Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Окрошка с морепродуктами — новый изумительный вкус!

Окрошка с морепродуктами — новый изумительный вкус!
logo
  1. Заправка для окрошки
  2. Зелень для окрошки
  3. Основа для окрошки
  4. Мясоколбасные и прочие вкусности
  5. Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
  6. Окрошка на кефире с мясом
  7. Окрошка с кислой капустой
  8. Рецепт рыбной окрошки

рецепт вкусной окрошкиВ знойные летние дни, когда никакая еда не вызывает интереса, без охлаждающей окрошки в рационе не обойтись. Она полюбилась хозяйкам за простоту приготовления. Некоторые насыщаются ею не только летом, но и зимой. В нее кладется все, что оказывается под рукой. Сосиски, ветчина, рыбные продукты и мясные, с добавлением грибов, морепродуктов, это основные ингредиенты, которые придают летнему супу насыщенный вкус. Основа для окрошки, может быть разная: квас или кефир, сметана, свекольный бульон, сыворотка. Этот летний холодный суп приготовить на минеральной воде без газа, с добавлением натурального лимонного сока.

Это блюдо редко делается без добавления в нее классических продуктов, огурцов, редиски и отварных яиц. Редиску можно заменить другим острым овощем. Добавление молодого отварного картофеля делает блюдо сытным. Без присутствия в ней большого количества лука и освежающего укропа, трудно получить вкусное кушанье. Строгие каноны, которых нужно придерживаться, в рецептуре отсутствуют. Тем ни менее, появились новые ухищрения, которые делают вкус холодного супа изумительным. Необходимо только научиться правильно ими манипулировать.

Заправка для окрошки

Нельзя разводить блюдо сладким квасом. Его можно приготовить самостоятельно. Рецептура окрошечного кваса простая. Готовится он на основе сухарей из черного хлеба. Классический рецепт кваса для окрошки известен в любом доме. Кисломолочные напитки. Многие предпочитают этот охлаждающий летний супчик на цельном кефире. Тогда суп получается насыщенным. Легкий вариант окрошки на кефире с добавлением минеральной воды. При отсутствии кефира используется простокваша, обычно остающаяся после приготовления творога. Необычную резкость блюду придает Айран или Тан.окрошка

Зелень для окрошки

Без зеленого лука, который служит основой в рецептуре, не обойтись. Чтобы вкус был умеренно острым, с приятным луковым запахом, его необходимо не просто измельчать ножом, разрезая крупными частями, а истолочь ступкой. И только после этого использовать в качестве заправки. Добавляя пряные травы, необходимо учитывать, что они должны добавляться в умеренных количествах. Если берется зелень нескольких видов, укроп, петрушка и кинза, больше всего должно быть добавлено укропа, меньше петрушки, а кинзы всего лишь чуть-чуть. В противном случае, чрезмерное усердие с травками заглушит основной компонент — зеленый лук. И остроту окрошки на квасе, не удастся уловить. Пикантность этого овощного супа придается неожиданным компонентом. Обычно добавляя в салат редис, ботву выбрасывают. Лучше ее покрошить в суп. В районах, где растет черемша, ее также крошат в блюдо.вкусная окрошка

Основа для окрошки

Летнее жидкое блюдо не следует сразу заливать квасом или кисломолочными продуктами. Из них готовится заправка. Для этого берется небольшой объем напитка, в который кладутся перетертые с горчицей отваренные желтки с нескольких яиц, толченый зеленый лук и зелень. Любители поострее крошат еще и корень хрена. После чего в заправку добавляются остальные компоненты и перемешиваются. Далее, она должна настояться некоторое время. После чего ее можно добавлять в тарелку и заливать жидкостью. А забелить?

