Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

О тортах с грецкими орехами — только правду! Профессиональные секреты приготовления тортов с грецкими орехами и черносливом

О тортах с грецкими орехами — только правду! Профессиональные секреты приготовления тортов с грецкими орехами и черносливом
logo

Сегодня наш разговор об ооцитах или о… куриных яйцах. Яйцом зоологи называют оплодотворённую (обновлено после справедливого комментария Андрея Голубева) яйцеклетку, выделяемую во внешнюю среду. Так поступают все птицы, некоторые насекомые, рыбы, моллюски, пресмыкающиеся, земноводные и даже млекопитающие. Из любого оплодотворённого снесённого курицей яйца, при благоприятных условиях, может вылупиться и вырасти цыплёнок, если, конечно, это яйцо не будет съедено раньше. Вот об этом мы и поговорим, кстати все птичьи яйца годятся для поедания человеком.

Приготовление

В современной кухне яйца варят, жарят, сувидят, вакуумируют и сувидят, дегидрируют, коптят, взбивают и сушат. В любом случае, процесс приготовления сопровождается денатурацией белка и его прозрачность теряется.

Белок (давайте будем называть его протеином, чтобы не путаться в терминологии) белка находится в скрученном, комкообразном состоянии. Когда к белку применяют термическое (варят, жарят) или механическое (взбивают) воздействие, скрученные цепочки протеина распрямляются. При жарке или варке далее белок денатурирует и остаётся в распрямлённом, непрозрачном состоянии.

При взбивании, распрямлённые молекулы начинают «обхватывать» воздух и формировать решётки — образуется пена. При участии сахара и кислоты (крем тартар, винный камень, уксусная или лимонная кислота) решётки становятся более стабильными и мы получаем красивую, плотную и глянцевую меренгу. Если чрезмерно увлечься взбиванием, то распрямлённые цепочки начнут рваться и из них начнёт высвобождаться вода, белок отслоится. Вернуть воду обратно в цепочки уже не получится, придётся испорченный белок выкинуть и начать процесс заново.

Белки с бо́льшим объемом воды взбиваются закономерно хуже, хотя с мощными современными миксерами мы можем этого и не заметить, меренга из них получается менее плотная, сохнет она дольше.

Если в миску, где взбиваются белки, попадёт жир, то он может всё испортить. Крупные шарообразные жырные (да-да, я знаю что жи-ши пиши с и, но так жирнее) молекулы (по-английски их даже называют globe) не дадут формироваться решётке и в результате белок опадёт. Из этого следуют кулинарные советы по обезжириванию мисок и инструментов при взбивании.

Ну и по-традиции, в конце…

Лайфхаки

  1. Покупайте грязные или хотя бы глянцевые яйца, ведь матовые были помыты с особым ожесточением.
  2. Храните яйца при комнатной температуре.
  3. Покупайте мелкие яйца, в них меньше воды, их снесли молодые куры (вот это не точно).
  4. Если яйца крупные — состаривайте их. Отделите белки и оставьте их в холодильнике на неделю, они потеряют часть влаги и взобьются лучше.
  5. При взбивании добавьте кислоту — решётки будут стабильнее.
  6. Взбивайте яйца тёплыми, так цепочкам альбумина будет проще распрямиться.

Те, кто следит за моим «творчеством» знают, что у меня была долгая война с эклерами. Один из секретов — в эклеры нужно обязательно использовать тёплые яйца. Холодные при добавлении в горячее тесто мгновенно частично денатурируют, в тесте образуются невидимые глазу коагуляты, которых достаточно для того, чтобы при выпекании тесто рвалось и образовывались трещины.

Задавайте вопросы, комментируйте, давайте общаться, ведь так интереснее!

Красивый фокус «Конфеты – конфетти»

Многие фокусы очень просты в исполнении, хотя и кажутся на взгляд простых обывателей совершенно невероятными. Особенно благодарная публика, как известно, дети.

Их восхищают даже самые незамысловатые трюки, если они сопровождаются яркими внешними эффектами. Одним из таких как раз и является замечательный и волшебный вариант превращения, известный под названием «Конфеты – конфетти».

Рассмотрим подробнее, что он из себя представляет.

