Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Омлет классический – французский завтрак. Как приготовить омлет классический: простые и вкусные рецепты

Омлет классический – французский завтрак. Как приготовить омлет классический: простые и вкусные рецепты
logo

Сохраните статью в соцсети:

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

В нашей статье:

  • Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
  • Пышный омлет в духовке как в детском саду
  • Хрустящий омлет с сыром на сковороде
  • Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
  • Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
  • Омлет с беконом, сыром и картошкой
  • Итальянский омлет — фриттата
  • Как сделать омлет на пару
  • Как приготовить омлет в пакете
  • Нежный и воздушный французский омлет
  • Омлет с творогом

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

223 299 просмотров

Сохраните статью в соцсети:

Описание и немного истории

Наименование блюда происходит от французского слова omlette. Повар выбирает рецепт по своему усмотрению и согласно национальным традициям. К примеру, классический вариант не включает в себя никаких добавок и состоит лишь из яиц. Во Франции считается, что опытный кулинар должен уметь готовить «правильное» блюдо. Российские повара и хозяйки предпочитают готовить угощение из яиц на сливочном масле или жире.

Французский омлет подают к столу в виде трубочки, а начинку добавляют перед употреблением. У нас же это блюдо кушают не сворачивая, а дополнительные ингредиенты жарят вместе с омлетом на сковородке.

У итальянцев есть свой вариант омлета – фриттата, в Японии – ому-соба или ому-райсу. Яичное блюдо может быть самостоятельным завтраком или составляющей закусок и выпечки. Омлет часто добавляют в мясные и куриные рулеты, а также в знаменитые японские суши.

У исследователей кулинарии разных стран до сих пор не сложилось единого мнения о месте возникновении омлета. Есть легенда о том, что в 19 веке правитель Австро-Венгрии Франц Иосиф Первый проголодался в пути и обедал у в доме одного простого человека. Монарх влюбился в деревенское блюдо и приказал своим придворным усовершенствовать его для королевской кухни. Это кушанье отличается универсальностью и простотой приготовления. Практикуясь в кулинарном мастерстве, многие начинающие повара начинают именно с омлета.

Классический омлет готовят из куриных яиц. Но основой для блюда также могут быть перепелиные и даже страусиные яйца. Самые распространенные добавки к омлету: колбасы, зелень, овощи, сыр, мясо, морепродукты.

Блюдо подается к столу с пряностями и специями, кетчупом, горчицей, соусом (сметанным, сырным, сливочным, сметанным, овощным).  Как правило, его кушают на завтрак в сочетании со свежим хлебом, чаем и кофе.

Как приготовить омлет, чтобы он не падал — секреты и хитрости

1-й секрет

Чем лучше смешаны молоко и яйца, тем вкуснее омлет. В идеале массу взбивают не миксером, а вилкой или венчиком, причем долго и аккуратно.

Добавки кладутся в уже взбитую основу для угощения. Тогда блюдо станет воздушным. Для омлета-суфле взбивается отдельно белок, а затем желток и молоко.

2-й секрет

Для самого воздушного и легкого омлета больше всего подходят домашние яйца. В диетическом варианте используются только белки. Если нужно приготовить плотный завтрак, напротив, в основу входят только желтки.

3-й секрет

В омлете не должно быть избытка жидкости. Правильная пропорция – 1 яйцо на половину яичной скорлупы. Если воды будет много, готовое блюдо тоже выделит жидкость и упадет.

4-й секрет

Омлет необходимо готовить под крышкой, это известно всем. Крышку с внутренней стороны мажут маленьким кусочком сливочного масла, чтобы масса не упала и была воздушной.

5-й секрет

Нельзя допускать пригорания блюда. Омлет должен со всех сторон прожариться и подняться. Для этого его периодически встряхивают на сковородке. Сначала его готовят на максимальном огне, пока он не поднимется и не станет прочным. Затем огонь уменьшают и доводят блюдо до полной готовности. Качественный омлет должен легко сползать со сковородки на тарелку.

