Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Новые и традиционные рецепты желе из груш. Вкусное желе из груш с желатином на зиму, без сахара, оригинальные десерты с необычным вкусом

logo

Новогодний десерт 2019 без выпечки еловые шишки КРАСИВЫЕ ПРИМЕРЫ ФОТО

Оооочень простой рецепт новогоднего десерта, которым вы удивите своих гостей от мала до велика. И это очень недорого вам обойдётся!!!! Этому десерту можно придать любую форму: горы, одной большой шишки, черепахи, ну или на что у вас хватит фантазии. Для новогоднего стола я выбрала форму шишек!

Десерт «Еловые шишки»

  • Кукурузные хлопья— 90 г
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак.
  • Сгущенка вареная — 180 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
  2. В кукурузные хлопья добавьте орехи.
  3. Добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
  4. Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать. Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
  5. Через 3 часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Все! Шишки готовы! Приятного аппетита!

Новогодний десерт в бокалах 2019 самый вкусный рецепт ФОТО НОВИНКИ

Такие десерты входят в моду семимильными шагами, и мы подумали, что такая подача будет очень актуальна для новогодней ночи. Этот десерт изначально покорил меня своим видом, эдакий класс люкс, но когда я его попробовала — была заворожена сочетанием вкусов. Потому что по отдельности это обычные продукты и, даже, не все из них я люблю, но вот вместе это нечто.Шоколадный, с небольшой ягодной кислинкой и цитрусовым послевкусием, практически не сладкое шоколадное печенье, перевернутая хрустящая шоколадная меренга и, чтобы уравновесить, достаточно сладкая верхушка с соленой карамелью. Да, в нем очень много работы, но даже один вид того стоит.

Как красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи ФОТО

Как красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи ФОТО

смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь: В чем и каком цвете встречать Новый 2019 год свиньи фото.

Платье на новый год 2019 в чем праздновать новинки фото — http://irenastyle.ru/plate-na-novyj-god-2019-v-chem-prazdnovat-novinki-foto/

Новогодний десерт карамельные снежки 2019 очень нежный рецепт ФОТО

Кто любит сладости на основе сухого молока? Для меня это прям вкус детства (довольно осознанного, а не младенческого), мы тогда часто просили покупать нам сухие смеси «малыш», «малютка» (эта слишком сладкая была), они были с разными вкусами (рисовые, гречневые,…) И мы это всухомятку или с чаем. Мммм! Есть еще такие? :))))) тогда приготовьте эти карамельные снежки — ностальгия обеспечена:)))

  • 50 г орехов (очистить, перемолоть)
  • 80 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • 2 ст. сухого молока (не обезжиренного)
  • 0,5 ст. воды
  • сахарная пудра для обваливания (прим. 100 г)

Приготовление:

  1. Сахар всыпьте в сотейник, поставьте на средний огонь, не мешая, пока не превратится в карамель.
  2. В это время растворите масло с водой (в микроволновке или в другом сотейнике).
  3. К карамели добавьте ванильный сахар, воду с маслом. Осторожно! Смесь может начать пениться, брызгать горячм. Часть карамели станет твердой. Грейте пока не растворится. Должна получиться темно-золотистая смесь. Остудите.
  4. Всыпьте сухое молоко и молотые орехи в остывшую смесь и хорошо вымешайте или взбейте. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело. Слепите трюфели примерно 2,5-3 см диам. Обваляйте в сахарной пудре. Храните в холодильнике.

Новогодний рецепт Тирамису в бокале 2019 очень просто и красиво ФОТО

Америку никому не открою, но может пригодиться как я делаю тирамису.

  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 250 маскарпоне
  • 250 сливок
  • 70 сахарной пудры
  • 100 мл свежесвареного кофе
  • 30 мл рома, хотя у меня в этот раз было амаретто.
  • Бисквитные палочки

Желтки взбить с 1/2 пудры до рисования. Добавить маскарпоне, взбить. Добавить взбитые сливки и последними ввести белки взбитые с оставшейся 1/2 пудры. Ну и собрать, какао посыпать)))

Новогодний десерт без выпечки 2019 ФОТО простые и вкусные рецепты

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.

Новогодняя Панакота 2019 супер вкусный и полезный рецепт ФОТО

Фрукты и ягоды можно использовать какие угодно, хоть апельсин и ананас) Вместо кокосового сахара можно использовать обычный или тростниковый, можно стевию, а можно и без сахара вовсе) и так вкусно.Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки (молоко) — 500 мл.
  • Желатин — 20 гр
  • Мед — 6 ст.л
  • Кокосовый сахар — 2 ст.л
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 4 шт .

