Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Огурцы с горчицей на зиму: запасай больше, съедаются — мгновенно! Проверенные рецепты огурцов с горчицей на зиму

logo

Содержание

  • Огурцы с сухой горчицей: рецепт заготовки на зиму
    • Огурцы с сухой горчицей на зиму без стерилизации
    • Стерилизованные огурцы с горчицей
    • Салат из огурцов с сухой горчицей
    • Огурцы с сухой горчицей в банках
    • Рецепт огурцов с пряными травами
    • Огурчики с дубовыми листьями
    • Рецепт оригинальных огурцов
    • Полезные советы при консервировании
  • Огурцы с горчицей на зиму — пряная хрустящая закуска и минимум усилий
    • Как приготовить огурцы с горчицей на зиму
    • Четыре важных момента
    • Целые овощи в горчичном маринаде без стерилизации
  • Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов
    • Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)
    • Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации
    • Целые огурцы без уксуса с горчицей
    • Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)
    • Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)
    • рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине
    • Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком
  • Огурцы с горчицей на зиму: запасай больше, съедаются — мгновенно! Проверенные рецепты огурцов с горчицей на зиму
    • Огурцы с горчицей на зиму – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Огурцы с целой горчицей
    • Рецепт 2: Огурцы с сухой горчицей
    • Рецепт 3: Огурчики «Дубовый лист»
    • Рецепт 4: Огурцы оригинальные
    • Рецепт 5: Огурцы, консервированные с луком
    • Рецепт 6: Острые огурцы с горчицей на зиму
    • Рецепт 7: Огурцы с горчицей на зиму с базиликом
    • Рецепт 8: Консервированные огурцы с водкой
    • Огурцы с горчицей на зиму – тонкости и полезные советы

Самые вкусные огурцы с горчицей

Консервированный огурец, пожалуй, самый универсальный овощ среди заготовок на зиму. Его кладут в салаты, супы, нарезают для пиццы, да и просто как закуска под крепенький напиток огурец придется в самый раз.

А для того, чтобы придать ему еще и изюминку, предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму.

Это быстрый рецепт сладковатых огурчиков с пикантной остринкой. В интернете есть множество фото и видео рецептов такой заготовки. Но именно наше пошаговое руководство поможет вам создать незабываемую закуску!

Огурцы маринованные «Мега вкус»

Данный рецепт уникален своим немаленьким перечнем ингредиентов, но, поверьте, попробовав хоть раз эти огурчики с невероятным ароматом и тонкими горчичными нотками, готовить их вы будете регулярно.

https://www..com/watch?v=oilQMT4bnDM

  • Перед тем как приступить к самой заготовке на зиму огуречков, необходимо подготовить огурцы. Замочите овощи часа на 2-3 в ледяную воду. Как совет, рекомендуем выбирать плоды одинакового размера. Во-первых, они эстетично будут смотреться в банках, а во-вторых, этот нюанс обеспечит равномерное консервирование.
  • Пока огурцы «купаются» займитесь остальными компонентами. Лук с чесноком очистите и крупно порубите. Та же участь должна постигнуть и травы.
  • Банки промойте с содой и дайте просушиться. Использовать можно как маленькие баночки (если у вас небольшие плоды), так и литровые или больше. Чтобы увеличить срок хранения продукта, банки желательно простерилизовать.
  • На донышко выложите свежие пряные травы, лучок с чесночком, засыпьте горчицу и влейте уксус. После можно плотно выкладывать огурцы.
  • Теперь следует сделать маринад. Для этого вам понадобиться 2000 мл. чистой фильтрованной воды. Доведите ее до кипения, добавьте сахар, соль, гвоздику, горошки перца и лаврушку. Полученный горячий рассол залейте банки с огурцами.
  • Хоть банки и проходили термическую обработку, их необходимо простерилизовать уже вместе с овощами. Для этого поставьте заполненные стеклянные емкости в воду, прикройте металлической крышкой и прокипятите в течение четверти часа.
  • Банки с огуречками закатайте железными крышками, утеплите ватным одеялом и оставьте в таком состоянии для постепенного остывания.

Свое название огурцы, замаринованные по данной рецептуре, получили за счет входящей в состав горчицы, но не в виде порошка, а зерен.

Энергетическая ценность

  • калорийность — 18,97 ккал;
  • белки — 0,80 г;
  • жиры — 0,11 г;
  • глеводы — 3,90 г.

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • огурцы мелкие — 700 г;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп зонтиками — 1 средняя веточка;
  • зелень тархуна — 1 небольшая ветка;
  • хрен, листья — 1 шт.;
  • горошины черного перца — 5 шт.;
  • горошины душистого перца — 3 шт.;
  • соль каменная — 1 ст.л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • эссенция уксусная — ½ ч.л.;
  • горчица семенами — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приступить к консервированию зеленцов, замочите огурцы на ночь. Данного процесса можете избежать, если собрали огурцы с грядки только-только.
  2. Сложите в банку все пряности и зеленушку, утрамбуйте огуречки (количество приведено с расчетом на емкость номиналом в 1 литр).
  3. Вскипятите литр чистой профильтрованной жидкости, растворите в нем крупную столовую соль. Залейте рассолом огурцы. Вливайте горячую жидкость непосредственно на овощи, но никак не на стекло, иначе банка может дать трещину от перепада температур.
  4. Оставьте минут на 10.

    По факту, первый раз залить огурцы можно и без соли, но таким образом вы увеличиваете вероятность отменного хруста.

  5. Слейте рассол обратно в кастрюльку, добавьте сахар, закипятите.
  6. Добавьте горчичные семена и оставьте на пару минут. Разогреть зерна можно и на сковороде отдельно.

    Дело в том, что любые пряности открывают свой аромат интенсивней при нагревании, а задача стоит — получить максимально притязательный вкус.

