Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Новогодние салаты — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить новогодние салаты.

logo

Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем более такой праздничный стол, как Новогодний! И если порой с выбором основного блюда определиться достаточно легко, то вот к его приготовлению всегда особое отношение и внимание. Всегда хочется приготовить его таким образом, чтобы он соответствовал ряду требований.

  • Желательно, чтобы он был новым. Но так как не всегда хочешь экспериментировать с новыми блюдами к такому большому празднику, то необходимо найти новое исполнение для старого, уже испытанного.
  • Он должен быть относительно простым.
  • Он должен ярко и красочно выглядеть.
  • Необходимо, чтобы он был обязательно вкусным.
  • Он должен соответствовать Символу  наступающего Года!

И как известно, Год Желтой Собаки меняется но Год Желтой Свиньи.  Цвет один и тот же, но животные совсем разные.

Поэтому на столе должно быть все, что любит Свинка или Кабан. Это прежде всего мясо. Причем Свинье понравится абсолютно любое мясо, кроме свинины, конечно. А вот говядину, и баранину она покушает с удовольствием. Впрочем, от курочки и рыбки Символ Года также не откажется. То же самое касается и морепродуктов, Хрюша та еще лакомка!!!

Овощным блюдам также почет и уважение. Любит Свинка покопаться на грядке с овощами, да всегда выбирает самое лучшее. Поэтому овощей на столе должно быть много и разных. Использовать их и в горячих и в холодных блюдах.

И от украшений из овощей не стоит отказываться. Любому приятно, когда для них стараются.

Грибы также приветствуются. Кабан со Свиньей всеядны, поэтому от разных деликатесов не откажутся.

А также можно приготовить вот такое угощение в виде Свинки. Хозяйка Года очень обрадуется, увидев свое изображение на главном блюде вечера.

Впрочем, давайте смотреть, что можно еще приготовить на Новогодний стол.

Сегодня  я хочу предложить Вашему вниманию знакомые и любимые всеми салаты.  Они достаточно просты, но вместе с тем вкусны. А главное, что все они  уже проверены самим временем, без них просто немыслим праздничный стол. Но попробуем приготовить их несколько в непривычном исполнении и оформлении. Чтобы они полностью соответствовали наступающему Году.

Новогодние салаты — общие принципы приготовления

Любое новогоднее застолье сложно представить без вкусных, сытных и эффектных салатов. Вся прелесть таких закусок заключается в том, что можно проявить фантазию и приготовить новогодний салат из самых разных продуктов. Самое главное, чтобы блюдо получилось достаточно сытным и чтобы приготовленного количества хватило на всех гостей. Праздничный салат не обязательно должен быть с добавлением мяса, существует множество рецептов чисто овощных новогодних салатов, которые получаются не менее вкусными, чем блюда с добавлением мыса или рыбы.

В новогодние салаты можно класть самое разное мясо (свинину, говядину, курицу, индейку, телятину и т.д.), морепродукты и рыбу (креветки, кальмары, крабы, лосось, семгу), любые сырые и вареные овощи, яйца, грибы, консервированные продукты, зелень, сыр и некоторые фрукты. Все ингредиенты можно просто перемешать или выложить слоями – такой способ придает блюду более праздничный вид. Заправлять салаты можно чем угодно: майонезом, сметаной, смесью этих двух продуктов, растительным маслом и соусами домашнего приготовления.

Новогодние салаты — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить новогодний салат, понадобится набор, состоящий из кастрюли, сковороды, разделочных досок, ножей, терки или специальных приборов для нарезки яиц и овощей. Все компоненты можно сложить в большую миску или салатницу. Для приготовления слоеного салата подойдет широкое блюдо. Могут пригодиться также специальные салатные кольца, в случае, если готовится порционная закуска.

Все овощи и мясо следует тщательно промыть, после —  подвергнуть тепловой обработке в соответствии с рецептом новогоднего салата. Если используются овощи в сыром виде, их нужно как следует вымыть, очистить и нарезать в виде нужной формы. С консервированных продуктов (кукуруза, фасоль, горошек, грибы) необходимо сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты новогодних салатов:

Рецепт 1: Новогодний салат

Невероятно вкусный и сытный салат, в состав которого входит мясо, горошек, морковь и лук. Можно значительно упростить процесс приготовления, если заранее приготовить мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • По 1 ст. л. уксуса столового и сахара;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Растительное масло – для обжаривания продуктов;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Нежирную свиную вырезку как следует промыть водой и поставить вариться на медленном огне. Время приготовления, в среднем, составляет около 1 часа. Готовность можно проверить острым ножом. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь необходимо обжарить на растительном масле до мягкого состояния. Для этого хватит 4-5 минут. Лук следует замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара (время мариновки – 10-15 минут). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. В салатницу выложить мясо, обжаренную морковь, маринованный лук, горошек, добавить майонез и как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки и розочками из моркови. Новогодний салат готов!

Рецепт 2: Новогодний салат с языком и гранатом

Очень красивый аппетитный салат, который станет достойным украшением новогоднего стола и создаст праздничное настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • 5 куриных яиц;
  • Говяжий или свиной язык – 320 г;
  • Твердый сыр – 220 г;
  • Упаковка майонеза;
  • Уксус – 10 мл;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Половина граната;
  • Соль.

