Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек. Варианты крема и теста для низкокалорийного торта

logo

Время от времени каждый из нас хочет чего-нибудь вкусненького!И как же замечательно, что есть такая легкая сладость, которая позволяет наслаждаться вкусом и оставаться в отличной форме одновременно!

Диетическое овсяное печенье может быть умопомрачительно вкусным, если подойти к его не сложной кулинарии с легкими руками и отличным настроением! Техническая сторона вопроса – за нами!

Итак, бывает ли выпечка вкусной и при этом, не угрожающей стройности? Vkusnopech поможет вам в этом разобраться. Какие овсяные печенья, из возможных рецептов, наиболее диетические, то есть являются наименее калорийными и наиболее легко усваиваемыми? Первый вариант приготовления соответствует этим параметрам!

Низкокалорийное овсяное печенье домашнего исполнения с семенами льна и кунжута

Предлагаемый рецепт прост и можно без труда испробовать его в домашних условиях. Он достаточно объёмный по составу, но совсем несложный. Пошаговая инструкция по приготовлению приведена ниже с сопутствующими фотографиями. Итак, готовим вместе с Вами!

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 110 гр.
  • Кефир – 110 мл.
  • Изюм – 70 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 30 гр.
  • Семена льна — 20 гр.
  • Кунжут семена – 10 гр.
  • Крица молотая – 3 гр.
  • Разрыхлитель (или гашеная сода)– 2 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Подготовить продукты, взвесить и уточнить количество в соответствии с составом.

Приготовление диетического овсяного печенья

Процесс приготовления:

Овсянку залить кефиром, оставить разбухать на 20-30 мин. Затем вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль и сахар.

Приготовление диетического овсяного печенья

Промытый изюм залить кипятком. После вымачивания — просушить. Банан размять в пюре.

Приготовление диетического овсяного печенья

Добавить к банану ранее приготовленную смесь: изюм, семена льна, кунжут и разрыхлитель. Перемешать.

Приготовление диетического овсяного печенья

Руками слепить шарики, приплюснуть их, украсив семенами льна и кунжута.

диетическое овсяное печенье

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Bon appetit!

диетическое овсяное печенье

Диетическое печенье с яблоком

Выпечка без муки является самым приятным способом следить за фигурой, не думая о лишних килограммах, и обязательно понравится тем, кто любит похрустеть. Заскучать в компании таких сладостей просто невозможно, ведь в них множество интересных добавок! А специи создают столько аромата! Сложно устоять, не так ли? А ведь и не нужно, они же совсем легкие и помогают пищеварительной системе лучше работать.

Ингредиенты:

  • Хлопья экстра – 200 гр.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сухофрукты – 40 гр.
  • Ореховая смесь – 30 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сироп агавы – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Корица – 6 гр.
  • Ваниль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Овсянку залить йогуртом, вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль. Оставить набухать на 20-30 мин.

Тем временем вымочить сухофрукты в теплой воде. Просушить их. С предварительно приготовленного яблочного пюре слить сок. Смешать размокнувшие хлопья, сухофрукты, яблочное пюре. Вмешиваем сироп и измельченную ореховую смесь.

Сформировать будущие вкусности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 40 минут при температуре 180С.

Диетическое овсяное печенье готово!

Овсяные лепешки с отрубями

Как приготовить мучное изделие с лечебными свойствами для пищеварения? Отруби издавна известны своим положительным влиянием на кишечник. А если он здоров, то и вы прекрасны! Поэтому, предлагаем попробовать.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Отруби – 100 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Мука из овса — 50 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Сухофрукты — 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.

Процесс приготовления:

Соединить геркулес с отрубями и изюмом. Вмешать мед и масло. Затем, засыпать муку и добавить белок. Если тесто не пластичное и липнет к рукам — добавьте муки.

На противень сформировать тесто в форме порционных лепешек. Выпекать 20 мин. при 180C. Приятного аппетита!

Рецепт диетических овсяных печений с бананом

Среди множества вариаций так же предлагаем обратить внимание на вариант с бананом, подходящий для диабетиков, так как он не содержит сахара. В составе сахар заменяется фруктозой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Хлопья овса — 100 гр.
  • Банановое пюре – 100 гр.
  • Фруктоза (или сахар тростниковый) – 4 гр.
  • Стружка кокоса – 15 гр.

Процесс приготовления:

В заранее приготовленное пюре банана постепенно вмешать молоко. Добавить овсянку, стружку кокоса и тщательно перемешать. Сформировать готовое тесто порциями на противень. Выпекать 20 мин. при температуре 200С. Можно подавать к столу!

Диетические печенья из овсяных хлопьев с творогом

Для любителей творога и изделий из него наш следующий рецепт. Очень нежная и сладкая выпечка получается из творога. Мало рассказать об этом — попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог (с низким процентом жирности) – 100 гр.
  • Геркулес «Монастырский»- 100 гр.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Корица молотая – 3 гр.
  • Мед – 17 мл.

Процесс приготовления:

Творог с корицей, яичными белками и мёдом довести до кремовой консистенции с помощью блендера. Добавить геркулес и тщательно перемешать. Сформировать готовое тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 мин. при температуре 200С. Сытный перекус готов!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла

Диетическое овсяное печенье без муки и масла? В этом нескромном разнообразии, конечно же есть и такое! А может ли это быть вкусно? Несомненно!

Ингредиенты:

  • Хлопья Экстра — 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Сахарозаменитель (натуральный – Стевия или другой)- 2 таблетки
  • Ваниль – 6 гр.
  • Корица – 10 гр.
  • Кардамон — 5 гр.

Процесс приготовления:

Подготовить духовку к выпечке: включить и выставить температуру 180C.

Взбить яйца в пену в удобной ёмкости. Добавить ваниль. Развести таблетки сахорозаменителя. Соединить вместе оставшиеся ингредиенты. Добавить смесь в яичную пену. Перемешать.

