Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Оладьи с зеленым луком – чудо-аромат! Рецепты оладий с зеленым луком на кефире, из кабачков, печени, с сыром и фаршем

logo

Содержание

  • Оладьи с зеленым луком. Простые рецепты
    • Мягкие оладьи с зеленым луком: рецепт приготовления
    • Замес теста
    • Как готовить на плите?
    • Как и с чем преподносить к обеду?
    • Приготовление теста
    • Процесс термической обработки
    • Как преподносить жареные изделия к столу?
    • Подведем итоги
  • Рецепты оладьев с зеленым луком
    • Набор продуктов
    • Пошаговый рецепт
    • Оладьи с луком и куриным филе
    • Продукты для рецепта на десять порций
    • Рецепт приготовления
    • Оладьи с зеленым луком из говяжьей печени
    • Компоненты
    • Дрожжевые оладьи с зеленым луком и яйцом
    • Похожие материалы
  • Рецепт оладьев с зеленым луком
    • Готовим оладьи с зеленым луком на молоке
    • Ингредиенты:
    • Самые вкусные оладьи с зеленым луком. Пошаговый рецепт
  • Оладьи с зеленым луком – чудо-аромат! Рецепты оладий с зеленым луком на кефире, из кабачков, печени, с сыром и фаршем
    • Оладьи с зеленым луком – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Кабачковые оладьи с зеленым луком
    • Рецепт 2: Обыкновенные оладьи с зеленым луком на кефире
    • Рецепт 3: Печеночные оладьи с зеленым луком
    • Рецепт 4: Оладьи с зеленым луком и яйцами на кефире
    • Рецепт 5: Морковные оладьи с зеленым луком
    • Рецепт 6: Сырные оладьи с зеленым луком на кефире
    • Рецепт 7: Тыквенные оладьи с зеленым луком «Солнышко»
    • Рецепт 8: Оладьи с зеленым луком и фаршем на кефире
    • Оладьи с зеленым луком – полезные советы и хитрости

Рецепты оладьев с зеленым луком

Несмотря на присутствие в оладьях зеленого лука, они получаются мягкими и нежными на вкус. Эта выпечка прекрасно подойдет на завтрак как гарнир к салату или самостоятельное блюдо. Приготовить оладьи на кефире с зеленым луком можно с добавлением соды или дрожжей.

Рецепт на соде занимает меньше времени, за двадцать минут завтрак будет готов. Если есть время ждать полтора часа, пока подойдет дрожжевое тесто можно приготовить дрожжевые луковые оладьи. Они немного отличаются по вкусу, но тоже замечательно съедаются с соусом и овощным салатом.

Интересно, что зеленый лук придает оладьям вкус беляшей, даже когда они готовятся без мяса.

Набор продуктов

  • масло растительное для жарки — 100 г;
  • один пучок зеленого лука;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Просеять муку высшего сорта, соединить в миске с содой (можно взять вместо соды одну чайную ложку разрыхлителя) и солью.
  2. Взбить яйцо и смешать его с кефиром.
  3. В миску с мукой вылить кефир с яйцом, тщательно размешивая до исчезновения комочков.
  4. Дать тесту постоять десять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

    Тщательно вымыть зеленый лук и мелко порезать. Высыпать лук в миску с тестом, перемешать.

  5. Печь на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая тесто столовой ложкой. Огонь должен быть средним, чтобы луковые оладьи не оставались внутри сырыми.
  6. Подавать румяную выпечку в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Оладьи с луком и куриным филе

Эти удивительные оладьи должны вам понравиться. Особый рецепт нарезки и маринования куриного мяса в кефире придает готовым изделиям мягкость. Присутствие сыра и зеленого лука почему-то напоминает пиццу. А сало делает нежное куриное мясо еще сочнее.

Продукты для рецепта на десять порций

  • филе курицы — 0,5 кило;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сало — 100 г;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • специи для курицы по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе режут мелкими кусочками. Если перекрутить мясо на мясорубке при выпечке из него вытечет сок и оладьи не будут такими вкусными.
  2. Положить нарезанное филе в миску и залить кефиром. Добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, приправу кари. Поставить мясо в холодильник на полчаса.
  3. Пока курица маринуется, нарезать все сало и сыр мелкими кубиками.
  4. Достать филе в кефире из холодильника, всыпать к нему муку, кусочки нарезанного сыра и сала, вбить яйца. Массу хорошо перемешать.
  5. В разогретое растительное масло выкладывать ложкой оладьи и печь.
  6. Оладьи из курицы подают с овощным салатом и томатным соусом. Едят горячими.