Внешний эффект фокуса

Как выглядит для зрителей исполнение этого трюка? Можно описать весь наружный эффект в нескольких пунктах.

  1. Волшебник демонстрирует публике большую чашу, наполненную разноцветными кружочками конфетти.
  2. Затем он берет обычный пластиковый стаканчик и показывает, что он совершенно пуст.
  3. Зачерпывает стаканчиком кружочки из чаши и эффектно высыпает их обратно, высоко подняв, и затем перевернув тару.
  4. Проделывает то же самое еще раз, однако теперь накрывает руку со стаканом платком.
  5. Произносит магические заклинания, отдергивает платок и – вуаля! – все с удивлением видят, что конфетти превратились во вкусные и красивые разноцветные конфетки.
  6. Раздает сладости детям в зале.

Естественно, такой фокус не может оставить равнодушным никого, особенно ребятишек. Тем более что каждый имеет возможность убедиться в неподдельности сладостей, попробовав их.

Все действия фокусника осуществляются на глазах у публики, у него нет никаких специальных или подставных предметов. Это делает трюк особенно загадочным и эффектным.

Реквизит, необходимый для превращения

Список необходимых предметов на самом деле достаточно прост. Весь его можно изготовить самостоятельно, кроме отдельных частей. Итак, нам потребуется:

  • большая вместительная чаша, желательно, непрозрачная;
  • два одинаковых пластиковых стаканчика;
  • картон;
  • ножницы;
  • клей канцелярский;
  • несколько упаковок разноцветных конфетти;
  • красивый шелковый платок;
  • демонстрационный столик;
  • скотч;
  • кусочек лески;
  • карамельки в цветных бумажных упаковках.

Из приведенного списка, очевидно, что купить придется только стаканчики. Все остальное наверняка есть у каждого дома. Конфетти можно вырезать самостоятельно, однако их потребуется много, поэтому лучше тоже приобрести в магазине.

Помимо того, что фокус красивый и вкусный, он еще и чрезвычайно экономный в плане реквизита.

Методика выполнения трюка

Как исполняется этот фокус? Во-первых, к нему требуется подготовиться заранее. Во-вторых, желательно пару-тройку раз потренироваться перед контрольной демонстрацией.

Суть же исполнения состоит в следующих действиях:

  1. Для одного из стаканчиков готовим специальную крышечку. Она вырезается из картона и обклеивается сверху кружочками конфетти. К ней необходимо также приладить на скотч маленькую петельку из лески.
  2. Этот стаканчик наполняется конфетами и закрывается изготовленной крышкой плотно.
  3. В таком виде его необходимо закопать в общей массе цветных кружочков, которыми предварительно наполнена чаша. Естественно, важно, чтобы для зрителей он стал незаметным.
  4. После этого можно начинать показ. Демонстрируется чаша с цветными бумажками, пустой стаканчик и совершенно свободные руки.
  5. Затем демонстративно зачерпывается конфетти, высоко поднимается и высыпается обратно.
  6. Когда процедура повторяется, то волшебник незаметно оставляет тару с конфетти внутри, а извлекает заранее вкопанный стакан с конфетами.
  7. Предмет показывается зрителям, затем накрывается платком.
  8. После произношения магических заклинаний, маг срывает платок, не забыв захватить с собой крышечку (нужно потянуть за петельку из лески), и демонстрирует сосуд, наполненный конфетами.
  9. Платок вместе с крышкой и второй стакан остаются лежать в чаше с бумажками.
  10. Волшебное превращение осуществилось!

Главное, чтобы во время показа зрители не заметили подставного сосуда с конфетами. Для этого количество конфетти должно быть достаточным, а демонстрационная чаша глубокая и вместительная.

Еще один красивый уличный вариант фокуса с конфетти можно посмотреть тут:

Статья была полезной? Поделись ей в соц. сетях:

Источник:

Конфеты Грильяж

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Читайте также:  Как завязать узел одной рукой: обучение

Горячо любимые с детства конфеты своими руками. Очень вкусно!Кто из нас не любит такие конфеты, как грильяж. Но их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Кулинарный рецепт очень простой. Главное запаситесь банкой меда и разными видами орехов. Это может быть и арахис, и миндаль, и фундук, и грецкие орехи.

