Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром

logo

Эта питательная рыбка по вкусовым качествам вовсе не уступает более дорогим родичам, а вот стоимость её гораздо ниже, что позволяет сделать её частым гостем на нашем столе. Наиболее выигрышный и полезный вариант приготовления — это конечно же горбуша, запеченная в духовом шкафу. Готовится она совсем просто, а вот получается она сочной, нежной и ароматной.

Как и в любом рецепте есть свои тонкости, знание и соблюдение которых поможет вам избежать ошибок и узнать как запечь горбушу в духовке, всегда радовать своих близких нежнейшей аппетитной рыбкой.

  • Очень важный момент заключается в выборе основного ингредиента — горбуши. Из свеженькой рыбки получаются более сочные блюда. Для запекания лучше использовать охлажденную горбушу, а не замороженную, правда найти её не всегда возможно. Размораживать рыбку нужно медленно, избегая сильного перепада температур, желательно в холодильнике.
  • Горбуша – довольно суховатая. Для того чтобы при приготовлении она не получилась сухой, ее необходимо заранее замариновать, а при термической обработке отдавать предпочтение жирным соусам.
  • Избежать сухости готового продукта помогает соблюдение температурного режима и времени запекания.

Горбуша, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Филе – 800 гр.
  • Лимон (несколько долек)
  • Сыр – 200 гр.
  • 1 большая луковица
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез 120 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • специи
  • 1 яйцо

Как запечь горбушу с сыром в духовке: Выбираем все косточки, режем на средние порции, солим и выкладываем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно обжариваем измельченную луковицу, выкладываем её на рыбку.

Подготавливаем соус, для этого смешиваем майонез с натёртым сыром на терке сыр, вбиваем яйцо. Поливаем всё соусом и ставим в духовочку при 180 градусах на 30 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Рецепт нежнейшей горбуши в сливках

Это очень простой способ как приготовить горбушу в духовке очень сочной при не очень большом количестве компонентов.

  • Красная рыба — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сливки — 250 грамм
  • Соль – несколько щепоток
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Укроп

Для начала хорошо очищаем рыбку от чешуи, удаляем требуху, промываем под проточной водой. Режем тушку на стейки, добавляем соль и специи. Чудесный вкус придаёт молотый кориандр.

Для приготовления сливочной заливки используем лук, нарезанный кубиками и поджаренный на оливковом масле. Лучок смешиваем с солью и сливками, помешивая, вливаем 100 грамм кипячёной воды.

Замаринованную рыбку укладываем в форму для запекания, керамическую или силиконовую, кому как удобно, поливаем соусом. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Сколько запекать горбушу – 20 — 25 минут, температура – 200 градусов.

Готовую горбушу сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленым укропом.

Горбуша в сметане с картошкой

Горбуша – универсальная рыбка, её можно запекать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить вместе с гарниром. Картошечка пропитается соком рыбы, обретёт особый вкус.

  • Филе горбуши – 500 гр;
  • Картофель — 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана — 200 гр;
  • Сыр – 100 гр.

Разделываем рыбку кусками средних размеров, луковицу кубиками. В сковородочку укладываем филе, солим, добавляем специи. Поджариваем на среднем огне 10 минут. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. В глубокую форму выкладываем все продукты слоями. Заливаем сметанкой и посыпаем тёртым сыром. Печём 30- 40 минут при температуре 180 градусов.

Придать этому рецепту абсолютно новый вкус можно, нужно всего лишь добавить к указанным выше ингредиентам 400 грамм грибов (опята, шампиньоны, белые грибы). Грибочки выбираем на своё усмотрение и у вас получится совершенно новое блюдо — горбуша с картошкой и грибами в духовке! Приятного аппетита!

Горбуша с рисом в духовке

Замечательный рецепт запекания горбуши с рисом. Блюдо получится вкусным и сочным. Это блюдо можно подавать даже на праздничный ужин.

Нам потребуются:

  • 1 кг. стейков горбуши;
  • 300 г. риса;
  • 150 г. сыра;
  • 2 средних моркови;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 150 г. сливок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Промытый рис заливаем водой, солим и варим до готовности. Натираем на терке морковь и жарим вместе с луком на сковороде. В форму для запекания высыпаем рис, добавляем морковь с луком. Стейки солим и выкладываем поверх риса и овощей.

Заливаем сливками, посыпаем сыром. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

  • филе горбуши – 600 г.;
  • перец сладкий – 300 г.;
  • томаты – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе красной рыбы натираем смесью из соли и перца. Натираем на терке морковочку, лук режем полукольцами, перец – соломкой. Укроп мелко рубим.

Режем томаты на тонкие кружочки. Пассируем морковь и лук на среднем огне, добавляем перец и тушим 5 минут. Филе выкладываем на смазанный маслом противень, сверху выкладываем тушеные овощи и кружки помидор.

Выпекать 25 минут при 200 градусах. Сочная горбуша, запеченная в духовке с овощами готова! Посыпаем укропом и подаем к столу.

Филе горбуши в апельсиновом маринаде с картофелем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • один апельсин;
  • картошка – 4 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Рыбку чистим, моем. Разрезаем тушку вдоль. Избавляемся от косточек, кожицу оставляем. Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Выжимаем апельсиновый сок.

В глубокой мисочке смешиваем 2 ложки растительного масла, цедру и сок апельсина, солим. Опускаем филе в маринад, оставляем в холодном месте на 2 часа. Картофель и перец, нарезанные кубиками, обжариваем на сковородке почти до готовности. В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем картофель с перцем, сверху укладываем рыбу, поливаем маринадом. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут, температура -200 градусов. Украшаем зеленью петрушки.

