Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Немецкий салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить немецкий салат.

logo

• Интересные факты. Обожаем собирать для вас информативные подборки, читать которые – и забавно, и полезно. От «Топ-8 хрустящих блюд» до «12 лайфхаков, как не переедать».

• Пошаговые рецепты с фото. Мы собрали интересные идеи для приготовления дома или на природе. Из любых продуктов и для самого привередливого гурмана – от бабушкиных блинчиков или пюре до сложных ресторанных блюд из необычных ингредиентов.

• Статьи на тему здорового питания, фитнес-меню и экологически чистых продуктов. Мы расскажем, как питаться правильно, какие продукты действительно полезны, а какие могут нанести здоровью вред. В блоге рецептов от Шефмаркет вы найдете подборку вкусных и одновременно полезных продуктов, которые не повредят вашей фигуре и порадуют своим вкусом. Если вы на диете, это не значит, что нужно довольствоваться только пресной и безвкусной едой – и мы это докажем.

• Видеорецепты. Во время чтения не так легко понять, как же должна выглядеть та самая «полная готовность», нарезка «ломтиком» или консистенция теста для конкретного пирога. Специально для таких случаев мы приготовили в нашем кулинарном блоге раздел с видеорецептами, где наши опытные повара демонстрируют всё наглядно!

• Кулинарная школа. Тут мы поможем с выбором правильной посуды и инструментов для удобной и быстрой готовки, покажем способы подачи блюд, а также множество других полезных хитростей.

• Подборки рецептов с продуктами, за которыми никуда не нужно идти. Маленькая особенность нашего блога о еде – у нас есть проверенные вкусные рецепты блюд на любой случай, но вам не нужно идти за продуктами в магазин. Есть возможность заказать их с доставкой на дом. Мы привезем всё сами вместе с максимально подробной инструкцией приготовления. Вам останется только уделить немного времени для приготовления понравившегося блюда.

Немецкий салат — общие принципы приготовления

Жители Германии всегда отличались тем, что умели правильно и вкусно покушать. Настоящие немцы практически регулярно употребляют в пищу мясо и всевозможные блюда из него, вареные овощи и выпечку в огромных количествах. Вкусное и отменное питание, по их мнению, и является залогом отличного настроения, энергичности и жизнерадостности.

Злоупотреблять немецкой кухней не стоит, так как в ней сложно найти какие-то легкие блюда. Любое кушанье у регионов и народов этой страны всегда очень сытное и не маленькое по своим объемам. Ну а когда любая трапеза сопровождается отменным пивом, от которого сложно отказаться, о своем привычном весе можно забыть.

Тем не менее, немецкая кухня подарила нам множество разнообразных интересных рецептов, в которые входят всем доступные продукты. Классическим рецептом кухни этих народов является немецкий салат. По сути, этот салатик подается как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. В салате интересны не его компоненты, главный из которых – картофель, а сама заправка. Внешне салат больше похож на ломтики вареного картофеля, которые политы оригинальным соусом с добавлением каких-то продуктов, например, грибов или ветчины. Немцы очень любят этот питательный и сытный салат, который невероятно прост в приготовлении.

Немецкий салат — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом, как уже говорилось выше, является картофель. Желательно выбрать для салатика небольшие крепкие клубни. Картофель хорошо вымыть, а далее сварить в мундире. Нельзя допускать того, чтобы он разварился, иначе будет неудобно его резать, а готовый немецкий салат будет выглядеть не так аппетитно. Клубни картофеля заливаем холодной водой и варим на протяжении примерно двадцати минут. После этого с помощью вилки или ножа необходимо проткнуть одну картофелину и проследить за тем, насколько легко она «сползает» с вилки. Если упала быстро, значит, картофель в мундире готов. Теперь осталось остудить его и очистить.

Еще один основной компонент для салата – горчица. Можно использовать и обычную российскую, но для приготовления классического салата лучше использовать французскую или дижонскую. Она менее острая и более ароматная. Если таковой не нашлось в холодильнике или ближайшем магазине, то можно использовать и русскую, только чуть меньше по объему. Так же для заправки потребуются растительное масло, зелень, чеснок и винный уксус.

Поскольку каждая хозяйка умеет готовить по-особому, рецептов этого салата существует великое множество. Многие народы «одолжили» немецкий салат для себя, добавив некоторые ингредиенты. Как правило, это мясо и ароматные пряности.

