Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.
logo

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

2122 просмотров

Омлет — самое простое, что можно было придумать в качестве полноценного блюда. Чаще всего омлеты готовятся к завтраку, потому что это полезно и сытно! А сытный завтрак, как известно, залог хорошего дня, полного энергии. Именно поэтому сегодня мы предложим вам семь разных вариантов такого насыщенного и сытного завтрака.

Разные начинки – разный вкус. Выберите тот рецепт (или несколько), который вам понравится и приготовьте себе на завтрак. Поверьте, вы не пожалеете, что попробовали что-то новое. Тем более приготовление занимает всего несколько минут.

Омлет с молоком — общие принципы приготовления

Что может быть проще, чем жареная яичница? Эта еда проста, хотя очень полезна. Но добавьте всего один ингредиент, и вы получите совершенно иное по вкусу и внешнему виду блюдо – омлет с молоком! Омлет известен своей нежностью, легкой и воздушной структурой, и «тающим» невесомым вкусом.

Омлет с молоком можно готовить в чистом виде, как основу для блинчиков, а также добавлять различные продукты и меняя вкус блюда.

Омлет с молоком — подготовка продуктов и посуды

Не всегда омлет получается красивым. Вроде, использовали правильные ингредиенты и правильные пропорции, а готовое блюдо почему-то упало, подгорело, пристало к сковороде. На самом деле, секрет таится вовсе не в компонентах, а в подготовке продуктов.

Одно из самых простых и доступных таинств – взбивание белков отдельно. Если вы вначале превратите белки в пену, а затем введете их в смесь желтков с молоком, то омлет точно будет пышным. Чтоб белок лучше взбивался, поставьте его предварительно на 5-6 минут в холодильник, а затем добавьте щепотку соли. Взбивайте белки не менее 5 минут, до тех пор, пока пена не получится плотной и блестящей. Переверните емкость, где находятся белки – если они останутся не подвижными в емкости, и не потекут вниз, пена получилась правильная.

Второй секрет – это сода. Нужно или не нужно ее добавлять в омлет с молоком? Кое-кто говорит, что не использует соду в рецепте, потому что потом ощущает неприятный привкус. На самом деле, сода действительно «поднимет» омлет, однако использование этого ингредиента вовсе не является обязательным.

Омлет с молоком можно готовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим все варианты приготовления этого блюда.

Рецепты омлета с молоком:

Рецепт 1: Омлет с молоком

Классический вариант французского завтрака – это омлет с молоком, стакан апельсинового сока, кофе и круасан. Приготовим такой французский завтрак, точнее его составную часть, и прикоснемся к культуре этой романтической страны.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки (лучше всего, кусочек сливочного)

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с молоком миксером.
  • Введите в смесь тоненькой струйкой муку и специи.
  • Взбейте белки и добавьте к смеси, перемешайте ложкой.
  • Вылейте яичную смесь на горячую сковородку и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Рецепт 2: Омлет с молоком десертный

    Можно ли приготовить десертный омлет с молоком? Сладкую яичницу? Наверное, это сложно представить, но ровно до тех пор, пока не попробуйте омлет с бананом. Это блюдо обязательно понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Банан спелый крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Сыр несоленого сорта 100 грамм
    • Ваниль
    • Сахар по вкусу
    • Сахарный песок
    • Масло для жарки

    Способ приготовления:

  • С банана снимите кожуру и разомните его вилкой или порежьте ножом на маленькие кусочки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Отделите белки от желтков.
  • Взбейте желтки с молоком, добавьте к ним банан и сыр.
  • На большой скорости взбивайте белок с небольшим количеством соли. Добавьте в смесь вместе с сахаром и ванилью, перемешайте.
  • Вылейте смесь на сковороду, жарьте омлет с молоком вначале на одной стороне около пяти минут. Затем разрежьте его лопаткой на 4 части и переверните, чтобы поджарить с другой.
  • Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Омлет с молоком и с яблоками