Запеченная горбуша с соусом писту и картошкой

Писту – это прованский соус, вариант известного итальянского песто. Готовим соус. В нем главное – базилик и кинза. В отличии от песто в него не добавляют орехи. Кинзу и базилик мелко нарезать. В измельченном виде должно получиться около двух стаканов. Лайм натираем на терке. Цедры нам понадобится 1 ложка. В ступе толчем 1 зубчик чеснока. Добавляем в ступку объединить зелень, цедру лайма, соль и растительное масло. Растираем пока не получится однородная масса. Картофель нарезаем тоненькими кружочками, солим, перчим.

В рукав для запекания положить картофель, кусочки рыбки. Сверху выкладываем наш французский соус. Запекаться она будет 30 минут. В рукаве необходимо сделать 2 – 3 прокола иголкой прежде чем отправлять в духовку.

Горбуша с картофелем и помидорами

  • филе — 1 килограмм;
  • луковица — 2 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 3 штуки;
  • картофель – 600 грамм;
  • яйцо- 2 штуки;
  • майонез – 200 г.;
  • чесночок — 2 зуб.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль;
  • сливочное маслице — 30 гр.;
  • масло растительное — по вкусу

Приготовление не сильно отличается от предыдущих вариантов. В формочку высыпаем нарезанный кружечками картофель, тертую морковь и лук кольцами, кладем филе (кусочками). Отдельно смешиваем майонез, соль, специи. Заливаем соусом содержимое формы. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Запекать до готовности при 200 градусах.

Cочная фаршированная горбуша

  • Горбуша без головы — 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сало — 150 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Соль, перец.

Горбушу чистим от чешуек и требухи, удаляем хребет, избавляемся от косточек аккуратно отделяем филе от шкуры. Лук, горбушу и сало пропускаем через мясорубку

В смесь добавляем соль, перец. Выкладываем наш фарш на одну половинку шкуры горбуши, другой частью шкурки накрываем сверху. Зубочистками скрепляем обе части. Смазываем маслицем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Фаршированную горбушу выкладываем на противень. Накрываем фольгой, чтобы она пересохла сверху. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Вынимаем зубочистки, нарезаем и подаем к столу с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Горбуша с перепелиным яйцом и картофелем, запеченная в сковороде

Простое и вкусное блюдо, подходит как к праздничному, так и повседневному ужину. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять всевозможные овощи. можно к примеру перепелиные яйца заменить куриными.

Компоненты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Картофель – 500 гр.
  • 8 перепелиных яиц;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм майонеза;
  • 100 гр. сыра.

Отварить перепелиные яйца, картофель режем кружками, горбушу нарезаем на кусочки, удаляем косточки и кожицу. Выкладываем в смазанную сковороду картошку, филе, солим. Сверху выкладываем полукольца лука и половинки яиц. Смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Солим аккуратно, сыр и майонез уже содержать соль. Существует опасность пересолить. Запекаем до готовности в духовом шкафу. Готовое блюдо рекомендую сбрызнуть соком лимона.

Горбуша в фольге, запеченная в мультиварке

Это, пожалуй, самый простой рецепт. Очищаем рыбку от чешуи, внутренностей и жабр, солим. Внутрь выкладываем несколько долек лимона. Заворачиваем в фольгу и помещаем в мультиварку на 30 минут. Выбираем режим «Запекание». Готовую горбушу подаём с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

Добрый день друзья, сегодня мы приготовим любимое блюдо нашей семьи — рыбные котлеты из свежевыловленной щуки.

Многие люди недооценивают котлеты из рыбы, мы тоже были в их числе, пока не приготовили именно из щуки.

Самыми вкусными на наш взгляд является котлеты из этой рыбы. Щука имеет специфический запах, когда ее жаришь, многие это не любят. Ну если вы любите не только рыбные, то можно приготовить  куриные котлеты или тефтели с подливкой

В котлеты она идёт идеальна, структура мясо и всё остальное.

kotleta_iz-shukiИнгредиенты:

  • филе щукилуковица 1 штуксало свиноехлеб мягкий

1.Луковицу делим на кусочки, чтобы нам было удобно провернуть через мясорубку.

2.У нас электрическая, начинаем проворачивать вместе с филе щуки с добавлением лука и сало. 3.После того, как провернули один раз нужно повторить, тогда гарантированно не будет косточек.

4.Теперь берем 1 яйцо и разбиваем в фарш, потихоньку начинаем солить из соломки, всё делайте по своему вкусу и перчите. Все как следует руками помешать тщательно.

Попробуйте на язык несколько раз, после посолите и поперчить еще раз, если не хватило.

5.Берем сковородку и включаем плитку, разогреваем с подсолнечным маслом.

6.Формируем руками круглые котлетки из щуки.

7.Чтобы лучше сформировать, руки смочите в холодной воде.

8.Фарш можно также обвалять  в сухарях, но мы этого не будем делать.

9.Все котлеты выкладываем в разогретую сковородку.