Выложить порциями тесто на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекать 20-25 минут. Можно подавать!

Овсяное печенье по Дюкану

Мучные сладости без вредных для фигуры ингредиентов пользуются популярностью среди особо трепетных хранителей своих модельных параметров! Пьер Дюкан — французский врач диетолог, после того как столкнулся с проблемой ожирения, на протяжении 30 лет своей жизни работал над диетой, которая стала невероятно известной во всем мире. Кое-что из его многолетних трудов представляем Вам.

Ингредиенты:

  • Отруби из овса – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – 1 табл.
  • Йогурт – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 2 гр.

Процесс приготовления:

Предварительно оставить духовку разогреваться до 180C. Тем временем соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Сформировать на пергаменте небольшие шарики, сплющить их. Отправить в духовку на 20 минут. Просим к столу!

Печенье «Мюсли с орехами»

Вам нравятся более интересные, но при этом совершенно несложные способы приготовления? Тогда следующий рецепт для Вас! Взрослые и дети, несомненно, будут просто в восторге от такого лакомства. Эта идея очень близка к батончикам мюсли, поэтому название соответствующее.

Ингредиенты:

  • Банановое пюре – 200 гр.
  • Хлопья Экстра – 100 гр.
  • Изюм, чернослив – 50 гр.
  • Орехи – 40 гр.
  • Семечки очищенные – 30 гр.
  • Стружка кокоса – 5 гр.

Процесс приготовления:

Промытый изюм залить теплой водой, дождаться набухания. Измельчить орехи. Порезать чернослив. Смешать все ингредиенты до однородности. Распределить смесь в толщину 2 см целиком на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовой шкаф на 20 мин., разогрев его до 170C. После выпекания слитку дать остыть и нарезать в форме батончиков. Выкладываем на тарелку и можно наслаждаться!

Будете стройны и здоровы! Приятного аппетита без лишних калорий!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Что важно помнить при приготовлении

  1. 1 Приятная белая пшеничная мука — враг для диабетиков. Тем, у кого не в порядке обмен веществ, можно и нужно использовать муку только изо ржи, преимущественно грубого помола.
  2. 2 Сырые куриные яйца нужно свести к минимуму, а вот отварные в виде начинки — вкусно и как раз «то, что доктор прописал».
  3. 3 В масле животного происхождения много жира, а потому для приготовления выпечки для диабетиков нужно использовать нежирный маргарин.
  4. 4 Сахар. Куда же выпечка и без этого свекловичного завсегдатая? Диета при диабете полностью исключает этот компонент из рациона, потому нужно прикупить натуральный подсластитель, например, мед.
  5. 5 Начинкой для пирога, кексов и других мучных сладостей не может быть маслянистый крем, а потому акцентируйте внимание на фрукты. Людям с диабетом можно без опасений употреблять яблоки, груши, вишни и киви.
  6. 6 Калорийность. Перед приготовлением нужно примерно подсчитать энергетическую ценность у готового продукта.
  7. 7 Размеры. Не нужно выпекать пирог или кексы на несколько дней, выпечка должна быть свежая.

Вкусный пирог с апельсиновой начинкой

Для лечения и профилактики сахарного ДИАБЕТА и сопутствующих заболеваний, наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

  1. 1 Апельсин — 1 большой фрукт.
  2. 2 Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3 Миндаль — 100 г измельченных орехов.
  4. 4 Сорбит — 2 ст. л.
  5. 5 Цедра одного лимона.
  6. 6 Небольшая щепотка корицы.
  1. 1 Духовую камеру разогреть до отметки 180°С.
  2. 2 Апельсин поместить в кастрюлю и отварить на небольшом огне. Это займет приблизительно 20-25 минут.
  3. 3 Вареный апельсин достать, оставить остужаться, после чего порезать и избавить от косточек.
  4. 4 Подготовленный фрукт поместить в блендер и измельчить до однородности.
  5. 5 Отдельно в блендере взбить яйцо и цедру лимона, аккуратно перемешивая. Далее добавить миндаль и продолжить мешать до получения массы приятной консистенции и цвета.
  6. 6 Смешать полученные массы апельсина и взбитого яйца и выложить в специальные формы.
  7. 7 Формочку поместить в уже разогретую духовую камеру и выпекать в течение 30-40 минут.

Блюдо с яблоками

Есть еще один сладкий и полезный пирог с яблочной начинкой для людей с сахарным диабетом.

Какие нужны ингредиенты?

  1. 1 Маргарин с низким содержанием жира — 120 г и дополнительное количество для смазывания формы.
  2. 2 Сушеные финики (желательно без косточек) — 100 г.
  3. 3 Сушеный абрикос — 100 г.
  4. 4 Сушеный виноград — 100 г.
  5. 5 Большое яблоко — 1-2 шт.
  6. 6 Соль — 0,5 ч. л.
  7. 7 Яйца курицы — 2 шт.
  8. 8 Ржаная мука грубого помола — 120 г.
  9. 9 Мука из чечевицы — 120 г.
  10. 10 Кокосовое молоко без сахара и подсластителей — 1 мерный стакан.
  11. 11 Порошок пекарский — 2 ст. л.
  12. 12 Приправа для диетических пирогов — 2, 5 ч. л.
  1. 1 Духовую камеру поставить прогреваться до отметки 180°С.
  2. 2 Взять форму для будущего пирога (желательно использовать квадрат со стороной 20 см) и положить на дно бумагу для выпекания.
  3. 3 В блендере измельчить финики и взбить с маргарином до однородной массы.
  4. 4 Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину и натереть на средней терке.
  5. 5 Полученную массу добавить к финикам и маргарину и аккуратно перемешать.
  6. 6 Добавить в смесь приправы, посолить и тщательно перемолоть в блендере.
  7. 7 Выложить все в отдельную миску, вбить куриные яйца и добавить изюм, перемешивая между собой ингредиенты.
  8. 8 В миску с однородной массой насыпать муку, порошок для выпечки, кокосовое молоко и аккуратно перемешивать до получения однородной не жидкой массы.
  9. 9 Готовое тесто выложить в подготовленную форму и поместить в духовой шкаф.
  10. 10 Выпекать до появления коричневой корочки, но не сухаря, пирог должен быть упругим. В среднем тесто превращается в аппетитную выпечку за 40 минут.
  11. 11 После нужно вынуть из духовки, не оставляя «доходить», и поставить остужаться при комнатной температуре на 15 минут.

