Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Нежные и сочные сосиски из куриного фарша. Простые рецепты приготовления домашних сосисок из куриного фарша

Нежные и сочные сосиски из куриного фарша. Простые рецепты приготовления домашних сосисок из куриного фарша
logo

как сделать сосискиНа сегодня рынок мясных продуктов предлагает широкий выбор сосисок. Однако все они весьма далеки по своим вкусовым качествам от первоначального варианта данного блюда. В конце девятнадцатого — начале двадцатого века сосиски в домашних условиях готовились из смеси свиного и говяжьего мяса, а не странной субстанции, которую ныне предлагают большинство производителей.

Поэтому не бойся сложностей с готовкой, ведь изучив азы приготовления домашних колбасок или сосисок ты будешь радовать не только себя, но и близких и гостей вкусным, и ароматным блюдом. Рецепт домашних сосисок предполагает использование говяжьего и свиного мяса в равных пропорциях, однако, для более диетического варианта блюда можешь спокойно использовать курицу.

Изначально в колбасках использовалось только свиное мясо, но со временем кухарята видоизменили классическую рецептуру и теперь ты можешь наслаждаться вкусом любимого блюда, приготовленного из любого мяса или птицы. Приготовить сосиски из курицы быстрей и проще всего, потому что птица готовится  намного быстрей, нежели мясо, даже самое молодое и нежное.

Сделать сосиски более нежными, сочными, пряными и ароматными помогут различные овощи, специи и травы. Далее речь пойдет о том, как приготовить сосиски из курицы. Это блюдо будет низкокалорийным и понравится не только взрослым, но и детям.

Как сделать куриные сосискиприготовить сосиски из курицы

Тебе потребуется:

  • шестьсот грамм куриного фарша (можешь сделать самостоятельно из филе)
  • одно куриное яйцо
  • сто миллилитров молока
  • одна репчатая луковица средних размеров
  • соль и специи по вкусу
  • кишки

Готовить сосиски из курицы по этому рецепту одно удовольствие. Очисти луковицу от кожуры, измельчи ее в блендере. Затем добавь в чашу куриный фарш, молоко, яйцо и еще раз взбей. Посоли, поперчи массу по вкусу, хорошенько перемешай и заполни чистые кишки фаршем, сформировав сосиски одинаковой величины.

В этом рецепте домашних сосисок можно обойтись и без кишок: возьми нарезанную тонкими полосками пищевую пленку, выложи на нее с помощью кондитерского шприца будущие сосиски. Заверни колбаски в несколько слоев пленкой и аккуратно завяжи края ниткой.

Варятся такие сосиски недолго: примерно пятнадцать-двадцать пять минут. О готовности блюда тебе скажет изменившийся цвет сосисок. Подавай к столу с овощными гарнирами, спагетти или кашей. Из следующего рецепта ты узнаешь как делаются сосиски из индейки. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.

Как приготовить сосиски из индейки с яблокамирецепт домашних сосисок

Тебе потребуется:

  • четыреста пятьдесят грамм фарша из филе индейки (можешь сделать дома сам, чтобы быть уверенным в качестве продукта)
  • четыреста грамм яблок
  • два куриных яйца
  • один стакан белых сухарей (по желанию можешь заменить на отруби)
  • одна средняя луковица
  • одна столовая ложка сушенной петрушки
  • одна чайная ложка шалфея
  • по половине чайной ложки молотого черного перца (можешь использовать смесь перцев) и соли
  • по желанию можешь использовать любимые специи для птицы
  • кишки

Прелесть приготовленных сосисок в домашних условиях состоит в возможности регулировать количество всех продуктов, в результате чего каждый кухаренок создает свое изысканное и неповторимое блюдо.

Очисти от кожуры яблоки и лук, измельчи и обжарь. Дай смеси остыть. Возьми фарш из филе, смешай его с яйцами, сухарями, солью, специями и травами. Хорошенько вымешай и добавь лук с яблоками. Снова все хорошенько перемешай до получения однородной массы.

Заполни фаршем кишки, сформируй колбаски. Теперь отвари или обжарь сосиски до готовности. Подавай к столу с различными соусами и гарнирами из макарон или овощей.

Традиционный рецепт домашних сосисоксосиски в домашних условиях

Тебе потребуется:

  • кишки
  • семьсот грамм говядины
  • шестьсот пятьдесят грамм свинины
  • двести тридцать грамм говяжьего сала
  • две луковицы среднего размера
  • одна горошина перца
  • одна чайная ложка соли

Некоторые кухарята готовят сосиски в домашних условиях без использования кишок, но все же лучше их найти на рынке или в супермаркете. Это связанно с тем, что приготовленное блюдо в полиэтиленовом пакете будет иметь другие вкусовые качества, нежели колбаски в кишках.