10.Через несколько минут переворачивать в разные стороны лопаткой.  Время жарки 15 минут, дальше подавать к столу

  • Содержание:
  • 1. Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
  • 2.Котлеты рыбные из трески — семгой и имбирем
  • 3.Котлеты из рыбных консервов с рисом
  • 4.Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром

  • 5.Рецепт рыбных котлет — с тилапией в томатном соусе — видео

  • 6. Котлеты из рыбы речной  — карася, с салом и картошкой 

  • 7.Котлеты рыбные из хека — на пару с морковью

  • 8.Вкусные котлеты из семги рецепт

  • 9.Рубленые котлеты из рыбы минтая

  • 10.Котлеты рыбные из минтая — с картофелем без яиц

  • 11.Котлета из горбуши жареная с морковью

  • 12.Котлеты из кеты — очень сочный рецепт

  • 13.Котлеты из сома в духовке и котлета из судака

  • 14.Котлеты из трески — без хлеба и манки

  • 15.Котлеты из минтая  — рецепт салом

Котлеты рыбные из трески — семгой и имбирем

в этом рецепте мы используем семгу можно и готовить приготовить котлеты из трески без добавления других рыб на но мы решили попробовать такой рецепт такой. можно использовать и другие рыбы, например форель, горбуша

Ингредиенты:

  • 1 кг треска неочищеннаясемга 200г1 яйцоодин луксушеный имбирьсушеныйбазиликСалоЧеснок 3 зубчика

1.Для приготовления рыбных котлет из трески мы очищаем сперва рыбу готовим филе для фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком и салом замороженную слегка семгу

2.Режем на мелкие кусочки семгу посолить и поперчить по вкусу3.В фарш трески добавляем соль перец молотый, сушеный имбирь пол чайной ложки без горки, но это по вашему желанию

4.Если вы не любите острое не стоит добавлять много имбиря

5.Может это повредить вашему желудку. Вместо сала также можно добавить 3 столовые ложки сметаны 20‰ жирности , есть такие люди кто не любит этот продукт.

6.Не забудьте добавить в фарш рыбы один желток, отдельно взбиваем белок вилкой.

meshyem farsh dly ryby7.Приступаем к формированию котлет ок, в это время подготавливаем сковородку с маслом.

8.В взбитую пену белка смачиваем руки и берём руками в ладошку треску фарша и посередине 2 чайные ложки семги, а потом кусочек сливочного масла, не любителям жирного можно обойтись без масла.

9.Эту котлету обмакиваем в белке а потом в панировочных сухарях и отправляем жарится.

После нескольких минут, переворачивайте.

10.При формирование плотно утробмовать рыбу, чтобы не развалилась. Огонь на сильный не ставьте, чтобы не подгорели.

11.Убавьте огонь после корочки, закройте крышку и потушите несколько минут до готовности положите сверху сметаны В итоге должны приготовиться за 15 минут

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Попробуем рецепт из консервных рыб и риса. Блюдо достаточно простое и сытное. Все готовится так быстро и получается очень вкусно.

Для приготовления нужна обычная консервам из любых рыб, по вашему усмотрению. Мы же по жарим из сайры.

Ингредиенты:

  • Рис отварной 400 грамм
  • Рыбная консервам — сайра 2 банки
  • Яйцо
  • Соль 1 ч. Л
  • Перец по вкусу
  • Мука обычная 2-3 ст. л

1.Отвариваем рис, лучше чтобы он был более клейким,

ris dly ryby2.Открываем консерву и сливаем жидкость.

3.Лучше добавить 2 банки рыбных консервы. И все разминаем вилкой.

4.Отправляем в рис. Взбиваем 1 яйцо и посыпать 1 чайную ложку соли. Перчим молотым перцем.

yzo dobavim v ryby5.Обязательно рыбные котлеты перемешать мукой.

6.Формируем и обваляем в муке.

7.Жарим все в горячей сковородке до золотистого цвета.

8.Рыбные котлеты из консервы сайры на сковородке получаются нежные и сочные. Они конечно на любители и не на каждый день, но попробовать стоит.

Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром

Для приготовления перекручиваем рыбу жереха и лук с булкой. Будем готовить в духовке. Грибы используйте любые, у нас пойдут — опята. Для вкуса влить сок лимона и приправ из рыбы и один пучок укропа

Ингредиенты:

  • Жерех рыбаСок лимона половинаПриправа из рыбыБулка половинаПучок укропаЛук 1 штЯйца 3 штСыр плавленый 2 шт ОрбитаСухариМайонезПергаментная бумага

1.Перекручиваем жереху с луком и булкой.2.В приготовленный фарш влить сок лимона и приправу.

3.Мелко нарезать туда пучок укропа. Посолить по вкусу.

4.Взбить 3 яйца.5.Размороженные опята будем класть без нарезки.6.Сырок плавленый режем на полоски, чтобы в рыбную котлету положить немного..

7.В ладошку положить фарш, туда грибы и сыр плавленый кусок..

8.Защипываем аккуратно и обваляем в планировке, выкладываем в противень на пергаментную бумагу. Сверху поливаем зигзагом майонез.

9.Ставим в разогретую духовку рыбные из жерехи котлетки на 35-40 минут.

Рецепт рыбных котлет — с тилапией в томатном соусе — видео

С тилапией в томатном соусе получается очень нежно и вкусно.

Котлеты из рыбы речной  — карася, с салом и картошкой

Мы приготовим из того, что нам дала мать природа.

Этот метод подойдёт для рыбаков.Если вы хотите избавиться быстро от больших костей, разделите по кускам и вылете туда кипяток.

Когда охладить я, руками мясо отделяется легко.Из речной рыбы так же получится вкусно.

Пользуется спросом у рыбаков для карася, окуня, щуки. А щас рассмотрим из карася.