Готовим из черники

Какие продукты потребуются?

  1. 1 Мука неочищенная — 150 г.
  2. 2 Творог нежирный — 150 г.
  3. 3 Маргарин диетический — 150 г.
  4. 4 Соль — 1 ч. л.
  5. 5 Грецкий орех — 3 шт.
  6. 6 Ягоды черники (можно использовать свежемороженые) — 750 г.
  7. 7 Яйца курицы — 2 шт.
  8. 8 Сахарозаменитель — 2 ст. л.
  9. 9 Миндаль — 50 г.
  10. 10 Густые сливки или сметана — 1 ст. л.
  11. 11 Корица и другие кулинарные специи по желанию.

Как готовить пирог? Поставить разогреваться духовку до 200°С. Форму для выпекания пирога смазать маргарином.

Просеять тщательно муку, соединить с творогом (желательно использовать домашний продукт) и перемешать. Добавить отогретый, мягкий маргарин и посолить. Полученное тесто вымесить руками, поместить после в миску и поставить в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в длинный пласт, притрусить мукой, сложить и повторить раскатывание. Полученное тесто по размерам должно быть немного больше, чем размеры формы для выпекания, 5 см более чем достаточно.

Ягоды черники разморозить и просушить или, если они свежие, просто промыть и выложить на полотенце на пару минут.

Тем временем яйца взбить в миксере, засыпать к ним сахар или его заменитель, миндаль, приправы и продолжить перемешивать.

В массу ввести сливки и взбивать до однородной консистенции.

Пласт из теста выложить в приготовленную форму и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Коржик не должен пригорать или становиться твердым.

Когда тесто пропеклось, достаете, присыпаете сверху потертыми грецкими орехами и выкладываете чернику. Сверху нужно залить яичной смесью.

Поместить в духовку, снижая температурные показатели до уровня 160°С, выпекать 40 минут.

Для красоты можно присыпать корицей или пудрой. Лучше всего подавать пирог еще теплым.

Полезные кексы

Если вы решили испечь кексы для диабетиков 2 типа, рецепты найти будет не так сложно. Рассмотрим один из них. Что потребуется для приготовления?

  1. 1 Синтетический заменитель сахара — 5-6 таблеток.
  2. 2 Молоко — 200 мл.
  3. 3 Нежирная сметана — 4 ст. л.
  4. 4 Куриные яйца — 2 шт.
  5. 5 Какао — 1-1,5 ст. л.
  6. 6 Ванилин — 10 г.
  7. 7 Сода — 1 ч. л.

Как приготовить кексы?

  1. 1 Духовой шкаф разогреть до температуры в 200°С.
  2. 2 Формочки подготовить: смазать маслом или устелить бумагой для выпечки.
  3. 3 Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
  4. 4 Яйца взбить миксером, добавить сметану и довести до однородности.
  5. 5 В отдельной миске перемешать яичную смесь, молоко и заменитель сахара. Для достижения однородной консистенции нужно воспользоваться миксером.
  6. 6 Следом взять другую посудину, куда поместить муку, соду, какао и ваниль.

Выпечка для диабетиков – вкусные и безопасные рецепты

Все ингредиенты перемешать между собой.

  • 7 В сухую смесь ввести массу из другой миски и тщательно взбить.
  • 8 Готовое тесто разместить в формочки и поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Правила употребления печеного

    1. 1 Мучные изделия должны быть свежими, откладывать на следующий день недоеденный пирог нежелательно.
    2. 2 Перед выбором понравившегося рецепта стоит измерить уровень глюкозы, исходя из этого подбирать изделие по сладости.
    3. 3 Пирог или кексы нельзя съедать за один присест, порции нужно дробить на несколько небольших приемов. Это позволит сахару усвоиться без негативных последствий.
    4. 4 Выпечка не должна присутствовать на столе ежедневно, допускаются только низкокалорийные варианты с добавлением цитрусовых, так как они полезны при диабете.

    Люди с диабетом тоже хотят побаловать себя сладеньким, а потому рецепты выпечки для таких больных продуманы настолько, чтобы сделать вкусное полезным. Главное преимущество в том, что блюда не требуют кулинарной сноровки и полного кухонного инструментария, все довольно просто и со вкусом.

    И немного о секретах.

    Если вы когда-нибудь пытались вылечить САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, то наверняка столкнулись со следующими трудностями:

    • медикаментозное лечение, назначаемое врачами, решая одну проблему создает другие;
    • препараты заместительной терапии, попадающие в организм извне помогают только на время приема;
    • регулярные инъекции инсулина не всегда удобно делать и сами по себе они малоприятны;
    • жесткие ограничения, которые задает лечение диабета портят настроение и не дают наслаждаться жинью
    • БЫСТРЫЙ НАБОР ВЕСА и проблемы связанные с ожирением;

    А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве в таком сложном механизме, как ваше тело не предусмотрены механизмы самоисцеления? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивный метод Елены Малышевой. в котором она раскрыла простой секрет борьбы с диабетом. Вот её метод.

    Для большинства женщин самое тяжелое в диете — это практически полный отказ от сладостей. На неопределенное время приходится забыть о кремовых тортах, шоколадных пирожных, ванильном мороженом и сахарном печенье.

    Тем временем диетологи не понимают, почему худеющие дамы идут на такие муки, ведь даже во время диеты можно есть сладости, но не простые, а низкокалорийные.