Из посуды нам потребуется кастрюлька, в которой будут сварены клубни, миска для самого салата и миска для смешивания заправки, а так же нож и вилка.

Рецепты немецкого салата:

Рецепт 1: Немецкий салат

Это классический рецепт, который уже несколько столетий регулярно готовится во всех домах и ресторанах в городах Германии. Готовое блюдо получается пикантным и привлекательным, готовится очень быстро. Употреблять такой салат лучше всего охлажденным. По вкусу он будет похож на традиционную русскую картошечку с солеными огурчиками. Однако, благодаря тому, что блюдо подается холодным и немного острым, его можно отнести к категории салатов, а не вторых блюд.

  • 6 средних картофелин
  • 10 мл винного уксуса
  • Столовая ложка дижонской горчицы или половина столовой ложки русской
  • 50 мл огуречного рассола или маринада
  • 4 маринованных огурчика (если это корнишоны, если среднеплодные огурцы, то можно парочку)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Мелко порубленная зелень

Пока остывает отваренный картофель, смешиваем все остальные ингредиенты для заправки. Огурчики нарезаем очень мелко и добавляем в полученный соус. Картофель очищаем и нарезаем либо кружочками, либо крупными кубиками (со стороной около 2,5 см). Нарезанный картофель поливаем заправкой и украшаем зеленью. Соль в готовый немецкий салат добавлять не стоит, ведь в нем присутствует огуречный маринад.

Рецепт 2: Немецкий салат по-русски

Один из интерпретированных другим народом вариантов. От оригинального рецепта отличается тем, что здесь появляются новые ингредиенты, и такой салат уже сложно назвать гарниром к основному блюду, скорее, он выступает в качестве закуски. Немного похож на традиционный русский салат «Оливье».

  • Четыре средние картофелины
  • 200 г ветчины
  • 4 соленых или маринованных огурчика
  • Зелень
  • Две столовые ложки майонеза
  • Столовая ложка дижонской горчицы

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, одинаковыми по размеру, и смешиваются. Для заправки смешать майонез и горчицу, добавить мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Готовый немецкий салат заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Рецепт 3: Немецкий салат с сыром и беконом

Такой салатик станет отличным блюдом для завтрака. Разумеется, приготовить его лучше всего заранее вечером, чтобы не тратить утром драгоценное время. Он получается вкусным и сытным, а так же отлично сочетается с черным кофе.

  • 4 средние картофелины
  • 100 г бекона
  • 150 г любого сыра (только не плавленого)
  • Зубчик чеснока
  • Половина луковицы
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Столовая ложка растительного масла
  • Кусочек сливочного масла

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нем нашинкованный лук и протертый или мелко нарезанный чеснок. Минуты через три после начала обжарки добавляем полоски бекона и обжариваем с каждой стороны до готовности (определяется по хрусту). Примерно за минуту до конца жарки кидаем кусочек сливочного масла (добавит блюду нежный аромат и немного калорий для энергичного дня). Сыр и картофель нарезаем брусочками, добавляем к ним полоски бекона, смешиваем. Готовый энергетический немецкий салат заправляем оливковым маслом, солить не нужно.

Рецепт 4: Немецкий салат с сельдью

Этот вид салатика особенно обожаем народами Германии, поскольку является обязательным блюдом на рождественском столе. Немцы вообще очень тепло относятся именно к сельди, выделяя ее из всего рыбного разнообразия. Она является частым компонентом в блюдах классической немецкой кухни. Этот салат поразит вас интересным сочетанием вкусов.

  • 4 средние картофелины
  • Небольшая соленая селедка (можно использовать и маринованную или со специями)
  • Одно зеленое яблоко
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • Две столовые ложки майонеза

Селедку хорошо очистить и по максимум избавить даже от самых мелких косточек, которые способны испортить впечатление от очень вкусного салата. Готовое филе порезать на небольшие кусочки. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками, вареный картофель так же нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать, а заправить немецкий салат смесью из майонеза и горчицы. Солить уже не обязательно, можно добавить мелко порезанную зелень.

Рецепт 5: Немецкий салат тропический

Он отличается от других вариантов тем, что в его состав входят фрукты и орехи. Такой салатик понравится вашим детям, если не добавлять в него горчицу и другие острые специи. Салат получается сытным и легким, он сможет выступить на столе и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. А выглядит такой салат ярко и по-летнему.

