Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.
logo

Омлет — это одно из тех сокровенных блюд, с которыми человек тесно сталкивается в самом раннем возрасте, а потому память о них может потом сопровождать его долгие годы. Сначала в детском саду, потом в школе, иногда в летнем лагере, больнице или санатории каждому приходилось периодически пробовать очень характерный по виду и вкусу столовский омлет. Причем иногда это блюдо бывало настоящим праздником и спасением от скучных и надоевших каш, но в то же время, какой-нибудь другой повар мог сделать его просто несъедобным. Правильно приготовленный омлет просто таял во рту и моментально исчезал в недрах организма, тогда как неправильный походил то на подметку, то на склизскую массу, к которой даже притронуться было невозможно.

Меня всегда удивляло, что столовский омлет в большинстве случаев был совсем не похож на то, что обычно готовили дома. Домашний омлет скорее напоминал промасленный яичный блин, тогда как в садике и школе он был высоким и пышным с очень плотной консистенцией внутри. Многие до сих пор считают, что садиковский омлет делался из порошковых яиц и молока с добавлением муки, манки, крахмала или искусственных стабилизаторов его структуры. Возможно, в каких-то случаях так оно и было, поэтому в некоторых заведениях общепита омлет получался таким несъедобным.

Тем не менее, основное отличие «детского» омлета заключается в том, что его готовят более длительное время и практически без масла в духовке, тогда как домашний омлет обычно по-быстрому жарят на сковородке на сливочном или растительном масле. В итоге из самых обычных яиц и молока без каких-либо дополнительных добавок получается высокий, пышный и пористый омлет, который прекрасно держит форму и буквально тает во рту.

Я предлагаю вам очень простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается именно таким, как в хорошем детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и классический деликатный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более длительное время, чем на сковороде, зато он не требует никаких хлопот, не подгорает и получается максимально полезным и диетическим. Такое аппетитное и простое в приготовлении блюдо из яиц — это просто идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи!

Омлет с молоком — общие принципы приготовления

Что может быть проще, чем жареная яичница? Эта еда проста, хотя очень полезна. Но добавьте всего один ингредиент, и вы получите совершенно иное по вкусу и внешнему виду блюдо – омлет с молоком! Омлет известен своей нежностью, легкой и воздушной структурой, и «тающим» невесомым вкусом.

Омлет с молоком можно готовить в чистом виде, как основу для блинчиков, а также добавлять различные продукты и меняя вкус блюда.

Омлет с молоком — подготовка продуктов и посуды

Не всегда омлет получается красивым. Вроде, использовали правильные ингредиенты и правильные пропорции, а готовое блюдо почему-то упало, подгорело, пристало к сковороде. На самом деле, секрет таится вовсе не в компонентах, а в подготовке продуктов.

Одно из самых простых и доступных таинств – взбивание белков отдельно. Если вы вначале превратите белки в пену, а затем введете их в смесь желтков с молоком, то омлет точно будет пышным. Чтоб белок лучше взбивался, поставьте его предварительно на 5-6 минут в холодильник, а затем добавьте щепотку соли. Взбивайте белки не менее 5 минут, до тех пор, пока пена не получится плотной и блестящей. Переверните емкость, где находятся белки – если они останутся не подвижными в емкости, и не потекут вниз, пена получилась правильная.

Второй секрет – это сода. Нужно или не нужно ее добавлять в омлет с молоком? Кое-кто говорит, что не использует соду в рецепте, потому что потом ощущает неприятный привкус. На самом деле, сода действительно «поднимет» омлет, однако использование этого ингредиента вовсе не является обязательным.

Омлет с молоком можно готовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим все варианты приготовления этого блюда.

Рецепты омлета с молоком:

Рецепт 1: Омлет с молоком

Классический вариант французского завтрака – это омлет с молоком, стакан апельсинового сока, кофе и круасан. Приготовим такой французский завтрак, точнее его составную часть, и прикоснемся к культуре этой романтической страны.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки (лучше всего, кусочек сливочного)

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с молоком миксером.
  • Введите в смесь тоненькой струйкой муку и специи.
  • Взбейте белки и добавьте к смеси, перемешайте ложкой.
  • Вылейте яичную смесь на горячую сковородку и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Рецепт 2: Омлет с молоком десертный

    Можно ли приготовить десертный омлет с молоком? Сладкую яичницу? Наверное, это сложно представить, но ровно до тех пор, пока не попробуйте омлет с бананом. Это блюдо обязательно понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Банан спелый крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Сыр несоленого сорта 100 грамм
    • Ваниль
    • Сахар по вкусу
    • Сахарный песок
    • Масло для жарки

