Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Необычное жаркое – куриные сердечки в горшочках. Варианты куриных сердечек в горшочках с крупами, грибами, овощами

Необычное жаркое – куриные сердечки в горшочках. Варианты куриных сердечек в горшочках с крупами, грибами, овощами
logo

Куриные сердечки — доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить.

Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами.

В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг — это лук.

Куриные сердечки с луком — общие принципы приготовления

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

С чем еще готовят сердечки:

Морковка;

Картофель;

Капуста;

Сезонные овощи;

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

Ингредиенты

0,5 кг сердец;

0,05 кг масла;

0,15 кг сметаны;

0,15 кг лука;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.

2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.

3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.

4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.

5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.

6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.

7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.

Куриные сердечки жареные с луком на сковородке

Для приготовления простых, но очень вкусных жареных куриных сердечек с луком понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо замечательно подходит для гарниров из картофеля, гречки, макарон.

Ингредиенты

0,7кг сердечек;

0,2 кг лука;

Соль и перец;

60 мл масла (можно использовать любой жир).

Приготовление

1. Сердечки нужно промыть, срезать трубки и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть места срезов. Затем слегка подсушить на разделочной доске.

2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, не мельчим.

3. Разогреваем масло и выкладываем в него сердечки, обжариваем до появления легкой корочки.

4. Добавляем лук, жарим еще минутку, затем накрываем, огонь на этом этапе убавляем. Готовим в своем соку около 15 минут.

5. Убираем крышку, блюдо солим и перчим, доводим до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно заправить зеленью, посыпать блюдо любыми специями.

Куриные сердечки с луком и морковью

Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.

Ингредиенты

700 граммов сердец;

1 морковка;

0,2 литра сметаны;

Соль и перец;

2 штучки лука;

2 ложки пасты;

Немного масла или жира;

0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.

2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.

3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.

4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.

5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.

6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.

7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.

8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.

Куриные сердечки с луком и капустой

Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.

Ингредиенты

0,4 кг сердечек;

2 головки лука;

0,7 кг капусты;

2 ложки масла;

2/3 стакана томатного сока.

Приготовление

1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.

2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.

3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.

4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.

5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.

Куриные сердечки жареные с луком и картошкой

Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.

Ингредиенты

0,4 кг сердец;

0,5 кг картофеля;

0,2 кг лука;

60 граммов масла;

Долька чеснока;

4 веточки петрушки.

Приготовление

1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.

2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.

3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.

4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.

6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.

7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.

8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.

9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.

Куриные сердечки с луком и морковью в горшочках

Рецептура блюда из куриных сердечек с луком и морковью, которое не требует пристального внимание. Всего на приготовление уйдет около часа. Заливаются горшочки сметаной, но аналогично можно для этой цели использовать сливки в таком же количестве.

Ингредиенты

0,8 кг сердечек;

0,3 кг лука;

0,25 кг моркови;

0,5 литра сметаны;

Приправы;

Немного масла сливочного.

Приготовление

1. Режем полукольцами очищенные головки лука и обжариваем на сковородке со сливочным маслом минутку. Можно заложить лук и в сыром виде, но предварительная обжарка сделает блюдо намного вкусней.

2. Режем пополам сердечки.

3. Шинкуем соломкой морковку.

4. В большой миске соединяем обжаренный лук с сердцами и морковью, добавляем сразу всю сметану и заправляем специями. Размешиваем.

5. Раскладываем смесь по горшочкам, накрываем и отправляем в духовку. Запекаем 45-50 минут при 190 градусах.

6. Можно это же блюдо сделать слоями: лук, сердца, морковь. Каждый ингредиент нужно присыпать специями, сверху выкладывается сметана.

Куриные сердечки с луком в сливочном соусе

Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.

Ингредиенты

50 граммов масла сливочного;

0,4 литра сливок;

0,6 кг сердечек;

2 крупные головки лука;

Соль, перец;

1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.

2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.

3. Добавляем к луку муку, размешиваем.

4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.

5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.

6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.

7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.

