Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Оладьи с яблоками на молоке – сытно, вкусно, ароматно! Рецепты разных оладий с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками на молоке – сытно, вкусно, ароматно! Рецепты разных оладий с яблоками на молоке
logo

Оладьи – это простой, но в то же время сытный завтрак, который зарядит энергией. Их готовили еще наши мамы для нас, а сегодня мы радуем ими наших детей. И, наверное, каждый помнит приятный аромат, который распространялся по кухне, заставляя пробуждаться. Чтобы разнообразить или придать изысканности обычному блюду, попробуйте приготовить шоколадные оладьи. Рецептов достаточно много, но, подобрав свой, вы сможете удивить своих родных и близких.

Маленькие пышные шоколадные оладьи, приготовленные и поданные со сметанной, любимым джемом или соусом, сгущенкой или медом всегда порадуют малышей.

Секреты приготовления пышных оладий

Выпекая оладьи, каждая хозяйка хочет добиться идеальной воздушной консистенции. И, наверное, сталкивалась с тем, что тесто совсем не поднималось и не росло на сковороде, а в результате получались жесткие, тонкие и совершенно не аппетитные блины. Для того чтобы быть уверенной в том, что у вас получатся мягкие и пышные блинчики следует придерживаться определенных правил приготовления. Эти тонкости характерны для любых разновидностей этого десерта, поэтому перед тем как изучить, как быстро приготовить шоколадные оладьи, ознакомьтесь с некоторыми секретами.

  1. В процессе приготовления обязательно просеивайте муку. Для выпекания этого десерта рекомендовано брать именно пшеничный ее вид, высокого качества. Если в рецепте указано возможное добавление других видов муки (кукурузная, рисовая, овсяная), то помните: для пышности теста количество пшеничной должно быть больше всех остальных.
  2. Консистенция – это такая же важная составляющая пышности теста после выпекания, как и его ингредиенты. Для идеальных оладий необходимо добиться густоты, как у сметаны. Масса не должна стекать или падать комом, нужна плавная тянущаяся лента теста, которая, попадая на сковороду, не теряет своей формы и не растекается.
  3. Не спешите приступать к жарке сразу же после того, как замесили тесто, дайте ему 15 минут постоять и отдохнуть. За этот период произойдет реакция (соды или разрыхлителя), которые насытят массу воздушными пузырьками. Не мешайте тесто в этот период и максимально аккуратно набирайте его в ложку.
  4. Выпекать нужно на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла. В самом начале огонь должен быть сильным, далее его уменьшают, а посуду накрывают крышкой. Переворачивать можно только тогда, когда на поверхности теста появились дырочки, а нижняя сторона стала золотистой.

Оладьи можно готовить с использованием любых дополнительных ингредиентов, но в основе теста всегда лежит либо кефир, либо дрожжевая опара, хотя среди предоставленных в статье способов приготовления вы найдете и шоколадные оладьи, рецепт которых основан на молоке.

Классические шоколадные оладьи на кефире за 5 минут

Классическая рецептура основана на кефире и самых простых ингредиентах. Готовятся оладьи очень быстро и практически не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Такие шоколадные оладьи можно приготовить за 5-10 минут, на кефире они быстро растут и получаются пышными и мягкими.

Для приготовления понадобится:

  • кефир – 400 мл;
  • по 2 ст. л. какао и сахара;
  • 2 ст. муки (пшеничной)
  • 2 куриных яйца;
  • сода – 0,5 ч. л., гашенная лимонным соком.

Далее посмотрите на этапы приготовления шоколадных пышных оладий на кефире в рецепте с фото:

  • подготовьте глубокую посуду для замешивания теста;
  • подогрейте кефир до комнатной температуры;
  • добавьте яйца, сахар и перемешайте;
  • добавьте необходимое количество просеянной муки и какао-порошка;
  • соду погасите лимонным соком;
  • все смешайте до получения массы густотой, как у сметаны.