    Способ приготовления:

  • С банана снимите кожуру и разомните его вилкой или порежьте ножом на маленькие кусочки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Отделите белки от желтков.
  • Взбейте желтки с молоком, добавьте к ним банан и сыр.
  • На большой скорости взбивайте белок с небольшим количеством соли. Добавьте в смесь вместе с сахаром и ванилью, перемешайте.
  • Вылейте смесь на сковороду, жарьте омлет с молоком вначале на одной стороне около пяти минут. Затем разрежьте его лопаткой на 4 части и переверните, чтобы поджарить с другой.
  • Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Омлет с молоком и с яблоками

    Еще один вариант сладкого омлета. Яйцо – это один из обязательных продуктов, который нужно есть детям. Малыши же не признают ничего, кроме десертов. Так почему бы не приготовить им сладкое блюдо, но при этом очень полезное? Получившийся омлет будет напоминать по вкусу очень легкий яблочный пирог. Однако не кладите слишком много сахара, — это вредно для здоровья ребенка. Для приготовления такого блюда вам понадобится сковорода без ручки – такая, которую можно ставить в духовку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яблоки сладкого сорта 2
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Корица
    • Сахарный песок
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их маленькими кубиками
  • Раскалите сковородку и обжарьте в сливочном масле яблоки, посыпав их сахаром и корицей.
  • Отделите желтки от белков.
  • Желтки яиц взбейте, влейте молоко, добавьте сахар, хорошо размешайте.
  • Белки взбивайте с небольшим количеством соли. Введите белковую пену в яичную смесь.
  • Влейте смесь для омлета на сковороду к яблокам и поставьте форму в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.
  • Рецепт 4: Омлет с молоком мультиварке

    Помните, какой омлет давали в детском саду? Высокий и мягкий, словно пуховая перина. Точно такой же омлет с молоком вы можете приготовить и дома, если у вас есть мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Молоко 200 мл
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовим смесь для омлета. Отделите белки от желтков.
  • Смешайте желтки яиц, влейте к ним молоко, посолите по вкусу.
  • Смешайте блендером белки, введите в смесь.
  • Включите программу на мультиварке – это может быть режим «Выпечка» или «Общий», выставьте температуру 100 градусов и время выпекания – 15 минут. Когда чаша разогреется, смажьте ее кусочком масла сливочного. Влейте приготовленную яичную смесь в мультиварку и готовьте до окончания режима.
  • Рецепт 5: Омлет с молоком и сладким перцем

    Такой омлет порадует не только вкус, но и глаз – ведь основными компонентами блюда будут красный перец и зеленый горошек. Горошек подойдет консервированный, а перец нужно брать свежий. Еще красивее будет блюдо, если вы возьмете половину перца красного, половину желтого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Перец красный 1 штука крупный
    • Молоко 150 мл
    • Горошек консервированный 100 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Перец нужно помыть и порезать тонкими полосками.
  • Взбейте смесь для омлета. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с молоком, посолите. Блендером взбейте белок до состояния крепкой пены, введите ее в яичную смесь, посолите.
  • Добавьте в смесь для омлета овощи, перемешайте.
  • Вылейте получившуюся массу на сковородку и поджаривайте около 8 минут под закрытой крышкой.
  • Омлет с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Сколько молока нужно добавлять в омлет, чтобы он получился? Как говорят французские кулинары, на одно яйцо нужно использовать чуть больше половины яйца молока. То есть, представьте, что в пустую скорлупу вы наливаете молоко, и, отмерив такое количество, добавляете к омлету — на одно яйцо.
  • Знайте, что самым красивым омлет с молоком получится из домашних яиц.
  • Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то используйте 2/3 молока и 1/3 сливок жирностью не более пятнадцати процентов.
  • Жарьте омлет с молоком на сливочном масле или подсолнечном, но не используйте оливковое, иначе вы испортите вкус блюда. Оливковое масло полезно в обычном виде, но стоит его нагреть, и оно сразу же теряет свои полезные свойства и приобретает вместе с этим неприятный аромат.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

    Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.

    Омлет в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке.

    Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

    Общие принципы приготовления

    Важно готовить омлет на слабом огне, чтобы он хорошо пропекался и не оставался сырым внутри. Если закрыть крышку, блюдо будет готовиться дольше и получится более пышным (на любителя). Без крышки все произойдет быстрее. При этом важно выкладывать массу в горячую сковороду, чтобы яйца сразу же схватились, а не прилипли к посуде. А значит, прогревать сковороду нужно на сильном огне.