Способ приготовления:

Язык положить в холодную воду и оставить замачиваться на 1 час. Потом промыть и поставить вариться. После первого закипания снять кастрюлю с огня, слить воду и налить свежую. После закипания добавить перец и соль. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около полутора часов. Готовое мясо окатить водой, срезать пленки и оставить остывать. С картофеля смыть грязь, залить водой и поставить вариться до готовности. Через 25-30 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и оставить остывать. Яйца отварить и залить холодной водой на минут 5. Язык нарезать в виде небольших кубиков. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Остывший и очищенный картофель также натереть на терке. Из половины граната извлечь зерна. Сыр натереть на терке. Лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе с солью и сахаром, оставить на 10 минут. Этот новогодний салат выкладывается слоями. Для этого нужно взять широкое плоское блюдо и выкладывать на нем продукты в такой последовательности: картофель (чуть присоленный), майонез, затем идет язык и промаринованный лук, майонез, яйца, тертый сыр, снова майонез. Сверху украсить блюдо зернами граната и веточками зелени. Салат должен настояться в течение 3-4 часов в холодильнике.

Рецепт 3: Новогодний салат с сельдью

Вместо обычной «селедки под шубой» можно приготовить этот салат, в который также входит сельдь. Блюдо получается очень ярким и красивым – идеальный рецепт для новогоднего меню!

Требуемые ингредиенты:

  • 1 сельдь средних размеров;
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая свекла;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • 1 морковь;
  • Твердый сыр любых сортов – 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок (чем больше, тем острее и пикантнее получится блюдо).

Способ приготовления:

Из продуктов нужно отварить только свеклу и картошку. Остывшие овощи почистить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (варить морковь не надо). Сыр натереть. Все продукты для приготовления новогоднего салата готовы, осталось выложить их слоями. Первый слой – смешанный с майонезом подсоленный картофель. Второй слой – смешанная с майонезом, солью и пропущенным через пресс чесноком свекла. Третий слой – селедка, четвертый слой – тонкие полукольца лука. Пятый слой – смесь моркови и сыра. Готовое блюдо украсить веточками зелени.

Рецепт 4: Новогодний салат «Жемчужина»

Такой новогодний салат готовится достаточно просто, зато гости останутся в восторге и обязательно спросят рецепт этой удивительной закуски.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Упаковка крабовых палочек (200 г);
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Полстакана чернослива (без косточек);
  • Сливочное масло (из холодильника) – 50 г;
  • Грецкие орехи – 50-60 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Чернослив промыть и запарить кипятком на 5 минут. Орехи слегка обжарить на сковороде и начинить небольшими кусочками чернослив. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Крабовые палочки натираем на средней терке. Охлажденное сливочное масло натираем на терке. Для формирования салата понадобятся специальные кольца, так как каждая порция готовится отдельно. Первым слоем идут яйца (часть), затем – крабовые палочки (часть) и майонез, далее – сыр (половина) и масло (половина), следующий слой – начиненный орехами чернослив, далее – крабовые палочки и майонез, еще раз сыр и масло, тертые яйца. Для украшения салата можно взять любую зелень, маслины или орехи.

Рецепт 5: Новогодний салат с ветчиной и корейской морковью

Этот салат чем-то напоминает традиционный «Оливье», только здесь вместо колбасы используется ветчина, а отварная морковь заменена морковью по-корейски и еще присутствует сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • 3 картофелины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 5 куриных яиц;
  • Банка зеленого горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 130 г майонеза;
  • Зеленый лук, зелень;
  • Щепотка перца;
  • Немного соли (по вкусу).

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Отварим до готовности картофель и морковь, остывшие овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук моем и режем мелкими колечками. Огурцы режем кубиками, слегка отжимаем. Сыр трем на крупной терке. Ветчину нарезаем в виде небольших кубиков. С горошка необходимо сцедить всю воду. Все продукты складываем в салатницу, добавляем немного соли и перца, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить блюдо свежей зеленью и морковью. Вкусный и оригинальный новогодний салат готов! 

Новогодние салата — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Новогоднему салату можно придать по-настоящему праздничный вид, если его эффектно подать. Например, из продуктов можно соорудить символ наступающего года (змею, дракона, кролика и т.д.), выложить компоненты в виде маленькой елочки или снеговика.

Естественно, все продукты нужно подбирать таким образом, чтобы они хорошо между собой сочетались. Рекомендуется придерживаться одной формы при нарезании ингредиентов (кубики, соломка, брусочки и т.д.) – так продукты не будут перебивать вкус друг друга.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Блюда на новогодний стол — лучшие рецепты. Как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным.

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой.

Борщ зеленый, красный, постный, украинский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с фасолью, грибами, щавелем в мультиварке.

Новогодний салат «Свинья в огороде» — новинка 2019 года

Не все любят готовить сытные многокомпонентные слоеные варианты, и я с ними отчасти согласна. К Новому Году, как правило, готовишь много разных блюд. Поешь одного, поешь другого… и хоть спать ложись.

Этот вариант как раз из категории относительно легких. К тому же он соответствует 2019 Году, так как украсим мы его милыми свинками, или поросятами.