Нашла в одной кулинарной книге, что в грильяж можно добавлять и кунжутные семечки.

  1. Итак, чтобы приготовить это лакомство, надо для начала перемешать сахар и мед.

  2. Лучше купите жидкий мед. Добавьте в него сахар и размешайте. Перелейте все в кастрюльку и поставьте на огонь. Нужно довести его до кипения. Получится сироп.

  3. Орехи измельчить

  4. и поджарить в сковороде без масла

  5. Орехи добавить в мед. Размешайте их в сиропе и оставьте вариться на медленном огне минут 10-15.

  6. В это время возьмите противень. Смажьте его маслом. На него выложите полученную смесь из меда и орехов. Разровняйте поверхность. Оставьте на время, чтобы смесь остыла.

  7. Как только она остынет, можно ее резать на формы, какие вам нравятся. Это могут быть квадратики, ромбики, прямоугольники и т.п. От формы еды вкус не меняется. Лакомство неповторимое. Особенно с кружкой вашего любимого чая или кофе. Приятного вам аппетита!

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу — если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Чтобы грецкие орехи стали вкуснее…

Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее.

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Мёд, Сахар

Источник:

Сказочный мир — Организация детских праздников

Организация детских праздников Шоу программы Физичим-химичим ЗАКАЗАТЬ Или позвоните нам:

Физичим-химичим?! Физические опыты и химические превращения откроются для Вас в новом облике. Эти волшебные «фокусы» станут яркими, красочными и жутко интересными.

Описание программы:

В этой программе детям красочно и наглядно продемонстрируют физические законы и химические превращения. Все желающие смогут принять участие в шоу и продемонстрировать свои недюжинные способности.

В программу входят:

  • Изготовление пасты для слона
  • Создание Солнца в цилиндре
  • Разливание радуги по стаканчикам
  • Демонстрация объёма лёгких
  • Сражение с самой тяжёлой газетой в мире
  • Знакомство с самым прочным куриным яйцом во вселенной
  • И ещё множество эффектных и оригинальных опытов подарит Вам эта программа!

Фотографии с праздника «Физичим-химичим»:

Фотографии готовятся

Сказочный мир«Физичим-химичим»Организация детского праздникаФото 1 из 1

Отзывы о празднике «Физичим-химичим»:

Отзывов пока нет Вы можете оставить свой отзыв первым

Стоимость программы (2018):

Артисты Продолжительность программы
45 мин. 1 ч.
Профессор Парадокс 7000 руб. 8000 руб.
Профессор Парадокс и аспирантка Склянка 9500 руб. 10500 руб.
Программу можно дополнить
Приготовлением настоящего мороженого 3000 руб.
Изготовлением проворных лизунов 1500 руб.
Изготовлением полимерных червей 1500 руб.
Изготовлением безумной слизи 1500 руб.

ЗАКАЗАТЬ Или позвоните нам: Не подошла программа?

ПОДБЕРИТЕ СВОЮ

С этой программой заказывают:

Оформление шарами Украшение воздушными шарами помогает создать праздничную атмосферу на любом мероприятии — будь то День рождения, выпускные в детском саду или школе. Аэродизайнеры сделает любое Ваше торжество красочным и незабываемым событием…
Аквагрим Аквагрим послужит прекрасным дополнением к празднику. Наши аквагримёры — это профессиональные художники, которые мастерски превратят фантазии Ваших детей в реальность…
Аэротату Аэротату позволяет создавать невероятные рисунки с применением трафаретов. Рисунки можно наносить как на тело, так и на волосы. Сохраняются они до 12 часов. А при желании можно в любой момент смыть водой…
Шар сюрприз Шар сюрприз — это огромный красивый воздушный шар диаметром от 1 метра и более! Внутри — 100 маленьких шариков, конфетти, конфетки и сувенирчики! Взрыв шара-сюрприза обычно происходит в конце праздничной программы перед выносом торта…
Пиньята Пиньята — это полая фигура из папье-маше, в которую кладут сюрпризы (конфеты, конфетти, маленькие игрушки и т.п.). А в самый разгар праздника её подвешивают и разбивают палкой, завязав перед этим глаза…
Джамперы Джамперы — это уникальный, достаточно новый вид развлечения, отдалённо напоминающий ходули, но с пружинами, позволяющими высоко прыгать, быстро бегать и делать невероятно большие шаги…
Праздничный торт Чтобы осуществить детскую мечту мы предлагаем Вам украсить Ваше торжество и выбрать наиболее понравившийся торт, сделанный вручную и с любовью нашими мастерами…
Фотосъёмка Моменты счастья, всплески эмоций, бури восторга. Все яркие события праздника и впечатления детей попадут в объективы наших профессиональных фотографов…
Видеосъёмка Профессиональная видеосъёмка даёт возможность сохранить для себя и своих потомков драгоценные минуты прошлого. Это возможность уловить блеск глаз и сверкающую улыбку в самое подходящее время…