    Еще один вариант сладкого омлета. Яйцо – это один из обязательных продуктов, который нужно есть детям. Малыши же не признают ничего, кроме десертов. Так почему бы не приготовить им сладкое блюдо, но при этом очень полезное? Получившийся омлет будет напоминать по вкусу очень легкий яблочный пирог. Однако не кладите слишком много сахара, — это вредно для здоровья ребенка. Для приготовления такого блюда вам понадобится сковорода без ручки – такая, которую можно ставить в духовку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яблоки сладкого сорта 2
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Корица
    • Сахарный песок
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их маленькими кубиками
  • Раскалите сковородку и обжарьте в сливочном масле яблоки, посыпав их сахаром и корицей.
  • Отделите желтки от белков.
  • Желтки яиц взбейте, влейте молоко, добавьте сахар, хорошо размешайте.
  • Белки взбивайте с небольшим количеством соли. Введите белковую пену в яичную смесь.
  • Влейте смесь для омлета на сковороду к яблокам и поставьте форму в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.
  • Рецепт 4: Омлет с молоком мультиварке

    Помните, какой омлет давали в детском саду? Высокий и мягкий, словно пуховая перина. Точно такой же омлет с молоком вы можете приготовить и дома, если у вас есть мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Молоко 200 мл
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовим смесь для омлета. Отделите белки от желтков.
  • Смешайте желтки яиц, влейте к ним молоко, посолите по вкусу.
  • Смешайте блендером белки, введите в смесь.
  • Включите программу на мультиварке – это может быть режим «Выпечка» или «Общий», выставьте температуру 100 градусов и время выпекания – 15 минут. Когда чаша разогреется, смажьте ее кусочком масла сливочного. Влейте приготовленную яичную смесь в мультиварку и готовьте до окончания режима.
  • Рецепт 5: Омлет с молоком и сладким перцем

    Такой омлет порадует не только вкус, но и глаз – ведь основными компонентами блюда будут красный перец и зеленый горошек. Горошек подойдет консервированный, а перец нужно брать свежий. Еще красивее будет блюдо, если вы возьмете половину перца красного, половину желтого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Перец красный 1 штука крупный
    • Молоко 150 мл
    • Горошек консервированный 100 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Перец нужно помыть и порезать тонкими полосками.
  • Взбейте смесь для омлета. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с молоком, посолите. Блендером взбейте белок до состояния крепкой пены, введите ее в яичную смесь, посолите.
  • Добавьте в смесь для омлета овощи, перемешайте.
  • Вылейте получившуюся массу на сковородку и поджаривайте около 8 минут под закрытой крышкой.
  • Омлет с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Сколько молока нужно добавлять в омлет, чтобы он получился? Как говорят французские кулинары, на одно яйцо нужно использовать чуть больше половины яйца молока. То есть, представьте, что в пустую скорлупу вы наливаете молоко, и, отмерив такое количество, добавляете к омлету — на одно яйцо.
  • Знайте, что самым красивым омлет с молоком получится из домашних яиц.
  • Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то используйте 2/3 молока и 1/3 сливок жирностью не более пятнадцати процентов.
  • Жарьте омлет с молоком на сливочном масле или подсолнечном, но не используйте оливковое, иначе вы испортите вкус блюда. Оливковое масло полезно в обычном виде, но стоит его нагреть, и оно сразу же теряет свои полезные свойства и приобретает вместе с этим неприятный аромат.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

    Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.

    Омлет в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке.

    Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

    Общие принципы приготовления

    Важно готовить омлет на слабом огне, чтобы он хорошо пропекался и не оставался сырым внутри. Если закрыть крышку, блюдо будет готовиться дольше и получится более пышным (на любителя). Без крышки все произойдет быстрее. При этом важно выкладывать массу в горячую сковороду, чтобы яйца сразу же схватились, а не прилипли к посуде. А значит, прогревать сковороду нужно на сильном огне.