  7. Снимите посудину с огня, влейте эссенцию.
  8. Маринадом покройте огурчики в банке и закупорьте стерилизованными крышками. Укутайте «шубой».

    После остывания такие закатки можно хранить при комнатной температуре, например, в шкафу или кладовой.

Приготовленные по приведенным рецептам хрустящие огурчики, несомненно, помогут заиграть новыми красками привычным салатам. А также их смогут оценить как закуску мужчины. Легких и удачных вам приготовлений к зимнему периоду!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/marinovannye-na-zimu-ogurcy-s-gorcicej.html

Маринуем огурцы с горчицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вот и настала пора, когда мы начинаем делать домашние заготовки: варим ароматное варенье и конечно, делаем заготовки овощей. Ведь каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает домашние заготовки на зиму впрок, так как это всегда превосходная закуска или приятное, вкусное дополнение ко вторым блюдам.

 Сегодня у меня новый, очень вкусный и не совсем обычный рецепт засолки огурцов, с добавлением зерновой горчицы. Эта приправа прекрасно подходит к огурцам, делая их более пикантными и ещё более хрустящими. Возможно Вы слышали такое название: «Болгарские огурчики» — вот это именно они, с добавлением в маринад зерновой горчицы.

 Семена горчицы имеют острый, терпкий вкус, слегка напоминающий хрен.

Эта приправа отлично стимулирует работу желудка и кишечника.

 Из семян молотых мы готовим столовую горчицу, добавляем её в домашний майонез, а вот из зёрен можно сделать прекрасную французскую горчицу, а также добавлять на свой вкус зёрна в пищу, например в салаты, различные соусы, использовать её для маринования и конечно для консервации овощей, грибов и тд. Но перед тем, как добавить семена горчицы в блюдо, их следует слегка обжарить, чтобы активировать ароматические масла.

Для огурцов маринованных с зерновой горчицей этого не потребуется, мы просто предварительно моем и тщательно просушиваем зёрна, а затем закладываем их в банки со всеми специями по Вашему желанию.

 Ведь каждая хозяйка маринует огурцы исключительно на свой манер.

 Я делаю всегда маринованные огурцы по одному рецепту, который мне достался ещё от мамы и бабушки… Поэтому сюда я просто добавила семена горчицы.

Потребуется:

  • Огурцы — у меня на 3 баночки, объёмом 1,5 л. каждая
  • Зонтики укропа — по 2 шт. в каждую баночку.
  • Чёрный перец горошком — по 3-5 шт в каждую баночку.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

    по желанию в каждую баночку.

  • Гвоздика — 2-3 шт. в каждую баночку.
  • Чеснок — по 2-4 зубчика на банку
  • Семена горчицы — по 1 ч.л. на баночку.
  • Уксус 70% — по 1 ч.л.

    на каждую баночку

для приготовления 1 л. маринада:

  • Соль — 2 ст.л. без верха
  • Сахар — 2 ст.л. без верха
  • Вода — 1 л.

На указанный объём (3 банки по 1,5л. каждая) мне потребовалось 2 л. рассола.

Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы:

Огурцы я обычно предварительно замачиваю на 5-6 часов. Сегодня я их просто тщательно помыла и замочила холодной водой с вечера. Банки и крышки моем с содой, хорошо ополаскиваем и стерилизуем.

Я уже рассказывала, как быстро можно простерилизовать банки с помощью микроволновой печи. Многие хозяйки стерилизуют в духовке или на плите. Стерильные банки накрываем сразу стерильными крышками.

Подготавливаем все специи, чистим чеснок. Огурцы сливаем и отрезаем попки и хвостики. Опять же, многие хозяйки маринуют огурцы, не срезая хвостики. В стерильные банки укладываем зонтики укропа, чеснок, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и засыпаем чайную ложечку семян горчицы.

Теперь нам нужно заложить подготовленные огурцы плотно в банки. Пока закладываем огурчики, кипятим воду. Заливать огурцы меня мама научила 3 раза: 1 раз просто кипятком (слить), 2 раз уже заливаем приготовленным рассолом (сливаем в кастрюлю) и 3 раз кипятим слитый из банок второго залива рассол, кипятим и заливаем его для хранения.

В плотно уложенные банки до верха наливаем кипящей воды на 15-20 минут и сливаем в раковину (первый залив кипятком нам как раз и показываем на какой объём воды нам нужно делать рассол. У меня вышло 2 л. воды на 3 полутора литровые банки)

Пока банки стоят залитыми, мы делаем рассол из 2 л. воды + 4 ст.л. сахара + 4 ст.л. соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы второй раз уже этим рассолом.

 Снова даём постоять огурцам в рассоле 15-20 минут, затем сливаем рассол из банок в кастрюлю и снова доводим до кипения. Перед тем, как заливать огурчики в третий раз, в каждую банку добавляем уксус. По 1 ч.л. на 1,5 л. банку.

 И когда рассол закипел, заливаем банки до верха и накрываем крышками.

Осталось только лишь нам закатать баночки под ключ или просто закрыть крышку, если она винтовая. Переворачиваем банки АККУРАТНО на крышку и оставляем в таком положении до полного остывания. Можно сверху банки накрыть одеялом. Вот такая красота у меня получилась. Остаётся теперь только ждать зимы и открывать ароматные, хрустящие огурчики.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как замариновать огурцы с патиссонами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/marinuem-ogurcy-s-gorchicej.html

No related posts.

Маринуем огурцы с горчицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вот и настала пора, когда мы начинаем делать домашние заготовки: варим ароматное варенье и конечно, делаем заготовки овощей. Ведь каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает домашние заготовки на зиму впрок, так как это всегда превосходная закуска или приятное, вкусное дополнение ко вторым блюдам.

