Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Окрошка на бульоне – удаляет не только голод, но и жажду. Окрошка на курином бульоне с кефиром, таном, майонезом, сметаной, квасом

logo

20 августа 2012 года в момент закрытия торгов на NASDAQ акция Apple стоила примерно 662 доллара. Рыночная капитализация компании достигла 623 миллиардов долларов. В тот момент Apple была компанией с самой большой капитализацией в США. А кроме того…

Рыночная капитализация – это произведение стоимости акции (её курса) на общей число акций. Это упрощенное определение, но так как мы не собираемся ничего пересчитывать (экспертов, в том числе и абсолютно не симпатизирующих Apple, хватало, и данные были многократно проверены), углубляться в детали нет необходимости.

И, поскольку курс акций по определению изменчив, нет ничего более нестабильного чем рыночная капитализация. Это уровень доверия акционеров к компании. Я упрощаю, я не финансист и не специалист по биржевым торгам. Поправьте если что-то не так.

Прежний рекорд принадлежал MIcrosoft: в 1999 году её рыночная капитализация достигла 618,9 миллиардов долларов. Того, кто предсказал бы в 1999 что этот рекорд будет побит именно Apple, отправили бы в сумасшедший дом.

Аналитики расшифровали этот зигзаг судьбы: со дня на день ждали объявления нового iPhone 5 и iPad mini. Из-за такой незначительной мелочи – и такое!

После 20 августа курс акций Apple пошел вниз. Акционеры люди нервные, легковерные, их очень легко насторожить или напугать, их решения часто нерациональны – в начале 2013 рыночная капитализация Apple уменьшилась примерно на треть. На войне как на войне.

Окрошка с хреном и горчицей (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Прекрасная замена горячему первому блюду жарким летним днём. Окрошка не только насыщает, но и освежает. Ну, а по витаминному составу с ней вряд ли что сравнится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошенько промываем картофель.

  2. Ставим варить.

  3. Режем большой пучок лука.

  4. Высыпаем в кастрюлю.

  5. Добавляем соль.

  6. Перемешиваем, растираем ложкой до появления сока.

  7. Редис промываем, обрабатываем. Срезаем даже маленькие трещинки.

  8. Натираем на тёрке.

  9. Отправляем к луку.

  10. Перемешиваем. Редис тоже должен дать сок.

  11. Картофель нарезаем кубиком…

  12. колбасу тоже.

  13. Огурцы натираем.

  14. Соединяем всё в кастрюле.

  15. Перемешиваем.

  16. Мелко рубим яйца…

  17. и укроп.

  18. Отправляем в кастрюлю.

  19. Перемешиваем. Добавляем хрен, горчицу.

  20. Заливаем квасом, чтобы чуть покрыло. Ставим в холод.

  21. Подаём, долив кваса, со сметаной и горчицей.

Распечатать

Еще похожие рецепты

Источник:

Окрошка на квасе с хреном и горчицей рецепт от И. Лазерсона

Окрошка | Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона | Русская кухня

Рецепт приготовления — Окрошка на квасе с хреном и горчицей:

яйцо 2 шт

сахар 1 щепотка

картошка 5 средних картофелин

уксус 1-2 ч.л.

горчица готовая 1 ст. ложка

хрен готовый 0,5-1 ст. ложка

квас магазинный питьевой сладкий 1 литр

укроп 1-2 веточки

редис 5 шт.

огурец 1 маленький или 1/2 среднего

отварная говядина 100-200 г.

кефир или сметана по вкусу (можно не добавлять)

Яйца положить в холодную воду, потому что если их положить в горячую воду, то они треснут.

Что сделать, чтобы вареные яйца хорошо чистились мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Варим картошку: описание в видео Как правильно сварить картошку для окрошки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Желтки свареных яиц выложить в миску или кастрюлю, которой будет «собираться» окрошка.

Дать остыть.

Горчицу смешиваем с хреном для того, чтобы нивелировать сладость магазинного питьевого сладкого кваса.

В желтки добавить горчицу по вкусу, щепотку соли и тщательно всё растереть ложкой.

Затем добавить хрен и опять растереть.

С веточек укропа оборвать маленькие веточки и мелко-мелко нарезать только их (без ствола), и тоже растереть с желтками.

Налить в эту массу немножко кваса (масса даже не закрыта), чтобы её равномерно размешать.

Размешивать венчиком до полного растворения желтка.

Влить кваса столько, сколько вы хотите, чтобы получилось окрошки.

Окрошка должна быть густой, как русский суп, а не как французский бульон.

Затем отправить туда же картошку — пусть настаивается.

Режем редис — описание в ролике Как нарезать редис тончайшей соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Режем огурец — описание в ролике Как нарезать огурец тонкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Говядину отварить заранее — описание в ролике Как вкусно отварить мясо для окрошки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Говядину нарезать кубиком того же размера, что и картошку.

Отправить его в окрошку.

Все перемешать, если очень густо, то добавить ещё квасу.

По вкусу подсолить.

Меленько нарубить белок яйца и тоже положить в окрошку.

Можно по вкусу добавить кефир или сметану.

Очень вкусно и не добавлять никакую молочную забелку.

Если очень жарко и хочется окрошку похолоднее, то при подаче окрошки прямо в тарелку бросьте пару кубиков льда.

Источник:

Пикантная окрошка с хреном и горчицей

Летом наше меню более разнообразное и легкое, наполненное множеством сезонных фруктов и овощей, которые становятся доступными всем.

В жару никому нет дела до горячих супов, а вот окрошка с хреном и горчицей подойдет по всем параметрам, тем более что готовить ее очень легко. Этим блюдом по праву гордится русская кухня, ведь такого разнообразия оригинальных рецептов приготовления из простых доступных продуктов не встретишь больше нигде.