Забеливают обычно сметаной, которая здесь является классикой супового жанра. Чтобы получить не жирный вариант, ее можно заменить простоквашей, которая не придаст еде дополнительную кислоту, но идеально растворится в квасе, смягчая резкость лука. Допускается смешивание кваса с майонезом. Кто следит за фигурой, может ограничиться добавлением в окрошку только горчицы.рецепт окрошки

Мясоколбасные и прочие вкусности

Из колбасных изделий лучше всего подойдет докторская колбаса. Для улучшения вкуса можно добавить копченых или полукопченых деликатесов. В идеале овощной суп лучше готовить с отварным мясом. Тогда она получится менее калорийной. Готовится и рыбная окрошка, вместо мясных продуктов кладется отварная рыба. Необычный, яркий вкус холодного супа приобретается, когда в нее нарезают соленую или копченую рыбу. Только необходимо соблюдать осторожность при добавлении соли в блюдо, так как в рыбе она уже присутствует.окрошка на квасе

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 5 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы средние — 2 шт.
  • Редис (по желанию) — 5-6 шт.
  • Квас (не сладкий) — 2 л
  • Колбаса (вареная нежирная) — 400-500 грамм
  • Зеленый лук, укроп
  • Сметана

Как приготовить окрошку на квасе

Отварить вкрутую куриные яйца (около 10 минут) и картошку «в мундирах». Очистить яйца и картофель от кожуры. Порезать мелко яйца. Колбасу и картошку порезать кубиками, редис и огурцы как для салата. Все смешать, посолить. Добавить к овощной смеси квас. Зелень нашинковать. Готовое блюдо заправить ложкой сметаны и присыпать для украшения порезанной зеленью.окрошка на кефире

Окрошка на кефире с мясом

  • Потребуется:
  • Говядина – 200-300 грамм;
  • Кефир – 1/2 литра;
  • Зеленый лук, зелень для украшения
  • Редиска – 6 штук;
  • Соль
  • Огурец – 3-4 штуки;
  • Куриные яйца – 5 яиц;

Как приготовить вкусную окрошку на кефире с мясом: Заранее нужно отварить и остудить говядину, так как этот процесс занимает много времени (примерно час). После режем отварную говядину на кубики. Огурцы так же разрезаем на кубики (не забываем удалить основание огурца). Редиску, нарезаем очень маленькими дольками, предварительно удалив с нее все лишнее (грязь, волоски). Куриные яйца, варим, и очистив, режем на кубики побольше. Зелень лука, нарезаем кольцами, а петрушку и укроп, мелко рубим. Теперь нам понадобится большая посуда, чтобы спокойно могли вместиться все наши ингредиенты для окрошки. Солим по своему вкусу и доливаем немного кефира и размешиваем до однородной массы. Добавляем к смеси остальной кефир. Если вам кажется, что суп получился слишком густой, можно добавить немного горячей воды.вкусная окрошка

Окрошка с кислой капустой

  • Ингредиенты:
  • мясо свинины или говядины — 500 грамм
  • квас — 1,5 литров
  • картофель — 2-3 штуки
  • редис — 1 пучок
  • сахар и горчица — по 1 чайной ложки
  • куриные яйца — 2 штуки
  • квашеная капуста — 150 грамм
  • укроп, зеленый лук
  • сметана для заправки

Приготовление острой окрошки с кислой капустой: Отварить картофель, яйца и мясо. Яйца очистить, аккуратно отделить белки от желтков. Желтки пока отложить в сторону, белки нарезать. Почистить картошку и порезать на кубики. Сваренное мясо нарезать. Отдельно желтки растереть с солью и чайной ложкой сахарного песка. Добавить в желточную смесь горчицу и хорошо размешать. Помыть редис и порезать как для салата. В отдельной посуде промыть несколько раз квашеную капусту, отжать и мелко нашинковать. Соединить подготовленные ранее овощи с желтками и залить квасом. Окрошка с квашеной капустой готова, можно подавать на стол! Для украшения заправить сметаной и зеленью.рыбная окрошка

Рецепт рыбной окрошки

  • Что необходимо:
  • Картофель 3-4 штуки
  • Огурцы 1 штука
  • Горчица 3 чайных ложки
  • Редис 6-7 штук
  • Квас хлебный 400-500 мл
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Лук зелёный — пучок
  • филе щуки 200 грамм
  • Сметана 3 столовых ложки для заправки
  • Сахар и соль по 1 столовой ложке