Если у Вас есть вопросы, замечания или пожелания, пожалуйста, позвоните нам: (915) 067 60 16 или напишите сообщение

Источник:

Конфетти, confetti do Pistoia: гордость Пистойи

«Конфетти» считаются типичной сладостью Пистойи и очень популярны во всей Тоскане. Их дарят в знак благодарности и уважения, а на свадьбы и крестины сладкие камешки покупают просто в огромных количествах – банками и мешками.

«Конфетти» – confetti do Pistoia – впервые упоминаются в летописях Пистойи еще в 1372 году, в связи с празднованием Дня святого Иакова, 25 июля.

А спустя 15 лет, в 1397-м, уже было доброй традицией дарить эти хрустящие конфеты всем важным лицам, прибывающим в древний тосканский город

На протяжении многих столетий рецептура и технология производства этих конфет остаются неизменными.

В «Конфеттерии» стоят несколько огромных медных котлов, наклоненных под углом примерно 45 градусов. Когда-то они медленно-медленно поворачивались при помощи механизма, который приводил в движение человек, вращавший огромную тяжелую ручку. Сегодня эту тяжелую работу выполняет автомат. Все остальное, как и много веков назад, делается вручную.

Обратите внимание

Ядрышки – цукаты или орешки – кладут во вращающийся котел. На них периодически выливают небольшую порцию сахарного сиропа, часто подкрашенного исключительно натуральными красителями. Слой за слоем он обволакивает ядрышки, постепенно превращая простые ингредиенты в изящнейшую сладость. Чтобы сироп не застывал, котел постоянно подогревают.

Крутят, подогревают, подливают сироп…

Этот процесс под присмотром конфетных дел мастеров длится весь день. Они же удаляют из котлов конфетки нестандартных размеров. Если одна конфета становится больше других, ее убирают, давая другим возможность «роста».

Когда остальные конфетки сравняются в размерах с отобранными, изгнанников возвращают в котел.

Когда конфетти готовы, их остужают и раскладывают по коробкам и подарочным пакетикам. Или наполняют ими огромные прозрачные банки и выставляют на продажу в развес, соблазняя прохожих.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?

Кокос – натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как …

Итальянская кухня: паста

Самые знаменитые макароны в мире — спагетти. Как они выглядят, известно всем. Но ассортимент …

Юлия Андреянова обнаружила в Москве специалитет родом из Нового света – маниоку, вкусовыми …

Астраханский арбуз: купить и не ошибиться

Если бы вы родились в Астрахани, вы бы не читали советов «как выбрать арбуз», а повесили бы в …

Как выбрать и купить соль правильно?

Соль переживает небывалые времена. Вокруг только и говорят о том, как она неполезна и как хорошо …

Как выбрать качественные сосиски и сардельки

Можно долго спорить о том, полезны сосиски или нет, но то, что они удобны в приготовлении – …

Источник:

Как сделать пиньяту в домашних условиях и чем ее наполнить

Хотите повеселить детишек на празднике? Сделайте им пиньяту! А как сделать пиньяту в домашних условиях, мы сейчас разберемся.

Но для начала выясним, что это за зверь такой — пиньята. По сути это большая игрушка, наполненная сладостями, игрушками, конфетти и прочими приятными мелочами. Ее участь на празднике — быть разбитой, после чего гости активно и весело собирают содержимое пиньяты.

Родом эта забава из Латинской Америки, куда ее завезли испанцы и итальянцы. Но прообразом пиньяты считаются китайские фонарики и драконы, которые были несколько видоизменены европейцами. Изначально эту забаву организовывали исключительно на детских праздниках, сегодня же она уместна и на взрослой вечеринке.