Данный рецепт домашних сосисок предполагает хорошую подготовку всех ингредиентов. Начни с кишок: промой их под проточной водой, удали все не нравящиеся места. Теперь промой мясо и сало, мелко поруби все и смешай в однородную массу.

Если ты мучаешься вопросом, как сделать сосиски нежной, кремовой текстуры, тогда воспользуйся блендером. Смешай мясо и другие ингредиенты в блендере, посоли, поперчи и зафаршируй кишки. Отвари в кипящей воде или обжарь до готовности. Подавай с крупяным или овощным гарниром.

Как сделать домашние куриные сосиски смотри на этом видео:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Прочитай также:

  • Как сделать энергетический напиток в домашних условиях
  • Как сделать углеводный коктейль в домашних условиях
  • Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях
  • Как сделать гейнер в домашних условиях
  • Как сделать рыбный паштет в домашних условиях

Всем большой и пламенный салют! Помню, в детстве сосиски были одним из моих самых любимых блюд, а в сочетании с толчёной картошкой, было просто не оторваться от тарелки. Но на сегодняшний момент очень трудно найти на прилавках магазинов качественный и по-настоящему натуральный продукт. Даже самые дорогие колбасные изделия в своем составе имеют консерванты и стабилизаторы, в общем – то, что никогда не найдется в домашних вкусных и полезных домашних сосисках. Поэтому мне хотелось сегодня поделиться с вами оооочень простым рецептом этого блюда.

Готовить его, на самом деле, очень просто и не нужно иметь высший разряд в кулинарии. К тому же сделав большую порцию заготовок, вы сможете заморозить полуфабрикат и в любой момент пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Я уверена, вам понравиться два варианта приготовления, ведь каждый из них имеет свою изюминку. Ну а тем, кто придерживается правильного и здорового питания, это вообще находка. Куриные сосиски можно кушать даже на ужин в сочетании с простым овощным салатиком или на обед  с крупами на гарнир. И так, начнем…

Домашние куриные сосиски

Я люблю готовить сразу в большом количестве, так  как семья у нас состоит из четырех человек, то и приходиться делать заготовки не на один раз. Ведь как я уже сказала, часть продукта можно заморозить.

Если вы хотите сделать меньше порций, разделите количество ингредиентов в два раза, получиться блюдо на 6 порций, у меня же выход на 12.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 1 килограмм. Лучше брать филейную часть бёдрышек и ножек, потому что если вы будете готовить из грудки, то, скорее всего, сосиски получаться суховаты. Но на курином мясе не стоит зацикливаться, вполне подойдет постная свинина, говядина, индейка, а можно вообще взять смесь различных видов мяса.
  • Сало – грамм 100 или столько же сливочного масла. Его необходимо добавить, только если вы любите жирненькое или делаете блюдо полностью из куриной грудки. В любом случае на вкус и цвет товарищей нет, если вам не понравиться сочность готового продукта, то в следующий раз добавляйте жира больше.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко  – 200 миллилитров.
  • Соль  – 1 чайная ложка.
  • Перец черный или смесь перцев – пол чайной ложки.
  • Чесночок – пару зубчиков.
  • Любые другие специи по вкусу.

В первую очередь разморозьте мясо, хорошо его промойте и обсушите. Оно не должно содержать лишней влаги.

Затем главный ингредиент нужно измельчить. Для этого отлично подойдёт мясорубка и блендер. Можете даже сначала пропустить мясо через мясорубку, но выдирайте самые мелкие насадки, а потом «добить» его в блендере. Так у вас должна получиться масса похожая на паштет. Чем нежнее будет заготовка, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Если вы решили для сочности использовать сало, то его также необходимо измельчить. Добавьте его в фарш или сливочное масло, предварительно размягчённое.

Затем присоедините к нему яйца, специи и мелко нарубленный чеснок. Все тщательно перемешайте.

Если хотите, чтобы куриные сосиски получились розоватые, как магазинные, то выдавите из свеклы немного сока и добавьте в фарш. Таким образом, вы добьётесь аппетитного розоватого оттенка.

Если фарш оказался «жидковатым» и его трудно сформировать в колбаски, то добавьте в него чуточку манной крупы.

Полдела сделано, осталось выбрать способ упаковки будущего блюда.

Существует парочка способов упаковки домашних куриных сосисок.

  • Первый  – использовать пищевую пленку. Тогда расстелите ее на столе и положите на нее пару ложек фарша, распределите его в колбаску и заверните в несколько слоев, как конфетку, а края завяжите узелком или при помощи нитки. Заготовка готова. В этом случае ее можно будет только варить. Для этого вскипятите воду, и отварите сосиски минут 15.
  • Второй способ  – упаковать фарш с натуральную оболочку. Она продается в магазинах, в основном в супермаркетах. Прежде всего, ее нужно будет хорошо промыть под проточной водой. Затем используя специальную насадку на мясорубку, натяните один край оболочки на нее и постепенно набивайте фаршем. Через каждые 15 сантиметров перекручивайте. Такие куриные сосиски можно не только отваривать, но и запекать в духовке и обжаривать на сковороде. Получается ооочень вкусно.

