Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Нежная шарлотка со сметаной и яблоками – лакомство всей семьи. Как из сухого хлеба сделать шарлотку со сметаной и яблоками

Нежная шарлотка со сметаной и яблоками – лакомство всей семьи. Как из сухого хлеба сделать шарлотку со сметаной и яблоками
logo

Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них — шарлотка с яблоками.Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный десерт родом из Франции. Он давно покорил всех своей простотой и незабываемым вкусом. Несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия шарлотка принесёт не меньше, чем сложный десерт.

Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе. Её можно употреблять, как и абсолютно самостоятельный десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, тоже искусство. Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. Если немного присыпать сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема. Существует множество вариаций, нужно только проявить фантазию. Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке вам помогут пошаговые рецепты шарлотки в этой статье.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в духовке.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Классический рецепт приготовления

По этому рецепту яблочный пирог получается вкуснейшим.

Состав:1 гранёный стакан муки высшего сорта — 100 гр1 гранёный стакан сахара — 170 грКуриные яйца ― 4 шт.Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. л.4―5 яблок небольшого размера, или 3―4 больших яблокаСливочное масло, чтобы смазать форму для выпечкиОбщее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке :

В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета.

В несколько заходов просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой. Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния.

Яблоки необходимо отчистить от шкурки, вырезать середину и нарезать не очень толстыми дольками или кубиками. После смешать тесто с нарезанными яблоками.

Вылить жидкое тесто с яблоками в смазанную сливочным маслом ёмкость для готовки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40–45 минут. В частности, именно от высоты ёмкости меняется время выпечки, чем выше форма, тем дольше готовится, и наоборот. Готовность можно проверить, воспользовавшись деревянным сучком или зубочисткой. Необходимо проткнуть пирог в самом толстом месте, если палочка сухая, значит, готово.

Приятного аппетита!

СоветKaк oпpeдeлить гoтoвнocть шapлoтки? Гoтoвнocть пиpoгa мoжнo пpoвepить c пoмoщью cпички или жe дepeвяннoй зубoчиcтки. Пpиoткpoйтe дуxoвку, пpoткнитe пиpoг cпичкoй в цeнтpe: ecли тecтo пpилипaeт c дepeвяннoй пoвepxнocти, знaчит шapлoткa eщe нe гoтoвa. Пo гoтoвнocти дocтaть яблoчный пиpoг из дуxoвки и дaть нeмнoгo ocтыть. Шapлoткa c яблoкaми гoтoвa! Пo жeлaнию пышную яблoчную шapлoтку cвepxу мoжнo пpиcыпaть caxapнoй пудpoй или cмecью кopицы c caxapнoй пудpoй.

Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe. Рeцeпт воздушного яблочного пирога c пошаговым фoтo

Гoтoвитcя вкуcнaя шapлoткa coвceм нeдoлгo и пpocтo дaжe для нoвичкa в кулинapии. Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.Состав:Tecтo:Яйцa — 4 шт.Сaxap — 160 гp (1 cтaкaн)Мукa — 150 гp (1 cтaкaн)coдa, гaшeннaя укcуcoм — 1 ч. л.coль — щeпoткaвaнилин или вaнильный caxap — пo жeлaниюHaчинкa для шapлoтки:яблoки — 4 шт.caxap — 2 cт. л.кopицa мoлoтaя — пo жeлaниюpacтитeльнoe мacлo — 0.5 ч. л. для cмaзывaния фopм

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке:

Для нaчaлa нeoбxoдимo тщaтeльнo пpoмыть яблoки и oтдeлить oт cepдцeвины. Зaтeм нapeзaть тoнкими плacтинкaми.

Пocлe этoгo вылoжить в глубoкую миcку и пepecыпaть яблoки caxapoм, чтoбы oни пуcтили coк.

Для пpигoтoвлeния тecтa для шapлoтки тщaтeльнo взбить яйцa пpи пoмoщи микcepa в гуcтую пышную и тягучую пeну, пoтиxoньку пoдcыпaя в ниx, пo мepe взбивaния caxap и coль.Пocлe тoгo, кaк яйцa c caxapoм были, кaк cлeдуeт, взбиты, дoбaвляeтcя coдa, гaшeннaя укcуcoм. Heoбxoдимo дoбитьcя тoгo, чтoбы aбcoлютнo вcя coдa былa пoгaшeнa укcуcoм, в инoм cлучae в гoтoвoй шapлoткe oт нee ocтaнeтcя нeпpиятнoe пocлeвкуcиe или зaпax.