Нам понадобится:

  • вареное охлажденное мясо, или готовая ветчина – 200 гр
  • яйца – 4 шт ( 2 для блюда, 2 для свинок)
  • помидор – 1 крупный
  • консервированный горошек – 100 гр
  • лук репчатый – половинка
  • сыр – 20 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез – 2 — 3 ст. ложки

Для оформления:

  • салатные листья – 6 шт
  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • помидор – 1 шт

Приготовление:

Готовится это блюдо просто на раз-два… И сейчас Вы в этом сможете сами убедиться.

1. Нарезать мелкими кубиками лук, и залить его кипятком, чтобы убрать горечь. Оставить настаиваться на 10 минут, затем горячую воду слить, а лук промыть в прохладной кипяченой воде. Потом его просто отжать.

2. У нас уже должны быть отварены яйца и мясо, например, говядину. Свинину мы в этом году не готовим!  Или же можно использовать ветчину, колбасу, куриное филе.

Я использую ветчину и режу ее средними кубиками.

3. Такими же средними кубиками порезать и помидор. Если он слишком сочный, то его серединку можно вычистить, и порезать без семян и сока. Это даже сделать следует обязательно, иначе наш салат потечет, и не будет держать форму.

Порезать яйца, один желток оставить для украшения.

4. Приготовить глубокую миску и сложить нарезку в нее. Туда же отправить зеленый горошек, с которого мы уже предварительно слили всю жидкость.

Сложить туда же отжатый лук. Посолить и поперчить и убрать в холодильник, можно даже пока не перемешивать.

5. Теперь смастерим двух свинок. Из кусочка ветчины вырезать при помощи любой выемки пятачок и ушки. Приделать их на положенные места. Глаза сделать из бутончиков гвоздики, или горошин перца.

6. Приготовить плоскую тарелку и выстелить ее зелеными листьями. Достать из холодильника чашу с содержимым и заправить его майонезом. Выложить на блюдо в виде небольшой горки.

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху, а также разбросать зерна граната и лепестки петрушки.

Разложить по краю нарезанный полукружиями помидор и сверху раскрошить яичный желток.

Подсадить свинок и можно подавать блюдо к столу. Смотрится оно великолепно! Несмотря на то, что приготовлено с майонезом, оно легкое и вкусное. Хотя этот жирный соус вполне заменим йогуртом и даже сметаной.

Видео о том, как приготовить закусочный салат в виде Свиньи ( Кабана)

Вообще, в этом году мы богаты на Символ Года – Свинью или Кабана. Копилка нашего блога пополнилась четырьмя разными вариантами с их изображением.

Все они являются авторскими, и все не только описаны, но также сняты и на видео ( у нашего блога появился канал на Ютюбе), и теперь стало доступно не только читать рецепты, но и видеть их.

И я хочу предложить Вашему вниманию один из них.

Как Вы уже можете видеть, у блюда есть название «Свинья на снегу». Интересный рецепт с интересной подачей. А готовится совсем просто. Смотрите его и готовьте. Времени это много не займет.

Как готовить Оливье — специальный  рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного «Оливье». Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит : » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Он настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.

А в этом году я оформила его в виде свиньи. Ссылка на рецепт была дана Выше.

Всем известен классический набор ингредиентов, это:

  • мясо отварное — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец ( свежий или консервированный) -2-3 шт( в зависимости от размера)
  • лук зеленый — пучок
  • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.

2. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и порезать также мелкими кубиками. Вместо него можно использовать и ветчину, и колбасу.

3. Огурцы могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.

Стараемся резать все ингредиенты  примерно одинакового размера и формы. Так он будет выглядеть более привлекательно.

4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

5. Добавляем  нарезанный зеленый лук.

6. Всыпаем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.

Если Вы сделаете майонез своими руками, то вкус салата получится просто безупречным!

9. Красиво выкладываем в специальную форму, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.

Мне нравится вариант, когда он выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять и наше холодное блюдо «Гранатовый браслет»( о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанную с майонезом массу выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте блюдо по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Блюдо сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.

А вот прекрасно оформленный вариант, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.

Это то, что касается оформления. Но содержимое также может меняться! Если не хотите использовать курицу, то вот добавить немного копченостей  будет не лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты «Оливье», где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Свинья и Кабан также не будут против такого изменения. А блюдо получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе «Оливье».

Невероятно нежный и вкусный салат Снежные сугробы со снеговиками

Вот такое красивое блюдо с зимней тематикой можно приготовить к праздничному столу. Оно получается невероятно нежным, и вкусным, поэтому улетает со стола в первую очередь.

А создать такую красоту совсем не сложно. Давайте посмотрим, как это делать.

Нам будет нужно:

  • копченая куриная грудка ( можно отварить самостоятельно) – 250 гр
  • морковь вареная – 1 крупная
  • картошка вареная – 2 шт
  • огурец – 200 гр
  • яйца вареные вкрутую – 5 шт
  • сыр – 100 гр
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • фасоль консервированная белая – 100 гр
  • майонез – 150 — 200 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 2 веточки

Для снеговичков:

  • яйца перепелиные – 4 шт
  • лук зеленый – 2 перышка
  • морковка вареная – 0,5 шт
  • гвоздички для глазок и пуговок

Приготовление:

1. Приготовить соус. Для этого поместить в чашу блендера фасоль и чеснок и пробить в пюре. Отдельно порезать укроп для аромата и добавить его в полученную смесь.