Прежде, чем приступать к готовке, ознакомимся с общепринятым способом приготовления этого прохладительного супчика, где вместо привычной всем колбасы используется отварное мясо, а кефир и минералка заменены квасом.

Итак, как же правильно готовится окрошка на квасе с хреном и горчицей по рецептам наших предков? Ответ вы найдёте в нашей статье.

Ингредиенты

Приготовление пикантной окрошки с горчицей и хреном

  • Необходимо отварить некоторые ингредиенты. Мясо может быть любым, но наиболее подходящим считается говядина или курица.
  • Варим до готовности, тоже самое проделываем с яйцами и картофелем, последний готовим в мундирах, так как очищенный картофель после варки трудно нарезать мелкими брусочками, он легко мнется и крошится.
  • Затем отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке. Хрен тоже нужно измельчить и соединить с желтками и горчицей, тщательно перемешав. Этот нюанс, внесенный в рецепт окрошки с хреном и горчицей, сделает вкус блюда более насыщенным.
  • Очищаем от кожуры вареный картофель и приступаем к нарезке его и остальных ингредиентов. Редис, огурцы, мясо, яичные белки, зелень и листья хрена должны быть нарезаны мелко.

Почему не нужно резать крупными брусочками? Дело в том, что идея блюда заключается в возможности зачерпнуть освежающий суп так, чтобы в ложке были все его компоненты. Так гораздо лучше чувствуется полнота и насыщенность вкуса.

  • Смешиваем все нарезанные ингредиенты в глубокой чаше или кастрюле. Туда же добавляем нашу массу из яичных желтков, горчицы и хрена.
  • Затем заливаем квасом, но не всем количеством сразу, а примерно 0,5-0,7 л. Отправляем в холодильник на час.
  • После того, как окрошка с листьями хрена настоится, доливаем в нее оставшийся квас. Не забываем посолить и поперчить.

Для холодных супов специй требуется больше, чем для горячих.

  • Подача окрошки не требует дополнительных церемоний, в тарелку добавляем сметану по вкусу, а также, при желании, наливаем немного кваса прямо из бутылки.

Особенно вкусным получается блюдо на домашнем квасе, но не всякая современная хозяйка готова тратить время на его приготовление, и все же оно того стоит. Попробовав однажды такую окрошку, вряд ли, захочется впредь обращаться к магазинному напитку.

Советы по приготовлению вкусной окрошки с хреном

Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежие продукты. В противном случае итоговый результат будет омрачен. Только первая свежесть ингредиентов способна обеспечить легкий и тающий вкус, пробуждающий все рецепторы и доставляющий истинное наслаждение.

Такая окрошка с хреном, рецепт которой мы рассмотрели, считается традиционной. Однако блюдо настолько терпимо к изменениям, да и не требует особо высокого мастерства, что можно с ним постоянно экспериментировать.

  • Например, заменить отварное мясо на копченое, а то и вовсе его убрать из рецепта, добавив колбасу или сосиски.
  • Существует масса вариантов окрошки с различными видами рыбы и морепродуктов.
  • Можно добавить морковь, а вместо отварного картофеля — жареный.
  • Тем, кто не любит квас, стоит обратить внимание на кефир, закваску и минеральную воду.
  • Летом актуальна некая кислинка в еде, поэтому перед трапезой в тарелку стоит добавить немного лимонного сока.

Как правило, вместе с окрошкой не употребляют алкоголь, особенно, если она на квасе. Но сам охлаждающий суп можно сделать алкогольным, приготовив его на пиве, белом сухом вине или шампанском Брют с добавлением воды (можно газированной).

Окрошка, пожалуй, самое интересное блюдо русской кухни, способное меняться и подстраиваться под каждого, не теряя своей самобытности.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

окрошка классическая

Окрошка – одно из самых любимых первых холодных блюд в жаркое летнее время года. Её делают все по-разному: кто-то с мясом, кто-то с сушёной рыбой, а кто-то просто как мы – с варёной колбасой.

 Это самый просто рецепт, но один из самых вкусных и любимых многими семьями.

 Делается окрошка очень быстро (если конечно мы предварительно отварили и подготовили ингредиенты для окрошки), а получается очень сытной, вкусной, ну просто наслаждение  и радость овладевает мной лично при её употреблении.

Потребуется: на 4-5 порций окрошки

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаса (у меня Молочная) – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 6-10 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Квас – все наливают квас по вкус – у нас 2,5 л.
  • Кефир, айран, тан – для подачи окрошки, вместо кваса. Многие так любят.
  • Зелень – разная – у нас свежий укроп, петрушка, и конечно перья зелёного молодого лука. Такую травку, как кинза – я добавляют исключительно себе в тарелочку.
  • Сметана – для подачи окрошки.
  • Майонез – для подачи окрошки.
  • Хрен столовый – для подачи окрошки (по желанию)
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную окрошку:

Конечно, первым делом нам нужно поставить отварить тщательно вымытые: картофель и яйца. Затем охладить и очистить. А пока этим временем подготовим: огурцы, редис и свежую зелень. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, и немного обсушить.

 Берём глубокую миску, я обычно использую большую глиняную супницу для приготовления окрошки. И начинаем постепенно нарезать все составляющие окрошки. Сначала я всегда режу колбасу и делаю это мелким кубиком. Затем идут варёные яйца, отварной картофель, свежие огурцы и редис.

И конечно, заключительный этап приготовления – это нарезка свежей зелени. Я люблю, чтобы в окрошке было зелени много.Всё нарезанное тщательно перемешиваем и зовём всех к столу.

