Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Окрошка на кефире с колбасой – прохлада в тарелке! Готовить окрошку на кефире с колбасой легко, а насыщает она на весь день

logo

Содержание

  • Классическая окрошка на кефире с колбасой
    • Классическая окрошка на кефире
    • Окрошка по-домашнему
    • Рецепт с куриной грудкой
    • Классический рецепт на кефире со сметаной и горчицей
  • Окрошка на кефире — традиционные, диетические, необычные рецепты
    • Ингредиенты для окрошки на кефире
    • Классическая окрошка на кефире с колбасой — рецепт моей семьи
    • Как приготовить
    • Мои замечания
    • Окрошка на кефире с минералкой — рецепт для любителей зелени
    • Как приготовить окрошку на кефире и минералке
    • Окрошка на кефире — рецепт для самой жары
    • Диетическая окрошка на кефире — рецепт для похудения
    • Как сделать
    • Рецепт окрошки с помидорами на кефире и минеральной воде
    • Окрошка с сырой свеклой на кефире
    • Как делать
    • Диетическая окрошка на кефире с яблоками и морковью
    • Как готовить
  • Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту
    • Окрошка на кефире с колбасой пошаговый рецепт
    • Список продуктов:
    • Приготовление:
  • Окрошка на кефире с колбасой – прохлада в тарелке! Готовить окрошку на кефире с колбасой легко, а насыщает она на весь день
    • Основные принципы приготовления окрошки на кефире с колбасой
    • Окрошка на кефире с колбасой: легко усваивается и быстро готовится
    • Рецепт окрошки на кефире с колбасой «У бабушки в деревне»
    • Окрошка на кефире с колбасой салями и минералкой
    • Рецепт окрошки на кефире с колбасой «На ура!»
    • Окрошка на кефире с колбасой и помидорчиками
    • Благородная окрошка на кефире с колбасой
    • Свекольная окрошка на кефире с колбасой
    • Классическая окрошка на кефире с колбасой и квасом
    • Хитрости и советы приготовления окрошки на кефире с колбасой
  • Как приготовить классическую окрошку с колбасой на кефире в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
    • Рецепт вкусной окрошки на кефире
    • Кефирная окрошка с колбасой
    • Окрошка на кефире с майонезом и горчицей
    • Добрые советы

Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту

О каком блюде с удовольствием вспоминает русский человек в жаркие летние дни? Конечно об окрошке. Способов ее приготовления бесчисленное множество, ее разводят как квасом, так и пивом и даже минералкой.

А вот, например, в солнечном Узбекистане окрошку разводят кефиром, а называют это блюдо — Чалоп.  Много лет назад вся наша семья вернулась в нашу страну из Узбекистана и на тот момент тут люди не готовили окрошку на кефире.

И кто ее ни пробовал у нас не мог поверить, что такое вкусное блюдо возможно приготовить без капли ядрёного кваса.

Некоторые даже пытались доказать нам, что это не правильное блюдо и мы просто не умеем готовить. Но распробовав мамочкин квас, сразу просили подробный рецепт.

Таким образом, этот способ и пошел в народ, конечно не только от нас, и на сегодняшний день большинство людей готовят его только на кефире. Поэтому сегодня я решила более подробно рассказать о нем и вам друзья мои.

И если так случилось, что такую окрошку вы еще не пробовали, то это рецепт вас очень удивит. Поскольку он не только достаточно прост в исполнении, но и безумно вкусный и съедается весь практически сразу без остатка.

Окрошка на кефире с колбасой пошаговый рецепт

Данный набор продуктов рассчитан на большую пяти литровую кастрюлю. Просто меньшие объемы в нашей семье не принято готовить. На семью из 4-5 человек этого хватит на один вечер. Когда три человека, то возможно будет не много на свежий завтрак. На утро она становится еще острее. Овощи не много пропитываются солью и становятся насыщенней.

Но если для вашей семьи это много, вы можете спокойно поделить пополам продукты и приготовить не большую кастрюльку.

И еще одно отступление, моя семья ест только густую окрошку. Поэтому только такую я и готовлю. Ну не кефир же один пить ложкой. Только не думайте, что это настоящий чалоп из Узбекистана. За многие годы приготовления он претерпел некоторые изменения. И готовится в нашей семье только так.Но я уверена – вам придется по душе мой рецепт!