Готовим окрошку с рыбой: Для приготовления рыбной окрошки первое, что необходимо сделать: подготовить рыбу. Для этого, щучье мясо промыть, хорошо обсушить и нарезать кусочками, примерно 5-10 см. по ширине Сварить щуку в пряном отваре, который готовят следующим образом: в кипящую воду добавить зеленый и репчатый лук, соль и любимые специи. Можно добавить в отвар морковь и другие овощи. Опустить в кастрюлю с кипящим отваром кусочки филе щуки, варить до готовности, порядка десяти минут. По истечении времени, рыбу вынуть из пряного отвара и остудить. Отварить, остудить и порезать яйца и картошку.

Очистить и порезать огурец, натереть на терке редис, мелко порезать зеленый лук. В отдельной посуде смешать лук, сахарный песок, соль и горчицу. Тщательно растереть полученную смесь ложкой. Добавить к луковой смеси все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Заправить сметаной и сразу подавать вкусный суп на стол.окрошка с рыбой

Соблюдая вот такие ухищрения, всегда можно получить разные варианты окрошки, с характерными отличительными вкусовыми качествами. А что делать, когда время на приготовление охлаждающего супа напрочь отсутствует?

Тогда готовьте упрощенный вариант вкусной окрошки. Крошите любой салат из овощей, добавляйте в него сытные компоненты, засыпайте рубленой зеленью, заливайте холодным напитком и сразу ешьте. Конечно, вкус не получится таким насыщенным, как у правильно приготовленной классической окрошки, будет подобным ей. Но, по крайней мере, легкость в желудке и охлаждающий вкус блюда, ощутить удастся.

Блюда Таиланда

Тайцы в еде всегда сочетают четыре вкуса: кислое, сладкое, острое, соленое. И добавляют это буквально во всё: и в суп, и в рыбу, и в десерт.Оказавшись не большим поклонником чили перца, можно брать еду традиционную европейскую, но и тут попадаются сюрпризы. Например, пицца с колбасой, политая сгущенкой. Вафельки с повидлом, сахаром и перцем… Соленое мороженое с бобами и фасолью… Кислое яблоко в ресторане макают в смесь соли и перца чили и используют как закуску.Та норма перца, которая хороша для тайцев — смерть для фарангов (местное название европейцев, не несущее негативного оттенка). Если вы не хотите попасть в такую ситуацию, просите «Ноу спайси», то количество перца, которое вам всё равно насыпят, будет для вас вполне достаточным.

Кухня Таиланда мой отзыв

После обзора блюд тайской кухни хочу также добавить мой отзыв. Тайская еда острая. Для меня вообще не реальная! Кушать ее невозможно, НО любителям остринки явно по душе! Так то вкусно…., если перед заказом попросишь без приправ, то будет съедобно! Но и то они (приправы) в есть и чувствуются, но менее выражено, чем в традиционной Тайской кухне.

Для тех, кому острые тайские блюда совсем не нравятся, есть куча русского меню и детского в Таиланде: и пельмени, и блинчики, и омлет, и окрошка… Если в Таиланде заказывать рыбу, то все зависит от того, где и как приготовят. Один и тот же морепродукт может быть вкусным или, наоборот, отвратительно-скудным.

В кухне Таиланда в суп добавляют сахар и арахис. Арахис в супе мне нравится, а с сахаром еще не пробовала. И вообще, Таиланд — это страна супов — они продаются на каждом углу.

Видела местную картошку. Она растет на полях, в высоту метра два. Может преувеличила, не помню честно, но она мега высокая и «сидит» глубоко в земле! На вкус очень сладкая, прям как будто сахара насыпали, и огромная, клубень около килограмма.Каждый раз, когда кушаем тайскую еду, заказываем обычный вареный рис… Во- первых, потому что с рыбы лично я не наедаюсь, во вторых, питательно и дешево…..Что касается мяса в кухне Таиланда, то здесь есть и курица, и свинина, и говядина! Обожаю стейк из говядины, в Таиланде он сочный, вкусный.Курица обычная…. Бегает по острову, несет яйца… На вкус как наша.