Оставляйте тесто на 10-15 минут (хотя это не обязательно), за это время подготовьте сковороду (желательно с толстым дном) и разогрейте в ней подсолнечное масло. Аккуратно ложкой набирайте массу и выкладывайте для обжарки (с обеих сторон).

Если все этапы сделаны правильно, то в результате ваши шоколадные оладьи на кефире получатся пышные. Рецепт достаточно простой, а вкусовые качества полученного десерта восхитительны. Они хорошо сочетаются со сливочным маслом, которое выкладывают на готовые оладьи, еще пока они горячие. Хорошо подойдет по вкусу и сметана, взбитые с сахаром сливки или любимый джем.

Шоколадно-банановые оладьи: способы приготовления с бананом в тесте и в начинке

В кулинарии очень часто вкус шоколада сочетают с банановым, поэтому не удивительно, что есть и шоколадно-банановые вкуснейшие оладьи, которые смогут удивить ваших близких.

Для их приготовления понадобятся такие компоненты:

  • половина плитки черного шоколада без добавок;
  • 1 ст. муки;
  • около 50 г сливочного масла;
  • половина стакана сахара и столько же какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • банан (количество зависит от вкуса, которого вы желаете добиться, для более ярко выраженного можно взять и 2 плода);
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

Смотрите этапы приготовления шоколадных оладий с бананом в рецепте с фото:

  1. Черный шоколад произвольно нарезается небольшими кусочками.
  2. Сливочное масло разогревается в сковороде или в микроволновке.
  3. Сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель), входящие в рецептуру, смешиваются в отдельной посуде.
  4. В блендере соединяется остывшее растопленное сливочное масло, яйца и третья часть отведенного молока. В полученную массу вводится смесь сухих ингредиентов (делается это постепенно, при постоянном помешивании).
  5. Доводится все до однородной консистенции и добавляется оставшаяся часть молока.
  6. В готовое тесто добавляется нарезанный мелкими кусочками банан и шоколад.
  7. Обжариваются оладьи на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.

При обжарке кусочки шоколада внутри подтаивают, смешиваясь с банановым вкусом. Оладьи можно есть с любым любимым десертным соусом, а можно приготовить более изысканную подачу. Для этого переложите их кусочками банана, а сверху полейте карамельной пастой. Такие шоколадные оладьи с прослойкой банана, выглядят очень эффектно, поэтому могут подаваться не только на завтрак, но и в качестве десерта гостям.

Рецепт приготовления оладий на кефире с шоколадной начинкой

Слышали ли вы о том, что обыкновенные оладьи могут быть с секретом, и этот секрет кроется в сердцевине десерта в виде кусочка растопленного шоколада? Такой рецепт пришел к нам из Англии и уже используется многими хозяйками. Оладьи с вытекающей шоколадной начинкой, рецепт которых предоставлен ниже, смогут сделать любой завтрак незабываемым.

Для приготовления соберите такие же компоненты для теста, которые указаны в рецепте выше. Если хотите по вкусовым качествам выделить шоколадную начинку внутри десерта, то какао можно не добавлять в тесто. Но при этом не забудьте увеличить количество муки – ровно на количество какао.

Единственное отличие в приготовлении – это то, что в готовое тесто не добавляется банан и шоколад. Замешав массу, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Слейте при помощи ложки тесто на раскаленное масло, а в центр положите кусочек шоколада, покройте сверху еще одним слоем. Как только одна сторона оладий подрумянилась, переворачивайте его и доведите до готовности.

По такой же технологии можно приготовить и оладьи с основой на кефире. С шоколадной начинкой они будут тоже очень хорошо сочетаться, а пышная консистенция даст ей немного распределиться внутри. Для теста необходимо:

  • 400 мл кефира;
  • 2,5 стакана просеянной муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода.

Тесто должно быть достаточно густым, а технология приготовления идентична той, что описана в рецепте выше.

К таким оладьям хорошо подойдет фруктово-сметанный соус или же сгущенное молоко.

