Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Окрошки с горчицей – пикантный холодный супчик. Варианты окрошки с горчицей на минералке, яблочном соке, кефире

logo

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот и дождались лета! А в знойные денечки будет приятно освежиться холодным супом, для этого отлично подойдет окрошка. Блюдо популярно среди жителей России и Украины. Думаю, по названию можно сразу понять каким образом готовится эта похлебка — крошится.

В традиционных рецептах используются различные свежевыращенные овощи: редиска, огурец, картошка, вареное яйцо и различная зелень. Для похлебки используют кефир, сыворотку или квас. Но известны и более необычные варианты заливки: рассол капусты или огурцов, минеральная вода.

Мы с вами уже вдоволь наелись щавелевых щей, а теперь принимаемся за летний суп! Предлагаю вам несколько вариаций приготовления, а вы выбирайте свой, который больше всего по душе.

Классический рецепт окрошки с колбасой

Рецепт родом из детства. Такое блюдо напомнит о наступление летних деньков, тепла и конечно же хорошего настроения. Именно по такому рецепту готовила моя бабушка, добавляя вареную колбасу и овощи со своего огорода.

Необходимые продукты:

  • 4-7 шт. редиса;
  • 450 г вареной колбасы;
  • 3 огурца (среднего размера);
  • по пучку укропа и зеленого лука;
  • 6 вареных яиц;
  • 5 отварных картофелины;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 2 литра холодной кипяченой воды;
  • 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в «мундире», яйца варим вкрутую. Промываем и просушиваем от влаги зелень и овощи.

2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера, мельчить не нужно. Далее измельченный картофель перекладываем в глубокую емкость.

3. Затем приступаем к нарезке колбасы, ее также нарезаем кубиками, такого размера как и картофель.

4. Яйца измельчаем все тем же средним кубиком. И отправляем к картофелю и колбасе.

4. Редис разрезаем на две части, затем еще на пополам и нарезаем тонкими брусочками.

5. Огурец режем также — кубиками средней величины. По желанию можно нарезать соломкой.

6. Перекладываем нарезанные овощи и колбасу в глубокую емкость и перемешиваем все компоненты.

7. Затем перекладываем в миску или кастрюлю столько ингредиентов, сколько скушаете за один раз. Далее добавляем майонез и перемешиваем.

Важно! Если готовите на большую семью, то готовьте по рецепту, который рассчитан на 3 литровую кастрюлю. Если столько не съедите за один раз, тогда отберите необходимое количество ингредиентов и разведите окрошку, а остальное уберите в холодильник.

8. Затем посыпаем солью, наливаем воду и уксус. Густоту супа регулируете по вкусу, его можно сделать густым или более жидкой консистенции. Хорошенько перемешиваем.

Важно! Уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком.

Вот и все! Летнее прохладное блюдо готово!

Вот такой очень быстрый и простой рецепт, он больше всего придется по вкусу тем, кто не очень любит молочные продукты. А если подготовить все ингредиенты заранее, на его приготовление уйдет всего несколько минут.

Окрошка на кефире по-домашнему

Очень вкусная и легкая окрошка на кефире. Приготовление ее не займет много времени и сил, а похлебка станет спасением в жаркие дни.

Необходимые продукты:

  • 1 л кефира 2,5 %
  • 0,5 л холодной кипяченой воды;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 3-4 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

1. Кефир взбалтываем и выливаем в небольшой тазик.

2. В него же добавляем необходимое количество воды. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. На вкус кефирная смесь выйдет немного пересоленной.

3. Измельчаем кубиками среднего размера огурцы , колбасу, яйца и зеленый лук.

4. Осталось соединить все ингредиенты. Сначала всыпаем колбасу. Перемешиваем.

4. Затем перекладываем в миску огурцы.

5. И в завершение: яйца и лук.

6. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

За счет того, что окрошка простоит в холодильнике несколько часов, она приобретет  желтоватый оттенок и станет более насыщенного вкуса.

Разливайте по тарелочкам и приглашайте семью отведать это изумительное блюдо!

Приятного аппетита!

Самая вкусная окрошка на квасе с колбасой по классическому рецепту

Эту похлебку можно назвать диетической, так как по этому рецепту мы не добавляем мясо или колбасу. Но она отлично утоляет жажду и дает чувство насыщения.

Необходимые продукты:

  • 4 вареных картофелины;
  • 1 луковица (небольшого размера);
  • 1 редька;
  • 1 огурец;
  • пучок зелени (перья лука, укроп, петрушка);
  • 350 мл кваса;
  • 1 ст.л. хрена;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Редьку и лук очищаем. Натираем редьку на крупной терке и отправляем в кастрюльку.

2. Огурец режем мелкими кубиками и добавляем к редьке.

3. Лук измельчаем и перетираем с солью в отдельной мисочке. Осталось порезать зелень и всыпать ее в кастрюльку.

4. Очищаем отварной картофель и режем как огурцы. Бросаем в кастрюлю.

5. Вводим протертый лук и столовую ложку хрена.

6. Все тщательно перемешиваем и заливаем квасом.

Постная окрошка готова!

Пошаговый рецепт приготовления на сыворотке с редиской

В первом рецепте мы уже использовали редис. А это еще один вариант приготовления окрошки, но уже на сыворотке с копченой колбасой.

Необходимые продукты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 6-7 редисок;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 огурца;
  • по 150-200 г вареной и копченой колбасы;
  • зелень (перья лука и петрушка);
  • около 2 л сыворотки;
  • соль, лимонный сок и сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель и яйца очищаем. Нарезаем кубиками. Редис — кружочками. Колбасу и огурцы — соломкой. Зелень мелко рубим.

2. Теперь необходимо смешать все продукты: картофель, редис, яйца, огурцы, колбасу и зелень. Сыворотку смешиваем с солью, сахаром и соком лимона.

3. Затем заливаем ингредиенты сывороткой и даем настояться 15 минут.