    Советуем проверять на свежесть каждое яйцо, которое планируете пустить на омлет. Возьмите это в привычку, ведь это ваше же здоровье! Чуть позже мы расскажем вам, как это сделать.

    Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

    Классический омлет с молоком на сковороде

    Ингредиенты Количество
    молоко — 0,1 л
    сливочное масло — 10 г
    сыр твердый — 40 г
    соль — 2 г
    яйца — 4 шт.
    укроп — 15 г

    Время приготовления

    10 минут

    калорийность на 100 грамм

    165 Ккал

    Такой традиционный рецепт должны знать все. Это очень быстро и просто, всего десять минут — и готово. Учитывая при этом то, что большую часть времени нужно ждать готовности.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их венчиком или миксером.
    2. Налить молоко и тщательно перемешать, добавив соль.молоко перемешать с яйцами
    3. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
    4. С сыра убрать оболочку, натереть на терке.натертый сыр
    5. Поместить сковороду на плиту, включить огонь.
    6. Положить в нее масло, дать ему разойтись.
    7. Влить яйца и готовить около пяти минут.будущий омлет
    8. На 3-4 минуте посыпать будущий омлет сыром и готовить еще две-три минуты.
    9. Когда время пройдет, посыпать зеленью и подавать.

    Совет: если любите соленые блюда, используйте соленый сыр. Это фета, брынза, сулугуни и др.

    Воздушный омлет на сковороде с добавлением молока

    Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 2 щепотки
    молоко 150 мл
    сливочное масло 30 г
    яйца 3 шт.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 168 калорий.

    Как приготовить:

    1. Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
    2. Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
    3. Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
    4. Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
    5. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
    6. Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
    7. После этого пышный омлет можно подавать к столу.

    Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.

    Омлет с зеленым луком

    Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 2 шт.
    сливочное масло 25 г
    соль по вкусу
    зеленый лук 25 г
    молоко 0,2 л

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 137 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
    2. Все тщательно перемешать и посолить.
    3. В сковороду положить масло, растопить его.
    4. Вылить яичную массу в горячую сковороду.
    5. Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
    6. Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
    7. Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.

    Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.

    Сытный завтрак для гурманов

    Этот рецепт больше подойдет тем, кто уже является поклонником различных омлетов. Тем, кого уже не удивишь сыром и колбасой. Вас ожидает омлет с репчатым луком и шпиком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молоко 45 мл
    лук 1 головка
    яйца 3 шт.
    соль по вкусу
    шпик 40 г

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 203 калории.

    Как приготовить:

    1. Шпик нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
    2. С лука стянуть шелуху, вымыть его под проточной водой от сока.
    3. Острым ножом покрошить корнеплод и выложить в сковороду.
    4. Туда же поместить шпик и убрать на плиту, включить огонь.
    5. Яйца разбить в пиалу, налить молоко и добавить соль.
    6. Взбить все до однородности и перелить к уже полуготовому луку и шпику.
    7. Перемешать лопаткой и, когда омлет почти готов, завернуть его края к центру.
    8. Жарить под крышкой еще минуты две и подавать к столу.

    Совет: соль можно заменить соевым соусом.

    Вкусный рецепт с колбасой

    Более простой, но не менее вкусный вариант омлета на молоке. На этот раз с вкусной колбасой. Подойдет как для взрослых, так и для детей. В меру сытно и при этом очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молоко 0,1 л
    сода 2 щепоти
    растительное масло 10 мл
    мука 15 г
    сахар 1 щепоть
    яйца 4 шт.
    соль 1 щепоть
    колбаса 130 г

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 186 калорий.

    Как приготовить:

    1. Колбасу очистить от оболочки, нарезать произвольно с помощью острого ножа на разделочной доске. Это могут быть брусочки, соломка или кубики.
    2. Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
    3. Налить молоко, ввести соду и муку, тщательно перемешав.
    4. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
    5. Как только все прогрелось, выложить колбасу.
    6. Помешивая, обжарить ее до аппетитной корочки.
    7. На этом этапе влить яичную массу, жарить омлет около трех минут.
    8. Затем перевернуть его, обжарить вторую сторону и подавать к столу.

    Совет: для любителей пикантности можем предложить добавить в омлет острую колбасу. К примеру, пепперони, чоризо, суджук и так далее. Получается очень необычно!

