Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Окорочка с грибами – отличный вариант для праздничного стола и не только. Интересные рецепты приготовления окорочков с грибами

Окорочка с грибами – отличный вариант для праздничного стола и не только. Интересные рецепты приготовления окорочков с грибами
logo

Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты

Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.

Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 6 шт. картошек среднего размера;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 6 огурцов маринованных;
  • 2 огурца свежих (небольших);
  • 40 г оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

  • копчёное куриное мясо – 400 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 500 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез;
  • зелёные оливки (для украшения).

Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

  • куриная грудка – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • оливковое масло (для жарки);
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик.

Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез;
  • постное масло.

Для маринада лука:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный -100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

  • грудка курицы отварная – 400 г;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез.

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

  • грудка куриная – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

  • куриное отварное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • салатные листья;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

  • мясо курицы вареное – 400 г;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • маслины для украшения (по желанию);
  • паприка – щепотка.

Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСалаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Салаты с маринованными шампиньонами: домашние рецептыСалаты с маринованными шампиньонами: домашние рецепты

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыГрибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибамиРецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецептыСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецептыСалаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты

Постные салаты с грибами: пошаговые рецептыПостные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Жульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецептыЖульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецепты

Хрустящая курица в духовке с медом

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Мед (лучше жидкий) – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

 Курица в духовке целиком со сливочным маслом

Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы в духовке с корочкой:

Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.

Приятного аппетита!

Хрустящая курица в духовке с картошкой

В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.

Итак, нам понадобится:

  • Курица (окорочка) – 4-6 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2-4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сoль, перец, специи – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.

Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.

Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!

Еще 5 очень вкусных рецептов курицы с картошкой в прошлой статье.

Рецепт курицы с корочкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
  • Майонез – 60 г.
  • Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.

Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.

Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.

Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.

Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.

Рецепт курицы с корочкой в фольге

Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков

Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.

Курица с картошкой в духовке на противне

В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.

Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица в духовке по-турецки

Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель и лук – 5 шт. каждого
  • морковь – 3 шт.
  • петрушка и тимьян

Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.

Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Румяная курица, запеченная в духовке кусочками

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Куриные части – бедра, ножки или крылья.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, фаршированная рисом

В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • приправы;
  • отварной рис – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.

Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким?

Как только солнышко начинает светить поярче и потеплее — первая мысль, которая приходит в голову — а не ломануться ли нам на природу, да не поесть ли вкусных шашлычков?! А если дачная пора в самом разгаре, то тем более, как говорится, сам Бог велел!

Причём всегда же хочется, чтоб он был «самый-самый»! И сочный и вкусный и чтобы стоил недорого. Вот тут то и вспоминается курица, которая, пожалуй, впереди планеты всей, если говорить о «недорого»…  Целые тушки и окорочка, филе грудки и всякие куриные субпродукты — всё это легко можно найти практически в любом магазине и купить по щадящим ценам.

Мясо, приготовленное по представленному ниже рецепту, приятно удивит своей сочностью и мягкостью.Просто попробуйте!

Возьмем:

Первое самое важное требование — это правильно выбрать мясо. Покупайте качественную свежую курицу. Замороженное мясо – не очень хороший выбор. Сгодится, конечно, если другого варианта просто нет, тогда размораживайте его медленно, лучше в холодильнике, т.е. без помощи микроволновки или опускания в горячую воду…

Запомните! При быстром размораживании мясо становится жестким. А если вы хотите, чтобы шашлык из размороженной курицы получился сочным, маринуйте ее в уксусе

Но об этом чуть позже.

Приготовление:

Возьмем куриные бедра без кости (я беру без кожи) и порежем филе на куски подходящего размера.

Специи тщательно смешиваем, добавляем масло и сметану, туда же выдавливаем сок из лимона. Не забываем посолить.

Заливаем курицу получившимся маринадом, хорошо перемешиваем.

И оставляем в соусе на три часа.