    Советуем проверять на свежесть каждое яйцо, которое планируете пустить на омлет. Возьмите это в привычку, ведь это ваше же здоровье! Чуть позже мы расскажем вам, как это сделать.

    Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

    Классический омлет с молоком на сковороде

    Ингредиенты Количество
    молоко — 0,1 л
    сливочное масло — 10 г
    сыр твердый — 40 г
    соль — 2 г
    яйца — 4 шт.
    укроп — 15 г

    Время приготовления

    10 минут

    калорийность на 100 грамм

    165 Ккал

    Такой традиционный рецепт должны знать все. Это очень быстро и просто, всего десять минут — и готово. Учитывая при этом то, что большую часть времени нужно ждать готовности.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их венчиком или миксером.
    2. Налить молоко и тщательно перемешать, добавив соль.молоко перемешать с яйцами
    3. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
    4. С сыра убрать оболочку, натереть на терке.натертый сыр
    5. Поместить сковороду на плиту, включить огонь.
    6. Положить в нее масло, дать ему разойтись.
    7. Влить яйца и готовить около пяти минут.будущий омлет
    8. На 3-4 минуте посыпать будущий омлет сыром и готовить еще две-три минуты.
    9. Когда время пройдет, посыпать зеленью и подавать.

    Совет: если любите соленые блюда, используйте соленый сыр. Это фета, брынза, сулугуни и др.

    Воздушный омлет на сковороде с добавлением молока

    Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 2 щепотки
    молоко 150 мл
    сливочное масло 30 г
    яйца 3 шт.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 168 калорий.

    Как приготовить:

    1. Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
    2. Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
    3. Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
    4. Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
    5. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
    6. Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
    7. После этого пышный омлет можно подавать к столу.

    Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.

    Омлет с зеленым луком

    Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 2 шт.
    сливочное масло 25 г
    соль по вкусу
    зеленый лук 25 г
    молоко 0,2 л

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 137 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
    2. Все тщательно перемешать и посолить.
    3. В сковороду положить масло, растопить его.
    4. Вылить яичную массу в горячую сковороду.
    5. Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
    6. Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
    7. Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.

    Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.

    Сытный завтрак для гурманов

    Этот рецепт больше подойдет тем, кто уже является поклонником различных омлетов. Тем, кого уже не удивишь сыром и колбасой. Вас ожидает омлет с репчатым луком и шпиком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молоко 45 мл
    лук 1 головка
    яйца 3 шт.
    соль по вкусу
    шпик 40 г

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 203 калории.

    Как приготовить:

    1. Шпик нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
    2. С лука стянуть шелуху, вымыть его под проточной водой от сока.
    3. Острым ножом покрошить корнеплод и выложить в сковороду.
    4. Туда же поместить шпик и убрать на плиту, включить огонь.
    5. Яйца разбить в пиалу, налить молоко и добавить соль.
    6. Взбить все до однородности и перелить к уже полуготовому луку и шпику.
    7. Перемешать лопаткой и, когда омлет почти готов, завернуть его края к центру.
    8. Жарить под крышкой еще минуты две и подавать к столу.

    Совет: соль можно заменить соевым соусом.

    Вкусный рецепт с колбасой

    Более простой, но не менее вкусный вариант омлета на молоке. На этот раз с вкусной колбасой. Подойдет как для взрослых, так и для детей. В меру сытно и при этом очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молоко 0,1 л
    сода 2 щепоти
    растительное масло 10 мл
    мука 15 г
    сахар 1 щепоть
    яйца 4 шт.
    соль 1 щепоть
    колбаса 130 г

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 186 калорий.

    Как приготовить:

    1. Колбасу очистить от оболочки, нарезать произвольно с помощью острого ножа на разделочной доске. Это могут быть брусочки, соломка или кубики.
    2. Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
    3. Налить молоко, ввести соду и муку, тщательно перемешав.
    4. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
    5. Как только все прогрелось, выложить колбасу.
    6. Помешивая, обжарить ее до аппетитной корочки.
    7. На этом этапе влить яичную массу, жарить омлет около трех минут.
    8. Затем перевернуть его, обжарить вторую сторону и подавать к столу.