Вот такой рецепт куриных сосисок я вам предлагаю приготовить. Уверена вы будете в восторге от блюда, напоминающее детство. Ну а для того, чтобы в полной мере окунуться в кулинарное искусство предлагаю посмотреть вам занятный видно рецепт.

Приятного аппетита и обязательно делитесь своим впечатлением от блюда в комментариях, пишите дополнения и полезные советы! До новых встреч!

Тонкости приготовления люля-кебаб на сковороде

1. Особое внимание уделяется фаршу, он не должен быть чересчур мягким и нежным. Напротив, для кебаба чаще берут рубленое мясо. Кусок тщательно промывают, затем острым ножом превращают в мелкие кусочки. В случаях, если предпочтение отдаётся мясорубке, выбирайте крупную сетку.

2. Неважно, на какой основе готовится люля-кебаб, из курицы или баранины на сковороде, в рецепты крайне редко входят яйца. Чтобы сделать мясную основу более вязкой, фарш снабжается курдючным жиром (классика), свиным салом или куриным филе. Такой ход предупредит растекание массы и соскальзывание со шпажек. Также перед формированием сосисок мясная основа охлаждается в холодильнике в течение 50—60 минут.

3. Жир необходимо порубить ножом перед добавлением. Если вы желаете облегчить сам процесс измельчения, отправьте его в холодильник на некоторое время перед резкой.

4. Сама технология жарки не представляет сложностей. Первые 2—3 минуты сформированные сардельки жарятся на большом количестве раскалённого масла. Когда появляется корка, огонь убавляется до среднего показателя, в таком состоянии блюдо доводится до готовности (около 10—12 минут).

Люля-кебаб из баранины на сковороде: «классика»

  • кинза (зелень) — 45 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • курдючный жир — 280 гр.
  • баранье мясо — 1 кг.
  • пряности — по факту

Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший в мире люля-кебаб, предлагаем воплотить в реальность этот рецепт в домашних условиях. Блюдо жарится на сковороде, как и положено.

1. Мясо ополосните под краном, просушите от избытка влаги. Избавьтесь от всевозможных плёночек, прожилок. Вооружитесь большим ножом, сделайте рубленый фарш. Измельчайте его настолько мелко, насколько получится.

2. Курдючный жир заранее выдержите в холоде, чтобы его было удобнее измельчать. Нарежьте и приплюсуйте к баранине. Сюда же добавьте нашинкованный кубиком лук.

3. Кинзу ополосните, стебли не используйте. Нарежьте её и примешайте в общий фарш, тщательно соединяя ингредиенты руками. Приправьте пряностями и солью на вкус, приступайте к вымешиванию.

4. Это самый длительный процесс, который занимает от 10 до 20 минут. Необходимо мять фарш руками до образования вязкой консистенции. Когда необходимый результат будет достигнут, оставьте основу в холодильнике на 1 час.

5. По истечении заданного срока достаньте мясную массу. Опустите руки в ёмкость с водой, начинайте лепить сардельки одинаковой формы. Так как готовить люля-кебаб на сковороде нужно по всем правилам, сардельки должны слегка сужаться на краях.

6. Чтобы иметь более явное представление о размере котлет, ориентируйтесь на показатели: на одну сосиску приходится количество фарша размером, как мяч для тенниса.

7. Перед тем как приготовить люля-кебаб, следует взять шпажки. Если в домашних условиях их нет, воспользуйтесь деревянными палочками из бамбука. Перед обжариванием на сковороде необходимо приложить шпажку к котлете и вдавить внутрь, затем края фарша запечатать обратно.

8. Налейте в сковородку масло, раскалите его до максимума, отправьте сардельки на обжарку. Периодически переворачивайте и готовьте до той поры, пока на всей поверхности не образуется корка.

9. Далее снизьте мощность плиты до середины, засеките 10—12 минут и продолжайте томление. Переворачивайте котлеты. После приготовления подавайте совместно с остреньким соусом и овощами.

Люля-кебаб на сковороде из курицы

  • филе курицы — 0,5 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки — 10 гр.
  • чесночные зубцы — 3 шт.

1. Курицу промойте, просушите, порубите большим ножом. Луковицу измельчите кубиком, петрушку порубите без стеблей. Можете добавить небольшой кусочек перца чили, порубив его произвольно.

2. Соедините все перечисленные компоненты, присыпьте молотым перчиком, посолите, введите кашицу чеснока. Начинайте интенсивно вымешивать основу руками до получения вязкости. Затем отбейте о разделочный поднос для пышности.