 Сегодня у меня новый, очень вкусный и не совсем обычный рецепт засолки огурцов, с добавлением зерновой горчицы. Эта приправа прекрасно подходит к огурцам, делая их более пикантными и ещё более хрустящими. Возможно Вы слышали такое название: «Болгарские огурчики» — вот это именно они, с добавлением в маринад зерновой горчицы.

 Семена горчицы имеют острый, терпкий вкус, слегка напоминающий хрен.

Эта приправа отлично стимулирует работу желудка и кишечника.

 Из семян молотых мы готовим столовую горчицу, добавляем её в домашний майонез, а вот из зёрен можно сделать прекрасную французскую горчицу, а также добавлять на свой вкус зёрна в пищу, например в салаты, различные соусы, использовать её для маринования и конечно для консервации овощей, грибов и тд. Но перед тем, как добавить семена горчицы в блюдо, их следует слегка обжарить, чтобы активировать ароматические масла.

https://www.youtube.com/watch?v=YGBqBiggftc

Для огурцов маринованных с зерновой горчицей этого не потребуется, мы просто предварительно моем и тщательно просушиваем зёрна, а затем закладываем их в банки со всеми специями по Вашему желанию.

 Ведь каждая хозяйка маринует огурцы исключительно на свой манер.

 Я делаю всегда маринованные огурцы по одному рецепту, который мне достался ещё от мамы и бабушки… Поэтому сюда я просто добавила семена горчицы.

Потребуется:

  • Огурцы — у меня на 3 баночки, объёмом 1,5 л. каждая
  • Зонтики укропа — по 2 шт. в каждую баночку.
  • Чёрный перец горошком — по 3-5 шт в каждую баночку.
  • Лавровый лист — 1-2 шт. по желанию в каждую баночку.
  • Гвоздика — 2-3 шт. в каждую баночку.
  • Чеснок — по 2-4 зубчика на банку
  • Семена горчицы — по 1 ч.л. на баночку.
  • Уксус 70% — по 1 ч.л. на каждую баночку

для приготовления 1 л. маринада:

  • Соль — 2 ст.л. без верха
  • Сахар — 2 ст.л. без верха
  • Вода — 1 л.

На указанный объём (3 банки по 1,5л. каждая) мне потребовалось 2 л. рассола.

Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы:

Огурцы я обычно предварительно замачиваю на 5-6 часов. Сегодня я их просто тщательно помыла и замочила холодной водой с вечера. Банки и крышки моем с содой, хорошо ополаскиваем и стерилизуем.

Я уже рассказывала, как быстро можно простерилизовать банки с помощью микроволновой печи. Многие хозяйки стерилизуют в духовке или на плите. Стерильные банки накрываем сразу стерильными крышками.

Подготавливаем все специи, чистим чеснок. Огурцы сливаем и отрезаем попки и хвостики. Опять же, многие хозяйки маринуют огурцы, не срезая хвостики. В стерильные банки укладываем зонтики укропа, чеснок, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и засыпаем чайную ложечку семян горчицы.

Теперь нам нужно заложить подготовленные огурцы плотно в банки. Пока закладываем огурчики, кипятим воду. Заливать огурцы меня мама научила 3 раза: 1 раз просто кипятком (слить), 2 раз уже заливаем приготовленным рассолом (сливаем в кастрюлю) и 3 раз кипятим слитый из банок второго залива рассол, кипятим и заливаем его для хранения.

В плотно уложенные банки до верха наливаем кипящей воды на 15-20 минут и сливаем в раковину (первый залив кипятком нам как раз и показываем на какой объём воды нам нужно делать рассол. У меня вышло 2 л. воды на 3 полутора литровые банки)

Пока банки стоят залитыми, мы делаем рассол из 2 л. воды + 4 ст.л. сахара + 4 ст.л. соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы второй раз уже этим рассолом.

 Снова даём постоять огурцам в рассоле 15-20 минут, затем сливаем рассол из банок в кастрюлю и снова доводим до кипения. Перед тем, как заливать огурчики в третий раз, в каждую банку добавляем уксус. По 1 ч.л. на 1,5 л. банку.

 И когда рассол закипел, заливаем банки до верха и накрываем крышками.

Осталось только лишь нам закатать баночки под ключ или просто закрыть крышку, если она винтовая. Переворачиваем банки АККУРАТНО на крышку и оставляем в таком положении до полного остывания. Можно сверху банки накрыть одеялом. Вот такая красота у меня получилась. Остаётся теперь только ждать зимы и открывать ароматные, хрустящие огурчики.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как замариновать огурцы с патиссонами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/marinuem-ogurcy-s-gorchicej.html

Самые вкусные огурцы с горчицей

Консервированный огурец, пожалуй, самый универсальный овощ среди заготовок на зиму. Его кладут в салаты, супы, нарезают для пиццы, да и просто как закуска под крепенький напиток огурец придется в самый раз.

А для того, чтобы придать ему еще и изюминку, предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму.

Это быстрый рецепт сладковатых огурчиков с пикантной остринкой. В интернете есть множество фото и видео рецептов такой заготовки. Но именно наше пошаговое руководство поможет вам создать незабываемую закуску!

Огурцы маринованные «Мега вкус»

Данный рецепт уникален своим немаленьким перечнем ингредиентов, но, поверьте, попробовав хоть раз эти огурчики с невероятным ароматом и тонкими горчичными нотками, готовить их вы будете регулярно.

https://www..com/watch?v=oilQMT4bnDM

  • Перед тем как приступить к самой заготовке на зиму огуречков, необходимо подготовить огурцы. Замочите овощи часа на 2-3 в ледяную воду. Как совет, рекомендуем выбирать плоды одинакового размера. Во-первых, они эстетично будут смотреться в банках, а во-вторых, этот нюанс обеспечит равномерное консервирование.

