Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке

logo

Курица на пару в мультиваркеВсе блюда, приготовленные на пару, отличаются лёгкостью, хорошей усвояемостью и не содержат лишних калорий, благодаря отсутствию масел в рецептах.

Всеми любимую курочку можно обработать в мультиварке таким образом, что она станет великолепным диетическим кушаньем, которое можно есть в любых количествах даже тем, кто серьёзно борется с излишним весом или просто ревностно следит за фигурой.

Для приготовления курицы на пару по универсальному рецепту не нужны какие-либо особые умения. Достаточно выделить на это немного времени и совсем чуть-чуть постараться.

Чуть более сложные рецепты предполагают наличие в блюде дополнительных ингредиентов, помимо мяса и приправ, а также интересных соусов. Остаётся только выбрать и экспериментировать.

макароны с курицей в мультиварке редмондГотовим вкусные макароны с курицей в мультиварке

по домашнему и делимся впечатлениями.

Рецепт не менее вкусной жареной курицы в мультиварке, готовим с вариацией ингредиентов.

Еще одно мясное блюдо – гуляш из говядины в мультивраке, вкусное блюдо под любой гарнир.

Ингредиенты для приготовления курицы на пару

Итак, для создания вкуснейшей курицы на пару при помощи мультиварки, необходимо:

  • 1 куриная тушка среднего размера;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 5 мультиварочных стаканов воды;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • орегано, молотый белый перец, куркума или другие специи.

Набор приправ можно заменить уже готовыми «Травами итальянской кухни». Этот способ приготовления паровой курицы в мультиварке наиболее прост и является традиционным. С ним справится даже новичок в кулинарии.

Как приготовить курицу на пару?

  1. Подготовка курицы
  2. Сперва нужно заняться подготовкой курицы: помыть её тщательно и обсушить. Далее нарезать крупными кусками, чтобы каждый кусок приходился на одну порцию. Измельчить чеснок с помощью пресса, смешать его со специями, солью и натереть мясо со всех сторон.

  3. Выбор режима приготовления
  4. Далее куриные кусочки уложить на решётку мультиварки и равномерно их распределить. В чашу прибора налить воду и забросить туда лавровые листы. Установить мясо сверху на решётке и закрыть крышку. Нужный нам режим — это «Варка на пару», либо «Пар». Время, которое необходимо установить, – один час.

  5. Выбор гарнира
  6. По окончании режима курочка полностью готова. Аккуратно вынуть её и распределить по тарелкам. Гарнир подойдёт любой.

Курица на пару под соевым соусом

Соевый соус придаст курочке пикантность, а дополнительным преимуществом этого рецепта является быстрота приготовления.

Из ингредиентов нам нужны:

  • 1 килограмм куриного мяса (лучше брать грудки);
  • 1 ложка чайная сухого чеснока;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 ложка чайная специй «Травы итальянской кухни»;
  • соль, перчик — по вкусу;
  • 5 мультистаканов очищенной воды.

Курица на пару под сыром

Первым делом надо промыть куриное мясо, нарезать на небольшие кусочки и убрать косточки и лишний жир. Если нравится очень сочная курица, то шкурку допустимо не снимать. Далее несильно натереть мясные куски перцем и солью (ведь соевый соус придаст ещё яркий вкус блюду, к тому же он довольно солёный).

Затем залить в рукав для запекания (или пакет для запекания) соевый соус и насыпать итальянские приправы и чеснок. Теперь уложить в пакет куски курицы в ряд — так они лучше приготовятся.

В мультиварочную кастрюлю налить воду и выложить курицу в специальную плошку, или на решётку. Режим поставить «Пар» или «Выпечка на пару». Время готовки выставить 40 минут.

После того, как прибор оповестит об окончании режима, можно вынимать мясо из мультиварки, а затем из пакета. Положить курочку на большое красивое блюдо или сразу распределить по порциям. Блюдо следует подавать горячим, полить соусом, оставшимся в пакете (рукаве). Сверху рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Курица на пару под сыром

На пару возможно приготовить изысканное и нежное блюдо из курицы под сырной «шубкой». Из частей курицы тут лучше всего подойду ножки крупного размера.

Итак, нам необходимо для приготовления кушанья:

  • 200 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 800 грамм голеней куриных;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • «коктейль» из трав сушёных — орегано, тимьян, мята, майоран — всего по половине ложки чайной.

Ножки куриные хорошенько промыть и снять с них шкурку. Ведь лишний жир будет ни к чему, его и так достаточно в сыре. Натереть каждую ножку приправами, при этом допустимо использовать и готовую приправу «Для курицы».

Чеснок продавить прессом или очень мелко нарубить ножом. Натереть им куриные голени. Далее положить мясо на решётку, которая входит в комплект любой мультиварки для готовки на пару. В чашу налить воду и пожеланию кинуть туда лавровый лист. Теперь поставить решётку с мясом наверх.

куриные сердечки в мультиварке редмондЭкономичное, но тем не менее очень полезное и вкуснейшее блюдо – куриные сердечки в мультиварке

, готовим и делимся результатами.

