Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Омлет с грибами – русская кухня с французским акцентом. Варианты приготовления омлета с грибами

logo

Содержание

  • Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
    • Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Пышный омлет в духовке как в детском саду
    • Хрустящий омлет с сыром на сковороде
    • Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
    • Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
    • Омлет с беконом, сыром и картошкой
    • Итальянский омлет — фриттата
    • Как сделать омлет на пару
    • Как приготовить омлет в пакете
    • Нежный и воздушный французский омлет
    • Омлет с творогом
  • Рецепты омлетов с шампиньонами: как приготовить омлет с грибами, сыром, помидорами и другими ингредиентами
    • Простой рецепт омлета с шампиньонами
    • Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами
    • Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак
    • Приготовление омлета с консервированными шампиньонами
    • Как приготовить французский омлет с шампиньонами
    • Рецепт пышного омлета с грибами в микроволновке
    • Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке
    • Вкусный салат с шампиньонами и омлетом
    • Салат с омлетом и маринованными шампиньонами
    • Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола
    • Рецепт омлета с шампиньонами духовке
  • Омлет с грибами – русская кухня с французским акцентом. Варианты приготовления омлета с грибами
    • Омлет с грибами – основные технологические принципы
    • Рецепт 1. Омлет с грибами и зеленью, по-деревенски
    • Рецепт 2. Омлет с грибами, курицей и моцареллой – порционное блюдо
    • Рецепт 3. Омлет с грибами и беконом
    • Рецепт 4. Омлет с грибами и сыром
    • Рецепт 5. Омлет с грибами на картофельной «подушке»
    • Рецепт 6. Омлет с грибами и рисом
    • Омлет с грибами – полезные советы и хитрости
  • Омлет с грибами 8 рецептов
    • Омлет с картофелем и грибами
    • Омлет с грибами на сковороде
    • Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде
    • Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде
    • Омлет с грибами на кефире в духовке
    • Омлет с грибами в мультиварке
    • Омлет с грибами и сыром в мультиварке
    • Омлет с грибами и сыром в микроволновке
    • Хозяйке на заметку

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Омлет с грибами: рецепт

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Омлет с грибами: рецепт

Яйца готовят множеством различных способов, но ни одно блюдо не сравнится с вкуснейшим и популярным омлетом с грибами.  Затратив минимум усилий и времени, вы можете приготовить аппетитный и вкусный завтрак, воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов. Итак, встречайте: незабываемый омлет с грибами!

  • 3 шт. яйца;
  • 1 шт. зубчика чеснока;
  • 70 г белых грибов;
  • 90 г свежего шпината (2/3 ст., если берете замороженный);
  • 50 г сыра Фета;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить начинку для омлета. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в течение 1 минуты до появления ароматного запаха.
  3. Теперь нужно промыть грибы, нарезать их полосками средней толщины.

    Добавьте грибы к чесноку и оставьте жариться около 5 минут до образования золотистой корочки. Главное, постоянно помешивайте.

  4. Шпинат следует порвать руками на небольшие кусочки и добавить к грибам. Жарить нужно до тех пор, пока лишняя вода из шпината не выпарится. Готовые ингредиенты переложите на тарелку и дайте им слегка остыть.
  5. Яйца следует вбить в миску, а затем добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
  6. Равномерно распределяя по сковороде, влейте яйца. Для этого используйте лопаточку, чтобы распределить яичную массу от края к центру. Можно также слегка наклонить сковороду.

    Проделывать все эти манипуляции необходимо быстро, пока яйца не успели схватиться, где-то в течение 30 секунд после выливания.

  7. Жарить омлет нужно на умеренном огне примерно 2 минуты. Текстура блюда должна получиться мягкой и пушистой.
  8. Когда верхний слой слегка схватится, добавьте шпинат и грибы, сверху выложите кусочки сыра Фета.

    Сложите омлет пополам и готовьте еще примерно 1 минуту.

  9. Готовое блюдо можно украсить свежим шпинатом.

омлет с шампиньонами

Завтраков у нас давно не было, не считаете? Простых до безобразия, но вкусных до невозможности. Омлет с шампиньонами — рецепт как раз из этой категории: готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать.

Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. Это тот завтрак, который дает возможность без особых перекусов, печенек и чаев продержаться до обеда.

