Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Оладьи с кукурузой: используем консервированную кукурузу из банок! Авторский пошаговый фото-рецепт оладий с кукурузой на кефире

logo

Многие современные люди стали жаловаться на постоянную усталость, от которой невозможно избавиться даже после сна – это может говорить о синдроме хронической усталости, неприятном состоянии нашего организма, при котором человек продолжительное время ощущает непреодолимое состояние усталости, апатии и слабости. Причинами такого состояния могут быть как банальное переутомление, нарушение сна и режима питания, так и серьезные депрессии. Избавиться от состояния постоянной усталости вам помогут эффективные методики и рецепты на основе природных целебных средств.

Как избавиться от усталости? – уникальные рецепты:

1-й рецепт исцеления: лимон, мед и грецкие орехиНеобходимо один стакан очищенных грецких орехов и один лимон измельчить, добавить стакан натурального меда, тщательно перемешать. Принимать целебное средство следует по одной столовой ложки три раза в день.

2-й рецепт исцеления: виноградный сокНеобходимо принимать по две столовые ложки свежего виноградного сока за полчаса до еды, либо съедать горсть винограда.

3-й рецепт исцеления: целебный составНеобходимо смешать стакан молока и одна чайную ложек аптечной ромашки, довести до кипения, после чего держать отвар на слабом огне 10-15 минут, снять с огня и дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, процедить и выпить за 40 минут до отхода ко сну.

4-й рецепт исцеления: хвойный отварНеобходимо две столовые ложки измельченной сосновой хвои залить 300 мл воды, довести до кипения и держите состав на среднем огне двадцать минут, после чего снимите отвар с плиты и процедите его, после того, как он немного остынет, добавьте к нему три столовые ложке меда и тщательное перемешайте. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложки три раза в день за полчаса до еды.

5-й рецепт исцеления: сон, отдых и свежий воздухНе забывайте о том, что основной причиной появления хронической усталости являются постоянные стрессы. Старайтесь нормализовать свой образ жизни, высыпайтесь, уделяйте время прогулкам на свежем воздухе. Полностью откажитесь от приема спиртных напитков, крепкого чая и кофе – не смотря на кажущийся прилив сил, за ним неизбежно последует состояние угнетения нервной системы.

6-й рецепт исцеления: целебный овесНеобходимо один стакан промытых цельных зерен овса залить одним литром воды, довести до кипения и варить на малом огне до получения киселя, после чего процедить и добавить две столовые ложки меда. Принимать целебный отвар следует по половине стакана два раза в день за полчаса до еды.

7-й рецепт исцеления: шиповник.Шиповник зарекомендовал себя в качестве отличного общеукрепляющего средства, он особенно полезен при расстройствах нервной системы. Из него можно приготовить целебный отвар на основе шиповника, он особенно полезен людям, которые подвержены постоянным физическим и психическим нагрузкам

Как правильно жарить рыбу

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Взаимодействие преподавателей и студентов в вузе как социологическая проблема

Высшее образование создается процедурами взаимодействия участников образовательного процесса, каждый из которых одновременно выступает и как субъект, преследующий общие цели, и как объект ориентации для других индивидов. Взаимодействие общностей студентов и преподавателей – результат взаимосогласованных единичных действий, включающих индивида (группу индивидов), цели деятельности, социальную ситуацию, представленную средствами обучения и атмосферой вуза, нормы и ценности, посредством которых определяется качество образования в высшем учебном заведении.

В сфере высшего образования преобладает установка одинакового подхода ко всем студентам. Данный порядок закреплен институционально. Закрепление уважительного отношения к преподавателю – обязательное правило ожидания вежливого отношения со стороны студента. Аналогичного правила должны придерживаться также преподаватели при взаимодействии со студентами. Взаимное преломление социальных норм и ценностей в сознании участников образовательного процесса, его осмысление и отражение в реальных действиях преподавателей и студентов определяет доминанту личностно — ориентированного подхода в образовательной деятельности.

Подростковый возраст — остро протекающий переход от детства к взрослости, в котором выпукло переплетаются противоречивые тенденции. С одной стороны, для этого сложного периода показательны негативные проявления, дисгармоничность в строени .

Жизнь человека так устроена, что вероятность обстоятельств, грозящих нарушением оптимального процесса развития личности, его внутреннего мира, велика, и плохо, если человек к ним не подготовлен. Под разрешением (преодолением) внутрилично .

Микрофакторы влияют на развитие человека через так называемых агентов социализации, т.е. лиц, в непосредственном взаимодействии с которыми протекает его жизнь. На различных возрастных этапах состав агентов специфичен. Так, по отношению к .

www.safepsychology.ru

Проблема взаимоотношения преподавателя и студента

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ И СТУДЕНТАМИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ БГУ: ПОПЫТКА АНАЛИЗА

Белковые завтраки: меню и их польза

Правильный завтрак помогает держать в форме фигуру, влияет на самочувствие и настроение человека. Многие сознательно отказываются от завтрака, в результате появляется чувство усталости, раздражительности и лишний вес в придачу.