3. Решая, как приготовить колбаски для люля-кебаб, рекомендуется смочить руки в прохладной воде. В домашних условиях формируются сардельки произвольно, но по всем правилам и обжарке на сковороде будет лучше, если у котлеток чуть сужены края.

4. Влейте в посуду масло и раскалите его на максимуме. Киньте на обжарку изделия, готовьте до зарумянивания, постоянно переворачивая. Затем убавьте мощность до середины, засеките ещё 7 минут и выключайте.

Люля-кебаб из смешанного фарша с болгарским перцем

  • фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • лук — 3 шт.
  • сало — 90 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • перья зелёного лука — 3 шт.
  • чесночные зубки — 4 шт.

1. Фарш лучше брать готовый из свиного и говяжьего мяса. Сало необходимо заранее порубить, пропустить через крупную сетку мясорубки и примешать к мясной основе.

2. Две репчатых луковицы порубите большим ножом или измельчите блендером (не рекомендуется). Приплюсуйте к фаршу, сюда же добавьте нашинкованный зелёный лучок, кашицу чеснока, молотый перец и соль.

3. Приступайте к вымешиванию фарша в течение 10—15 минут. Затем поместите его в холодильник на 45—60 минут. За этот срок очистите сладкий перчик и порубите квадратиками. У вас должна остаться одна луковица, её необходимо порубить кольцами.

4. Фарш остыл, приступаем к формированию котлеток. Не забудьте заранее смочить руки в холодной воде, чтобы мясная основа не прилипала к рукам. Сардельки в длину должны достигать 7 см. при диаметре — 2,5—3 см.

5. Теперь вооружитесь шпажками или бамбуковыми палочками. Сначала нанизывайте котлету, затем кусок сладкого перца и лук. Далее опять идёт котлета, овощи и т.д. После формирования люля-кебаб обжаривается 13—15 минут до корочки.

Люля-кебаб из говядины

  • фарш из говядины — 0,5 кг.
  • зелень — 15 гр.
  • лук — 1 шт.
  • хмели-сунели — 1 гр.
  • перечная смесь — 1 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • мята, базилик, орегано (сушёные) — по 1 гр.

Перед тем, как приготовить люля-кебаб, вооружитесь всеми представленными компонентами в домашних условиях. Блюдо легко пожарить на сковороде.

1. Отправьте бамбуковые шпажки замачиваться в холодную воду. Процедура займёт не более получаса. Возьмите готовый фарш либо приготовьте его самостоятельно. В рецепте люля-кебаб все продукты должны быть свежими.

2. Фарш, приготовленный в домашних условиях, гарантирует, что котлетки не развалятся при обжаривании на сковороде. Тем временем очистите луковицу и порубите кубиками. В этом случае такой овощ не нужно пропускать через мясорубку.

3. Мелко порубите зелень и примешайте её с луком к фаршу. Введите необходимые специи и сливочное масло. Добейтесь от компонентов однородности. После этого фарш необходимо оббить о стол. Оставьте массу настаиваться на протяжении трети часа.

4. Сделайте колбаски весом не более 150 гр. Нанизывайте массу на палочки. В длину кебабы получатся около 8 см., а в диаметре 4 см. Старайтесь делать примерно одинаковые колбаски, чтобы они могли равномерно прожариться.

5. Несложно понять, как пожарить люля-кебаб, для этого раскалите масло на сковороде. Используйте тару с толстым дном. Обжарьте колбаски на максимальной мощности с каждой из сторон на протяжении 1 минуты. Убавьте конфорку на минимум. Готовьте блюдо порядка 10 минут.

Решая, как приготовить люля-кебаб, руководствуйтесь рецептом в домашних условиях. Блюдо довольно просто обжарить на сковороде. Наслаждайте закуской!

Люля-кебаб на сковороде в лаваше

  • фарш свино-говяжий — 1 кг.
  • сало — 200 гр.
  • лук — 500 гр.
  • кинза сушёная — 4 гр.
  • зелень свежая — 100 гр.
  • хмели-сунели — 8 гр.
  • вода очищенная — 0,1 л.
  • уксус — 45 мл.
  • лаваш — 5 шт.

Чтобы понять, как жарить люля-кебаб в лаваше на сковороде, следуйте простой инструкции.

1. Пропустите весь лук через мясорубку, кроме 2 луковиц. Примешайте кашицу к фаршу. Мелко порубите сало и отправьте к общей массе. Всыпьте сушёную кинзу и хмели-сунели. При необходимости добавьте соль. Замешайте фарш.

2. Вымойте зелень и мелко нашинкуйте. Приплюсуйте к фаршу и вновь замешайте состав. Отправьте в холодильник на 30—40 минут. Отдельно нашинкуйте ранее отложенный лук половинками колец. Положите его в смесь воды и уксуса.