Готовим аппетитный и вкусный рассыпчатый рис в мультиварке с овощами http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/ris-v-multivarke.html.

Сыр потереть на мелкой или средней тёрке и перемешать с майонезом. Полученной массой смазать курочку полностью. Установить режим на мультиварке «Варка на пару» и готовить мясо под сыром в течение 40 минут.

После завершения режима достать курицу из решётки и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо очень сочное, нежное и аппетитное, но для диетического питания подходит разве что в виде исключения из-за весьма высокой калорийности, создаваемой сыром и майонезом. А вот для домашнего семейного обеда курица на пару под сыром — отличный вариант, и все останутся довольны.

Можно приготовить паровую курицу вместе с гарниром — любыми свежими, либо замороженными овощами или с картофелем. Для этого нужно положить курицу со специями, как обычно на решётку мультиварки, а в воду в чаше забросить овощи, картофель, можно и рис. Такой вариант очень прост и сокращает время приготовления обеда.

Пошаговый видео-рецепт: курица с картошкой на пару

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного аромата добавляется к мясу апельсин.

Такое блюдо всегда пользуется популярностью, ведь куриное филе сложно приготовить сочным, а по этому рецепту оно именно таким и получается. И что очень важно — диетическим, запекается в фольге в собственном соку с добавлением смеси специй. Очень удобно просто подготовить грудку, завернуть и положить в чашу мультиварки на необходимое время, точно зная, что ничего не пригорит.

По такому принципу можно приготовить любой вид мяса, всегда получится отличный результат. НЕ нужно резать — жарить-тушить-следить за процессом. Очень рекомендуем приготовить куриную грудку таким образом. Её можно потом нарезать дольками и вместо колбасы использовать в бутерброде, даже в холодном виде она достаточно хороша!

Время приготовления:1 часПорций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, паприка острая, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • мёд из акации – 1 чайная ложка;
  • апельсин сочный – 1 штука;
  • соль Экстра — по вкусу.

Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке, с апельсинами

Время приготовления:   1 часПорций: 2  

Это очень вкусное и при этом диетическое блюдо. Нет ничего жареного и жирного, вполне подойдет при низкоуглеводной диете , да и вообще всем любителям здорового питания.

Так именно эта часть курица пости не содержит жира ( зато в ней много белка!), то чаще всего она получается очень сухой и малосъедобной, посредством приготовления в мультиварке как раз достикается сочность при тушении, кроме то, наличие фарша с сыром фета не дают мясу высушится изнутри.

Минимальный набор продуктов и быстрота приготовления, сделает фаршированные куриные грудки в мультиварке одним из самых любимых обедов.

Очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом и кетчупом.

Можно использовать не только грибы, но и любые овощи, даже замороженные. Альтернативные варианты сыра — мацарелла и любой полужирный твердый, терный на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г( или две грудки без кости);
  • сыр Фетакса – 50 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец

Как приготовить фаршированную овощами и фетой куриную грудку в мультиварке

Время приготовления:   1 часПорций: 4  

Я думаю, почти каждая хозяйка замораживала летом набор каких-нибудь овощей. Особенно если у вас есть морозильная камера и большой огород, но даже если и нет, всё равно какой-то овощ с рынка оставался в холодильнике и чтоб не портиться, вы его нарезали и в морозилку. Чтобы потом потушить их с мясом или крупой в мультиварке или на плите.

Если у вас такого набора нет, то можно купить в любом гипермаркете различные смеси овощей, например, Мексиканская, со стручковой фасолью, осенняя, весенняя, вариантов много.

Всё равно холодной зимой обязательно нужно кушать овощи, это ж витамины, тем более, если в вашей семье есть детки! Просто овощи стушить можно в любое время, а вот приготовить ароматную сочную куриную грудку в мультиварке и такой смесью овощей, будет ещё полезнее.

В приготовлении рецепта использовалась модель мультиварки Philips HD3039.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 грамм;
  • смесь овощей – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана пожирнее – 100 грамм;
  • укроп сушёный, розмарин, паприка, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить филе куриной грудки с овощами мультиварке Филипс

Источник:

Нежные отбивные из куриной грудки

Куриные грудки в мультиварке обжаренные в кляре – это блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых затрат. Мягкое, нежное куриное филе в кляре, рецепт которого описан ниже, на вкус немного похоже на свинину (хотя оно сделано из курицы, конечно).

Благодаря яйцу и двойной панировке, из сухого белого мяса курицы получается нежная, тонкая, совсем не сухая отбивная. При жарке на сковородке все кусочки можно обжарить за полчаса. Если же будете готовить куриные отбивные в мультиварке, то управитесь за 45-50 минут.

Кстати, эти ломтики курицы называют отбивными просто по традиции. Отбивать их совсем не надо. Филе толщиной 1,5-2 см прекрасно прожарится неотбитым, да еще будет на удивление мягким. Парадокс: если свинину отбивают, чтобы она стала мягче, то «отбитая» курица будет более жесткой.