Шоколадные оладьи с яблоками, пастой и добавлением гречневой муки

В копилке хорошей хозяйки должны быть и другие интересные рецепты приготовления шоколадных оладий. Ознакомьтесь с некоторыми из них, приготовление не занимает много времени, но при этом новые сочетания вкусовых качеств помогают создать шедевры для сытного и полезного завтрака.

  1. Шоколадные оладьи объединяют и с яблоками, которые нарезают кусочками и добавляют в тесто. При этом получается более воздушная и легкая масса. Для приготовления подготовьте по 1 ст. молока и муки, 1 яйцо, горький шоколад и одно небольшое яблоко, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель. Фрукт очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Шоколад в охлажденном виде натирается на терку и убирается в холодильник. Тесто начинаем готовить со взбивания яйца и сахара, добавляем молоко и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Доводим до необходимой консистенции, добавляем тертый шоколад и кусочки яблока. Жарим до готовности на растительном масле.
  2. Интересны по своим вкусовым качествам и шоколадные оладьи с использованием гречневой муки. Для приготовления смешивается 1 стакан молока, 1 ст. л. какао, 2 яйца, 50 г гречневой и 80 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель. Полученное тесто обжаривается на растительном масле, а подавать к столу десерт лучше с растопленным молочным шоколадом (на водяной бане).
  3. Оладьи с вкусной шоколадной пастой можно приготовить дома, они порадуют необычными вкусовыми свойствами ваших родных. В первую очередь шоколадную пасту ложкой выложите на пергаментную бумагу в виде небольших медальонов, отправьте в морозилку до замерзания. Для теста возьмите яйцо, 1,5 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель. Молоком доведите все компоненты до необходимой консистенции оладий. При жарке на налитое тесто кладите один медальон из шоколадной пасты и покрывайте вторым слоем теста.

Используйте предложенные рецепты для приготовления «старого» десерта по-новому, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то неординарное.

Читайте также:

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Рецепт мусса из белого шоколада для торта

Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото

Блины с бананом и шоколадом: рецепт с фото

Яблочные оладьи рецепт пошагово с фото

Это те самые вкусные и ароматные яблочные оладьи, в которых много яблок и совсем мало муки. Мука и яйцо добавляются только для связывания яблок, чтобы при приготовлении оладьи не разваливались и хорошо переворачивались.

  • 500 г яблок
  • 1 среднее яйцо
  • 80 г муки
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Из этого количества продуктов получается 10 яблочных оладий.

К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.

Яблоки чистим от шкурки, натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси. Если яблоки очень сочные, лучше их немного отжать.

Аккуратно перемешиваем яблоки с яйцом.

Добавляем просеянную муку.

Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для яблочных оладий:

Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем яблочное тесто, стараясь придать оладьям овальную форму. На один оладушек идет одна ст. ложка теста с небольшой горкой. Яблочные оладьи должны быть достаточно тонкими, толщиной не более 1 см, иначе они не пропекутся.

Жарим оладьи на среднем огне, переворачиваем с помощью лопатки и вилки. Переворачиваются они очень легко.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Яблочные оладьи подаем со сметаной, они одинаково вкусные и пока теплые, и уже совсем остывшие.

Если вам нравятся такие сладкие десертные оладьи, попробуйте приготовить и тыквенные оладьи с творогом, яблоками и изюмом, тоже очень-очень вкусные. Можно приготовить и тонкие блинчики с яблочной начинкой, правда этот рецепт требует больше времени приготовления.

На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Идея оладьев с яблоками заманчивая. Представляю как это вкусно и сытно со сметаной. Спасибо за идею.

Ароматные оладьи из яблок получаются. Я еще в них корицы немного кладу.

А я вот никогда не готовила оладьи из яблок. Они у нас не растут, поэтому, покупая стараемся есть только свежими. Но сама идея мне понравилась, сразу вспомнила вкус запеченых яблок, непередоваемое ощущение. Попробую, обязательно.

О, это новенькое будет блюдо! Яблочные оладьи не готовила ещё! Похоже на то, что это вкуснятина! Спасибо за рецепт! Удачи!