СоветBo избeжaниe этoгo нeoбxoдимo дoбaвлять пo кaпeлькe oбычнoгo cтoлoвoгo укcуca к coдe, пoкa oнa нe пepecтaнeт шипeть.

Зaтeм к тecту дoбaвляeм вcю муку, пoмeшивaя cвepxу вниз oбычнoй лoжкoй, пoкa вcя мacca нe cтaнeт oднopoднoй и глaдкoй, дoбивaяcь кoнcиcтeнции cмeтaны. Зaливнoe тecтo для вкуcнoй яблoчнoй шapлoтки гoтoвo.

B фopму, oбъeмoм пpимepнo 20 cм, cмaзaнную мacлoм, выклaдывaeтcя тpeть тecтa. Яблoки нeoбxoдимo oтдeлить oт пущeннoгo ими coкa и aккуpaтнo вылoжить пo вceй пoвepxнocти тecтa, пocыпaть кopицeй и зaлить ocтaвшимcя тecтoм.Bыпeкaть пиpoг c яблoкaми нeoбxoдимo в дуxoвкe пpимepнo 40-50 минут, пpи 160-180 гpaдуcax, в зaвиcимocти oт дуxoвки.

Гoтoвую шapлoтку ocтудить пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe и oбcыпaть caxapнoй пудpoй. Bкуcнaя яблoчнaя шapлoткa гoтoвa. Teпepь вкуcный яблoчный пиpoг мoжнo пoдaвaть дoмaшним. Oн будeт нeжным, лeгким и oчeнь вoздушным. Maкcимум вкуca и apoмaтa пpи минимумe зaтpaт нa пpoдукты и вpeмя пpигoтoвлeния. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Бабушкин рецепт пышной шарлотки из яблок на кефире. Он очень простой, времени на приготовление требуется совсем немного, а выпечка получается просто изумительная.Состав:Яблоки — 3 шт.Кефир — 1 стаканМука — 1,5 стаканаЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСода с уксусом — 0,5 ч. л.Корица — по вкусуВанилин — по вкусуМасло подсолнечное — для смазывания формыКрупа манная — для посыпки формы

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от семенных коробочек, срезаем кожицу и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

В глубокую миску наливаем стакан кефира. Добавляем туда стакан сахара. Даем сахару немного раствориться и перемешиваем все.

Разбиваем в миску два яйца и снова мешаем.

Высыпаем муку, замешиваем тесто.

В тесто добавляем соду гашеную уксусом и немного ванили. В последний раз перемешиваем тесто. Тесто должно получится как густая сметана.

Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки и равномерно распределяем их по дну формы.Присыпаем яблоки корицей.

Выливаем тесто и слегка стряхиваем форму чтобы оно равномерно растеклось.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Обязательно проверяем его готовность с помощью спички. Чистым концом спички нужно проткнуть выпечку в нескольких местах, если кончик будет сухим, то пирог готов, если с кусочками влажного теста — пеките дальше.

Готовый пирог выкладываем на тарелку. Используем для этого разделочную доску. Накрываем форму доской как крышкой, и резко переворачиваем всю эту конструкцию, пирог должен оказаться перевернутым на доске.

Затем накрываем его тарелкой и снова все это переворачиваем. Шарлотка готова. Можно звать гостей. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт быстрого приготовления ленивой шарлотки

Когда гости на пороге, ставим чайник на плиту, а шарлотку в духовку. Она получится мягкая и румяная!Состав:Яблоки свежие небольшие — 6-8 шт.Масло подсолнечное — 9 ст. л.Сахар-песок — 0,5 стаканаМука пшеничная — 1 стаканЯйца куриные — 3 шт.Сода пищевая — 1 ч. л.Масло сливочное для смазывания формы — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, удобно миксером.

Затем добавляем растительное масло, соду, гашенную уксусом, по желанию немного ванильного сахара и чуточку корицы, муку.

Взбиваем все еще раз миксером до однородности.