Куриные грудки в кляре в мультиварке, обжаренные в панировке, идеально подходят для обеда. Их можно подавать с картофельным пюре, с салатом или зеленью. Можно хранить в холодильнике, разогревать на обед или съесть холодными, а еще они прекрасно подходят для бутербродов.

К слову, если вы не знаете что приготовить из куриной грудки в мультиварке, посмотрите еще эти рецепты: курица в мультиварке Редмонд, куриное филе в мультиварке с паприкой, запеченное филе курицы в мультиварке.

  • 2 куриных филе (около 1 кг).
  • 1 стакан муки.
  • Масло растительное для жарки.
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.ложка муки.
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Для начала приготовим кляр. Для этого разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой. Добавляем майонез, столовую ложку муки, соль и перец и хорошо размешиваем до однородного состояния.

Промываем филе холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.Потребуется немного навыка, чтобы разрезать белое мясо курицы на плоские порционные кусочки. Все зависит от размера филе. Нужно нарезать более или менее одинаковые по толщине кусочки (что может быть сложно с курицей), чтобы при готовке они равномерно прожарились.

На широкую плоскую тарелку насыпаем половину муки (потом можно будет добавить по мере необходимости). Старательно панируем кусочки курицы.

Теперь каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, поворачивая так, чтобы оно покрылось яйцом со всех сторон.

После этого отбивные снова обваливаем в муке. Кстати, будет еще вкуснее, если на этот последний раз муку заменить мелкими белыми панировочными сухарями.

Разогреваем кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла (4-5 минут) в программе «Жарка» («Выпечка»).

Выкладываем куриное филе в кляре в мультикастрюлю, а затем обжариваем его со всех сторон (около 5 минут с каждой стороны). Готовые отбивные выкладываем на тарелку и обжариваем следующую партию.

Обратите внимание

Подаем куриные грудки в кляре сразу по приготовлению с гарниром или просто со свежим белым хлебом, салатом или зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Источник:

Диетическая грудка с ароматными травами на пару

На диете всегда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а доступные блюда надоедают меньше, чем за неделю. Сваренное куриное филе – один из продуктов, который можно есть без риска для талии. Так как невозможно разнообразить рецепты вареного мяса, можно приготовить его в скороварке на пару, дополнив овощами, специями и травами. Поверьте, куриная грудка в мультиварке с базиликом и чабрецом заманит на кухню всю семью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт. (0,7 кг)
  • Свежий укроп – пучок (30 г)
  • Базилик – 2 веточки
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Чабрец сушеный – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте филе курицы. Его нужно очистить от пленки, от лишнего жира и остатков хрящей, а после промокнуть бумажным полотенцем или оставить подсохнуть. Старайтесь готовить свежее, охлажденное мясо, так как после заморозки оно утратит нежность и упругость. Грудки куриные в мультиварке редмонд
  2. Свежие травы тщательно промойте холодной водой от грязи. Перед нарезанием они должны подсохнуть. Травы для приготовления куриной грудки в мультиварке
  3. Сушеный чабрец разотрите пальцами для измельчения, укроп накрошите очень мелко, а базилик маленькими полосками. Свежие травы при отсутствии можно заменить сушеными, но рецепт перестанет гарантировать ароматность. Куриная грудка с травами в мультиварке
  4. Далее, нужно приготовить маринад: нарезанные травы смешать с соевым соусом. Не нужно добавлять соли, она содержится в достаточном количестве в соусе. Ароматной смесью залейте филе, накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться на столе не менее получаса. Грудка на пару в мультиварке
  5. Кусочки курицы выложите в один слой на специальную корзинку для режима «Пароварка», а сверху полейте остатками маринада и выложите травы. Перед готовкой не забудьте налить в нижнюю чашу воду (около 2 стаканов). Время готовки на пару – 15 минут. Переборщив со временем, вы получите жесткое и сухое мясо. Куриные грудки на пару со специями

Вкусный душистый рецепт станет вашим любимым перекусом во время соблюдения диеты. Но после возвращения к обычному рациону питания, вы часто будете готовить такую курочку на пару. На фото она выглядит очень аппетитно, а пахнет просто божественно. Подавать Лучше с салатом или свежими овощами.

Вернутся

Тушеная курица с паровым картофелем

Грудка с картошкой в мультиваркеКогда катастрофически не хватает времени, этот рецепт приходит на помощь. Весь секрет блюда в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно: филе в чаше скороварки, а картошка на специальной решетке на пару. Смешение запахов и вкусов этого блюда дарят мягкий, тающий во рту картофель и нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – половинка
  • Молоко – 1 стакан
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль Ингредиенты для приготовления грудки в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Приготовить грудку: подсушить, отрезать жир и нарезать крупными кусочками, как на фото. Лук измельчить полукольцами, а чеснок мелко порубить. Грудка с луком в мультиварке
  2. К мясу добавить нарезанный чеснок, карри, соль и перемешать. Грудка с картошкой и специями в мультиварке
  3. В чашу скороварки уложите мясо, на него сверху лучок и жарьте 15 минут. Как пожарить грудку в мультиварке
  4. Займемся картошкой: очистить, помыть, нарезать крупно. При желании обваляйте в любимых сушеных травах, посолите и поместить на корзинку для варки на пару. Картошка в мультиварке со специями
  5. Спустя 15 минут к поджаренному мясу нужно влить стакан жирного молока. Куриная грудка в молоке в мультиварке
  6. Апельсин разрежьте, и сок одной половинки выдавите в чашу с мясом. Курица с апельсином в мультиварке
  7. Установив поддон с картошкой, закройте крышку и выставьте на 40 минут режим «Тушение». Куриная грудка с картошкой на пару в мультиварке

