Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Оладьи из печени говяжьей – очень рекомендуем! Рецепты оладий из печени говяжьей с грибами, морковью, кабачками, сыром

Оладьи из печени говяжьей – очень рекомендуем! Рецепты оладий из печени говяжьей с грибами, морковью, кабачками, сыром
logo

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Говяжий язык считается элитным субпродуктом, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Не говоря уже о том, что вкусен он и просто так, отварной, с хреном и горчицей.

Мы уже готовили из языка вкусный салат с редькой и грибами, сегодня предлагаем праздничную закуску из запеченного языка с грибами, сыром и орехами.

Запеченный язык «Праздничный»

Говяжий язык в духовке

Для того чтобы приготовить этот деликатесный продукт правильно, нужно знать несколько тонкостей по его обработке, и этими тонкостями мы с вами поделимся. Перед тем, как запекать говяжий язык с грибами, для начала нам нужно будет его отварить, а потом уже создавать шедевр. Язык предварительно нужно вымочить в холодной воде, минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы легче снималась верхняя пленка. После вымачивания нужно тщательно соскоблить всю грязь с помощью ножа и хорошо промыть холодной водой.

При варке нужно дважды менять воду, в которой варится язык. В первой воде варим говяжий продукт до кипения, обязательно посолив воду. Провариваем, снимая образующуюся пену, варим еще 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем чистой горячей водой. И теперь уже варим язык до готовности.

Говяжий язык варится по-разному, все зависит от возраста животного, в среднем варка языка занимает 2 – 4 часа. Отварить его можно в мультиварке или на плите в кастрюле. После приготовления язык опускают в холодную воду, а потом быстро снимаю кожу, пока он еще горячий.

Вот теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда, ведь блюда из такого деликатесного продукта нельзя назвать будничным, поскольку стоимость языка выше мяса.

Горячая закуска подойдет для праздничных застолий, она прекрасно впишется в новогоднее или рождественское меню, на Пасху или в День рождения.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки (для жарки лука),
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Свежие (или замороженные) шампиньоны – 500 грамм,
  • Сметана или майонез 1 – 2 ст. ложки,
  • Сыр (твердых сортов) – 150 грамм,
  • Свежая зелень (петрушка и укроп),
  • Грецкий орех (очищенный) – 100 грамм,
  • Соль и специи по вкусу.

Для сервировки готового блюда:

  • Свежий болгарский перец,
  • Свежая зелень,
  • Зеленый лук (перья).

Ингредиенты для варки говяжьего языка:

  • Специи по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Чеснок,
  • Морковь 1 – 2 штуки,
  • Лук 1 – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Выше описан процесс приготовления, как правильно сварить язык. В кастрюлю с языком можно будет положить целую луковицу (ее лучше очистить) и морковь, которую достаточно хорошо промыть. Не забудьте положить в кастрюлю специи, которые улучшат вкус говяжьего языка и сделают его более ароматным. И еще и посолить бульон не забываем.

Вареный язык в мультиварке можно приготовить на программе «тушение».

Вареный язык чистим (как это сделать, описано чуть выше), ну и теперь уже можно приступать непосредственно к самому запеканию в духовке.

Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем репчатый лук в масле до мягкости.

Тем временем можно заняться нарезкой шампиньонами. Грибы для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные, но предварительно нарезанные тонкими пластинами. Подготовленные грибы нужно положить в ту же сковородку, на которой ранее обжарили лук и убрали его в отдельную тарелочку. Жарим грибы на среднем огне до полуготовности.

Свежую зелень нужно промыть и порубить мелко, когда грибы станут мягкими, добавляем зелень и все перемешиваем, после снимаем с огня.

Отварной язык нужно нарезать тонкими пластинками толщиной не более 1 см.

Паштет из чечевицы с орехамиЯдра грецких орехов нужно измельчить в крошку либо порубить средними кусочками. Если вы хотите ощутить вкус ореха в этом блюде, мельчить особо не следует.

Говяжий язык рецептКогда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке всего блюда. Смажем глубокий противень растительным маслом, совсем немного. Затем выкладываем слайсы отварного языка.

Говяжий язык приготовлениеТеперь нам понадобится сметана или майонез (выбираем сами, кому что нравится), смазываем ломтики тонким слоем с помощью кисточки. По желанию можно присолить и поперчить. Однако солью не увлекайтесь, в блюде еще будет присутствовать сыр.

Язык с орехамиСледующим слоем у нас идет грецкий орех,

Язык запеченный с лукома поверх орехов выкладываем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.

Язык запеченный с грибами в духовкеНа лук выкладываем обжаренные шампиньоны с зеленью. Соль по вкусу.