    Завтрак со вкусом сыра

    Мы не могли оставить без вкусненького любителей сыра. Сразу два вида, чтобы было еще вкуснее! Представляем вам омлет с брынзой на молоке. Вперед наслаждаться!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 5 г
    молоко 0,2 л
    сыр твердый 140 г
    черный молотый перец 5 г
    сливочное масло 20 г
    брынза 0,1 кг
    яйца 3 шт.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 215 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и черный перец.
    2. Взбить венчиком до однородной консистенции.
    3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
    4. С сыра снять упаковку, натереть на терке.
    5. Брынзу натереть, если она трется, или покрошить вручную/размять вилкой.
    6. Вмешать сыр и брынзу к яйцам с молоком.
    7. Перемешать все до однородности с помощью венчика или вилки.
    8. В сковороду положить кусочек масла, убрать ее на плиту.
    9. Включить огонь и вылить массу, когда масло разойдется.
    10. Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышку и готовить омлет двадцать минут.

    Совет: если добавить в качестве сыра не обычный твердый сыр, а моцареллу, к примеру, или чеддер, то, разрезав омлет, сыр аппетитно потянется. Любителям сыра понравится!

    Блюдо с грибами

    Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 2 щепоти
    петрушка 10 г
    яйца 4 шт.
    травы 5 г
    лук 2 головки
    сливочное масло 30 г
    молоко 50 мл
    сыр 60 г
    сода 2 щепоти
    грибы 10 шт.
    черный молотый перец 3 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 98 калорий.

    Как приготовить:

    1. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
    2. Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
    3. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
    4. Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
    5. Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
    6. Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
    7. Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
    8. В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
    9. Дать маслу растопиться и прогреться.
    10. Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
    11. Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
    12. После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
    13. Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
    14. Переложить на тарелку и подавать на завтрак.

    Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.

    Хитрости и советы

    Итак, чтобы узнать свежее ли яйцо, при покупке встряхните его. Если что-то стучит, брать не стоит. Купленные продукты проверяйте в миске с водой. Опустите туда яйца. Если упадут на дно – они свежие. Поднимутся к верху – уже, к сожалению, испорчены, и их использование в пищу может навредить вашему здоровью.

    Омлет считается полностью готовым тогда, когда вы можете слегка наклонить сковороду, а готовые яйца сами сползут в тарелку. Именно это значит, что омлет хорошо пропекся  уже готов отправляться к столу.

    По вкусу в омлеты можно добавлять любые компоненты, которые вам нравятся. Это могут быть разные виды сыра, томаты, колбаса, грибы, различная зелень, овощи, корнеплоды. Все это не только вкусно, но и ярко, насыщенно, а также сытно.

    Вместо соды можно добавить в яйца разрыхлитель, чтобы омлет получился пышнее. Но кулинары считают, что омлет получится пышным и без этих компонентов. Ведь важнее всего правильно смешать яйца и молочные компоненты (молоко, сливки, кефир, ряженку). Они не советуют использовать миксеры или блендеры. Будет идеально, если взбить венчиком или вилкой.

    Омлет – блюдо не только для завтрака. Часто его готовят лишь потому, что это быстро и просто. Это может быть перекус или полноценный обед (ведь сытности блюда можно только позавидовать). Дополняйте свежим хлебом, сочными овощами и специями, а затем наслаждайтесь вкусом!

    Омлет в духовке — общие принципы приготовления

    Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде, но зато получается полезнее и насыщеннее, так как все ингредиенты равномерно пропекаются. Среднее время приготовления омлета в духовке составляет около получаса. Форму для выпекания перед наполнением яичной смеси обязательно промазывают сливочным маслом. Готовится омлет в духовке практически так же, как и обыкновенный омлет. Основа блюда — взбитые с молоком, сливками или сметаной яйца. Смесь приправляют солью, черным перцем, паприкой и любыми другими специями (в зависимости от остальных ингредиентов). Если больше используется мяса и овощей, нужно взять пряные травы и приправы к мясу, для наполнителей из рыбы и морепродуктов соответственно берут приправы к рыбе.