Окрошку с колбасой раскладываем по тарелочкам и подаём на стол с квасом, кефиром, сметаной, майонезом, столовым хреном и конечно с ржаным или белым хлебом.Не забываем на стол поставить солонку. Каждый солит окрошку по своему вкусу. Вот такая порция досталась мне…

А вот такие порции, в глиняных тарелочках — получили наши мужчины.Размешиваем сметану или майонез, добавляем столовый хрен и кушаем с большим удовольствием с хлебом. И конечно, хочу сказать про квас и кефир. В нашей семье все всегда кушали окрошку с домашним или магазинным квасом.

Но совсем недавно я обнаружила, что окрошка очень вкусна с кефиром, айраном или таном. Возможно, кто-то прислушается и опробует именно в таком исполнении окрошку. Может быть, у меня в этом найдутся единомышленники.

 Ну просто превосходно, мы и покушали и одновременно утолили жажду в жаркий летний день.

Всем приятного аппетита желает Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник:

Идеальная еда в жару — как приготовить окрошку, вкусные рецепты

Идеальная еда в жару — как приготовить окрошку, вкусные рецептыДобрый день, дорогие гости сайта «Я селяночка»! Ох уж эта жара, есть ни чего не хочется, вот холодная окрошка с хреном – прямо, как бальзам на душу. Окрошку в жару делают многие, в основном это классический вариант. Предлагаю рассмотреть разные рецепты окрошки, надеюсь, что они вам понравятся. Как приготовить окрошку — простые и доступные рецепты.

Когда вы делаете окрошку, я предлагаю вам поэкспериментировать. Попробуйте заменять некоторые продукты на другие и получите новый вкус и калорийность окрошки. Так картофель заменяем на консервированный зеленый горошек, колбасу на вареное мясо или рыбу.

  • 1 литр кваса, лучше домашнего
  • 5 средних картофелин
  • 4 вареных яйца
  • 200гр ветчины или колбасы вареной
  • 2 огурца
  • Зеленый лук, укроп и корешок хрена
  • Сметана – добавляем по вкусу.

Ингредиенты нарезаем и заливаем квасом, натираем хрен на мелкой терке, добавляем по вкусу, кто как любит.

Сметану добавляем при подаче на стол. Квас использовать лучше домашнего приготовления, он полезный и свежий.

Рецепт окрошки на кефире

Окрошку на кефире готовим с теми же продуктами, что и на квасе. Не добавляем хрен, но добавляем тонко нарезанный редис.

При подаче на стол, можно обойтись без сметаны.

Рецепт окрошки с грибами

  • 1 литр хлебного кваса
  • 0,5 литровая баночка соленых или маринованных грибов
  • 3-4 отварных картошки
  • 2 вареных яйца
  • Зеленый лук, укроп
  • Сметана

Грибы промываем в холодной воде, режем на кубики, добавляем порезанную кубиками картошку и яйца. Лук шинкуем и мнем.

Заливаем квасом и при подаче на стол добавляем сметану. Для остроты добавляем горчицы.

Рецепт рыбной окрошки с хреном

  • Квас – 1 литр
  • 400 гр отварной рыбы
  • 3-4 картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 огурец
  • Редька
  • Пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушки
  • Небольшой корень хрена
  • Сметана

Нарезаем рыбу, яйца, огурец, зелень. Редьку трем на крупной терке и тоже добавляем. Хрен натираем на мелкой терке и добавляем в квас.

Заливаем таким квасом нарезанные продукты, солим и подаем к столу, добавив сметану. Отдельно подаем отваренный картофель, посыпанный зеленью.

Рецепт окрошки с фаршем

  • 1 литр хлебного кваса
  • 500 гр свежего фарша
  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Сметана для заправки

Фарш пережариваем с репчатым луком и добавляем к покрошенным мелко продуктам, трем на крупной терке чеснок и добавляем. Заливаем квасом и при подаче на стол поливаем сметаной.

Рецепт окрошки с холодцом

  • Квас хлебный – 1 литр
  • 200 грамм холодца
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 100 гр редиса
  • Пучок зелени
  • Сметана

Продукты режем, заливаем квасом, солим и при подаче на стол заправляем сметаной.

Принципы приготовления окрошки очень просты, вы можете сами подбирать состав и количество продуктов. Для худеющих есть варианты чисто овощных окрошек, так же их можно заправлять кефиром.

Полезные советы по приготовлению окрошки

  • Окрошку следует готовить в блюде, которое не окисляется.
  • Картофель для окрошки отваривайте в кожуре.
  • Если квас не достаточно кислый, добавьте немного яблочного уксуса.
  • Солить окрошку нужно непосредственно в тарелке.
  • Сметана окрошку не испортит, не жалейте, добавляйте побольше.
  • Продукты в окрошку крошим мелко, так вкуснее.
  • Колбасу заменяем на мясо, курицу.

Рецептов приготовления окрошки много, я подобрала самые популярные. Буду рада, если они вам пригодятся.

Пишите о своих любимых рецептах, очень интересно узнать! Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео рецепт окрошки с мясом.

Источник:

Классическая окрошка на квасе с колбасой — самый вкусный рецепт

Добрый день друзья!

Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни.  Этот холодный суп очень популярен в жаркий день и тем более летом.

Блюдо состоит из двух частей.  Жидкая часть —  квас, кефир, минеральная вода, сыворотка, чайный гриб, пиво, капустный или огуречный рассол.    Твердая часть — отварное мясо, колбаса,  рыба, сырые овощи, яйца, заправки (сметана, горчица, хрен, пряная зелень).