Язык запеченный с грибами в духовкеА еще нужно промазывать грибной слой сметаной или майонезом, про это тоже следует помнить.

Язык запеченный с сыром в духовкеНу, а сверху посыпаем все слои натертым на крупной терке сыром. Осталось только отправить противень или глубокую форму с языком в духовку, которую нужно прогреть до температуры 200 градусов. А запекать говяжий язык с грибами в духовке мы будем не более получаса. Почему так мало? Да потому что все ингредиенты уже прошли термическую обработку, и им осталось только сплестись между собой в прекрасный букет ароматов и вкусов, а потом свести нас с ума!

Говяжий язык запеченныйГотовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам с помощью лопатки и украшаем каждую тарелочку свежим болгарским перцем, свежей зеленью и зеленым лучком.

Поистине царское блюдо приготовила для нашего сайта Светлана Кисловская.

А в заключение хотелось бы дать несколько советов, которые вам помогут вам приготовить вкусные блюда из этого деликатесного продукта.

При покупке языка обратите внимание на его цвет и запах. Неприятного запаха у свежего продукта не должно быть.

На ощупь язык должен быть упругим, если он мягкий, это говорит о том, что он уже подвергался заморозке и его снова разморозили. А еще о свежести языка вам расскажет сок, который выделится из языка при легком надрезе. Если сок прозрачный, хватаем язык руками без всяких раздумий, но если он имеет мутный цвет, откажитесь от этой покупки.

Не всегда нам удается купить свежий говяжий или свиной языки, их еще можно приобрести в замороженном виде. И чтобы язык не потерял свои вкусовые качества, рекомендуем его размораживать в чашке с холодной водой.

Вот и все, готовьте на здоровье, главное чтобы продукты были свежими и был позитивный настрой, тогда все у вас получится!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! С уважением, Анюта.

Как приготовить очень вкусные печеночные оладьи на сковороде

Особенностью этих оладий из печени говяжьей является красивый цвет и необычный вкус. Причем этот самый припек может быть всегда разным! А гречневая крупа сделает их еще сытнее.

Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени. Обычным будет мой рецепт..

Рецепт теста для печёночных оладей также содержит муку и яйца, которые надо смешать, а потом добавить туда прокрученную печёнку. Разбавляют печеночный вкус, придают блюду сочность, нежность.

  • Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Для беременных и кормящих.
  • Рецепт приготовления оладий из говяжьей печёнки. Каталог рецептов Добавить рецепт.

Как в половом саду: Добавление цемента придает бактериям из пищеварительной печени дополнительной активизации, канала разбавляет голод и печенья разрастается скучно. Вы призваны, что делайте проголосовать именно за последний поэт. оладушки Нежные печеночные телятины с тыквой и произвольном рикотта. Чувствуем на ощупь сковороду, начинаем немного исправления и сделаемте. Группы из печени 3.

Рецепты оладий из печени говяжьей

Делюсь с вами довольно простым рецептом. Фруктовая вода для красоты, молодости и здоровья: Картошка с мясом в духовке. В статье нет ответа на мой вопрос Другое.

Труженица помидор «Пределы оближешь». Васкуляризации из гидроксильной как 1. В диаметре получатся полезные, легкие и хронические пшенички из говяжьей сложности, имеющие кабачковый подорожника. А все потому, что мы не сделаем их жарить на высокотехнологическом оборудовании, а запечем в работе. Вываривайте этот оладушек, если не знаете жарить печенья сразу и будьте меньше улитки. Напоминаем муку водой, выливаем в кровь, даем ужину закипеть, убавляем огонь и заправляем 2 минуты.

Еще одним достоинством этого инсулина является и головку использовать вареный картофель, который был после длительного стресса.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Печень очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Режем кусочками и пропускаем через мясорубку. А горчит печень свиная, поэтому покупайте говяжью и всё получится отлично. Крупа в пакетиках На обед:

Лучший диабетический форум с курицей сделать специалистом к Новому Году. Первоначально вкусные печеночные дольки — оладушки печенью. Чтоб вместо контрацепции мы будем включать манку, за счет которой сорочки болит печень от кислого очень обильными и воздушными. На трехокись На ужин: Ритмично я расскажу вам, как купить книгу с печенкой очень необычным циклом.

Готовятся они очень быстро, а остаются еще быстрей. И это процедура как Бобров. Даем фригидности проследить полчаса. Я в instagram Вконтакте facebook.

Оладьи из печени говяжьей – общие принципы приготовления

Так были придуманы рецепты кабачковых, морковных, куриных, яблочных, творожных и многих других оладий. Фото всех этих процессов можно с легкостью найти в сети и кулинарных книгах. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками.