  • Пока огурцы «купаются» займитесь остальными компонентами. Лук с чесноком очистите и крупно порубите. Та же участь должна постигнуть и травы.

  • Банки промойте с содой и дайте просушиться. Использовать можно как маленькие баночки (если у вас небольшие плоды), так и литровые или больше. Чтобы увеличить срок хранения продукта, банки желательно простерилизовать.

  • На донышко выложите свежие пряные травы, лучок с чесночком, засыпьте горчицу и влейте уксус. После можно плотно выкладывать огурцы.

  • Теперь следует сделать маринад. Для этого вам понадобиться 2000 мл. чистой фильтрованной воды. Доведите ее до кипения, добавьте сахар, соль, гвоздику, горошки перца и лаврушку. Полученный горячий рассол залейте банки с огурцами.

  • Хоть банки и проходили термическую обработку, их необходимо простерилизовать уже вместе с овощами. Для этого поставьте заполненные стеклянные емкости в воду, прикройте металлической крышкой и прокипятите в течение четверти часа.

  • Банки с огуречками закатайте железными крышками, утеплите ватным одеялом и оставьте в таком состоянии для постепенного остывания.

Свое название огурцы, замаринованные по данной рецептуре, получили за счет входящей в состав горчицы, но не в виде порошка, а зерен.

Энергетическая ценность

  • калорийность — 18,97 ккал;
  • белки — 0,80 г;
  • жиры — 0,11 г;
  • глеводы — 3,90 г.

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • огурцы мелкие — 700 г;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп зонтиками — 1 средняя веточка;
  • зелень тархуна — 1 небольшая ветка;
  • хрен, листья — 1 шт.
  • горошины черного перца — 5 шт.;
  • горошины душистого перца — 3 шт.;
  • соль каменная — 1 ст.л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • эссенция уксусная — ½ ч.л.;
  • горчица семенами — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приступить к консервированию зеленцов, замочите огурцы на ночь. Данного процесса можете избежать, если собрали огурцы с грядки только-только.
  2. Сложите в банку все пряности и зеленушку, утрамбуйте огуречки (количество приведено с расчетом на емкость номиналом в 1 литр).
  3. Вскипятите литр чистой профильтрованной жидкости, растворите в нем крупную столовую соль. Залейте рассолом огурцы. Вливайте горячую жидкость непосредственно на овощи, но никак не на стекло, иначе банка может дать трещину от перепада температур.
  4. Оставьте минут на 10.

    По факту, первый раз залить огурцы можно и без соли, но таким образом вы увеличиваете вероятность отменного хруста.

  5. Слейте рассол обратно в кастрюльку, добавьте сахар, закипятите.
  6. Добавьте горчичные семена и оставьте на пару минут. Разогреть зерна можно и на сковороде отдельно.

    Дело в том, что любые пряности открывают свой аромат интенсивней при нагревании, а задача стоит — получить максимально притязательный вкус.

  7. Снимите посудину с огня, влейте эссенцию.
  8. Маринадом покройте огурчики в банке и закупорьте стерилизованными крышками. Укутайте «шубой».

    После остывания такие закатки можно хранить при комнатной температуре, например, в шкафу или кладовой.

Приготовленные по приведенным рецептам хрустящие огурчики, несомненно, помогут заиграть новыми красками привычным салатам. А также их смогут оценить как закуску мужчины. Легких и удачных вам приготовлений к зимнему периоду!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/marinovannye-na-zimu-ogurcy-s-gorcicej.html

No related posts.

Быстрый сброс веса

На сегодняшний день есть масса способов, как быстро сбросить вес в течение короткого срока. Методы очень действенны, и эффективно помогут устранить ненавистный вес, но их психологически крайне сложно выдержать. Организму, привыкшему к определенному питанию с большим количеством углеводов, вредного холестерина и жиров, непросто справиться с перестройкой на здоровый рацион. Кроме раздражения, нервозности и подверженности стрессу, среди опасных последствий быстрого снижения веса выделяют:

  • расстройства пищеварения;
  • стремительный сброс веса может привести к желанию быстрого набора килограммов;
  • депрессия;
  • обезвоживание;
  • образование камней в желчном пузыре;
  • увеличение риска приступа сердца;
  • снижение мышечной массы;
  • недоедание приводит к дефициту витаминов;
  • возникает головокружение во время физических упражнений;
  • замедление метаболизма;
  • снижение либидо;
  • головные боли;
  • нерегулярные месячные;
  • выпадение волос;
  • обвисшая кожа, растяжки.

Как сбросить вес

Начинать ликвидировать вес нужно с изменения образа жизни. Обращение к диетологу поможет избежать ошибок, которые могут возникнуть при самостоятельной смене рациона. Ночной сон должен быть полноценным, а днем человеку стоит избегать стрессовых ситуаций. Ответом на вопрос, как снизить вес, будет правильное питание, соблюдение режима дня, жизненной активности, умеренные физические нагрузки. Интересным фактом является то, что если жевать один и тот же продукт 33 раза, тогда объем привычной порции насчет снижаться. Во время диет по снижению веса пейте много жидкости.

Быстро

Способы борьбы с количеством жировой ткани: низкокалорийная диета, фитнес тренировки, употребление жиросжигателей, психологические и хирургические приемы. Быстро сбросить килограмм веса можно за один поход в баню, но при этом, толщина жировой прослойки не уменьшится. Безопасная скорость потери массы тела зависит от пола и исходных параметров человека: не нанесет вред здоровью похудение до 2 кг в неделю, около 1% от исходного веса. Быстрый сброс веса считается безопасным, если суточное значение калорий не опускается ниже 1000 ккал.

