Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Низкокалорийная экзотическая ягода фейхоа – не вредна ли? Витаминный клад в каждой ягоде: полезные свойства фейхоа

logo

Содержание

  • Можно ли давать фейхоа детям
    • Фейхоа: польза или вред
    • Когда и как давать фейхоа детям
    • Что нельзя делать
    • Выбор и применение фейхоа
    • Варенье за 5 минут
    • Оригинальный салат
    • Компот из фейхоа
  • Фейхоа: польза фейхоа, состав и калорийность фейхоа, фейхоа для детей, как выбрать фейхоа | Блог Семейная кулинарная книга
    • Фейхоа для детей
    • Фейхоа при беременности
    • Состав фейхоа
    • Польза фейхоа
    • Противопоказания
    • Как есть фейхоа
    • Рецепты из фейхоа
    • Как выбрать и хранить фейхоа
  • Узнайте, чем полезно фейхоа для женщин и детей, рецепты на зиму
    • Химический состав и калорийность фейхоа
    • Химический состав фейхоа
    • Минералы и витамины фейхоа
    • Калорийность фейхоа
    • Фрукт фейхоа — чем полезен для женщин
    • Польза фейхоа для женщин
    • Противопоказания фейхоа
    • Можно ли фейхоа при грудном вскармливании
    • Можно ли беременным фейхоа
    • Фейхоа детям — с какого возраста можно давать
    • Фейхоа для похудения
    • Как правильно едят фейхоа
    • Как выбрать фейхоа
    • Можно ли заморозить фейхоа на зиму
    • Косметическое использование
    • Омолаживающая маска из фейхоа для лица
    • Противовоспалительная маска
    • Лосьон для жирной кожи
    • Рецепты приготовления фейхоа на зиму
    • Компот из фейхоа на зиму
    • Варенье из фейхоа без варки(на зиму)
    • Классический рецепт фейхоа с сахаром (на зиму)
  • Можно ли детям фейхоа: имеет ли возраст значение?
    • Немного о пользе фейхоа
    • В каком возрасте давать детям
  • Польза фейхоа для организма
    • Как едят фейхоа
    • Кому фейхоа нельзя
  • Низкокалорийная экзотическая ягода фейхоа – не вредна ли? Витаминный клад в каждой ягоде: полезные свойства фейхоа
    • Фейхоа: калорийность и состав. Применение полезных фейхоа
    • Фейхоа: в чем польза для организма?
    • Фейхоа: в чем вред для здоровья?
    • Фейхоа для детей: полезен или вреден?
    • Фейхоа в медицине и косметологии
    • Как выбрать полезные ягоды фейхоа и сохранить в них пользу для здоровья?
    • Выращивание фейхоа в домашних условиях

Польза фейхоа для организма

Фейхоа – вечнозеленый кустарник, который относится к семейству миртовых и в изобилии произрастает на территории Южной Америки. Растение любит субтропический климат, но хорошо приспосабливается и к более холодным погодным условиям. В настоящее время фейхоа культивируют на юге Европы, на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии.

Сначала его использовали в декоративных целях из-за необычайно красивых цветков. А небольшие плоды овальной формы зеленого цвета ничем не привлекают внимания, может по этой причине их вкусовые качества люди оценили позднее.

Как оказалось они не только вкусны, но и очень полезны. В первую очередь известно, что плоды фейхоа являются богатым источником йода. Помимо этого, они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают защитные силы организма.

Как едят фейхоа

Фейхоа — фрукт, еще не получивший широкого распространения. В продаже он обычно появляется поздней осенью. Плоды твердые, так как их срывают не дозревшими. Его мякоть будет плотной, белого цвета.

Но максимальную пользу можно получить только от созревшего плода. Известно, что фейхоа, как и киви, обладает способностью к дозреванию. Поэтому после покупки их следует оставить при комнатной температуре на несколько суток.

Когда они станут мягкими, их можно употреблять в пищу.

Кожура плодов терпкая и слегка вяжущая на вкус, поэтому предпочтительнее ее удалять.

Но в ее состав входят вещества, способствующие профилактике раковых заболеваний, помогающие при расстройстве пищеварения, при пищевых отравлениях. Поэтому ее можно высушить и заваривать чаи.

Для этой цели столовую ложку высушенной и измельченной кожуры заваривают стаканом кипятка и принимают за 30 минут до приема пищи.

Фейхоа едят в свежем виде, а также используют для приготовления различных блюд: салатов, соусов, десертов, варенья, напитков. В первом случае плод разрезают на две половинки и кушают мякоть с помощью маленькой ложки. В остальных случая кожуру с плодов снимают, а мякоть натирают на терке, либо режут маленькими кубиками.

Простейший и, наверное, самый известный рецепт – это фейхоа с сахаром. На 1 кг плодов, перекрученных через мясорубку, берется 1 кг сахара. Полученную массу следует тщательно перемешать до полного растворения сахарных частичек. Хранить такое свежее варенье следует в холодильнике. Его легко приготовить и, что самое главное, все полезные свойства фейхоа будут сохранены.