    Кушать и не поправляться

    Оказывается, мечта всех сидящих на диете женщин вполне реальна. Ведь они могут кушать сладкое и не поправляться.

    К низкокалорийным сладостям можно отнести такие продукты, как:

    • мармелад
    • зефир
    • пастила
    • мед
    • сухофрукты

    Всеми любимый с детства мармелад, как оказалось, обладает весьма полезными свойствами. В его составе содержится агар-агар, который помогает выводить из организма шлаки и токсины, а также способствует нормализации работы печени. При этом в 100 граммах мармелада содержится менее 300 ккал.

    Разве скушать несколько штучек зефира — это не настоящее счастье для сладкоежек? Еще как! Это лакомство с легкостью сможет заменить вкусные булочки, шоколадные конфеты, а также кремовые торты. 100 грамм зефира добавят в организм всего 250 ккал, но это ведь в разы меньше, чем множество других лакомств.

    Кроме того, в зефир входит такое вещество, как пектин. Он выводит из организма вредный холестерин и соли, а также обладает антибактериальным эффектом.

    Употребление в пищу сухофруктов помогает не только утолить чувство голода и желание покушать сладости, но и улучшает функционирование всего организма. Так, употребляя сушенные абрикосы, яблоки и т.д., вы сможете вывести из организма лишнюю жидкость, а также очистить его от шлаков и токсинов благодаря мягкому слабительному действию. Еще при употреблении сухофруктов ускоряется обмен веществ.

    Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты

    И все это — только 200-300 ккал на 100 грамм продукта.

    Мед, несмотря на свою высокую калорийность, имеет целый ряд преимуществ, которые позволяют внести его в список самых низкокалорийных сладостей. Уникальный состав меда улучшает работу всех органов желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и в целом благотворно влияет на организм человека.

    Однако мед необходимо употреблять в небольших дозах. Во-первых, потому что в 1 столовой ложке меда содержится 100 ккал, а во-вторых, потому что чрезмерное употребление меда может вызвать аллергические реакции.

    Диетические сладости рецепты

    Варенье из тыквы

    Одна из самых вкусных диетических сладостей — это варенье из тыквы. Для того чтобы приготовить волшебное варенье стройности из тыквы Вам потребуется:

    • Тыква — 3 кг
    • Апельсин — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.

    Сначала необходимо тыкву тщательно очистить от кожуры и содержащейся внутри мякоти и семечек, затем ее нужно порезать кусочками и добавить вместе с цедрой апельсины и лимон.

    Варить варенье из тыквы следует в два приема традиционным способом на медленном огне.

    Главный секрет варенья стройности из тыквы — это то, что оно не содержит сахара, а для придания сладкого вкуса в диетическую сладость необходимо добавить мед.

    Это потрясающе вкусное варенье из тыквы можно намазывать на хлебец, добавлять в чай, делать начинку для блинчиков или просто есть ложкой, запивая ароматным кофе или чаем. Ко всему прочему в этой диетической сладости содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые, очень нужны, нашему организму.

    Противопоказания к употреблению варенья из тыквы — это индивидуальная непереносимость компонентов данного блюда.

    Клубничный чизкейк

    Вот несложный рецепт диетической сладости к чаю, который оценят многие.

    Ингредиенты:

    • вода — 100 мл
    • желатин — 6 чайных ложек
    • ванильный сахар — 2 десертные ложки
    • обезжиренный йогурт — 300 мл
    • клубника — 150 г

    Приготовление:

    В небольшую кастрюльку налить теплую воду, высыпать в нее желатин и сахар и оставить растворяться на 10-15 мин. Поставить кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая, греть воду до полного растворения желатина.

    В форму для чизкейка залить йогурт и воду с желатином, аккуратно размешать и на час убрать в холодильник застывать. Клубнику вымыть, очистить и нарезать дольками.

    Готовый чизкейк украсить клубникой и веточкой мяты, сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать, разделив на порции.

    Яблочный крамбл

    Очень вкусный и полезный десерт с яблоком и изюмом. Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Невероятная вкуснятина, да ещё и полезная.

    Нам понадобится:

    • 2 яблока
    • 6 ст.л. овсяных хлопьев
    • 50 г изюма
    • мёд по вкусу
    • корица
    • растительное масло 2 столовые ложки

    Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10 минут, включить духовку на 180 градусов. Яблоки необходимо натереть на крупной терке и смешать с изюмом и корицей. Овсяные хлопья лучше перемолоть в кофемолке или блендере, смешать их с медом и растительным маслом. В смазанную формочку (лучше взять маленькие) выкладываем на дно яблочную смесь и посыпаем сверху смесью из овсяных хлопьев. Выпекать 15-20 минут. Подавать прямо в формочках.

    Конфеты из кураги и мюсли

    Полезное лакомство с низким содержанием жира и низким гликемическим индексом из кураги и мюсли.

    • 140 г. (3/4 стакана) кураги
    • 125 мл (1/2 стакана) холодной воды
    • ½ ч.л. молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки молотого кардамона
    • 30 г семян кунжута
    • 215 г (2 стакана) мюсли

    Приготовление:

    Смешать сушеные абрикосы, воду, корицу, мускатный орех и кардамон в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 12 минут или пока абрикосы не станут мягкими. Отставьте в сторону на 20 минут для охлаждения.

    В это время, обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

    Измельчите мюсли в блендере и добавьте их к смеси кураги, перемешайте (добавить немного воды, если требуется).

    Слепите из смеси конфеты и обваляйте их в кунжуте.

    Существует великое множество рецептов приготовления низкокалорийных сладостей, и можно легко найти именно то, что вам придется по вкусу. Самое главное, не нужно злоупотреблять этими лакомствами. Помните, что все хорошо в меру.