    Совет: для любителей пикантности можем предложить добавить в омлет острую колбасу. К примеру, пепперони, чоризо, суджук и так далее. Получается очень необычно!

    Завтрак со вкусом сыра

    Мы не могли оставить без вкусненького любителей сыра. Сразу два вида, чтобы было еще вкуснее! Представляем вам омлет с брынзой на молоке. Вперед наслаждаться!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 5 г
    молоко 0,2 л
    сыр твердый 140 г
    черный молотый перец 5 г
    сливочное масло 20 г
    брынза 0,1 кг
    яйца 3 шт.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 215 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и черный перец.
    2. Взбить венчиком до однородной консистенции.
    3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
    4. С сыра снять упаковку, натереть на терке.
    5. Брынзу натереть, если она трется, или покрошить вручную/размять вилкой.
    6. Вмешать сыр и брынзу к яйцам с молоком.
    7. Перемешать все до однородности с помощью венчика или вилки.
    8. В сковороду положить кусочек масла, убрать ее на плиту.
    9. Включить огонь и вылить массу, когда масло разойдется.
    10. Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышку и готовить омлет двадцать минут.

    Совет: если добавить в качестве сыра не обычный твердый сыр, а моцареллу, к примеру, или чеддер, то, разрезав омлет, сыр аппетитно потянется. Любителям сыра понравится!

    Блюдо с грибами

    Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 2 щепоти
    петрушка 10 г
    яйца 4 шт.
    травы 5 г
    лук 2 головки
    сливочное масло 30 г
    молоко 50 мл
    сыр 60 г
    сода 2 щепоти
    грибы 10 шт.
    черный молотый перец 3 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 98 калорий.

    Как приготовить:

    1. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
    2. Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
    3. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
    4. Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
    5. Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
    6. Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
    7. Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
    8. В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
    9. Дать маслу растопиться и прогреться.
    10. Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
    11. Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
    12. После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
    13. Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
    14. Переложить на тарелку и подавать на завтрак.

    Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.

    Хитрости и советы

    Итак, чтобы узнать свежее ли яйцо, при покупке встряхните его. Если что-то стучит, брать не стоит. Купленные продукты проверяйте в миске с водой. Опустите туда яйца. Если упадут на дно – они свежие. Поднимутся к верху – уже, к сожалению, испорчены, и их использование в пищу может навредить вашему здоровью.

    Омлет считается полностью готовым тогда, когда вы можете слегка наклонить сковороду, а готовые яйца сами сползут в тарелку. Именно это значит, что омлет хорошо пропекся  уже готов отправляться к столу.

    По вкусу в омлеты можно добавлять любые компоненты, которые вам нравятся. Это могут быть разные виды сыра, томаты, колбаса, грибы, различная зелень, овощи, корнеплоды. Все это не только вкусно, но и ярко, насыщенно, а также сытно.

    Вместо соды можно добавить в яйца разрыхлитель, чтобы омлет получился пышнее. Но кулинары считают, что омлет получится пышным и без этих компонентов. Ведь важнее всего правильно смешать яйца и молочные компоненты (молоко, сливки, кефир, ряженку). Они не советуют использовать миксеры или блендеры. Будет идеально, если взбить венчиком или вилкой.

    Омлет – блюдо не только для завтрака. Часто его готовят лишь потому, что это быстро и просто. Это может быть перекус или полноценный обед (ведь сытности блюда можно только позавидовать). Дополняйте свежим хлебом, сочными овощами и специями, а затем наслаждайтесь вкусом!

    Рецепт омлета с молоком на сковороде

    На приготовление блюда нужно:

    • Яиц 4 шт.;
    • мука-4 столовые ложки;
    • топленое масло;
    • молоко-4 чайные ложечки.