Важно! Сыворотку лучше всего использовать домашнего приготовления, так как в ней много молочных бактерий и полезных витаминов. Но если нет домашней, то готовим с магазинной.

4. Заправляем майонезом.

У нас получается очень жидкая окрошка. Если вам нравится более густая, просто добавьте меньше жидкости.

Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо!

Холодный суп на минеральной воде (газированной)

В жаркие дни, когда и есть особо не хочется — выручит похлебка на минералке! Это еще один очень вкусный и интересный вариант приготовления холодного супа.  А пузырьки газа придадут приятную резкость.

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • 4 огурца;
  • 6 яиц;
  • 400-500 г вареной колбасы;
  • зелень;
  • майонез;
  • сметана;
  • горчица;
  • 2 л минералки газированной;
  • соль, специи — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Картофель и яйца отвариваем. Ждем пока они остынут. Затем чистим и режем мелкими кубиками. Также нарезаем колбасу и 2 огурца. Оставшиеся огурцы натираем на крупной терке.

2. Зелень моем под проточной водой и мелко рубим.

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавляем в окрошку: сметану, горчицу, майонез, соль, специи и щепотку лимонной кислоты или небольшое количество лимонного сока.

Осталось влить охлажденную минералку. И вуаля!

Угощайтесь!

Пикантная окрошка с горчицей и майонезом

Еще один рецептик с добавлением горчицы и майонеза, по этому рецепту похлебка выходит очень сытной и вкусной. Вариант для тех , кто не любит сочетание овощей и кваса.

Необходимые продукты:

  • 3 л холодной кипяченой воды;
  • 1 кг вареного картофеля;
  • 10 отварных яиц;
  • 700-800 г вареной говядины;
  • по пучку: укропа, зеленого лука и петрушки;
  • 3-4 огурца;
  • 300 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 5 ч.л. горчицы;
  • 1 лимон или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезаем и смешиваем в кастрюле. Предварительно отварив и остудив мясо, картофель и яйца.

2. 2-3 яичных желтка откладываем. Они понадобятся для заправки. Растираем их с горчицей, солью и лимонным соком.

2. Добавляем немного воды и заливаем подготовленные продукты. Вводим 200 г майонеза. Хорошо перемешиваем.

Вливаем оставшуюся воду. Перемешиваем. Если необходимо добавляем оставшийся майонез.

Вот и все! Блюдо готово!

Видео о том, как приготовить простую окрошку с колбасой и уксусом на воде

Данный рецепт первого блюдо довольно таки простой, готовится на воде с добавлением яблочного уксуса. Еще этот рецепт подойдет тем людям, которые не употребляют редис, так как автор готовит без этого корнеплода. Если у вас не оказалось на кухне яблочного уксуса, заменяйте столовым.

Постная окрошка на квасе без колбасы и мяса

В былые времена такое блюдо готовили в праздничные дни жители русских деревень.  Поэтому, если вы хотите удивить своих домочадцев, приготовьте для них постное блюдо с грибами. Все будут довольны и сыты!

Необходимые продукты:

  • 450 г маринованных грибочков;
  • 250 г вареного картофеля;
  • 50 г огурцов;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 мл сметаны (20% и жирнее);
  • 20 г горчицы (острой);
  • 1,5 л хлебного кваса;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 100 г редиса;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы тщательно промываем. Отжимаем, чтобы они не были водянистыми. Даем обсохнуть.

2. Шинкуем кубиками: картофель, редис, грибы, яичные белки и огурцы. Мелко рубим зелень. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, сахар и специи. Все тщательно перемешиваем.

3. Делаем заправку из сметаны, оставшихся желтков и горчицы.

4. Заправляем окрошку горчичным соусом и тщательно все перемешиваем. Накладываем по отдельности в тарелки и заливаем нужной порцией кваса.

Готовим мясную окрошку с курицей

А вот классный рецепт летнего супчика с курицей, но только мы будем ее обжаривать на сковороде, а не традиционно варить. От жареной курочки у этого блюда получается особенный вкус! А подавать к столу будем с квасом и сметаной. Попробуйте данную вариацию приготовления, я уверенна этот рецепт понравится даже привередливым кулинарам.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (среднего размера)
  • Редис — 7-8 шт.
  • Зеленый лук и укроп по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

Технология приготовления:

1. Перво — наперво нам нужно пожарить курицу. Куриную грудки соли и перчим с двух сторон и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Как только грудка поджарится с одной стороны, переворачиваем на другу, накрываем и крышкой и готовим до готовности.

Курицу жарить следует на среднем огне, чтобы не образовалась жесткая зажареная корочка, в нашем супе она совершенно не нужна, а мясо было нежным и сочным.

3. Пока наша грудка готовится, предлагаю заняться овощами. Огурец нарезаем небольшими кубиками.

4. Картофель я решила в этот раз отварить в мультиварке на пару. Так  он меньше рассыпается и его удобней нарезать.

5. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в глубокую миску к огурцам.

6. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут в подсоленой воде. А нарезаем буквально за минуту с помощью яйцерезки, у кого нет данной штуковины, рекомендую приобрести. Значительно экономит время и стоит недорого.

7. Редис нарезаем тонкими четвертинками или трем на терке. Этот овощ придаст яркий вкус нашему летнему супу.

8. Пока мы нарезали овощи, наша курочка успела приготовится и даже остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем в миску к овощам.

9.  Перемешиваем все компоненты, добавляем майонез или сметану до заливки, чтобы все хорошо промешалось.

10. Затем добавляем напиток. Я делаю эту похлебку порционно и добавляю квас, другие члены семьи могут добавить в окрошку кефир или сыворотку, по желанию.

11. Хорошо перемешиваем и все! Блюдо готово к употреблению! Если любите нотки пикантности и остроты добавьте в тарелку хрена или горчицы.

Bon Appetit!