6-й секрет

Чтобы омлет точно получился пышным, можно добавить немного муки или манной крупы. Но избыток этих компонентов недопустим, в противном случае блюдо станет тугим и плоским. На 4 яйца в омлетной смеси должно приходиться не более 1,5 чайной ложки муки.

7-й секрет

Сливочного вкуса можно добиться, добавив в смесь 2 ложки майонеза или сметаны на 4 яйца.

8-й секрет

Посуда для готовки омлета имеет очень большое значение. Дно сковороды должно быть ровным и толстым. Лучше всего жарить это блюдо в чугунной посуде.

Сковороду накрывают крышкой со специальным отверстием для вывода воды, чтобы в омлете не было лишней влаги.

9-й секрет

Желательно обжаривать омлет на подсолнечном масле и добавлять маленький кусочек сливочного, чтобы блюдо получилось ароматным и мягким.

10-й секрет

Зелень лучше добавлять не в омлетную основу, а перед подачей к столу. Тогда блюдо сохранит и питательные вещества, и вкусовые качества, и аромат зелени.

Классический пышный омлет с яйцом и молоком на сковородке

Блюдо состоит всего из двух компонентов – молока (120 мл.) и яиц (4 шт.). Можно добавить перец и соль по вкусу.

Готовка:

В пиалу разбивают яйца, добавляют к ним молоко и специи, хорошо взбивают смесь до однородного состояния.

Выливают основу на сковороду и закрывают крышкой для пышности. Перед этим посудина должна быть прогрета и смазана маслом.

Омлет обжаривают на умеренном огне в течение 5-7 минут. Тогда нижняя часть будет румяной, а верхняя – нежной, так как застынет на пару под крышкой.

Затем снимают угощение с плиты, режут на кусочки и подают на стол.

Как сделать вкусный омлет без молока на сковороде

Этот вариант лучше всего подходит людям, которые не переносят лактозу или хотят похудеть. Традиционный рецепт блюда очень прост. Для него понадобятся:

  • яйца куриные, 3 шт.;
  • вода, 1 ст. ложка;
  • перец и соль

Готовка:

Белки отделяют, взбивают и постепенно вливают к желткам. При этом смесь помешивают. В массу добавляют столовую ложку воды и приправы.

Сковороду смазывают маслом, нагревают, вливают омлетную смесь и накрывают. Когда она поднимется, крышку убирают и держат блюдо на огне еще примерно 5 минут.

Хорошими дополнениями к омлету без молока будут цельнозерновой хлеб и свежий салат.

Омлет на пару

Это диетическое блюдо без масла очень полезно и рекомендовано для детского питания.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 20 г. сметаны;
  • 30 мл. молока;
  • перец и соль по вкусу

Как готовят:

Взбалтывают яично-молочную смесь. Добавляют сметану и снова взбалтывают. Добавляют специи по вкусу.

Форму для запекания мажут сливочным маслом. Ее ставят на решетку пароварки в мультиварке и наливают внутрь яйцо. В емкость добавляют 200-300 мл. воды. На 20 минут устанавливают режим пароварки.

При отсутствии мультиварки решетку с омлетом ставят на кастрюлю с водой, которую кипятят, пока не приготовится блюдо. Оно получится мягким, питательным и воздушным. Его украшают зеленью и подают с овощами.

Как сделать омлет в пакете

Этот рецепт очень полезный и совершенно безопасный. Омлет выходит не калорийным, поскольку готовится без масла. К тому же в нем нет канцерогенов, образующихся при жарке с маслом. Так что блюдо можно смело предлагать детям.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 150 мл. молоко;
  • соль

Готовка:

Молоко с яйцом взбивают и кладут в пакет. Здесь многие допускают ошибку – пользуются обычными пищевыми пакетами. Нагретый полиэтилен выделяет вредные вещества прямо в омлет. Так что необходимо приобретать жароустойчивые пакеты. В противном случае никакой пользы от рецепта ждать не стоит.