3. Достаньте фарш и сделайте колбаски. Раскалите масло на сковороде. Обжарьте люля до корки на сильном огне. Убавьте конфорку на минимум. Готовьте ещё 12—15 минут, регулярно переворачивая. Заверните кебаб в лаваш. Кушайте с луком и кетчупом.

Перед тем, как приготовить неповторимые люля-кебаб, достаточно изучить несколько представленных рецептов. В домашних условиях блюдо получается ничуть не хуже, чем на костре. На сковороде люля-кебаб выглядят действительно аппетитно.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Совет! Любые колбаски из мясного фарша рекомендуется подвергать предварительной термообработке в воде.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке. Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке. На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав. Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Сосиски в дрожжевом тесте

Распечатать

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

Главное в приготовлении домашних сосисок в тесте – это выбрать качественный мясной продукт, что в наше время довольно проблематично. Я стараюсь покупать для своей семьи сосиски и вареную колбасу как можно реже, отдавая предпочтение мясу и птице.

Но если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по цене и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они более качественные.

Вообще, тесто для подобного блюда можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт очень простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда хорошо подходит, а готовая выпечка на его основе долгое время не сохнет.

Обратите внимание

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), поэтому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто возьмите больше сосисок.

Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи.

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем. Шаг 5

Вливаем дрожжевое молоко.

Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Шаг 10 Шаг 11

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

[/su_box] Шаг 16

Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет.

Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут.

Как видите, выпечка получилась мягкой, нежной и пушистой.

А шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Источник:

Сосиски в дрожжевом тесте пошаговый рецепт (23 фото)

На этот раз решила поделиться с вами рецептом приготовления сосисок в дрожжевом тесте. 

Для данного рецепта можно использовать любое не сладкое дрожжевое тесто. Приготовьте его по своему любимому рецепту, купите в магазине, одолжите у соседки 🙂

Сегодня я решила поэкспериментировать и воспользовалась новым для себя вариантом приготовления дрожжевого теста. Оно получилось весьма неплохим. В следующий раз, ради сравнения, я воспользуюсь тестом для пирожков по рецепту моей подруги Ани, уж очень оно мне нравится.

Сосиски для данной выпечки выбираем на свой вкус. Главное, чтобы они были хорошего качества и вкусные сами по себе. При желании можно добавить ломтик сыра, соленый огурец, кусочек ветчины, болгарский перец, жареные грибы или любую другую добавку на ваш вкус.

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 5 г
  1. Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния — 35-40ºС.

    Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.

  3. В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.

  4. К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами.

    Все хорошо перемешать.

  5. Добавить часть просеянной муки.

  6. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

  7. При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.

  8. Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.

  9. Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    В процессе добавляем необходимое количество муки.

    Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет «дубовой».

  10. Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут.

    Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  11. После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.

  12. Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.

  13. Разделить тесто на 12 равных частей.

    В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.

  14. Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут.

    Оно должно немного увеличится в размере.

  15. Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски.

    Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.

  16. По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста.

    Края оставляем открытыми.

  17. Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.

  18. Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки.

    Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см.

    Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.

  19. Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния.

    При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.

  20. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС  в течение 25-30 минут. 

    В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.

  21. Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.

Приятного аппетита!

Источник:

Домашние куриные сосиски в дрожжевом тесте

Домашние сосиски в тесте – очень простое блюдо, но немного потрудиться нужно.

Принципиальной разницы между приготовлением фарша для котлет и сосисок нет, разве что в котлеты обычно добавляют булочку, а сосиски лучше делать только из мяса, в крайнем случае, добавить немного манки, чтобы лучше держали форму.

Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то замените перец чили сладкой паприкой, а вместо гарам масалы добавьте пряные травы.

Дрожжевое тесто должно быть довольно плотным, чтобы в руках «не разъезжалось», в таком тесте сосиски получаются не только вкусными, но и довольно привлекательными.

Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте

В общем, классический уличный фаст-фуд можно заменить шикарным домашним блюдом – вкусно, сытно, и никаких вредных примесей!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 8

Ингредиенты для приготовления домашних сосисок с острыми приправами в дрожжевом тесте

Для сосисок:

  • 700 г куриного мяса без костей и кожи;
  • головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • стручок перца чили;
  • гарам масала для курицы;
  • хлопья паприки;
  • морская соль, манная крупа.

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 140 мл молока;
  • 35 г маргарина или сливочного масла;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • кунжут, соль.

Способ приготовления домашних сосисок с острыми приправами в дрожжевом тесте

Делаем сосиски

Готовим фарш из куриной грудки и бёдер – измельчаем одну грудку и два бедра (без кожи). Если курица крупная, то этого количества хватит на 7-8 сосисок.