    Как сготовить омлет:

    Вбить яйца в мисочку, и венчиком или миксером вымешать их. Добавить любимые ваши специи, присолить и влить нужное количество молока. Еще раз хорошо взбиваем и начинаем постепенно всыпать муку (желательно высшего сорта), при этом продолжая взбивать. Массу нужно взбивать до однородной густоты и появления пузырёчков.

    Следующий момент тоже очень важен в приготовлении омлета. Необходимо хорошо накалить сковородку, растопить кусочек масла и после уже влить омлетную массу. Всё содержимое распределить по донышку емкости, накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Время готовки не более пяти минут. Если передержите омлет закрытым, он тоже может осесть.

    Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде

    Для блюда нужно:

    • Яиц 6 штук;
    • сыр голландский – 300 гр;
    • вода минеральная с газом – 8 ст. ложек;
    • муки – 2 столовые ложки;
    • сливочное масло;
    • специи — на вкус.

    Как сготовить омлет:

    Необходимое количество яиц вбить в мисочку, и венчиком или миксером взбить их до пышной пены. Влить газировку и продолжать взбивать. Натереть сыр и всыпать в мисочку с яйцами, а также половину нужного количества муки, присолить и добавить специи. Опять всю массу взбить, всыпать оставшееся количество муки, перемешать. Последним, четвертым приходом, взбить массу до пузырёчков.

    Как и в предыдущем рецепте омлета на сковородке, выливать всё это нужно на раскаленную сковородку. Положить сливочное масло, растопить его и после этого влить получившуюся массу. Всё содержимое распределить по донышку емкости, накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Время приготовления омлета не более пяти минут. Не передержите! Пышный омлет может «присесть».

    Рецепт омлета-суфле на сковороде

    На рецепт нужно:

    • Яиц 3 шт.;
    • сливочного масла 25 гр;
    • любое повидло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра.

    Приготовление омлета:

    Яйца разделить на желтки и белки, разлить по отдельным мисочкам. Белки нужно взбить до пышной массы, а желтки растереть с сахаром. Далее всё это слить в одну миску и перемешать. Перед тем как делать пышный омлет, сковороду нужно накалить, растопить в ней масло и вылить омлет. Через две минуты, когда дно яичной массы слегка поджарится, снять с печки и переставить в подогретый духовой шкаф на пять минут.

    Достать получившийся омлет, намазать одну его половинку джемом или вареньем, прикрыть второй частью, посыпать сахарной пудрой. Подавать на завтрак горячим.

    Многие хозяюшки делятся секретами приготовления пышного омлета, которые проверены и испробованы кулинарными экспертами:* не добавляйте соду;* не забывайте, пышность яства будет зависеть непосредственно от количества применяемого молока: 1 яйцо- 1 ст. ложка молока;* для пышности омлета нужно добавить в яйца на кончике ножа крахмал;* нужно отдельно взбивать белки и желтки, именно от желтков зависит пышность блюда;* сразу со сковороды перекладывать на теплую тарелку, не задерживайте омлет под крышкой.

    Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Главные новости

    Маргарита Криворучко. Все работы автора

    Еще по этой теме

    Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике

    Омлет – классическое блюдо, которое завоевало любовь людей разных возрастов. Если на завтрак запланирован омлет в духовке, пошаговый рецепт с …

    Омлет по баварски — рецепт

    Здоровая и питательная еда – основа не только позитивного настроения, но и правильного функционирования организма. Любое блюдо нужно уметь правильно …

    Поджарка из свинины — рецепт на сковороде

    Любая каша, картошка или макароны станут в два раза вкуснее, если это гарнир к такому блюду, как поджарка из свинины. …

    Рецепт сырников из творога — классические на сковороде

    Самое простое блюдо, которое можно приготовить быстро на ужин, подскажет рецепт сырников из творога – классические на сковороде. Эти замечательные …

    Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком

    Многие готовят рыбное филе в кляре, но не задумываются для чего он, в первую очередь, предназначен. Ведь он добавляет …

    Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике

    Омлет по баварски — рецепт

    Поджарка из свинины — рецепт на сковороде

    Рецепт сырников из творога — классические на сковороде

    Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком

    Омлет детский — общие принципы приготовления

    Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку — там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.

    Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне — в таком случае блюдо не будет пригорать.

    Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.

    Омлет детский — подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.

    Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

    Рецепты омлета детского:

    Рецепт 1: Омлет детский

    Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1.3свежих куриных яйца;
    • 2. Молоко — 130-140 г;
    • 3. Масло сливочное;
    • 4. 1 г соли.

    Способ приготовления:

    Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем — 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное — не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.

    Рецепт 2: Омлет детский с овощами

    Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • Молочко детское — 150 г;
    • Овсяная мука — 1 ложка;
    • Немного соли;
    • Масло сливочное — пол чайной ложки;
    • Лук зеленый;
    • Укроп;
    • Сладкий красный перец.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не «схватился», равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

    Рецепт 3: Омлет детский с сыром

    Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.

    Требуемые ингредиенты:

    • Белок от трех яиц;
    • 45 мл молока;
    • 25 г сыра;
    • Щепотка соли;
    • Кусочек сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.

    Рецепт 4: Омлет детский с морковью

    Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 30 мл  молока;
    • Половина моркови;
    • Соль;
    • Немного консервированного горошка.

    Способ приготовления:

    Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

    Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

    Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.

    Требуемые ингредиенты:

    • Помидор — 1 шт.;
    • 1 яйцо;
    • Укроп;
    • Базилик;
    • Соль;
    • Сливочное масло.

    Способ приготовления:

    Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.

    Омлет детский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

    Омлет в духовке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в духовке.

    Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

    Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

    Как в детстве

    Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

    С ветчиной и сыром

    Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2–3 ст. л. молока;
    • 1–2 ст. л. пшеничной муки;
    • 75–100 г твердого сыра;
    • 1 щепотка соли;
    • 15 г растительного масла;
    • 50–75 г ветчины;
    • зелень по вкусу.

    Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

    С картофелем

    Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

    Ингредиенты

    • 4 картофелины
    • 4 яйца
    • оливковое масло
    • 1 луковица
    • соль по вкусу

    Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.

    Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде. Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

    С манкой

    Этот оригинальный сладкий омлет с манкой очень нравится детям. Но взрослые — тоже не исключение. И вот что нужно, чтобы его приготовить.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 1 ст. л. манки;
    • 0,5 ст. л. сахара;
    • 25 г сливочного масла.

    Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие. Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

    С ветчиной и помидорами

    Как насчет омлета с начинкой из овощей? Если идея нравится, то этот вариант для вас. Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное. Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 ст. л. молока;
    • 70–100 г ветчины;
    • 1 помидор;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1–2 ст. л. растительного масла.

    Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик. Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу. Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной. Если любите твердый сыр, можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!

    С морепродуктами

    Это не совсем привычный вариант, или лучше сказать, вовсе непривычный. Да и ингредиенты для его приготовления не всегда в наличии. Но в качестве исключения можно готовить и подавать такое блюдо хотя бы изредка.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • 30–50 мл молока;
    • 50 г кальмаров;
    • 1–2 щепотки соли;
    • 25 г очищенных креветок;
    • 25 г мидий;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • петрушка по вкусу.

    Разморозьте готовые креветки. То же самое стоит сделать с мидиями. Нарежьте кальмары. Нарежьте очищенный чеснок тонкими пластинками. Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте его кубиками. Когда растительное масло разогрелось, обжаривайте все морепродукты вместе с чесноком в течение 2 минут. Не бойтесь жарить на сильном огне. Теперь добавьте на сковороду перец и пожарьте еще 30 секунд. Пересыпьте всё в миску.

    С помощью миксера взбейте яично-молочную массу и посолите ее. Вылейте ее на еще горячую сковороду. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока омлет не станет густым. Высыпьте морепродукты на одну половинку блинчика, а второй накройте. Выключите сковороду и подождите пару минут. Омлет готов. Украсьте его петрушкой.