  • 4 вареные картофелины
  • Одно зеленое яблоко
  • Маленькая баночка консервированных ананасов или половинка среднего свежего ананаса
  • 150 г любых орехов
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли

Консервированные ананасы избавляем от сиропа и режем, если это кольца, а не ломтики. Свежий ананас промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Орехи лучше измельчить. Яблоко в последнюю очередь нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона, а так же можно добавить щепотку соли по вкусу.

Немецкий салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат может храниться в холодильнике не более трех дней, поэтому вы сможете изменить объемы ингредиентов и приготовить блюдо сразу на несколько дней или для большого количества человек.

Мелкие кости у селедки легко удаляются при помощи обычного пинцета: несмотря на то, что процесс кропотливый и долгий, результат стоит работы.

Можно выбрать маринованную сельдь или кусочки филе, тогда не придется долго заниматься ее очисткой. Зато заметно изменится вкус готового блюда.

Чтобы вареный картофель было легко очистить от «мундира», достаточно перед варкой проделать в каждом клубне поперечный разрез по всему диаметру.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Картофельный салат “Немецкий”: рецепт, способ приготовления, состав и отзывы

Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.

Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять немецкой кухней, поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.

Тем не менее, некоторые германские блюда хорошо знакомы в наших странах. Одно из них – салат “Немецкий”. Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его – сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.

Несколько слов о самом блюде

По сути салат “Немецкий” представляет собой гарнир, который подаётся к основному блюду. Главный ингредиент здесь – картофель. Следует сказать, что самым важным составляющим этого блюда является правильное приготовление заправки, которая готовится с использованием различных ингредиентов, будь то ветчина, грибы и т. д.

Подготовка продуктов

Как уже говорилось выше, “Немецкий” салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.

Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, – горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.

Рецепт 1. Классический салат по-немецки

Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.

Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:

Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.

Следующий шаг – приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Импровизированный “Немецкий” салатик

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).

Этот ингредиент добавит салатику нежности и пикантности.

Итак, что нам нужно для приготовления? Это:

  • филе из курицы – 1 шт.;
  • лук (можно красного сорта) – 1 шт.;
  • солёные огурчики (средних размеров)– 2 шт.;
  • салатные листья;
  • сладкое яблоко;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • песок из сахара – 1 ч. л. без горки;
  • молотая паприка – пол чайной ложки без горки;
  • горчица дижонская (неострая) – 1 ч. л.;
  • соль.

Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.

Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.

Вот и всё, импровизированный “Немецкий” салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!

Рецепт 3. Салат с колбасой

Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.

Итак, для этого потребуются:

  • картофель – 500 гр.;
  • квашеные огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • салями сырокопчёная – 150 гр.;
  • чесночок – 2 зубка;
  • горчица – 0, 5 ст. л.;
  • перец, соль, майонез для заправки.

Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.

Вот и всё, готов наш “Немецкий” салат с колбасой. Наслаждайтесь!

Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем

“Немецкий” салат с фасолью имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:

  • картофель – 500 гр.;
  • перец сладкий любого цвета – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 100 гр.;
  • огурцы солёные или квашеные – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горчица;
  • огуречный рассол – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое (можно подсолнечное) масло;
  • чесночок – 1 зубок;
  • перец, соль.

Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.

Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.

Вот и всё, салат “Немецкий” с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.

Рецепт 5. Салат “Немецкий” с ветчиной и сыром

Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.

Нам потребуются такие продукты:

  • картофель – 500 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр “Российский” – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук (обычный, репчатый) – 1 шт.;
  • масло неароматизированное оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица неострая (дижонская) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло, соль.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.

Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

Теперь наш “Немецкий” салат с ветчиной готов к употреблению. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельный салат «Немецкий», и какие продукты для этого понадобятся?

Приготовление любого блюда – это творчество, даже если рецепт хорошо известен. В яство можно добавлять любимые ингредиенты, которые, по мнению хозяйки, разнообразят его, сделают еще вкуснее. Так, и салат с названием «Немецкий» позволяет тому, кто готовит, проявить воображение.

Салаты, основой которых является картофель, считаются классикой австрийкой, чешской и немецкой кухонь, откуда и пошло наименование этого яства. О приготовлении блюда немцы говорят, что каждая хозяйка готовит кушанье по-своему, и в любом случае оно получается вкусным и насыщенным.