Моем яблоки, чистим от кожуры. Нарезаем произвольного размера.

Перемешиваем яблоки с тестом.

Выкладываем в форму для запекания ( 24 см), застеленную бумагой для запекания. Бока формы смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Ленивая шарлотка с яблоками готова.

Приятного чаепития!

Несколько секретов приготовления вкусной шарлотки из яблок:

1. Для пирога подойдут абсолютно любые яблоки. Но вкуснее всего выпечка получается с твердыми и кисловатыми плодами. Идеально подходит антоновка. Пирог получается с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.3. Не переусердствуйте со слоем яблок, они должны покрывать дно формы в один слой, в противном случае пирог получится клеклым и не пропечется.5. Для шарлотки подойдет даже подкисший кефир. Кефир можно заменить половиной стакана сметаны.6. В тесто еще можно добавить пару столовых ложек майонеза. Выпечка получится пышнее и вкуснее.7. Для экономии времени мешайте тесто для шарлотки блендером, он отлично справляется с этой задачей.8. Если пирог после выпекания «не хочет» отходить от краев формы есть несколько способов его от туда извлечь. Во-первых, постучите по дну перевернутой формы деревянной толкушкой в нескольких места. Во-вторых, оберните влажным полотенцем форму, подождите немного и повторите переворачивания. После таких действий все должно получится.

Шарлотка из яблок и творога

Настоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками.

Состав:Ломтики хлеба — 6 шт.или Сухари — 100 грТворог — 500 грЯблоки — 300 грМолоко — 0,5 лЯйца — 1 шт.Желток — 1-2 шт.Масло сливочное — 80 грили Маргарин — 80 грПудра сахарная — 200 грИзюм — 30 грКоньяк — 1 ст. л.или Ром — 1 ст. л.Сахар ванильный — 20-30 грКорица в порошке — 2-3 ч. л.Соль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в духовке:

Масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Молоко подогреть до температуры тела.

Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать на кусочки. Отложить 2 ст. л. крошек для посыпки формы.

Сухари залить теплым молоком. Оставить на 30 минут. Отжать.

Добавить сливочное масло (60 гр), яйцо, ром, ванильный сахар, сахарную пудру (40 гр), соль. Массу перемешать.

Желтки отделить от белков.

Творог протереть через сито или измельчить блендером.

Добавить желтки, сахарную пудру (80 гр), массу размешать.

В форму, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей.

На нее — половину творожной массы. Чтобы слои были ровнее, творожную массу лучше сначала выложить небольшими кучками, а затем их размазать.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Затем натереть на терке.

Натертые на терке яблоки смешать с остатком сахара, корицей.

На творожный слой выложить яблоки.

Изюм промыть.

Посыпать яблочный слой.

На яблоки выложить оставшуюся творожную массу.

На нее — оставшуюся массу сухарей.

Растопить оставшееся масло.

Сверху шарлотку залить сливочным маслом (20 гр).

Запекать шарлотку с творогом и яблоками в горячей духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Готовую шарлотку с яблоками и творогом посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка рецепт с яблоками и грушами

С грушами получается необычный вкус.Состав:Яйца куриные — 4 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканЯблоко — 1 шт.Груши — 1 шт.Сода пищевая — 0,25 ч. л.Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Необходимо взбить 4 яйца. Добавляем 1 стакан сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Затем добавляем 1 стакан муки и хорошо все перемешиваем.

В полученное тесто добавляем соду, гашенную уксусом. Можно вместо этого добавить разрыхлитель.

Необходимо вымыть яблоки и груши. И порезать кусочками.

Выложить яблоки в тесто, перемешать.

Выложить тесто с яблоками в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на 30 минут.

Сверху украшаем сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного всем чаепития.

На заметку:ВАЖНО: Когда поставите пирог в духовку, первые 10-14 минут не открывайте её, чтоб тесто не упало. Потом можно аккуратно посмотреть. Если шарлотка поднялась и верх уже запекается, желательно снизить температуру, чтобы пропеклась середина пирога. А когда тесто еще не поднялось, не зарумянилось, то смело поднимайте температуру до 200ºС.