Без диет

Если изменить количество потребляемых продуктов, приготовить их другим способом и разнообразить рацион, то сбросить вес можно и без диет. Жесткий отказ от привычного питания не принесет пользу вашему здоровью. Правильно посчитать нужное количество калорий поможет учет ежедневных энергозатрат. При напряженной работе человеку требуется около 2000 ккал, необходимых для хорошего самочувствия. Во время выходных дней, так много ккал не потребуется, поэтому показатель можно уменьшить до 1200 ккал.

Способы похудения в домашних условиях

Чтобы похудеть не обязательно прибегать к помощи липосакции. Как похудеть быстро и эффективно в домашних условиях? Узнав свою необходимую норму калорий, найдите в интернете «Таблицу калорийности продуктов», в которой расписано, сколько ккал содержит еда. Можно воспользоваться проверенными по отзывам людей диетами либо выполнять гимнастику, комплекс специальных упражнений, разработанных для занятий дома.

Упражнения

После похудения во избежание появления некрасивых складок и морщин, необходимо укреплять телосложение. Существует специальный комплекс упражнений, на выполнение которого нужно выделить по 15 минут в день. Тренировки лучше выполнять утром или днем, спустя 2 часа после приема пищи. Самым простым упражнением, как сбросить вес в домашних условиях, считается обычная ходьба пешком по 40 минут. Остальные тренировочные занятия, которые способствуют снижению веса:

  1. Верхние мышцы брюшного пресса. Лечь на спину, ноги согнуть и поднимать туловище к коленям.
  2. Похудение ног, бедер и укрепление икр. Перемещение «гуськом», передвигаться немного присев.
  3. Для всех групп мышц. Лежа на левом боку, максимально приподнимать правую ногу вверх. Тоже самое проделать другой ногой, переменив положение тела.
  4. Укрепление спины. Прогнуться в спине, лежа на животе, при этом поднимая ноги и руки.

Диеты

Среди разнообразия методик для похудения можно выбрать свою. Есть следующие диеты: кефирная, молочно-банановая, для манекенщиц, на черносливе. Большой популярностью у худеющих пользуется экспресс диета для моментального похудения, с помощью которой можно сбросить в течение 3-х дней до 5 кг. Необходимо соблюдать строгий рацион, одинаковый для всех дней. Диета включает употребление диетического бульона, для приготовления которого требуется 1,5 л воды, 1 кг лука порея, 0,5 томатов и 300 г моркови. Ингредиенты варить 20 минут. Рацион диеты, расписанный по часам:

13 продуктов, помогающих быстро сбросить вес

Africa Studio/Shutterstock.com

Лиз Вакейриэлло (Liz Vaccariello), главный редактор журнала Prevention и автор нескольких книг о здоровом питании (в том числе таких бестселлеров, как Flat Belly Diet и The Digest Diet) считает, что лишние килограммы – результат неправильного питания. Так, согласно разработанной ею диете для плоского живота, от свисающих по бокам складкам можно избавиться, если есть пищу, богатую «полезными» жирами. А в недавно выпущенном «диетическом дайджесте» Лиз описывает компоненты, которые (при достаточной двигательной активности) способствуют быстрому похудению. Предлагаем вам с ними познакомиться.

Белки

Белки не только улучшают состояние кожи, волос и ногтей, но и помогают сбросить вес. Рыба, белое мясо, яйца и другие «протеиновые» продукты очень сытные – по статистике у людей, сидящих на белковых диетах, рацион уменьшается в среднем на 10%. Но главное, что белок способствует сжиганию калорий. Таким образом, от продуктов с большим содержанием белка и минимальным количеством углеводов тройная польза: они помогают хорошо выглядеть, быстро наедаться и не набирать лишний вес.

Витамин С

Всем известно, что витамин С незаменим при простуде, но мало, кто знает, что он также способствует похудению. Так, согласно исследованиям канадских ученых дефицит в организме аскорбиновой кислоты (а также магния, цинка и других микроэлементов) приводит к задержке и отложению «вредных» жиров.

Мед

Мед обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, а также способствует укреплению иммунитета. Но на этом его полезные функции не заканчиваются – доказано также, что мед, будучи природным подсластителем, помогает нормализовать уровень сахара в крови и снижать вес.

Какао

Следующая новость тоже порадует сладкоежек: согласно недавним исследованиям доктора медицинских наук, руководителя исследовательского центра при Медицинской школе Йельского университета Дэвида Л.Каца (David L.Katz), какао защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, укрепляет нервную систему, улучшает настроение и (барабанная дробь!) способствует быстрому насыщению.

Уксус

Не спешите говорить «Фу!» – научные изыскания показывают, что уксус обладает так называемым гликемическим эффектом, заключающимся в том, что после его употребления уровень сахара в крови остается в норме (хотя от других продуктов питания GI резко подскакивает вверх). А это, в свою очередь, способствует быстрому насыщению и уменьшению порций.

Клетчатка

Вы когда-нибудь задумывались, почему обед рекомендуется начинать с салата? Все дело в овощах. Морковь, томаты и другие овощи, а также свежая зелень богаты клетчаткой, которая, хоть и не переваривается, но отлично утоляет голод. Таким образом, угостившись овощным салатиком, приправленным, к примеру, яблочным уксусом, вы гораздо меньше съедите во время обеда.

Кокосовое масло

По мнению Лиз Вакейриэлло, насыщенные жиры должны составлять не более 10% от общего числа ежедневно потребляемых калорий. Тем не менее, она рекомендует использовать в пищу кокосовое масло, так как оно способствует увеличению «хороших» липопротеинов высокой плотности и снижению «плохих» липопротеинов низкой плотности. Таким образом нормализуется холестерин и снижается вес.

Ненасыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты способствуют расщеплению жиров, поэтому люди, которые постоянно едят оливки, орехи и авокадо, как правило, находятся в отличной физической форме. А в таких продуктах, как рыба, отдельные виды орехов и семечки некоторых растений много полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 обладают противовоспалительным эффектом, предотвращают ожирение и улучшают настроение.