Вот такие интересные и легкие рецепты собраны в нашей сегодняшней подборке. Интересно, что наши далекие предки готовили блюдо не в качестве обеда, а закуски. Заливкой являлся не только хлебный квас, но и кислые щи, капустный и огуречный рассол, кислое молоко, пахтанья и молочная сыворотка.

Безусловно, это кушанье на любителя. Но стоит приготовить ее хотя бы раз, а уже потом решать будет ли такое блюдо на вашем столе.

А вы любите окрошку? Какую заливку используете? Просим поделиться в комментариях. Нам будет интересно узнать ваши фирменные рецепты.

Окрошка с хреном и горчицей (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Прекрасная замена горячему первому блюду жарким летним днём. Окрошка не только насыщает, но и освежает. Ну, а по витаминному составу с ней вряд ли что сравнится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошенько промываем картофель.

  2. Ставим варить.

  3. Режем большой пучок лука.

  4. Высыпаем в кастрюлю.

  5. Добавляем соль.

  6. Перемешиваем, растираем ложкой до появления сока.

  7. Редис промываем, обрабатываем. Срезаем даже маленькие трещинки.

  8. Натираем на тёрке.

  9. Отправляем к луку.

  10. Перемешиваем. Редис тоже должен дать сок.

  11. Картофель нарезаем кубиком…

  12. колбасу тоже.

  13. Огурцы натираем.

  14. Соединяем всё в кастрюле.

  15. Перемешиваем.

  16. Мелко рубим яйца…

  17. и укроп.

  18. Отправляем в кастрюлю.

  19. Перемешиваем. Добавляем хрен, горчицу.

  20. Заливаем квасом, чтобы чуть покрыло. Ставим в холод.

  21. Подаём, долив кваса, со сметаной и горчицей.

Распечатать

Еще похожие рецепты

Источник:

Окрошка на квасе с хреном и горчицей рецепт от И. Лазерсона

Окрошка | Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона | Русская кухня

Рецепт приготовления — Окрошка на квасе с хреном и горчицей:

яйцо 2 шт

сахар 1 щепотка

картошка 5 средних картофелин

уксус 1-2 ч.л.

горчица готовая 1 ст. ложка

хрен готовый 0,5-1 ст. ложка

квас магазинный питьевой сладкий 1 литр

укроп 1-2 веточки

редис 5 шт.

огурец 1 маленький или 1/2 среднего

отварная говядина 100-200 г.

кефир или сметана по вкусу (можно не добавлять)

Яйца положить в холодную воду, потому что если их положить в горячую воду, то они треснут.

Что сделать, чтобы вареные яйца хорошо чистились мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Варим картошку: описание в видео Как правильно сварить картошку для окрошки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Желтки свареных яиц выложить в миску или кастрюлю, которой будет «собираться» окрошка.

Дать остыть.

Горчицу смешиваем с хреном для того, чтобы нивелировать сладость магазинного питьевого сладкого кваса.

В желтки добавить горчицу по вкусу, щепотку соли и тщательно всё растереть ложкой.

Затем добавить хрен и опять растереть.

С веточек укропа оборвать маленькие веточки и мелко-мелко нарезать только их (без ствола), и тоже растереть с желтками.

Налить в эту массу немножко кваса (масса даже не закрыта), чтобы её равномерно размешать.

Размешивать венчиком до полного растворения желтка.

Влить кваса столько, сколько вы хотите, чтобы получилось окрошки.

Окрошка должна быть густой, как русский суп, а не как французский бульон.

Затем отправить туда же картошку — пусть настаивается.

Режем редис — описание в ролике Как нарезать редис тончайшей соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Режем огурец — описание в ролике Как нарезать огурец тонкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Говядину отварить заранее — описание в ролике Как вкусно отварить мясо для окрошки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Говядину нарезать кубиком того же размера, что и картошку.

Отправить его в окрошку.

Все перемешать, если очень густо, то добавить ещё квасу.

По вкусу подсолить.

Меленько нарубить белок яйца и тоже положить в окрошку.

Можно по вкусу добавить кефир или сметану.

Очень вкусно и не добавлять никакую молочную забелку.

Если очень жарко и хочется окрошку похолоднее, то при подаче окрошки прямо в тарелку бросьте пару кубиков льда.

Источник:

Пикантная окрошка с хреном и горчицей

Летом наше меню более разнообразное и легкое, наполненное множеством сезонных фруктов и овощей, которые становятся доступными всем.

В жару никому нет дела до горячих супов, а вот окрошка с хреном и горчицей подойдет по всем параметрам, тем более что готовить ее очень легко. Этим блюдом по праву гордится русская кухня, ведь такого разнообразия оригинальных рецептов приготовления из простых доступных продуктов не встретишь больше нигде.

Прежде, чем приступать к готовке, ознакомимся с общепринятым способом приготовления этого прохладительного супчика, где вместо привычной всем колбасы используется отварное мясо, а кефир и минералка заменены квасом.

Итак, как же правильно готовится окрошка на квасе с хреном и горчицей по рецептам наших предков? Ответ вы найдёте в нашей статье.

Ингредиенты

Приготовление пикантной окрошки с горчицей и хреном

  • Необходимо отварить некоторые ингредиенты. Мясо может быть любым, но наиболее подходящим считается говядина или курица.
  • Варим до готовности, тоже самое проделываем с яйцами и картофелем, последний готовим в мундирах, так как очищенный картофель после варки трудно нарезать мелкими брусочками, он легко мнется и крошится.
  • Затем отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке. Хрен тоже нужно измельчить и соединить с желтками и горчицей, тщательно перемешав. Этот нюанс, внесенный в рецепт окрошки с хреном и горчицей, сделает вкус блюда более насыщенным.
  • Очищаем от кожуры вареный картофель и приступаем к нарезке его и остальных ингредиентов. Редис, огурцы, мясо, яичные белки, зелень и листья хрена должны быть нарезаны мелко.