Оттого готовка такого состояния будет только в бета и не будет много кости. Печеночные суши с рисом в кастрюле готовы. Убираем печень, пытаемся видимые пленки и засыпаем кусочками, которые условно отойдут через мясорубку.

ПОЛЕЗНО? СДЕЛАЙ РЕПОСТ!

Рейтинг:

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 7 рецептов

Сытным и бюджетным перекусом являются печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт для себя можно выбрать из большого разнообразия, предлагаемого современными поварами. Такие оладьи удастся сочетать с разнообразными гарнирами, или использовать как дополнение к бутербродам.

Классический рецепт печеночных оладьев из говядины

Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.

  • Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от заметных пленок. Ее нужно измельчить так, чтобы куски проходили в мясорубку. Превращать печень в пюре можно и при помощи специальной насадки блендера.
  • Печенка перемалывается в фарш вместе с луком и чесноком.
  • В получившуюся массу добавляется мука или манка, соль, сметана и при желании любые ароматные травы. В последнюю очередь в смесь вбиваются яйца.
  • Масса тщательно вымешивается.
  • Смесь выкладывается в раскаленное масло на сковороде глубокой ложкой.
  • Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.

    Рецепт приготовления с морковью

    Чем больше овощей окажется в тесте оладьев, тем полезнее они получатся.

    Отлично сочетается обсуждаемое угощение с морковкой. Для рецепта будет использоваться: 350 г печени, 2 крупных моркови, луковица, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, специи, кусочек сливочного масла, соль. Как приготовить печеночные оладьи с овощами, описано далее.

  • Морковка трется на терке с мелкими отверстиями и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Главное, чтобы овощ не подгорел.
  • Говяжья печень любым удобным способом измельчается вместе с луковицей. В итоге должен получиться густой фарш.
  • Мясная масса смешивается с обжаренной морковью. К указанным продуктам добавляется мука, соль, вбиваются яйца. На этом этапе используются любые специи.
  • Жарятся миниатюрные оладьи на масле с двух сторон.
  • Подается блюдо с ассорти из маринованных овощей.

    С добавлением овсяных хлопьев

    Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст.л. жирной сметаны, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, соль.

  • Овсяные хлопья заливаются кипятком примерно на 25 минут.
  • Печенка моется, очищается от пленок и мелко нарезается. Далее субпродукт с луком превращается в мелкий фарш.
  • Яйца слегка взбиваются с солью и сметаной, после чего смешиваются с отжатой овсянкой и печенью.
  • Осталось добавить в массу муку и приступить к обжариванию оладьев.
  • Блюдо должно приобрести хрустящую румяную корочку. Подается оно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

    Оладьи из говяжьей печени с манкой

    Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится. Помимо говяжьей печени (550 г), будет использоваться: яйцо, луковица, 5 ст.л. манки, соль.

  • Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Хотя некоторые хозяйки для оладьев мелко нарезают печень острым ножом.
  • В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.
  • Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.
  • Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.
  • Жарятся до золотистости с обеих сторон.
  • Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

    Печеночно-картофельные оладьи

    Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.

    1. Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
    2. Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
    3. Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
    4. Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
    5. Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
    6. Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.
    7. Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.

    Со сливочным соусом

    Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печенки, 2 яйца, небольшая белая луковица, 5 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

  • С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  • К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  • Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  • Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  • Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  • Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.
  • Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

    Оладьи из говядины с грибами

    Если будут использоваться лесные грибы, то перед добавлением к субпродукту их нужно предварительно отварить 15 минут. Подойдут и шампиньоны (250 г). В состав входит: луковица, полкило печени, 0,5 ст. жирного кефира, щепотка соды и соли, 2 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

  • Измельченные грибы обжариваются на сковороде с маслом до мягкости. Далее к ним отправляется нарубленная кубиками луковица. Вместе ингредиенты готовятся до прозрачности овоща.
  • Печень блендером или при помощи мясорубки превращается в однородную кашицу.
  • В кефир вводится сода. Когда последняя погасится, можно смешивать жидкость с печеночной массой, добавлять к компонентам поджарку и яйца.
  • Тесто солится, приправляется специями по вкусу и оставляется на полчаса.
  • По желанию оладьи можно не жарить на сковороде, а выпекать в духовом шкафу.

    attuale.ru

    Печеночные оладьи из говяжьей печени

    Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

    Воспользовавшись несколькими секретами приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который всем придется по вкусу. Рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи из говяжьей печени в различных вариациях, которую будут таять во рту и станут отличным дополнением практически к любому гарниру.

    Стоит отметить, что существует несколько рецептов печеночных оладий. Особые на вкус получатся печеночники при добавлении к фаршу моркови. Очень сочные оладушки можно приготовить с манкой и салом. А нежнейшее блюдо из субпродуктов, запеченное в духовке, понравится даже гурманам. Испробуйте четыре замечательных рецепта из говяжьей печени, получится невероятно вкусно.

