Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Новогодний торт: простые рецепты домашних сладостей. Новогодний торт – простой рецепт может быть изысканным и праздничным!

Новогодний торт: простые рецепты домашних сладостей. Новогодний торт – простой рецепт может быть изысканным и праздничным!
logo

Каждая хозяйка сама выбирает кокой торт испечь в год Свиньи и чем удивить гостей на Новый 1019. Зачастую процесс превращается в волшебный мастер-класс по оформлению десертов в домашних условиях. В мгновение ока на шоколадном плато вырастают заснеженные сугробы и снеговики, а этой зимой Желтая Свинка порадует приглашенных гостей особенными сюрпризами.

Шедевры кулинарного искусства

Новогоднее настроение – не только вечернее убранство, новогодний стол и салат Оливье, но и, конечно же, изысканный десерт.

Сложилось мнение, что торжество не удалось, если гости дождались торта, но большинство из них только и остаются до утра, чтобы попробовать сладенького.

Праздничный тортик никогда не утратит свою торжественность, и если в новогоднюю ночь к нему не дошли руки, то утром он пойдет на ура. Но самим десертом мало кого удивишь, необходимо достойно его украсить и превратить сюрприз в произведение кулинарного искусства. Лакомство станет также отличным подарком к новогоднему столу.

Красивый и вкусный Новогодний Торт 2019

Тематика новогоднего торта

Новогодняя символика будет уместно смотреться в любом случае, но маленькие хитрости помогут разнообразить праздничное настроение:

  1. Можно использовать классическое оформление в виде ёлочек, снежинок, новогодних шаров, стрелок часов. Изысканно будет смотреться веточка ели или рябины, а смешной поросенок в стиле анимации станет новогодним сюрпризом;
  2. Если мастер желает продемонстрировать творческий талант: можно вылепить семейку снеговиков, карету Деда Мороза или маленьких хрюшек, купающихся в шоколадной луже;
  3. Техника зеркальной глазури поможет создать ледяную гладь заснеженного пруда, а края изделия можно превратить в сугробы их взбитых сливок или безе, крема.

Польза шоколада с корицей для организма

Стоит отметить не только вкусовые плюсы сочетания горячего шоколада с корицей, но и пользу для организма:

  • замедляет все процессы старения в человеческом теле;
  • активизирует выработку серотонина в большей степени, чем просто при съедании шоколадной плитки;
  • успокаивает и улучшает настроение;
  • позволяет снизить чувство голода либо разыгравшийся аппетит.

Самое приятное то, что множество вкуснейших десертов с применением союза шоколада и корицы можно без особого труда приготовить в домашних условиях и побаловать своих близких.

Бодрящий молочный шоколад с корицей

Одним из самых «уютных» и бодрящих напитков является горячий шоколад с привкусом корицы. Его аромат и нежный вкус не оставят равнодушным никого, особенно в морозные дни или после лыжного спуска. Один из самых незамысловатых классических рецептов горячего шоколада с корицей требует выполнения всего нескольких шагов:

  1. Смешать в металлической кастрюле 400 мл молока, 1 палочку корицы или 1 чайную ложку – в виде порошка, а также 50-100 г темного шоколада, в котором не менее 70% содержания какао-бобов.
  2. Подогревать емкость на небольшом огне, постоянно помешивая смесь до полного растапливания шоколадных кусочков.
  3. В шоколадно-молочную жидкость добавить сахар по вкусу и тщательно размешать. Через пару минут напиток готов, достаточно вынуть палочку корицы и разлить в чашки. Подавать без предварительного охлаждения с дополнительным украшением зефиром или посыпками.

Для тех, кто контролирует количество калорий в пище, рецепт может быть откорректирован с использованием, помимо молока, еще и воды в пропорции 3:1. В таком случае этот горячий молочный шоколад с корицей будет диетическим и легким.