Смешать с майонезом и пока отставить в сторонку.

2. Вареные яйца разрезать на две половинки и вынуть желток. Размять его при помощи вилки и влить одну, может чуть больше, ложку соуса. Перемешать до однородности и начинить половинки белков.

При необходимости к каждому ингредиенту добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее. Здесь уже дело вкуса!

3. Приготовить блюдо, на котором будем собирать все компоненты. Первым слоем у нас пойдет картофель. Натереть его прямо над блюдом, а потом выровнять его вилочкой, придав ему круглую, или квадратную форму.

Смазать небольшим количеством соуса, при этом сильно не прижимая картошку. Желательно делать слои рыхлыми, этим как раз и достигается нежность готового блюда.

4. Следующим слоем у нас пойдет морковь. Ее трем прямо над блюдом, разравниваем и поливаем соусом.

5. Затем выложить кубики нарезанной ветчины. Слегка «спустить» их вниз, чтобы прикрыть яркую морковь. Слой также нуждается в соусе.

6. Огурцы также покрошить кубиками и выложить в следующий слой. Выложить на них остатки соуса и распределить его равномерно.

7. Поверх них расположить начиненные яйца выпуклой стороной вверх. А если между ними просматривается огуречная зелень, то ее следует замазать майонезом. Также майонезом промазать и боковые стеночки.

8. При помощи сыра будем создавать сугробы. Для этого прямо над нашей конструкцией трем твердый сыр. И он ровно, как снежок должен покрыть всю поверхность нашего угощения.

9. Мастерим снеговиков. Срезать с яиц кончики, и в местах среза соединить две половинки при помощи зубочистки. Она должна еще торчать над головами.

Из морковки вырезать два круга, один побольше и второй поменьше и последовательно насадить их на острие. Это у нас получилась шапочка. Из моркови делаем нос, а из гвоздичек глаза и пуговки.

Веточки петрушки приспособить для ручек. И чтобы не было видно среза в месте прикрепления туловища и головы, повязать шарфик из лукового пера.

Посадить наших красавцев на сугробы и обязательно улыбнуться!!! Какие мы молодцы! Такую красоту сотворили.

Салату дать возможность постоять в холодильнике примерно час, или два. И подавать к столу!!!

Видео о том, как приготовить салат Сугробы

Хочется здесь также показать Вам этот вариант приготовления блюда и в видео варианте. Уж больно он хорош, красив и вкусен! Он в числе наших любимых зимних рецептов.

Обратите лишь внимание на то, что здесь соус готовится с луком, который предварительно не мариновали и не шпарили кипятком. Поэтому он имеет легкие вкусовые нотки. Если такие не любите, то лук не добавляйте вообще!

И посмотрите, какими милыми у нас получились снеговички. Их можно делать в качестве украшения для любого блюда на праздничный стол.

А если верхний слой покрыть не сыром, а желтками, то получится другой салат под названием «Рафаэлло». Его рецепт можно посмотретьв этой статье, где есть и этот вариант, и многие другие.

Снежный Король с красной рыбой и икрой, рецепт – новинка 2019 Года

Это также новый рецепт, и является авторским. Он выполнен по мотивам другого интересного и более известного аналога Снежная королева. Но я подумала, сколько же королева будет красоваться на праздничном столе одна, и приготовила для нее Короля. Думаю, что она обрадуется.

Разница этих рецептов в составе ингредиентов и в выкладке слоев. А готовить его совсем не сложно!

Нам понадобится:

  • слабосоленая красная рыба ( у меня семга) – 150 гр
  • палочки сурими (крабовые) – 250 гр
  • яйцо вареное – 6 шт
  • орехи грецкие или другие – 100 гр
  • плавленные сырки – 160 — 200 гр
  • яблоко «Семеренко» или другой кисло-сладкий сорт
  • красный крымский лук – 50 гр ( можно без него)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250 — 300 гр

Для маринада:

  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

Для украшения будем использовать свежую зелень и красную икру.

Приготовление:

Начать приготовление следует заранее, потому что на подготовку уходит достаточно много времени. И хотя здесь не нужно ничего варить, но все равно почистить, нарезать и разложить требует его достаточно.

1. Если Вы любите салаты с добавлением лука, то можете использовать его и здесь. Если же хотите сделать блюдо более нежным, без луковой нотки вкуса, то не добавляйте.

Лук можно нарезать кубиками, или полукольцами и обдать кипятком, или замариновать.

Я нарезала очень тонкими полукольцами и замариновала. В следующий раз буду резать кубиками, чтобы он не ощущался совсем. И замариновала. После того, как лук постоит минут 10, маринад следует слить, а лук хорошенько промыть. Попробовать, он не должен быть кислым, это может испортить весь вкус.

Его надо промыть и отжать.

2. Далее порезать кубиками красную рыбу и креветки.

3. Белки отделить от желтков. Половину белков истереть на средней терке, а половину на мелкой. Желтки размять вилочкой.

4. Яблоко очистить от грубой кожицы и потереть на крупной терке, влить лимонный сок и перемешать. Орехи пробить в блендере, а сырки потереть на терке.

Чтобы это было сделать проще, их следует подержать в морозильной камере минут 30.