Оладьи с зеленым луком из говяжьей печени

Печень содержит множество питательных веществ полезных для организма. Добавленная в рецепт морковка придаст оладьям мягкость, а зеленый лук остроту.

Компоненты

  • печень говяжья — 0,5 кило;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец молотый или другие специи;
  • масло подсолнечное 100 грамм;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира.

Дрожжевые оладьи с зеленым луком и яйцом

Кто не любит пирожки с луком и яйцом? Оладьи не уступят им по вкусу, но готовить их быстрее и проще.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/blini/oladi-s-zelenym-lukom.html

Рецепт оладьев с зеленым луком

Как приготовить рецепт оладьев с зеленым луком — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи с зеленым луком получаются очень пышными, ароматными и вкусными. Способов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы решили представить вам два рецепта, один из которых предусматривает использование кефира, а другой – цельного молока.

Готовим оладьи с зеленым луком на молоке

Мало кто знает, но при правильном приготовлении оладушки на молоке получаются такими же пышными и мягкими, как и аналогичные изделия на кефире. Секрет такого блюда состоит в том, что оно содержит в себе большое количество яиц. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы самостоятельно сделать оладьи с зеленым луком и яйцом, нам потребуются следующие продукты:

  • яйца небольшие куриные – 3 шт.;
  • сахар белый – полная столовая ложка;
  • молоко коровье высокой жирности (2,5 или 3,2%) – 600 мл;
  • сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
  • свежий зеленый лук – средний пучок;
  • пшеничная мука – 400-600 г (добавлять по усмотрению).

Ингредиенты:

  • кефир (ряженка)— 200 грамм;
  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • зеленый лук — 60 грамм;
  • сода — 4 грамма;
  • соль — 3 грамма;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп по вкусу;
  • сметана по вкусу.

Самые вкусные оладьи с зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Кефир переливаем в глубокую миску.
  2. В кефир добавляем соду (по рецепту), и все хорошо перемешиваем.
  3. Совет: для приготовления оладий с луком, вместо кефира можно использовать ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
  4. Одно куриное яйцо разбиваем в емкость, где будем делать тесто для вкусных оладушек.
  5. В емкость к яйцу добавляем соль, и все тщательно взбиваем при помощи венчика.
  6. В емкость со взбитым яйцом добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Тесто на оладьи должно получиться, как густая-густая сметана.
  8. Совет: очень важно, чтобы тесто получилось без комочков.
  9. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем при помощи ножа (на оладьи используем только зеленую часть лука).
  10. Рубленый зеленый лук отправляем в тесто, и все хорошо перемешиваем.
  11. Тесто для оладушек готово. А сейчас расскажу вам, как правильно жарить оладьи с луком.
  12. Пикантные оладушки на кефире будем готовить на сковороде.
  13. В подготовленную сковороду наливаем масло для жарки.
  14. Сковороду с маслом отправляем на плиту разогреваться.
  15. Чистую ложку опускаем в горячее масло на сковороде, чтобы она была вся в масле. Затем этой же ложкой набираем тесто и опускаем в масло.
  16. Оладьи с луком жарим с двух сторон, на маленьком огне, до золотистого цвета.
  17. Готовые оладьи с луком выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  18. Этим временем займемся приготовление соуса.
  19. Количество ингредиентов для соуса зависит от того, какую порцию вы хотите получить
  20. Зелень свежего укропа (у меня уходит средний пучок) хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
  21. Сметану перекладываем в миску, добавляем рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
  22. Нежные и вкусные оладьи с луком подаем на стол со сметаной.

Невероятно вкусные оладьи придутся по душе всем. Я очень часто готовлю такие оладьи своей семье на завтрак: быстро, вкусно — и не требует лишних затрат.

Моя бабушка часто пекла такие оладушки мне, а теперь я готовлю оладушки по ее рецепту своим детям. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Быстро и вкусно – главные достоинства оладьев на кефире, рецепт которых я вам предлагаю.

За считанные минуты на вашем столе появится вкусный завтрак, а может быть и ужин.

Дома я очень часто готовлю самые разные оладушки – на дрожжах, яблочные оладьи, оладушки с кукурузой и ветчиной.

Оладушки с различными начинками прочно прижились у меня на кухне. Вот и сегодня попробуем приготовить оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком.

Получаются они очень аппетитные и веселые – с зелеными пятнышками. Поначалу меня смущал зеленый лук – мои дети не любят лук в любых его видах. Я зря пережевала. Ребенок спросил, а почему  нет вареных яиц. Добавила, удачно!

Так, что выбирайте на свой вкус!