Список продуктов:

  •  Кефир – 5 кружек;
  •  Сметана – 250 грамм;
  •  Питьевая прохладная вода – 2 литра;
  •  Вареная колбаска – 360 грамм;
  •  Свежий огурец — 0,3 кг;
  •  Редис – 300 грамм;
  •  Картофель – 450 грамм;
  •  Яйцо – 5 штук;
  •  Зелень любая – 100 грамм;
  •  Зеленый лук – 100 грамм;
  •  Соль по вкусу.

Приготовление:

Питьевую воду прокипятить и остудить. Нужно не менее двух литров.Отварить картофель до готовности в кожуре.Яйца проварить не менее 10 минут.Подготовить большую кастрюлю, куда мы будем складывать подготовленные продукты.Первым наливаем в нее кефир и сметанку. Как раз такого количества хватит для получения насыщенного вкуса.

Если сметаны у вас нет, то просто добавьте больше кефира.

Дальше хорошенько промываем огурчики и вытираем насухо. Необходимо с каждого снять пробу на горечь. Иначе одним горьким огурцом можно свести на нет все усилия и просто выкинуть потом готовую окрошку. Для окрошки лучше всего брать маленькие колючие огурчики, она ароматней остальных.Нарезаем огурчики на кубики размером по пол сантиметра. Крупно их резать не рекомендуется.

Окрошка произошла от слова – крошить. И маленькие кусочки лучше напитаются ароматами других продуктов и будет единый вкус у супа.Перекладываем их в кефир и засыпаем пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешать и отставить для просолки.Следующими идут редис и укроп, петрушка и зеленый лучок. Их хорошенько промываем и промачиваем полотенцем.Картофель в это время уже сварился.

Я его остудила, почистила и нарезала на не большие кубики по 0,5 сантиметров.Теперь подошла очередь у яиц. Их чистим и измельчаем на кубики, как картофель и огурцы. Для удобства я пользуюсь яйцо резкой. Это быстро и удобно.Теперь колбаса – ее тоже нарезаем на кубики по пол сантиметра. Только брать нужно колбасу без жирка и не экономить на качестве.

Лучше взять по дороже и наслаждаться вкусным блюдом в итоге. Все нарезанные ингредиенты засыпаются в кастрюлю, но не мешаются.Нарезаем редис. Знаете, на самом деле очень большую роль играет одинаковый размер порезанных заготовок, это не только очень эстетично, но и как уже я выше говорила, вкуснее.У зелени отрезаем все грубые стебли и измельчаем ее.

Лук режется на брусочки по 0,5 сантиметров.Итак, весь объем продуктов должен занять не менее половины кастрюли. И вам может показаться, что через чур густо. Не переживайте, будет густо, но в меру. Заливайте теперь кипяченную воду и перемешивайте. Лучше стало? А вы переживали.Сначала мы посолили совсем не много, а теперь подошла очередь солить уже на ваш вкус.

Я добавляю еще пол столовой ложки. Нам достаточно. А вы ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Главное не переусердствуйте.

Дальше окрошке следует не много охладиться.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj-po-klassicheskomu-receptu.html

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на кефире в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты холодных супов Пошаговый рецепт классической окрошки с колбасой на кефире

У меня окрошка всегда ассоциируется с наступлением весны. Когда я была маленькая, мама готовила окрошку на первый весенний праздник. Но мой муж не любит окрошку на сыворотке или квасе. И мне пришлось искать альтернативу. Теперь я всегда готовлю овощную окрошку с колбасой на кефире.

Рецепт вкусной окрошки на кефире

Нам понадобятся: кастрюли, миски.

кефир 1,1 л
вода минеральная 700 мл
колбаса варёная 425 г
картошка 6 шт.
яйца 6 шт.
редиска 5 шт.
огурцы 4 шт.
укроп 6 веточек
лук зелёный 5 веточек
хрен 35 г
горчица 25 г
соль 5 г
  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности.
  3. Когда яйца сварятся, отделяем желтки от белков.
  4. Тонкой соломкой режем редиску, огурцы, белки яиц и колбасу.
  5. Мелко режем зелёный лук.
  6. Выкладываем в отдельную миску яичные желтки, зелёный лук, хрен и горчицу. Перемешиваем всё в однородную массу.
  7. Вливаем немного кефира и еще раз хорошо перемешиваем.
  8. Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
  9. Выкладываем к кефирной смеси все остальные компоненты.
  10. Режем очень мелко укроп и добавляем в миску.
  11. Присаливаем и перемешиваем.
  12. Вливаем кефир и минеральную воду. Перемешиваем.