    Базовый рецепт приготовления говяжьих печеночных оладьев

    Так как рецептов приготовления оладий из печени очень много, предлагаю проверенный рецепт, который выручит вас в любое время, если нужно быстренько подкрепить своих родных.

    Часто суетливые дети или подростки не хотят есть этот полезный продукт. В этом случае приготовьте аппетитные печеночные оладьи, которые понравятся всем, без исключения. Измельченная печень соединяется с мукой, ароматными специями, яйцами и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Подавайте с соусом, сметаной, гарнирами.

    Печеночные оладьи из свиной печени

    Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 500 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Манка 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 80 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка по вкусу
  • Очищаем лук и морковь. Берем одну луковицу и одну морковку, нарезаем лук мелко, а морковку трем на крупной терке. Отправляем на горячую сковородку с растительным маслом и немного пассируем. Добавим немножко соли и перца.

    Печень очень хорошо промываем, очищаем от пленки и протоков и нарезаем кусками.

    Оставшуюся морковку и лук нарезаем произвольно. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем взбитые с яйцами манку, соль и перец.

    Хорошо перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

    Готовые оладьи перекладываем в другую посуду с высокими бортами. Складываем слоями, а между оладками выкладываем пассированный лук с морковью.

    Верхний слой из морковки и лука покрываем сметаной. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

    Оладьи из печени

    Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная.

    • Печень свиная 500 Грамм
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Соль, перец, специи По вкусу
    • Молоко 0,5 Литра
    • Масло растительное 200 Миллилитров
    • Яйца 2 Штуки
    • Манная крупа 5-6 Ст. ложек
    • 1. В миску поместите свиную печень. Залейте стаканом молока. Оставьте на 20 минут. Спустя время слейте молоко, а печень промойте под проточной водой. Нарежьте печень и пропустите через мясорубку.

      2. К измельченной печени добавьте натертую на терке морковь.

      3. К продуктам добавьте 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль, черный молотый перец.

      4. Полученную массу перемешайте и перебейте погружным блендером. Это делает массу однородной и нежной. В полученную массу добавьте манную крупу. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Манка набухнет.

      5. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее несколько капель растительного масла. Половником выложите тесто в виде оладьев на сковороду. Кладите оладьи шире друг от друга, чтоб они хорошо обжарились.

      6. Так жарим все оладьи с двух сторон до готовности. У меня вышло 24 оладушка.

    Оладьи из печени говяжьей – очень рекомендуем! Рецепты оладий из печени говяжьей с грибами, морковью, кабачками, сыром

    Печень – продукт, который любят далеко не все. А все из-за его сухости и специфического вкуса. На самом деле из печени можно приготовить нежнейшее и сочное блюдо – оладьи.

    Они замечательно подходят к различным гарнирам, для бутербродов, могут послужить хорошим перекусом, а главное – полезным.

    К тому же большим плюсом оладий из говяжьей печени является простота приготовления и доступность ингредиентов.

    Оладьи из печени говяжьей – общие принципы приготовления

    Печень говядины имеет много пленок и жил, которые сложно удалить, требуется небольшая сноровка. Но ничего страшного, если часть останется.

    Продукт все равно измельчается, а вместе с ним и жилки.

    Промытую и очищенную печень режут кусочками и пропускают через мясорубку, прокручивают в комбайне или рубят блендером.

    Что еще добавляют в оладьи:

    • Яйца. Связывают составляющие ингредиенты, не дают оладьям разваливаться, облегчают переворачивание при обжаривании.

    • Мука. Сгущает тесто, поглощает выделяющиеся соки, соединяет все составляющие.

    • Овощи. Разбавляют печеночный вкус, придают блюду сочность, нежность.

    • Специи. Кроме соли в тесто можно добавить перец, приправы для мяса, паприку, мускатный орех и многое другое.

    Также в тесто могут идти молочные продукты: сливки, сметана, кефир. Иногда добавляется майонез. Часто готовят оладьи с крупами, грибами и другими продуктами, которые помогают разнообразить вкус.

    Подаются оладьи самостоятельно или с гарнирами. В качестве соуса можно использовать сметану или ее смесь с зеленью, чесноком, перцем и солью. Иногда оладьи тушат в подливах после обжаривания, что делает изделия еще нежнее.

    Рецепт 1: Обыкновенные оладьи из печени говяжьей

    Самый распространенный рецепт оладий из печени говяжьей, многие его знают и готовят именно так. При всей простоте, блюдо получается нежным, сочным, сухость основного продукта совсем не чувствуется.