Итак, поместив основу блюда в упаковку для запекания, кладут ее в кастрюлю с кипятком. Пока пакет плавает в воде, омлет варится, и в результате получается нежное диетическое кушанье.

Таким же методом омлет готовят в банке. Наливают основу не до краев, поскольку смесь при застывании поднимается.

Банки ставят на водяную баню. Чтобы они не треснули, на дно кладут тканевую салфетку.

Стекло безопасно для приготовления пищи, так что получится полезное блюдо.

Вкусный омлет со шпинатом и сыром в духовке

Этот простой и вкусный завтрак запекают в духовке, поэтому он выходит воздушным и нежным. Компоненты блюда рассчитаны на двух очень проголодавшихся людей:

  • 8 яиц;
  • 200 г. шпината;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 средних помидора;
  • 150 г. сыра;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • черный и красный перец;
  • тимьян

Как приготовить:

Зеленый лук промывают, нарезают кольцами и обжаривают в масле. К нему добавляют шпинат, солят и тушат на среднем огне 3-4 минуты.

Смесь перекладывают в посудину, смазанную маслом или маргарином. Помидоры режут тонкими кусочками и укладывают сверху. Затем нарезают сыр и посыпают им овощи.

В форму разбивают яйца, приправляют специями и взбивают венчиком до однородного состояния. Заливают полученную массу в форму.

Духовку разогревают до 180 градусов и запекают в ней омлет 40 минут, чтобы яйца хорошо застыли.

Готовый омлет недолго остужают, затем режут на кусочки и подают. Хорошим дополнением к сытному завтраку станет соус, салат из свежих овощей и маринованный горошек.

Рецепт простого омлета с творогом в мультиварке

Идеален для мамочек, которые не знают, как накормить детей творогом.

Необходимые продукты:

  • 100 г. творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1-2 моркови;
  • масло сливочное

В миску разбивают яйца и взбивают их. Наливают молоко и помешивают. Натирают морковь и добавляют в посудину.

200 г. творога делят на 2 части и большую из них кладут в миску. Перед этим ее разминают вилкой в другой емкости. Все компоненты смешивают венчиком или миксером. Блюдо будет сладким, так как в нем есть морковь, но по вкусу можно добавить сахара.

Чашу мультиварки мажут сливочным маслом. Туда наливают получившуюся смесь.

Устанавливают режим выпечки на 20 минут. Спустя это время открывают крышку и достают готовый творожный омлет.

Выкладывают блюдо на тарелку и приправляют сметаной.

Приготовление омлета в микроволновке

Это блюдо стало любимым завтраком многих взрослых и детей.

За счет использования микроволновой печи на готовку тратится меньше времени. При этом не обязательно следить за процессом. Устройство отлично прожарит омлет и вовремя выключится, поэтому завтрак не подгорит.

К возможностям своей кухонной помощницы нужно хорошо присмотреться до приготовления блюда. Если они соответствуют требованиям, в ней можно делать не только классический омлет, но и с добавками.

Компоненты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл. коровьего молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 20 г. сливочного масла

Готовка:

Яйца отделяют от скорлупы и кладут в глубокую пиалу и посыпают небольшим количеством соли. Взбалтывают массу при помощи венчика до однородной консистенции. Наливают молоко и опять взбалтывают смесь.

Дно посудины для готовки мажут сливочным маслом. Можно пользоваться порционными тарелками или большой формой, а также формочками для выпечки. Главное, чтобы посуда была пригодна для готовки в микроволновой печи.

Молочно-яичную смесь наливают в подготовленную емкость. Ставят ее в микроволновку на 6-8 минут и устанавливают мощность 800.

Готовый омлет немного остужают, приоткрыв дверцу устройства, чтобы он не упал.

Можно подавать к столу целое блюдо или порезать его кусочками.