    Чтобы сохранить свою фигуру стройной, нужно питаться часто и маленькими порциями, стараться не переедать, и делать акцент на употребление свежих овощей и фруктов, кушать морскую рыбу и мясо нежирных сортов. А также вести активный спортивный образ жизни.

    Читайте ещё:  Поделиться:

    Интересы: Интересы не указаны.

    Последние комментарии

    Комментариев нет. Яблочный пирог для диабетиков (воскресенье,18 февраля 2018)

    Я искала ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ. НАШЛА! Именно в этом случае получится наиболее вкусный яблочный пирог специально для диабетиков, печь который желательно в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов.Яблочная шарлотка в нашем представлении — это всегда сладкая выпечка к семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. . 2 Рецепты для диабетиков. 2.1 Пирог с яблоками на фруктозе.В домашних условиях можно без труда приготовить «безопасный» пирог для диабетиков и даже торт, например, медовик. . Второй рецепт выпечки – яблочный пирог, который станет отличным первым завтраком для диабетика.Диабетические рецепты выпечки для диабетиков. . Французский пирог с яблоками. Яблочный пирог станет украшением любого стола.Рецепты для диабетиков пирога без сахара, приготовление пирога с яблоками и другими ингредиентами, какой должна быть выпечка при недуге 2 типа. . Рецепты приготовления яблочного пирога без сахара для диабетиков. Яблочный пирог для диабетиков- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

    Именно в этом случае получится вкусный яблочный пирог специально для диабетиков, печь который желательно в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов.Кексы для диабетиков. Апельсиновый пирог.

    Выпечка для диабетиков 2 типа: интересные рецепты

    . Любимый всеми яблочный пирог, приготовленный по особому рецепту, можно есть без проблем и при сахарном диабете.Творожный пирог с яблоками. Творог является оптимальным продуктом при диабете, так как хорошо насыщает. . Пирог порежьте на 6 частей и пригласите своих друзей-диабетиков (шучу).Выпекать цветаевский диабетический пирог необходимо при температуре 180ºС около 50 минут. Морковный торт для диабетиков. Любящих домашнюю выпечку диабетиков можно побаловать нежным морковным тортом.Со временем все яблочные пироги на бисквитном тесте стали называться шарлоткой. . Например, хорошими аналогами сахару служат мёд и стевия. Эти ингредиенты разрешены даже диабетикам.яблоки (лучше зеленые) – 1кг, черника – 100-150г, сухари молотые из ржаного хлеба – 200г, настой стевии из 3-х фильтр-пакетиков по1г, корица – 1/3часть чайной ложки, масло для смазывания формыПриготовленный по указанному ниже рецепту пирог для диабетиков станет незаменимым блюдом как в . печенья порадует своей простотой и доступностью, а один из видов выпечки без сахара рассмотрен в рецепте яблочного пирога.Яблочная шарлотка в нашем представлении — это всегда сладкая выпечка к семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. . Яблочный пирог для диабетиков— 100 ПРОЦЕНТОВ!

    Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе . Пирог с яблоками на фруктозе.Шарлотка – яблочный пирог, который готовится просто и быстро, а с соблюдением определенных правил при выборе продуктов, может быть использован в питании диабетиков.Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.пирог для диабетиков должен быть некрупным и соответствовать одной хлебной единице (ХЕ). . 500 мл фруктового сока (апельсинового или яблочного); 500 гр. массы из орехов, кураги, чернослива, изюма, цукатовпирог для диабетиков должен быть некрупным и соответствовать одной хлебной единице (ХЕ). . 500 мл фруктового сока (апельсинового или яблочного); 500 гр. массы из орехов, кураги, чернослива, изюма, цукатовЯблочный пирог для диабетиков. Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:35 в цитатник. . Яблочный тарт для диабетиков Нам понадобится: 250г муки пачка масла (180г у меня вот) из холодильника, не размягченная лимонная цедра 1 яйцо целиком 3.пирог для диабетиков должен быть некрупным и соответствовать одной хлебной единице (ХЕ). При соблюдении описанных условий выпечка для диабетиков с заболеванием 1 и 2 типа безопасна.Польза или вред?

    Классическая шарлотка для диабетика считается запрещенным продуктом, так как содержит в себе много сахара и калорий. Но данный фруктовый пирог станет вашим любимым лакомством.http://www.greenmama.ru/nid/3402663/http://www.greenmama.ru/nid/3362593/http://www.greenmama.ru/nid/3368035/

    Как приготовить вкусную выпечку для больных диабетом?

    Кроме этого, диабетикам нужно ограничивать поступление углеводов и систематически контролировать показатели сахара в крови. И одним из первых продуктов, подлежащих исключению из меню, является выпечка из муки высших сортов, особенно если в ее состав входит сахар, сладкие фрукты, варенье или джем.

    Сдобные булочки, сладкое сахарное печенье, вафли, маффины и прочие вкусности – табу для больных диабетом.

    Печенье для диабетиков 2 типа рецепты

    Однако в продаже есть специальная выпечка для диабетиков, которая производится с соблюдением всех ограничений, наложенных на рацион питания людей, имеющих такое заболевание.

    Правила приготовления выпечки

    Существуют определенные правила, придерживаясь которых вы сможете приготовить вкусную и безопасную выпечку для диабетиков в домашних условиях, а именно:

    • для приготовления выпечки для людей, живущих с сахарным диабетом, нужно использовать муку грубого помола;
    • ни в коем случае не использовать сырые яйца для приготовления теста, но в вареном виде они могут быть использованы в качестве начинки;
    • использовать вместо сливочного масла маргарин, желательно минимальной жирности;
    • сладкие компоненты нужно заменять натуральными подсластителями;
    • начинка, используемая в выпечке для диабетиков, должна быть выбрана из списка допустимых продуктов, на их роль подойдут несладкие фрукты, овощи, диетическое мясо и пр.;
    • обязательно учитывайте калорийность используемых продуктов;
    • лучше всего рассчитать размер одной булочки так, чтобы она соответствовала одной хлебной единице.