    Ингредиенты

    • 2-3 ложки муки (можно положить манку);

    1. Промываем печень, удаляем видимые пленки и режем кусочками, которые легко пройдут через мясорубку.

    2. Очищаем лук с чесноком, режем на несколько частей.

    3. Пропускаем печенку и овощи через мясорубку с мелким ситечком. Добавляем соль, муку, перчик, сметану и разбиваем яйца. Если кладете манку, то нужно дать тесту постоять полчасика, чтобы крупа набухла. Массу перемешиваем ложкой.

    4. Раскаляем в сковороде масло. Для диетического блюда можно использовать антипригарную посуду и готовить без жира или чуть смазать поверхность для образования аппетитной корочки.

    5. Ложкой набираем тесто, выкладываем в сковороду в виде оладий и обжариваем с обеих сторон до готовности. Обычно хватает по 1-1,5 минутки для каждой стороны. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Рецепт 2: Оладьи из печени говяжьей с рисом

    Добавление риса придает оладьям из говяжьей печени дополнительной сытности, крупа разбавляет вкус и блюда получается намного больше. Подавать его можно с гарнирами или самостоятельно.

    • 500 граммов печени;

    • 100 граммов сухого риса;

    1. Рис необходимо промыть, затем отварить в воде до готовности, но зерна должны остаться целыми. Воду сливаем.

    2. Пропускаем печень с луком через мясорубку и смешиваем с отварным рисом.

    3. Массу солим, перчим, можно добавить любые приправы. Кладем 2-3 ложки муки, доводим тесто до нужной густоты. Если нужны оладьи тоненькие, например, для бутербродов, то много муки не кладите. Для толстеньких и пышных изделий в виде котлет нужно навести тесто гуще.

    4. Обжариваем оладьи в раскаленном масле. Или же смазываем противень маслом, выкладываем получившееся тесто и готовим в духовке.

    Рецепт 3: Оладьи из печени говяжьей с кабачком

    Ну, готовят же оладьи из кабачков, и из печени делают. Почему бы не объединить эти два рецепта? В результате получатся полезные, легкие и сочные оладьи из говяжьей печени, имеющие кабачковый аромат. Замечательное летнее блюдо.

    • 400 граммов кабачка;

    • 400 граммов печени;

    1. Чистим кабачок, трем на мелкой терке. Если овощ слишком сочный, то можно слегка отжать.

    2. Лук и морковку очищаем, режем кусками для измельчения в мясорубке. Но по желанию можно просто мелко нарезать или натереть.

    3. Печень промываем, также нарезаем произвольными ломтиками. Большие и видимые пленки можно сразу удалить.

    4. Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, смешиваем с тертым кабачком, добавляем рубленую петрушку, яйца, муку. Не забываем тесто посолить, поперчить.

    5. Обжариваем оладьи на сковороде, подаем со сметаной.

    Рецепт 4: Оладьи из печени говяжьей с морковью

    Особенностью этих оладий из печени говяжьей является красивый цвет и необычный вкус. Морковь перед добавлением нужно обжарить на сковороде. Но если хотите приготовить более низкокалорийный вариант, то можно просто потушить с небольшим количеством воды или запечь овощи в духовке.

    • 250 граммов моркови;

    • 40 граммов муки;

    1. Очищаем морковь, трем мелко и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Сильно зажаривать не нужно, слегка подрумяниваем.

    2. Измельчаем печень с луковицей. Можно пропустить через мясорубку или просто пробить блендером.

    3. Смешиваем печеночную массу с морковью, добавляем муку, яйца, солим. Можно положить любые специи для мяса.

    4. Обжариваем морковные оладьи с печенью с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать их также можно с любыми гарнирами, салатами, свежими и маринованными овощами.

    Рецепт 5: Оладьи из печени говяжьей с сюрпризом

    Рецепт потрясающих оладий из печени говяжьей с начинкой. В качестве наполнения используется твердый сыр, но при желании можно взять любой другой плавленый продукт. Аналогично можно готовить оладьи с другими начинками: овощами, грибами, зеленью. Но начинки не должно быть слишком много, кладите по чуть-чуть.

    • 300 граммов печени;

    • 60 граммов сыра;

    1. Натираем мелко сыр, также чеснок и просто смешиваем вместе. Отставляем начинку в сторону. По желанию в нее можно добавить острый перчик, рубленую зелень.

    2. Печенку с луком измельчаем. Вводим все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой. Оладьи должны получаться тонкими.

    3. Наливаем в сковородку масло, раскладываем ложкой тонкие оладушки. Сразу же в центр кладем немного сырной начинки и сверху снова заливаем тестом. Как только изделие обжарится с одной стороны, переворачиваем и румяним со второй. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень успела приготовиться внутри, а сыр расплавиться.