Приготовление:Замачиваем желатин в холодной воде. 20 гр. на 2 ч.л. воды. (мин на 15) После того как он набухнет, непосредственно перед заливкой разогреваем в микроволновке несколько секунд, чтобы он подтаял. Манго с 2 ложками меда перемалываем в блендере до кашицы. Тоже самое делаем с киви и оставшимся медом. Фруктовые пюрешки разогреваем на водяной бане и заливаем по 3 гр. желатина в каждую, размешиваем. Кокосовые сливки разогреваем с кокосовым сахаром но не даем закипеть, добавляем желатин, размешиваем. Собираем десерт. Заливаем кокосовые сливки (лучше всего подставить ложечку к стенке стакана и заливать по ней, так и распределиться ровненько и не расплескается.) и в морозилку мин на 15, при этом сотейник с оставшимися сливками лучше держать недалеко от зажженной конфорки. После слой пюрешки из киви и снова в морозилку минут на 20. И снова сливки и 15 минут в морозилке. Накладываем последний слой пюрешки из манго и еще немного в морозилке. До съедения можно хранить в холодильнике! Приятного аппетита!

Новогодний десерт у китайцев 2019 фото самый вкусный рецепт

Знакомьтесь, это — китайский кекс Фа Гао, который особенно популярен в Китае под Новый год. Так как «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать. Эти кексы можно найти в кондитерских южного Китая: в уезде Чжаньцзян, Маомине, Гуандуне, Сычуане и городе Чунцуне – именно здесь производят лучшие экземпляры этих десертов. Фа Гао, как и любой традиционный китайский десерт, готовится на основе клейкого риса, рисовой муки, разрыхлителя и сахара.

Как украсить елку в 2019 году фото красивые примеры идеи

Как украсить елку в 2019 году фото красивые примеры идеи

смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Самыми интересными вариантами сервировки стола на Новый 2019 год!

Символ года 2019 Свинка Поросенок своими руками фото — http://irenastyle.ru/simvol-goda-2019-svinka-porosenok-svoimi-rukami-foto/

Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы, приготовленные на пару. В процессе их приготовления верхушка кекса трескается и раскрывается, напоминая «цветок».

  • Мука 5 ст л
  • Вода (горячая) — 130 мл
  • Сахар (можно меньше) — 4-6 ст л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Краситель пищевой (по желанию)

Сахар растворить в горячей воде и дать остыть приблизительно до 45 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеить, далее влить сахарный сироп. Взбить, чтоб не осталось комочков. Добавить ваниль, краситель, я добавила мускатный орех. Разложить в формы для кексов, чтоб заполнено было на 3/4. Разогреваем мультиварку/пароварку выставляем режим пар время 20 минут, открываем на верху клапан, чтоб капли воды не собирались на крышки. Выпекаем, готовность проверяем зубочисткой, она из кекса должна выходить чистой и сухой. Из данного количества ингридиентов у меня получилось 6 шт. Яркие и воздушные, они символизируют расцвет новой жизни, светлые надежды и веру в будущее. В Китае верят: если съешь фа гао в преддверии нового года, то тебя обязательно ждет счастье и удача! Приятного аппетита!

Новогодний десертНовогодние десерты любят и дети, и взрослые. Поэтому, составляя меню на праздник, не забудьте сделать подборку сладких оригинальных рецептов. Многие хозяйки именно во время приготовления десертов проявляют свой кулинарный талант.

Стоит воспользоваться подготовкой к Новому году и раскрыть свои способности полностью, приготовив вкусный десерт Новогоднее чудо.

Вариантов приготовления сладкого блюда существует несколько, но основа у всех состоит из йогурта и желатина. Рассмотрим рецепт новогоднего десерта с бананами и киви.

Новогодний десерт, ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко сгущенное – 4 ст. л;
  • йогурт фруктовый – 500 г;
  • желатин быстро растворимый – 1 пак;
  • творожная масса – 200 г;
  • шарики воздушные – 400 г;
  • зеленое киви – 1 шт.;
  • какао-порошок.

Рецепт творожного десерта Новогоднее чудо:

1.Берем разъемную форму, потому что в ней удобно готовить и делить застывший десерт на порции. Смешиваем крошки печенья с маслом сливочным и выкладываем по дну емкости.

2.Заливаем полученный слой сгущенным молоком, а сверху раскладываем по кругу банановую нарезку.

3.Разводим желатин в половине стакана теплой воды. Фруктовый йогурт взбиваем с киви размельченным и вливаем растворенный желатин.