Главный ингредиент — белый квас, готовится из ржаного и ячменного солода, с добавлением ржаной и пшеничной муки.   В последнее время стали использовать для заправки: кефир, простоквашу, минеральную воду, пиво. Также его можно быстро приготовить в домашних условиях, купив готовые полуфабрикаты в магазине. Он должен быть кислым, в отличие от сладкого хлебного.

Общий принцип  приготовления:

  • накрошить ингредиенты
  • приготовить заправку
  • залить квасом
  • остудить
  • добавить зелень и сметану (майонез)

По  этому рецепту у вас обязательно получится очень вкусная классическая окрошка на квасе с колбасой. Я дам три интересные фишки, и если дочитаете до конца, то узнаете про них.

Ингредиенты:

  • квас — 2 литра
  • колбаса — 200 граммов
  • картофель — 4 штуки
  • редис — 1 пучок
  • огурцы — 2 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 по вкусу
  • зеленый лук, укроп
  • сметана 15%  — 100 грамм
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Варим яйца, их надо положить в холодную воду, так они не потрескаются при варке. А если они всё — таки треснули, добавьте щепотку соли, соленая вода не дает вытечь яйцу из скорлупы. Воду довести  до кипения и варить яйца10 минут. Затем охладить их в холодной воде, почистить  и отделить желток от белка.

В миску положить яичные желтки, соль, горчицу, хрен, нарубленный укроп.  Все хорошо растереть и перемешать.  Сочетание горчицы с хреном встречается редко, но в нашем случае это то, что надо. Горчица придаст блюду остроту и пикантный вкус. Хрен добавит жгучесть и уберет сладость из кваса.

В эту окрошечную заправку добавить немного кваса, венчиком размешать и оставить на 10 минут настаиваться.

Яичный белок мелко нарубить.

Как вкусно сварить картофель? Если сварить его в «мундире», то при нарезании он получается вязким и  прилипает к ножу. Можно его сварить по — другому.

Фишка 1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.

Затем сразу откинуть в дуршлаг и остудить холодной водой. Получается очень красивый картофель, который не разваливается в окрошке.

Свежие зеленые огурчики нарезать соломкой.

У редиски срезать корешки и ботву. Кожицу очищать не надо, в ней содержатся горчичные масла, полезные для организма, а красивый красный цвет добавит цветовой колорит нашему блюду.

Колбасу желательно брать качественную, в натуральной оболочке, вареную без жира. Желательно без всевозможных  вкусовых и ароматических добавок, которые  могут изменить вкус окрошки. При желании можете использовать копченную или полукопченную колбасу. Детям нравится с отварными сосисками.

Какой квас выбрать? Лучше окрошечный или белый.  Купить в магазине свежий, окрошечный квас большая удача. Берем свежий, разливной, хлебный, но он сладкий.  Фишка 2. Ложка натертого хрена убирает сладость в квасе. При отсутствии кваса, можно использовать пиво, разбавив в соотношении 1:1.

Лучше всего приготовить домашний хлебный квас рецепт видео.

Ну вот, все необходимые компоненты и домашний квас приготовили. Осталось  приготовить смесь. В миску с окрошечной заправкой добавить все ингредиенты,  залить квасом, посолить, перемешать.

Фишка 3. Если надо быстро охладить суп, добавьте в нее несколько кубиков льда.

Отправить в холодильник на 30 минут. По желанию добавить нарезанный зеленый лук, добавить сметану. Получился холодный и освежающий суп, который утолит и жажду и голод! Приятного аппетита! Удачи Вам и жаркого лета!

Если Вам  понравился данный рецепт окрошки, нажми «Класс». И обязательно  поделись своим любимым рецептом в комментариях.

Источник:

Классическая окрошка на холодном темном безалкогольном пиве — рецепты для вечеринок

В нашей очередной статье посвященной холодным супам мы решили вам предложить один оригинальный вариант самого популярного летнего блюда.

Этот пошаговый рецепт особенно придется по душе любителям пенного, поскольку на повестке дня у нас сегодня классическая окрошка на пиве, естественно, на безалкогольном и очень холодном.

У ржаного пивка явно прослеживается тесная вкусовая связь с темным квасом, однако некая горчинка все же придает пикантность и уникальность такой хмельной заправке.

По отзывам фанатов окрошки во всех ее видах, которые уже имели честь отведать подобный деликатесный вариант летнего блюда, пивная окрошка имеет более богатый, насыщенный и даже сложный вкус.

Такой суп получается более мягким, нежели квасной, и в нем прекрасно переплетаются свежесть овощей и хмелевая горечь.

Одним словом, данное блюдо поймут истинные ценители, как традиционной окрошки, так и пенного напитка.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить окрошку на пиве

В своей основе пивной суп имеет все ту же ингредиентную основу, что и самая простая окрошка на квасе, с той лишь разницей, что вместо колбасы мы будем использовать отваренное, а затем обжаренное до корочек мясо. Так что готовить ее своими руками без лишней помощи сможет любой домашний поваренок.

  1. Для начала нам нужно поставить отвариваться картофель «в мундире» на 25 минут, яйца вкрутую на 15 минут, мясо на 45 минут.
  2. Когда картофель и яйца сварятся, их следует охладить, почистить и вместе с огурцами и редисом нашинковать средними кубическими ломтиками.
  3. Что же касаемо мяса, то сваренное в подсоленной воде филе следует нарезать кубиками, приправить перцем и обжарить до хрустящих пенок в сильно раскаленном масле на большом огне минут 10. После этого мясные кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  4. Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом, после чего смешиваем все компоненты в общей объемной чаше, присаливаем по вкусу и заливаем темным охлажденным безалкогольным пивом.
  5. В каждую порцию окрошки также следует положить по 1 ст.л. сметаны.