Немецкий салат

Этот теплый картофельный салат с беконом и корнишонами был придуман немцами – самой щепетильной нацией на планете. А, как известно, щепетильность не предполагает каких-либо излишеств или сверхъестественности, поэтому для приготовления немецкого салата вам потребуются самые простые продукты. Тем не менее, они превосходно сочетаются между собой: картофель и бекон, колбаски и маринованные огурчики… Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления немецкого салата:

  • картофель – 0,5 кг
  • лук салатный красный – 2 шт.
  • бекон – 100 г
  • копченые колбаски («Охотничьи», «Мюнхенские» и пр.) – 200 г
  • огурцы-корнишоны маринованные – 5-8 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • винный уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления немецкого салата:

Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть картофель. Варить на среднем огне после закипания около 12 минут, а затем откинуть картофель на дуршлаг. Для этого немецкого салата очень важно не переварить картофель, чтобы он обязательно сохранил свою форму, поэтому следите за временем варки в зависимости от сорта картофеля. Как вариант, можно отварить картофель «в мундире», а затем очистить и нарезать.

Бекон выложить на сковороду, вытопить жир. Кусочки бекона нужно поджаривать до тех пор, пока тот не станет хрустящим.

Колбаски нарезать кружочками.

Красную луковицу измельчить.

Поджаренные и румяные кусочки бекона извлечь из сковороды (рекомендуем поместить бекон на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир), а в жиру, который остался от бекона, обжарить колбаски и лук. Время обжаривания – 3-4 минуты. После чего необходимо добавить винный уксус и сахар. Выпарить жидкость из сковороды, помешивая, в течение 3-4 минут.

Петрушку измельчить, добавить к колбаскам.

Переложить отварной картофель, перемешать. Выключить огонь на плите и дать салату немного остыть.

В конце приготовления добавить в теплый немецкий салат корнишоны, нарезанные тонкими кружочками, поперчить свежемолотым черным перцем, окончательно перемешать.

Подавать немецкий картофельный салат теплым или остывшим, присыпав зеленью и кусочками обжаренного бекона.

cook-s.ru

Похожие рецепты:

  • Картофельный салат по-немецки рецептКартофельный салат по-немецки рецепт

    Картофельный салат по-немецки рецепт

  • Салат сытный рецептСалат сытный рецепт

    Салат сытный рецепт

  • Рецепт салат горошекРецепт салат горошек

    Рецепт салат горошек

  • Салат из огурцов и яиц рецептСалат из огурцов и яиц рецепт

    Салат из огурцов и яиц рецепт

  • Рецепт картофельный салатРецепт картофельный салат

    Рецепт картофельный салат

  • Салат тайский рецептСалат тайский рецепт

    Салат тайский рецепт

Related posts:

No related posts.

Загрузка…

Общие принципы приготовления быстрого обеда

Традиционный обед обязательно предполагает наличие горячих блюд. В комплексе он включает салат, суп и второе. Однако, дома мало у кого из хозяек есть время для приготовления сразу трех кушаний, к тому же такой обед получается очень плотным. Исключение, конечно, составляет праздничный стол. Но в обычные дни можно вполне остановиться на густом наваристом супе и легком салатике или же выбрать блюдо, которое заменит собой сразу и первое, и второе, например, жаркое из мяса с овощами.

В том случае, когда на приготовление обеда есть не больше получаса, выбираем продукты, которые готовятся максимально быстро: овощи, рыбу и морепродукты, филе курицы, мясной фарш. Очень выручат в режиме цейтнота простые супчики-пюре из разных овощей (тыквы, цветной капусты, цукини, зеленого горошка), рыбные супы, овощные салаты, дополненные для сытности быстро обжаренной куриной грудкой.

Что можно приготовить на обед быстро и вкусно: легкий суп с рыбой и креветками

Лучше всего использовать для этого блюда белую морскую рыбу. Можно взять филе минтая, пикши, трески. На весь процесс приготовления, вместе с подготовкой ингредиентов, уйдет около 25 минут.

Ингредиенты

200 граммов креветок ( крупных);

четыре томата;

две головки лука;

600 граммов рыбного филе;

по пучку зеленого лука и укропа;

лавровый лист;

растительное масло;

тимьян, розмарин, перец, соль.

Способ приготовления

1. Моем томаты, делаем на каждом крестообразный надрез, кладем на полминутки в кипяток. Затем снимаем кожицу. Режем помидоры на крупные дольки.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп промываем, крошим.

3. Филе белой рыбы моем, обсушиваем салфеткой, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Режем на крупные куски.

4. Выбираем толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло, ставим на огонь, обжариваем репчатый лук. Выкладываем рыбу, подрумяниваем с обеих сторон.