Оригинальность и простота блюда создают редкий тандем. Приготовить его не составит труда и займет менее часа. Такой рецепт подходит не только для повседневных трапез, но и для праздничного семейного ужина. Картошка на пару просто тает во рту, а тушеная курица пропитывается сливочным соусом.

Вернутся

Запеканка из куриных грудок и овощей

Запеканка из куриных грудок и овощейЭтот рецепт действительно уникальный, и фото это доказывает. Красота этого мясного блюда просто поражает. Из тонко нарезанных кусочков мяса и овощей создается настоящее произведение искусства. Запеченная куриная грудка в мультиварке – это настоящее украшение для вашего стола. Приготовить его под силу любой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить и нарезать на длинные, тонкие ленты. Полосы должны быть шириной около 1 см. Куриная запеканка с овощами в мультиварке
  2. Займитесь овощами: морковку натрите, а лук порежьте полукольцами. Чашу скороварки нужно смазать маслом. Выложите туда нарезанные овощи, посолите их и потрусите куркумой. Запеканка с овощами и грудкой в мультиварке
  3. Подсолите грудку и вбейте к ней яйцо, перемешайте. Яйцо придаст клейкости и поможет сформировать из мясных кусочков запеканку. Как приготовить запеканку из куриных грудок
  4. Мясные ленточки выкладывайте сверху на овощи в форме розочки, сверху посыпьте натертым на крупную терку сыром и измельченной свежей зеленью петрушки и укропа. Сыр лучше брать не самый жирный. Сочная запеканка в мультиварке из грудок
  5. Сформируйте «бортик» из кусочков курицы. Как приготовить куриную запеканку с овощами
  6. Как и любую запеканку, курицу с овощами стоит готовить в режиме «Выпечка» (если есть, идеально подойдет программа «Запеканка»). Время, достаточное для готовки, 30 минут. Нежная запеканка из куриных грудок с овощами

Перед тем, как подавать к столу, посыпьте мясную запеканку с овощами свежей зеленью. Ваши будут поражены красотой приготовленного блюда. Но одной вам известно, как просто и легко вам удалось создать этот съедобный шедевр.

Вернутся

recipe image

Название рецепта

Куриные грудки (3 рецепта)

Дата публикации

2011-10-19

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке

Диетическая нежная грудка на пару – великолепное по насыщаемости блюдо, которое идеально для диет.

Белое мясо курицы довольно капризно в приготовлении, его легко пересушить при жарке или запекании. А вот в пароварке или мультиварке с функцией пара блюдо испортить просто невозможно.

Мясо получается сочным, ароматным, мягким и очень нежным.

Без подходящей компании куриная грудка довольно скучна и неинтересна. Придать блюду интригу, вкус, дополнительную сочность можно довольно легко. Для этого мясо нужно заправить специями, дополнить овощами, фруктами, грибами, картофелем. Куриная грудка идеально сочетается с чесноком, кориандром, карри, базиликом, куркумой, прованскими травами. Если капнуть на нее немного «жидкого дыма», соседи обязательно сбегутся «на шашлык». Фантазия – вот главное условие успеха в приготовлении куриной грудки на пару, хотя без мульти- или пароварки, естественно, не обойтись.

Блюдо не обязательно делать основным. Остывшее мясо можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления салатов, бутербродов, паштетов.

Грудка на пару – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить белое мясо, курицу нужно обмыть, обсушить и разделать по суставным соединениям. С грудной кости осторожно срезать филе, снять кожу. некоторые рецепты требуют кожу оставить, и тут уж придется решать самой хозяйке. Кожа содержит очень много жира, но если понижать калорийность блюда нет необходимости, ее можно оставить. А вот жилки, жир, случайные косточки убрать нужно обязательно.

Как правило, грудка на пару запекается цельным куском. Однако если рецепт того требует, мясо можно нарезать ломтями поперек волокон.

Филе прекрасно можно использовать для фарширования. Для этого вдоль куска делается довольно глубокий прорез-кармашек. Работать нужно осторожно, чтобы не повредить его заднюю стенку. Поместив внутрь начинку, разрез нужно скрепить кулинарной нитью, зубочистками либо плотно уложить в пакет из фольги.