Почему не нужно резать крупными брусочками? Дело в том, что идея блюда заключается в возможности зачерпнуть освежающий суп так, чтобы в ложке были все его компоненты. Так гораздо лучше чувствуется полнота и насыщенность вкуса.

  • Смешиваем все нарезанные ингредиенты в глубокой чаше или кастрюле. Туда же добавляем нашу массу из яичных желтков, горчицы и хрена.
  • Затем заливаем квасом, но не всем количеством сразу, а примерно 0,5-0,7 л. Отправляем в холодильник на час.
  • После того, как окрошка с листьями хрена настоится, доливаем в нее оставшийся квас. Не забываем посолить и поперчить.

Для холодных супов специй требуется больше, чем для горячих.

  • Подача окрошки не требует дополнительных церемоний, в тарелку добавляем сметану по вкусу, а также, при желании, наливаем немного кваса прямо из бутылки.

Особенно вкусным получается блюдо на домашнем квасе, но не всякая современная хозяйка готова тратить время на его приготовление, и все же оно того стоит. Попробовав однажды такую окрошку, вряд ли, захочется впредь обращаться к магазинному напитку.

Советы по приготовлению вкусной окрошки с хреном

Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежие продукты. В противном случае итоговый результат будет омрачен. Только первая свежесть ингредиентов способна обеспечить легкий и тающий вкус, пробуждающий все рецепторы и доставляющий истинное наслаждение.

Такая окрошка с хреном, рецепт которой мы рассмотрели, считается традиционной. Однако блюдо настолько терпимо к изменениям, да и не требует особо высокого мастерства, что можно с ним постоянно экспериментировать.

  • Например, заменить отварное мясо на копченое, а то и вовсе его убрать из рецепта, добавив колбасу или сосиски.
  • Существует масса вариантов окрошки с различными видами рыбы и морепродуктов.
  • Можно добавить морковь, а вместо отварного картофеля — жареный.
  • Тем, кто не любит квас, стоит обратить внимание на кефир, закваску и минеральную воду.
  • Летом актуальна некая кислинка в еде, поэтому перед трапезой в тарелку стоит добавить немного лимонного сока.

Как правило, вместе с окрошкой не употребляют алкоголь, особенно, если она на квасе. Но сам охлаждающий суп можно сделать алкогольным, приготовив его на пиве, белом сухом вине или шампанском Брют с добавлением воды (можно газированной).

Окрошка, пожалуй, самое интересное блюдо русской кухни, способное меняться и подстраиваться под каждого, не теряя своей самобытности.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

окрошка классическая

Окрошка – одно из самых любимых первых холодных блюд в жаркое летнее время года. Её делают все по-разному: кто-то с мясом, кто-то с сушёной рыбой, а кто-то просто как мы – с варёной колбасой.

 Это самый просто рецепт, но один из самых вкусных и любимых многими семьями.

 Делается окрошка очень быстро (если конечно мы предварительно отварили и подготовили ингредиенты для окрошки), а получается очень сытной, вкусной, ну просто наслаждение  и радость овладевает мной лично при её употреблении.

Потребуется: на 4-5 порций окрошки

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаса (у меня Молочная) – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 6-10 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Квас – все наливают квас по вкус – у нас 2,5 л.
  • Кефир, айран, тан – для подачи окрошки, вместо кваса. Многие так любят.
  • Зелень – разная – у нас свежий укроп, петрушка, и конечно перья зелёного молодого лука. Такую травку, как кинза – я добавляют исключительно себе в тарелочку.
  • Сметана – для подачи окрошки.
  • Майонез – для подачи окрошки.
  • Хрен столовый – для подачи окрошки (по желанию)
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную окрошку:

Конечно, первым делом нам нужно поставить отварить тщательно вымытые: картофель и яйца. Затем охладить и очистить. А пока этим временем подготовим: огурцы, редис и свежую зелень. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, и немного обсушить.

 Берём глубокую миску, я обычно использую большую глиняную супницу для приготовления окрошки. И начинаем постепенно нарезать все составляющие окрошки. Сначала я всегда режу колбасу и делаю это мелким кубиком. Затем идут варёные яйца, отварной картофель, свежие огурцы и редис.

И конечно, заключительный этап приготовления – это нарезка свежей зелени. Я люблю, чтобы в окрошке было зелени много.Всё нарезанное тщательно перемешиваем и зовём всех к столу.

Окрошку с колбасой раскладываем по тарелочкам и подаём на стол с квасом, кефиром, сметаной, майонезом, столовым хреном и конечно с ржаным или белым хлебом.Не забываем на стол поставить солонку. Каждый солит окрошку по своему вкусу. Вот такая порция досталась мне…

А вот такие порции, в глиняных тарелочках — получили наши мужчины.Размешиваем сметану или майонез, добавляем столовый хрен и кушаем с большим удовольствием с хлебом. И конечно, хочу сказать про квас и кефир. В нашей семье все всегда кушали окрошку с домашним или магазинным квасом.

Но совсем недавно я обнаружила, что окрошка очень вкусна с кефиром, айраном или таном. Возможно, кто-то прислушается и опробует именно в таком исполнении окрошку. Может быть, у меня в этом найдутся единомышленники.

 Ну просто превосходно, мы и покушали и одновременно утолили жажду в жаркий летний день.

Всем приятного аппетита желает Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник:

Идеальная еда в жару — как приготовить окрошку, вкусные рецепты

Идеальная еда в жару — как приготовить окрошку, вкусные рецептыДобрый день, дорогие гости сайта «Я селяночка»! Ох уж эта жара, есть ни чего не хочется, вот холодная окрошка с хреном – прямо, как бальзам на душу. Окрошку в жару делают многие, в основном это классический вариант. Предлагаю рассмотреть разные рецепты окрошки, надеюсь, что они вам понравятся. Как приготовить окрошку — простые и доступные рецепты.