Диетологи убеждены, что утренний прием пищи обязателен и необходим для нормального функционирования человеческого организма на протяжении всего дня. В статье рассмотрим варианты меню белкового завтрака для хорошего настроения и самочувствия на весь день.

Утренний прием пищи

Некоторые люди отказываются употреблять пищу с утра пораньше. Говорят, в такую рань кусок в горло не лезет. Пересмотрите свои привычки и внесите в них необходимые корректировки. С проблемой нежелания есть по утрам, помогут справиться следующие советы.

  • Дайте время организму на пробуждение. Сделайте утреннюю зарядку, примите душ. Приблизительно через час после пробуждения нужно позавтракать.
  • Проснувшись, выпейте стакан чистой фильтрованной воды. Это подготовит желудок к первому приему пищи. Диетологи советуют применять метод людям, желающим сбросить лишние килограммы.
  • Не стоит утром употреблять суточную дозу калорий. Сытый организм непременно захочет поспать, а вашей задачей является пробуждение и активность.
  • Люди, работающие физически, нуждаются в белках, а те, кто предпочитает умственный труд в углеводах.
  • Вносите разнообразие в приготовление пищи, ведь даже самая вкусная еда надоедает, если кушать ее ежедневно. Существует множество вариантов сытного и полезного завтрака, экспериментируйте.

Преимущества белкового завтрака

Утром необходимо насытить организм полезными компонентами и ускорить обменные процессы. С этой задачей справится белковый завтрак, включающий важные для жизнедеятельности вещества, такие как: кальций, микроэлементы и витамины. Сытный утренний прием пищи не позволяет в течение дня переедать, что положительно отражается на фигуре и настроении человека.

Польза белка неоспорима, недостаточное его количество в организме негативно отражается на состоянии волос, ногтей и мышц. Итак, рассмотрим три белковых продукта, которые можно и нужно есть на завтрак.

  • Его Величество омлетБелок, содержащийся в яйцах, зарядит организм энергией на долгое время. Омлет лучше сочетать с овощами, подходит болгарский перец или помидоры. Гормон голода после такого сытного завтрака не даст о себе знать до обеда. Справится с приготовлением такого блюда даже начинающий кулинар.
  • Йогурт – отличный вариант завтракаУпотребляйте только натуральный продукт, без сахара, красителей, консервантов и химических добавок. Лактобактерии в продукте нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и обменные процессы в организме.
  • Творог – сытно и питательноВыбирайте продукт 5% жирности, обезжиренный творог не способствует усвоению полезных компонентов, поэтому употреблять его не стоит. Разнообразить такой завтрак можно, добавив в кисломолочный продукт немного ягод, фруктов, чайную ложку меда. Допускается дополнить творог ложечкой джема. Отдайте предпочтение яблочному джему, так как в нем содержится пектин, снижающий уровень холестерина, сахара в крови. Такой вариант обязательно оценят любители сладкого. Не менее вкусным завтраком станет творог со сметаной и зеленью. Блюдо из детства, такое как сырники или запеканка, отлично подходят для полезного завтрака.

Меню белкового завтрака

Разнообразить завтраки поможет меню, в которое можно вносить изменения по собственному желанию. Главное, чтобы продукты сочетались между собой и несли исключительную пользу.

Вариант 1. Отличное решение для тех, кто активно тратит энергию в течение дня. Сделайте омлет из двух белков и одного желтка. Сварите горсть овсянки на воде, выпейте чашку какао. Если следите за весом, добавлять сахар в напиток не стоит.

Вариант 2. Перловая каша, сваренная на воде, яйцо, салат с куриной грудкой, кусочек сыра тофу, чай. Отметим, что тофу является соевым продуктом, заменителем мяса. Поклонники мясных блюд могут с этим не согласиться, но приверженцы здорового питания давно оценили преимущества такого продукта.

Вариант 3. Салат с небольшим кусочком курицы, помидором, вареным яйцом и гренками из цельнозернового хлеба со стаканом грейпфрутового сока.

Вариант 4. Рыба с овощами, приготовленная на пару, отварной дикий рис и стакан чая.

Вариант 5. Кусочек цельнозернового хлеба и небольшая порция супа с фрикадельками.

В выборе правильного завтрака ориентируйтесь на легкость и полезность пищи. Белок – это строительный материал, который положительно отражается на тканях и восстанавливает клетки. Этот жизненно важный компонент обеспечивает чувство сытости и энергичности. Разнообразные рецепты завтрака принесут пользу всему организму и капельку эстетического наслаждения.

Источник:

Вверх