4. Добавляем в смесь для новогоднего десерта творожную массу, а затем воздушные шарики.

5. Полученную сладкую массу выливаем в форму с предыдущими ингредиентами и помещаем в холодильник. Застывшее сладкое блюдо посыпаем какао-порошком.

Заботливо приготовленный вами новогодний десерт украсит стол и доставит удовольствие всем присутствующим на празднике.

Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Полезные советы хозяйкам:

  • Чтобы получился десерт, за который беретесь впервые, то следует придерживаться рецепта, особенно по основным ингредиентам, и соблюдать пропорции.
  • Вкус и цвет новогоднего десерта можно менять фруктовыми наполнителями, пряностями, орехами или сухофруктами.

Еще рецепты в рубрике Еда и вино

Груши на зиму — 31 домашний вкусный рецепт приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Заготовь груши на зиму вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Груши на зиму»

Заготовки груш на зиму — это компоты, варенье, джемы, повидло, пастила, маринады, цукаты, конфитюр, пюре, сушки и даже соусы. Да, с грушами можно приготовить соус к мясным и овощным блюдам, например, аджику. Не совсем обычно, но очень вкусно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах груш на зиму:

Грушевое варенье хорошо и само по себе, и в виде ассорти с добавлением других фруктов, ягод и даже овощей: яблок, вишни, кабачков, лимонов, апельсинов, айвы, орехов.

Вот интересный способ приготовить маринованные груши на зиму:

  1. Помытые груши очистить от плодоножек и сердцевинок, нарезать на 4 части или мельче.
  2. Бланшировать в кипятке с лимонной кислотой 5 минут.
  3. Переложить плоды в холодную воду, дать остыть.
  4. Выложить груши в подготовленные банки и залить горячим маринадом.
  5. Для маринада: в кипяток добавить имбирь, гвоздику, корицу, сахар и уксус или лимонную кислоту.
  6. Банки стерилизовать 15 минут и закатать горячими.На выходе: необычный гарнир к скучным зимним блюдам, дополнительный ингредиент для салатов,, рагу, закусок и десертов.

Пять самых питательных рецептов груш на зиму:

Советы и рекомендации:

  • чтобы варенье из груш не было слишком жидким, добавь в него при варке пектин
  • вместо пектина можно взять пюрированные сливы
  • для цвета в грушевое варенье можно добавить горсть раздавленных ярких ягод или свекольный сок
  • груши для варенья должны быть твердыми и спелыми
  • не смешивай в одной заготовке разные сорта груш
  • грушевые цукаты и сушки храни в сухих банках с плотными крышками
  • чтобы груши в процессе обработки не темнели, сбрызгивай их лимонным соком

Источник:

Груши консервированные на зиму – рецепты приготовления десертов + Видео

Предисловие

Консервированные груши – вкусный и полезный продукт. И приготовить такой десерт на зиму достаточно просто, главное знать рецепты и заготовить несколько килограмм вкусных фруктов еще осенью.

Груша – полезный фрукт, и не важно, в каком виде вы её потребляете. Консервированные или сушеные, свежие, в виде сока, киселя и варенья – любой вид полезен. Польза груши в том, что она содержит органическую и фолиевую кислоты, дубильные вещества, витамины, каротин и фитонциды, различные ферменты, которые нужны организму человека, особенно зимой.

  • Полезна тем, кто страдает расстройством кишечника, поскольку улучшает пищеварение.
  • Создает кислую среду в желудочно-кишечном тракте, где подавляется размножение болезнетворных микробов
  • Способствует регенерации крови, укрепляют кровеносные сосуды. Даже врачи советуют ежедневный прием беременным женщинам и людям с сердечно-сосудистой патологией.
  • Один из немногих фруктов, которые можно есть людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Полезна во время ОРВИ, благодаря содержанию арбутина (природный антибиотик).
  • Нашла место и в косметологии, поскольку маски из нее подходят для всех типов кожи, придают гладкость, сужают поры, выравнивают.

Но нужно помнить, что при частом потреблении могут возникнуть проблемы. Именно потому лучше воздержаться при наличии болезней кишечника и желудка из-за наличия каменистых клеток в мякоти, которые будут раздражать слизистые.

Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму.

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

  • 2 кг фруктов;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 500 г сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 1,5 л воды.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной трехлитровой банки груш – если хотите закрыть больше банок, обязательно соблюдайте пропорции.