Впервые слышу про яблочные оладьи! Обязательно попробую приготвоить, спасибо за рецепт!

Очень оригинальный и простой рецепт! Надо будет обязательно попробовать, пока свои яблочки не закончились. Спасибо вам!

Елена, спасибо вам душевное! Только что сготовила, попробовала: оказалось, ням-нямка! Гтовится элементарно, быстро, а вкус и запах таковы, что мы незапланированное вечернее чаепитие:)

Ой, прошу прощения, поспешила отправить комментарий: готовится элементарно, а мы устроили внеплановое чаепитие :)) СПАСИБО ещё раз за рецепт!

Источник:

Яблочные оладьи — Многограни

Яблочные оладьи — великолепное летнее, осеннее, зимнее блюдо. И весеннее, в общем, тоже — яблоки ведь есть почти всегда и всюду! Оладьи из яблок не только вкусные, но и полезные — много клетчатки, железа, и других хороших вещей, которыми богаты яблоки.

И вкус их, конечно, напрямую зависит от вкуса яблок. Если яблоки душистые, кислые, пусть и чуть-чуть не доспевшие — получаются отличные оладьи, чуть больше сахара добавить, и все дела. А вот как-то в супермаркете купили совершенно «картонные» импортные яблоки — то был единственный раз, когда получились невкусные яблочные оладушки.

Рецепт яблочных оладьев

примерно 500-600 г яблок

щепотка соли

2-3 ложки сахара

5-6-7 ложек манки (зависит от сочности яблок)

1 чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)

Приготовление яблочных оладьев

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сразу добавить к ним сахар, соль и яйца, хорошо размешать. Количество сахара напрямую зависит от вкуса яблок, в кислые яблоки, естественно, сахара добавляем больше.

Добавляем манку — сколько возьмет (5 ложек или больше).

Теперь можно накрыть тесто и дать ему постоять минут 10-15 — чтобы манка набухла, и оладьи были нежнее (честно? У автора не хватает терпения ждать разбухания манки, ей и так нравится :))

Теперь добавляем 2 столовых ложки муки и разрыхлитель.

Не забываем, что в этом рецепте все дано примерно, яблоки ведь всегда разные, сочность и сладость их тоже разная. Консистенция теста — как каша, в миске лежит горкой, но оно достаточно жидкое, чтобы взять его ложкой, выложить в нагретое масло и подровнять, чтобы получился оладушек.

Дальше так и делаем: выкладываем ложкой в масло и обжариваем, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной, с медом, с орехами…

Насчет разрыхлителя — некоторые его не добавляют, с разрыхлителем яблочные оладьи получаются пышнее и мягче, но это на любителя. Лучше добавить именно разрыхлитель, а не соду, сода нейтрализует кислоту яблок и вкус оладушек станет более пресным.

Можно ли манку заменить мукой? Да, можно. Но субьективно с манкой получается вкуснее, а так — пробуйте и решайте, как лучше для вас! Может, вам также понравится, когда тесто более жидкое?

Удачи и приятного аппетита!

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев

Источник:

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Оладьи из яблок

После праздников обычно хочется чего-нибудь простого. Вкусного, но не слишком калорийного. Если, к тому же, у Вас в запасе имеются яблоки, предлагаю приготовить оладьи из яблок.

Яблочные оладьи получаются вкусными, сладкими, но при этом достаточно легкими и витаминными.

Такие оладушки можно быстро и просто приготовить на завтрак или к полднику: вкусное и полезное блюдо для здоровья и хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • 500 гр. яблок
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • 1/2 ч. л. соды (нужно погасить соком лимона или уксусом)
  • 1 ст. л. сахара (если яблоки кислые, можно добавить еще немного сахара — по вкусу)
  • щепотка соли
  • 4-5 ст. л. муки
  • корица — по желанию

Сковороду для приготовления оладьев из яблок лучше использовать с антипригарным покрытием.