    В процессе приготовления омлета в духовке особое внимание следует уделить начинке (или наполнителю). В большинстве случаев продукты требуют дополнительной тепловой обработки, например, мясо, рыба или некоторые овощи. Так что лучше заранее позаботиться о жарке или варке мяса. Омлет в духовке готовят с самыми разными начинками: отварной или жареной говядиной, курицей, карбонатом, ветчиной, колбасой, креветками, красной рыбой, зеленым горошком или кукурузой и с множеством овощей. Это могут быть часто используемые в рецептах омлета помидоры, овощная обжарка из моркови и лука, отварной картофель, шпинат, цветная капуста, брокколи, перец и т.д. Очень вкусными и ароматными получаются омлеты в духовке с грибами. Неотъемлемым ингредиентом практически любого рецепта блюда является тертый сыр, который сразу смешивают с яичной смесью или посыпают им омлет в процессе выпекания. Омлет готовят в хорошо разогретой духовке до полного приготовления всех ингредиентов и появления золотистой корочки.

    Омлет в духовке — подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется: форма для выпекания или сковорода со съемной ручкой, нож, миска, разделочная доска, венчик или блендер. Может также понадобиться мясорубка (если используется сырое мясо). Омлет подают в горячем или теплом виде на обычных сервировочных тарелках.

    Подготовка продуктов включает следующие пункты:

    — нагревание молока до комнатной температуры, поэтому его надо заранее достать из холодильника;

    — натирание сыра на терке;

    — мытье и дальнейшее измельчение овощей и зелени (если требуется — чистка шкурки и удаление семян);

    — разделка и промывание мяса.

    Рецепты омлета в духовке:

    Рецепт 1: Омлет в духовке

    Омлет в духовке, приготовленный по этому рецепту, напоминает нежное суфле, потому что получается очень легким и воздушным. Готовится блюдо не из яично-молочной смеси, а из смеси яиц и сметаны. Такой омлет можно готовить к завтракам на каждый день.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 30 мл сметаны;
    • 15 мл оливкового масла;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем и соединяем со сметаной. Тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь соль и перец по вкусу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пышной пены. Выкладываем белки к желткам. Все ингредиенты перемешиваем венчиком. Форму для выпекания смазываем маслом, духовку разогреваем. Наполняем форму яичной смесью. Отправляем омлет в духовку на 12-13 минут. Омлет в духовке готов!

    Рецепт 2: Омлет в духовке с цветной капустой

    Очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для диетического и детского меню. Омлет в духовке с цветной капустой получается очень сочным, нежным и тающим на вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • 350 — 400 г цветной капусты;
    • 2 крупных яйца;
    • Сливочное масло — 2 ложи;
    • 45 мл сливок;
    • 45 мл молока.

    Способ приготовления:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обсушить. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить капусту и залить сливками. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Залить капусту молочно-яичной смесью и запекать до готовности в духовке.

    Рецепт 3: Омлет в духовке «По-арабски»

    Блюдо отлично подойдет для семейного ужина и особенно понравится мужчинам, так как готовится омлет в духовке из мяса, молочно-яичной смеси и зеленого лука.

    Требуемые ингредиенты:

    • 80-100 г зеленого лука;
    • Сливочное масло — 45 г;
    • Соль — по вкусу;
    • 125 г молока;
    • Мука — 12-14 г;
    • Яйца — 4 шт.;
    • 350 г говядины.

    Способ приготовления:

    Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Перья зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком и солью, добавить нарезанный лук, всыпать муку. Тщательно все перемешать. Соединить яичную смесь с фаршем. На сковороде растопить жир, вылить массу и довести до легкого загустения. После этого омлет поместить в духовку и запечь до готовности.

    Рецепт 4: Омлет в духовке с сыром и зеленым горошком

    Такой омлет в духовке готовится довольно быстро, поэтому его можно приготовить на скорую руку к завтраку. Блюдо получается очень вкусным и сытным и идеально сочетается с горячими хлебцами, свежими овощами и листьями салата.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 г замороженного или консервированного зеленого горошка;
    • 7 свежих яиц;
    • 100 мл молока;
    • 60-70 г острого сыра;
    • Соль — по вкусу;
    • Приправы — по вкусу;
    • Сливочное масло — 30 г.

    Способ приготовления:

    Замороженный горошек разморозить (можно выложить в миску с водой на несколько минут), если используется консервированный — слить воду. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Яйца взбить с солью и специями, соединить с молоком, еще раз хорошенько взбить. Форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить горошек и залить яичной смесью. Высыпать половину тертого сыра и отправить в духовку. Через минут 15 посыпать омлет оставшимся сыром и выпекать до готовности еще 10-15 минут.

    Рецепт 5: Омлет в духовке с креветками и картофелем

    Омлет в духовке с картофелем и креветками имеет яркий, необычный вкус и аппетитный аромат. Блюдо вызовет массу эмоций у гостей и домочадцев. Омлет прекрасно подойдет для большого семейного ужина или праздничного стола.