Вам потребуется:• кефир (жирный) — 200 мл• мука — 200 г• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.• лук зеленый — 1 пуч.• сода — 1/2 ч. л.• соль — 1/2 ч. л.• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.Как готовить:1. Зеленый лук мелко нарезать.2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.3.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.4. Всыпать зеленый лук и перемешать.5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-s-zelenym-lukom/

Диета Дюкана меню Атаки.

 Завтрак

  • В летнее время это может быть окрошка на кефире (яйцо, зеленый лук, соль, перец и стакан-два кефира). Холодный супчик всегда приятен в жаркую погоду.
  • Бутерброд с хлебом из овсяных отрубей. Рецепт хлеба здесь. Причем, на хлеб можно положить кусочек отварного/запеченного мяса, нежирной ветчины, малосольную рыбку, дехин (воспользуйтесь поиском на блоге), домашнюю ветчину или сыр… Да все, что душе будет угодно в рамках разрешенных продуктов.
  • Кашка из овсяных отрубей — на обезжиренном молоке или воде, как любите (если любите!).  На Атаке разрешенное количество овсяных отрубей – 1,5 ложки в день.
  • Чай, кофе с обезжиренным молоком, с сахарозаменителем или без.
  • Куриный бульон, с укропчиком и лучком, с кусочком куриного мяса. Можно добавить немного (до столовой ложки) пшеничных отрубей.
  • Запеченное мясо или рыба, или морепродукты.
  • Тушеные куриные сердечки, желудочки, печенка.
  • Запеченная скумбрия
  • Сочная куриная грудка
  • Кексы из овсяных отрубей.
  • Обезжиренный творог, можно полить нежирным же кефиром, который предварительно под сладить сахарозаменителем.
  • Стакан кефира с сахарозаменителем и отрубями
  • Пирог с творогом
  • Салат из отварных креветок, куриного белка, если с желтками уже перебор вышел, зелени (лук, укроп, петрушка).  Заправить, например, соусом из мягкого творожка или смесью кефира и соевого соуса, раздавив дольку чеснока…
  • Мохито — вкусный напиток для любого времени суток.
  • Тушеная говядина
  • Оладьи из печени
  • Салат: яйцо (либо белки), печень трески или минтая, лук, укроп.
  • Холодец или сальтисон, с горчицей, хреном или как любите.
  • Яйца-по-шотландски

Меню для диеты Дюкана жаждаИ вода, вода, вода! Не забудьте про ограничение куриных желтков – не более 2 шт. в день, к куриным бекам оно не относится. Как видите, продукты очень сытные, с голоду помереть не получится )

Диета Дюкана меню Круиза.

В меню для диеты Дюкана на Круизе включены все продукты, разрешенные на Атаке, и блюда, из них приготовленные. Добавятся овощи (кроме картофеля), сырые, отварные, тушеные, запеченные. Этой фазе свойственно чередование белковых дней – когда в меню только белковые продукты, без овощей, и белково-овощные дни – когда в меню белковые и овощные блюда.

 Завтрак

  • В составе бутерброда из хлеба из овсяных отрубей может появиться огурчик или помидорка.
  • В кашу из овсяных отрубей можно добавить тыкву.
  • На завтрак может быть и  овощной салатик.
  • Здесь — необычный рецепт яичницы с помидорами, идеален для выходного дня )
  • Овощной супчик (без картофеля) с кусочком мяса — пример такого супчика здесь (жми!).
  • Суп-пюре из тыквы
  • Любое мясное/рыбное блюдо с овощным салатом
  • Тушеные овощи с курицей
  • Тушеная капуста с мясом/курицей
  • Овощной салат с куриной грудкой
  • Морковно-творожная запеканка
  • Желе из тыквы
  • Кефир с отрубями, какао и сахарозаменителем
  • Йогурт с фруктами 0%
  • Шарлотка по Дюкану
  • Легкая закуска из красной рыбки и огурца
  • Овощная запеканка
  • Салат из тыквы (может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром)
  • Салат из креветок с овощами
  • Торт из куриной печени

На Круизе также не забываем про воду (не менее 2 л в день), овсяные отруби (2 столовые ложки в день) и пешие прогулки, полезна и другая физическая деятельность.

Меню для диеты Дюкана в фазах Атаки и Круиза разнообразно и вкусно. Нужно только не лениться готовить. В меню для Консолидации так же нет ничего сложного,  если вы освоили Атаку и Круиз, Консолидация пройдет без усилий.

А какое примерное меню у вас?

Худейте вкусно!  Видео для  отличного настроения:

Как правильно жарить рыбу

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Вверх