Когда вы делаете окрошку, я предлагаю вам поэкспериментировать. Попробуйте заменять некоторые продукты на другие и получите новый вкус и калорийность окрошки. Так картофель заменяем на консервированный зеленый горошек, колбасу на вареное мясо или рыбу.

  • 1 литр кваса, лучше домашнего
  • 5 средних картофелин
  • 4 вареных яйца
  • 200гр ветчины или колбасы вареной
  • 2 огурца
  • Зеленый лук, укроп и корешок хрена
  • Сметана – добавляем по вкусу.

Ингредиенты нарезаем и заливаем квасом, натираем хрен на мелкой терке, добавляем по вкусу, кто как любит.

Сметану добавляем при подаче на стол. Квас использовать лучше домашнего приготовления, он полезный и свежий.

Рецепт окрошки на кефире

Окрошку на кефире готовим с теми же продуктами, что и на квасе. Не добавляем хрен, но добавляем тонко нарезанный редис.

При подаче на стол, можно обойтись без сметаны.

Рецепт окрошки с грибами

  • 1 литр хлебного кваса
  • 0,5 литровая баночка соленых или маринованных грибов
  • 3-4 отварных картошки
  • 2 вареных яйца
  • Зеленый лук, укроп
  • Сметана

Грибы промываем в холодной воде, режем на кубики, добавляем порезанную кубиками картошку и яйца. Лук шинкуем и мнем.

Заливаем квасом и при подаче на стол добавляем сметану. Для остроты добавляем горчицы.

Рецепт рыбной окрошки с хреном

  • Квас – 1 литр
  • 400 гр отварной рыбы
  • 3-4 картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 огурец
  • Редька
  • Пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушки
  • Небольшой корень хрена
  • Сметана

Нарезаем рыбу, яйца, огурец, зелень. Редьку трем на крупной терке и тоже добавляем. Хрен натираем на мелкой терке и добавляем в квас.

Заливаем таким квасом нарезанные продукты, солим и подаем к столу, добавив сметану. Отдельно подаем отваренный картофель, посыпанный зеленью.

Рецепт окрошки с фаршем

  • 1 литр хлебного кваса
  • 500 гр свежего фарша
  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Сметана для заправки

Фарш пережариваем с репчатым луком и добавляем к покрошенным мелко продуктам, трем на крупной терке чеснок и добавляем. Заливаем квасом и при подаче на стол поливаем сметаной.

Рецепт окрошки с холодцом

  • Квас хлебный – 1 литр
  • 200 грамм холодца
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 100 гр редиса
  • Пучок зелени
  • Сметана

Продукты режем, заливаем квасом, солим и при подаче на стол заправляем сметаной.

Принципы приготовления окрошки очень просты, вы можете сами подбирать состав и количество продуктов. Для худеющих есть варианты чисто овощных окрошек, так же их можно заправлять кефиром.

Полезные советы по приготовлению окрошки

  • Окрошку следует готовить в блюде, которое не окисляется.
  • Картофель для окрошки отваривайте в кожуре.
  • Если квас не достаточно кислый, добавьте немного яблочного уксуса.
  • Солить окрошку нужно непосредственно в тарелке.
  • Сметана окрошку не испортит, не жалейте, добавляйте побольше.
  • Продукты в окрошку крошим мелко, так вкуснее.
  • Колбасу заменяем на мясо, курицу.

Рецептов приготовления окрошки много, я подобрала самые популярные. Буду рада, если они вам пригодятся.

Пишите о своих любимых рецептах, очень интересно узнать! Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео рецепт окрошки с мясом.

Источник:

Классическая окрошка на квасе с колбасой — самый вкусный рецепт

Добрый день друзья!

Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни.  Этот холодный суп очень популярен в жаркий день и тем более летом.

Блюдо состоит из двух частей.  Жидкая часть —  квас, кефир, минеральная вода, сыворотка, чайный гриб, пиво, капустный или огуречный рассол.    Твердая часть — отварное мясо, колбаса,  рыба, сырые овощи, яйца, заправки (сметана, горчица, хрен, пряная зелень).

Главный ингредиент — белый квас, готовится из ржаного и ячменного солода, с добавлением ржаной и пшеничной муки.   В последнее время стали использовать для заправки: кефир, простоквашу, минеральную воду, пиво. Также его можно быстро приготовить в домашних условиях, купив готовые полуфабрикаты в магазине. Он должен быть кислым, в отличие от сладкого хлебного.

Общий принцип  приготовления:

  • накрошить ингредиенты
  • приготовить заправку
  • залить квасом
  • остудить
  • добавить зелень и сметану (майонез)

По  этому рецепту у вас обязательно получится очень вкусная классическая окрошка на квасе с колбасой. Я дам три интересные фишки, и если дочитаете до конца, то узнаете про них.

Ингредиенты:

  • квас — 2 литра
  • колбаса — 200 граммов
  • картофель — 4 штуки
  • редис — 1 пучок
  • огурцы — 2 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 по вкусу
  • зеленый лук, укроп
  • сметана 15%  — 100 грамм
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Варим яйца, их надо положить в холодную воду, так они не потрескаются при варке. А если они всё — таки треснули, добавьте щепотку соли, соленая вода не дает вытечь яйцу из скорлупы. Воду довести  до кипения и варить яйца10 минут. Затем охладить их в холодной воде, почистить  и отделить желток от белка.

В миску положить яичные желтки, соль, горчицу, хрен, нарубленный укроп.  Все хорошо растереть и перемешать.  Сочетание горчицы с хреном встречается редко, но в нашем случае это то, что надо. Горчица придаст блюду остроту и пикантный вкус. Хрен добавит жгучесть и уберет сладость из кваса.

В эту окрошечную заправку добавить немного кваса, венчиком размешать и оставить на 10 минут настаиваться.

Яичный белок мелко нарубить.

Как вкусно сварить картофель? Если сварить его в «мундире», то при нарезании он получается вязким и  прилипает к ножу. Можно его сварить по — другому.

Фишка 1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.