    Базовый рецепт

    На основе такого базового рецепта можно приготовить вкусные булочки с самой разнообразной начинкой. Для приготовления теста понадобится: 500 гр муки ржаной грубого помола, дрожжи 30 гр, 400 мл воды, одна щепотка соли и две ложки маргарина. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до однородной массы, еще добавить 400 гр муки и вымесить упругое тесто. Затем необходимо оставить его в теплое место на 20-30 минут, занявшись тем временем начинкой. После этого приготовьте пирожки желаемой формы и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

    На роль повседневной выпечки хорошо подойдут пирожки из дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится 0,5 кг ржаной муки, 1,5-2,0 стакана воды, 50 грамм растительного масла, соль и порошок стевии. Все компоненты перемешивают и месят до получения упругой однородной массы. На роль начинки подойдет жареный лук, зелень, овощи, вареные яйца, сыр тофу и нежирный творог.

    Праздничная выпечка

    Немного побаловать себя на случай праздника можно, приготовив вкусный фруктовый пирог. Чтобы его приготовить, нужно замесить тесто из муки ржаной — 90 гр., фруктозы — 90 грамм, творога – 400 гр. и горсти дробленых орехов. Готовое тесто выкладывается на противень, обильно смазанный подсолнечным маслом, сверху выкладывается фруктовая начинка – несладкие ягоды или яблоки. Выпекать фруктовый пирог нужно при температуре 180-200°.

    Также можно приготовить вкусное печенье без сахара для диабетиков. Для этого понадобится 75 гр заменителя сахара, свежая цедра апельсина, 2 ст цельной муки, 10 гр разрыхлителя, 0,5 ст растительного масла, 100 гр маргарина, 1 ст измельченного миндаля. Заменитель сахара размешать с растительным маслом и маргарином, добавить разрыхлитель, муку, цедру апельсина и орехи.

    Тесто разделить на пять частей, скатать из них жгуты в три сантиметра толщиной, каждый обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полтора-два часа. По истечении данного времени достать жгуты из теста, нарезать на кольца толщиной 1 сантиметр, выложить печенье на противень, высланный бумагой. Выпекать печенье необходимо 13-15 минут при температуре в духовке 170 градусов.

    Рекомендации

    Каждый диабетик должен понимать, что в употреблении хлебобулочных изделий, даже если они предназначены именно для диабетиков, нужно знать меру. Кушать выпечку необходимо не спеша, маленькими кусочками, считать хлебные единицы и ни в коем случае не есть выпечку горячей. Лучше всего, сразу разделить ее на порции, чтобы потом с легкостью высчитать, сколько кусочков вам еще можно съесть или уже пора остановиться. Кроме этого, важно не забывать о соблюдении правил здорового частого питания маленькими порциями и ведения посильно активного образа жизни.

    Принципы приготовления тортов при диабете

    Для диабетиков 2 типа многие продукты оказываются под строгим запретом, особенно это относится к обычной магазинной выпечке. Она содержит сахар и быстрораспадающиеся углеводы, что в итоге приводит почти к мгновенному скачку сахара.

    Но любителям сладостей трудно отказаться от привычных десертов, и делать это вовсе не обязательно. Правильно подобранные рецепты тортов не окажут негативного влияния на самочувствие и течение сахарного диабета. Приобретать подобные кондитерские изделия можно в специализированных магазинах, а еще проще приготовить их самостоятельно.

    Диабетический тортик готовится без сахара, это самое основное правило приготовления домашней выпечки.

    Морковный пирог без муки

    Пирог из моркови, приготовленный без муки – это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем людям, которые далеки от вегетарианства и веганства. Оно понравится как взрослым, так и детям. Также подобные блюда будут полезны старикам, поскольку они довольно мягки и не требуют тщательного пережевывания. И главное – этот пирог вообще не подразумевает запекания!

    В первую очередь, вам потребуется блендер или кухонный комбайн, посредством которого вам придется измельчать приведенные компоненты. Все перечисленные ингредиенты рассчитываются на достаточно маленький пирог, поэтому если вы ожидаете гостей, лучше смело умножать количество каждого надвое.

    Пирог, изготовленный по этому принципу, получится невероятно нежным, воздушным и красивым, а кроме того, весьма полезным. Ни один из его компонентов, которые, кстати, общепринято считаются очень ценными, не проходит термической обработки. А значит, все составляющие холодного пирога сохраняют в себе природные биохимические свойства, основанные на высокой концентрации витаминов, микроэлементов, минералов и иных питательных микронутриентов.

    Вам понадобится:

    1. Овсяные хлопья высшего сорта – 9 столовых ложек;
    2. Морковь – 3 крупных плода;
    3. Грецкие орехи – примерно 4 столовых ложки;
    4. Финики – 4-5 штук;
    5. Изюм – 1 столовая ложка с горкой;
    6. Кокосовое молоко – 7 столовых ложек;
    7. Кокосовое масло – 1,5 столовых ложки;
    8. Кешью – стандартная чашка (250 граммов);
    9. Мед или сироп агавы – 2,5 столовых ложки;
    10. Имбирь и корица – по вкусу;
    11. Свежеотжатый сок лайма – 1 чайная ложка.

    Инструкция по приготовлению:

    • Орехи кешью замочите хотя бы на 2-3 часа (если есть возможность, оставьте их в воде на сутки – так крем получится восхитительно воздушным даже при самом слабом кухонном комбайне);
    • Грецкие орехи и овсянку измельчите в блендере;
    • Очистьте и помойте морковь, нарежьте ее брусками и также отправьте в чашу блендера;
    • Аналогичные манипуляции проделайте с финиками. Готовое тесто должно получиться не слишком плотным. Следом добавьте в него изюм, кокосовое масло и пряности, которые вы выбрали (лучше всего имбирь и корицу, но можно и ванилин);
    • Из кешью слейте воду и отправьте размоченные орехи в чистую чашу блендера вместе с лаймовым соком, медом и кокосовым молоком;
    • Тесто разделите на две части и раскатайте две плотные лепешки (можно не использовать скалку, а просто разминать руками);
    • Положите на тарелку один пласт и смажьте его основной частью крема, полученного из кешью и кокосового молока;
    • Поверх наложите второй пласт и обмажьте оставшимся кремом весь пирог;
    • Сверху украсьте пирог семенами, а в его середину положите половинку грецкого ореха;
    • Поставьте полученный пирог в холодильник на несколько часов, после чего подавайте к столу.