Приготовление омлета, как в детском саду

Запекается в духовке, что полезно и детям, и взрослым. Сложно забыть его нежный молочный вкус.

Компоненты:

  • яйца, 6 шт.;
  • молоко, 300 мл.;
  • половина ч. ложки соли;
  • сливочное масло, 20 г.

Как приготовить:

Яйца отделяют от скорлупы и кладут в миску, смешивают, но не взбивают. Вливают молоко и мешают снова.

Для готовки подойдет форма с высокими краями. Ее мажут сливочным маслом и наливают яичную смесь.

Форму ставят в духовку на 30-40 минут и устанавливают температуру 200 градусов. В процессе готовки духовку открывать нельзя.  За 5 минут до того, как блюдо можно будет подавать на стол, его поверхность смазывают сливочным маслом. Тогда омлет подрумянится и станет ароматным, как в детстве. Тогда его можно будет кушать.

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Легкий и вкусный завтрак на скорую руку.

Компоненты:

  • яйца, 2 шт.;
  • тертый сыр, 100 г.;
  • молоко, 50 мл.;
  • специи по вкусу

Готовка:

Яйца и молоко взбалтывают, добавляют соль, перец и травы на свое усмотрение. Сыр выкладывают на сковородку и держат, пока не расплавится.

Сверху наливают яичную смесь, накрывают крышкой и обжаривают до образования красивой румяной корочки. Получившийся «блин» складывают вдвое на сковородке.

Можно подавать завтрак на стол.

Омлет с болгарским перцем и помидорами

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Продукты для приготовления:

  • стакан свежего молока;
  • куриные яйца (4 шт.);
  • 1 средний перец, можно консервированный, но лучше свежий;
  • 1 средний помидор или половину ч. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла

Омлет без спешки готовится за 30 минут.

Как приготовить:

Помидоры нарезают кусочками не больше вишни, а перец – кубиками с горошину. Эти овощи не перемешивают, поскольку жарятся они отдельно.

Сковородку нагревают, через 30 секунд наливают туда масло и держат на слабом огне.  Насыпают перец и снова тушат на огне до размягчения ингредиента. Насыпают помидоры, готовят на сковороде еще 3 минуты.

Смешивают в емкости яйца, специи, молоко, чуть взбивая венчиком или вилкой. Добавляют эту смесь к обжаренным овощам. Накрывают крышкой и 10 минут держат на слабом огне. Если готовить омлет без крышки, он осядет из-за попадания холодного воздуха.

Перед тем, как подавать на стол, блюдо посыпают мелко нашинкованной петрушкой или укропом. Добавляют немного аджики для пикантности. Хорошими дополнениями к такому завтраку будут томатный сок и серый хлеб.

Рецепт омлета с грибами

Для блюда подойдут любые виды грибов: подосиновики, опята, подберезовики.

Компоненты:

  • 4 яйца;
  • 100 г. отваренных и замороженных грибов;
  • 80 г. моркови;
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 2 щепотки соли;
  • 0,3 ч. ложки паприки;
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить:

Лук режут на мелкие кубики и пассеруют. Смешивают его с крупно натертой морковью. Она может быть свежей или мороженой, явных вкусовых различий нет. После размягчения моркови выкладывают грибы. Приправляют все солью, паприкой и тушат в течение 5 минут.

Смешивают яйца с молоком и солью, взбивают венчиком. Форму для готовки смазывают подсолнечным маслом. Кладут на дно овощи и грибы, выравнивают их. Сверху насыпают горошек и наливают яичную смесь.

Омлет пекут при температуре 200 градусов 15-20 минут.Затем режут его на кусочки и подают к столу с зеленью.

Рецепт омлета с колбасой

Традиционный омлет или яичница и колбаса – традиционное меню на завтрак. Но не каждый использует колбасу, как добавку к омлету. А между тем, это очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г. вареной колбасы;
  • 30 мл. молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла

Готовка:

В емкость разбивают яйца и насыпают соль. Что вкус был более ярким, лучше брать домашние яйца.