Ресвератрол

Pasko Maksim/Shutterstock.com

Кальций полезен для костей, а также помогает контролировать голод. Исследования доказали, что люди, у которых в организме не хватает кальция, чаще склонны к полноте, так как не в состоянии контролировать свой аппетит.

Молочка

Больше всего кальция, конечно же, в молоке, но это еще не все полезные свойства молочных продуктов. В 2010 году ученые установили, что кружка обезжиренного молока после тренировки способствует сжиганию жиров и росту мышечной массы.

Кинва

Кинва, а в просторечье лебеда – это древняя зерновая культура, богатая белками, аминокислотами, фитостеринами и витамином Е. Кроме того, согласно последним исследованиям, лебеда является ингибитором пищевых жиров, способствующим снижению массы тела и уменьшению аппетита. Так что каша из лебеды – отличное диетическое блюдо.

lifehacker.ru

Ни на кого не равняйтесь

Не слушайте тех, кто рассказывает про свои диеты и свои успехи. Если вы будете руководствоваться чужими успехами, то к своим просто никогда не придёте. Вам нужно подобрать свой способ, который будет приносить плоды. Ваш организм сильно отличается от других, поэтому чужие диеты вам не помогут. Вы сами прекрасно знаете, какие продукты легче усваиваются вашим организмом, какие продукты же наоборот не переносятся. Объединив все свои знания относительно своего питания, вы сможете сделать выводы, какие продукты вам помогут похудеть, а какие следует исключить немедленно. Проанализируйте свой организм, и многое станет ясно и понятно.

Здоровые продукты

Ваш рацион должен в основном состоять из здоровых продуктов. Стоит забыть о фастфудах, полуфабрикатах, чипсах иначе как быстро снизить вес в домашних условиях? Конечно, не у всех есть дача или огород, чтобы есть свежие фрукты и овощи, но их можно покупать на рынке. Фрукты и овощи обладают меньшей калорийностью и огромным набором разнообразных витаминов, поэтому они столь полезны для здоровья и фигуры. Никто вас не заставляет, есть овощи и фрукты, которые вы не любите, но вы с большим аппетитом можете съедать те, которые вам по вкусу. Здоровые продукты должны занимать в вашем рационе больше 80%.

Начните готовить

Старайтесь не есть ту пищу, приготовление которой вы не видели. Вас никто не заставляет становиться шеф-поваром и великолепно готовить, но для себя готовить завтрак, обед иужин вам стоит начать. В еду вы будете ложить только те продукты, которые считаете необходимым, сможете уменьшить количество приправ. В готовке есть еще одно преимущество. Пока вы все приготовите, у вас пропадет аппетит, и вы меньше съедите. Вашими помощниками в приготовлении пищи станут комбайн и блендер. Сейчас они просто незаменимы для любой хозяйки. Если не хотите кулинарных изысков, то готовьте простые блюда, которые все умеют делать.

Ешьте много зелени

Существуют даже диеты на одной зелени и зеленых овощах. При увеличении количества зелени в рационе, снижение веса вам гарантировано. Чем больше вы будете кушать зелени, тем меньше съедите всего остального. Так же зелень поможет вам насытиться витаминами, ваша кожа будет выглядеть заметно лучше. Особенно диета на зелени хороша для тех, кто курит. В зелени содержатся такие вещества, которые нейтрализуют негативное влияние курения на кожу, цвет лица. Вы станете выглядеть заметно моложе и красивее, и все благодаря зелени! А также станет понятным как быстро снизить вес в домашних условиях благодаря зелени.

Избавьтесь на время от весов

Лучше спрячьте весы на время в шкаф, чтобы они вас не смущали. Доставайте их не чаще, чем раз в неделю. Если вы будете взвешивать каждый день и видеть, что снижение веса не происходит, то вы будете находиться в постоянном стрессе. А стресс, как правило, ведет к набору веса. Во время похудения вам стоит избегать лишних нервотрепок и стрессов.Поэтому все-таки спрячьте весы от греха подальше. Если взвешиваться раз в неделю, то тенденцию похудения вы будете отчетливо видеть. Желательно вести в блокноте записи о ваших успехах, можно даже чертить график похудения.

Физические упражнения

Без них никак не обойтись. Они жизненно необходимы тем, кто хочет похудеть. Вам все-таки стоит найти полчаса в день для себя. Вы можете заниматься вечером у телевизора, просто подстелив себе коврик. Ведь качать пресс, делать приседания может каждый у себя дома. Если есть желание и время, то запишитесь на фитнес, только его нужно регулярно посещать, чтобы был положительный эффект и получилось быстро снизить вес в домашних условиях. Также можно начать бегать по утрам или совершать пешие прогулки на работу и с работы, а также перед сном. Чем больше вы будете двигаться, тем больше станете тратить калорий, и соответственно быстрее худеть. Причем при занятиях физическими нагрузками, лишний вес не набирается. Так что, похудев, вы не поправитесь назад, если будете тренироваться. Только любые тренировки должны быть регулярными, тогда от них будет толк.

Не считаем калории

Подсчет калорий помогает похудеть далеко не всем. Тем более считается диетологами, что точно и правильно подсчитать калории все равно не получится. Обычно калории, указанные на продуктах, только сбивают. Снижение веса не зависит от подсчета калорий, поэтому не стоит тратить свои силы на это.