Добавляем в фарш морскую соль, мелко нарезанный перец чили, хлопья паприки и гарам масалу для курицы. Головку лука и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш вместе с куриным яйцом.

Если масса получается слишком жидкой, то нужно добавить 1-2 столовых ложки манной крупы.

Приготовим фаршЗакручиваем из фарша сосискиОтвариваем сосиски

Хорошо вымешиваем фарш, берём плотную пищевую плёнку и кухонные весы. Отрезаем кусок плёнки длинной 20 сантиметров, кладём на него 100 г фарша. Заворачиваем фарш в плёнку, завязываем узлы по краям. Из указанных продуктов получается 8 сосисок по 100 г.

Можно заморозить полуфабрикат сосисок, получится небольшой запас для завтраков. Для того чтобы приготовить сосиски в тесте их необходимо отварить или приготовить на пару, это позволит сохранить сосиски сочными (вода в кастрюле должна кипеть еле-еле). Время приготовления – 7-8 минут.

Делаем тесто

Кладём в молоко кусочек маргарина, нагреваем до 37 градусов, добавляем дрожжи. Затем добавляем смесь к пшеничной муке, кладём щепотку соли. Замешиваем довольно тугое тесто, при необходимости добавляем муку.

Миску с тестом укрываем влажным полотенцем. Оставляем его на 1 час в тёплом месте. Правильно подготовленное тесто хорошо растёт и заполняет собой почти всю миску.

Замешиваем тестоОставляем тесто подойтиРаскатываем тесто и нарезаем полосками

Раскатываем кусок теста на присыпанной мукой доске до толщины 0.6 сантиметра, нарезаем длинные полосы шириной 1.5 сантиметра.

Заворачиваем сосиски в полоски теста и ставим в духовку

Сосиску заворачиваем в ленту из теста по спирали, концы теста подгибаем внутрь. Оставляем при комнатной температуре на 25 -30 минут, за это время нагреваем духовку до 200 градусов.

Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте

Смазываем тесто молоком, посыпаем кунжутом. Ставим противень в нагретую духовку, готовим 10 минут.

Источник:

Сосиски в дрожжевом тесте

Вкусная и сытная выпечка – домашние сосиски в тесте! А как много на эту тему интересных и оригинальных рецептов и способов заворачивать сосиски тестом! Давайте познакомимся с классическим приготовлением сосисок в дрожжевом тесте и разберём все пошаговые нюансы готовки. Готовить сосиски будем в духовке, также покажем как их красиво заворачивать.

  • мука пшеничная высшего сорта — 2,5-3 ст.;
  • молоко или вода — 220 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сосиски — 10-15 шт.;
  • кунжут белый и чёрный для посыпки — 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • мёд — 0,5 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л. (для смазывания).

Время формования теста: 30 минут. Время расстойки 1 час. Время запекания: 20-30 минут.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке и как их красиво завернуть

Выбирайте для приготовления этого блюда хорошие и дорогие сосиски. Чтобы есть нормальную и вкусную еду, рекомендую использовать качественные продукты. Подойдут сливочные, молочные или копчёные сосиски. Готовить дрожжевое тесто можно, как только на молоке, так и только на воде. В этот раз я взяла теплое молоко.

Если у вас не нашлось дома молока, смело используйте для готовки воду. Сделайте сначала опару. Налейте пол стакана тёплого молока в мисочку. Всыпьте сухие дрожжи в молоко, смешайте. Важным моментом в приготовлении дрожжевого теста является хорошо посеянная мука. Сделайте это действие предварительно, чтобы потом не отвлекаться.

Добавляйте по две столовых ложки муки и хорошо перемешивайте. Чтобы дрожжи быстрее начали работать в опаре, добавляйте столовую ложку сахара. Накройте опару полотняной салфеткой или полотенцем и оставьте опару на столе на 10 минут. После того как дрожжевая масса увеличилась и покрылась пузырями, необходимо приступать к замесу.

В глубокую ёмкость перелейте опару и оставшееся подогретое молоко.

Сливочное мягкое, но не растопленное масло и одно куриное яйцо, размешанное вилкой, добавьте в тесто.

Просеянную муку добавляйте частями, перемешивайте продукты сначала вилкой. Добавляйте щепотку соли. Дальше замешивайте руками или воспользуйтесь кухонной машиной с крюком – тестомесильной насадкой. Однородной структуры дрожжевое тесто станет через 15 минут работы с ним руками. Если вы будете делать замес с помощью кухонной техники, на этот процесс у вас уйдёт до 10 минут. В смазанную растительным маслом глубокую ёмкость поместите кусок теста. Затяните ёмкость пищевой плёнкой и оставляйте на столе на 1 час, чтобы подошло. Увеличенное в несколько раз тесто для сосисок в тесте переместите на рабочий стол с мукой и обомните слегка. Разрежьте его пополам сначала. Затем одну половину уберите в сторону, накройте плёнкой. Остальную часть поделите на кусочки. Каждый кусочек теста раскатывайте жгутом и слегка прижимайте сверху пальцами или раскатывайте скалкой. Очищайте подготовленные ранее сосиски от кожицы. Каждую сосиску обверните полоской из теста, закрепляя края.