Смесь взбивают венчиком. Она должна быть однородной консистенции и в меру соленой.

В яйца доливают молоко и опять перемешивают. Можно сделать из массы пену, тогда получится воздушный омлет.

Колбасу быстро нарезают и жарят ломтики на подсолнечном масле. Выливают к ним яичную смесь.

Омлет с добавкой запекают на среднем огне.  Блюдо будет выглядеть привлекательнее в форме целого круга, поэтому нужно не размашисто мешать основу, а осторожно поддевать лопаточкой. В получившиеся отверстия стечет жидкая смесь и зажарится.

Готовый омлет можно резать на порции и нести к столу.

Пышный омлет с молоком и яйцом как в детском саду

Начнем, по традиции, с классического рецепта ко вкусу которого мы привыкли с самого детства. Именно такой омлет давали и дают в садике: пышный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 8 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль — щепотка

Если вы готовите не на всю семью, а только для себя, то исходите из пропорции 50-70 мл молока на 1 яйцо

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую посудину и немного подсаливаем.

2. После этого берем венчик и тщательно взбиваем яйца до однородной массы.

3. Теперь добавляем молоко и снова все очень тщательно взбиваем. От того, на сколько ответственно вы подойдете к этому этапу, зависит то, на сколько пышным получится омлет при жарке. Не поленитесь, потратьте минут 5-7 на эту процедуру.

4. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Ставим огонь на минимум и выливаем в сковороду подготовленную смесь.

Масла должно хватить только на то, чтобы оно равномерно растеклось по дну сковороды. Больше не нужно, а то оно перебьет вкус омлета

5. Накрываем сковороду крышкой.

Небольшая хитрость: в процессе жарки, каждые две минуты размешивайте омлет, взяв сковороду за ручку и совершив ей несколько круговых движений и покачиваний. Это предотвратит «наслаивание» омлета на уже поджаренную часть.

6. Жарка длится 10-12 минут (зависит от индивидуальных особенностей плиты). О том, что омлет готов вы узнаете по тому, что после очередного размешивания, вы увидите, что в сковороде не осталось жидкой части.

Для того, чтобы это проконтролировать, нужно чтобы крышка сковороды была прозрачной, так как в процессе жарки поднимать ее строго запрещено! Если вы ее поднимите, омлет сдуется и уже не будет пышным

7. Омлет готов. Деревянной лопаточкой делим его на части и зовем всех к завтраку. Приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет Пуляр

А вот очень интересный рецепт омлета, в котором нужно предварительно отделить белки от желтков. Если у вас нет в этом опыта, то по-началу будет сложновато, но это того стоит.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 5 шт
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло рафинированное (для жарки)

Приготовление:

1. Итак, как я уже говорил, отделяем белок от желтка.

2. В желтки добавляем половину приготовленной соли и слегка взбиваем.

3. Потом добавляем к желткам молоко и снова взбиваем.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Когда она разогреется, выливаем в нее желтки. Жарить нужно до того момента, как желтки схватятся (минуты 3-5).

Важно: в этом варианте приготовления омлета крышкой пользоваться не надо вообще!

5. К белкам добавляем оставшуюся соль и взбиваем их блендером.

Взбиваем до той поры, пока белок не станет белым и воздушным как суфле (минут 5-7).

6. Выкладываем белок на сковороду сверху схватившегося желтка и равномерно распределяем его ложкой.

7. Жарим омлет Пуляр 10-12 минут. Как определить что омлет готов? Потрогайте его пальцем — белок должен стать упругим и не липнуть к рукам.

8. Готово. Разрезаем омлет пополам и кладем белками друг к другу. Приятного аппетита!

Рецепт французского рулета без молока с сыром

Если у вас не оказалось дома молока, то можно обойтись и без него. Но делать омлет только из яиц не интересно, так что я надеюсь у вас в холодильнике найдется кусочек твердого сыра.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — по желанию
  • Сливочное масло для жарки
  • Зелень для оформления

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленную смесь и равномерно распределяем ее по поверхности. Ставим на медленный огонь.