Яблочный пирог (шарлотка) с корицей в духовке

Когда яблок собрали много, как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!Состав:Для теста:Мука пшеничная — 1 стаканСахар — 1 стаканЯйца куриные — 3-4 шт.Сода — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаМасло для смазывания формы — 1 ч. л.Для начинки:Яблоки средние — 4-5 шт.Сахар — 1-2 ст. л.Корица молотая — 0,5-1 ст. л.

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку) с корицей:

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Все хорошо взбить миксером 3-5 минут.

Муку просеять. Добавить к яичной массе муку и соду. Перемешать тесто до однородности.

Яблоки вымыть. Можно очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Яблоки посыпать сахаром и корицей. Перемешать.

Включить духовку. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Выложить в форму половину теста.

Затем слой яблок.

Потом остававшееся тесто. Форму поставить в духовку на среднюю полку.Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут, до румяности (время выпечки зависит от особенностей духовки). Как и для любого бисквитного теста, духовку желательно при выпечке не открывать.

Шарлотка с яблоками и корицей готова. Приятного аппетита!

Ароматная шарлотка из батона с яблоками и брусникой. Оригинальный рецепт яблочного пирога в духовке

Ароматная шарлотка, до невозможности, сочная, кисло-сладкая, с нежной серединкой и хрустящей поджаристой корочкой!Состав:Батон — несколько ломтиков под вашу формуЯблоки — 4 шт.Брусника замороженная — 1 стаканСахар демерара от «Мистраль» — 1 стаканЯйца — 4 шт.Сливки 20% — 150 млЛикер «Пинаколада» — 3 ст. л.Коньяк — 2 ст. л.Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Распустить в сотейнике одну ложку масла, всыпать пару ложек сахара, выложить яблоки и тушить, помешивая, до легкого смягчения. Влить коньяк и снова тушить до полного испарения жидкости и карамелизации яблок. Остудить начинку.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать второй ложкой сливочного масла.

Размешать венчиком в миске яйца, 2 ложки сахара и молоко. Влить ликер и снова размешать. Батон нарезать тонкими ломтиками, хорошо смочить в яичной смеси и плотно выложить ломтиками дно и бока формы.

Добавить к яблокам замороженную бруснику и посыпать все 2-3 ложками сахара-по вкусу. Хорошо размешать и выложить начинку в форму. Накрыть сверху намоченными в яичной смеси ломтиками батона, формуя закрытый пирог. Сверху аккуратно вылить остатки яичной смеси. Можно положить сверху хлопья сливочного масла.Запекать в духовке до румяной корочки. Дать постоять в отключенной духовке 5 минут.

Сервировать теплой, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с абрикосами и шоколадом

Испеките шоколадную шарлотку с абрикосами. Результат понравится всем.Состав:Яйца куриные — 2 шт.Сахар-песок — 150 грКефир — 1 стаканМука — 1,5 стаканаСода пищевая — 0,5 ч. л.Какао — 2 ст. л.Абрикосы свежие — 10 шт.Сахарная пудра — 1 ст. л.Мята — по вкусу

Приготовление:

Соединяем яйца и сахар и хорошо взбиваем, добавляем кефир, еще раз все хорошо взбиваем.

Затем в эту емкость добавляем просеянную муку.

Не забываем про соду, которую не гасим.

Добавляем какао. Абрикосы и шоколадный вкус теста очень хорошо гармонируют.

Абрикосы разрезаем пополам, освобождаем от косточек. Используем форму для выпечки без дна, стелим форму бумагой для выпечки. Кладем на дно половинки абрикосов, половину от всех.

Выливаем сверху тесто и кладем оставшиеся половинки абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достаем из духовки, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежим абрикосом и мятой.

Пирог разрезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Яблочный пирог (шарлотка) с ванилью

Пирог получится и красивым и вкусным.Состав:Яйца — 6 шт.Сахар — 300 грВаниль — 1 стручокМука — 300 грЯблоки (лучше антоновские) — 5 шт.Масло сливочное — 100 гр + для смазки формыСливки 35% — 100 млСахар коричневый — 100 грСольСахарная пудра

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты.

Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.

Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая. Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.

Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут. Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.

Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом. Вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.

Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пышный пирог на порции и подавать на стол. Приятного чаепития.