Приготовление:

  • Прежде всего нужно приготовить банки и другие инструменты для консервирования, помыть их и простерилизовать.
  • Тщательно моем плоды, и после удаления хвостика разрезаем на две половинки. Небольшим ножом убираем сердцевину и косточки так, чтобы не повредить мякоть.
  • Приготовленные груши нужно разложить по сухим и уже простерилизованным банкам таким образом, чтобы до горлышка банки оставалось свободное место в 3-5 см.
  • Уложенные фрукты заливаем кипятком по самое горлышко и оставляем на 5-10 минут. Дольки фруктов за это время пустят сок.
  • После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар и доводим до кипения.
  • Заливаем сиропом фрукты в банках и оставляем еще на 20 минут. Последний раз сливаем сладкий сироп в кастрюлю, добавляем в нее лимонную кислоту и ванильный сахар, еще раз доведя смесь до кипения.
  • Банки закатываем крышками, для чего следует воспользоваться закаточной машинкой.

Банки можно хранить при комнатной температуре, а вот после вскрытия желательно поставить в холодильник. Таким образом можно готовить и консервированные яблоки, они будут такими же вкусными и полезными.

Консервация груш на зиму: вкусный десерт

Существуют различные рецепты закатки груш. Один из самых вкусных рецептов – груши в сиропе, приготовить которые достаточно просто. С ними у вас на столе всегда будет полезный продукт, обладающий удивительным вкусом.

Нужные ингредиенты:

  • 1,5 кг фруктов;
  • 600 мл воды;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 4 шт душистого горошка;
  • 8 г сушеной гвоздики.

Приготовление:

  • Фрукты следует качественно промыть, промокнуть полотенцем и порезать на четвертинки, не забыв удалить семена.
  • Одновременно с этим кипятим воду вместе с лимонной кислотой, куда кидаем кусочки груш – фрукты нужно кипятить около 7-10 минут.
  • После этого откидываем груши на дуршлаг, плотно раскладываем в литровые банки.
  • В оставшуюся воду добавляем специи и сахар, доводим смесь до кипения и аккуратно вливаем уксус.
  • Заливаем кусочки груш горячим сиропом, ставим на стерилизацию (на 15 минут) и закатываем крышками.

Груши получаются очень вкусными и чем-то напоминают мармелад! Теперь вы знаете, как правильно консервировать груши на зиму и можете наслаждаться самостоятельно приготовленными вкусными десертами без особых трат.

Источник:

Заготовки из груш на зиму: золотые рецепты, видео, секреты готовки без сахара

Любители вкусной пищи, не медлите! Попробуйте приготовить легкие осенние заготовки  из груш на зиму. Золотые рецепты, которые приживутся в каждой семье надолго. Многим гурманам нравится этот плод, и они правильно поступают.

Замечательный фрукт во всех отношениях, содержит много полезного, в нем содержится клетчатка, фруктоза, каротин, глюкоза, йод, железо, марганец, фолиевая кислота, кальций, органические кислоты, практически все известные человеку витамины.

Заготовки из спелой груши обладают неповторимым ароматом. Давайте запасаться ими на зиму для вечерних чаепитий. Делюсь с читателями своими золотыми рецептами и секретами, а Вам остается опробовать новинки, они помогут разнообразить семейный стол.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Маринованные груши на зиму: рецепт

Груши в сиропе на зиму: рецепт

Отличная консервация, зимой пригодится для выпечки пирогов и пончиков.

Понадобится:

  • грушевые плоды — 5 килограмм;
  • сахарный песок — 1 килограмм;
  • вода и яблочный уксус- каждого по 200 мл.
  1. У вымытых плодов срезать верхнюю часть с хвостиками, крупные фрукты разрезать на две половинки, мелки — оставить целиком.

  2. Сироп приготовить из воды и сахара из указанного количества ингредиентов. Как только он начнет закипать, влить яблочный уксус, аккуратно опустить груши, варить до мягкости.

  3. Фрукты выложить шумовкой в стерилизованные банки, влить сироп, в котором ни варились, закатать стерилизованными крышками. Баночки перевернуть, укутать, пока они не остынут.

Мой совет:

Чтобы плоды в сиропе оставались красивыми и крепенькими, перед консервирированием их можно бланшировать. Для этого нужно переложить фрукт в металлический дуршлаг или  в сетчатую пароварку, опустить на пару минут в кипящую воду, быстро остудить холодной водой из под крана.