Обязательно нужно из кухни Таиланда попробовать местные банановые блинчики с шоколадом. Таят во рту! Словами не передать, божественно вкусно!Питание, в общем, можно найти на любые прихоти, алкоголь тоже…Только сейчас мы попали в ситуацию, когда мы на диком острове, магазинов и рынков нет, а кафе и рестораны работают до 22:00 вечера. Еды после этого нет до утра! Алкоголь есть круглосуточно.А я любитель кушать по ночам страдаю, но нашла выход! Заказываю в ресторане на ужин еду, и заказ с собой, прошу закинуть в бокс и счастливая луплю по ночам говядину и картошку фри.

Тайская еда в отелях

Питание в большей части отелей в Таиланде включает завтраки. «Все включено» здесь нет, да и не нужно! Завтраки отличные: наши европейские блюда и шведский стол. Помимо этого, встречается и кое-какая тайская еда.Считаю, когда ты находишься в другой стране, ты должен попробовать и постараться увидеть все…. Ну или почти все…. За счёт этого изучить менталитет людей, культуру, быт…. Были у меня и скорпионы, и жуки, и пауки, и мерзкие плавающие создания на ужин…. Ночевала я и в джунглях и на реке, и на островах и на материке…. Пробовала почти все. Попробовать стоит, а дальше на любителя.

Алкоголь и безалкогольные напитки в Таиланде

Алкоголь и безалкогольные напитки…. Ууууууу местный ром, пиво и вино….. Видно я изнеженная девочка, но оно мерзкое…. Очень крепкое, зато дешевое. «Вставляет» почти моментально! Есть в Таиланде неплохое пиво, которое пить приятно. Мартини, пиво, водка есть ВСЕ! Но немного дороже и отличие в английских буковках…Безалкогольные напитки…. Соки, смузи, фреши. Все фруктовое, натуральное! Это тема! Правда, есть и порошковые, но они чувствуются сразу! Но если натуральное, то вкус изумительный.Только сегодня заметила, что даже в детские коктейли добавляют очень много льда… Детвора от жары пьет много… И это МНОГО ледяное!

Другие блюда тайской кухни, о которых я расскажу в следующих статьях, а также немного фото блюд тайской кухни. Для любителей экстремальной еды наш топ-10 жутких блюд из Тайланда.

Итак, сегодня я немного рассказала про кухню Таиланда. Может быть интересно:

Как добраться на Ко Ланта

Как добраться с Пхукета до Краби самостоятельно

Топ-10 бюджетных отелей Краби

Как добраться до Краби

Краби. Путешествие к храму Тигра

Интересно ли в Ао Нанге?

Традиции русской кухни. Готовим гороховницу

Высказывание «русская кухня» так же широко, как и сама Россия. Вкусовые предпочтения, ингредиенты и названия блюд существенным образом отличаются в зависимости от географического положения.

Где бы не обитали представители русского народа, они приносили с собой свои этнические кулинарные традиции. Кроме того, они всегда интересовались обычаями чужих краев.

Таким образом, за все время существования матушки России происходило формирование неповторимой русской национальной кухни.

Предписания русской кухни

Когда-то истинные русские блюда отличались своей простотой и даже в некой мере однообразием. Все это было связано с религиозностью края, постоянными постами, которые диктовали существование двух видов пищи: скоромной и постной. В приготовлении блюд использовались мука, молоко, мясо и растительные продукты.

Для выпекания хлеба применяли ржаную муку, небольшое количество ячменного помола или какой-то иной сечки. Из-за нехватки пшеницы, из нее пекли только лакомства, к примеру, калачи. Изначально вся русская выпечка не солилась, а потому была пресной.

Денное меню русского семейства в XVI-XVII веках было приблизительно таковым:

  1. толокно из воды и овсяной муки;
  2. пряженые, подовые, ржаные пироги с разными начинками (рыба, мясо, каша, яйца, творог, ягоды, лапша, грибы, курица).