Как жарить куриный шашлык на мангале, надеюсь, вы знаете, но все же некоторые рекомендации, я думаю, будут полезны…

Жарить на среднем жаре, сильного быть не должно, поскольку курочка имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы тепло от жара было равномерным. Чтобы было понятнее — вы можете подержать руку (некоторое время,  конечно) на уровне шампуров

И еще важно держать под рукой бутылочку с водой. Если появится открытое пламя, то курица моментально обуглится. Если все таки огонь появился , то сдвигаем шампуры в сторонку и сбиваем огонь, однако не переусердствуйте!  Нельзя совсем залить угли водой.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Давайте приготовим не менее вкусное блюдо дома, в духовке, ведь бывает что наметили на завтра выход на природу, а она, эта природа подкачала и ливанула дождем, хотя и не предвещало ничего…  Или вы просто захотели поужинать с семьей, да даже на праздничный стол такой шашлычок на шпажках, приготовленный в духовке прекрасно подойдет!

Маринад мы с вами сделаем на киви, чтобы куриное мясо было мягким, вкусным и сочным. Все тонкости данного рецепта приготовления смотрите на видео:

Понравилось? Надеюсь, что — «да»!А сейчас на очереди следующий.

Самый вкусный маринад с майонезом

Самый обычный майонез, который можно найти в холодильнике практически у каждого человека,  может придать мясу курицы не только невероятную сочность, но и удивительный вкус! Его можно с успехом использовать, Готовить такую курочку лучше на мангале, на шампурах или барбекю, тогда ее сочность получается такой, что не выразить словами…

Состав маринада:

  • 75 —  100 мл. майонеза;
  • 3 — 4 луковицы;
  • соль и специи — это вариации фантазии повара;

С таким несложным кулинарным заданием справится любой!

Кстати, чтобы не испортить вкус — нужна соответствующая посуда! Лучше всего для этой цели подойдут миски из керамики,стекла или эмалированной стали. А вот деревянные или алюминиевые емкости использовать не стоит. Дерево впитывает жидкости, а алюминий может дать химическую реакцию в определенной среде, т.е. окисление

Итак, нарезаем тушку на порционные куски, солим, перчим в подходящей емкости и отставляем на четверть часа, чтобы мяско «пустило» и «отдало» свои соки. По завершении этого времени заливаем майонезом (позаботтесь, чтобы каждый кусочек был хорошо обмазан) и добавляем нарезанный колечками лук. Сначала маринуем все при комнатной температуре в течение часа, а затем ставим в холодильник на 5-6 часов.

Главное,  вовремя вспомнить про мясо, иначе оно пропадет:)

Сколько вообще по времени нужно мариновать мясо курицы?

Если ваши гости почти на пороге, то просто исключаем этап отстойки в холодильнике, и выдерживаем будущий шашлычок при обычной комнатной температуре не менее 3 часов.

Как утверждают гурманы, во время жарки для тушения пламени лучше использовать не воду, а белое вино

Майонезный маринад в сочетании с нежным мясом дает великолепный результат, ведь, как говорится, все гениальное очень просто!

Сочный шашлык из куриной грудки с лимоном

Шашлычки из курицы невозможно не любить — если он вам не понравился, значит, он просто был неправильно приготовлен! И маринад, естественно, самая важная часть рецепта. От его выбора зависит многое, например, вкус блюда, аромат и каким окажется мясо по мягкости и сочности.

Этот рецепт маринования требует длительного времени, ведь сама по себе куриная грудка суховата, но зато результат — просто вас просто удивит!

Что необходимо:

  • Куриное филе 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 2 -3 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая

Описание процесса:

Каждое филе разрежем на две половинки, поперёк куска.

Лимон нарежем тонкими кружочками, а лук полукольцами.

В миску наливаем масло, кладем филе вместе с луком и лимоном, солим, перчим и добавляем паприку. Основательно всё перемешиваем руками, стараясь выдавить сок из лука и лимона. Перекладываем в чистый пластиковый пакет и убираем в холодильник на сутки (24 часа!).

И вот на следующий уже день начинаем жарить вкуснейший шашлычок. Берем рлимона и решётку, смазываем ее растительным маслом, довольно плотно выкладываем куски курочки, но так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом (иначе,мясо будет прожариваться дольше в местах соприкосновения и есть риск грудку пересушить). 

Жарим на углях, до появления прозрачного сока при прокалывании мяса и аппетитной румяной корочки.

Подаём на лаваше, можно с зеленью и овощами.

Обычно лаваш, пропитанный всеми соками из только что приготовленного, невероятно вкусного и сочного шашлыка, съедается на «ура» в самом конце трапезы!

Готовим крылышки в остром маринаде

Крылышки любят многие и готовят их не менее часто, чем окорочка или филе. Причем, чаще всего именно с острым соусм. Перед вами один из таких рецептов.