4. Через пару минут, когда низ уже поджарится и будет держать форму, загибаем края омлета с трех сторон.

А в свободную серединку засыпаем сыр.

5. Теперь заворачиваем еще один край и жарим пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Выкладываем омлет на тарелку. В идеале он должен просто съехать со сковороды.

7. Заворачиваем оставшийся краешек чтобы получился рулет и французский омлет готов. По желанию можете украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Быстрый омлет на сковороде с колбасой и помидорами

А вот еще один вариант рулета. Удобство в том, что положить в него можно не только указанные ингредиенты, а все, что более-менее подходит по сочетанию: грибы, овощное рагу и тому подобное.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 1 кусочек
  • Помидор — половинка
  • Колбаса — 1 ломтик
  • Масло — маленький кусочек

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и взбиваем венчиком или вилкой. Выливаем смесь на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Огонь ставим медленный.

Сковорода обязательно должна быть раскаленной, иначе омлет будет пригорать к ней

2. Пока омлет поджаривается, нарезаем сыр и колбасу.

3. Выкладываем сыр и колбасу на одной половине омлета. Для этого не обязательно ждать определенной стадии готовности. Можете их положить сразу же, как залили смесь на сковороду.

4. Когда омлет уже начнет прожариваться сверху (на это уйдет около 3-5 минут), складываем получившуюся лепешку пополам и жарим 1-2 минуты.

5. Затем переворачиваем ее другой стороной и жарим еще буквально минутку.

6. Готово. Перекладываем омлет на тарелку и едим горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт омлета с овощами

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором используются овощи. Если бы это были обычные морковь да помидоры, то рецепт бы мало отличался от предыдущих. Но это действительно оригинальный и интересный рецепт омлета с картошкой. Очень вкусно и сытно! Рекомендую.

Кажется, по самым интересным рецептам пробежался. Конечно, омлет можно готовить и в духовке и в микроволновке, но, по моему мнению, самые вкусные получаются именно на сковородке.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Рецепт пышного омлета в духовке.

Классический омлет, как мы его любим,  имеет  один и тот же состав – яйца, молоко и соль. Все остальные ингредиенты можно добавлять по желанию и наличию.

Можно сделать омлет с сыром, омлет с колбасой или с грибами, а также омлет с помидорами и болгарским перцем — кому как нравится. С такими добавками омлет получается еще более сытным и вкусным.

Можно приготовить французский омлет на сковороде, а можно запечь омлет в духовке. Омлет получается вкусным и нежным, но хочется, чтобы он был еще и красивым

Чтобы омлет хорошо держал форму после запекания и красиво смотрелся на тарелке лучше запекать его в духовке в небольшой по диаметру и высокой форме. Желательно чтобы высота омлета была не менее 6- 7 см.

Омлет в духовке готовится дольше, чем на сковороде. Но и вкус у него нежнее. Если уж совсем мало времени приготовьте быстренько яичницу с  помидорами.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Сливочное или растительное масло

Рецепт пышного омлета в духовке:

Нагреть духовку до 150 — 170 градусов

Яйца куриные  взбить в чашке, лучше миксером, посолить поперчить по вкусу

Добавить молоко, все хорошо размешать

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.

Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить  в духовку запекаться  около 25-35 минут.

Омлет, приготовленный по этому рецепту получится пышным, но очень нежным с легкой, тающей текстурой

Если вы хотите сохранить форму омлета, то добавьте к яично – молочной смеси пшеничной муки из расчета  ¼ стол. ложки муки на 1 куриное яйцо.

Рецепт пышного омлета с мукой:

Продукты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 стол .ложка муки
  • Соль  по вкусу
  • Растительное или сливочное масло

Приготовление:

Яйца посолить, взбить миксером, добавить муку, молоко и снова хорошенько взбить

В форму, смазанную маслом вылить омлетную смесь и поставить запекаться в нагретую до 150 градусов духовку до готовности.