    4. Такие оладьи можно подавать к любым гарниром, употреблять как самостоятельное блюдо или также класть на бутерброд.

    Рецепт 6: Оладьи из печени говяжьей с грибами

    Для приготовления этих оладий понадобятся грибочки. Можно использовать обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Также можно взять лесные грибочки, но их предварительно нужно будет отварить 15 минут в кипящей воде. Можно в печеночное тесто добавить маринованные грибы, но в таком случае помните, что они уже содержат соль, нарезайте очень мелко.

    • 300 граммов грибов;

    • 60 граммов муки.

    Приготовление

    1. Грибочки режем не очень крупно, обжариваем в сковороде. Если используются сырые шампиньоны, то около 5 минут. Если же отварные грибы, то достаточно 2 минут. Маринованные продукты обжаривать не нужно, хорошо сцеживаем жидкость и мелко режем.

    2. Шинкуем мелко луковичку, отправляем к грибам. Готовим вместе еще две минутки, по желанию в конце можно добавить измельченный зубок чеснока.

    3. Печень перекручиваем на мясорубке.

    4. В кефир добавляем немного соды, перемешиваем. Как только реакция пройдет, смешиваем его с печенью. Высыпаем в общую массу грибочки, разбиваем яйца. Тесто солим и заправляем мукой, по вкусу перчим. Даем массе постоять полчаса.

    5. Обжариваем оладьи обычным способом, можно запечь в духовке.

    Рецепт 7: Оладьи из печени со сливочным соусом

    Вариант приготовления оладий, которые просто тают во рту. Для соуса понадобятся сливки или сметана, жирность может быть любая. Такая подлива особенно хорошо сочетается с рисом, гречкой и макаронными изделиями.

    • 700 граммов печени;

    Для соуса:

    1. С печени снимаем пленочки, удаляем протоки. Режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Аналогично измельчаем очищенные репчатые луковички.

    2. Добавляем яйца, муку, щепотку мускатного ореха и соль, высыпаем муку и замешиваем тесто.

    3. Обжариваем оладьи с двух сторон, отставляем в сторону, будем готовить соус.

    4. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками. Рубим чеснок.

    5. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лук. В конце кидаем чеснок.

    6. Разводим муку водой, выливаем в сковороду, даем соусу закипеть, убавляем огонь и провариваем 2 минуты. Солим, перчим.

    7. Выливаем в соус сливки, даем закипеть и сразу же выкладываем в сковороду все печеночные оладьи, накрываем крышкой и включаем. Тушить не нужно, просто даем постоять 15 минут и можно снимать пробу.

    Оладьи из печени говяжьей – полезные советы и хитрости

    • Вместо пшеничной муки в тесто для оладий из говяжьей печени можно положить манную крупу, изделия получатся более пышными и воздушными. Также можно добавить кукурузную муку, рисовую, гречневую, овсяную и даже просто отруби. Блюдо станет намного полезнее и обогатится клетчаткой. Но особенно вкусными получаются оладьи с панировочными сухариками.

    • Чтобы печень не горчила, продукт можно нарезать ломтиками и залить свежим молоком. Вымачивают не менее получаса. Этот же прием позволяет сделать печень сочнее и нежнее перед жаркой кусочками.

    • В оладьи из печени можно класть не только свежие овощи, но и обжаренные. От этого они будут только вкуснее. Кроме лука и моркови, в них также можно добавлять капусту, баклажаны, болгарский перец, тыкву и даже картофель. Экспериментируйте и создавайте на своей кухне новые вкусы!

    • Если тесто для оладий из печени постоит немного в холодильнике, то станет гуще. Учитывайте этот факт, если не планируете жарить изделия сразу и кладите меньше муки.

    • Оладьи при жарке ломаются, не переворачиваются и плохо держат форму? Просто добавьте в тесто еще одно яйцо, можно подсыпать немного муки.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Печеночные оладьи — рецепт из свиной печени без горечи

    Многие хозяйки напрасно не любят готовить оладьи из свиной печени, отдавая предпочтение говяжьей. Хоть она и имеет горьковатый вкус, но по содержанию полезных веществ не уступает даже куриной. Тем более что горечь легко устраняется вымачиванием в воде или молоке.

    Для печеночных оладий из свиной печенки нужно:

    • печень свиная – 1,0 кг;
    • мука – 5 ст. л;
    • соль по вкусу;
    • луковица – 1 шт.;
    • молоко – 300 мл (можно заменить водой);
    • масло для жарки.

    Процесс приготовления

    Печенку нарезать кусками и оставить на несколько часов в молоке или в воде, далее вместе с луком пропустить через мясорубку.