5.  Каждый из компонентов что измельчили и натерли, кроме мелких белков и орехов смешать с небольшим количеством майонеза. Каждый из них в своей миске. Добавлять много соуса не надо, иначе блюдо получится слишком насыщенным.

6. На большое блюдо установить разъемную форму и выложить слои в определенной последовательности.

  • плавленные сырки
  • тертое яблоко, если оно пустило сок слегка отжать его, но не выливать
  • красная рыба
  • лук ( вот здесь я бы его порезала кубиками)
  • крабовые палочки ( на них вылить сок из яблока)
  • желтки
  • орехи ( этот слой у нас пока единственный без заправки)
  • белки с майонезом
  • белки без майонеза

7. Поставить блюдо в холодильник прямо в кольце. Дать настояться и пропитаться часа два. После чего аккуратно снять форму.

И осталось лишь украсить наше блюдо! Для этого у нас есть петрушка, выкладываем ее лепестки по центру. Серединку заполняем красной икрой. Также отдельные икринки раскладываем по белкам.

А по краю тарелку раскладываем короткие веточки укропа. Они у нас символизируют новогоднюю елочку.

Красоту можно подавать к столу и угощать гостей.

Селедка под шубой — с новой шубкой в Новом Году

Следующий вариант такой же популярный для приготовления его к праздничному Новогоднему столу, как и первый! Если попытаться их сравнить, какой популярнее, то не получится! Пальму первенства не уступит ни один, ни другой.

Классический вариант приготовления предусматривает такой состав продуктов:

  • селедка — 2 штуки
  • картофель — 5 шт. (средние)
  • морковь — 2 шт. (крупные)
  • свекла — 2 шт. (крупные)
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 250 мл. (примерно)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Готовится «Селедка под шубой» также совсем просто.

1. Овощи и яйца потереть на крупной терке.

2. Селедку почистить от костей и кожи, и нарезать кубиками.

3. Выкладывать слоями — свекла, морковь, яйца, картошка — сельдь — картошка, яйца, морковь, свекла.

4. Каждый слой солим по вкусу и прослаиваем майонезом.

Украшаем так, как подскажет фантазия.

Подробнейший пошаговый классический рецепт » Селедки под шубой» с  описанием слоев и фотографиями уже я выставляла на страницах сайта. Поэтому не буду повторяться.

А Вашему вниманию хочу предложить вот такой интересный вариант.

Новый рецепт Селедки под шубой в желатине

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт
  • семга — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • свекла -2 шт
  • морковь — 2 шт
  • желатин — 20 гр
  • вода -0,5 стакана
  • сметана  — 1 стакан

Приготовление:

1. Растворить желатин в воде. Дать постоять, чтобы желатин разбух, примерно 30 минут.

2. Отварить свеклу , морковь и яйца. Остудить.  И потереть на крупной терке.

3. Селедку очистить от костей и кожи. Порезать кубиками не очень большого размера. Слабосоленую семгу порезать немного покрупнее, чтобы кусочки были более ощутимы. Можно, конечно, взять и две селедки, вместо семги. Но ведь у нас Новый Год, поэтому не скупимся, и готовим по-настоящему праздничный вариант.

4. Желатин поставить на водяную баню и хорошенько нагреть его. Должна получиться однородная смесь без комочков. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения, необходимо только прогреть.

5. Смешиваем желатин со сметаной. Говорят, что можно вместо сметаны использовать и майонез. Но признаюсь честно, я не пробовала.  Рецепт со сметаной также получается вкусным, да и не таким калорийным.

Поэтому, если кто-то из Вас совсем не любитель жирной пищи, то сметана будет в самый раз.

6. Приготовим подходящую форму, лучше взять силиконовую. Из нее легко будет достать охлажденный салат. Если же такой формы у Вас нет, то застелите форму пищевой пленкой. Начинаем формировать наше блюдо. На дно выкладываем слой семги, затем сельди. Прослаиваем сметаной с желатином.

7. Затем последующие слои — яйца, морковь и свекла. Каждый слой солим и хорошенько прослаиваем смесью из сметаны и желатина.

8. Прикрываем верхний слой пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

9. Затем накрываем сверху большой плоской тарелкой и переворачиваем. Если внизу была пленка, убираем ее и подаем «Селедку под шубой» во всей своей красе.

10. Украшаем веточками укропа, зернами граната и кукурузы.

Не правда ли, такое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола.

А вот этот вариант я готовила в этом году, и можно рецепт не почитать, а посмотреть на видео. И написанный и тот, который Вы будете смотреть сейчас очень похожи.

Посмотрите, как красиво он смотрится. А знаете как он вкусен и красив в разрезе. Обязательно приготовьте его, он Вам обязательно понравится!!!

Как приготовить любимый новогодний салат в рулете

Это очень праздничное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1-2 штуки
  • свекла отварная — 3-4 шт
  • морковь отварная — 3-4 шт
  • картофель отварной — 3-4 шт
  • яйца  вареные — 4 шт
  • лук — 1 шт (по желанию)
  • майонез -100-120 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Селедку очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.

2. Охлажденные овощи и яйца натереть на мелкой терке, все в отдельную посуду.