Грудка на пару с овощами и травами

Приготовить грудку на пару с овощами в пароварке совсем не сложно. Блюдо получается очень красивым, ароматным, сочным. Подавать его можно и детям, и гостям. Отличный вариант легко, но сытного ужина.

Ингредиенты:

• два средних филе без кожи;

• две дольки чеснока;

• пакет замороженных овощей из супермаркета;

• столовая ложка сметаны;

• любые специи, сушеные травы по вкусу;

• по пучку свежих пряных трав (базилик, укроп, петрушка);

• чайная ложка сушеного розмарина.

Способ приготовления:

Филе нарезать на порционные ломти толщиной три сантиметра. Кусочки должны получиться примерно равными.

Осторожно раздавить чеснок рукояткой ножа или специальным прессом.

Замариновать мясо в чесноке, травах, специях, соли и сметане. Накрыть пленкой и составить минут на сорок.

Заправить пароварку водой, установить поддон для стекания сока и воды. На поддон пароварки выложить розмарин, пряные травы. Курица пропитается их ароматом, получится просто волшебной.

На решетку пароварки уложить замаринованные мясные ломтики.

На второй ярус установить контейнер с овощами. Идеально подойдут для этого блюда цветная капуста, брокколи, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, перец, лук.

Установить время приготовления: 25 минут.

Попробовать мясо на предмет готовности, проткнув шпажкой. Если сок прозрачный – курочка готова. Если розоватый – добавьте еще десять минут.

Выложить курицу на порционные тарелки, рядом разместить овощи, полить соусом и подать.

Грудка на пару под соевым соусом

Простое и вкусное блюдо готовить очень просто. Грудку на пару по этому рецепту способен приготовить новичок от кулинарии. Ему удастся удивить домочадцев, ведь курочка получится ароматной и очень нежной. Готовится блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

• четыре филе грудки средних размеров;

• три-четыре столовые ложки натурального соевого соуса;

• десертная ложка сушеного чеснок или три зубчика свежего;

• пакетик итальянских трав;

Способ приготовления:

Куски филе вместе с кожей натереть солью, поперчить. Соли нужно очень немного, буквально щепотку, так как соевый соус очень соленый.

Уложить в пакет для запекания куски филе в один ряд.

Раздавить чеснок ножом или прессом.

Залить внутрь соевый соус, засыпать чеснок и пакетик трав, равномерно распределить, отверстие пакета закрепить.

В чашу залить пять мультистаканчиков воды.

Положить в воду рукав с курицей, выставить режим варки на пару минут на сорок. Если у мультиварки есть специальный поддон для готовки на пару, пакет положить в него. Время приготовления и режим оставить теми же.

Когда аппарат выключится, оставить курицу, не открывая крышку, еще на десять минут.

Вынуть мясо из рукава, выложить на тарелку.

При подаче посыпать укропом, петрушкой, украсить листиком базилика.

Гарнир к мясу можно заправить соусом, оставшимся в рукаве после приготовления.

Грудка на пару, фаршированная грибами

Великолепный вариант фаршированной грудки на пару прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Грибная начинка сообщает блюду фантастический аромат. Готовить будем в пароварке.

Ингредиенты:

• полкило куриного филе без кожи;

• сто граммов шампиньонов или вешенок;

• две дольки чеснока;

• сушеные травы, специи по вкусу;

Способ приготовления:

Нашинковать лук как можно мельче.

Очень мелко нарезать грибы.

Нарубить ножом чеснок.

Грибы и лук обжарить в небольшом количестве масла. Десяти минут вполне достаточно. Посолить, посыпать перцем, перемешать и выложить на тарелку.

Подготовить кармашки из мяса так, как описано выше.

Наполнить «кармашки» грибной начинкой.

Упаковать фаршированные кусочки в плотные конверты из фольги.

Готовить по инструкции у мультиварке, установив соответствующую программу на двадцать минут.

После сигнала вынуть мясо, развернуть фольгу и подать фаршированную грудку с гарниром из овощей, картофельным пюре, отварной гречей.

Грудка на пару с цветной капустой и лимонной цедрой

Необычный вкус этого блюда наверняка понравится гурманам. Специфический запах цветной капусты в сочетании с тонкой лимонной ноткой и свежестью имбиря подарят куриной грудке на пару необычный, интересный аромат. Полноценный обед или ужин в мультиварке можно приготовить в считанные минуты.

Ингредиенты:

• два крупных куриных филе;

• триста граммов цветной капусты;

• две ложки оливкового масла;

• пол-ложечки молотого имбиря.

Способ приготовления:

С лимона снять цедру, отжать две ложки сока.

Капусту осторожно наделить на «цветочки».

Мясо нарезать одинаковыми крупными ломтиками.

Перец нарезать на квадратики.

Выложить мясо и овощи в лоток для приготовления на пару.

Послить, добавить черный перец по вкусу.

Готовить по инструкции к мультиварке в течение получаса.

Пока мясо готовится, приготовить соус: смешать оливковое масло с травами, имбирем, цедрой, лимонным соком.

Готовое филе выложить в тарелки, полить соусом и подать.