Приготовление:

  1. Яблочки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинки. Сами яблоки можно по желанию почистить от кожуры (я не чистила). Трем яблоки на крупной терке.
  2. К тертым яблокам добавляем соль, сахар, корицу (по желанию), вбиваем яйца. Все перемешиваем до однородности.
  3. В полученную яблочную массу добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду, всыпаем муку. Снова тщательно вымешиваем.
  4. Выкладываем тесто, как и при приготовлении обычных или кабачковых оладьев, на разогретую, смазанную подсолнечным маслом, сковородку столовой ложкой. Жарим на умеренном огне под крышкой (чтобы оладушки лучше прожарились) минутки 2-2,5 — до появления румяной корочки.
  5. Аккуратно, чтобы оладки не разваливались, переворачиваем. И жарим с другой стороны еще 2-2,5 минутки — тоже до появления румяной красновато-коричневой корочки. Точно так же жарим остальные оладьи, добавляя чуть-чуть свежего подсолнечного масла перед жаркой каждой порции оладьев.
  6. Хороши такие оладьи из яблок (как и тыквенные оладьи) и сами по себе, но можно также подать к ним сметану или мед. И конечно же чашечку крепкого ароматного чаю! Приготовьте такие оладьи на завтрак или к полднику — уверена, Вам и Вашим родным очень понравится.

Приятного аппетита!

До новой встречи на Нашем Рецепте!

Источник:

Оладьи с яблоками

Главная → рецепты блинов оладий ↓

Оладьи с яблоками — самое любимое блюдо нашей семьи. Сколько бы их ни приготовили — всегда мало и исчезают моментально. Готовим не только в будние дни, а и на праздники. Главное, что  не нужно много времени и есть возможность экспериментировать.

Хочу предложить простой рецепт приготовления яблочных оладий с добавлением яиц без кефира, который можно взять за основу. Добавив новый ингредиент или заменив какой-то, вы без труда сможете приготовить что-то новое. Я намекаю на оладьи на молоке, морковно – яблочные, тыквенно – яблочные, творожно – яблочные и овсяно – яблочные оладушки.

Пышные оладьи с яблоками

Для приготовления яблочных оладий нам нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука, 100-150 гр.;
  • Сахар 3-4 столовые ложки;
  • Яблоки 3-4 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Вода или молоко 50-70 гр.;
  • Сода 3/4 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовить исходные продукты. Вместо воды может использоваться любая жидкость: молоко, сыворотка, сок.

Очистить  свежие яблоки от кожуры и от сердцевинки и натереть на крупной терке.

Теперь можно добавлять все остальные ингредиенты по очереди: яйцо, воду (или молоко) и стакан заранее  просеянной муки.

Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем три-четыре столовые ложки сахарного песка и ванилин. Для того чтобы оладьи из яблок получились пышные, понадобится сода. Гасим ее уксусом и добавляем в яблочное тесто.

Тщательно размешиваем  все наши ингредиенты. Даем минут пять постоять.

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло без запаха. Масла нужно немного, чтобы яблочные оладьи получились не сильно жирными. Идеально, если сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, тогда масла нужно будет совсем чуть-чуть.

  Столовой ложкой порционно выкладываем  яблочное тесто на хорошо разогретую сковородку. 

Как только мы заметим, что оладушки приобрели золотистую корочку, переворачиваем на минутку, и снимаем со сковородки.

Вкусные фруктовые оладьи можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

    Еще один рецепт приготовления оладий из яблок, только без соды и  молока:
  • Мука — 1,5 столовые ложки,
  • Яблоки — 3 штуки (лучше брать сладкие яблоки,  если они кислые, то добавляем сахар),
  • Куриное яйцо — 1 штука,
  • Ванилин (можно брать корицу, придаёт особый вкус оладьям),
  • Растительное масло для выпекания.

Начинаем приготовление яблочных оладий с чистки и натирания яблок,

к ним добавляем муку, сырое яйцо, ванилин.

Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

Необходимо хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Смесь кладут на сковородку  небольшими порциями.