3. Лук добавляем по желанию, кто-то его в этом случае любит, а для кого-то он лишний. Если будете его использовать, то нарежьте его кубиками, как можно меньшего размера.

4. Выложить на стол пищевую пленку нужного размера.

5. Свеклу слегка отжать и слить лишний сок. Выложить ее первым слоем. Прикрыть еще одним куском пищевой пленки и прижать ладошками. Немного посолить.

6. Следующим слоем выложить морковь. Отступите от края со свеклой сантиметра на два, и выкладывайте отдельным квадратом. Снова посолите этот слой и промажьте его майонезом. Края со свеклой при этом не захватывайте.

7. Следом идет слой картошки. Он также должен быть меньшего размера, чем слой моркови. С каждым разом квадрат уменьшается. Этот слой уплотните через пленку, посолите и промажьте майонезом.

8. Следующий слой — яичный, он тоже должен быть меньше картофельного. Снова слегка прижмите его, затем посолите и промажьте майонезом.

9. В самый центр положите широкую и высокую полоску из нарезанной сельди. По объему она должна занимать место примерно 1/3 часть от размера всех выложенных слоев.

10. Сверните все в рулет при помощи пленки.

11. Поставьте в холодильник на ночь.

12. Пленку снимите, выложите рулет на большое блюдо, украсьте. как подскажет Вам фантазия!

Такой рулет очень красив и вкусен. И всегда любим гостями!

Вкусный рецепт с мясом и со свеклой Гренадер

Это блюдо внешне очень похоже на  «Селедку под шубой».  И гости частенько обманываются по поводу него. Вроде положили себе на тарелку знакомое блюдо, а он по вкусу оказался совсем другим. Но в конечном итоге «Гренадер» не разочаровывает никого из них. Он получается наивкуснейшим, и он также достоин того, чтобы красоваться на праздничном столе!

Кстати, он такой же простой, как и предыдущие. К сожалению, он не так часто готовиться, а зря, потому что очень хорош. Просто не все знают о таком. А когда узнают его поближе, уже готовят его на праздники все чаще, и чаще.

Нам понадобится:

  • мясо – отварная говядина 150 гр.
  • картофель – 250 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • чернослив без косточек – 100 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • зелень для украшения
  • соль – по вкусу

Полныйрецепт «Гренадера» с пошаговым описанием представлен на страничках моего сайта. И если он Вас заинтересовал, уделите ему немножко вашего внимания. Он точно Вас не подведет. К тому же в его составе все то, что так любит наш Символ Года — Желтая Свинья!

Любимый Новогодний салат Мимоза с сайрой

Появившаяся в далекие 70-е  «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды по популярности. Она настолько проста и вкусна, что ее готовят, что называется и в пиру, и в миру.

Мимоза никогда не застаивается на столе. Даже когда на нем изобилие других похожих блюд, он съедается в первую очередь!

Хорош будет он и на Новогоднем празднике. И пусть Вас не смущает его весеннее название. Придав ему Новогодний вид, и украсив его импровизированными елочными игрушками он не останется незамеченным на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • консервы сайра — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как видите, состав ингредиентов — проще не бывает. У каждого на кухне всегда найдется все необходимое. Отварили овощи и яйца, а все остальное приготовление займет не более 10 минут.

С полным рецептом «Мимозы» с сайрой Вы можете ознакомиться на страничках сайта. Там же Вы найдете и еще два варианта  «Мимозы» — с сыром, и с сыром и яблоками. А также все секреты, благодаря которым Ваше любимое блюдо получится очень нежным, сочным и ароматным.

А оформить его можно елочными игрушками из овощей разных цветов, зернами граната и свежей зеленью.

Рецепт следующего холодного блюда тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!

Видео о том, как приготовить новогоднее угощение со шпротами в креманках

Мимозу можно подавать не только в привычном виде на большом блюде. Очень красиво можно оформить подачу в креманках.

Преимущество такой подачи более чем очевидно. Не будешь готовить лишнего. Если знаете сколько у Вас будет гостей, столько же порций можно будет и приготовить.

Такой салат не будет лежать на блюде в остатках некрасивой разворошенной массой. А все будет аккуратно и чисто. Даже если кто-то из гостей не доест свою порцию, креманку просто убираешь со стола и все.

Но это все, как говорится, проза. Преимущество этого варианта в том, что он готовится несколько нетрадиционно, а именно со шпротами. И это сильно меняет вкус всего блюда в целом.

Попробуйте приготовить, и может этот вариант станет для Вас самым любимым.

Простой вариант с консервированным тунцом и картофелем фри

К сожалению у этого варианта нет своего фирменного названия, но его обязательно стоит готовить. Потому что он соответствует всем высоким требованиям приготовления блюд к Новому Году!

Он красив в оформлении, он вкусен, и он точно понравится Желтой Свинье! В этом я Вас уверяю. Ведь здесь и овощи, и зелень, и тунец!!!

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по 1-1,5 ч. ложки

Как видите и этот состав продуктов прост как дважды-два. Даже не надо ничего специально приобретать. Все продукты вполне доступны, и есть в холодильнике почти у каждого. Разве, что тунец  может быть не у всех, ну да это не беда. Купить его можно без всяких проблем в любом магазине.