Вкусные, пикантные куриные крылышки в остром маринаде с лимонным соком иможно подавать хоть на праздничный стол! Они бесподобны! Это просто объеденье — пальчики оближешь!

Перечень необходимых продуктов: Повторяем по шагам:

  1. Крылышки промыть,  тщательно очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад: чеснок чистим, измельчаем и пропускаем его через пресс. Перчик чили очищаем от семян, удаляем плодоножку и мелко нарезаем. Перец бывает разным по своей остроте и силе горечи, поэтому смотрите сами, по вашему вкусу.
  3. Лимон хорощшенько промываем, обсушиваем и через мелкую терку трем цедру (только верхнюю желтую часть).
  4. Смешиваем оливковое масло, перец чили, цедру, чеснок, все специи и соль.
  5. Обмазываем крылышки полученной смесью, выкладываем в удобную посудину и сверху — остатки маринада. В таком виде оставляем в прохладном месте на 3 — 4 часа.
  6. Решетку смазываем маслом и выкладываем подготовленные крылья.
  7. Жарим на раскаленных углях примерно по 10 минут с каждой стороны.

Когда крылышки будут готовы — они зарумянятся и станут очень аппетитными, красивыми и поджаристыми.

Вкусный шашлык из субпродуктов (сердечек)

Сердца, желудки и печень — субродукты, не такие популярные как само мясо, что в основном связано только с неумением их готовить. Куриные сердечки — по цене доступные для всех, из которых получаются сытные и нежные блюда. Субродукт с чуть плотной структурой и относительно нейтральным вкусом, причем прекрасно может впитывать в себя все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

При правильном наборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! В этих маленьких шашлычках содержат минимум жира, они подвергаются щадящей обработке и очень эффектно смотрятся при подаче. И, конечно же, безумно вкусные!

Со специями и маринадами можно поэкспериментировать, но, честно говоря, сердечки вкусны и сами по себе, с минимумом добавок.

Ингредиенты такие:

  • сердца — 1 кг;

  • лук — 2 крупные головки;

  • лимон или гранат — 1 шт.;

  • готовая горчица  — 1 ст. ложка;

  • пиво светлое — 1 стакан;

  • газированная минералка — 1 стакан;

  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные сердечки укладываем в глубокую емкость.Добавляем к сердцам мелко порубленный лук. Выжимаем сок из лимона (или граната)  и вместе с остальными компонентами отправляем в маринад.Через 1,5-2 часа можно приступать к приготовлению на мангале: нанизываем субпродукты на шпажки и обжариваем их быстро, пока корочка не зазолотится.

Подавайте горячими с зеленью!

Советский рецепт маринада с уксусом и луком

Некоторые люди к рецептам уксусного шашлыка относятся скептически, а другие, наоборот считают, что маринад обязательно должен быть с уксусом, такой классический вкус из детства.  Скажем так — это своего рода классика жанра, ведь в советское время, когда особого разнообразия-то и не было, этот вариант приготовления куриного шашлыка был одним из самых любимых.

Да и сейчас он имеет место быть, а почему нет?!  Просто надо знать некоторые нюансы и соблюдать их, тогда ваша курочка получится отменной.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части тушки) – 1 кг.;
  • Лук – 2 — 3шт.;
  • Уксус яблочный или винный 6% — 60 гр. (4 ст.л).;
  • Соль – одна ст.л.;
  • Перец – 1,5 ч.л.;

Как готовить:

1. Нарежем мясо курицы на кусочки, не очень крупные, примерно по 3 см каждая сторона. Либо, можно сделать просто порционные куски.

2. Лук нарезаем кольцами, даже лучше — полукольцами.

3. Смешиваем курицу с луком, добавляем столовую ложку соли, черный перец и уксус. Перемешиваем.

 Берите натуральный яблочный или винный уксус. И самое главное  — не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким

4. Оставляем мариноваться на два-три часа.

5. Нанизываем на шампуры и жарим на мангале.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка на кефире

Если вы хотите сделать вкусный сочный шашлык, но не любите майонез, то попробуйте маринад на основе кефира – он также, как и майонез обладает обволакивающим действием и задержит все вкусное внутри мясного куриного кусочка.

Самая подходящая часть куриного мяса для этого –  окорочка или как их еще называют, ножки.