Варенье из груш на зиму: простой рецепт

Ингредиенты:

  • груши — 5 кг;
  • сахар — 5,5 кг;
  • вода — 1 литр.
  1. Вымыть фрукты, крупные — нарезать дольками, небольшие — оставить целыми.
  2. Сварить сироп из воды с сахаром, залить им груши, оставить на 5 часов.
  3. Варить три раза по 15 минут, держать до остывания первый раз на 12 часов, после второй варки — на 6 часов, а после последней сразу разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Мои секреты:

  1. Иногда для кислинки в грушевое варенье добавляю лимонный сок, а за 10-15 минут до окончания варки, всыпаю подсушенный на сухой сковородке мак. Вкус получается невероятный, с ореховым ароматом.
  2. С возрастом у пожилых людей повышается сахар. Некоторые заготовки можно приготовить и без него. Например, груши можно разрезать вдоль, плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипящей водой, прикрыть крышками, стерилизовать 10 минут емкостью 0,5 литра, закатать. Зимой такие груши хорошо есть с медом, добавить в начинку для пирогов.

Источник:

Брусника в сиропе без варки на зиму

Бруснику не зря считают царской ягодой. Ее полезные, а еще правильнее сказать лечебные свойства издавна результативно используются для борьбы со многими недугами. Ценность имеют как листья, так и ягоды.

В последних содержится целый ряд витаминов и незаменимых микро- и макроэлементов. Ягоды обладают также антигельминтным действием, способствуют выведению солей и токсинов, помогают при гипертонии и ревматизме, облегчают течение туберкулеза и желтухи.

И это еще не полный список всевозможных ценных свойств брусники, которые ну просто необходимо сохранить на зиму, чтобы использовать их по назначению круглы год. Самыми предпочтительными способами заготовки ягод являются варианты, исключающие их термическую обработку.

Мы сегодня расскажем, как сохранить бруснику на зиму без варки в сиропе.

Как сделать бруснику в сиропе с сахаром без варки на зиму?

Ингредиенты:

  • брусника – 980 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • фильтрованная вода – 480 мл;
  • корица (палочка) – 1 шт.;
  • цедра лимона – 5-10 г.

Приготовление

Для заготовки брусники на зиму в сиропе по данному рецепту ягоды перебираем, промываем и обсушиваем. Затем из воды и сахарного песка варим сахарный сироп.

Для этого смешиваем компоненты в кастрюльке и при частом помешивании доводим до кипения.

После растворения всех кристаллов добавляем в сладкую жидкость цедру лимонную и палочку корицы, провариваем массу в течение семи минут и процеживаем.

Заполняем стерильные баночки подготовленными ягодами на две трети от всего объема, заливаем горячим сиропом и даем остыть. Теперь прикрываем емкости капроновыми крышечками и располагаем для хранения бруснику в сиропе на полке холодильника или в погребе.

Бруснику в сиропе по этому рецепту можно кушать просто так или же использовать ее в качестве начинки для приготовления пирожков или другой выпечки. Также ягоды станут отличным дополнением к сладким десертам или основой ягодного полезного морса. Не останется не у дел и сироп из брусники.

Из него можно приготовить вкусный и полезный соус для подачи его к жареному или отварному мясу, запеченной птице и другим блюдам. Кроме того, если добавить такой сироп к квашеной капусте, вкус закуски приобретает потрясающие новые вкусовые оттенки, а также преображается внешний вид капусты.

Моченая брусника на зиму в сахарном сиропе без варки

Ингредиенты:

  • брусника – 980 г;
  • сахар-песок – 55 г;
  • фильтрованная вода – 980 мл;
  • корица (палочка) – 1 шт.;
  • соль каменная крупная не йодированная – 5 г;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.

Приготовление

Вкусной и полезной получается моченые ягоды.

Как сварить сироп для такой брусники? В этом случае доводим воду до кипения, добавляем сахар-песок и соль, даем кристаллам при постоянном помешивании раствориться и бросаем палочку корицы и бутоны гвоздики. После того как сироп прокипит в течение десяти минут, даем ему остыть и извлекаем теперь гвоздику и корицу.

Бруснику промываем тщательно, предварительно перебрав ягодки и избавившись от подпорченных и сомнительных экземпляров, и даем им хорошенько обсохнуть.

Теперь укладываем ягодную массу в заблаговременно подготовленные стерильные и сухие баночки, заливаем ее остывшим сиропом, прикрываем сосуды пергаментной бумагой и перевязываем бечевкой.

Хранить такую заготовку рекомендуется на полке холодильника или в холодном погребе.

Моченые ягоды брусники, заготовленные по данному рецепту, станут прекрасным дополнением к мясным блюдам и птице. Кроме того, такую бруснику добавляют в различные салаты и винегреты, повышая тем самым пищевую ценность блюд, добавляя им пикантности и освежая их вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/brusnika-v-sirope-bez-varki-na-zimu

Вверх