Ингредиенты:

  • Отделите мясо карася. Приготовьте сало 150 грамм, картофель 3-4 штучки, 2 луковицы.

1.Как обычно все через мясорубку 2 раза.

2.Взбить 1 яйцо и соль с перцем и тщательно помешать руками.

3.и тщательно помешать руками.

4.В муку обмануть и пожарить на сковородке.

Котлеты рыбные из хека — на пару с морковью

Что же, не все готовить в сковородке, стоит и более полезные котлеты на пару сделать. Для этого лучший способ в мультиварке.

Там они получаются очень нежные и сочные. Это хорошая идея для детей, если они у вас мясоеды.

Или кто находится на правильном питании, так делать каждый день и вам совсем навредит.А с морковью они приобретают очень красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Хек или треска 300 граммМорковка 100 граммЛук 1 штУкроп маленький пучокСоль по желаниюЯйцо 1 шт

1.Приготовить фарш или купите готовый в супермаркете. Добавить морковь через мелкую терку

2.и нарезанный лук и мелкий пучок укропа

3. По желанию можно солить. Помешать с яйцом и обвалять в муке.

4.Ставим режим мультиварки пароварки. Подаём к столу

Вкусные котлеты из семги рецепт

А из всех любимых это семга, Из семги мы еще не готовили, а только добавляли в одном кусочками.  И это вкусные котлеты — рецепт от мамы.

Наши родители всегда имеют нюансы приготовления, да и не только такие, так что стоит нам довериться и сделать.

Мы понимаем, что это рыба не бюджетная и дорогая рыба  для наших регионов, но стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 1.5кг семги
  • Яйца 3 шт
  • Укроп мелкий пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 200 мл
  • Лук 1 шт
  • Кусочки батона
  • Оливковое масло

1.В фарш для перемалывания семги добавим лук не крупный, дольку одного чеснока,

2.Кусочки батона замачиваем в молоке, чтобы котлета стала пушистой и мягкой и слегка размягченный батон во время перемалывания, тоже нужно пропустить

3.Абсолютно не волнуясь нужно перемешать  с желтком, белки делают более жесткими, из — за этого не добавляем, далее добавить любую зелень, все по вашему вкусу, но тут отправить укроп.

4.Заливаем оливковое масло и  другое, нагреваем сковородку.

5.Обваливаем в муке или шариками и обжариваем.

Тут сковородка керамическим покрытием, практически не пригорает или делает красивую корочку.

6.В конце кладем в форму для выпекания масло сливочное и все котлеты из семги наливаем чуть воды и ставим на 10 минут в духовку.

7.Для гарнира будет цуккини с морковкой. Выкладываем в тарелку и украшаем

Рубленые котлеты из рыбы минтая

Почему бы не приготовить рубленые котлеты из рыбы, тем более таких еще не было.

Не все же делать из фарша, это хорошо  для тех, у кого совсем нет мясрубки или измельчителя.

Мясо рыбы можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • минтай 500 грамм
  • Манка 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук красный 1 шт
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

1.Убираем косточки, те что видны, мелкие придется оставить. Режем на мелкие кусочки ножом.

regem_na_kuski2.Отправляем в глубокую емкость и порезать мелко луковицу репчатую.

3.Добавляем 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, сол по вкусу и молотый перец.

4.Хорошо перемешать до однородного состояния и далее посыпать 3-4 столовые ложки манной крупы.

5.На разогретую емкость кладем кусок сливочного масла 30 грамм и растворяем.

6.Столовой ложкой берем фарш и выкладываем  жариться.  У нас будут нежные  котлетки со вкусом  сливочного масла.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд

1.Так же рубленый метод приготовления из категории дорогой рыбы приготовления в мультиварке не займет у вас много времени. А тем, что на пару  всем очень полезно.

2.Лосось нарубить ножом и нашинковать мелко укроп .

3.Положить в большую емкость и там же заправить всеми ингредиентами.

4.Сначала посолить и поперчить по вкусу, потом добавить горчицу и сыр сливочный, посыпать укроп и немножко муки для клейкости, тут яйца не надо взбивать.

5.Все хорошенько помешать и руками слепить шарики.

6.Выкладываем и ставим режим пароварки в мультиварке на несколько минут, хватит  5-10 минут, не забудьте в чашу налить 200 мл воды.

7.Блюдо готово.

Котлеты рыбные из минтая — с картофелем без яиц

Ингредиенты:

1.Для фарша из рыбы мы пропустим филе минтая через крупную решетку мясорубки и добавим картофель с луком, можно отдельно натереть или пропустить.

2.Все вкусно посолить и поперчить молотым перцем, приправы по желанию.

3.Помешать весь готовый фарш и сформировать шарики для обжарки.

4.Хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

5.Выложим в ту емкость, чтобы все поместилось за раз, так как готовить не меньше 20  минут каждую сторону, крышку не закрывайте.

6.Готовое блюдо.

Котлета из горбуши жареная с морковью

Наша семья, особенно — я, люблю горбушу, хотя она суховата на вкус, все равно стараюсь покупать постоянно, особенно люблю в духовке, но из горбуши рыбные котлеты не хуже других, главное выбрать свежую, и для сочности добавить соответствующие продукты, ну все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • 1кг горбуши
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Приправы по вкусу
  • Масло

1.Все нарезанные мелко кубиками нужно перебивать на кухонном комбайне ну или измельчителем, что у вас есть в хозяйстве.