В следующем видео вы узнаете, какие нужны ингредиенты для окрошки на кефире.

Кефирная окрошка с колбасой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам понадобятся: миски, кастрюля.
  • Количество порций: 9.
холодная кипяченая вода 700 мл
кефир 1,3 л
варёная колбаса 275 г
огурцы 375 г
яйца 5 шт.
зелёный лук 5 веточек
соль 6 г
  1. Отвариваем яйца в подсоленной воде вкрутую.
  2. Вливаем кефир в миску.
  3. В бутылку из-под кефира наливаем воду, взбалтываем и выливаем в миску к кефиру.
  4. Присаливаем и перемешиваем кефирную смесь.
  5. Огурцы и колбасу режем мелкими кубиками.
  6. Вареные яйца очищаем и мелко режем.
  7. Зелёный лук моем и режем очень мелко.
  8. Выкладываем все компоненты в кефирную смесь и перемешиваем.
  9. Ставим окрошку в холодильник на два часа.

В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом окрошки с колбасой на кефире.

Окрошка на кефире с майонезом и горчицей

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миска.
  • Количество порций: 5.
кипяченая вода 450 мл
кефир 650 мл
картофель 4 шт.
вареная колбаса 425 г
яйца 5 шт.
редиска 175 г
огурцы 3 шт.
лук зелёный 4 веточки
майонез 55 г
горчица 110 г
  1. Отвариваем яйца вкрутую. Картофель моем и варим до готовности.
  2. Даём яйцами и картофелю немного остыть. Очищаем и режем мелкими кубиками.
  3. Огурцы, редиску, лук и колбасу тоже нарезаем кубиками.
  4. Перекладываем все компоненты в большую миску.
  5. Вливаем кефир и перемешиваем.
  6. Добавляем майонез, горчицу и воду. Присаливаем по вкусу и перемешиваем.
  7. Ставим окрошку в холодильник на два-три часа.

В следующем видео вы узнаете, как приготовить окрошку на основе кефира, воды, майонеза и горчицы.

Добрые советы

  • Резать компоненты окрошки можно любым удобным вам способом. Это не повлияет на качество и вкус.
  • Чтобы у окрошки получился более насыщенный вкус, можно добавить одну-две столовые ложки сметаны.
  • Кефир лучше всего использовать 2,5 % жирности.

Летом мои родные отказываются кушать горячие первые блюда. Поэтому пришлось искать выход, чтобы накормить их жидким. Первым моим холодным блюдом стала окрошка на сыворотке, однако деткам она совсем не понравилась. Пришлось в дальнейшем готовить окрошку на воде.

В неё при приготовлении достаточно добавить немного сметаны, и получится сытное блюдо с насыщенным вкусом. Но постоянно кормить окрошкой семью как-то не хотелось. И я решила приготовить холодный борщ. Он практически ничем не отличается от классического борща, только больше освежает в жару.

Несколько раз я даже готовила гаспачо. Этот суп имеет очень насыщенный вкус помидоров.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/holodnyj/okroshka-na-kefire.html

No related posts.

Рецепт окрошки на тане

Чего всегда так не хватает в жаркие летние дни? Свежести и прохлады, конечно. Окрошка на тане – это то, что сделает даже самый жаркий день немного свежее и приятнее.

Рецепт полюбившейся всем окрошки с добавлением этого кисломолочного напитка несомненно займет достойное место среди летних супчиков.

О нем будет рассказано несколько позже, а сейчас познакомимся поближе с этим восточным напитком.

Тан, откуда ты?

А что за напиток такой тан? Немного о его пользе и особенностях. Этот напиток долголетия традиционно пили и пьют на Кавказе, где в его основу берется молоко коров, буйволиц, коз или их смесь. Как и все кисломолочные напитки, тан обладает рядом благоприятных для здоровья качеств.

В первую очередь это улучшение пищеварения. Благодаря закваске на лактобактериях, он становится удивительно целебным для всего организма. Помогая нормализовать работу сердца, тан снижает артериальное давление.

Рецепт на основе тана должен стать неотъемлемой составляющей рациона людей, склонных к образованию атеросклеротических бляшек. Тан помогает и в этом случае.