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 очищенного картофеля;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Пол чайной ложки паприки;
    • 2 крупных помидора;
    • Очищенные тигровые креветки — 200 г;
    • 6 крупных яиц;
    • Пол чайной ложки разрыхлителя;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очищенный картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурки, мякоть мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть мало и обжарить лук на несильном огне около пяти минут. Лук должен стать мягким, но не измениться в цвете. Затем посыпать лук паприкой и обжаривать еще одну минуту. Выложить в сковороду к луку измельченные помидоры, все перемешать и томить на медленном огне. Отварной картофель откинуть на дуршлаг, сцедить воду и выложить в сковороду к овощам. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут до появления легкой густоты. Сковороду снять с плиты, выложить креветки, все ингредиенты перемешать. Разогреть духовку, если есть опция «Гриль» — включить. Яйца взбить с разрыхлителем и солью. Залить яйцами содержимое сковородки и все перемешать. Жарить омлет на медленном огне под крышкой около 8-9 минут, затем поместить в духовку и готовить до румяной корочки. Подавать омлет в горячем виде, нарезав на порционные куски. По желанию можно украсить свежей зеленью.

    Омлет в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы омлет в духовке получился пышным, яичную смесь нужно как следует взбить;

    — Так как омлет в духовке отлично пропекается сверху, наверху должны быть ингредиенты, которые требуют более длительной тепловой обработки (мясо, колбаса или жесткие овощи);

    — Иногда в яичную смесь добавляют немного разрыхлителя или соды.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

    Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.

    Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

    Пышный омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.

    Детский омлет в мультиварке / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление детского омлета в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем яично-молочную массу для омлета.

    взбиваем яйцо с молоком

    С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яйца, и желток с белком выливаем в глубокую чашу для миксера. Выливаем сюда же молоко и высыпаем щепотку соли. Внимание: по желанию можно также добавить в емкость немножко сахара в том случае, если ребенок любит сладкую еду. Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования пышной однородной массы.

    Шаг 2: готовим детский омлет в мультиварке.

    детский омлет в мультиварке

    Детский омлет настолько прост в приготовлении, что если ваш малыш любит такую еду, ее можно готовить хоть каждый день. Итак, дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сюда яично-молочную массу. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество обычной холодной воды, устанавливаем в электроприбор емкость с омлетом и включаем режим «На пару». Затем закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в течение 7 минут.

    заворачиваем омлет полумесяцем

    По истечении отведенного времени выключаем электроприбор из сети и, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно (чтобы не порвать) заворачиваем омлет так, чтобы у нас получился полумесяц. Теперь перекладываем блюдо из кастрюли на плоскую тарелку для подачи и спешим угостить малыша, пока оно не остыло.

    Шаг 3: подаем детский омлет в мультиварке.

    детский омлет в мультиварке

    Наш детский омлет готов, поэтому приглашаем крошку к обеденному столу и угощаем по желанию вместе с вареной колбаской и свежим огурчиком. Кстати, блюдо настолько вкусное и нежное, что его с удовольствием едят и взрослые. Зная это, можно заранее приготовить тройную порцию омлета и угостить всю семью.Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления детского омлета лучше всего использовать проверенные домашние яйца, которые в любом случае перед употреблением нужно тщательно промыть под проточной теплой водой;

    – перед подачей блюдо можно также посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки;

    – если ваш малыш любит вареную колбасу, тогда ее можно порубить маленькими кусочками и добавить в омлет перед приготовлением. Получается тоже очень вкусно!

    www.tvcook.ru

    Детский омлет — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Яйцо куриное

    Сахар тростниковый

    Нектарины

    Сок персиковый

    Масло подсолнечное

    Стоимость ингредиентов

    В список покупок

    Любимый омлет ваших детей можно сделать еще вкуснее и питательнее. Рецепт детского омлета так же прост, но пользы от него в два раза больше. 

    Как приготовить «Детский омлет»

    1 Для приготовления нам необходимы: просо, яйца, сахар тростниковый, персиковый сок, йогурт, нектарины, соль и масло подсолнечное.

    2 Отвариваем просо в кастрюле, около 8 минут, несколько раз помешиваем. Затем снимаем с огня и даем настояться еще 12 минут.

    3 Взбиваем яйца, сахар, соль и остывшее просо.

    4 Смешиваем йогурт и персиковый сок.

    5 Удаляем кость из нектарин и нарезаем их.