Готовится он также легко, просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Если Вы хотите приготовить такой вариант  с тунцом и картофелем фри на Новогодний стол, то переходите на страничку с рецептом, где описан буквально каждый шаг! А также каждый из них сопровождается  фотографиями. Приготовить будет очень легко.

Следующий рецепт я выставила на своих страничках совсем недавно. И предлагаю Вам рассмотреть и познакомиться с ним поближе.

Очень красивое и вкусное слоеное угощение для праздничного стола Гнездо Глухаря

Очень красивый и очень вкусный праздничный вариант! Никого не оставит равнодушным! Хотя он выставлен на моей страничке совсем недавно, он сразу же вызвал большой интерес. По поводу него было сказано много хвалебных слов.

Готовлю этот вариант уже давно. В одном из комментариев я прочитала: «Глухарь хоть и не петух, но похож. Вот ему и гнёздышко.» Да, это так и есть! Я думаю, что никто бы не отказался от такого теплого и уютного гнездышка. Так что петушку гнездышко, а нашему символу года вкусное красивое блюдо!

Нам понадобится:

  • отварная говядина или телятина — 350-400 гр
  • картофель сырой — 2-3 шт
  • яйца — 7 шт
  • огурчики маринованные — 2 шт
  • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные — 200 гр
  • зеленый горошек — 100 гр
  • сыр — 70 гр
  • майонез -6-7 ст. ложек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для обжаривания картофеля
  • листья салата, укроп, петрушка — для украшения
  • черный молотый перец — по желанию и вкусу
  • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

В рецепте еще используются блины. Их надо будет испечь 2-3 штуки.

Для блинов:

  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • сода — на кончике ножа
  • соль — щепотка

Вот такое красивое получается блюдо!

Повозиться с этим рецептом конечно придется, но это того стоит. Уж поверьте мне на слово! На страничке моего блога выставлено два рецепта  «Гнезда глухаря», и есть также и третий вариант – в виде видео рецепта. Так что выбрать можно любой из них, и знаете он — за-ме-ча-тель-ный… и великолепный.

И эти эпитеты касаются абсолютно всего — и внешнего вида, и вкусовых качеств!

Оригинальный и новый вариант слоеного салата Розы для любимого

Не смотрите, что название совсем не новогоднее. Получить розы от любимой или любимого всегда приятно, хоть зимой, хоть летом! А тем более такие красивые!

Он имеет схожесть с предыдущим в том, что те самые розы мы готовим из свежеиспеченных блинчиков. Чтобы розы получились красными, порезанные блинчики надо будет окрасить в красный цвет при помощи сока свеклы.

На моей страницес рецептом блюда «Розы для любимого» у меня представлены светлые розы. Но мы готовим его к празднику, к Новому Году. И поэтому готовим его не совсем обычно, а точнее с красными розами. В таком виде он получается очень красивым и нарядным.

Хотя можете оставить и традиционное оформление. В Год наступающей Желтой Свиньи оно также будет очень даже уместно.

В этом рецепте есть одна особенность, о которой нельзя будет забыть, если надумаете его готовить. В оригинале он готовится из куриного филе. Поэтому, мы будем готовить его нетрадиционно, заменим курицу на мясо, или копченую колбасу, или же грудинку. Можно использовать отварной язык, или же вообще взять всего понемножку. Свинье такое сочетание понравится наверняка.

Кстати я уже пробовала готовить такой вариант с мясом, получается он очень вкусным, и не менее нежным!

Давайте посмотрим, что в составе?

Нам понадобится:

  •  отварная грудка 300-400 гр. ( безоговорочно заменяем на отварное или копченое мясо)
  •  отварной картофель 3-4 штуки
  •  отварная морковь 2 штуки(средние)
  •  2 маринованных огурчика
  •  полбанки зеленого горошка
  •  пучок зеленого лука
  •  пучок зелени
  •  майонез по вкусу

Для блинчиков:

Нам понадобится:

  •  2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

Ка видите, состав продуктов также довольно прост. А какая красота получается! Так что берите этот вариант себе на заметку, тем более, если Вы его никогда не готовили!

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Это еще один излюбленный многими рецепт для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! Он красивый, нарядный и очень вкусный.

К тому же для праздника, мы приготовим » Гранатовый браслет»с грецким орехом.И это наверняка понравится всем без исключения!

Что же нам для этого понадобится:

  • куриное филе — 350 гр. ( можно поменять на отварное мясо)
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

Очень вкусная Грибная полянка с куриной грудкой

Это блюдо, как в сказке про 12 месяцев. Как будто на улице зима, но вот месяц Август стукнул своим посохом о землю, и на лужайке, покрытой зеленой травкой выросла семейка грибов.

Это такой маленький привет из лета. Для его приготовления мы используем целенькие маринованные грибочки. Берем для этого либо шампиньоны, либо опята.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны маринованные  — 1 банка
  • опята маринованные — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Очень интересный и вкусный состав продуктов. От одного только их прочтения сразу же слюнки побежали. А когда взгляд останавливается на картинке, то уже сил не хватает на нее смотреть. Сразу же хочется приготовить такой и съесть!

На сайте выставлено два вкусных рецепта «Грибной полянки», один с шампиньонами. а другой с опятами. Также можно посмотреть разные варианты его оформления.

Он точно не останется без внимания на Вашем праздничном столе и непременно будет съеден, весь, без остатка!