2.Далее отдельно перебивать куски горбуши. Подмешать горбушу с овощами и приправы и зелень.

3.Добавить муку

4.Подмешать в горбушу с овощами и приправы и зелень.

5.Панировать

6.Далее сделать котлеты и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

7.Подавать на стол с овощами и кусочками лимона и салата. В разрезе выглядит очень сочно и аппетитно.

Котлеты из кеты — очень сочный рецепт

Кета известная рыба в кругу тех, кто держит диету, есть такие группы, где многие общаются и делятся, как лучше сделать и с чем сочетать, и там есть много рецептов приготовления из кеты,а по вкусу все нравится. Используем свежую кету.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Кета 3 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Сухари панировка
  • 2 яйца
  • Сливочное масло

1.Разделываем и пропускаем все с петрушкой, солим по вкусу.

2.При формировании положить сливочное масло посередине всего чайную ложку.

4.Защипываем, обваляем в руке потом в желтке и далее в панировке, если у вас нет панировки, то мука.

5.Необходимо на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. На гарнир даем рис или рагу.

Котлеты из сома в духовке и котлета из судака

В сочетание мяса сома и судака, в  блюдо так же идет отлично.

Разморозить их при комнатной температуре или подержать в закрытом пакете в холодной воде, но лучше не торопиться, чтобы полностью не испортить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Судак и сом по 1 кг
  • 2 яйца
  • Приправа для рыбы или курицы
  • Соль

1.Снимаем кожу и разрезать на средние куски. Подготовить все добавления туда необходимых ингредиентов.

2.Приправу подсыпать для рыбы, перемешать яйцо.

3.Руками катаем шарики и обмакиваем в муке,

4.если остался фарш, можете заморозить на другой раз. На масле жаренные выходит очень пышно и вкусно.

5.Друзья, вот и описали вам, как лучше готовить рыбные котлеты, показали из различных видов и как сделать лучше, это блюдо подойдет для всех.

Котлеты из трески — без хлеба и манки

В этом рецепте мы используем семгу можно и готовить приготовить котлеты из трески без добавления других рыб на но мы решили попробовать такой рецепт такой.

Можно использовать и другие рыбы, например форель, горбуша

kotleta_iz_treskyИнгредиенты:

  • 1 кг треска неочищеннаясемга 200г1 яйцоодин луксушеный имбирьсушеныйбазиликСалоЧеснок 3 зубчика

1.Для приготовления рыбных котлет из трески мы очищаем сперва рыбу, готовим филе для фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком и салом замороженную слегка семгу

2.Режем на мелкие кусочки семгу посолить и поперчить по вкусу3.В фарш трески добавляем соль перец молотый, сушеный имбирь пол чайной ложки без горки, в но это по вашему желанию Если вы не любите острое не стоит добавлять много имбиря. Может это повредить вашему желудку.

4.Вместо сала также можно добавить 3 столовые ложки сметаны 20‰ жирности , есть такие люди кто не любит этот продукт.

5.Не забудьте добавить в фарш рыбы один желток, отдельно взбиваем белок вилкой.

6.Приступаем к формированию котлеток, в это время подготавливаем сковородку с маслом.

7.В взбитую пену белка смачиваем руки и берём руками в ладошку треску фарша и посередине 2 чайные ложки семги, а потом кусочек сливочного масла, не любителям жирного можно обойтись без масла.

8.Эту котлету обмакиваем в белке а потом в панировочных сухарях и отправляем жарится. После нескольких минут, переворачивайте.

9.При формирование плотно утромбовать рыбу, чтобы не развалилась.

10.Огонь на сильный не ставьте, чтобы не подгорели.

11.Убавьте огонь после корочки, закройте крышку и потушите несколько минут до готовности, можете положите сверху сметаны В итоге должны приготовиться за 15 минут

Котлеты из минтая  — рецепт салом

Ингредиенты:

  • Сало
  • Минтай
  • Луковица
  • Яйца
  • Сухари для панировки
  • Соль и приправы

1.Будем разделывать минтай для котлет, берем кухонные ножницы, отрезаем плавники начиная со спины, подрезаем брюшка, очищаем чёрную плёнку.

Ножом  отрезаем как можно глубже до ребровых костей, не очищая кожу, с одной стороны филе без костей, с другой с костями, на второй стороне делаем также надрез и удаляем хребет, он удаляется легко.

2.Теперь нужно удалить кожу со стороны брюшка, аккуратно придерживая филе срываем кожицу. Итак все 4 филе минтая.

3.Необходимо ещё раз проверить минтай на наличие костей, теперь нарезаем на мелкие куски чтобы измельчить

4.Режем сало кубиками для мясорубки

5лук измельчаем или пропускаем вместе с минтаем.

6.Делаем фарш из рыбы

7.Добавляем яйцо

8.Формируем красивые шарики и панируем для обжаривания

9.Включаем плиту и нагреваем масло. Далее обжариваем с двух сторон

Воспользуйтесь разными вариантами,  приходите к нам и читайте на блоге  новые рецепты. Всем приятного аппетита!!!