    Если вы веган или сыроед, этот рецепт придется вам по вкусу – мы можем смело это гарантировать. Впрочем, блюдо нравится и мясоедам. Кстати, вы можете осуществить приготовление тыквенного пирога без муки по тому же принципу. Тыквенный десерт получится не менее вкусным, и еще более полезным!

    Грибной пирог без муки: рецепт от Аллы Ковальчук

    Приготовление грибного пирога без муки от Аллы Ковальчук уже оценили по достоинству многие женщины России и Украины. Согласно истории самой Аллы Ковальчук, рецепт этой выпечки возник в ее голове случайно. Началось все с того, что она «подсмотрела» у соседки процесс приготовления аналогичного блюда из филе, и настолько прониклась его божественным вкусом, что на радостях созвала в гости подруг полакомиться «новинкой».

    Однако почти перед их приходом, муж Аллы невольно создал ей проблему, использовав имеющееся в доме белое мясо для приготовления отбивных. Чтобы выйти из положения, женщина взяла для выпечки те компоненты, что были в доме. Так и получился ароматнейший грибной пирог, рецептом которого она и поделилась с почитателями своего кулинарного таланта.

    Вам понадобится:

    1. Грибы – 300-500 граммов в зависимости от сорта (мы рекомендуем использовать белые);
    2. Лук репчатый – одна крупная головка;
    3. Куриные яйца – 8 штук;
    4. Сметана жирная или среднежирная – 330 граммов;
    5. Масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
    6. Панировочные сухари – 230 граммов;
    7. Соль, перец и другие специи – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    • Нарежьте грибы небольшими кусочками и мелко нашинкуйте голову очищенного репчатого лука;
    • Отправьте продукты в сковороду, предварительно разогрев ее и добавив 2 столовые ложки растительного масла;
    • Отделите белки от желтков;
    • Желтки аккуратно взбейте вилкой или венчиком от миксера, добавьте сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Когда масса станет однородной, начните постепенно вводить в нее панировочные сухари, пока тесто не загустеет;
    • Соедините полученную массу с содержимым сковородки;
    • Отделенные ранее белки взбейте до пенистой консистенции и осторожно присоедините к общей массе;
    • Смажьте противень маслом, снова вымесите «тесто» и уложите его в посуду;
    • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при относительно слабой мощности примерно 40 минут.

    Тем, кто исповедует принципы здорового питания, рекомендуется печь этот пирог без муки из овсяных хлопьев, а не из панировочных сухарей. Их нужно измельчить в блендере до мелкодисперсного состояния (количество – то же, что и в случае с сухарями).

    Шоколадный пирог без муки

    Десертный вариант – шоколадный пирог без муки, получается похожим на брауни и обладает насыщенным вкусом. Приготовьте его и убедитесь в этом сами!

    Вам понадобится:

    1. Какао-порошок – 80 г;
    2. Растворимый кофе – 3 чайных ложки;
    3. Желтки – 5 штук;
    4. Белки – 5 штук;
    5. Миндаль – 150 граммов;
    6. Экстра-черный шоколад (не менее 70% какао) – 200 граммов;
    7. Сахар – 100 граммов;
    8. Корица, ванилин – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    • На паровой бане растопите поломанные плитки шоколада со сливочным маслом. В полученную массу добавьте какао и кофе. Вымешайте;
    • Шоколадную массу снимите с бани и дайте ей остыть до комнатной температуры;
    • Предварительно отделенные желтки введите в смесь и взбейте ее до однородного тягучего состояния;
    • Измельчите миндаль в блендере, всыпьте его вместе с сахаром в массу;
    • Белки взбейте в плотную пену и осторожно, постепенно добавьте в смесь, вымешивая ее;
    • Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом по желанию;
    • Раскалите духовку до 200 градусов и отправьте туда форму на полчаса.

    Этот рецепт нельзя назвать диетическим, но он поистине вкусен и относительно безвреден. Доставайте пирог только в схватившемся состоянии, чтобы он не ломался. Подавайте с ванильным или молочным мороженым.

    Яблочный пирог без муки

    И, наконец, приготовим яблочный пирог без муки! Он будет чем-то вроде шарлотки и гарантированно понравится вам и вашим домочадцам.

    Вам понадобится:

    1. Крупные сладкие яблоки – 4-5 штук;
    2. Овсянка – 4 столовых ложки;
    3. Питьевой йогурт без наполнителей – 250 мл;
    4. Манка – 4 столовых ложки;
    5. Куриное яйцо – 1 штука;
    6. Корица и ванилин – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    • Смешайте йогурт с манкой, измельченной в муку овсянкой, ванилином и корицей, введите яйцо;
    • Основательно перемешайте компоненты и оставьте на полчаса набухать;
    • Очистьте яблоки от кожуры и нарежьте пластинками. Выложите их на смазанный маслом противень и залейте полученным тестом;
    • Выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Подавайте остывшим.

    Все рецепты, приведенные в статье, дают очень вкусные и необычные блюда. Экспериментируйте с ними и разнообразьте меню своей семьи.

    Приятного аппетита!

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Для тех, кто не ест мучное, приготовление пирогов без муки кажется нереальной задачей. Ведь как же так, Однако использование новых технологий и усовершенствование старых рецептов позволило отказаться от мучной продукции и перейти на новый уровень лакомств. Здесь мы представим вам самые необычные и невероятные рецепты, такие как: шоколадный пирог без муки, и даже маковый пирог без муки. Оставайтесь с нами, и у вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.