Полезные свойства

Польза для кишечника также заключается в способности тана избавлять нас от гнилостных бактерий, которые разрушают наш организм изнутри.

Говоря о пользе тана, нельзя не упомянуть о положительном воздействии его на организм в период похмелья. Этот кисломолочный напиток снимает симптомы, утоляет жажду и быстро возвращает бедолагам позитивный настрой.

При заболеваниях дыхательных путей тоже есть смысл включить продукт тан в свое меню. Рецепт на его основе помогает усилить приток крови к легким, что поможет быстрее восстановить легочную активность.

Желающим сбросить лишний вес и просто заботящимся о своей фигуре рекомендуется употреблять тан. В нем мало калорий (всего 24 ккал на 100 г), и он отлично помогает работе кишечника, а также нормализует аппетит. Стакан тана между приемами пищи поможет избавиться от чувства голода, а также подготовит весь организм к следующему приему пищи.

Мышечная активность также напрямую зависит от потребления тана. Благотворное воздействие лактобактерий не только помогает работе кишечника, но и служит здоровым «допингом» при занятиях спортом. Пейте тан и занимайтесь спортом, ваши мышцы окрепнут и будут хорошо сохранять форму.

Пить невредно

Есть ли вред от такого полезного напитка? Если у вас непереносимость коровьего или козьего молока, то, несомненно, вам лучше выбрать рецепт окрошки на квасе. Всем же остальным тан не принесет никакого вреда, кроме пользы.

Готовим окрошку

Теперь перейдем непосредственно на рецепт окрошки, заправленный таном.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций — 4.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • · мясо курицы (филе) или колбаса – 200 г;
  • · картофель – 4 шт.;
  • · огурцы – 3 шт.;
  • · яйцо куриное – 4 шт.;
  • · редис – 100 г;
  • · лук зеленый – 1 пучок (30-40 г);
  • · соль по вкусу;
  • · тан (негазированный) – 1 л;
  • · укроп – 1 пучок (30-40 г);
  • · горчица – 2 ч. л.

Необходимый инвентарь, который следует подготовить:

  • · Кастрюля 2 л – 2 шт. (одна для варки продуктов, другая для окрошки).
  • · Доска разделочная.
  • · Нож для резки.
  • · Ложка чайная.
  • · Миска/тарелка для смешивания горчицы и желтков.

пошаговый Рецепт приготовления окрошки

  1. Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую и мясо курицы (если вы выбрали именно его).
  2. Остывший и очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко рубим белок яиц, а также измельчаем куриное мясо/колбасу.
  3. В отдельной посуде смешиваем тщательно яичные желтки и горчицу.
  4. Нарезаем огурцы кубиками. Если это необходимо, снимаем у них кожицу.
  5. Также мелко рубим редис, зеленый лук и укроп.
  6. В большой кастрюле смешиваем все подготовленные ингредиенты, чуть-чуть солим и добавляем тан.
  7. Перемешиваем – окрошка готова. Желающие могут добавить сметаны.

Можно варьировать ингредиенты и в итоге получать новое блюдо. Например, вы можете использовать  рецепт приготовления окрошки с кальмарами, они придадут особый средиземноморский вкус вашему летнему блюду.

А если выбрать не обычную, а копченую курицу, то ваша окрошка заиграет новыми вкусовыми красками и, несомненно, удивит и обрадует ваших домочадцев.

Предложенный выше рецепт является классическим и достойным того, чтобы включить его в свой еженедельный/ежедневный рацион. Он него не будет вреда, а только лишь одна польза. Свежесть зелени, хрустящие огурчики и бодрящий кисломолочный тан помогут вам получить удовольствие от обеда даже самым жарким летним днем.

Источник: http://EdimSup.ru/cold/okroshka-na-tane.html

Окрошка на тане — идеальный летний суп

В летнюю жару хочется скушать что-то вкусное, полезное и не слишком горячее. Идеальным решением может стать окрошка на тане или айране. Такое блюдо прекрасно подходит в качестве первого. К тому же окрошка получается не просто вкусной, но и полезной.

Что такое тан

Тан представляет собой кавказский традиционный напиток с богатой историей. Изготавливают его из натурального молока буйволов. Традиционный рецепт напитка включает 1 часть воды и 2 части мацони. Эту смесь солят, заправляют разнообразными травами и специями. Допускается также добавление натурального меда.