    6 Нагреваем сковороду и выливаем яичную массу, обжариваем с одной стороны, затем с другой.

    7 Омлет поливаем йогуртовым соусом и подаем с нектаринами.

    Рецепт «Детский омлет» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Рецепт омлета для ребенка от 1 года

    Омлет — полезное для ребенка и простое в простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет в качестве завтрака в будний или выходной день. Приготовленный по этому рецепту омлет для детей от 1 года получается воздушный, диетический и очень вкусный!

    Идея для завтрака от @HappyKids.World

    Рецепт омлета для детей

    📝 Рецепт настолько прост, что с приготовлением справляется даже ребенок 4-5 лет👧

    Для приготовления 1 порции омлета с молоком вам понадобятся

    ✔️ 2 яйца✔️ 4 полскорлупки молока (50мл), но мне удобнее мерить скорлупками✔️ щепотка соли✔️ тертый сыр, сливочное масло, зелень — по вкусу

    Приготовление омлета с молоком для детей занимает не больше 10 минут

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером или просто вилкой.

    Омлет для детей от 2-х лет

    Для взрослых и деток от 2х лет омлет готовим под крышкой на разогретой сковороде.

    Этот рецепт отличной подойдет для ребенка одного года если готовить омлет на пару или на водяной бане.

    • Взбитое с молоком яйцо помещают в специальной емкости в пароварку.
    • Взбитое с молоком яйцо заливают в небольшую кастрюльку, накрывают ее крышкой, ставят в кастрюльку большего размера наполненную водой и готовят на плите на среднем огне. Вода в большой кастрюле кипит, создавая нужную температуру в маленькой кастрюльке.

    А теперь ответим на пару частых вопросов относительно омлета для детей

    Можно ли омлет детям?

    Да, можно.

    С какого возраста детям можно давать омлет?

    С того момента как вы полностью ввели в рацион ребенка яйца. Т.е. омлет ребенку можно готовить примерно с одного года.

    Обычно омлет по такому рецепту мы вместе или дочка сама готовит в выходные. А у вас что на завтрак в выходные?

    Понравился рецепт? Сохраняйте себе скорей

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.FB_logo VK_logo 

    happykids.world

    Детский омлет

    детский омлет

    Если вашему малышу еще не исполнился 1 годик, то лучше всего пока не вводить в его рацион питания яичный белок и коровье молоко. Поэтому мы предлагаем вам рецепты приготовления детского омлета для детей постарше. Он получается очень сочным и нежным и принесет, безусловно, намного больше пользы, чем жареный. Итак, давайте приступим!

    Детский омлет в духовке

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • молоко – 150 мл;
    • свежая зелень – по желанию.

    Приготовление

    Яйца тщательно промываем и разбиваем в глубокую чашку. Затем вливаем холодное молоко, бросаем щепотку соли и хорошенько перемешиваем вилочкой или венчиком. Теперь переливаем готовую смесь в смазанную маслицем форму, посыпаем по желанию измельченной свежей зеленью, и выпекаем омлет в горячей духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцу в процессе приготовления.

    Детский омлет в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • молоко 1,5 % – 50 мл;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как приготовить детский омлет. Мультиварку заранее включаем, выставляем программу «Варка на пару» и время 10 минут. В миску разбиваем чистые яйца, вливаем молоко и кладем по вкусу соль. Взбиваем все миксером, венчиком или блендером до получения однородной пышной смеси. Силиконовую формочку смазываем маслицем и заполняем яично-молочной массой.

    Затем ставим форму в контейнер пароварки и помещаем в мультиварку, нажимаем кнопку пуска и готовим омлет для ребенка до окончания программы. Вместо молока можно использовать сливки, а также добавить по желанию сыр, зелень и другие ингредиенты, которые подходят именно для вашего ребенка. Готовое блюдо украшаем по желанию кусочками помидоров, огурца или свежей зеленью.

    Детский омлет в микроволновке

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • молоко – 100 мл;
    • как приготовить детский омлет

    • масло сливочное;
    • оливковое масло – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Сначала тщательно промываем яйца щеточкой под проточной водой. Затем разбиваем их в миску, берем миксер и 20 секунд взбиваем на средней скорости. Затем немного подсаливаем яичную смесь и взбиваем дальше. После этого вливаем молоко, перемешиваем и выливаем полученную массу в специальную мисочку, смазанную сливочным маслицем. Теперь ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 2-3 минутки на самой высокой мощности. После этого перекладываем омлетик на тарелку, поливаем оливковым маслицем и зовем детей завтракать!

    womanadvice.ru

    Омлет для ребенка — Детское питание на готовим детям . ру

    Омлет для ребенка

    «Одуванчик»

    Возраст: от 1 года

    Рада приветствовать Вас на сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детям с фантазией. Начинаю выполнять обещания. Одна из наших читательниц, Людмила, попросила опубликовать рецепт – омлет для годовалого ребенка. С удовольствием исполняю Ваше пожелание. Размещен рецепт в разделах детские рецепты и запеканки рецепты.