Куриные сердечки жареные с луком и грибами

Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.

Ингредиенты

0,5 кг шампиньонов;

3 головки лука;

0,5 кг сердец;

60 мл масла;

2 зубчика чеснока;

2 ложки сметаны;

5 веточек укропа.

Приготовление

1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.

2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.

3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.

4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.

5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.

6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.

7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.

Куриные сердечки с луком и морковью под сыром

Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.

Ингредиенты

0,7 кг сердечек;

0,2 кг лука;

0,2 кг моркови;

0,2 кг сыра;

0,12 кг майонеза;

Приправы.

Приготовление

1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.

2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.

3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.

4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.

5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.

Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.

Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.

На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.

Этот рецепт практически такой же, только вместо сметаны надо взять сливки и добавить грибы. Получается очень вкусно и интересно. Если приготовить гречку, рис или картошку, то этим сливочным соусом можно полить гарнир.

500 грамм куриных сердечек;- 200 грамм шампиньонов;- 1 стакан сливок — 2 головки репчатого лука- растительное масло для жарки- соль, перец, лаврушка, хмели-сунели

Куриные сердечки промыла, разрезала пополам, вырезала сгустки крови, обрезала лишний жир. Выложила их на сковородку и обжарила в растительном масле примерно 15 минут.

Шампиньоны порезала тонкими пластинками, лук порезала полукольцами и выложила их на сковороду к сердечкам. Посолила немного, поперчила и обжариваю.

Минут через 5 вылила сливки и готовлю до готовности еще минут 7-10, периодически помешивая. Потом положила в сковороду лаврушку, отключила огонь и оставила настояться на 10 минут. Перед подачей на стол обычно посыпаю зеленью — укропом или луком.

Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

Как приготовить куриные сердечки

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Тушеные куриные сердечки

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

В мультиварке

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

Видео

Каждой домохозяйке будет приятно порадовать своих домочадцев вкусной и элегантной едой, но увы, часто не хватает толи времени, толи знаний. Как готовить куриные сердечки мы вам расскажем сегодня и дадим рецепты приготовления.

Как приготовить куриные сердечки с морковкой и луком

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с морковкой и луком:

  • 500 граммов сердечек,
  • пара головок луковицы,
  • две моркови среднего размера,
  • пара ложек растительного масла
  • соль по вкусу.

Приготовление куриных сердечек с морковкой и луком:

Перед прожаркой куриных сердечек необходимо промыть куриные сердечки в проточной воде, после чего выложить их на сковородку с горячим маслом. Идеальным приготовлением куриных сердечек считается жарка на газу, так как они приготавливаются намного быстрее и вкус получается более сочным. После того, как сердечки обжариваются, добавьте мелко нарезанные морковку и лук, обжарьте их тоже. Далее в сковороду нужно добавить чуть-чуть (полстакана) горячей воды и дать томиться куриным сердечкам уже на слабом огне. Через полчаса вкуснейшее блюдо готово. Подавайте жареные сердечки с рисом или овощами.

Как готовить куриные сердечки в сливочном соусе

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе:

  • половина килограмма охлажденных куриных сердечек,
  • одна средняя луковица,
  • половина стакана сливок (не менее 30%)
  • немного специй по вкусу.

Приготовление куриных сердечек в сливочном соусе:

Промойте куриные сердечки, очистите их от излишков жира и разрежьте на половинки. Обжаривайте сердечки на сковородке, после чего уложите их в неглубокую кастрюлю с довольно толстым дном. После этих действий обжарьте порезанный лук и также переложите его в кастрюлю к куриным сердечкам. Добавьте немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и залейте все сливками. После чего запасайтесь терпением и ждите, пока куриные сердечки «дойдут» на слабом огне до полной готовности. Зачастую подобный процесс занимает приблизительно сорок минут. Также Вы могли бы добавить в подобное сытное блюдо немного свежих шампиньонов, но в таком случае необходимо быть осторожной и не передерживать грибы на огне, в противном случае они могут стать жесткими.