Другие рецепты

  • Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 4 вкусных рецепта с фото и видео, аппетитноСкумбрия запеченная в фольге в духовке — 4 вкусных рецепта с фото и видео, аппетитно
  • Минтай в духовке — 19 самых вкусных рецептов запеченной рыбыМинтай в духовке — 19 самых вкусных рецептов запеченной рыбы
  • Творожная запеканка, как в детском саду в духовкеТворожная запеканка, как в детском саду в духовке
  • Тефтели с подливкой — вкусные кулинарные рецептыТефтели с подливкой — вкусные кулинарные рецепты
  • Любимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкусЛюбимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкус
  • Яблочный сок в домашних условиях простой рецептЯблочный сок в домашних условиях простой рецепт

Горбуша в мультиварке на пару

Судьбу горбуши, оказавшейся на вашем столе решать, конечно, только вам. Ведь эта рыба, абсолютно универсальная. Она одинаково хороша и в жаренном виде, и в соленном и в приготовленном на пару. Но вот последний вид все же является, пожалуй, самым быстрым и полезным. И легче всего для этих целей использовать мультиварку. А как правильно готовится горбуша в мультиварке, рассмотрим ниже.

На современном этапе без такого ценного помощника на кухне как мультиварка не обходится практически ни одна хозяйка. Это совершенно универсальный предмет, заменяющий собой кучу теперь уже не нужной кухонной утвари.

Создали его конечно же для того чтобы облегчить нам жизнь и сэкономить немалое количество времени. И именно к таким, малозатратным по энергии и времени рецептам можно отнести данный.

Ведь нет ничего проще чем нарезать рыбу, положить ее в мультиварку, выбрать необходимый режим и ждать пока этот чудо-агрегат сделает свое дело.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши- 6шт. (~ 500гр.)
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Приправа по вкусу.

Приготовление:

Стейки горбуши промываем под холодной водой, выкладываем на тарелку и солим с двух сторон равномерным слоем. В данном случае мне понадобилась примерно пол столовой ложки соли, но для каждого ее количество дело вкуса.

Далее на очереди приправы и перец. Я использую приправу для рыбы и смесь перцев. На мой взгляд, так горбуша получится более ароматной и аппетитной. Приправлять нужно так же с двух сторон. Если вы не сторонник приправы, то можете не использовать ее.

Как вариант, можно использовать заранее подготовленную смесь соли, приправ и пряностей, заправленную лимонным соком. И этой смесью натереть каждый кусочек рыбы.

Теперь заливаем в мультиварку не менее литра горячей кипяченой воды. Использование именно горячей воды нам необходимо в целях экономии время и электричества, думаю, каждая разумная хозяйка в этом заинтересована.

Выкладываем нашу рыбу в мультиварку (в специальную чашку для варки на пару) и закрываем крышку.

Выставляем необходимый режим, а именно «варка на пару» на 15 минут и ждем. Этого времени будет вполне достаточно для того чтобы стейки были готовы. В любом случае приготовление рыбы на пару не должно превышать 30 минут, иначе она получится сухая и не вкусная.

По прошествии 15 минут аккуратно открываем крышку нашей мультиварки. Внимание, держите руки так, чтобы не обжечься горячим паром! Наша диетическая, вкусная и полезная горбуша в мультиварке готова, приятного аппетита!

Как выбрать горбушу

Горбушу желательно выбирать только охлажденную или свежемороженую, в противном случае блюдо рискует получиться жестким и не сочным. Ее мясо должно быть розово-красного оттенка, без посторонних разводов и повреждений. Жабры, выбранной вами рыбы, должны быть буро-красными и обязательно без постороннего запаха.

Далее обратим свой взор на внутреннюю часть брюха горбуши, желательно оно должно иметь розоватый оттенок. Помните, что желтый цвет брюха свидетельствует скорее всего о том, что она либо неправильно хранилась либо чрезмерно стара.

Хвост и плавники тоже могут нам помочь при выборе. Они не должны быть сухими или заветренными, это свидетельствует о повторной заморозке тушки. А такая горбуша уж точно не принесет пользы вашему организму и не порадует своими вкусовыми свойствами.

Тщательно осматривайте каждую рыбину, которую собираетесь приобрести, так как не для кого не секрет что работники магазинов и супермаркетов имеют привычку смешивать новую продукцию со старой. К тому же если вы намерены приготовить вкусное и сочное блюдо, то это в ваших же интересах.

Горбуша – это продукт достаточно распространенный, без него не обходится не один рыбный отдел даже самого маленького магазина. Так что не поленитесь пройти несколько таких отделов и выбрать свежую и аппетитную рыбу, которая в дальнейшем будет украшать ваш стол и радовать ваших близких!

Как еще можно приготовить

Существует еще несколько способов приготовления горбуши с использованием мультиварки. И одним, из самых популярных рецептов, является жареная рыба. Но не просто жареная, а с добавлением сырного соуса, который легко приготовить из сыра сметаны и майонеза.

Он придаст блюду особый нежный вкус, и перебьет чрезмерный запах рыбы, который не всем приходится по вкусу. Применение здесь мультиварки хорошо тем, что она не требует большого количества масла, а значит, максимально сохраняет всю полезность приготовленного блюда.

Есть и еще один вариант приготовления красной рыбки в мультиварке, из нее можно сварить уху. Приготовленная вами уха из горбуши ни кого не оставит равнодушным. Такой суп понравится даже тем, кто равнодушно относится к подобным блюдам. Все дело в свойстве мультиварки сохранять неповторимый аромат сделанных с ее помощью блюд.

Все предложенные методы приготовления рыбы в мультиварке хороши по своему, но выбирать только вам основываясь на своих предпочтениях.