Грудка на пару с апельсинами

Оригинальный, легкий вкус куриной грудки на пару с апельсинами понравится и взрослым, и детям. Готовится блюдо элементарно.

Ингредиенты:

• средних размеров филе;

Способ приготовления:

Апельсин очистить от кожуры и нарезать колечками.

Мясо цельным куском уложить в фольгу. Посолить.

Поверх мяса распределить апельсин.

Завернуть фольгу очень плотно.

Наполнить чашу мультиварки водой, уложить в поддон мясо.

Готовить на специальном режиме пара почаса.

При подаче апельсин убрать. Мясо нарезать на ломтики.

Гарниром может быть отварной рис или свежие овощи.

Грудка на пару «Карри» в панировочных сухарях

Традиционный аромат карри делает грудку на пару очень вкусной. Панировка из сухарей придает пикантность.

Ингредиенты:

• сухарная смесь для панировки;

Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные куски в виде стейков.

Каждый ломтик натереть карри, немного посолить.

Окунуть кусочек мяса в муку, затем в яйцо, потом в сухари.

Выложить в контейнер для приготовления на пару, предварительно заполнив чашу мультиварки чистой водой.

Готовить куриное филе в сухарях сорок минут.

Подать с рисом или картофельным пюре.

Грудка на пару с картофелем

В мультиварке можно приготовить сразу и мясо, гарнир из картофеля. Очень быстрый м вкусны рецепт куриной грудки на пару.

Смотрите еще:  Обычный суп с грибами рецепт

Ингредиенты:

шестьсот граммов филе;

• четыре крупные картофелины;

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками.

Картофель нарезать кружочками.

Сочную морковь тоже нарезать кружочками.

Лук нашинковать кольцами или мелкими кубиками.

Налить в мультиварку четыре стакана воды.

Уложить мясо в емкость, готовить в специальном режиме пятнадцать минут.

Открыть крышку, посыпать мясо сушеными травами, специями по вкусу.

Выложить овощи в курице, посолить, перемешать.

Готовить все вместе еще полчаса на том же режиме пара.

Попробовать картофель вилочкой. Если он еще не дошел, снова включить мультиварку минут на десять.

Грудка на пару с помидорами и сыром

Невероятно простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить его может даже неопытный или начинающий кулинар. Понадобится фольга (или готовая формочка из пищевой фольги) и пароварка.

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе без костей и кожи;

• сто граммов сыра твердого или полутвердого сорта;

• четыре средних сочных помидора;

Способ приготовления:

Каждую половинку грудки разрезать на половинки.

По длине каждого куска проделать ножом неглубокие надрезы.

Сочные помидоры нарезать на маленькие ломтики.

Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру надрезов на курице.

Поместить в каждый надрез кусочек помидора и сыра.

Уложить нашпигованное мясо в контейнер из фольги.

Готовить в пароварке сорок минут.

Подавать с любым гарниром или отдельно, с овощной нарезкой.

Грудка на пару в медово-горчичном соусе

Фантастическая куриная грудка на пару получится по этому рецепту – ароматная, сочная, в меру острая. Такое мясо можно подать с гарниром из отварного риса, свежих овощей либо использовать для приготовления салата.

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе без кожи;

• средняя головка плотного чеснока;

• столовая ложка растительного мяса;

• две ложки жидкого натурального меда;

• щедрая ложка готовой горчицы;

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать на половинки.

В нескольких местах надрезать мясо.

Чеснок очистить, начинить им курицу.

Приготовить маринад из масла, меда, горчицы.

Каждое филе обмазать маринадом, оставить на сорок минут.

Промаринованное мясо уложить в контейнер, готовить на пару пятьдесят минут.

Совет 1: Как приготовить куриные бедра с травами в томатном соусе

  • Как приготовить куриные бедра с травами в томатном соусе
  • Как запечь куриные бедрышки
  • Как запечь куриные бедра в вине
  • — 4 куриных бедра среднего размера;
  • — по веточке свежего розмарина и шалфея;
  • — столовая ложка измельченной петрушки
  • — чубчик чеснока;
  • — средняя луковица;
  • — 30 мл оливкового масла;
  • — 100 мл белого вина;
  • — 200 г протертых томатов;
  • — морская соль, черный перец.

Совет 2: Как пожарить куриные бедра

    • куриные бедра (желательно без позвоночника) — 1кг
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 100 граммов сыра
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 3 столовые ложки оливкового масла,
    • перец
    • соль.

Поставить на огонь сковороду. Налить на нее оливковое масло. Выложить мясо бедер и обжарить на большом огне с каждой стороны по пять минут до образования золотистой корочки. Затем убавить огонь и жарить до готовности.

Потереть сыр, смешать со столовой ложкой майонеза, добавить немного тертого чеснока. Разложить на каждое бедро по половине столовой ложке получившейся смеси, равномерно ее распределив. Накрыть сковороду крышкой и прибавить огонь. Через пять минут выключить. Жареные куриные бедра под сырным соусом готовы.