Шарлотка с яблоками и орехами по-французски

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.Состав:Хлеб белый , черствый (не сухой) — 200-230 грЯйца — 2 шт.Сахар — 0,75 стаканаМолоко теплое — 1-1,25 стаканаЯблоко — 500 грОрех грецкий — 50 грили цедра лимона — 3 ч. л.Сухари толченые — 5 ст. л.или печенье толченое — 5 ст. л.Масло растительное — 30 грПудра сахарная — 5 ст. л.

Как приготовить шарлотку по-французски:

Взбить яйца с сахаром.

Развести теплым молоком, снова взбить.

Хлеб нарезать кубиками размером 1 см. Хлеб должен быть черствый, но не сухой.

Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин.

Орехи измельчить в крошку.

Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Добавить к ним орехи (30 гр) или цедру.

Смешать с разбухшим в смеси хлебом.

Включить духовку для разогрева. Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем). В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 гр) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. л.).

Выпекать французскую шарлотку с яблоками при 200°С примерно 30 минут. Затем дать постоять 10—15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Разрезать французскую яблочную шарлотку на порции и подавать. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт быстрого приготовления

Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

Состав:Мука — 4 ст. л.Яйца куриные — 4 шт.Яблоко — 4 шт.Молоко — 1 стаканМасло сливочное — 3 ст. л.Соль — 0,125 ч. л.Ванилин — на кончике ножаили ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Как приготовить шарлотку из яблок на сковороде в духовке:

Яблоки средней величины моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками.

Разогревают сковороду, растапливают 1 ч. ложку сливочного масла.

Подготовленные яблоки слегка тушат со столовой ложкой сливочного масла на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Просеивают муку. Включают духовку.

Кладут в миску муку, соль, ванилин, вбивают яйца.

Затем перемешивают, вливают молоко и снова перемешивают.

На сковороде растапливают сливочное масло. В сковороду выливают часть смеси.

Кладут яблоки.

Яблоки заливают остатком смеси.

Ставят в духовку на среднюю полку. Выпекают шарлотку с яблоками в духовом шкафу при средней температуре 180-190 градусов до готовности 2-3 минуты.

Готовый омлет выложить на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Шарлотка из яблок готова. Приятного аппетита!

Приготовьте семье нежную шарлотку с яблоками к чаю! Шарлотка получается вкусной, красивой, воздушной и просто тает во рту! Аромат свежей выпечки не оставит никого равнодушным! Шарлотка с яблоками — рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Приятного чаепития! До новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru.Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

И еще одна новость. P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Альмойшавена

Сладкая лепешка испанских евреев, приготовленная из заварного теста — самый лёгкий и простой рецепт сладкой выпечки.

Цветаевский яблочный пирог

Согласно преданию, этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых. Прошу не путать с Шарлоткой!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Басбуса

Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

Печенье за 15 минут

Домашнее песочное печенье без яиц и молочных продуктов всего за 15 минут! Простой и быстрый рецепт. Тесто готовится на рассоле.

Ленивый пирог с вареньем

Когда хочется чего-нибудь к чаю или Вы просто не знаете, куда применить запасы варенья, то приготовьте пирог на кефире с вареньем в духовке.

Яблочный пирог

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка.

Булочки с корицей СИННАБОН

Булочки с корицей СИННАБОН — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются

Булочки ПОДСОЛНУХИ

Простой рецепт булочек из быстрого дрожжевого теста на молоке, без яиц. Форма булочек в виде подсолнуха. Начинка – изюм. Вкусные, мягкие и в меру сладкие.

Торт ГОРКА

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора доступных ингредиентов. Рецепт торта ГОРКА простой, без коржей, пропитки и глазури.

Домашние пряники

Приготовить пряники в домашних условиях – проще простого! Рецепт классический, с минимумом продуктов, процесс легкий и быстрый!

Как сделать козинаки дома

Готовить козинаки проще простого, а получается всегда вкусно. Главное, знать несколько секретов приготовления.

Тарталетки с заварным кремом и фруктами

Элементарно простой, но очень красивый и оригинальный десерт.

Сливовый пирог

Сливовый пирог на кефире — еще один рецепт в Вашу копилку простых рецептов. Кефир делает тесто нежным и немного влажным.