Можно запекать омлетик порционно – в форме для кексов или для маффинов.

Лучше всего омлет запекать в стеклянной или керамической форме – она толстая и равномерно прогревается.

При запекании омлета в духовке не открывайте дверцу раньше времени, иначе от перепада температур омлет опадет.

Оставьте омлет на 6-7 минут после выключения духовки, тогда он не опадет в тарелке и сохранит свою пышную форму.

Пышный омлет – всегда результат правильных пропорций: на 1 часть яичной массы надо брать 3 части молока. Дрожжи и соду ни в коем случае не нужно добавлять это вам не пирог с капустой  и не плюшки. Это  омлет.

Если добавить помидоры и кружочки колбасы получится вкусный  и сытный завтрак. А вместо кофе — выпейте чашку имбирного чая — вкусно и полезно для здоровья.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Выбор и подготовка грибов к приготовлению омлета или яичницы

Чаще всего для подобного кушанья используются шампиньоны, которые в избытке продаются в магазинах или на рынках. Они отлично сочетаются с взбитыми белками, да и готовятся достаточно просто. Но если вы больше предпочитаете подосиновики, сыроежки или белые, то их тоже можно использовать. С маринованными или сушеными продуктами яйца приобретают особый неповторимый вкус.

Для готовки завтрака лесные дары тщательно моют и вырезают гнилые места. Нарезать их необходимо мелко и тонко, чтобы термическая обработка прошла быстрее.

Простой рецепт омлета с грибами на сковороде

В холодильники пусто добезобразия? Но на этот быстрый завтрак практически не надо тратиться.

Что нужно:

  • Яйца — 3 штуки;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • грибы — 4-5 небольшие штучки;
  • соль, перец — небольшая щепотка;
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.

Желательно, чтобы все компоненты полежали хотя бы 10-15 минут в комнатной температуре.

Как сделать:

  1. Разбейте и смешайте куриные яйца в глубокой миске. Добавьте приправы и зелень, если хотите.
  2. Влейте молоко тоненькой струйкой. Чтобы шапка готового блюда была пышной и стоячей, все время взбивайте компоненты.
  3. Нарежьте шампиньоны (или другие грибочки) средними кусками. Высыпьте их на разогретую сковороду со сливочным маслом, подождите примерно 7-10 минут.
  4. Когда грибы будут готовы, включите огонь на полную мощность и влейте смесь. Накройте кушанье крышкой.
  5. Примерно через 5-7 минут омлет будет готов.

Любите ароматный укроп или петрушку? Это самый подходящий момент для того, чтобы ими сдобрить блюдо.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Рецепт омлета с грибами и сыром на молоке

Этот рецепт практически ничем не отличается от предыдущего по компонентам. Вам нужно взять:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

  • 3-4 яйца;
  • молоко коровье — 2-3 ст.л.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • грибы — небольшая горстка, около 30-40 гр.;
  • соль и приправы по желанию;
  • масло сливочное — 3 ст.л.

Но само приготовление более сложное, поэтому это не вариант на скорую руку:

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. При желании можно добавить нарезанный кубиками лук и мелко натертую морковь, но этот шаг не обязателен.
  2. Начните готовить классический омлет. Взбейте яйца с молоком, и начните жарить. Так как жидкости здесь меньше, кушанье должно быть менее жидким.
  3. Когда вы заметите, что дно полностью испеклось, подцепите одну половинку омлета и поднимите. На вторую выложите грибы и насыпьте стружку сыра. Накройте начинку.
  4. Завтрак будет готовым через 3-5 минут.

Привычные ингредиенты покажутся удивительными, а необычная подача понравится любому.

Как приготовить омлет, фаршированный грибами

Такой «ролл» можно будет легко взять с собой на работу или учебу.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Потребуется:

  • 6 куриных яичек;
  • молоко — примерно 0,5 стакана;
  • репчатый и зеленый лучок — 50 гр.;
  • ароматная зелень;
  • грибочки — 70-100 гр.