Понадобится:

  • Куриные окорочка – 2,5 кг.;
  • Кефир – 1 л.;
  • Пучок зелени на ваш вкус (кинза, укроп или петрушка (примерно 80 гр.);
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 4 — 5 зубчиков (25 гр.);
  • Лук репчатый – 2 головки (около 200 гр.);

Приступаем:

Окорочок разрезаем на голени и бедрышки.

Сделать это будет гораздо легче, если вы постараетесь попасть в сустав, а не в косточку

Чтобы у нас получилась поджаристая корочка готовить будем вместе с кожей, поэтому я обычно делаю несколько надрезов, чтоб маринад попал и под кожу.

Подготавливаем таким образом все мясо и складываем его в кастрюлю.

В отдельной тарелочке смешиваем 2 чайных ложки соли (без горки) с выдавленным чесноком (4-5 зубчиков) и получаем вот такую чесночную кашицу.

Добавляем черный перец, желательно, свежемолотый – 1,5 чайных ложечки. Для этого возьмем примерно 10 горошин, немножко прогреем их на сковороде и потом просто раздавим об стол плоской стороной широкого ножа. Приготовленный таким способом перчик будет более ароматным.

Теперь берем пучок зелени – это может быть укроп, петрушка или кинза, на ваш вкус, и нарезаем ее.

Наливаем кефир и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

После того, как окорочка отстояли положенное время и впитали с себя все необходимое — жарим их на мангале.

Любую жидкость, оставшуюся после маринования мяса, можно использовать еще раз, например, для замачивания овощей (помидоров, баклажанов, паприки, нарезанных крупными кусками) и грибов. За 15 минут пропитки они наберут все необходимое и после обжаривания на огне будут вам прекрасным гарниром!

Филе в маринаде с соевым соусом и медом

Совершенно новый и интересный вкус для шашлыка из курицы. Я уже как-то пробовала приготовить, но по другому рецепту и мне не понравилось — было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень сбалансированный, гармоничный, поэтому получилось хоть и  необычно, но зато очень-очень вкусно.

Смотрите на видео, как это делается:

Рецепт шашлыка из курицы на минералке

Сочный, ароматный, только что с шампура – ну разве что-то может быть вкуснее?!

Скажите, только честно, бывают ли у вас такие ситуации, когда вы внезапно собрались на природу и тут же побежали в магазин,  или не хватило мяса и вы докупили быстренько еще, а времени для маринования уже нет? Вот как раз на этот случай и пригодится маринад для куриного шашлыка, который можно сделать из газированной минеральной воды, лимона и специй.

Многолетним, опытным путем доказано, что маринад для курицы на минералке, делает «проблемные» части тушки, такие как, например, суховатая грудка, более сочными и насыщенным. Для такого соуса подойдет вода и натриевая и калиевая, сильно или средне газированная.

Нам потребуется:

  •  — 
  •  — 

    500 гр.;

  • газированная минеральная вода

     — 

  • растительное масло

     — 

    1 ст. ложка;

  •  — 

    по вкусу;

  • специи для шашлыка

     — 

    по вкусу;

Начнем готовить:

  1. Курочку промываем и сушим при помощи салфетки. Режем на порционные кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем кольцами. Кладем в миску мясо и лук.
  3. Добавляем растительное масло и специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться на 3-5 часов. По желанию в маринад для курицы можно еще добавить лимонный сок.
  5. Теперь насаживаем мясо на шампура и обжариваем над раскалёнными углями.

Шашлык из курицы замаринованный на минералке получается очень нежным и сочным, потому что углекислый газ прекрасно размягчает мясо.

Приятного аппетита!

Сегодня в статье я описала столько разных рецептов маринадов и приготовления курицы на мангале и даже в духовке, что кажется, вы теперь знаете наверняка, как готовить шашлык из любой части тушки курицы. И непременно так, чтобы мясо было сочным, мягким, нежным и вкусным!

Уверена, что, какой то из них, хотя бы один, станет вашим фаворитом.  Пробуйте! А потом не забудьте в комментариях отписаться, по какому рецепту готовили и что из этого вышло. Договорились?

Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинами получается очень вкусное благодаря пропитке апельсиновым соком, блюдо получается красивое и яркое. Таким блюдом вы можете накормить всех гостей и оно точно произведет фурор. Сочетание мяса с цитрусами очень гармоничное. Украсьте свой праздничный стол очень сытный и сочным мясом.