Торт без выпечки

Вкуснейший торт без выпечки с легким кофейным привкусом. Готовится такой торт за десять минут и обязательно порадует Ваших близких.

Заварной крем

Вкуснейший заварной крем для тортов и пирожных. Максимально прост в приготовлении и не содержит масла.

Творожный пирог с арбузом

Вкуснейший творожный пирог с арбузом и черносливом – настоящая находка, для любителей пирогов!

Хворост

Хворост на сметане — очень пышный и мягкий, а сверху вкусная хрустящая корочка! Нежное лакомство к чаю! Вкуснее, чем на кефире.

Манник на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт манника на кефире с яблоками. Вас ожидает легкое приготовление и нежный вкус этой сладкой выпечки!

Домашняя сгущенка

Приготовьте сгущенку дома! Натуральную и без консервантов. Время приготовления всего 15 минут плюс время на остывание.

Галета с персиками и сливами

Галета с персиками и сливами — самый простой летний открытый пирог. Тесто замешивается на основе творога и получается мягким и рассыпчатым.

Банановое Джелато

Наконец-то найден рецепт этой вкуснятины! Джелато получается очень нежное, плотное по консистенции, сливочное и очень банановое.

Овсяное печенье

Самый простой рецепт невероятно вкусного овсяного печенья! Печенье получается очень хрустящим и просто тает во рту. Просто невозможно оторваться!

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс на кефире удивит Вас своим насыщенным вкусом и приятным ароматом.  В этом рецепте кефир играет решающую роль и кекс получается немного влажным и очень насыщенным

Яблочный пирог

Вкус просто потрясающий – с яблочным ароматом, нежный и очень сочный! По вкусу может заменить любую «Шарлотку». Советую обязательно приготовить.

Кокосовое печенье

Печенье из кокосовой стружки без муки и масла приготовить проще простого, да и очень быстро! Это лучшее лакомство для детей и взрослых!

Конвертики с творогом

Такие пирожки (или булочки с творогом) съедаются очень быстро, едва успев немного остыть.

Сладкий пирог с халвой

Если хочется приготовить что-то сладкое к чаю, то сладкий пирог с халвой – это лучшее решение! Это очень простой рецепт пирога в духовке на скорую руку.

Шоколадное печенье

Очень простой рецепт вкусного шоколадного песочного печенья. Тесто готовиться быстро, без яиц и молока с добавлением какао.

Пирог с вишней

Когда нет времени, чтобы приготовить тесто для пирога или просто не хочется возиться с ним, то приходит на помощь пирог с вишней в духовке.

Плюшки

Как здорово, когда в доме стоит аромат сладкой выпечки! Плюшки с сахаром являются ярким примером домашней вкусной выпечки. Со свежим чаем или горячим молоком – это неимоверно вкусно.

Сметанный кекс

Пирог на сметане или сметанный кекс — рецепт очень простой и быстрый. Готовим в духовке, но можно и в мультиварке. Можно дополнять различными наполнителями: изюмом, орехами или свежей ягодой.

Торт на день рождения

Как сделать торт на день рождения и как его украсить? Предлагаю простой рецепт вкусного и красивого торта в домашних условиях, который можно приготовить своими руками не обладая особыми навыками!

Сырники в духовке

Как приготовить сырники из творога в духовке? Очень просто! Вкусные, пышные и очень нежные! Выпекаются без муки, на кефире. Такие сырники точно понравятся Вам, ведь это вкус из нашего детства!

Как приготовить Чак-чак

Хрустящий Чак-чакс медом приготовить очень просто в домашних условиях. Простой рецепт с которым справиться каждый.

Кексы-маффины

По этому рецепту кексы в силиконовых формах получаются вкусными и влажными. Выпекаются маффины на молоке в духовке.

Печенье ПОДКОВЫ

Как приготовить вкусное песочное печенье всего за пять минут? Рецепт печенья из четырех ингредиентов! Тесто для печенья получается нежным и рассыпчатым.

Молочные коржики

Молочные коржики — рецепт сладкой выпечки со вкусом из самого детства. Коржики выпекаются за несколько минут в домашних условиях. Коржики получаются песочные, мягкие и очень вкусные. И что немаловажно, все из доступных продуктов.