Как приготовить салат с куриными сердечками

Ингредиенты для салата с куриными сердечками:

  • 300 граммов куриных сердечек,
  • 100 граммов ананаса,
  • один свежий огурец среднего размера,
  • морковь,
  • петрушка,
  • майонез,
  • лук репчатый
  • соль по вкусу.

Приготовление салата с куриными сердечками:

В первую очередь нужно отварить куриные сердечки, при этом подсолив немного воду, после этого измельчите их так, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками или полосками. Следующим этапом вы нарезаете свежие ананас и огурец мелкими кубиками и измельчаете петрушку для салата с куриными сердечками. Теперь можно смело перемешивать все ингредиенты и заправлять сала майонезом. После того, как вы выложите этот салат в блюдо, по краям накладывается небольшое количество тёртой моркови. Верхушку салата можно украсть зеленью или измельчённым желтком.

Как приготовить жаренные куриные сердечки

Ингредиенты для жаренных куриных сердечек:

  • одна луковица
  • одна морковь
  • один стакан обычной воды.

Эти ингредиенты нужны вам для приготовления жаркого из куриных сердечек.

Приготовление жаренных куриных сердечек:

Для начала размораживаем их полностью, потом тщательно промываем их водой. Удаляем прозрачную тоненькую пленку с куриных сердечек.

Разогревать их нужно на раскаленной с растительным маслом сковороде, туда и выкладываем наши куриные сердечки. Обжаривать по времени их нужно минут пять или семь.

Потом, когда на них образовывается небольшая корочка, мы вливаем туда полстакана обычной питьевой воды. Тушить их надо пятнадцать или двадцать минут, причем они нуждаются в регулярном помешивании.

Нужно внимательно следить, чтобы наши куриные сердечки не подгорали. Для этого нужно вовремя вливать воду.

Лук и морковь нужно предварительно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Потом вода должна испариться, мы доливаем туда две ложки масла и на сковороду высыпаем овощи к куриным сердечкам.

Все нужно перемешивать пять-семь минут, при этом их нужно хорошенько обжарить.

Советы по приготовлению жареных куриных сердечек

Карри очень хорошо сочетается с нашими куриными сердечками. Снимать с огня нужно в тот момент, пока наши куриные сердечки еще горячие. Вместе с куриными сердечками также можно подавать пасту, свежие овощи и обычный белый рис.

Острые куриные сердечки — как готовить?

Ингредиенты для острых куриных сердечек:

  • пятьсот граммов куриных сердечек
  • одна луковица
  • одна морковь
  • половина стакана растительного масла
  • один стакан обычной воды
  • один сладкий перец
  • три зубчика чеснока
  • половина чайной ложки молотого перца чили

Приготовление острых куриных сердечек:

Тщательно промываем и удаляем пленку с наших куриных сердечек. Потом разрезаем их на две одинаковые части. Если сердечки получились крупными, но можно на четыре части. Теперь делаем то же самое, что написано в рецепте выше.

Как приготовить рис с куриными сердечками

Ингредиенты, которые рассчитаны на пять порций риса с куриными сердечками:

  • один килограмм куриного сердца
  • одна головка репчатого лука
  • одна небольшая морковь
  • одна чайная ложка душистого перца, набираем ее без верха
  • две трети стакана растительного масла
  • один стакан круглого зернистого риса

Приготовление риса с куриными сердечками:

Перед приготовлением нашего риса с куриными сердечками, нам нужно каждое из сердец обработать, то есть очистить. Как это сделать? Отрезаем тупую часть куриного сердечка, можно также с сосудом. Разрезаем это куриное сердечко вдоль, где-то на две равные части. Промыть куриное сердечко нужно под струей холодной воды.

Куриные сердечки лучше всего положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала.

На сковороду, где разогрето на маленьком огне масло, укладываем лук, который мы предварительно нарезали полукольцами. А морковь лучше натереть на крупной терке, и после того, как мы обжарили лук минуты две, мы можем добавить морковь на сковороду.