Лучше покупать охлажденные бедра, так как бывшие в заморозке продукты более суховаты на вкус.

Мариновать продукт лучше накануне. Это сэкономит время и мясо будет вкуснее.

Если нужно очень срочно замариновать мясо, то можно использовать вакуумные контейнеры. Тогда процесс маринования значительно сократится, т.к продукт быстрее пропитается маринадом.

  • Большая кулинарная книга лентяйки. 10000 лучших кулинарных рецептов . Рипол Классик 2007 А. Фунтиков
  • жареная бедро курицы

Содержание статьи

  • Как приготовить пастрому из курицы с прованскими травами
  • Как приготовить тесто с прованскими травами
  • Пасторма из мяса птицы

Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:

— большая куриная грудка весом 800 грамм;

— 10 г сахарного песка;

— 1 л холодной воды (кипяченой);

— 1 стол.л масла подсолнечного без запаха;

— приправы и специи: 3 шт гвоздики, 3 лавровых листа, 1 неполная ст.ложка сухих прованских трав, 6 горошин черного перца и 3 шт душистого, по 1/4 ч.л молотой смеси перцев и красного острого перца.

Готовим куриную пастрому:

1. Сначала следует подготовить рассол, в котором мясо будет мариноваться. Для этого нужно в воду добавить лавровый лист, сахар, соль, гвоздику и горошины душистого и черного перца. Хорошо помешать, чтобы сахар и соль растворились.

2. В миску с приготовленным рассолом нужно положить грудку курицы (без кожи). Важно, чтобы мясо было полностью погружено в воду. Оставить мясо в холодильнике мариноваться на 12 часов.

3. Через указанный временной промежуток грудку из воды нужно достать и немного просушить на бумажных полотенцах или салфетках.

4. В это время надо смешать прованские травы, смесь перцев и растительное масло. Грудку хорошо и равномерно натереть этой ароматной смесью.

5. Противень нужно покрыть фольгой, положить на неё мясо и поставить запекаться в очень горячую духовку (230-240 градусов).

6. Пастрома должна готовиться ровно 15 минут. Ни во время готовки, ни после того, как духовка будет выключена, дверцу открывать нельзя.

7. Достать готовую пастрому из духовки можно только после её окончательного остывания (на это уходит примерно 2 часа)

Ароматную и сочную пастрому можно использовать как для повседневного питания, так и для различных праздничных застолий.

Лапшевник с вареным мясом – Лечение травами и диетами

Опубликовал: admin в Мясо 15.01.2019 0 37 Просмотров

Лапшевник с вареным мясом

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 345 из 775
  • Следующий рецепт ›

Диетическое горячее второе блюдо из вермишели с фаршем из вареного мяса, запеченное или паровое, не требующее отдельной подачи гарнира.

Мясо (говядина) 110г.

Лапша или вермишель 80г.

Масло сливочное 10г.

Химический состав: белки – 24г, жиры – 15г, углеводы – 57г.

Лапшевник с вареным мясом можно готовить из вермишели или приготовить лапшу самостоятельно. Для приготовления лапши надо взять муку (40г), воду (15г), яйца (1/8шт), соль (1г), замесить тесто, раскатать тонким слоем на столе и подсушить, чтобы лапша не слипалась во время нарезки. Затем тесто нарезать на лапшу соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности (20-30 минут), процедить через дуршлаг, промыть горячей водой и добавить сливочное масло.

Говядину отварить, удалить сухожилия, пропустить через мясорубку с частой решеткой 2 раза, смешать с отваренной вермишелью или лапшой, выложить на смазанный маслом противень или форму, повырхность выровнять, смазать сметаной и запечь в духовке или сварить на пару. Для диеты № 1 – сварить на пару. При подаче к столу лапшевник полить растопленным сливочным маслом. Запеченный лапшевник подать в порционной сковороде, в которой его запекали. Лапшевник, запеченный на противне, перед подачей нарезать на куски и подать на тарелке.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью.

№ 5 – диета 5 – диета при гепатите, холецистите, циррозе печени, диета камнях в желчном пузыре, оксалурии.

Похожие статьи

Гуляш из вареного мяса ‹ Предыдущий рецепт 346 из 775 Следующий рецепт › Рецепт вкусного диетического гуляша из вареного мяса в томатном соусе для диеты…

Contents Рыба, запеченная с помидорами и сыром, рецепт с фото Рыба, запеченная с помидорами и сыром, приготовление: Рыба, запеченная с помидорами и…

Говядина, запеченная в соусе ‹ Предыдущий рецепт 476 из 775 Следующий рецепт › Говядина отварная 75г. Картофель вареный 150г. Масло сливочное 10г. Соус…

Говядина, запеченная с овощами ‹ Предыдущий рецепт 541 из 775 Следующий рецепт › Капуста белокочанная ¼ кочана. Лук репчатый 1шт. Масло сливочное…

Contents Курица, фаршированная куриным фаршем, паровая, рецепт с фото Курица, фаршированная куриным фаршем паровая – приготовление: Курица, фаршированная…

Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов в закладки 17

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Утка с прованскими травами

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Утка с прованскими травами». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Утка с прованскими травами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Утка, Перец, Тимьян (чабрец), Лук, Масло оливковое , Соль, Розмарин, Лист лавровый , Морковь.