Читайте также:  Можно ли разморозить замерзшее пиво в бутылке, банке или кеге

Но стоит помнить, что окрошка хороша исключительно на темном ржаном пиве, а вот светлое в таком супчике абсолютно не приживается и не находит своих гастрономических фанатов.

Окрошка на пиве с солёной рыбой

Ходят слухи, что в Германии, где пиво является национальным напитком, в одном из ресторанчиков города Кельн гостям предлагается фирменное блюдо – холодный суп на пиве аля русская окрошка. Что ж, теперь мы просто обязаны испробовать этот кулинарный шедевр, пусть и не в Кельне, но в домашних условиях это легко можно устроить.

Ингредиенты

  • Картошка – 3 корнеплода;
  • Огурец свежий – 200-300 г;
  • Форель слабосоленая (филе) – 300 г;
  • Зеленый лук – 80 г;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Пиво темное портер – 1 л;
  • Соль – по вкусу;

Как готовить окрошку на пиве

  1. Для данного варианта русско-немецкой окрошки картошку нам потребуется не отваривать, а обжаривать в виде маленьких и тонких брусочков, как фри. Для этого клубни чистим, нарезаем соломкой и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Затем вылавливаем картошку шумовкой из воды и перекладываем на тканевое полотенце.

    А как только вся влага с картофельных ломтиков впитается в салфетку, засыпаем брусочки в кипящее масло и обжариваем минуты 3 на сильном огне, до румяности.

  2. Готовую картошку при помощи шумовки выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.
  3. Тем временем помытые и почищенные от кожуры огурцы измельчаем соломкой, как картошку, и точно таким же образом следует нарезать и рыбу.
  4. Всю зелень хорошенько промываем и измельчаем.
  5. Теперь все ингредиенты можно выложить в общую емкость, подсолить, перемешать и залить ледяным пивом.

Окрошка на пиве – это отличное блюдо для летней пивной вечеринки. Готовится она очень быстро, все компоненты для нее легкодоступны, а если у вас есть желание удивить гостей чем-то новеньким и вкусным, то с таким рецептом вы попадете точно в точку.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

Окрошка на пиве

Главная / Первые блюда / Окрошка / Окрошка на пиве

Такой вид окрошки придется по вкусу всем мужчинам и даже некоторым женщинам, вот только детям ее давать запрещается. Окрошка на пиве идеально подходит для летнего вечера на даче или в деревне.

Она наверняка станет отменным ужином!

К слову, ее можно и нужно делать с отварным мясом или рыбой. Также подойдет копченая рыбка или слегка прикопченая куриная грудка.

Овощные ингредиенты тоже можно варьировать – к примеру, некоторые делают окрошку не со свежими, а с малосольными огурчиками: это добавляет блюду пикантности.

Можно использовать листья салата, помидоры и болгарский перец – все зависит от вашей фантазии и любимых продуктов. Заправлять хмельную окрошку можно сметаной или майонезом – так она будет лишь вкуснее. Правда, окрошка выходит весьма калорийной – тем, кто находится на диете или худеет, такой вид летнего супчика противопоказан.

Название: Окрошка на пиве
Дата добавления: 03.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Пиво 1.5 л
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Редис 8 шт.
Мясо или рыба 400 г
Лук зеленый 100 г
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Рецепт окрошки на пиве

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и тоже порезать. Огурцы и редис нарубить тонкими кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам или на четвертинки. Если используете свежие огурцы, заранее проверьте их на горечь – возможно, шкурку с них лучше счистить.

Лук помыть и мелко нашинковать. Свежее мясо или рыбу отварить до готовности, остудить и порвать руками на небольшие волокна. Если у вас готовая копченая курица или рыба – порезать ее небольшими кубиками. Все овощи и мясо хорошенько перемешать в большой миске, посолить и поперчить по вкусу.

Окрошка на пиве – лучшее блюдо для освежающего летнего перекусаЕсли в качестве заправки будете использовать майонез, солите овощи едва-едва – майонез добавит им соли.

Овощно-мясную смесь нужно разложить по тарелкам и залить предварительно охлажденным пивом. Сверху каждую порцию присыпать нашинкованным луком, заправить сметаной или майонезом.

Хмельной и очень вкусный летний суп готов! Приятно аппетита!

ТегиРецепты с минимумом ингредиентов

Читайте также

Для окрошки не обязательно использовать квас, кефир или пиво – ее можно сделать на самой …

Источник:

Окрошка на пиве

Автор: Мамуля

Летом популярность холодного пива повышается в разы. Этот напиток прекрасно заменяет квас и хорошо утоляет жажду. В летний сезон можно побаловать себя окрошкой на пиве.

Классическая окрошка – это холодный суп, основными ингредиентами которого являются овощи в сочетание с мясом или рыбой. И само слово «окрошка» уже дает представления о структуре блюда.

Существует огромное количество разновидностей окрошки. Ее даже можно придумать самому, но стоит учитывать, что некоторые продукты нельзя сочетать друг с другом, и поэтому добавлять в холодный суп все подряд неразумно. Так из чего же лучше сделать окрошку?

Продукты, которые чаще всего используют в окрошке – это свежий огурец, вареные яйца, зеленый лук и укроп. 

В современной кухне используют колбасу, которая придает окрошке нежнейший вкус. Колбаса отлично сочетается с мясом птицы, и если добавить его в окрошку, это обогатит вкус блюда. Но если в перечне ингредиентов присутствует отварная говядина или что-то подобное, то колбасные изделия будут совершенно лишними.

Окрошку нужно не только приготовить, но и правильно подать. По всем правилам, нарезанные ингредиенты нужно смешивать с пивом непосредственно в вашей тарелке. В этом есть свои плюсы, можно налить различное количество пива в тарелки, ведь кто-то любит гуще, а кто-то – нет.