Источник: https://vdomeeda.ru/vtorye-blyuda/gorbusha-v-multivarke.html

Горбуша в мультиварке: рецепты для простого и праздничного меню

Если говорить про доступную рыбу, которую можно купить не в виде консервации, где неизвестно, какие части попали в банку, а свежей или замороженной, то первой на ум придет горбуша. Недорогая, нежирная, с нейтральным вкусом – она отлично сочетается с любыми гарнирами от овощей до круп. Насколько сложно её приготовить в мультиварке, какой режим лучше выбрать, с чем подать?

Как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой и сметанным соусом?

Когда придумывать сложные блюда не хочется, и в приоритете стоят скорость и питательность, можно воспользоваться рецептом печеной рыбы с ломтиками картофеля. Сочность придают нежирная сметана и лук, а завершает композицию свежая зелень. По желанию сюда вводятся любые овощи, а также меняется (дополняется) набор специй – попробуйте присыпать горбушу паприкой, розмарином, смесью перцев.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть горбушу под проточной водой, отрезать хвост и голову. Вскрыть по длине брюха, убрать внутренности и крупные кости. Еще раз ополоснуть.
  2. Разрезать поперечно на порционные куски толщиной по 4-5 см., присыпать солью.
  3. Очистить помытые картофелины, порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
  4. Лук лишить шелухи, нашинковать толстыми (!) полукольцами.
  5. Налить растительное масло в чашу мультиварки, распределить по дну силиконовой кистью или бумажной салфеткой.

    Выложить луковые полукольца (половину).

    плов в мультиварке

  6. Сверху распределить картофель, щепотку соли и 2-3 ст. л. сметаны.
  7. Следом разложите кусочки горбуши, укройте остатками лука и залейте сметаной.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка», таймер на 45 мин. После сигнала не поднимайте крышку еще четверть часа. Подавайте готовую горбушу с картошкой, посыпав измельченным укропом.

Запеченная горбуша в мультиварке Редмонд

Если гарнир Вы намерены готовить отдельно от рыбы, либо подаете её со свежими овощами, есть смысл попробовать запечь горбушу такими же порционными кусочками, но под сметанно-сырной шапкой.

Выбор сорта сыра определяется желаемым результатом: для очень мягкого, тягучего покрытия берите полутвердый, либо моцареллу – она даст красивые длинные нити.

Для корочки и пикантного привкуса обратите внимание на твердые, выдержанные сорта, и обязательно посыпайте ими за 10 мин. до окончания времени приготовления.

Диетическая горбуша на пару в мультиварке

Самым полезным способом приготовить рыбу или мясо специалисты называют пропаривание, а хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке.

Субъективное это мнение или объективное, каждый проверяет для себя сам, а разобраться помогает классический рецепт, в котором нет никаких лишних добавок, соусов или приправ. Только рыба, щепотка соли и немного лимонного сока.

Подавайте паровую горбушу с отваренным дикими рисом или свежими овощами.

Нежная горбуша с овощами в мультиварке

Еще одним потрясающе вкусным и полезным блюдом является тушеная горбуша под сметаной с добавлением овощей.

Это уже самостоятельный обед или ужин, но если Вам не хватает питательности, подайте на гарнир картофель, рис или макароны.

По желанию над основной чашей можно поставить емкость для приготовления на пару и выложить туда ломтики картофеля – он приготовится вместе с рыбой, но не впитает её жир.

Рецепт ароматных гренок в мультиварке

Приготовить нестандартный завтрак, который удивит всех или быструю, но питательную закуску сегодня можно всего за несколько минут – гренки в мультиварке помогут решить все проблемы.

Рецепт их очень легкий, а возможности экспериментов с ингредиентами открывают дорогу для творчества, что немаловажно для искусного повара. В одной порции гренок содержится:

  • 203 ккал;
  • 11,7 г белков;
  • 28 г углеводов;
  • 18 г жиров.

Блюдо идеально подойдет для завтрака или ланча, так как зарядит энергией. Его можно использовать и для подачи на обед, но тогда необходимо дополнительно подавать, например, омлет или суп.

Ингредиенты:

В процессе приготовления можно дополнять рецепт, например, убрать сахар и внести приправы или чеснок. Если гренки предназначены для полдника, то к ним можно дополнительно подать джем или варенье, а к соленым вариантам – свежую зелень.

Процесс приготовления

Любой выбранный рецепт не займет у хозяйки много времени, так от момента подготовки ингредиентов, до подачи на стол уйдет не более получаса. Если все продукты имеются, то можно смело приступать к приготовлению ароматного блюда.

Хлеб следует разрезать на кусочки – это могут быть кубики или треугольнички, но можно оставить и обычную форму, которую имеет батон или буханка.

Сметану (молоко), яйца и соль требуется смешать и взбить до получения однородной массы. После чего аккуратно обмакнуть в нее каждую будущую гренку. Для ускорения процесса вместо обычного венчика можно использовать миксер, тогда яйца приобретут воздушность и сделают гренки нежными.

Следующий этап – подготовка мультиварки. Рецепт предполагает, что хозяйка сможет добавлять новые ингредиенты, поэтому в растительное масло могут быть добавлены кусочки свежего чеснока.

Затем в чашу, смазанную маслом, добавляется хлеб, смоченный в яично – сметанной смеси.

Мультиварку требуется закрыть крышкой и установить режим «жарка» или выпечка на 5-10 минут в зависимости от мощности устройства. Важно помнить, что для лучшего приготовления гренки нужно делать небольшими по размеру, так как поверхность чаши ограничена в объеме.