    Шоколадный пирог без муки

    Настоящее произведение искусства — торт без использования муки! Потрясающе вкусный на выходе и несложный в приготовлении, он станет прекрасным украшением праздников и юбилейных вечеров. Используются свежие ягоды и всевозможные украшения, а сам пирог остаётся очень шоколадным. Дерзайте!

    Нам потребуются на тесто:

    1. 130 г. сахара;
    2. 6 яиц комнатной температуры;
    3. 125 г. размягчённого сливочного масла;
    4. 60 г. качественного какао-порошка (лучше взять от именитого бренда);
    5. 2 ст. л. растительного масла;
    6. 300 г. тёмного шоколада с содержанием какао не менее 65-70%;
    7. Немного соли.

    Для приготовления специального крема нужно:

    1. Свежие ягоды. Подойдет как малина, так и клубника. Черника с ежевикой также найдут применение.
    2. 100 гр. сахара;
    3. 1 упаковка жирной сметаны. Хорошим выбором будет Valio 45%. Если нет в наличии, то 350 мл жирных сливок для взбивания 35%;
    4. Цедра и выжатый сок половинки лимона.

    Начинаем наш процесс виртуозного творчества. Разогреваем духовку 175 °C. В мультиварке поставьте режим «выпечка». Убедитесь, что в вашей мультиварке есть поддержка такого режима.

    На водяной бане топим шоколад:

    Ставим на сильный огонь кастрюлю, наливаем воды на одну треть. Когда она закипит, наламываем в стальную миску наш шоколад и ставим на кастрюлю, нагревая только лишь паром. Добавляем сливочное масло и топим нашу массу до густой и однородной консистенции. Снимаем с кастрюли.

    Приготовить осталось немного, так как тесто и основа пирога делаются быстро. А пока два яйца разобьём в отдельную тару, оставшиеся разделим на белки и желтки. Добавим желтки к яйцам, а белки отдельно взобьём со щепоткой соли. При взбивании добейтесь появления устойчивой и массивной пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

    Изнурительные диеты, спортивные упражнения, специальные массажи и ванны — на что они только не идут, чтобы быть стройными и красивыми. Однако, есть выпечка, которая поможет вам не впасть в депрессию во время диеты и не принесет лишних килограммов. Кроме выпечка без пшеничной муки улучшит и общее самочувствие.

    Мука муке рознь:

    • Мука высшего качества, сделанная из сердцевины зерен пшеницы, содержит очень большое количество углеводов в виде крахмала. В ней практически отсутствуют самые важные вещества, в которых нуждается наш организм.
    • Мука грубого помола, которую делают из не шлифованного зерна, содержит и белки, и жиры, и сахара, и витамины, и микроэлементы.

    Для выпечки лучше использовать муку грубого помола.

    Но и тут есть некоторые ограничения. Дело в том, что в любой пшеничной муке есть очень специфической белок под названием «глютен» — с латинского это слово переводится, как «клей». Именно глютен отвечает за однородную структуру теста, т.е. является связывающим звеном всех составляющих . Не так давно диетологи сделали вывод, что этот белок не так безобиден, как того хотелось бы — организмы некоторых людей вообще не принимают его.

    Если вас часто мучают боли в животе, диарея или запор, общая слабость, но причины недомоганий не выяснены, сделайте анализ на чувствительность к глютену.

    При положительном результате, попробуйте изменить свой рацион и не используйте пшеничную муку. Вместо нее берите овсяные хлопья, кукурузную или рисовую муку. А вместо глютена используйте или бананы.

    Выпечка без муки: рецепты

    Капкейки из овсянки и бананов

    Капкейками называются маленькие кексы. Лучше всего их печь в специальных бумажных формочках, которые можно купить в крупных супермаркетах, в отделах кухонных мелочей.

    Продукты для капкейков:

    • овсянка «Геркулес» — 4 стакана;
    • бананы переспелые — 4 шт.;
    • сахар коричневый — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 120 г;
    • орехи грецкие — 1 горсть;
    • разрыхлитель для теста — 3 ч.л.

    Подробный рецепт:

    1. Перемелите в муку большую часть овсянки (2,5 стакана). Воспользуйтесь для этого блендером или кофемолкой.
    2. В блендере размягчите бананы и добавьте к ним яйца и мягкое сливочное масло.
    3. В банановую смесь всыпьте перемолотую овсянку и оставшиеся 1,5 стакана Геркулеса, который не перемалывали. Перемешайте тесто.
    4. Добавьте мелко рубленные орехи и еще раз перемешайте.
    5. Дайте тесту настояться 30 минут, а только после этого положите в него разрыхлитель для теста.
    6. Выложите тесто в формочки — заполняйте их наполовину.
    7. Выпекайте капкейки от 20 до 30 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте нажатием пальца — если горячий кекс пружинит, то он готов. Если остается ямка, то подержите изделия в духовке еще 4-5 минут.
    8. Готовые капкейки украсьте сахарной пудрой или взбитым с сахаром творогом.

    Пирог яблочный

    Вам потребуются такие продукты:

    • яблоки — 3 шт.;
    • лимонный сок — 2 ст.л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — песок — 150 г;
    • кефир — 250 мл.;
    • масло сливочное — 60 г;
    • мука рисовая — 200 г;
    • разрыхлитель для теста — 1 ст.л.;
    • пудра сахарная для присыпки.

    Как готовить:

    1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели.
    2. Растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром.
    3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
    4. В миску всыпьте рисовую муку и добавьте к ней яблоки, масло с кефиром, сахар с яйцами.
    5. Перемешайте все ингредиенты и всыпьте разрыхлитель.
    6. Выпекайте до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.
    7. Готовый пирог присыпьте пудрой из сахара.
    Вверх