Вот один из способов приготовления окрошки на пиве

Нам понадобится:

— Свежие огурцы — 2 шт.;

— Редиска — 2 шт.;

— Зеленый лук — 1 пучок;

— Колбаса вареная — 400 г;

— Яйца — 2 шт.;

— Картофель — 2 шт.4

— Пиво — 1 л.;

— Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Варим картофель в мундире, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.

2. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.

3. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко рубим.

4. Колбасу нарезаем мелкими ломтиками.

5. Редис моем, сушим бумажным полотенцем, срезаем кончики и режем тонкими кружочками.

6. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко рубим.

7. Все ингредиенты помещаем в объемную глубокую посуду, солим на свой вкус и как следует перемешиваем. Заливаем окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешиваем.

Можно подавать к столу!

Если для вас окрошка будет густовата — добавьте кипяченой прохладной воды.

Совет. Нарезайте продукты в зависимости от их плотности. Чем компонент плотнее, тем на более мелкие кусочки его нужно резать. Это правило можно использовать и при приготовлении салатов.

Вот еще одна окрошка на пиве в не совсем привычном виде

Вам понадобится:

-Темное пиво — 0,5 л;

— Минералка — 0,5 л;

— Говяжий язык — 1 шт.;

— Говяжье сердце — 300-400 г;

— Вареные яйца — 4 шт.;

— Свежие огурцы — 2 шт.;

— Сметана — 250 г;

— Горчица — 3 ч. ложки;

— Редис — 100 г;

— Укроп – пучок;

— Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

1). Ставим вариться язык, сердце и яйца.

2). Пока они варятся, нарезаем кубиками огурцы.

3). Редис моем и натираем на терке.

4). Мелко нарезаем зелень. Лучше если это будет укроп и зеленый лук.

5). По приготовление языка, сердца и яиц, нарезаем их мелкими кубиками.

6). Отдельно смешиваем пиво с минеральной водой, отношение один к одному.

7). Добавляем туда 4 столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем. После этого постепенно вливаем сок лимона.

8. Солим и добавляем горчицу.

9). Заправляем ранее полученную смесь из овощей и мяса.

10). Тщательно перемешиваем.

 Все готово, приятного аппетита!

Источник:

Топ-5 рецептов вкуснейшей окрошки

Окрошка. Рецепты.

Окрошка – это холодный суп, который можно смело назвать самым популярным блюдом в летнюю жару. В этом блюде основные элементы — овощи и квас, они основа любой окрошки.

Но сейчас можно встретить рецепты, в которых используют совсем иную основу. Квас заменяют кефиром, молочной сывороткой, пивом, мясным бульоном. Впрочем, популярность от этого не уменьшается.

«Вести» собрали топ самых вкусных рецептов.  

Окрошка на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • окорочок куриный — 2 шт
  • яйцо — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • огурец — 2 шт
  • укроп -1 пучок
  • лук зеленый -1 пучок
  • сметана — 200 г
  • майонез — 200 гр
  • кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление: Картофель и яйца отварить и почистить. Из куриных окорочков сварить бульон. Достать мясо, дать ему остыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Мелко порубить зелень.

Порезать кубиками яйца и овощи. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить сметану и майонез. Залить бульоном, посолить окрошку по вкусу и добавить лимонную кислоту. На один час поставить в холодильник.

Подавать холодным.

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • квас — 1-1,5 л
  • колбаса – 300 гр
  • картофель – 500 гр
  • яйца – 3 шт
  • огурцы – 300 гр
  • редис – 200 гр
  • сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление: Отварить картофель, остудить и почистить. Нарезать картофель и колбасу кубиками. Яйца сварить и тоже нарезать кубиками. Тонко нарезать редис. Кубиками нарезать огурец. Мелко нарезать зелень.

Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной.

Квас для окрошки желательно использовать белый.

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты:

  • сыворотка — 2 л
  • колбаса (вареная) — 250 г
  • огурец — 3 шт
  • яйцо — 4 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана — 450 гр
  • укроп — 1 пучок
  • лимон — 2 шт

Приготовление: Мелко порезать лук и огурцы, зелень мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Добавить сметану и затем хорошо перемешать. Сварить яйца, мелко нарезать их и колбасу.

Добавить в кастрюлю и снова хорошо перемешать. Туда же добавить два литра сыворотки. Посолить, из половины лимона выжать сок. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы суп настоялся.

Перед подачей на стол в тарелку выдавить зубчик чеснока.

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 90 гр
  • кефир — 300 мл
  • редис — 60 г
  • вода газированная — 250 мл
  • огурцы — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • укроп — 10 г
  • кинза (кориандр) — 10 г
  • лук зеленый — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • лавровый лист — 1 шт
  • уксус рисовый — 20 мл
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: Яйца отварить. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку и отварить ее с лавровым листом, посолив и поперчив. Мелко нарезать редис, огурец, яйца, кинзу, петрушку, лук и часть укропа.

Перемешать газированную воду, уксус и 300 мл. кефира. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, разложить их по тарелкам и залить кефиром с газированной водой. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Перед подачей на стол окрошку украсить оставшимся укропом.

Окрошка на пиве

Ингредиенты:

  • редис  — 2 шт
  • пиво  — 1 л
  • лук зеленый  — 1 пучок
  • огурцы  — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • колбаса вареная  — 400 гр
  • яйцо куриное  — 2 шт
  • соль — по вкусу

Приготовление: Вымыть и отварить в мундирах картофель. Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Мелкими кубиками нарезать колбасу. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать.