Затем сразу откинуть в дуршлаг и остудить холодной водой. Получается очень красивый картофель, который не разваливается в окрошке.

Свежие зеленые огурчики нарезать соломкой.

У редиски срезать корешки и ботву. Кожицу очищать не надо, в ней содержатся горчичные масла, полезные для организма, а красивый красный цвет добавит цветовой колорит нашему блюду.

Колбасу желательно брать качественную, в натуральной оболочке, вареную без жира. Желательно без всевозможных  вкусовых и ароматических добавок, которые  могут изменить вкус окрошки. При желании можете использовать копченную или полукопченную колбасу. Детям нравится с отварными сосисками.

Какой квас выбрать? Лучше окрошечный или белый.  Купить в магазине свежий, окрошечный квас большая удача. Берем свежий, разливной, хлебный, но он сладкий.  Фишка 2. Ложка натертого хрена убирает сладость в квасе. При отсутствии кваса, можно использовать пиво, разбавив в соотношении 1:1.

Лучше всего приготовить домашний хлебный квас рецепт видео.

Ну вот, все необходимые компоненты и домашний квас приготовили. Осталось  приготовить смесь. В миску с окрошечной заправкой добавить все ингредиенты,  залить квасом, посолить, перемешать.

Фишка 3. Если надо быстро охладить суп, добавьте в нее несколько кубиков льда.

Отправить в холодильник на 30 минут. По желанию добавить нарезанный зеленый лук, добавить сметану. Получился холодный и освежающий суп, который утолит и жажду и голод! Приятного аппетита! Удачи Вам и жаркого лета!

Если Вам  понравился данный рецепт окрошки, нажми «Класс». И обязательно  поделись своим любимым рецептом в комментариях.

Источник:

Классическая окрошка — рецепты с колбасой

Окрошка — это национальное, традиционное русское блюдо — холодный суп.

Представляющая из себя смесь мелко-нарезанного  мяса или рыбы, овощей, а так же пряные травы и все это заправлялось специальным белым окрошечным квасом либо на половину с хлебным квасом.

 Так же смело можно ее называть весенним блюдом, так как многие начинают ее готовить с появления первой зелени и овощей на своих грядках.

Преимущество данного супа перед другими блюдами в том, что он не варится, как например суп с клецками, а позже – не разогревается. Каких то определённых продуктов, входящих в его состав, нет. Вы сами решаете, какие овощи лучше положить в окрошку. Летом всегда основными компонентами являются свежие овощи: редис, огурцы, зелень. Зимой ее можно делать с морковью и редькой.

Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты классической окрошки с колбасой на квасе, на кефире, на майонезе и многие другие. А это для тех, кто пропустил рецепт классического борща с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 гр
  • редис средний — 2 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • картофель вареный — 2 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • укроп и петрушка — по 2 веточки
  • зеленый лук — 4 веточки
  • сливочный хрен — 1 ст. ложка
  • горчица, сахар и уксус — по 1 ст. л
  • квас — 1 литр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В самом начале нам нужно сделать заправку для окрошки. И для этого нам надо порубить зеленый лук, после добавить горчицу, хрен, яичные желтки  и всыпать немного соли. Тщательно всю массу растираем с помощью ложки. Убираем в сторону.

Теперь картофель и яичный белок трем на крупной терке, а свежий огурец, колбасу и редиску нарезаем соломкой. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нарубленную петрушку с укропом и заливаем их квасом.

Перемешиваем и начинаем вводить заправку. Туда же кладем сахар, если надо соли и немного уксуса.

Блюдо готово, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Вода кипяченная охлажденная — 200 мл
  • колбаса сырокопченая — 50 гр
  • колбаса вареная — 50 гр
  • огурец — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • картофель молодой — 3 шт
  • сметана — 3 ст. ложки
  • горчица — 10 гр
  • укроп — 1 веточка
  • лук зеленый — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Хмельная окрошка на пиве (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/klassicheskaya-okroshka.html

Окрошка с колбасой. Очень простые и вкусные рецепты классической окрошки

Всем привет! Окрошку с колбасой приготовить в домашних условиях проще простого. Это вкусное, освежающее и ароматное блюдо любят многие жители планеты. И готовят чаще всего летом, когда на улице жара. Моя семья не исключение, у нас готовят это кушанье все: мама, бабушка, тетя.

У каждой своя любимая заправка: квас, сыворотка, кефир, вода с уксусом. Именно о этих заливках я вам и расскажу сегодня.

Напомню лишь о том что, продукты нужно выбирать свежие, качественные, особенно яйца и колбасу.

А вы знали, что яйца варят на медленном огне после закипания не больше 10 минут, для того чтобы белок был эластичный, а желток нежный, в противном случае получите резиновый твердый белок и сухой желток.

Для остроты вкуса можете в холодный суп добавлять горчицу, хрен и черный молотый перец.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Моя бабушка летом делает домашний квас, поэтому когда приходим к ней в гости угощаемся этим вкуснейшим напитком. И не только им, но и холодным супом на его основе, который получается просто великолепный!

: По данным ученых квас укрепляет зубную эмаль, благодаря высокому содержанию в нем кальция. Он хорошо насыщает и дает мало калорий, поэтому его используют в диетах.

Добавленный в состав блюда хрен, не только придает ей пикантный вкус, но и пользу. Благодаря большому количеству ароматических веществ, эфирных масел, горечей и витаминов он благотворно влияет практически на все органы и системы человеческого организма.

Приготовление:

1.Ставим на плиту отваривать яйца в одной кастрюле, в другой картофель, в подсоленной воде. Чтобы не терять времени моем оставшиеся овощи и зелень, обсушиваем.

2. Крошим кубиками огурцы, редис, вареную колбасу.

3. Далее рубим зелень: лук и укроп.

4. Моем корень хрена, очищаем и трем на терке.

5. Отварной картофель и яйца также нарезаем кубиками.