Ароматный горячий шоколад с корицей и апельсином

В зимний период, когда в воздухе витает запах новогодней елки и цитрусовых фруктов, как никогда, кстати, будет кружка ароматного горячего шоколада с корицей и апельсином. Последовательность приготовления такого «уютного» домашнего напитка достаточно простая:

  1. Измельчить шоколадную плитку, для чего идеально подойдет терка. Полученную «стружку» смешать с 400 мл молока, цедрой одного апельсина и столовой ложкой корицы либо ее палочкой.
  2. Смесь нагревать на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Необходимо добиться равномерного растапливания шоколадных кусочков.
  3. Через 5-7 минут горячий бодрящий напиток готов. Можно его разлить по чашкам, украсить дольками апельсина и наслаждаться насыщенным ароматом и непревзойденным вкусом.

Приготовление горячего шоколада с медом и корицей

Любители сладких десертов могут использовать не горькую, а молочную шоколадную плитку или добавлять немного сахара. В качестве сладких добавок можно поэкспериментировать с натуральными добавками. Так, отличным сладким и полезным вариантом может быть горячий шоколад с медом и корицей. Его приготовление – это простая последовательность несложных шагов:

  1. Смешать все компоненты: 4 столовые ложки натурального меда, 500 мл молока, 2 чайные ложки корицы в порошке, чайную ложку ванили. Емкость со смесью разместить на маленький огонь, тщательно размешивая компоненты.
  2. Одну шоколадную плитку измельчить при помощи терки и добавить в молочную жидкость. Главной задачей является растворение шоколадных кусочков при температуре не выше 45 градусов.
  3. Напиток, получив однородную консистенцию, готов к употреблению. Достаточно разлить по кружкам и украсить по вкусу зефиром, посыпками, сливками.

Во время приготовления необходимо помнить об особенностях меда. Его нельзя кипятить, поскольку разрушаются все молекулярные соединения, и он теряет свои полезные свойства.

Кофе с корицей и шоколадом: пошаговый рецепт

Почитатели бодрящего кофе с восхищением используют шоколадные и пряные добавки. Это не только ароматное, но и вкусное сочетание. Рецепт кофе с корицей и шоколадом осилит даже начинающий бариста, следуя простым пошаговым инструкциям:

  1. Заварить 250 мл крепкого ароматного кофе, добавить сахар по вкусу.
  2. В отдельной емкости к 25 г темного шоколада добавить 2 столовые ложки крутого кипятка и хорошо размешать так, чтоб все шоколадные кусочки растопились.
  3. В кофе добавить шоколадную смесь и немного молотой корицы и все смешать. Для любителей легкого молочного привкуса можно положить ложечку сливок.

Бодрящий кофе с изысканным вкусом готов! Можно наслаждаться отменным напитком в кругу самых близких и дорогих людей. Предложенные рецепты – это только малая часть кулинарных возможностей при создании непревзойденных шоколадных «нектаров» с пряностями и всяческими добавками.

Печенье к чаю с шоколадом и корицей

Сегодня существует множество рецептур кексов и пирогов, которые основываются на сочетании шоколада и корицы. Такая выпечка имеет непревзойденный вкус и обворожительный аромат. Их можно по праву считать домашними лакомствами, которые для многих ассоциируются с детскими воспоминаниями.

В кулинарном искусстве «классикой жанра» считаются печенья с корицей и шоколадом. Последовательность изготовления состоит из незамысловатых действий:

  1. Венчиком тщательно взбить 170 г «теплого» сливочного масла, добавляя 100 г сахара, предварительно взбитое яйцо, чайную ложку ванилина, 0,5 чайной ложки молотой корицы и 1 столовую ложку молока. Все хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости смешать 300 г муки, щепотку соли и 2 чайные ложки гашеной соды.
  3. Соединить содержимое двух чаш и вымесить тесто, после чего раскатать толщиной 1-2 см и вырезать всевозможные фигурки.
  4. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке до 170 градусов на противне, смазанном маслом. Продолжительность термической обработки – около 15 минут.
  5. Готовое печенье оформить растопленной шоколадной массой.

Изумительное угощенье к чаю готово, пора радовать гостей и домочадцев!