5. Добавляем порезанные на дольки томаты и порубленную зелень, жарим все вместе еще пару минут.

6. Заливаем содержимое кастрюли двумя литрами горячей воды. Приправляем специями, солим. Кладем в суп креветки. Они варятся быстро, хватит пяти минут. Суп готов.

7. При подаче можно положить в тарелки по кусочку лимона.

Что можно приготовить на обед быстро: вкусный суп айнтопф в мультиварке

Айнтопф родом из Германии, это густой суп, по сути, первое и второе в одном блюде. Упростить и ускорить приготовление традиционного немецкого супа поможет мультиварка. Отмеряя ингредиенты, используем мерные ложечки и чашки, прилагающиеся к прибору, чтобы соблюсти пропорции.

Ингредиенты

300 граммов свиной мякоти;

две-три дольки чеснока;

одна ст. ложка томатной пасты;

две головки лука;

300 граммов квашеной капусты;

четыре чашки воды;

половина чайной ложки соли;

две ст.ложки сливочного масла;

1/8 чайной ложки тмина;

1/8 чайной ложки молотого перца;

зелень петрушки.

Способ приготовления

1. Лук и картошку чистим. Нарезаем лук полукольцами, картофель – дольками. Чеснок мелко крошим.

2. Промываем свинину, режем некрупными кубиками.

3. Прежде чем помещать продукты в мультиварку, берем сотейник и быстро обжариваем на сливочном масле лук. Добавляем к нему свинину, чеснок, томатную пасту, жарим вместе несколько минут.

4. Теперь загружаем все ингредиенты в чашу мультиварки: свинину с чесноком и луком, картофель, квашеную капусту. Заливаем водой. Приправляем тмином, перцем, солим, перемешиваем.

5. Выбираем программу СУП и ждем сигнала о готовности блюда. Подаем, украсив мелко покрошенной зеленью петрушки.

Что можно приготовить на обед быстро и вкусно: свинина в горшочке

Это блюдо скорее для воскресного обеда, когда есть желание немного поколдовать на кухне. Классическое сочетание – свинина, чернослив и грибы, да еще и в горшочках под крышечкой из слоеного теста. Почему бы не побаловать родных в выходной день? Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты

Полкило свиной мякоти;

две головки лука;

две дольки чеснока;

один красный сладкий перец;

один желтый сладкий перец;

300 граммов свежих шампиньонов;

два стакана сливок 10% жирности;

одно яйцо;

70 граммов чернослива;

один лист слоеного теста (замороженного);

петрушка, перец, соль.

Способ приготовления

1. Достаем тесто из упаковки и оставляем его размораживаться.

2. Лук очищаем, режем кубиками. Чеснок и зелень измельчаем. Сладкий перец нарезаем на небольшие квадратики, грибы — на тонкие ломтики. Чернослив режем соломкой.

3. Мякоть свинины промываем и нарезаем на некрупные кусочки.

4. Обжариваем в сотейнике на растительном масле лук, чеснок и сладкий перец. Добавляем к ним мясо и грибы, жарим вместе еще минут семь.

5. Раскладываем обжаренные ингредиенты по керамическим горшочкам. Добавляем зелень и чернослив.

6. Подогреваем сливки и вливаем в каждый горшочек по половине стакана.

7. Делим лист теста на четыре квадрата. Края горшочков смазываем маслом, накрываем тестом.

8. Взбиваем куриное яйцо, с помощью кулинарной кисти смазываем «крышечки» из теста, делаем проколы вилкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура – 200 градусов.

Можно предварительно не обжаривать ингредиенты, но тогда горшочки проведут в духовке больше времени – примерно час.

Что можно приготовить на обед быстро: вкусный суп с фрикадельками

Такой суп не только быстро варится. За счет нежирного говяжьего фарша и большого количества овощей, он получается почти диетическим – всего 230 калорий на порцию.

Ингредиенты

300 граммов говяжьего фарша;

один стебель сельдерея;

две морковки;

один стебель лука-порея;

600 граммов капусты;

два кусочка белого хлеба;

одна маленькая луковка;

растительное масло;

пучок зеленого лука;

перец, соль.

Способ приготовления

1. Морковь чистим и нарезаем кружками, сельдерей – кусочками, лук-порей – колечками. Капусту шинкуем.

2. Выбираем толстостенную кастрюлю. На растительном масле слегка подрумяниваем морковку, кладем сельдерей и порей, жарим пять минут. Заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения. Солим, кладем капусту, варим еще пять минут.