Оригинальный и красивый Подсолнух с чипсами и грибами

Еще один привет из лета! И этот летний гость также бывает желанным и частым на Новогоднем столе! Его любят за оригинальное исполнение, нежнейший и изысканный вкус. Как раз все то, что любит Желтая Свинья!

Ингредиенты подобраны в четком соответствии, они сбалансированы. Все прекрасно сочетается, и «Подсолнух» получается, как никакой другой!

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 150 гр
  • маслины — 0,5 банки
  • чипсы — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • растительное масло  — 2 -3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Оформление блюда подкупает! Непременно хочется повторить и приготовить такой же кулинарный шедевр на праздничный Новогодний стол. Так за чем же дело! Берем на заметку, и готовим! Тем более, что для приготовления «Подсолнуха» подготовлена  полная пошаговая инструкция. Нужно только идти по ней шаг за шагом, и не пройдет даже часа, как прекрасный салат предстанет перед Вашим взором!

Следующий вариант  включает в себя куриное мясо, которое можно вполне заменить на свинину или говядину. Но мы уже знаем, что делать в таком случае, тем более, что следующий рецепт также вкусен и красив.

Праздничный рецепт Каллы с ананасами и грибами

Я пробовала готовить такой вариант с куриным филе, но также готовила его и с отварным мясом. И Вы знаете такой рецепт вполне себе, и даже очень вкусный. Еще можно даже поспорить, какой из них оказывается вкуснее. Поэтому мы ничего не теряем, когда заменяем курицу на мясо.

Я решила оформить этот его не совсем обычно. Обычно его любят оформлять кусочками ананасов. Но мне захотелось попробовать увиденную где-то красивую картинку оформления, и у меня все получилось. Причем не только вкусно, но и как вы видите, еще и красиво!

Состав продуктов такой же простой, как и во всех других рецептах. Поэтому его можно смело брать себе на вооружение и готовить его на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • грибы белые  -200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • укроп — несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

В этом рецепте я решила использовать белые замороженные грибы. По рецепту их надо обжаривать с луком, и именно это сочетание дает блюду стойкий аромат и невероятный вкус.

Ананасы, в свою очередь, добавляют сладкую нотку в этот фейерверк вкуса, и прибавляют эффект неожиданности в знакомый вкус мяса и грибов! Вкус получается нежным, ароматным и очень аппетитным.

Полное пошаговое описание салата «Каллы с ананасом и белыми грибами» на страницах моего блога.

Сколько же уже разных вкусных  красивых блюд. Но есть еще по крайней мере два, не включить которые в сегодняшний список было бы совсем неправильно. Ведь это всемирно известные и всеми любимые  «Цезарь» и » Греческий».

Эти два ярких представителя Европейской кухни бьют все рекорды по их приготовлению. К тому же оба они достаточно легкие, и я бы даже использовала термин элегантные.

Без них Новогодний стол не будет полным. К тому же все предыдущие варианты имеют  в своем составе отварные ингредиенты. А в этих двух практически все ингредиенты — это натуральные свежие продукты.

И так, первый из них.

Классический рецепт Цезаря с мясом, или креветками

На сегодняшний день это самый готовящийся салат во все мире. По поводу, без повода, по случаю, без случая. Неважно когда, важно как! Если захотите приготовить Цезарь, то готовьте его в соответствии с рецептом.

Классический вариант Цезаря готовится с куриным филе. Но давайте попробуем приготовить его с мясом, или же с креветками. И хотя я никогда не готовила такой Цезарь, готова попробовать.

Особенно с креветками. Мне кажется будет очень даже интересно!

Поэтому решено, готовим с креветками. Смотрите рецепт по ссылке выше, и готовьте, кто с чем захочет — с курицей, с мясом, или с креветками.

Не забываем, что в нем очень важно правильно приготовить соус. Майонез не подойдет категорически. Если уж надумаете готовить Цезарь, то приготовьте, как надо. Как приготовить соус Вы также узнаете, перейдя на страницу с полным описанием рецепта.

И наконец, два последних варианта на сегодня.

Овощной витаминный Греческий салатик (готовится без майонеза)

Греческую кухню отличает простота, обязательное приготовление пищи только из самых свежих  и спелых овощей, использование оливкового масла, а также грамотное использование трав и пряностей.

Зная эти нехитрые правила можно приготовить по-настоящему вкусный «Греческий салат».

По сути, что же нужно для его приготовления?

  • помидоры — 3-4 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • листья зеленого салата — 3-4 шт.
  • сыр «Фета» — 200 гр.
  • маслины — 3 ст. ложки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • орегано (душица) — 1 ч. ложку(можно сушеное)
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • перец болгарский — по желанию

Как видно из состава, продукты самые простые. Именно за это так любим его, за свою простоту. Ведь недаром говорится, что все гениальное просто! Так и это блюдо, что может быть проще?

Но тем не менее его постоянно можно встретить на столах многих праздников. А за свою яркость и легкость его также любят готовить и на Новый Год!

Переходите по ссылке, смотрите как готовить, и готовьте с удовольствием.

А чтобы угодить хрюше, выложите по краям блюда нарезанную ветчину, или мясо. А уже в серединку поместите салат. Будет ярко, красиво, и Свинке есть чем полакомиться.

Вверх