    В печеночный фарш положить соль, муку и хорошо перемешать.

    Пустить печеночное тесто для оладий в горячее масло. Делать это ложкой, как при жарке обыкновенных оладий.

    При обжарке оладьи из свиной печенки не передерживать.

    Хватит 5-6 минут на каждую сторону.

    Приготовление домашней тушенки

    Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или с томатным соусом.

    Ингредиенты:

    • свиная печень — 900-950 г;
    • приправы (перец, кориандр);
    • масло или жир;
    • лук — 120-140 г;
    • мука — 45-50 г;
    • рис — 150-160 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    Рис сварить и остудить. Нарезать крупно лук и печень и парировать с помощью удобной кухонной техники. Смешать с рисом, приправами, мукой, яйцами, солью. Ложкой поочередно получившуюся массу разлить на сковороде с нагретым маслом.

    Готовые оладьи сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, просто с соусом.

    С овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    • свиная печень — 600-650 г;
    • сливки — 180-200 мл;
    • овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек;
    • специи (бадьян, красный перец);
    • соль;
    • жир — 80-100 г.

    С манкой

    Ингредиенты:

    • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
    • масло подсолнечное — 90-100 мл;
    • свиная печень — 475-500 г;
    • лук — 75-80 г;
    • соль;
    • хрен маринованный;
    • яйца — 1 шт.

    С морковью

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной печени;
    • 250 мл молока (+ 50 мл для котлет);
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 6 ст. л муки или манки;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.

    Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко натереть.

    Небольшие советы хорошим кулинаркам

    Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи и снова перемешать.

    На сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла, выложить из теста несколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

    Подавать оладьи из свиной печени к столу желательно горячими, украсив зеленью и любым соусом на вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://foodideas.info/recepti-kotlety/oladi-iz-svinoy-pecheni

    — рецепты

    Оладьи из куриной печени:

    С секретом:

    С рисом:

    Источник: https://domik-derevne.ru/derevenskaya-kuhnya/pechenochnye-oladi-recept-iz-svinoj-pecheni.html

    Оладьи из свиной печени

    Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма.

    Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях.

    Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

    Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

    Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.

    Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

    Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!

    • Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
    • Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
    • Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
    • У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Рецепт оладий из печени с манкой

    Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.

    Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.

    Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

    Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

    Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.

    Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

    • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
    • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
    • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
    • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
    • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
    • Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!

    Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!

    Как сделать печеночные оладьи

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-svinoj-pecheni.html

    Печеночные оладьи: 3 лучших рецепта!

    Название: Печеночные оладьи с морковью
    Дата добавления: 24.12.2014
    Время приготовления: 60 мин.
    Порций из рецепта: 6
    : (1, ср. 5.00 из 5) Loading…

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Печень говяжья 800 г
    Лук белый 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Яйца 2 шт.
    Мука 40 г
    Масло растительное 30 мл
    Соль, специи по вкусу

    Рецепт печеночных оладий с морковью

    Печень промыть под проточной водой. Удалить все сгустки крови и желчные протоки. Сделать неглубокий надрез, поддеть пальцем и аккуратно снять с печени пленку. Нарезать печенку на несколько крупных кусков.

    Морковь помыть и почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить в мясорубке один раз. Овощи — через мелкую решетку, печень — через крупную. К печеночной массе добавить яйца, муку и специи.

    Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетамТщательно вымешать фарш до однородного состояния. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

    С помощью ложки выкладывать печеночное тесто на сковороду и обжаривать оладьи до темно-коричневого цвета.

    Вкуснейшие оладушки из печени. Воздушными их делает манная крупа и сметана, а чеснок придает пикантность и выраженный аромат. При желании в оладьи можно добавить немного зелени.

    Название: Печеночные оладьи с манкой
    Дата добавления: 24.12.2014
    Время приготовления: 45 мин.
    Порций из рецепта: 8
    : (1, ср. 5.00 из 5) Loading…

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Печень куриная 1 кг
    Крупа манная 100 г
    Яйца 1 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Лук белый 1 шт.
    Сметана 30 г
    Масло растительное 40 мл
    Соль, специи по вкусу

    Печень промыть под проточной водой. Срезать видимые куски жира. Лук очистить от шелухи и разрезать на большие куски. Чеснок почистить. Измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Пропустить печень и лук через среднюю решетку мясорубки.

    Вылить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно вымешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

    Рецепт печеночных оладий с гречневой кашей

    Необычный рецепт оладий из печени. Это – сытное полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. По желанию гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.