Украинский Бизнес Ресурс — просто о деньгах!Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Источник:

Как приготовить суп из пива в домашних условиях ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Вряд ли вы ранее слышали о таком прекрасном блюде как суп из пива. В России подобное можно встретить не часто, но вот Германии, Польше или Бельгии оно достаточно популярно. Помимо приятного вкуса он еще достаточно полезен. Так в Чехии его рекомендовали употреблять больным. Существует несколько вариантов приготовления супа из пива. О наиболее популярных мы напишем ниже.

Суп из пива — достаточно простое для приготовления блюдо, с которым справятся даже неопытные кулинары. От своих традиционных братьев по тарелки он отличается лишь жидкой основой. Здесь вместо привычного бульона используется слабоалкогольный напиток.

Рецепт норвежского супа из пива (Елеброд)

Данная рецептура является классической для приготовления супа из пива. Норвежский суп из пива — самый популярных среди прочих. Существует точка зрения, что данный рецепт относится отнюдь не к норвежской кухне, а к шведской. В любом случае распространилось данное блюдо со скандинавского полуострова.

Чтобы приготовить норвежский суп из пива дома нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца
  • 1 литр светлого пива
  • 30 г. муки
  • 15-30г. сахара (по вкусу)
  • 50 мл. молока коровьего
  • соль, пряности (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Первоначально наливаем пиво в кастрюлю и добавляем туда пряности по вкусу. К данному рецепту прекрасно подойдет лимнная цедра.
  2. Доводим пиво на умеренном огне до кипения
  3. Берем 15г. муки и растворяем ее в молоке, после чего добавляем в готовящийся суп
  4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Обычно на 1 литр светлого пива нужно около 20г. сахара.
  5. Отделяем желтки от белков в яйцах и смешиваем белки с 15г. муки, затем добавляем это в суп
  6. В таком составе кипятим наше блюдо в течение 5 минут, выключаем плиту.
  7. Оставшиеся 4 желтка от яиц тщательно взбиваем с помощью венчика и добавляем в кастрюлю.

Вот и все! Наш норвежский крем-суп из пива готов. Едят такой суп в горячем виде. Прекрасно сочетается как и любой другой крем-суп с мелкими сухариками.

У многих возникнет закономерный вопрос насчет алкогольности данного блюдо и можно ли его давать детям. В процессе длительного кипения алкоголь испаряется, оставляя лишь приятный аромат и незабываемый вкус. Блюдо с уверенностью можно отнести к категории неалкогольных.

Рецепт приготовления окрошки из пива

В жаркое лето не всем по вкусу есть на обед горячие первые блюда. Многие отдают предпочтение холодным супам. Окрошка пользуется особой популярностью летом.

Все мы привыкли заправлять окрошку квасом, кефиром, таном, но не чуть не хуже на вкус пивная окрошка. В состав такого блюда входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 литр пива (светлое или темное)
  • овощи: огурец, картофель, редис (пара штук каждого)
  • колбаса вареная или сосиски — 300-500г.
  • зелень: уроп, лук
  • сметана или майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Редис и огурцы нарезать мелкими кусочками
  2. Отварить картофель и яйца и также нарезаем мелкими кусочками.
  3. Аналогично нарезаем колбасу.
  4. Нарезать овощи (кроме картофеля) мелкими ломтиками. Лук можно не измельчать, тогда он не будет терять остроты.
  5. Сварить картофель и яйца, нарезать их небольшими кусочками, как для салата «Оливье».
  6. Измельчить колбасу (вареное мясо).
  7. Все компоненты перемешиваем в глубокой тарелке и добавляем немного соли.
  8. Заливаем все пивом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на пол часа (окрошка подается холодной)
  9. Перед подачей нарезаем мелко зеленый лук, укроп, добавляем ложку сметаны или майонеза.

Рецепт сырного супа с пивом — видео

Скорее всего, вам будет интересно и это

Источник:

На счетах у Apple

Став публичной компанией Apple утратила право на приватность своих финансовых дел, и вынуждена была отчитываться о принадлежащей ей сумме средств на счетах и в других формах (краткосрочные обязательства и т.п.)

В начале 2013 года на счетах Apple было 97,6 миллиарда долларов. Этого хватило бы лет на десять бесприбыльного полета. Если бы удача всерьез обиделась на компанию, и стала обходить её стороной.

В феврале 2013 года, выступая на конференции Goldman Sachs Technology and Internet в Сан-Франциско, Тим Кук рассказал о том как и на что Apple тратит своё состояние.

Вдумчиво, осторожно, разборчиво. Apple не сорит деньгами – тратит их только на самое необходимое (но, естественно, самого лучшего качества). Кроме того, Apple инвестирует в R&D (исследования и разработку), и приобретает компании – почти каждый месяц. Это не хобби – Apple нужен талантливый персонал с интересными замыслами и опытом которого в компании нет, а часто еще и технологии.

Стив вколотил в головы своих ближайших помощников что не следует гнаться за числом проектов, браться только за то из чего можно сделать “конфетку”. Я цитирую Тима Кука, пусть и не дословно. По-русски говоря, “лучше меньше да лучше”.

И в самом деле, весь ассортимент продукции Apple можно было бы разместить на одном или двух рабочих столах.

При всей вдумчивости и осторожности трат, кстати, расходовала Apple довольно много: в августе 2012, когда компания впервые в истории опередила Microsoft по размеру рыночной капитализации, на счетах компании было 117 миллиардов долларов, а за пять месяцев на счета компании поступило еще миллиардов пятнадцать. В начале 2013, повторюсь, у Apple было 97,6 миллиардов “свободных средств”.