3. Размачиваем хлебный мякиш в небольшом количестве кипяченой воды. Репчатый лук режем кубиками, зеленый – мелкими колечками. Отжимаем с хлеба лишнюю влагу, смешиваем с фаршем и луком, солим, перчим.

4. Делаем фрикадельки, кладем их в кастрюлю с овощами и бульоном, варка займет еще 10-15 минут.

Что можно приготовить на обед быстро и вкусно: сырный суп

И снова супчик из разряда «быстрее не бывает». Причем, у него множество вариаций. Можно приготовить просто на воде, а можно для сытности сварить сырный суп на курином бульоне и добавить порезанное кусочками мясо.

Ингредиенты

Два плавленых сырка;

три литра воды;

шесть картофелин среднего размера;

одна головка лука;

300 граммов замороженных грибов (шампиньоны, белые, опята, подберезовики);

одна крупная морковь;

две дольки чеснока;

растительное масло;

пучок укропа;

перец, соль.

Способ приготовления

1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.

2. Овощи моем, чистим. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке.

3. На растительном масле в сковороде или сотейнике обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь.

4. В закипевшую воду перекладываем луково-морковную зажарку, кладем картофель, высыпаем замороженные грибы.

5. Как только картофель стал мягким, можно добавлять сыр. Режем его на небольшие кусочки, кладем в суп и размешиваем. Сыр должен полностью раствориться, при этом бульон приобретет молочно-белый цвет. Солим, перчим, добавляем по желанию любые ароматные травы, за пару минут до готовности также кладем мелко покрошенные укроп и чеснок.

Замороженные грибы в этом рецепте можно заменить свежими, к примеру, шампиньонами. В этом случае, перед тем, как класть в суп, их нужно порезать и обжарить вместе с луком и морковкой.

Что можно приготовить на обед быстро и вкусно: куриные ножки с пряным яблочным чатни

Это блюдо можно подать на второе, когда хочется удивить оригинальным сочетанием вкусов. Чем оно еще хорошо? Да тем, что не слишком «утяжелит» обед, поскольку мясо подается не с картофелем или рисом, а с ароматными яблоками. Они не добавляют много калорий, да к тому же еще и улучшают пищеварение.

Ингредиенты

Восемь куриных голеней;

три ст.ложки оливкового масла;

три ст. ложки сока лимона;

три дольки чеснока;

стакан белого сухого вина;

70 граммов сахара;

два крупных сладких яблока или четыре средних;

одна головка лука;

100 граммов маринованного имбиря;

120 граммов изюма;

чайная ложка семян горчицы;

перец, соль.

Способ приготовления

1. Замаринуем куриные голени перед обжариванием. Для этого смешаем измельченный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Голени промываем, сушим бумажным полотенцем. Обмазываем полученной смесью, оставляем мариноваться на полчаса.

2. В это время готовим яблочный чатни. Этот фруктовый соус вполне может использоваться как легкий гарнир. Яблоки очищаем от семян и кожуры, режем кубиками. Мелко нарезаем лук и имбирь.

3. Выливаем в сотейник стакан белого вина, засыпаем сахар, доводим до кипения, не забываем помешивать.

4. Добавляем яблоки, изюм, лук, имбирь, семена горчицы и тушим до размягчения яблок, минут 15-20. Снимаем чатни с огня, даем охладиться. Затем по вкусу можно приправить солью и перцем.

5. Замаринованные голени обжариваем на сковороде по десять минут с каждой стороны, затем прикрываем крышкой и доводим до готовности еще четверть часа.

6. Подаем обжаренные голени по две на порцию вместе с яблочным чатни.

Готовим быстрый и вкусный обед – секреты и хитрости

· Для сырного супа покупайте только качественный плавленый сыр, ни в коем случае не сырный продукт, иначе он просто не растворится. Если сырок все же расходится плохо, разомните его ложкой об стенки кастрюли.

· Самые вкусные фрикадельки получаются из смеси говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях.

· Чтобы приготовление супа в рабочие будни не потребовало много времени, на выходных сделайте небольшие заготовки: сварите мясной или куриный бульон, заранее почистите овощи (морковь, лук), храните в холодильнике.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Борщ зеленый, красный, постный, украинский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с фасолью, грибами, щавелем в мультиварке.

Супы из горбуши — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши.

Суп из сайры — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.

Вверх