Как сделать:

  1. Пожарьте омлет на сковородке, проследите, чтобы обе стороны были хорошо приготовлены.
  2. Грибы протушите, добавьте к ним обжаренный лук.
  3. Выложите подостывший яичный блин, в центр поместите грибную начинку.
  4. Распределите ее осторожно по омлету, начните сворачивать его.
  5. Готовый ролл слегка прижмите по центру, чтобы он не распрямился.

Приятного аппетита.

Особенности приготовления омлета с грибами в духовке

Единственный недостаток духовки — ее слишком долго разогревать. Но если вы располагаете достаточным количеством времени по утрам или ваша печь быстрее приходит в готовность, то попробуйте этот рецепт. В нем кушанье готовится проще простого.

  • Яйца — 4 штуки;
  • мытые грибочки — 6-7 небольших штук;
  • кефир или молоко — 4 полные ст.л.;
  • пару щепоток соли, паприки, кардамона, карри и зелени;
  • топленное масло или сливочное — 30-40 г.

Готовим:

  1. Взбейте яйца с молоком венчиком. Смесь должна получиться пышной, с множеством пузырьков. Насыпьте туда специи.
  2. Грибы предварительно обжарьте, если вы используйте маринованный, сухой или предварительно жареный продукт, то этот шаг можно пропустить.
  3. Сковородку или другую подходящую форму подготовьте. Для этого обмажьте всю внутреннюю часть маслом, а после залейте туда жидкость.
  4. Поставьте посуду в духовую печь (с температурой 190-200) выпекаться примерно 20-30 минут. Готовность определяйте по появляющейся корочке, она должна быть румяной.

Как видите, этот завтрак готовится просто и легко.

Готовим омлет с грибами и помидорами в мультиварке

Попробуйте этот рецепт летом, когда овощей полным полно, а помидоры вкусные и сочные.

  • Грибы — 50 г;
  • яички куриные — 5 шт.;
  • красные помидоры — около 50 г или 2 средних по диаметру овоща;
  • лук — 1 небольшой овощ;
  • молоко или сливки — 1-2 ст.л.

Готовим завтрак:

  1. На небольшом количестве оливкового или любого другого растительного (сливочного) масла приготовьте измельченные грибочки, и нарезанный лук крупными полукольцами в течение 30 минут. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. В это время взбейте яйца и жидкость.
  3. Приготовленные грибочки добавляют в яйца, смесь перчат и солят (хорошо подойдут душистые травы или раздавленный чеснок).
  4. Омлет вылейте в чашу мультиварки еще на 15 минут.
  5. Сверху положите нарезанные помидоры.
  6. Через 5 минут завтрак готов.

Подавайте его со свежей петрушкой.

Сытный грибной омлет с курицей на сметане

А это кушанье подойдет не только для завтрака, но и ужина. Ведь оно сытное и вкусное, но очень легкое и питательное.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5-6 яиц;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 50 мл, или около 3 ст.л.;
  • шампиньоны — 3-4 штуки (небольшие);
  • сливочное или растительное масло по необходимости.
  • зеленый лук по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.
  2. Начните жарить мясо на небольшом огне.
  3. Смешайте белки и желтки с водой и сметаной до однородного состояния.
  4. Когда курочка полностью побелеет и станет практически полностью мягкой, добавьте к ней нарезанные грибочки на сковородку. Перемешивайте продукты по мере необходимости. Дождитесь, когда продукты станут полностью готовы.
  5. Яично-сметанную смесь вылейте на сковородку. Накройте крышку и установите средний огонь.
  6. Блюдо станет пригодным примерно через 7-10 минут. Посыпьте его лучком.

Попробуйте и оно вам точно понравится! Отлично подойдет для тех, кто на диете, за счет небольшой калорийности.

Вверх