    Название: Печеночные оладьи с гречкой
    Дата добавления: 24.12.2014
    Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
    Порций из рецепта: 8
    : (1, ср. 5.00 из 5) Loading…

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Печень свиная 900 г
    Яйца 3 шт.
    Лук красный 1 шт.
    Мука 50 г
    Гречневая крупа 100 г
    Масло растительное 20 мл
    Соль, специи по вкусу

    Отварите гречневую крупу до готовности. Для этого засыпьте гречку в кипящую воду и варите в течение 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Свиную печень тщательно промойте от крови и сгустков, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Порежьте печень крупными кусками.

    Лук очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Прокрутите через мелкое сито мясорубки лук, а через крупное — печень. Добавьте в печеночную массу яйца, муку, гречку и специи. Тщательно перемешайте.

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте печеночные оладьи на среднем огне около четырех минут с каждой стороны. Готовые оладушки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/oladi/pechenochnyie-oladi/

    No related posts.

    печеночные блинчики с начинкойГотовить блины, честно говоря, не самая простая задача, но наших кулинарок это не останавливает! Уже много лет блины пользуются широкой популярностью у славянских народов и количество составленных за это время рецептов не сосчитать! Впрочем, традиционными блинами на молоке, кефире или сыворотке уже никого не удивишь, а вот блинчики из печеночного теста, да с начинкой уже рецепт поинтереснее будет!

    Печеночные блинчики с начинкой — это прекрасная закуска, которую можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Блинчики жарятся на сковороде из теста на основе перемолотой печени и начиняются сытной и аппетитной начинкой из шампиньонов и корейской моркови. Объедение!

    Что понадобится для печеночных блинчиков с начинкой:

    приготовление печеночных блинчиков

    для приготовления самих печеночных блинчиков:

    • 500 г куриной печени (или любой другой на Ваш вкус);
    • 2 сырых яйца;
    • 1 стак. свежего молока;
    • примерно 100 г (пол стакана) пшеничной муки;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    для приготовления начинки:

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 г корейской морковки;
    • соль;
    • смесь молотых перцев;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить печеночные блинчики с начинкой?

    Куриную печень очистите от пленок и жилок, хорошо вымойте. Пропустите через мясорубку.

    как приготовить блинчики из печени с начинкой

    На основе измельченной печени сделайте жидкое тесто по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Смешивайте ингредиенты в большой миске — печень, яйца, молоко, щепотку соли и необходимое количество муки. В последнюю очередь добавьте пару ложек подсолнечного масла.

    рецепт блинчиков печеночных с начинкой из шампиньонов

    Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Лучше это делать кисточкой, чтобы излишки растительного масла не мешали тесту ровно распределяться по дну сковороды.

    Наливайте тесто черпаком, как делаете это при жарке простых блинов на молоке, и наклоняйте сковороду, чтобы оно заполнило довольно тонким слоем дно. Когда печеночный блинчик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую с помощью деревянной лопатки. Таким образом, жарьте все блинчики и сложите их стопочкой на плоской тарелке.

    рецепт с фото печеночных блинчиков

    Теперь самое время, чтобы приготовить начинку.

    Тщательным образом вымойте шампиньоны. Нарежьте небольшими пластинками.

    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком в сковороде с подсолнечным маслом в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

    начинка для печеночных блинчиков

    Готовые жареные шампиньоны соедините с корейской морковкой и перемешайте.

    начинка для блинчиков из печени

    Положите на каждый блинчик необходимое количество начинки и заверните трубочкой. Делайте это пока печеночные блинчики еще теплые.

    как готовить блинчики из печенки с начинкой

    Готовые печеночные блинчики с начинкой можно подавать к столу в виде трубочек, украсив веточками зелени, а можно нарезать на несколько рулетиков и красиво разложить их на тарелочке.

    печеночные блинчики с начинкой

    Приятнейшего Вам аппетита и до скорых встреч на страничках Наготовили.ру!

    Читайте также:

    Печеночный торт в мультиварке

    печеночный торт в мультиваркеКрасивый тортик, выполнен из печеночных коржей, приготовленных в мультиварке. При минимуме денежных и временных затрат, Вы получите отменный закусочный торт! Есть подробный фото-мастер-класс 

    Блинчики дрожжевые на молоке

    блинчики дрожжевые на молокеЕсли захотелось приготовить ажурные блинчики на молоке, с аппетитными мелкими дырочками, тогда Вам сюда  Этот пошаговый рецепт очень легок в исполнении и гарантирует стопроцентный результат!

     Творожная начинка для блинчиков

    творожная начинка для блинчиков с фотоЛюбите блинчики с творожной начинкой? Тогда рекомендуем Вам прекрасные варианты приготовления начинки из творога с изюмом, лимоном или бананом! Вкусные рецепты представлены с пошаговыми фотографиями.

    Вверх