Если предполагается, что рецепт будет дополнен чесноком или зеленью, то во время жарки их требуется подготовить, чтобы потом добавить к блюду в качестве украшения и натурального усилителя вкуса.

Можно проявить фантазию и приготовить салат, который потом смешать с гренками – идеальный вариант – крабовый или яйцо с зеленым луком. Для десертного варианта после приготовления предусмотрена посыпка сахаром или пудрой.

Важно помнить, что сладкие гренки – чаще всего пшеничные, предназначенные для добавления в суп или в качестве самостоятельного блюда – ржаные. Чесночные могут быть приготовлены из любой муки, так как здесь определяет все только вкус того человека, кто будет их есть.

Таким образом, аппетитные чесночные гренки, приготовленные в мультиварке – это отличная закуска перед обедом, самостоятельное блюдо или легкий перекус. Приготовить их сможет любой человек, потому что большую часть работы выполняет современная бытовая кухонная техника.

Рецепт понравится всем и будет одним из самых любимых в семье.

Рецепты на все случаи

Кухни народов мира

Классификация рецептов

Сегодня мы испытываем рецепты в мультиварке приготовления гренок. И будем готовить гренки из белого хлеба в мультиварке, такие гренки могут служить великолепным завтраком. Для того чтобы приготовить гренки в мультиварке нам будут нужны: пол стакана молока, четыре яйца, немного соли и белый батон или белый хлеб. Рецепты для мультиварок приготовления гренок предусматривают предварительные этапы. Вначале необходимо взбить с молоком яйца и посолить эту смесь. Нарезать батон ломтиками. В полученную смесь с обеих сторон обмакиваем ломтик, и готовим в мультиварке, выбрав режим meat, обжаривая с открытой крышкой с двух сторон. Гренки идеально подходят для легкого завтрака.

Инструкция

Ингридиенты: 4 яйца,молоко-1/2 стакана, соль по вкусу, белый хлеб

Яйца взбить с солью и молоком, в подученную смесь обмакнуть ломтик хлеба с двух сторон,обжарить в мультиварке на режиме meat с открытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Можно смазать чашу мультиварки любым маслом, но без масла тоже получается румяная корочка.

Рецепты по категориям

Как приготовить яйца в мультиварке

Мультиварка Moulinex CE 503132

Паста с томатно-сырным соусом

Закуски в мультиварке – это просто

И если вы уже счастливые обладатели такого универсального современного устройства, то успели убедиться в том, без особых усилий и с минимальными временными затратами вы сможете приготовить массу закусок. Для этого вам достаточно все необходимые ингредиенты поместить в мультиварку и через определенное время она вам просигнализирует об окончании процесса готовки. При этом сама мультиварка при работе не загрязняет вашу кухню.

Так, например вы очень быстро и сможете приготовить традиционный салат «винегрет», или закуску альтернативу традиционной – «сельди под шубой» и еще массу других вкусных блюд от обычного компота или супа заканчивая деликатесами из рыбы, птицы и мяса.

Традиционные закуски в мультиварке

Если вы хотите побаловать домашних и приготовить «Винегрет», тогда мультиварка вам будет незаменимой помощницей, и не нужно удивляться, на самом деле все очень просто. Для этого вам потребуется: картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, квашеная капуста и немного растительного масла.

Вначале необходимо все овощи, входящие в состав нашего салата очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем мы их помещаем в мультиварку. Включив программу — «приготовление на пару» готовим их. При этом вы ощутите, что овощи, которые приготовлены таким способом, полностью сохраняют свой аромат, в отличие от овощей, которые подвергались традиционной варке. Для приготовления овощей ваша мультиварка затратит от 35 до 45 минут, причем в это время вы сможете выполнять свои неотложные дела.

Вынув чашу с приготовленными овощами нужно прикрыть их полотенцем и оставить, чтобы они остудились. Затем свеклу перекладывают в отдельную емкость и смешивают ее с растительным маслом. Туда же добавляем квашеную капусту, нарезанные кубиками соленые огурцы и измельченным на кубики репчатым луком. Вот, пожалуй, и все осталось салат поперчить по вкусу, посолить и при необходимости еще добавить растительное масло.

При приготовлении традиционного салата — «сельдь под шубой», овощи готовим аналогично. Только их готовим в целом, не измельченном виде, в мультиварке готовим одновременно с овощами и яйца. А поле приготовления натираем их на терке. И уже на приготовленном блюде собираем наш салат, перемазывая слои майонезом.

Смотрите еще:  Зеленая фасоль стручковая с мясом как приготовить

Гренки с чесноком в духовке рецепт с фото

Гренки с чесноком – это быстрая закуска, которая может делаться как из белого, так из черного хлеба. Она отлично подходит к различным салатам, супам и овощным нарезкам, а так же к пиву. Такие сухарики продаются повсеместно, но многие не спешат покупать этот готовый продукт. Это связано с тем, что в его состав производители часто включают различные усилители вкуса и другие, вредные для пищеварения вещества.

Поэтому лучше пожарить гренки самостоятельно. Сделать это в домашних условиях очень просто, используя минимум ингредиентов и не имея какие-либо кулинарные навыки. Стоит заметить, что калорийность кушанья средняя – 170-250 ккал на 100 г (в зависимости от вида хлеба), но при этом наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гренки из хлеба в различных вариантах.

Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

  • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – половинка чайной ложки.
  1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
  2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
  3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
  4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.

Можно готовить гренки и еще одним способом. Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща. Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).
  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.
Вверх