О жадности

По мнению обывателя, Apple – дама жадная до глупости. Её изделия продаются по цене в два или три раза превышающей стоимость их компонентов. Изделия других компаний, ни в чем не уступающие изделиям Apple, а то и превосходящие их, стоят намного дешевле. Если бы не фанатики, загипнотизированные Джобсом, рекламой и дизайном этих изделий, её давно бы уже не было.

Но продаются же, и тиражами которые никаким фанатизмом не объяснишь.

Кроме того, себестоимость сложного технического изделия всегда выше чем суммарная стоимость её компонентов.

MacBook Air был убийственно красив, он превратился в дорогой статусный аксессуар, но его продажи после недолгого ажиотажного спроса резко сократились. Что-то пошло не так. Технология производства Air была инновационной и, в перспективе, обещала снизить издержки – но в тот конкретный момент технология только внедрялась, отлаживалась и доводилась до совершенства, а это обходится очень дорого.

Технология была нестабильна, контроль качества отправлял на переплавку чуть ли не каждый второй корпус Air, на следующем этапе отбраковывалась еще примерно треть, продукт должен быть идеален. Контролировать качество каждого экземпляра, причем на нескольких этапах – очень дорого.

Себестоимость MacBook Air не публиковалась, себестоимость продукции – один из самых тщательно скрываемых секретов Apple, но она явно была выше чем у конкурентов.

Я привел этот пример чтобы доказать: экономические законы действуют на Apple точно так же, как и на всех её конкурентов. Никакой магии, никаких нарушений законов физики, все как у всех. Только в самих “яблочных” изделиях что-то есть. Как правило. Магия? Нет, увы – все естественнонаучно до безобразия. И даже ДНК тут не при чем.

Два аспекта этой магии заслуживают разоблачения!

Одно из них – это маниакальное внимание к мелочам, на которые принято не обращать внимание. Симпатии, антипатии и прочие иррациональные ощущения, определяются ими.

“Если бы мы занимались этой ерундой, мы бы уже давно разорились” – сказал инженер одного из крупных и известных в мире производителей PC-шных клонов о внутренней организации PowerMac G5. Инженер тоже родом из России, родственник.

Второе – “вертикальная интеграция”, о которой чуть позже.

Процесс ценообразования в Apple обыватели представляют себе очень хорошо (как если бы они лично присутствовали при этом). Тим с аукционным молотком в руке обращается к топ-менеджерам с вопросом “кто больше?”, а когда цена достигает тревожного уровня, ударом молотка прения прекращаются.

По словам Тима, все не так: в Apple пытались разработать дешевые компьютеры, и не один раз, но результат получался так себе. Посредственным. А единственное чего Apple никогда себе не позволит – это выпуск посредственных компьютеров, планшетов или телефонов.

Вертикальная интеграция

Пока клиенты компьютерных гигантов спорили о недостатках и преимуществах порядка байтов используемого в процессорах разных архитектур, сами гиганты спорили о другом.

Компьютер (смартфон, планшет, коммуникатор) – это микрочипы, сами устройство и их системное программное обеспечение. На первый взгляд, подход при котором конечное изделие собирается из стандартных компонентов, производимых сторонними компаниями специализирующимися на их разработке и производстве – логичен и рационален.

Разделение труда, одно из величайших достижений цивилизации. И жизнь, казалось, это подтверждает. Процессоры – это Intel, AMD, Samsung и не слишком большое число других компаний. Системы и часть программного обеспечения – это, например, Microsoft. Были и другие, но в конце 90-х было очевидно что их песенка спета.

Но с этим подходом не все были согласны. Его результатом, за редкими исключениями, была сущность определяемая инженерами Apple как “посредственный компьютер”. Или другое устройство, в нашем случае его тип не имеет значения.

“Непосредственный компьютер” – это компьютер в котором основные составляющие его части разработаны одной и той же компанией, и тщательно подогнанные одна к другой. В этом один из главных секретов успеха Mac’ов, iPhone, iPad и прочих “яблочных” изделий, который и в самом деле были “не по средствам”, но раскупались как горячие пирожки.

Потому что любое из этих устройств работало как единое целое, почти как разумное существо. Правда если что-то шло не так как надо… Но об этом в другой раз. За все в мире надо платить.

Apple контролировала только самые важные части конструкции: собственно устройства и их операционные системы. С середины 80-х компания не раз пыталась включить в число контролируемых частей еще и процессоры, но вплоть до Apple A6 эти попытки кончались неудачей. Почему, как вы думаете, первый КнК-чип от Apple назывался Apple A4, а не Apple A1?

Главное в профессии волшебника – вовремя остановиться. Составные части создавались из стандартных покупных элементов, но благодаря огромным доходам Apple теперь могла позволить себе еще более тщательную подгонку элементов друг к другу, и даже создание собственных элементов (идеально подходящих их потребителям).

Подход Apple (и некоторых других компаний) назвали “вертикальной интеграцией”, его нещадно критиковали, объявляли ересью и глупостью, но по мнению Apple только этот подход позволяет создавать “безумно великие изделия”. Часто употребляемые слова со временем утрачивают смысл, но большую часть созданного Apple посредственностью не назовешь.

Отказ от вертикальной интеграцией приводит к посредственным изделиям (иногда даже неплохим, но посредственным), и генерирует посредственную прибыль. Зато риск при этом подходе минимален, и побеждать конкурентов можно за счет снижения цен.

Стратегия Apple максимально рискованная. Новое и неожиданное запросто может не получиться. Ошибки неизбежны. Финансовый запас – это, всего лишь, страховка. Только высокие цены позволяют компании делать то, что она делает. При условии что рынок эти цены устраивают. Люди ворчат, возмущаются, клянутся что больше никогда и ни за что – но платят за плоды этой стратегии. Или не платят (иногда).

Продолжение следует…

Вверх