Утку помыть, обсушить, кусочки обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Овощи обжарить на оставшемся масле до полуготовности, добавить к утке. Сложить в сотейник с кипящей водой, добавить специи, тушить до готовности около 2 часов. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо

Вот уже несколько веков, как вокруг мяса ведутся горячие дискуссии. Любители мясных блюд и их ярые противники не устают спорить по поводу собственных предпочтений и активно доказывать правоту. Так или иначе приготовить мясо умеет любая хозяйка, но фантазия иногда иссякает и ставит перед выбором: как именно приготовить мясо сегодня на обед? И как совместить приятный вкус с пользой для здоровья?

Рецепты вкусной пищи из записных книжек. Отварное и жареное мясо — простейший способ приготовить этот продукт. Но с мясом на самом деле очень интересно экспериментировать и удивлять гостей новыми рецептами. Например, приготовлением мясного фондю, которое считается гурманским блюдом и настоящим деликатесом. Мясо получается тушеным в раскаленном масле, а в качестве гарнира к нему подаются свежие овощи или сальсу из овощей.

Для приготовления фондю мясо нарезают небольшими кубиками и дают ему слега просохнуть. В небольшую кастрюлю наливают растительное масло и доводят его до кипения, затем ставят на небольшую горелку, расположенную прямо на обеденном столе. Каждый из сидящих за столом насаживает мясной кубик на удлиненную вилку или шпажку и погружает в кипящее масло, пока оно не поджарится. Для фонд. мясо не натирают никакими травами, пряностями и приправами — все они обуглятся в кипящем масле, задымят комнату и ухудшат вкус блюда. А вот соусов к фондю может быть подано сколько угодно.

Те, кому способ приготовления фондю покажется чересчур экстравагантным, могут приготовить мясо на гриле. В отличия от традиционной жарки на сковороде, готовка мяса на гриле не предполагает дополнительного масла, а значит, в мясе не окажутся коварные канцерогены. Для приготовления на гриле лучше всего покупать не слишком жирное и по возможности не мороженое мясо.

Например, корейку или свиную шейку. Самыми вкусными блюдами из мяса на гриле признана телятина и свинина. Порционные ломтики мяса чуть отбиваются, натираются мелкой солью и приправами и отправляются на гриль до образования красивой корочки. Подают мясо на гриле с острыми подливками и салатами из овощей.

Как приготовить нерку в домашних условиях

Нерка – красная рыба, относящаяся к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Ее часто путают с кетой из-за похожей формы и размера. Но мясо нерки намного вкуснее, имеет ярко-красный цвет и низкую калорийность, если правильно приготовить.

Рыба относится к деликатесным диетическим продуктам. Педиатры рекомендуют включать в рацион малышей нерку, приготовленную в пароварке или мультиварке. Уникальность заключается в пищевой ценности – при относительно небольшой калорийности (всего 157 ккал на 100 грамм) , она содержит много белков и жиров.

Пищевая ценность запеченной нерки на 100 грамм

  • калорийность 153 ккал;
  • белки 19 г;
  • жиры 8 г;
  • углеводы 0,2 г.

В готовке рыба не капризная, а способов приготовления великое множество: из нерки получается вкусный балык, замечательная уха, ее солят, коптят, жарят, делают котлеты, запекают.

Нерка в духовке в фольге целиком с травами и фенхелем

Чаще нерку готовят порционными кусками, в виде стейков или филе, но есть вкусные и быстрые рецепты праздничного блюда – нерку можно запечь целиком в духовке. Рецепт рассчитан на потрошеную рыбину весом около 2,5 кг. Допускается выход головы и хвоста за пределы противня.

  • Нерка – 2,5 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Фенхель – 6 корешков;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп, петрушка, эстрагон;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  1. Вначале готовим подушку – неочищенный картофель нарезать кружочками, посолить и выложить на противень. Сверху разложить корешки фенхеля. Фенхель разрезать на 2-4 части. Все полить растительным маслом. Подушка готова, можно заняться рыбой.
  2. Нерку почистить, вымыть и обсушить. С двух сторон сделать по 6 вертикальных разрезов глубиной 1-2 см. Хорошо натереть солью и перцем.
  3. Мелко порезать укроп, петрушку и эстрагон, хорошо перемешать травы с соком лимона.
  4. Тщательно натереть этой смесью нерку, уделяя внимание надрезам. Обмазать оливковым маслом. Аккуратно выложить рыбу на подушку из картошки с фенхелем.
  5. Начинка для брюшка – лимон, порезанный кружочками, и смесь мелко нарезанных трав (укропа, петрушки и эстрагона).
  6. Загружать противень в духовку, разогретую до максимума и готовить 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще полчаса.
  7. Готовое блюдо сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
Вверх