Приготовление пирога и кексов с корицей и шоколадом

Еще один вариант безупречной выпечки с манящим ароматом – пирог с корицей и шоколадом. Для его приготовления не понадобится значительных кулинарных навыков и много времени. Достаточно выполнить несколько шагов – и десерт готов:

  1. Для начала растопить в одной чаше 50 г сливочного масла и 50 мл сливок 30% жирности.
  2. В отдельной емкости взбить в пену 2 яйца и ½ стакана сахара. Добавить 0,5 чайной ложки молотой корицы и 125 г муки, тщательно перемешав миксером.
  3. Завершающий шаг в приготовлении теста – добавить сливочно-маслянистую смесь и все хорошо размешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями либо манкой. Вылить тесто и «утопить» в нем шоколадные кусочки. Их количество и величина зависят от вкусов хозяйки.
  5. Продолжительность выпекания – не более получаса при температуре 200 градусов.

Пирог готов, а разносящиеся запахи с кухни уже давно собрали любителей сладостей за столом! Если использовать предложенное тесто для небольших формочек в виде корзинок, получатся отменные кексы с шоколадом и корицей.

Пряная плетенка с шоколадом и корицей

Любители сдобы по достоинству оценят плетенку с шоколадом и корицей. Хрустящая корочка, воздушное тесто и пряная шоколадная начинка – это то, что придется по вкусу практически каждому. Последовательность изготовления несложная, хотя и требует немного больше времени:

  1. В 250 мл теплого молока добавить 4 желтка, 1 чайную ложку ванилина, 100 г растопленного сливочного масла, 125 г сахара, 2,5 чайные ложки «быстрых» дрожжей и щепотку соли. Все ингредиенты взбить миксером на средней скорости.
  2. В однородную смесь всыпать 2,5-3 стакана муки и хорошо вымешать. Муку добавлять понемногу, чтоб получить нужную структуру, не слишком густую.
  3. Оставить полученное тесто в смазанной маслом емкости около 2 часов. Желательно соблюдать теплый температурный режим для лучшего «подрастания» дрожжевой массы.
  4. Начинка предусматривает смешивание 150 г измельченной десертной плитки шоколада с 125 г коричневого сахара и 1,5 чайной ложки молотой корицы.
  5. «Выросшее» тесто поделить на три одинаковых части и скатать в продолговатые «веревочки», длиной до 30 см.
  6. Каждую часть раскатать в прямоугольную форму примерно 30х15 см. Смазать сливочным маслом и положить на нее 1/3 начинки. Свернуть все «прямоугольники» в форму трубки и зажать концы, чтоб начинка не вылизала.
  7. На противень положить пергаментную бумагу, на которой из заготовок «сплести» косичку, аккуратно соединив и спрятав края полученной плетенки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
  8. Перед выпеканием поверхность теста смазать взбитым желтком с водой, посыпать сахаром и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Золотистая корочка у плетенки появится уже через 40-45 минут.

Вкуснейшая сдоба с тающей начинкой готова, осталось ей только остыть под полотенцем.

Десерт с шоколадом, корицей и яблоками

Напоследок порадуем ценителей легких фруктовых десертов, предложив рецепт шоколада с корицей и яблоками:

  1. Отобрать яблоки небольшой правильной формы, вымыть и высушить их.
  2. Растопить шоколадную плитку по вкусу с добавлением небольшого количества молотой корицы.
  3. С помощью шпажек окунать фрукты в жидкую шоколадную смесь и посыпать орешками, бисквитными крошками, кулинарной посыпкой.
  4. Поместить оформленные яблоки в холодильник на 1-2 часа для полного застывания шоколадной глазури.

Приятного вам аппетита и удовольствия от душевых разговоров с друзьями и родными во время чаепития с вкуснейшими десертами! Создавайте праздник, независимо от дня недели и времени года!

Читайте также:

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

Блины с шоколадом: рецепт приготовления

Клубника в шоколаде: пошаговые рецепты десертов

Желе с шоколадом: рецепты приготовления с фото

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Творожные шарики в шоколаде: рецепт полезного десерта

Вверх