    С солеными огурцами и колбасой

    Очень пикантный и очень вкусный омлет благодаря достаточно нетрадиционному, как на омлет, ингредиенту — соленым огурца. Если вам нравятся не совсем обычные сочетания, смело готовьте!

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1,5 стакана молока;
    • 2 соленых огурца;
    • 450 г докторской колбасы;
    • специи по вкусу;
    • зелень.

    Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте. Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду. Жарьте с 2 сторон до готовности.

    Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет. И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош. Но ведь всегда есть лучше! Экспериментируйте и подбирайте рецепты, которые сделают утро всей семьи приятным и вкусным. И друзьям посоветуйте!

    Источник

    Как сварить яйцо

    Одно из величайших утренних удовольствий — это идеально сваренное яйцо, когда вы кипятите его 3 минуты. Но кипячение яйца слишком агрессивно. Секрет хорошо приготовленного яйца как раз в том, чтобы не кипятить его.

    Проблема кипячения яйца в том, что либо желток не сварился, а белок стал, как резина, либо белок нормальный, а желток может быть не готов. Поэтому готовить его тихо и медленно будет лучше всего.

    Чтобы правильно сварить яйцо, положите яйцо среднего размера в кастрюльку с холодной водой, поставьте на плиту, на сильный огонь и, когда вода начнет закипать, снимите с огня и оставьте на 6 минут.

    Ставить кастрюлю лучше всего на подставку с низкой теплопроводимостью или на кухонное полотенце, чтобы вода не остывала слишком быстро. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, и яйцо будет готовиться за счет остаточного тепла.

    Температура воды в 90 градусов приготовит яйцо без шока кипячения. В итоге получается эластичный, мягкий белок и теплый, более текучий желток.

    Яйцо в мешочек

    Как приготовить омлет проверенным способом

    Можно готовить его на сковороде, в кастрюле и даже микроволновке. Омлет легко испортить, ведь главное в нем не только мягкий маслянистый вкус, но и гладкая, шелковистая текстура, которой можно добиться, если знать секреты приготовления омлета из яиц.

    Хестон Блюменталь использует свою собственную, проверенную технику. А идеальные компоненты — масло и сливки, сделают омлет очень вкусным и шелковистым по текстуре. Сливок нужно совсем немного, примерно 1/4 часть от общего объема молока.

    Взбитые с ними яйца нужно держать подальше от огня, используйте водяную баню. Секрет ее в том, что температура в миске более низкая, и не портит блюдо, как уже было сказано в рецепте вареных яиц. Готовить таким образом нужно около 15 минут, помешивая блюдо.

    Омлет Хестон

    В конце добавьте растопленное сливочное масло, для приятного вкуса. А еще Хестон добавил хересовый уксус, чтобы убрать лишнюю жирность. Пальчики оближешь!

    Готовим яйцо-пашот

    Способов приготовления яйца-пашот, то есть, выпущенного из скорлупы прямо в кипящую воду, существует множество.

    Один из них — это водоворот воды, созданный ложкой, в середину которого нужно разбить яйцо с целью удержания белка вокруг желтка.

    Другой способ — добавить в воду немного уксуса, но от этого белок станет жестким и сухим, да еще и кислый вкус…

    На приготовление яйца-пашот очень влияет возраст яйца. Чем яйцо старше, тем водянистее белок, и он при выпуске в воду разлетается на хлопья. А в свежих яйцах белок более плотный, и это очень важно.

    Определяется это очень просто: в миске с водой свежий продукт сразу идет на дно, а старое яйцо всплывает, его держит воздушный пузырь, который получается из-за усыхания белка со временем и потери им необходимой влажности.

    Используем, опять же, технологию медленного и не прямого нагрева. Для этого на дно кастрюли с водой положите тарелку дном вверх. Она защитит яйцо от перегревания.