Соединяем овощи с куриными сердечками. Когда наши овощи станут мягкими, мы добавляем к ним сердце. Потом жарим всё вместе минут сорок или сорок пять.

Блюдо (рис с куриными сердечками) необходимо часто помешивать и, если надо, то доливать туда воды.

А минут за десять до того, как закончиться жарка добавим туда соли или просто душистого перца.

Если вы видите, что сердечки получаются суховаты, то можете смело добавлять туда еще растительного масла, или просто воды.

Советы по приготовлении риса с куриными сердечками

Если среди куриных сердечек попалось немного куриной печенки, то вы смело можете приготовить паштет из нее. Или просто обжарить печенку в сметане вместе с луком. Поэтому лучше всегда аккуратно выделять куриное сердце, чтобы оно быстрее размягчалось. Также эстетично будет смотреться, если вы будете подавать их со свежей зеленью, бокалом вина или просто пивом.

Как готовить тушенные куриные сердечки

Ингредиенты для приготовления тушеных куриных сердечек:

  • сердечка с курицы (700 грамм);
  • копченая куриная грудинка (50 грамм);
  • мука;
  • лук (3 среднего размера луковички);
  • сухое красное вино (¾ стакана любой торговой марки на ваше усмотрение);
  • растительное масло;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль;
  • перец.

Инструкция приготовления тушеных куриных сердечек

Куриные сердечки промойте под холодной проточной водой. Отделите с помощью ножа или кухонных ножниц ненужные белые части, включая аорты. Немного подсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое сердечко вдоль на две половинки.

Обваляйте в просеянной муке все перерезанные куриные сердечки.

На сковороду влейте растительное масло и хорошенько его раскалите. Выложите куриные сердечки и обжарьте с обеих сторон на протяжении 20 минут.

Переложите поджаренные сердечки в кастрюлю (сотейник). Посолите и поперчите по своему вкусу. Залейте хорошо их сухим красным вином и поставьте тушиться на медленном огне до полной готовности.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте колечками и слегка обжарьте на растительном масле.

Отдельно поджарьте куриную копченую грудинку, предварительно порезанную небольшими кубиками.

Выложите тушеные куриные сердечки на красивое блюдо (можно на овальное или круглое). Сверху выложите поджаренные кольца лука и обжаренные кубики куриной копченой грудинки. Немного сбрызнув образовавшимся после тушения сердечек соусом, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Совет профессионала по приготовлению тушеных куриных сердечек

Больше всего к тушеным куриным сердечкам подойдет картофельное пюре со сливочным маслом. По желанию, можете приготовить к куриным сердечкам томатный соус, который придаст незабываемый и изысканный вкус.

Суп из куриных сердечек — как приготовить

Ингредиенты для супа с куриных сердечек:

  • куриные сердечки (300-400 г.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г. вермишели;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы, лавровый лист — по вкусу;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Приготовление супа с куриных сердечек

Для начала разделайте куриные сердечки (о том, как это сделать мы говорили выше), залейте их водой на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя кровь. В выбранную заранее кастрюлю налейте три четверти воды и опустите в нее сердечки.

Доведите воду до кипения, слейте и промойте куриные сердечки еще раз. Все это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней крови и жира. Теперь снова залейте куриные сердечки водой и варите на среднем огне.

Очистите лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их вместе на растительном масле и добавьте в кастрюлю с куриными сердечками. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими кубиками или ломтиками и добавьте в кастрюлю.

Посолите, поперчите и добавьте в суп с куриными сердечками приправу и лавровый лист по вкусу. Спустя пару минут бросьте в суп вермишель и варите все это вместе, пока ваш картофель не будет полностью готов.

Если желаете, добавьте в суп зелень (петрушку или любую другую на ваш вкус). Снимите кастрюлю с огня для того, чтобы вермишель не слиплась. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 5-7 минут.