Праздничный стол украшали курники, котлома, орешки, караваи, хворост, оладьи, тестяные шишки, блины, перепичи и левашники.

В больших количествах употреблялись овощи. Их мариновали, ели сырыми и солили. До появления на русском огороде картофеля, центральное место на кухне занимала репа. Она не только служила самостоятельным гарниром, но и добавлялась в различные кушанья.

Готовили много различных супов и бульонов. Самые известные – борщ, рассольник, солянка, калья, ботвинья и щи. Отменная уха получалась из рыбы. Традиционной приправой до сих пор считается простокваша или сметана.

Влияние религии на кулинарные пристрастия

Христианство колоссальным образом повлияло на формирование русской кухни. Так, был введен целый ряд предписаний по приготовлению тех или иных лакомств. Постные дни наводили запрет на многие блюда. Именно поэтому ни одна другая национальная кухня не может похвастаться таким разнообразием постных блюд из ягод, овощей, грибов и круп.

Были установлены кардинальные религиозные запреты относительно употребления мяса.

Запрещалось поедание конины и телятины. И если сейчас ограничение по поводу телятины практически снято, то на конину до сих пор поставлено табу.

Исключение разве что становят те регионы, которые в силу географических причин являются соседями с народами, поедающими лошадей.

Известно, что в русских усадьбах еда готовилась в специальных печах, что не могло не повлиять на малую распространенность жареных кушаний. В качестве кулинарных приемов приготовления использовались тушение, варение, томление и запекание.

Популярные российские блюда и напитки

Наверное, мало кто ведает, что многие из российских блюд несут в себе ритуальное значение, и более того, известны еще со времен язычества. Их употребляли в отдельные дни, перед праздником. К примеру, блины у восточных славян считались жертвенным хлебом и употреблялись либо на Масленицу, либо на поминках.

Празднование Пасхи не обходилось без куличей и пасхи.Кутья традиционно готовилась, как поминальное блюдо на похоронах и тризнах. Причем, это же блюдо варилось на праздники и называлось немного по-другому. Так, «бедная кутья» подавалась перед Рождеством, «Голодная» — до Крещения, а «богатая» — перед Новым годом.

Некоторые русские десерты могут похвастаться мировым признанием. Это и печеные яблоки, и мед, и пряники, и варенья.

Но, к сожалению, есть и такие сладости, которые канули в истории, причем, совсем незаслуженно. Например, наши предки очень любили морковь или огурцы, сваренные в меду. Для деток не было ничего вкуснее, чем высушенные в печи ягодные лепешки.

Что касается истинно русских напитков, то к их числу можно отнести сбитень, ягодные морсы, квас и мед. История кваса насчитывает уже больше тысячи лет. Невозможно также не упомянуть об специальном русском инвентаре и посудинах для приготовления пищи.

Это и чугунки, и сковородки, и горшки и специальные ухваты. Всем известный самовар появился только в 18 веке.

Готовим гороховницу

А знаете, какое блюдо как и когда-то, так и теперь высоко ценится, хотя на первый взгляд не представляет собой ничего особенного? Каша! Готовим гороховницу:

  1. стакан гороха замачиваем в теплой воде на всю ночь;
  2. ставим его вариться: вода должна полностью покрывать горох;
  3. обжарить лук и добавить его в уже разваренный горох;
  4. посолить, заправить сливочным маслом.

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1189-tradicii-russkoy-kuhni-gotovim-gorohovnicu

No related posts.

Как приготовить окрошку с колбасой на майонезе

Бывает, что нам хочется изменить привычное блюдо: добавить новый ингредиент, сделать его проще в приготовлении или просто попробовать другой вкус.

Если у вас эспериментальное настроение, то попробуйте придать классике оригинальность, окрошка с колбасой на майонезе станет лучшим превращением простоты в изысканность. Хрустящие овощи, сочное мясо, мягкость яиц, свежие ароматные травы и сытный картофель – вот за что мы любим этот освежающий летний суп.