Теперь, когда мы знаем, что это такое, давайте разбираться, как сделать пиньяту своими руками. Сразу стоит отметить, что процесс создания довольно длительный — не менее недели. Существует два основных способа ее изготовления.

Способ первый — из бумажных полосок

Это классический способ. Подойдут полоски из старых газет. Размер полосок зависит от размеров и формы изделия, оптимально — 1-2 см шириной и около 20 см длиной. Также понадобится большой воздушный шар, который и будем оклеивать полосками.

Для обклеивания можно использовать клейстер из муки, который надо предварительно сварить. Для клейстера берем муку и воду в пропорциях примерно 1:4.

Поскольку пиньята делается из 4-5 слоев бумаги, то столько раз вам и придется варить клейстер, ведь готовый он долго не хранится, а каждый слой надо тщательно просушить в течении суток. Можно клейстер заменить клеем ПВА, немного разведенным с водой.

Каждый слой бумаги тщательно просушиваем, поэтому процесс изготовления и получается таким длительным. Место, где завязывается шарик, оставляем не заклеенным — через это отверстие мы будем наполнять нашу пиньяту.

Когда все слои хорошо просохнут, лопаем шарик и достаем его. У нас получилась заготовка, которую нужно украсить. Обычно для декорирования используют бахрому из гофрированной бумаги. Здесь уже всё зависит от вашей фантазии. Если у вас праздник в стиле энгри бердс, то и пиньяту стоит сделать в форме злой птички.

Теперь вы знаете, как сделать из бумаги пиньяту. На самом деле это не так уж и сложно, и с этим может справится и маленький виновник торжества.

Способ второй — из картона

Такой способ подойдет, если пиньята планируется не круглой формы, а, например, в форме сердца. В таком случае нам надо вырезать два сердца из картона, а также полоску, шириной 15-20 см, которая соединит эти два сердца в одно объемное. Углы проклеиваем бумажными полосками или скотчем, после чего декорируем так же, как и в первом способе.

Очень важный момент — крепление. Его надо сделать надежным, чтобы оно выдержало вес изделия вместе с содержимым. В то же время крепление не должно повредить стенки самой фигуры, чтобы сюрпризы не высыпались раньше времени. В роли крепления можно использовать крючок из прочной проволоки или смастерить ручку из нескольких слоев широкого скотча.

Что положить в пиньяту?

  • сладости. Это основное наполнение игрушки. Обычно для этих целей берут конфеты, желательно мелкие и легкие, ведь содержимое будет сыпаться на голову гостям. Подойдут карамельки, конфеты на палочке, вафельные конфеты.
  • конфетти. Делает процесс разбивания более зрелищным.

    Подойдет как бумажное конфетти, таки кусочки фольги.

  • игрушки. Маленькие и мягкие. Они не должны утяжелять конструкцию. Подойдут брелочки.
  • орехи. Небольшие и в скорлупе, ведь они окажутся на земле.
  • резинки, заколки, браслетики, если праздник у девочки.
  • машинки, фигурки солдатиков, если главный герой торжества — мальчик.

Подвешивают готовую пиньяту к потолку или на дерево, в зависимости от того, где проходит мероприятие.

Если праздник проходит на природе, можно организовать небольшой квест, в котором детишки по подсказкам должны будут найти пиньяту.

Разбивает игрушку один из участников праздника и делается это обычно в конце мероприятия. Лучше поручить эту почетную миссию имениннику. Ему завязывают глаза и дают в руки палку. Участник должен найти и разбить пиньяту.

Остальным гостям лучше отойти на безопасное расстояние. Как правило, во время разбивания игрушки, гости садятся вокруг и поют песни.

Ну а когда фигура разбита и содержимое высыпалось на землю — с радостными возгласами бегут собирать добычу.

Заключение

Теперь вы знакомы с процессом создания пиньяты и можете сами организовать сюрприз на праздник своему ребенку. Ему будет приятно, что родители сделали такой необычный сюрприз, да еще и собственноручно. Творите и делайте ваших детей счастливыми!

В статье использованы изображения с сайта pinterest.com

Источник:

Вверх