Суп из куриных сердечек с перцем чили — как готовить

Ингредиенты для супа с куриными сердечками:

  • 500 грамм — куриных сердец
  • 4 штуки черного перца (горошек)
  • 2 крупные картофелины
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 листика лаврушки
  • 1 средняя морковь
  • сельдерей — 1 стебель
  • по 1 ч. л. укропа (сухого) и кориандра (молотого)
  • 1-2 ст. л. масла для обжарки
  • половина ст. л. соли
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • щепотка красного перчика-чили (на кончике ножа, с горкой)
  • и вода — 2 литра

Приготовление супа с куриными сердечками с перцем чили:

Для начала обмываем куриные сердечки в проточной воде и срезаем с них жировые прослойки (если они есть). Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной отфильтрованной водой. Добавляем черный перец (4 горошинки) и варим бульон на среднем огне примерно 30-40 минут, не забывая снимать с него пену. Когда бульон готов, с помощью шумовки вынимаем сердечки на тарелку.

Чистим 2 крупные картофелины и режем средними кубиками. Отправляем их в бульон, добавляем лавровый лист, веточку сельдерея и сухой укроп. Так картофель сможет пропитаться вкусом и духом бульона и трав. Через полчаса уменьшаем огонь.

Берем 2 средние луковицы (сорт выбираем по личным предпочтениям) для приготовления супа с куриными сердечками, нарезаем их мелким кубиком и обжариваем в масле, пока лук не прожарится.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в обжарку, следом кидаем молотый кориандр и немного жгучего красного перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.

Вареные куриные сердечки (вытащенные и бульона и остывшие) нарезаем соломкой и обжариваем с овощами и травами еще 5 минут.

Теперь можно отправлять содержимое сковороды в бульон. Солим суп и варим его еще 10 минут. Все! Суп готов. Перед подачей на стол, разлитый по тарелкам суп можно украсить свежим укропом. При желании, можно в поджарку добавить свежие помидоры, а готовый супчик с куриными сердечками сдобрить сметаной.

Супчик с куриными сердечками получается достаточно наваристый. Если вы предпочитаете более постные супы, можно уменьшить количество куриных сердец и овощи добавлять в бульон без предварительной обжарки. Это избавит суп от добавления лишнего масла при обжарке.

Субпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные с луком: рецепт, даже простейший, дает весьма аппетитные результаты. А если подключить кулинарное воображение, можно получить уникальное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману.

Просто и вкусно

Если вы затеяли приготовить жареные сердечки куриные с луком, рецепт неплохо бы дополнить чем-нибудь интересным. Например, болгарским перцем. Основной продукт промывается, у него удаляются сосуды и кровяные сгустки, после чего он обжаривается в хорошо разогретом постном масле. На отдельной сковородке припускается нарубленная крупная луковица; когда она зазолотится, к ней вбрасываются кубики крупного мясистого болгарского перца. Все вместе жарится минут шесть и перемещается в посудину с сердцами. В комплекте ингредиенты тушатся минут десять; воды доливать не нужно — субпродукт дает достаточно жидкости.

Элегантное дополнение

И еще один способ получить замечательные куриные сердечки. Рецепт жареные с луком нужно просто дополнить сливками. Делается это следующим образом: полкилограмма субпродукта чистится, моется, обсушивается и режется пополам. В раскаленном масле сердца обжариваются минуты четыре с переворачиванием, затем перемещаются в толстодонный казанок. Средняя луковица мелко шинкуется, пассируется до мягкости и добавляется к сердцам. Они заливаются жирными сливками (пойдет приблизительно полстакана), присыпаются прованскими травами и под крышкой тушатся от получаса до сорока минут.

Капустное объедение

Можно и по-другому приготовить куриные сердечки. Рецепт «жареные с луком» мы уже предлагали, но не стоит ограничиваться минимумом продуктов — получите на выходе полноценное блюдо, не требующее гарниров. Сначала обжаривается треть подготовленных сердец, посоленных и приперченных. Когда они хорошо подрумянятся, к ним всыпается нарубленная луковка; зазолотится поджарка — добавляется полкилограмма нашинкованной капусты. Тушить блюдо нужно до готовности овоща. При желании на стадии половинной готовности можно добавить ложку томат-пасты.