Переворачиваем оладушки после их поджаривания при помощи деревянной лопатки и обжариваем со следующей стороны.

Выкладываем готовые, румяные оладьи с яблоками на блюдо, подаём их горячими с медом, вареньем, сметаной. Кто не любит сладкое, предлагаем полить оладьи  домашним густым йогуртом. Получается очень вкусно.

   Всем приятного аппетита и хороших рецептов!

Для сытного перекуса можно приготовить оладьи с сыром и колбасой:

Рецепт оладий с сыром и колбасой —>>

 Версия для печати »

Источник:

Сколько жарить оладьи из яблок

Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.

Продукты Яблоки — полкило Куриные яйца сырые — 3 штуки Мука — 2/3 стакана Сахар — 2-3 столовых ложки по вкусу Соль — 1 чайная ложка по вкусу Сода — на кончике ножа Растительное масло — 5 столовых ложки

Как приготовить оладьи из яблок

1. Яблоки вымыть и обтереть насухо. 2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы. 3. Натереть яблоки на средней тёрке. 4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа). 5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто. 6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев. 7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи из яблок

ПродуктыЯблоко — 1 штука Куриные яйца — 2 штуки Мука — 2 стакана Лимон — 1 штука Разрыхлитель — 1 столовая ложка Простокваша — 1 стакан Сахар — 3-4 столовых ложек Соль — 1 щепотка Растительное масло в тесто — 3 столовых ложки Растительное масло для жарки — 5 столовых ложек Как жарить пышные яблочные оладьи 1.

В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар. 2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать. 4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки. 5.

Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Продукты Яблоки — 4 штуки Молоко — 2 стакан (600 миллилитров) Мука — 2 стакана Яйцо куриное — 4 штуки Сахар — 8 столовых ложек Сода — на кончике ножа Сода — 1,5 чайных ложки Уксус Растительное масло — 5 столовых ложек

Как жарить оладьи из яблок на молоке

1. 2 стакана муки просеять в миску. 2. 4 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар, соль, влить молоко; взбить смесь миксером или венчиком. 3. Яичную смесь выложить к муке. 4. Соду высыпать на столовую ложку, полить несколькими каплями уксуса, после угасания пены вылить смесь в тесто и перемешать. 5. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от кожицы, плодоножек и семян, и натереть на тёрке. 6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выкладывать оладьи на сковородку столовой ложкой. 7. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Источник:

Яблочные оладьи

Оладьи – прекрасный вариант для легкого перекуса или завтрака. Они получаются очень пышными, вкусными и являются отличным десертом. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить яблочные оладьи.

Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 2 щепотки;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, яйца взбиваем до белой пены с сахарным песком, бросаем щепотку соли и вливаем молоко, перемешивая все венчиком. Муку просеиваем на стол, соединяем с разрыхлителем и высыпаем порциями в яично-молочную смесь. Затем добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробку, мелко нарезаем и отправляем в тесто. В сковороду наливаем растительное маслице, разогреваем его и жарим оладьи с двух сторон, наливая их аккуратно ложкой.

Перед подачей присыпаем десерт сахарной пудрой или поливаем медом.

Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • морковь – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Морковь очищаем, натираем на мелкой терочке и слегка присыпаем ее солью. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, добавляя к нему постепенно сахарный песок.

Далее перекладываем яичную массу к натертой моркови и аккуратно перемешиваем ложкой. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в овощную смесь.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного маслица, выкладываем столовой ложкой небольшие морковные лепешки и обжариваем оладьи до готовности, с обеих сторон.

Оладьи из яблочного пюре

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Яблоки запекаем в духовке до мягкости, протираем через сито, добавляем просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль, кладем сливочное маслице и сахарный песок. Тщательно перемешиваем массу до образования однородного густого теста и выпекаем из него на топленом масле румяные яблочные оладьи без яиц.

Яблочно-кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачок очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терочке и аккуратно отжимаем выделившийся сок. Яблоко тоже чистим, удаляем семена и измельчаем на терке.