Продукты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, базилик по вкусу.

Как приготовить мясо с апельсинами:

  1. Мясо нужно помыть, обсушить салфеткой и нарезать на куски. Сделайте надрезы небольшие. Посолите и приправьте по вкусу.
  2. Апельсин помойте и нарежьте дольками, в надрезы в мясе вставьте апельсин.
  3. Мясо натрите медом, а базилик положите сверху.
  4. Готовить мясо на смазанном маслом противне или на фольге в духовке, разогретой до 200 градусов, готовится такое блюдо на протяжении часа.
  5. Следите за готовностью.
  6. Когда будет готово, мясо нарежьте. Подавать мясо с готовыми или свежими дольками апельсина в горячем виде и украсить зеленью.

Очень сочная горячая свинина

Для приготовления мяса по такому рецепту подойдет свиной окорок или лопатка, мясо с этой части очень сочное и мягкое. Благодаря достаточно большому количеству разнообразных специй и сухофруктов очень сочная горячая свинина имеет неимоверный запах.

Продукты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Чернослив и курага — по 12 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, паприка — по 1 ч. ложке

Как приготовить очень сочную горячую свинину:

  1. Промойте мясо проточной холодной водой и обсушите салфеткой.
  2. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на пять минут, воду слейте.
  3. Разрежьте сухофрукты пополам и по несколько штук оставьте для украшения.
  4. В мясе сделайте надрезы и вставьте сухофрукты. Чеснок почистить и выдавить, перемешайте его с солью, перцем и паприкой. Смесью с приправ натрите мясо. И смажьте горчицей.
  5. Обверните мясо в несколько слоев фольгой и положите в холодильник. Можете положить на ночь, а утром приготовить.
  6. Спустя время достаньте мясо из фольги и обжарьте его на масле растительном по пять минут с каждой стороны и снова заверните в фольгу.
  7. Духовку выставьте на 180 градусов и готовьте полтора часа до золотистой корочки, за 15 минут до готовности разверните фольгу и пусть оно поджарится, после того как выключите духовку, пусть еще мясо полежит внутри.
  8. Очень сочное, невероятно вкусное горячее мясо можно подавать к любому гарниру. Получается ну очень вкусно.

Жаркое «Плетёнка»

Для приготовления жаркого «Плетенка» вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо, приготовленное именно таким способом, получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.

Продукты:

  • Свиная вырезка — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Чернослив — 10 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Для украшения зелень, овощи, листья салата и зерна граната — по желанию

Как приготовить жаркое «Плетёнка»:

  1. Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо  вдоль, как на косичку, не дорезая до краев, отбейте его немного.
  2. Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
  4. Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
  5. Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15.
  6. Такого вкусного мяса вы еще, наверняка, не пробовали. А презентация просто влюбляет в себя!. Подавайте мясо в теплом виде, положите на листья салата и украсьте зернами граната.

Рулет из свинины с очень вкусной начинкой

Как же новогодний праздник да без мясного, сочного, шикарного рулетика. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой привлечет внимание гостей. Такие рулетики будут привлекать не только красивой подачей, а и невероятным вкусом. Вы только попробуйте.

Продукты:

  • Свиная брюшина — 1 кг.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Рис отваренный — 100 гр.
  • Куриная печень — 100 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рубленая петрушка — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить рулет из свинины с очень вкусной начинкой:

  1. Отварите заранее рис до полуготовности.
  2. На сливочном масле обжарьте мелко рубленный лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и куриную печень, несколько минут поджарьте и добавьте резаные грибы, затем чеснок, измельченный при помощи чесночницы, зелень, изюм, лимонную цедру и отваренный до полуготовности рис.
  3. Все перемешайте. Снимите с огня.
  4. Когда остынет в начинку вбейте яйцо и тертый сыр, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте.
  5. Брюшина ополосните, оботрите и немного отбейте. Разложите и на середину выложите начинку.
  6. Мясо сверните в рулет и перевяжите нитью.
  7. Противень смажьте маслом, рулет выложите вниз швом и притрусите солью и специями. Сверху закройте фольгой.
  8. Духовку выставьте на 200 градусов и готовьте рулет около двух часов. Следите за готовностью.
  9. Рулет из свинины вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Подайте к праздничному столу.

Вверх