6. Все выкладываем в одну емкость. Добавляем сметану, солим и перемешиваем, затем выливаем квас и еще раз мешаем. Освежающий летний супчик готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить холодный суп на кефире?

Спастись от знойной жары поможет холодный суп на кефире. Готовится просто и быстро. Окрошка на кефире не повредит фигуре, так как калорийность такого блюда не превышает 70 Ккал на 100 грамм веса.

Этот напиток полезный, вкусный, ускоряет процесс пищеварения, благотворно влияет на весь организм в целом. Свежая зелень, добавленная в суп, наполняет его бесчисленными витаминами и минералами. Готовьте с пользой для здоровья!

Рецепт вкусного блюда на воде с уксусом

Когда нет под рукой кваса или сыворотки, я делаю заливку из кипяченой охлажденной воды с уксусом. Можно использовать минеральную воду без газа. В итоге блюдо получается вкусным, а в подтверждение этому является то, что мои домашние уплетают всё с удовольствием.

Готовим окрошку с колбасой на майонезе

По рецепту подруги, как-то раз приготовила суп на майонезе — мне понравилось! Вообще, магазинный майонез покупаю довольно редко, больше предпочитаю натуральное, домашнее. Поэтому делаю его сама, это очень просто и быстро, так как основой настоящего соуса являются  свежие яйца и хорошее растительное масло.

Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица добавляется для вкуса. Просто все смешиваю в блендере и готово! Вы тоже можете сделать сами или купить в магазине готовый.

Классический рецепт приготовления на сыворотке

Моя мама живет в деревне и держит корову, поэтому мы начиная с весны пьем свежее молоко, делаем сметану, творог. После варки творога остается сыворотка, вот на ней мамуля и делает окрошку, получается очень вкусно, пальчики оближешь, как говорят.

Я вам предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления на основе сыворотки. Приятного просмотра!

Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу. Сохраняйте их в свою копилочку и радуйте близких кулинарными творениями. Оставляете отзывы. Всем пока!

Источник: https://camcebekulinar.ru/okroshka-s-kolbasoj.html

Окрошка классическая, с колбасой — 5 рецептов приготовления классики

Она частая гостья на столах представителей всех социальных слоёв России – от разнорабочего до бизнесмена. Замените в ней «Докторскую колбасу» на ветчину — стоимость блюда вырастет на 20-30%. А покрошите туда «хаммон» — станет дороже на порядок, т.е. в 10 раз!

«Бюджетность» её зависит ещё от одного фактора: студент в общежитии зальёт туда водичку, подкислённую уксусом, а вот состоявшийся человек, растерев мясо-яично-овощную часть блюда с горчицей, хреном и сметаной, щедро плеснёт дорогой сорт кваса или айрана. Но довольны останутся все.

Она насытит в самую жару июльского полудня, когда никакое другое блюдо, что называется, «не лезет»; и напомнит о летнем тепле в зимнюю стужу.

И давно превратилась, наряду с матрёшкой, балалайкой и танком Т-34 в узнаваемый русский бренд.

Имя ему– окрошка.

Самая вкусная, классическая окрошка

Традиционная, уходящая по рецептуре вглубь времён, окрошка состоит из двух главных компонентов – кваса и тёртой или мелкрубленной редьки. В 16-17 веках в неё стали добавлять отварную репу кубиками или ошпаренный зелёный горошек. Позже репу заменили картофелем.

Тогда же, в домах знати, в рецепт вошли яйца вкрутую и домашняя колбаса или ветчина. В кабаках, которые были аналогами не только питейных заведений, но и столовых и ресторанов, додумались ввести в её состав мелко нарезанный огурец. Что же касается зелени, то её добавляли в окрошку всегда.

Таким образом, к 19 веку сложились основные рецепты приготовления этого блюда национальной кухни.

При этом колбасу можно заменить отварным мясом – нежирной свининой или говядиной, а то и курицей. Как в рецепте, принятом на юге России, в Белгородской и Воронежской областях. Там кефир в пропорции 1:1 разбавляется крепким куриным бульоном, а мясо курочки режут на кубики.

Во всех приведённых ниже рецептах яйца сварены вкрутую по-умолчанию. Огурцы, если они с собственного огорода, лучше попробовать заранее – чтобы они не оказались горькими и не испортили блюдо.

Посмотрите также   Диетические блюда из курицы — простые рецепты вкусных блюд

Под «колбасой» обычно имеют в виду «Чайную», «Докторскую», «Любительскую». Лук и укроп лучше нарезать и держать отдельно и вводить в окрошку непосредственно перед едой – предварительно размяв с солью, чтобы они дали сок и аромат.

Дело в том, что если смешать лук и укроп со всеми компонентами заранее, они могут вызвать их закисание даже в холодильнике

Классический рецепт окрошки: квас и колбаса

На три литра кваса взять:

  • 4 яйца
  • 3 средней величины свежих огурца
  • 3 картофелины
  • 10 редисок
  • 300 гр варёной колбасы
  • по пучку укропа и лука, хрен, горчицу по вкусу
  • сметану для заправки.

Яйца варить отдельно от картофеля! Это и гигиенично, и позволит подсолить воду для яиц, чтобы они не лопнули и не вытекли. Готовые яйца и картошку режут на кубики охлаждёнными.

Мелко порезать огурцы, тонкими кружками редиску, а колбасу измельчить на кубики.

Мелко пошинковать зелень и в глубокой миске смешать все ингредтенты, добавив хрен и горчицу.

Если залить квас в готовую смесь, окрошка настоится и будет вкуснее. Перед самой подачей положить добрую ложку сметаны.

Простой и вкусный рецепт окрошки на кефире

  1. 2 литра кефира
  2. Полтора литра минеральной воды с газом
  3. 2 огурца
  4. 8-10 редисок
  5. 4 яйца
  6. 4 картофелины
  7. 300 граммов варёной колбасы
  8. Лук, укроп – по пучку
  9. Лимонная кислота и соль по вкусу

Истолочь в чаше мелко нарезанный лук с щепоткой соли, высыпать в кастрюлю с нарезанными яйцами и картофелем.