Смешиваем овощное пюре с фруктовым, добавляем яйца, всыпаем муку, сахар, соду и соль. Все тщательно перемешиваем и замешиваем негустое однородное тесто.

Затем обжариваем оладьи с двух сторон, на разогретой сковороде в большом количестве растительного маслица.

Рецепт яблочных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • овсянка мелкого помола – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Овсянку высыпаем в глубокую чашу, добавляем соду, сахар и ванилин. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем кефир. Оставляем массу на 10 минут, чтоб овсянка хорошенько разбухла. Этим временем очищаем от кожуры яблоко, трём на терку и добавляем в тесто. Из полученной массы овсяно-яблочные оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Творожно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • творог – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Яйца соединяем со сметаной, добавляем сахар, творог, соль и измельчаем всё блендером. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, кладем натёртые яблоки, лимонную цедру, бросаем корицу и перемешиваем. Набирать массу столовой ложкой и обжариваем оладьи на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подаем блюдо горячим со сметаной или ягодным вареньем.

Источник:

Источник:

Яблочные оладьи, рецепт

Опубликовано 21.01.2016Разместил: НатальяГр [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Поскольку яблоки продаются круглый год, то из них мы можем готовить вкусные блюда в любой день.

Иногда яблоки в свежем виде надоедают, поэтому приходится придумывать на их основе всевозможные разные блюда. Оладьи из яблок, рецепт приготовления которых я предлагаю, как раз из этой «серии». Во-первых, они полезные, во-вторых, вкусные, в-третьих, простые в исполнении. И самое главное – это генерирующие прекрасное настроение.

Причин для приготовления таких оладий более, чем предостаточно.Основа яблочного теста для оладий может быть самая разнообразная. Например, их готовят на молоке, кефире, дрожжах, с мукой, манкой, овсяными хлопьями и т.д. Любой рецепт яблочных оладьев подойдёт на завтрак, полдник или в виде десерта.

Они хороши с чашкой свежезаваренного чая, стаканом молока, медом или взбитыми сливками. Кроме того, в яблочное пюре можно добавить немного корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или имбиря, это сделает оладьи ещё вкуснее. Данный рецепт десерта можно отнести к диетическому меню, поскольку в тесте абсолютно нет жира, а муки минимальное количество.

Ешь и худеешь! Приготовьте такие оладушки на завтрак и будете созерцать лучистую улыбку на лице своего малыша. Да и любимый муж наверняка отнесется к вам с чувством благодарности за тепло, внимание и заботу.

Ингредиенты:

— яблоки – 3 шт.,— мука – 3 ст.л.,— яйца – 2 шт.,— молотая корица – 0,5 ч.л.,— сахар – по вкусу,— сода – 0,5 ч.л.,— соль – щепотка,— растительное рафинированное масло – для жарки.

Приготовление

Яблоки помойте под проточной водой и специальными ножами очистите кожуру и удалите сердцевину.

Натрите яблоки на крупной терке. Можно их еще нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Добавьте к яблокам муку, вбейте яйца, положите молотую корицу, сахар, соль и соду.

Хорошо вымешайте тесто. В нем должно преобладать яблочное пюре, а не мука. Муки необходимо совсем немного для связки продуктов.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно сковороды, формируя оладушек овальной или круглой формы.

Прожарьте оладьи с двух сторон примерно по 2 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.