    Омлет для ребенка

    Я уже раньше писала, как приготовить омлет ребенку от 2 лет в духовке — омлет с сыром. Сегодня самый простой паровой омлет для ребенка, который можно предлагать от года. До года детям белок яйца и коровье молоко лучше не вводить в питание, поэтому омлет ребенку до года не подходит. Вот мы разобрались, можно ли детям омлет и когда его можно давать ребенку. Конечно, можно от года и приготовленный на пару, а уже с двух лет готовим в духовке, ближе к трем годам можно жаренный. Хотя приготовленный по этому рецепту омлет в пароварке для ребенка не только полезнее, но и гораздо вкуснее, чем жаренный. Он получается очень нежный, сочный, его приготовление занимает минимум времени.

    Это базовый рецепт, именно с него я начала знакомство своих дочек. Обязательно начинайте с малого количества кормить и следите за реакцией ребенка. Если не будет аллергической реакции позже можно разнообразить омлет и готовить его с морковью, кабачком, шпинатом и т. д. Получается отличное блюдо для ужина. Моя тетя живет в пригороде и снабжает нас домашними куриными яйцами, конечно, с магазинными они не сравняться. Омлет для ребенка 1 года лучше готовить из перепелиных яиц, они реже вызывают аллергию. Вместо 1 куриного, берите 4 перепелиных яиц. О пользе куриных яиц я писала в рецепте заливное «Принцесса на горошине», еще о пользе перепелиных яиц детям. Итак, как готовить омлет ребенку.

    Вам понадобиться, чтобы приготовить омлет для ребенка:

    (на 2 детские порции)

    1. 100 г. молока;

    2. 2 яйца;

    3. 1 ч. л. сливочного масла;

    4. соль.

    Омлет ребенку до года
    Рецепт омлета для ребенка

    1. Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разбиваем их в мисочку и взбиваем 20 секунд миксером на средней скорости. Правда это не обязательно можно просто вилочкой.

    Омлет на пару для детей
    2. Немного солим и опять чуть взбиваем. Как приготовить омлет годовалому ребенку
    3. Добавляем молоко, взбиваем третий раз снова секунд 20. Когда ребенку можно давать омлет

    4. Я готовлю омлет в пароварке для ребенка. Поэтому берем 2 стеклянные мисочки, можно стаканчики, смазываем их сливочным маслом, заливаем нашу смесь для омлета и ставим в пароварку на 15-20 минут. Если у Вас нет пароварки, делаем простую паровую баню. Подбираем небольшую по диаметру, но глубокую кастрюлю, чтобы на нее вставала любая эмалированная, или стеклянная мисочка с крышкой, в которой будем готовить омлет. В кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и ставим мисочку, с яичной смесью, также смазанную маслом предварительно. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не выплескивалась.

    Если у Вас мало времени по этому рецепту можно делать омлет для детей в микроволновке. Для этого нужна мисочка с крышкой, подходящая для микроволновки. Я использую мисочку, которую Вы видите на фото, и накрываю ее блюдцем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, все, омлет для ребенка в микроволновке готов. Только лучше готовить его редко, когда абсолютно нет времени, все же действие микроволн на желудок до конца не изучено, поэтому на пару, гораздо полезнее.

    Омлет для детей в микроволновке
    5. Наш омлет для ребенка готов. Сначала он очень поднимается, был выше краев формочки, но когда достаешь из пароварки, оседает и становиться как на фото. Омлет в пароварке для ребенка
    6. Можно подать омлет для ребенка в качестве цветочка – одуванчика. Для этого на тарелку кладем веточку петрушки и выкладываем сверху омлет. У меня, как я писала ранее, омлет из домашних яиц, поэтому очень красивый желтенький, прямо как одуванчик и такой же легкий! Детки его обожают. Приятного аппетита! Омлет для ребенка в пароварке
    < Предыдущая

    Следующая >

     

    www.gotovimdetyam.ru

    Вверх