Картофельное блюдо

Не менее полноценным ужином будут жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых включает в себя всеми любимые клубни. На выходе получается своего рода рагу с весьма интересным вкусом. Готовить нужно в казанке или толстостенной кастрюльке, поскольку ингредиенты вводятся в блюдо по очереди, без отдельной подготовки. Сначала хорошо обжариваются сердечки (400-500 граммов). Затем в них вливается полстакана чистой воды, и субпродукт немножко протушивается — буквально минут пять. Следом закладывается морковка, нарубленная средними кубиками. Через пару минут закидывается луковица. Ее нужно нарезать крупно, вдоль оси, секторами. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, накрошенным не очень крупно, и молотым красным перцем. Немного тушения — и наступает очередь картошки. Пять клубней режутся кубиками средних размеров. Вместе с ними закладываются лаврушка, черный молотый перец и треть стручка острого. В полном составе блюдо тушится около получаса. Затем всыпается рубленая зелень по выбору повара, ужин четверть часа настаивается и с удовольствием употребляется.

Вкуснейший ужин

Нежнейшими и ароматнейшими получаются куриные сердечки (рецепт), жареные с луком и морковью. Для их приготовления граммов четыреста субпродукта режется вдоль и обжариваются до румянца в свином жиру (использовать растительное масло нежелательно). Далее вкладывается измельченная луковка; когда она станет полупрозрачной, полуфабрикат солится и перчится. После перемешивания всыпается натертая морковка. Пассерование продолжается еще минут семь, после чего в сковородку вливается полчашки воды, в которой размешаны ложка томатной пасты и щепоть шафрана. Емкость накрывается крышкой и минут на двадцать оставляется на тихом огне.

жареные с луком в сметане

На этот раз субпродукт требуется порезать четвертинками и обжарить на сливочном масле. Предварительно, тоже на масле сливочном, подрумянивается накрошенная луковица. Сердечки всыпаются к зажарке, вливается чуть-чуть воды, и блюдо тушится почти до окончательной готовности. На последней стадии вводится полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, можно — специи, и тушение ведется еще десять минут. В качестве гарнира наиболее гармоничными будут картофельное пюре, тушеные овощи или макароны.

Грибное блюдо

Шампиньоны — продукт демократичный, сочетающийся с любым мясом. Хороши с ними и куриные сердечки. Рецепт «Жареные с луком и грибами сердца» наверняка станет любимым в вашей семье. Обработанный субпродукт в количестве полукилограмма режется на четвертинки, луковка — мелкими квадратиками, четверть кило шампиньонов — пластинками или ломтиками. Сначала припускается лук. Когда он дойдет до прозрачности, насыпаются сердечки. Совместное обжаривание ведется до тех пор, пока субпродукт не зарумянится. Сковородка прикрывается крышкой, огонь убавляется, и засекаются десять минут. После вводятся грибы, перемешиваются и оставляются на огне еще на пяток минут. Напоследок блюдо подсаливается и приправляется черным перцем.

Закуска к пиву

Для любителей острого — жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых пришел к нам из Мексики. Рекомендации по приготовлению следующие:

  1. Килограмм сердечек, промывается, избавляется от ненужного и моется еще раз.
  2. Готовится маринад: небольшая луковка режется как можно мельче, четыре чесночных зубчика либо рубятся, либо продавливаются прессом; заготовка заливается соевым соусом (полстакана). Из специй добавляется обязательно молотый перец — побольше, минимум Соль — по желанию, но осторожно: соус и так соленый.
  3. Сердечки заливаются маринадом, прикрываются и оставляются на час на столе.
  4. Субпродукт вылавливается шумовкой, слегка отцеживается и обжаривается до хорошего загара и полной мягкости, примерно минут десять.
  5. Готовые сердечки немного обрызгиваются свежеотжатым лимонным соком — и на стол.

Маринад выливать не стоит: в него тоже добавляется чуток сока лимона, и он послужит пикантным и интересным соусом.

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Вверх