    Теперь нужна правильная температура. Чтобы не готовить яйцо-пашот наугад, купите термометр. Для рецепта нужно 80 градусов.

    И еще один секрет от Хестона Блюменталя. Даже в свежем яйце есть немного водянистого белка, и его надо слить. Разбейте его на шумовку, и все не нужное стечет вниз само. Это как раз то, что превращается в хлопья и все портит.

    Теперь выливаем его в кастрюлю и включаем таймер на 4 минуты. Отлично! Теперь можно выложить яйцо-пашот на хрустящий поджаристый тост, посолить его и слегка посыпать свежемолотым перцем.

    Яйцо пашот Хестон

    Рецепт вкусного домашнего майонеза

    В желтке содержится лецитин, который помогает смешивать масло и воду. И знание этого момента помогает нам приготовить домашний майонез.

    Возьмите яйцо комнатной температуры. Нужен будет только желток, поэтому отделите его от белка.

    Добавьте ложку горчицы и взбивайте, медленно вливая оливковое масло. В желтке 50% воды, но лецитин объединит воду с маслом.

    Вливать масло по капле не нужно, главное, заметить, когда смесь начнет эмульгировать, то есть застывать, и тогда масла можно добавлять все больше и больше. Но обязательно тонкой струйкой. В конце немного уксуса и щепотку соли.

    Соотношение желтка и масла одинаково во всех рецептах: 150 мл на 1 яйцо, то есть желток.

    Это были основные рецепты приготовления яиц от знатока молекулярной кухни Хестона Блюменталя. А теперь немного необычного от этого известного повара. Яйца по-шотландски в колбасном фарше, с абсолютно твердым белком и очень жидким желтком, лимонный пирог с нежнейшей начинкой и мороженое с беконом и яйцами.

    Яйца по-шотландски Хестон

    Смотрите их на видео «Как готовить, как Хестон — яйца» на русском языке. Это очень интересно.

    • молекулярные яйцаКак готовить молекулярные яйца

    Детский омлет в мультиварке / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление детского омлета в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем яично-молочную массу для омлета.

    взбиваем яйцо с молоком

    С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яйца, и желток с белком выливаем в глубокую чашу для миксера. Выливаем сюда же молоко и высыпаем щепотку соли. Внимание: по желанию можно также добавить в емкость немножко сахара в том случае, если ребенок любит сладкую еду. Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования пышной однородной массы.

    Шаг 2: готовим детский омлет в мультиварке.

    детский омлет в мультиварке

    Детский омлет настолько прост в приготовлении, что если ваш малыш любит такую еду, ее можно готовить хоть каждый день. Итак, дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сюда яично-молочную массу. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество обычной холодной воды, устанавливаем в электроприбор емкость с омлетом и включаем режим «На пару». Затем закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в течение 7 минут.

    заворачиваем омлет полумесяцем

    По истечении отведенного времени выключаем электроприбор из сети и, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно (чтобы не порвать) заворачиваем омлет так, чтобы у нас получился полумесяц. Теперь перекладываем блюдо из кастрюли на плоскую тарелку для подачи и спешим угостить малыша, пока оно не остыло.

    Шаг 3: подаем детский омлет в мультиварке.

    детский омлет в мультиварке

    Наш детский омлет готов, поэтому приглашаем крошку к обеденному столу и угощаем по желанию вместе с вареной колбаской и свежим огурчиком. Кстати, блюдо настолько вкусное и нежное, что его с удовольствием едят и взрослые. Зная это, можно заранее приготовить тройную порцию омлета и угостить всю семью.Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления детского омлета лучше всего использовать проверенные домашние яйца, которые в любом случае перед употреблением нужно тщательно промыть под проточной теплой водой;

    – перед подачей блюдо можно также посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки;

    – если ваш малыш любит вареную колбасу, тогда ее можно порубить маленькими кусочками и добавить в омлет перед приготовлением. Получается тоже очень вкусно!

    www.tvcook.ru

    Вверх