Следует помнить о том, что фейхоа и свежее молоко не сочетаются. Такая комбинация может спровоцировать расстройство пищеварения. Зато творог или йогурт с добавлением кусочков плодов никакого вреда организму не нанесет. От этого лакомства будет только польза.

Польза фейхоа

В чем же польза фейхоа? В первую очередь, это природный источник йода.

Он необходим для профилактики заболевания щитовидной железы, для улучшения памяти, для повышения работоспособности, для нормальной работы нервной системы.

По содержанию этого элемента фейхоа может соперничать с рыбой и прочими морепродуктами. Причем йод здесь в той форме, которая отлично усваивается организмом человека.

Кроме йода этот фрукт содержит еще витамины группы В, С, РР, калий, натрий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, медь, марганец. А также в нем много пектина, клетчатки, яблочной кислоты, сахарозы.

Следует отметить, что максимальным содержанием витамина С отличаются только спелые плоды. В связи с высоким содержанием этого витамина, употребление фейхоа способствует укреплению иммунитета, снижению вероятности возникновения простудных заболеваний.

Известна польза фейхоа при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Фейхоа для детей является экзотическим продуктом. Хотя считается, что этот фрукт не вызывает аллергических реакций, все таки следует проявлять осторожность. Ведь у малыша может быть индивидуальная непереносимость. Поэтому, как и прочую экзотику, фейхоа можно дать попробовать детям только после трех лет.

Фейхоа считается диетическим продуктом. В нем всего 49 кКал, что позволяет включать его в самые разные программы для снижения веса. В косметологии же – это отличное средство для ухода за нежной, чувствительной кожей.

Кому фейхоа нельзя

Вред фейхоа может проявиться при индивидуальной непереносимости. Кроме того, о возможности включения фрукта в рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом при таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, гиперфункция щитовидной железы.

Источник:

Польза фейхоа для организма

Фейхоа – вечнозеленый кустарник, который относится к семейству миртовых и в изобилии произрастает на территории Южной Америки. Растение любит субтропический климат, но хорошо приспосабливается и к более холодным погодным условиям. В настоящее время фейхоа культивируют на юге Европы, на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии.

Сначала его использовали в декоративных целях из-за необычайно красивых цветков. А небольшие плоды овальной формы зеленого цвета ничем не привлекают внимания, может по этой причине их вкусовые качества люди оценили позднее.

Как оказалось они не только вкусны, но и очень полезны. В первую очередь известно, что плоды фейхоа являются богатым источником йода. Помимо этого, они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают защитные силы организма.

Как едят фейхоа

Фейхоа — фрукт, еще не получивший широкого распространения. В продаже он обычно появляется поздней осенью. Плоды твердые, так как их срывают не дозревшими. Его мякоть будет плотной, белого цвета.

Но максимальную пользу можно получить только от созревшего плода. Известно, что фейхоа, как и киви, обладает способностью к дозреванию. Поэтому после покупки их следует оставить при комнатной температуре на несколько суток.

Когда они станут мягкими, их можно употреблять в пищу.

Кожура плодов терпкая и слегка вяжущая на вкус, поэтому предпочтительнее ее удалять.

Но в ее состав входят вещества, способствующие профилактике раковых заболеваний, помогающие при расстройстве пищеварения, при пищевых отравлениях. Поэтому ее можно высушить и заваривать чаи.

Для этой цели столовую ложку высушенной и измельченной кожуры заваривают стаканом кипятка и принимают за 30 минут до приема пищи.

Фейхоа едят в свежем виде, а также используют для приготовления различных блюд: салатов, соусов, десертов, варенья, напитков. В первом случае плод разрезают на две половинки и кушают мякоть с помощью маленькой ложки. В остальных случая кожуру с плодов снимают, а мякоть натирают на терке, либо режут маленькими кубиками.

Простейший и, наверное, самый известный рецепт – это фейхоа с сахаром. На 1 кг плодов, перекрученных через мясорубку, берется 1 кг сахара. Полученную массу следует тщательно перемешать до полного растворения сахарных частичек. Хранить такое свежее варенье следует в холодильнике. Его легко приготовить и, что самое главное, все полезные свойства фейхоа будут сохранены.

Следует помнить о том, что фейхоа и свежее молоко не сочетаются. Такая комбинация может спровоцировать расстройство пищеварения. Зато творог или йогурт с добавлением кусочков плодов никакого вреда организму не нанесет. От этого лакомства будет только польза.

Кому фейхоа нельзя

Вред фейхоа может проявиться при индивидуальной непереносимости. Кроме того, о возможности включения фрукта в рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом при таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, гиперфункция щитовидной железы.

Источник: http://bairnblog.ru/pitanie-detei/polza-fejxoa/

Вверх