Считается, что классическую окрошку принято заправлять кефиром либо квасом, но это подходит далеко не всем. Несладкий белый квас продается довольно редко, а кефир придает супу густоту и специфическую кислинку, что не всегда нужно в летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классическая окрошка с колбасой на майонезе: рецепт на скорую руку

В последнее время именно майонез стал одной из самых популярных и вкусных заправок для окрошки, благодаря универсальности и нежному сливочному привкусу.

К тому же, именно с майонезом очень удобно регулировать густоту супа, а также сохранять его свежим долгое время. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту, и вы удивитесь, насколько это просто и аппетитно.

  • Чистим или тщательно моем картофель – это зависит только от ваших предпочтений и степени зрелости овоща.
  • Кладем его в холодную воду, солим и отправляем вариться. Как только вода закипит, уменьшаем мощность огня до среднего, и варим корнеплоды около 15 минут.

Проверить готовность очень просто: протыкаем клубень ножом, и если он входит свободно — значит можно доставать. Остужаем до комнатной температуры и, при необходимости, убираем в холодильник.

  • В отдельной кастрюле варим яйца привычным способом, а потом остужаем под холодной водой. Если все сделали правильно, то они будут легко чиститься от скорлупы.
  • Когда вареные продукты остыли, приступаем к сборке окрошки. Начинаем с колбасы, именно она является одним из главных компонентов.
  • Вне зависимости от выбора, режем колбасу на кубики средней величины и выкладываем в емкость подходящего размера.
  • Такими же кусочками нарезаем яйца и добавляем нарезку к мясу. В приготовлении окрошки есть негласное правило: все компоненты должны быть примерно одинакового размера, именно так суп получится сбалансированным по текстуре.
  • Картофель должен получиться аналогичными по размеру кубиками.
  • Редис и огурец тщательно моем, а затем срезаем плодоножки. У огурца, особенно, если он уже достаточно зрелый, можно дополнительно срезать кожуру, хотя это и не обязательно.
  • Все измельчаем четверть кольцами. Окрошка изначально считалась простым деревенским супом, так что упражнения в мелкости и аккуратности тут ни к чему: все компоненты должны хорошо чувствоваться.
  • Добавляем овощи к колбасе и яйцам, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это непосредственно перед подачей на стол, тогда огурцы не пустят сок и сохранят свою хрусткость.
  • Туда же добавляем порезанные лук и зелень.
  • В отдельной емкости майонез разводим хорошо охлажденной водой, так, чтобы не было комочков. Густоту и насыщенность регулируем, в зависимости от своего вкуса, от приятно тягучего до совершенно легкого.

Раскладываем основу по тарелкам и заливаем майонезной смесью. Классическая окрошка с колбасой на майонезе готова, и рецепт, как мы убедились, очень прост. Сверху суп можно украсить зеленью или половинкой яйца.

Советы по приготовлению вкусной окрошки на майонезе с колбасой

  1. Как и в десятках других вариантов приготовления окрошки, если приготовить все заранее, то сама сборка займет всего несколько минут.
  2. Преимущество рецепта именно на майонезе в том, что каждый из ингредиентов по отдельности хранится довольно долго, что очень удобно для тех, кто приходит поздно вечером с работы или собирается на дачу.

    Свежая и ароматная окрошка всегда будет на вашем столе за считанные минуты в лучшем виде.

Обратите внимание, что все пропорции в ингредиентах указаны приблизительно, поскольку их всегда можно скорректировать по своему вкусу.

Однако, если вас волнует калорийность окрошки на майонезе с колбасой, то лучше сделать акцент на овощах и не злоупотреблять картофелем и мясной составляющей.

100 грамм «Докторской», в среднем обойдется в 260 калорий, что в 3 с лишним раза больше, чем такой же по весу картофель, и почти в 18, чем огурец!

Для классического рецепта окрошки на майонезе используем «Докторскую» колбасу, но окончательный выбор зависит только от вас. Сервелат придаст супу пикантность, колбаса из индейки или курицы станет диетическим вариантом, а ветчина сделает его более насыщенным и сытным.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/okroshka-s-kolbasoj-na-majoneze.html

Вверх