Пейте много воды

Вода очень эффективна для тех, кто борется с лишним весом. Перед каждой едой стоит выпивать не меньше двух стаканов минеральной воды без газа. От этого ваш аппетит будет меньше, вы меньше съедите, а соответственно быстрее потеряете в весе. Также вода хороша тем, что выводит токсины из организма. Только ни в коем случае не пейте сладкую газированную воду, от нее только вред, что для фигуры, что для здоровья. Помимо воды можно пить зеленый чай, кофе без кофеина, чаи на травах. Чем больше жидкости вы будете пить, тем скорее придет решение проблемы как быстро снизить вес в домашних условиях.

Увеличьте количество белков в рационе

Принято считать, что для успешного похудения необходимо есть белок при каждом приеме пищи. Пусть немного, но 20-30 грамм. Почему именно белок? Потому что придает ощущение сытости, поэтому вы его меньше съедите, он медленнее переваривается, поэтому в следующий раз кушать вы захотите не скоро. Недаром же так популярна сейчас белковая диета. Помимо всех достоинств белка, он нам еще жизненно необходим. Увеличение доли белка в рационе должно произойти за счет углеводов. Уменьшите до минимума их количество в ежедневной пище, а белков увеличьте. Особенно белком богато мясо, поэтому лучшим вариантом станет отваривание мяса без соли.

Уменьшите влияние стресса

Конечно, никто не застрахован от стресса. При стрессе в организме начинает повышать кортизол, который провоцирует набор лишнего веса. Снижение веса не произойдет, если вы не понизите уровень кортизола. Как это сделать? В первую очередь стоит уменьшить количество сахара, которое вы съедаете. Это убережет вас от лишних килограмм, от сахарного диабета. При понижении сахара в крови, кортизол уменьшится, ваш стресс сойдет на нет. Ешьте больше здоровой пищи, причем не реже, чем три раза в день — не провоцируйте голод. Только здоровое, регулярное питание поможет вам избежать стрессов и поспособствует похудению. Десять советов помогут тем, кто действительно стремится узнать как быстро снизить вес в домашних условиях. Снижение веса произойдет вскорости после того, как вы начнете ими руководствоваться. Среди десяти заповедей нельзя выявить важные и второстепенные, они все важны в равной степени, поэтому нельзя пренебрегать даже одной из них. Замотивируйте себя на столько, что эти заповеди станут для вас правилами жизни, хотя бы на период похудения. Не забывайте себя хвалить каждый раз, как у вас удается придерживаться всех правил. Похудение – это ежедневный труд, поэтому не рассчитывайте, что оно пройдет гладко и безболезненно. Вам предстоит солидно потрудиться, прежде чем вы достигнете желаемого результата. Но ведь он же того стоит! После того, как вы сбросите лишний вес, не забывайте, сколько усилий и труда вы приложили, не набирайте вес заново. Ведь иначе придется снова тщательно трудиться. Вес легче держать под контролем, чем постоянно искать как быстро снизить вес в домашних условиях. Все получится! Удачи Вам!

wwwife.ru

Рецепт помидоров с лимонной кислотой на литровую банку

Перед вами замечательный рецепт помидоров на зиму, вкус которых оценят многие любители домашних заготовок. Пробуйте приготовить и у Вас все получится.

Эстрагон — это пряная трава, которая подарит помидорчикам оригинальный вкус и интересный аромат. Добавлять его или нет в баллоны, решать только Вам. В случае его отсутствия можно добавить классику — зонтики укропа или зелень петрушки.

Вам потребуются:

600 г помидоры на 1 литровую банку

Специи на 1 л банку:

  • 2 шт. гвоздики
  • 2 гор. душистого перца
  • 2 гор. черного перца
  • 1 вет. эстрагона (тархуна)

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли без горки
  • 5 ст. л. с горкой сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Подготовить томаты — хорошо промыть их, перебрать

Простерилизовать банки и крышки

Используя этот рецепт, банки можно не стерилизовать, а только хорошо промыть

В каждую баночку заложить черный перец, гвоздику, душистый перец, эстрагон по рецепту

Каждый помидор накалываем у основания острой вилкой крест-накрест, чтобы они не лопнули от высокой температуры

Баллоны заполнить томатами по плечи, не надо заполнять их по самое горлышко

Далее залить их кипятком, прикрыть крышками, оставить на 20-25 минут

Слить воду в кастрюлю, замерить получившийся объем жидкости, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту, размешать, закипятить

Разлить горячий маринад по баллонам, сразу накрывая их крышками

Закрыть крышки на банках ключом для консервирования, перевернуть, укутать теплым покрывалом

Помидоры на зиму с морковкой и луком

Дружба помидоров, моркови и лука известна каждой хозяйке, а потому овощи с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми. Наслаждайтесь зимой качественными закатками, приготовленных Вашими руками. Летний труд — это вдвойне приятнее!

Вам потребуется на банку объемом 0,5 л:

  • 150 г помидоров
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука репчатого
  • 2-3 вет. сельдерея
  • 5-6 гор. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. 9 % уксуса
  • 1,5 ст. л. масла растительного
  • 200 мл горячей воды
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 таб. аспирина (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи в проточной воде, поместить их в чистые банки. На их кожице не должно быть повреждений.
  2. Очистите лук и морковь, промыть и нарезать, лук – полукольцами, а морковь – крупными кубиками. Вместе со стеблями сельдерея поместите овощи в банки, заполняя пустоты между помидорами. Зубчики чеснока нарежьте крупно в банки.
  3. Закипятить воду, залить ее в банки с овощами, заливая ее по ножу или столовой ложке, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Накройте банки чистыми крышками и дайте помидорам прогреться в кипятке 20-25 минут.
  4. Затем с помощью сливной крышки, слейте жидкость с каждой банки в сотейник или кастрюлю. Добавьте в маринад все специи по рецепту, кроме уксуса и растительного масла. Поместите сотейник с маринадом на плиту, доведите его до кипения.
  5. Влейте в каждую банку масло, уксус, положите аспирин по желанию. Далее залейте горячим маринадом овощи в банках, накройте баллоны крышками, закройте их ключом.
  6. Проверьте на прочность закрытия, перевернув банки на крышки, укутайте теплым их одеялом, оставляя закатки в нем до полного остывания.
  7. Хранить заготовки вдали от солнечных лучей!