Способов заворачивать сосиску масса:

  • закручивать в фигурно вырезанные тестовые полоски;
  • укутать в лепёшку и надрезать сосиски – развернуть в кольцо, чтобы внутри была скрепляющая полоска теста;
  • сформовать лепёшку и надрезать её с двух сторон, чтобы внутри было место для сосиски, поочерёдно закутывать сосиску правой и левой полоской – будет косичка;
  • в форме конвертиков с добавлением сыра.

Кстати, перед формованием изделий сосиски лучше отварить несколько минут в воде. Поместите изделия на противень с пергаментом, оставляя пространство между ними. Накрывайте противень плёнкой и оставьте на 15 минут, пока греется духовка.

Затем смажьте смешанным желтком или молоком с мёдом и посыпьте сверху белый или чёрный кунжут. В горячую духовку с температурой 190°С отправляйте сосиски в дрожжевом тесте на 20-30 минут. Если в процессе запекания сосиски в тесте не сильно зарумянились, можно ещё раз за пять минут до готовности смазать молоком или желтком.

Подавайте сосиски в тесте после того, как они немного остынут, с томатным соком или кетчупом.

Сосиски получились просто объеденье!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник:

Для колбасы форма — Славянская культура

Прессформы для колбас. На этой странице собраны материалы по запросу пресс формы для колбас. Контейнер для колбасы был приобретен мной после приятнейшего знакомства с Контейнером для лимона Стоимость контейнера для колбасы подороже, около. Чтобы получать новые знания и умения, слушать и запоминать, анализировать и сравнивать, юному ученику нужно немало сил. Колбасу уложить на противень или в форму, на дно влить немного воды и запекать 4045 минут при температуре 180 градусов. Насадка для колбасы на мясорубку это часть необходимого оборудования для приготовления колбасы в д СССР. Пластиковая упаковка для колбасы в виде цилиндра с крышкой сохраняет продукт свежим в течении длительного. Ценникодержатели для колбасы имеют сверху держатель для ценника, в который крепится карман для ценника, что позволяет без. Термоусадочные оболочки дают усадку до 15 в продольном и поперечном направлениях, что обеспечивает получение колбас в. Чем больше объем производства, тем ему нужно больше пресс форм. Чтобы узнать, как купить прессформу для колбасы в СанктПетербурге по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Данная процедура называется шприцеванием и осуществляется с помощью механических, электрических или гидравлических шприцев для колбас. Виды оболочек для колбас Колбаса может лишь тогда считаться качественно созданным продуктом, если помимо фарша из. Сетки придают колбасным изделиям современные формы и привлекательный внешний вид. Для колбасы этого вида чаще используют свинину. купить в Беларуси, Гомель. Чтобы узнать, как купить прессформу для колбасы в Нижнем Новгороде по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Коллагеновая оболочка для колбас, калибр 45

Что форма носа может сказать. Изысканная форма шестигранников и регулярность.В комплекте с таким оборудованием, как шприц для колбас ручной, обычно идет несколько длинных полых металлических насадок. Фарш и оболочки для колбас. Прежде всего, такие этикетки для колбас являются доступными по цене. Искусственная оболочка для колбасы плюсы и минусы Уже.

0 просмотров0 комментариев

slavyanskaya-kultura.ru

Как сделать домашнюю колбасу без кишок

Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.

Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.

Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.

Как готовить колбасу в пищевой пленке

Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.

Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.

Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.

Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.

Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.

Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.

Рецепт: колбаса домашняя из курицы со сметаной

В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Колбаса в домашних условиях в фольге

Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.

Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.

Процесс можно посмотреть в видео приготовления колбасы из куриного филе

Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.

Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.

Колбаса в тетрапаке

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

Рецепт куриной колбасы с молоком в тетрапаке

Домашняя колбаса в банке

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Более безопасный способ — вареная колбаса в кружке

Или в консервной банке:

Колбаса в бутылке

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке

На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!

kolbasadoma.ru

Сочный шашлык из куриного филе на мангале. Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе!

Куриное мясо хоть и готовится быстро, но все же для придания шашлыку вкуса, его пару часов, промариновать нужно.

Для шашлыка из курицы используют бедрышки, голени и даже крылышки. Но все же самый вкусный, мягкий и нежный шашлык, получается из куриной грудки. Сегодня мы с Вами этим и займемся, т. е. приготовим шашлык из куриной грудки. Белое, диетическое мясо курицы, не повредит ни кому, даже тем, кто сидит на диете.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А готовить такой шашлык, мы будем на мангале, на решетке гриль. Но, а у кого нет такой решетки, не беспокойтесь, смело берите шампура, нанизывайте мясо и жарьте.