Источник:

Оладьи с яблоками — 75 рецептов

  • шпинат, яблоко, кефир, сахар, соль, сода 1/3 чайной ложки, мука 10 стол.ложек с горкой, яйцо

  • Яблоки большие- 2 шт или маленькие 4 шт, Яйцо, Мука — 3,4 ст. ложки

  • яблоки, яйцо, мука, сахар 3 ст.л, ванилин

  • яйцо 1 штука,, мука (примерно 6 ложек),, тыквенное пюре (примерно 200 г, но можно больше/меньше, кому как нравиться),, яблоко,, соль(по вкусу),, сахар(по вкусу),, молоко (примерно 200мл)

  • тесто дрожжевое для оладьев -, Яблоки — 3 шт., Масло растительное для жарки, Сахарный песок для присыпки

  • Тыква — 200 грамм;, Яблоко — 1 штука;, Куриное яйцо — 1 штука;, Кефир — 1 стакан;, Сахар — 1 ст. ложка;, Ванильный сахар – 10 грамм;, Сода ½ ч.ложки;, Соль — 1 щепотка;

  • яблоко -, мука — 8 ст. л. (с горкой), яйцо -, сахар -, соль -, сода -, кефир — 1 ст., масло растительное для жарки

  • тыква, яблоки, сахар 3 ст.л, яйцо, кефир, мука, сода 1 ч.л, масло растительное для жарки

  • овсяные хлопья, молоко, яйцо, яблоко, сахар, соль, мука, сода

  • кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода, яблоко, груша

  • яблоко, яйцо, соль, мука

  • сахар, малина, яблоко, мука, кефир, яйцо, сода, уксус

  • яйцо, сахар, вода, растительное масло, соль, мука, яблоко, дрожжи

  • кефир, мука, яйцо, сахар, яблоко, соль, сода, закваска

  • кефир, пшеничная мука, яйцо, яблоко, разрыхлитель, сахар, соль, корица

  • Кефир, Сахар-песок, Яйцо куриное 2 шт., Соль 1 щеп., Мука пшеничная 1,5 ст., Разрыхлитель, растительное масло, Яблоки

  • Тыква – 300 гр (вес очищенной), Яблоко –, Молоко –, Яйцо –, Мука в/с –, Соль –, растительное масло – для жарки

  • яйцо, кефира (у меня прокисшее молоко), муки (220 мл), ч л разрыхлителя, ч л соли, ст л сахара, крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)

  • кефира, яйца, сахара, соли, ч. ложки соды, пшеничной муки, Яблоки —

Источник:

Творожные оладьи с яблоками

Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость и очень хорошо сочетается с яблоками. С тарелки моего сына такие оладики исчезают моментально:)

Ингредиенты рецепта творожных оладий с яблоками

  • 250 мл йогурта натурального питьевого или кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100-125 гр однородного творога
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1-2 чайные ложки уксуса 9%
  • 150 гр муки
  • 1 среднее яблоко
  • Соль по вкусу

Как приготовить творожные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков

В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость

Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито

Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога

Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым

Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так, ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок

Аккуратно все перемешать

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались

Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета

Готовые оладики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла

Подаем оладьи теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: kamelenta.ru

Оладьи творожные — вкусный и полезный завтрак!

Творог – полезнейший высокобелковый продукт, регулирующий работу пищеварительной системы, богатый кальцием. И это не единственные его преимущества. Есть его пустым надоедает, поэтому иногда хочется приготовить что-то одновременно вкусное и полезное. Например, творожные оладьи. Не стоит путать их с сырниками, это именно румяные оладушки, главным ингредиентом которых является творог.

Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

Ингредиенты для творожных оладьев.

  • 4 ст. л. Муки с горкой. Или примерно 50-60 г.
  • 500 грамм Творога
  • 3 ст. л. Сахара с горкой
  • 2 шт. Куриных яйца
  • Соль на кончике чайной ложки
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1/3 ч. л. сода, гашенная уксусом
  • молоко для регулирования густоты теста
  • 4 ст. л. Муки с горкой. Или примерно 50-60 г.
  • 500 грамм Творога
  • 3 ст. л. Сахара с горкой
  • 2 шт. Куриных яйца
  • Соль на кончике чайной ложки
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1/3 ч. л. сода, гашенная уксусом
  • молоко для регулирования густоты теста

Подавать можно с ягодным джемом, сладким вареньем или белоснежной сметанкой.

Если вам понравился наш рецепт приготовления оладушек из творога, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Источник: otlichnye-recepty.ru

Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л
Вверх