Более богатым и интересным вкусом обладает напиток, в состав которого входит свежая зелень либо соленые измельченные огурчики. Готовый тан принято выпивать сразу, так как хранится он не больше суток в холодильнике.

Польза тана скрывается в его составе. Такой продукт содержит множество микроэлементов, среди которых фосфор, цинк, магний, кальций, калий, а также витамины К, РР, А и D.

Основой микрофлоры напитка является болгарская молочнокислая палочка, которая была названа в честь своего первооткрывателя. Продукт помогает при многих заболеваниях и проблемах с ЖКТ.

К тому же напиток позволяет снизить в крови уровень холестерина и улучшить работу почек.

Тан нередко применяется как средство от похмелья. Используют его не только в качестве отдельного кисломолочного напитка, но и добавляют в холодные летние супы. Применяют его как основу для лепешек и теста, а также для маринования рыбы и мяса. Продукт популярен не только из-за своей пользы, но и благодаря необычайному вкусу.

Для приготовления такого холодного супа потребуется:

  • 1,5 л тана, айрана или сыворотки;
  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г ветчины;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 огурца;
  • пучок перьев лука;
  • пучок веточек укропа;
  • соль.

Подготовка картофеля

Чтобы приготовить окрошку на тане, подготовьте все компоненты. Клубни картофеля вымойте, поместите в кастрюлю и отварите в мундире. Для большей пользы можно приготовить их на пару в мультиварке или пароварке.

Картофель получится более ароматным и крепким по структуре. Клубни возьмите примерно одинакового среднего размера. В пароварке они приготовятся в течение 20-25 минут. Готовый картофель охладите, очистите и измельчите соломкой или кубиками.

Если кусочки слипаются в процессе резки, разделите их.

Что делать с яйцами

Сложно представить окрошку на тане без яиц. Их можете отварить заранее или же в ходе подготовки других компонентов. Яйца поместите в холодную воду, добавьте немного соли. Варите их до полной готовности. Процесс занимает от 8 до 12 минут. Все зависит от их размеров. Когда яйца будут готовы, поместите их под струю холодной воды. Остывший продукт порубите кубиками.

Существует и другой способ добавления яиц в окрошку на тане. Отделите белок от желтка и натрите его на крупную терку. Этот компонент нужно добавить к остальным продуктам окрошки. Что касается желтков, то их перетрите и используйте для заправки в сочетании со сметаной или же горчицей.

Подготовка остальных компонентов

Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Вместо этого компонента можете использовать другие виды колбас, например, колбасу «Молочную» или «Докторскую». Также подойдет и мясо. Лучше добавьте в блюдо запеченную или отварную нежирную говядину. В окрошке на тане может присутствовать несколько разновидностей мясных изделий.

Огурец средних размеров хорошо вымойте, обсушите, нарежьте его соломкой или кубиками, как и другие компоненты блюда.

Какую зелень добавить

В качестве зелени для такой окрошки можете использовать зеленые перья лука и веточки укропа. Помимо этого, для любителей можно добавить в блюдо зелень петрушки, мяту, кинзу.

Веточки растений вымойте в проточной воде и обсушите. При приготовлении окрошки берите только нежную часть листочков мяты, укропа и петрушки. Грубые стебли обрезайте либо обрывайте. Выбранную и подготовленную зелень мелко нарубите.

Завершающий этап

В глубокую емкость переложите подготовленные и измельченные компоненты окрошки. Солить заготовку не рекомендуется. Этот компонент приведет к тому, что из зелени и огурцов начнет выделяться сок.

Из-за этого окрошка на тане, рецепт которой описан выше, может потерять свой привлекательный внешний вид. Лучше каждый сам добавит в свою миску соль по вкусу. Без этого компонента окрошка может храниться в холодильнике в течение суток.

Не стоит забывать, что тан немного солоноват на вкус.

Как подавать

Смешанные в одной миске компоненты для окрошки аккуратно разложите в порционные тарелки, а затем заправьте все таном. Для придания более насыщенного вкуса можно использовать майонез, сметану, молотый перец, хрен или же горчицу. Подайте эти продукты вместе с окрошкой к столу.

Тан бывает без газа и газированный. Последний вариант придаст окрошке более интересный вкус. Если вы приобрели тан без газа, то можете смешать его с небольшим количеством минералки.

Источник: http://fb.ru/article/334350/okroshka-na-tane—idealnyiy-letniy-sup

Вверх