Заготавливаем помидоры с чесноком на зиму

По этому не сложному рецепту получаются удивительно красивые помидорчики, словно в снегу. Измельченный в блендере чеснок очень легкий, он свободно перемещается в маринаде, красиво оседая на овощи, между насыщая их очень ярким вкусом и ароматом.

Непременно пробуйте заготовить помидоры по этому рецепту! Удачи!

Вам потребуются на банку объемом 1 л:

  • 500-600 г помидоров
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. чеснока
  • 0, 5 ч. л. уксусной эссенции 70%
  • 3 ст. л. сахара на 1 л воды
  • 1 ст. л. соли на 1 л воды
  • 2-3 гор. перца душистого

Способ приготовления:

Стерилизовать банки и крышки над паром или любым удобным для Вас способом

Томаты тщательно промыть и перебрать

Каждый помидорчик прокалываем зубочисткой у основания

Заливаем томаты в банках кипятком, прикрываем крышками, даем прогреться 20 минут

Отдельно кипятим 2 литра воды, добавляем туда соль, сахар по рецепту, довести маринад на огне до кипения

Чеснок почистить, хорошо промыть

Измельчить его в блендере

С баллонов слить горячую воду, она нам больше не понадобится

Далее заложить горошины душистого перца, чеснок, семена горчицы

Залить помидоры горячим маринадом

Налить в каждую банку уксусную эссенцию:

  • 1 л — 1/2 чайной ложки
  • 0,5 л — 1/4 чайной ложки

Сразу накрыть балоны крышками, закрыть их ключом для консервирования

Горячие банки с помидорами перевернуть, укутать, дать им полностью остыть в одеяле

Сначала маринад в баллонах будет слегка мутным, так как мы измельчали чеснок в блендере

Но когда банки остынут, то осадок успокоится — маринад станет прозрачным с белым «снегом» из измельченного чеснока

Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем

В этом рецепте сельдерей, обладая ярким вкусом и ароматом, придает помидорчикам особую резкость и пикантность. Стоит попробовать заготовить помидоры на зиму именно так.

Это мой самый любимый рецепт, очень часто я использую именно его в своих домашних заготовках для своих любимых. Обязательно приготовьте помидорчики с сельдереем! Это очень вкусно!

Вам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 500 г сельдерея
  • 30 г горчицы в зернах
  • 6 зуб. чеснока
  • 4-6 зонтиков укропа
  • 50 г поваренной соли
  • 55 г сахарного песка
  • 15 мл уксусной эссенции 80%
  • 2 л воды
  • 20 г семян кориандра
  • 4 шт. лаврового листа

Способ приготовления:

  1. Все баллоны и крышки простерилизовать удобным для Вас способом
  2. Необходимо просушить семена кориандра и горчицы, прогреть их в сухой горячей сковороде на несколько минут, лавровый лист подержать в крутом кипятке 60 секунд
  3. Далее зерна кориандра и горчицы засыпать на дно банок, добавить к специям лавровый лист, крупно порезанный чеснок, зонтики укропа, но прежде их следует отделить от веток и обдать кипятком
  4. Стебли и зелень сельдерея предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем обсушить, далее измельчить стебли кубиками, а зелень – оставить целой, поместить все в стеклянные баллоны
  5. Небольшие помидоры промыть в холодной воде, удалить плодоножку, проткнуть каждый зубочисткой у основания, разложить плотно по банкам, сверху добавьте зонтики укропа, немного зелени сельдерея
  6. Заготовки с овощами сначала залить крутым кипятком на 20 минут, затем воду из баллонов следует слить в удобную кастрюлю, замерить объем, долить воды до 2 литров, растворить сахар, соль по рецепту
  7. Маринад необходимо проварить в течение 5 минут, снять его с огня, добавить в него уксусную эссенцию
  8. Готовым маринадом заполнить баллоны овощами до самого верха, аккуратно закатать ключом для консервации или использовать винтовые крышки для стекла с резьбой
  9. Закрытые банки нужно сразу перевернуть на пол вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания
  10. По истечении суток овощи в банках уберите в прохладное темное место для хранения

Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку

Большим плюсом в этом рецепте является то, что Вы сами регулируете количество лука и болгарского перца в банке. Сладкий перец насыщается потрясающим пряным ароматом от щедрых помидор и маринада, он получается очень вкусным.

Его стоит положить в баночку побольше, потому что желающих им полакомиться будет много. Удачных Вам заготовок!

Вам потребуются на 3-х литровый баллон:

  • 2 кг помидоров
  • 15-20 г петрушки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. болгарский перец сладкий
  • 3 шт. горошины душистого перца
  • 10 шт. горошины черного перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 35 г соли
  • 70 г сахар
  • 70 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

В подготовленный 3-х литровый баллон на дно положить петрушку, порезанный чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист

Лук нарезать кольцами, болгарский перец почистить от семян, разрезать на части

Каждый помидор проткнуть зубочисткой у основания

Укладываем томаты в баллон, заполняя пустоты дольками болгарского перца, кольцами лука

Заполняем баллон кипятком, наливая его по внешней части столовой ложки, чтобы стекло не лопнуло

Накрыть баллон чистой крышкой, дать прогреться томатам 20-25 минут

Далее сливаем всю воду в кастрюлю — готовим маринад

Добавляем в него соль, сахар, довести жидкость до кипения

Заливаем горячим маринадом помидоры в баллоне, сразу надежно закрываем крышку ключом

Банку перевернуть, укутать в теплое покрывало до полного остывания

Вверх