шубы возникла уже в наше время.

Крытые шубы — как это

Итак, шубы в древности носили мехом внутрь. А что же снаружи, как эта одежда выглядела? Шубы крыли тканью.

Для того, чтобы показать богатство и положение в обществе имели значение как вид меха, так и ткань, которой шубы крыли. Пожалуй, ткань даже больше значила в данном аспекте.

Знать, бояре и тем более князья, носили шубы крутые бархатом, парчой, и другими роскошными тканями. Их привозили купцы из далеких заморских стран. Они могли быть затканы сложнейшими орнаментами всевозможных цветов и оттенков. Словом, ткани эти стоили денег немалых.

Мех vs серебро и золото

Вот о деньгах, кстати. В те времена бумажных денег и печатных станков для них еще не придумали, а серебряные монеты были редки, и стоимость их была весьма значительна. Про золото вообще молчу. Поэтому денег в ходу было не как сейчас. В ходу был натуральный обмен, да и налоги часто платили натуральными продуктами. Но для налогов годилось далеко не все, яйцами и молоком ведь не отдашь. А шкурки с охоты в таком разе как нельзя лучше подходили. Они настолько были в ходу, что появилась даже такая монета — куна, от куницы.

Тулуп из овчины — шуба для простого люда

Простой люд носил тулупы и шубы из меха попроще. Крыли шубы домотканным сукном.

Часто такие шубы были укороченные, поскольку так удобнее работать. Их стали называть позже полушубками.

Однако чаще носили некрытые, нагольные тулупы. Кожаную ткань оставляли как есть или красили. Другое название такой одежды — кожух.

Тулуп — это длинная, нагольная, то есть не крытая тканью меховая одежда. Есть две версии происхождения этого слова — от тюрк. tulup — шкура, или от др.-рус. тулово — туловище.

Шили тулупы в основном из овчины, как самого теплого и доступного материала. Часто шли в работу заичьи или лисьи шкуры.

А как выглядят современные шубы и что еще сейчас шьют из меха, можно посмотреть в следующем посте.

————————

Поделиться

Вверх