Ну что, готовы к приготовлению самого вкусного, сочного, и нежного шашлыка из курицы по простому рецепту с фото? Думаю, да! И правильно, лето у нас (в основном) предназначено для отдыха. А значит надо пользоваться моментом, и отдыхать по возможности на природе.

Итак, давайте посмотрим, что нам потребуется для шашлыка из курицы…

Рецепт шашлыка из курицы

Используемые продукты:

  • мясо курицы (грудка) — 1 кг.,
  • чеснок — 6-7 зубков,
  • майонез — 50-70 гр.,
  • томатный соус (кетчуп) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый сладкий перец — щепотка,
  • острый красный и черный перец — по вкусу.

Как приготовить сочный шашлык из курицы:

Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты для шашлыка. А это конечно же куриная грудка. Зачищенная от кожи, жира и порезанная не мелко. В основном половинку грудки, я разрезаю пополам. Но, если грудка очень крупная, то на 3 части. Также нам нужен томатный соус или кетчуп, тут используйте по своему вкусу. Соль, очищенный чеснок, разные виды перцев и майонез.

Куриное мясо складываем в глубокую миску, добавляем все специи, соль, майонез, томатный соус, чеснок через пресс. Только не пересолите, не забывайте что майонез и соус, тоже имеют соль.

Все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник минимум на пару часов. Для более быстрого процесса маринования, можно положить шашлык под гнет.

Пока мясо маринуется, мы занимаемся своими делами. Например: разжигаем мангал, готовим овощи к мясу и т. д.

Шашлык замариновался, пришло время его жарить. Берем решетку, выкладываем мясо, обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Затем с другой стороны, до легкого зарумянивания. А, если жарите шашлык на шампурах, там их по чаще переворачивать нужно. Главное — это не пережарить, иначе мясо будет сухое и невкусное.

Вот в принципе и весь процесс приготовления шашлыка из курицы. Выкладываем готовый шашлык на блюдо, а его украшаем свежими овощами. Ну и конечно, угощаемся сами, и угощаем всех своих родных и друзей.

Куриное мясо тем и хорошо, что готовится очень быстро, поэтому я всегда рекомендую, «быстрый» шашлык из курицы. Готовить легко, просто, на мангале, на решетке по рецепту с фото. А какой получается вкусный, сочный и нежный! Пробуйте, приятного аппетита!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста

Удачный маринад для курицы гриль сможет не только придать мясу нужный вкус и сделать мякоть птицы нежнее. Правильно подобранная пряная смесь умело сгладит недостатки и подчеркнет достоинства исходного продукта, а также сделает предстоящую трапезу вкусной и незабываемой.

Самый вкусный рецепт как приготовить сочный шашлык из куриной грудки на мангале

Использование чеснока является всегда беспроигрышным – зубцы придают курятине недостающей пикантности и сделают ее мясо ароматным и аппетитным, а масло сохранит сочность.

  • чесночные зубки – 7 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Измельчают очищенный чеснок, смешивают с мягким маслом.
  2. Тушку курицы натирают солью, перцем, а сверху масляно-чесночной смесью.
  3. Оставляют птицу в пакете в холодильнике на 6-12 часов.
  4. Перед запеканием на гриле смазывают тушку дополнительно растительным маслом.

Курица гриль по-польски на костре целиком

Курица по-польски в оригинале готовится в форме в духовке на подушке из квашеной капусты, с копчеными сосисками и помидорами. Для оформления блюда на костре промаринованную целую куриную тушку можно нафаршировать смесью необходимых составляющих, крепко зашить нитью и только после этого приготовить над углями.

  • курица – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Первоначально готовят быстрый маринад для курицы гриль из соли, перца, лимонного сока, паприки и масла, натирают им тушку, оставляют на пару часов.
  2. Смешивают капусту с нарезанным помидором и сосисками, наполняют массой курицу, зашивают.
  3. Готовят птицу на костре над углями .

Курица гриль с лимоном

Маринад для курицы гриль с лимоном придаст мясу приятную кислинку, сделает мякоть мягкой и ароматной. Перед снятием лимонной цедры цитрусовый плод на пару минут погружают в кипяток. Такой прием избавит добавку от горечи, которая может негативно сказаться на итоговых вкусовых характеристиках курятины.

  • лимон – 1,5 шт.;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Чтобы сделать маринад из лимона для курицы гриль, снимают с плодов цедру, отжимают сок и смешивают полученные компоненты с маслом, итальянскими травами, солью и черным перцем.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину и маринуют в пакете 6-12 часов.
Вверх