Творожный пирог (торт) СЛЕЗЫ АНГЕЛА

Творожный десерт- необычный, волшебный и нежный — очень похож на творожный Чизкейк, даже вкуснее! Песочное тесто, творожный слой и белковое суфле — это потрясающе вкусно!  Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов.

Булочки МАКОВКИ

Сладкие, домашние булочки с маком в форме «Маковки». Дрожжевые, на молоке и без яиц. Вкусные, воздушные и интересные.

Кексы на сметане

Кексы — нежные и вкусные! Выпекаются в духовке или в силиконовых формах. Очень простой рецепт. Нежное и нереально вкусное тесто на сметане.

Сахарный пирог

Очень нежный, безумно вкусный Сахарный пирог (Tarte au sucre) из дрожжевого воздушного теста. Пропитанный сливками, получается как-будто с нежным сочным кремом. Попробуйте! Вам понравится! Просто пальчики оближешь!

Пасхальные булочки

Необычное оформление домашних булочек к Пасхе! Рецепт булочек из дрожжевого вкусного и мягкого теста, в духовке, с ароматной начинкой.

Банановый пасхальный кулич меню на каждый день видеорецептБанановый пасхальный кулич

Кулич получается слегка влажный, воздушный и очень ароматный. Рецепт без дрожжей, тесто готовится очень быстро.

Пасхальные зайцы и куличи меню на каждый день видеорецептПасхальные зайцы и куличи

По этому рецепту пасхальных куличей на молоке тесто получается воздушным, а сами куличи очень вкусными. И из этого же теста мы готовим пасхальные сдобные дрожжевые булочки — кролики (или пасхальные зайцы). Попробуйте этот рецепт теста, Вам понравится такая выпечка.

Пасхальный хлеб

Простой рецепт вкуснейшего мягкого, сдобного теста с изюмом подойдет и для булочек с изюмом и для простой плетенки. Очень воздушная и вкусная булка! попробуйте!

Булочки с яблоками

Сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой, всего за 20 минут в духовке! Также можно из назвать пирожки с сухофруктами.

Творожная запеканка

Рецепт очень нежной, тающей во рту творожной запеканки, в котором не используется мука и разрыхлители. По вкусовым качествам этот рецепт не чем не уступает чизкейкам с маскарпоне.

Пасхальный кулич — Краффин

Если хотите удивить своих родных и близких на светлый праздник Пасхи, приготовьте необычный пасхальный кулич, по мотивам волшебной выпечки под названием Краффины! У куличика получается нежное, слоеное и очень ароматно

Сливочный кулич

Нежнейший пасхальный кулич на сливках с изюмом и цукатами. Очень легкий в приготовлении. Нежный, желтенький, воздушный.

Песочное печенье Шахматное

Очень простой рецепт приготовления домашнего, нежного и очень вкусного песочного печенья «Шахматное». Песочно-сливочное тесто готовится из доступных ингредиентов с использованием вареных желтков.

Кулич пасхальный

Вкусный пасхальный кулич можно приготовить с минимальной затратой сил. Кулич готовится на топленом молоке с добавлением изюма. Рецепт очень вкусный, советую попробовать! Ароматное Александрийское тесто, которое пахнет настоящей пасхой! На второй день кулич становится еще вкуснее, совсем не сухой и нереально вкусный!

Банановые панкейки

Панкейки с бананом — отличный вариант для завтрака и перекуса. Быстро, вкусно и просто! Панкейки готовятся на молоке, с очень доступными ингредиентами.

Булочки с маком

Булочки с маком из дрожжевого теста, без яиц и молочных продуктов! Очень воздушное, мягкое тесто и вкусная маковая начинка. Выпекаются маковые булочки в духовке всего за 15-20 минут.

Торт Птичье молоко

Очень нежный торт Птичье молоко, с воздушным суфле! Домашнее птичье молоко гораздо вкуснее магазинного и готовить его не очень сложно! Посмотрев этот видеорецепт, Вы сможете с легкость приготовить этот десерт в домашних условиях.

Сладкая колбаска к чаю

Приготовьте к чаю колбаску из печенья. Готовится за несколько минут без добавления какао. Колбаска получается с оригинальным вкусом и хрустящими нотками.

Вверх