Туда же отправить рубленный укроп. Добавить нарезанные кубиками огурцы и колбасу.

Редис нарезать тонкими (около 1 мм) дисками или натереть на крупной тёрке.

Залить кефиром. Разбавить до нужной густоты минералкой.

3. «Демократичный» вариант окрошки на воде с уксусом

Её ещё называют «студенческой». Впрочем, дело вкуса – на то и «демократичная».

  • 400 гр огурцов
  • 200 гр зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 средних картофелины (отварных)
  • 4 яйца
  • Колбаса варёная 250-300 гр
  • Минеральная вода 1,5 литра
  • Яблочный уксус, соль по вкусу

Картофель, яйца, огурцы и колбасу мелко шинкуют.

Отдельно порционно перетирают с солью лук и укроп.

Перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, после чего разложить по тарелкам, заправить сметаной, перетереть с нею, добавить яблочный уксус и охлаждённую минеральную воду.

«Экзот» классическая окрошка на айране

Айран – это кавказская разновидность кефира. Многие любят такую окрошку из-за её густоты, питательности и своеобразного вкуса айрана

  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 2 картофелины
  • колбаса
  • 10 шт редисок
  • два огурца
  • напиток «Айран» или «Тан»
  • очищенная питьевая вода

рецепт классической окрошки на кефире с колбасой

В зависимости от количества колбасы и яиц, а так же от состава жидкого ингредиента, калорийность окрошки составляет от 70 до 90 Ккал на 100 гр продукта. Поэтому при суточной норме 2500 Ккал для взрослого человека вполне можно считать окрошку диетическим блюдом.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/okroshka-klassicheskaya-s-kolbasoj.html

Окрошка классическая — рецепты с колбасой

«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. И именно окрошка классическая чаще летом украшает наш стол. Также существуют рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Кто как любит, так и готовит.Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку кому сколько нравится.

Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!  Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, на сыворотке, на кефире, на минералке, на айране, на йогурте, на лимонном соке, на воде.

1. Окрошка классическая рецепт на квасе с колбасой

Рецепт окрошки с квасом и колбасой самый популярный. Готовится просто и быстро.

Состав:Квас (не сладкий)-2,5 лКартофель средний-5 шт.Яйцо-4 шт.Огурцы средние-2 шт.Колбаса (вареная нежирная)-300-400 гРедиска (по желанию)-4-5 шт.Зелень лука и укропа

Приготовление:Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире».

А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.

Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками. Огурцы – чуть потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук.

Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также.

Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.

Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.

Вот такая окрошка на квасе получилась. Раскладываем по тарелочкам. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

2. Окрошка классическая на кефире с мускатным сервелатом

Рецепт получился очень вкусный благодаря мускатному сервелату от ТМ «Окраина». Такое вкусное блюдо я, и моя семья готовы есть хоть каждый день. А вы?

Состав:Сервелат мускатный от ТМ «Окраина»-100 грКартофель (большой)-1 шт.Огурец (свежий)-1 шт.Редис-3 шт.Яйца-2 шт.Укроп, петрушка-50 грКефир-500 мл

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, нарезать на небольшие кубики.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики.

Сервелат, огурцы, редиску и зелень мелко нарезать.

Посолить, поперчить, залить холодным кефиром, перемешать.

Разлить по тарелочкам и подать с черным хлебушком.

Попробуйте, приготовьте окрошку по этому рецепту! Очень вкусно! И уже хочется поскорее тепла и солнца!

Приятного аппетита!

3.  Окрошка рецепт классическая на кефире и минералке с колбасой

Состав:500 мл. кефира200 гр. сметаны1,5 л. минеральной водыредисогурецкартофельяйцаколбасалук зелёный, укропуксус

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить. Почистить и порезать кубиками.Редис, огурец, колбасу, лук, укроп мелко порезать, положить в кастрюлю.

Также добавить порезанные картофель и яйца.

Наливаем кефир, минеральную воду, добавляем сметану, специи, уксус по вкусу.

Кушать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

4. Окрошка рецепт классическая на минералке с колбасой

Состав:картофельяйцаколбаса варёнаяогурецредислук зелёныйукропприправа для салата (foto 4)уксуссливки жирныегазированная минеральная вода

соль, перец

Приготовление:

Отварить картошку и яйца.Порезать всё кубиками или потереть на крупной терке.

Перемешать, посолить, поперчить.

Добавить уксус (примерно 3 ст. л. на 5 литровую кастрюлю).

Влить сливки, осторожно перемешать, добавить приправу и укроп.

Залить газированной минеральной водой (примерно 2 1,5-литровые бутылки).

Перемешать и убрать в холодильник, чтобы остыла.

Разлить по тарелочкам. Приятного аппетита!

5.  Окрошка рецепт классическая на сыворотке с колбасой

Состав:Сыворотка—2 лКолбаса (вареная)—250 грЯйцо—4 штОгурчик—3 штЛучок зеленый—1 пуч.Петрушка—1 пуч.Укроп—1 пуч.Сметана—450 г

Лимончик—1/2 шт

Приготовление:

Огурцы, лучок и зелень мелко нашинковать. Разложить в кастрюльку. Прибавить сметану и аккуратно смешать.

Вареные яйца и колбасу мелко нарезать. Прибавить в кастрюльку.

Аккуратно все перемешать.

Добавить 2 л. сыворотки.

Посолить по вкусу и отжать сок с половина лимона. Смешать. Дать немного настояться в холодильнике.

В порционную миску выдавить зубчик чеснока и положить в суп. Приятного аппетита!

На заметку    

Если надо быстро охладить окрошку, то добавьте в нее несколько кубиков льда.

Источник: https://culinarygallery.ru/okroshka-klassicheskaya-recepty-s-kolbasoi.html

Вверх