Не знаю, как вы, а мне обычно сложно, позавтракав, не мечтать о чашке чая с бутербродиком или кусочком пирога, но вот после такого омлета с шампиньонами на завтрак задача не запихиваться пустыми калориями дается легко и просто.

Искушение слопать парочку печенюшек, добавить несколько конфеток, зашлифовать все вафелькой и повысить настроение шоколадкой есть всегда, но с таким вот завтраком с ним легко бороться. В общем, считаю, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендую рецепт от всей души.

Омлет с шампиньонами — это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно.

Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю — разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.

Рецепт омлета с шампиньонами

Ингредиенты:

100 г шампиньонов;

соль, перец по вкусу;

1/2 небольшой луковицы;

40 г сливочного масла.

Инструкция

  • На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Растительное, безусловно, дешевле, но сливочное дает омлету невероятный привкус, и он стоит того, чтобы немного раскошелиться.
  • Очищенный лук быстренько нарезаем полукольцами или кольцами (как получится), обжариваем на масле до легкой золотистости.
  • В сковородку выкладываем нарезанные пластинками грибы, продолжаем жарить, пока шампиньоны не станут золотистыми. Добавляем соль и перец.
  • В небольшой пиале слегка взбиваем яйца, солим.
  • Выливаем яичную смесь на сковороду, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой.
  • Готовим омлет с шампиньонами еще примерно 5-7 минут, после чего проверяем готовность — омлет должен быть не жидким.
  • Перекладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита, хорошего утра и прекрасного дня всей вашей семье!

Источник:

Омлет с грибами

Омлет с грибами – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Рецептов его приготовления очень много, но мы расскажем вам о самых интересных и простых.

Омлет с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Грибы моем, обсушиваем, нарезаем небольшими пластинами и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. В начале жарки солим, перчим их по вкусу. Далее взбиваем яйца с солью и молоком. Выливаем яичную смесь к грибам и жарим при закрытой крышке в течение 5 минут. Затем переворачиваем аккуратно омлет и готовим его еще 3 минуты. Подаем блюдо горячим, украсив мелко порубленной зеленью.

Рулет из омлета с грибами

Ингредиенты:

Для омлета:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • свежие грибы (шампиньоны, лисички, опята) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – по желанию;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сливки 10% – 50 мл.

Приготовление

Как приготовить омлет с грибами? Сначала давайте сделаем омлет. Для этого смешиваем муку с молоком, тщательно перемешиваем и добавляем отдельно взбитые яйца. Солим, перчим по вкусу и выливаем в глубокую сковороду (без ручек), смазанную маслом. Запекаем в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.

А этим временем готовим начинку. Нарезаем небольшими кубиками луковицу и грибы. Обжариваем на растительном масле, солим по вкусу. Добавляем мелко порубленный базилик и вливаем немного сливок.

Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и выкладываем равномерным слоем на омлет. Сворачиваем рулетом, закрепляем края и ставим на 10 минут в духовку.

Подаем фаршированный грибами омлет слегка остывшим и нарезанным на кусочки.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Болгарский перец нарезаем небольшими длинными кусочками и кладем в чашу. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Пока обжаривается перец, мы открываем банку консервированных шампиньонов или свежеприготовленных грибов и смешиваем с порезанными кубиками помидорами.

Полученную овощную массу перекладываем в чашу мультиварки, где находиться болгарский перец. Далее берем яйца, взбиваем их хорошенько миксером, вливаем немного молока, солим и перчим по вкусу. Открываем мультиварку, перемешиваем все содержимое, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Готовим в течение 15 минут при закрытой крышке на том же режиме.

По истечению времени потрясающе вкусный и нежный омлет с грибами и помидорами готов!

Омлет с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ветчина – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Грибы очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и измельчаем. Ветчину нарезаем небольшими полосками или кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и тонко крошим.

В миске взбиваем яйца, добавляем сливки, соль и перец. Разогреваем заранее до 180°C духовку. В сковороде обжариваем слегка грибы, добавляем лук, ветчину и готовим примерно 7 минут, периодически помешивая. Затем вливаем взбитую яичную смесь, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем омлет с грибами, приготовленный в духовке, зеленым луком

Пельмени с грибами — необычное и весьма вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Рецепты их приготовления вы найдете в этой статье. А еще мы расскажем, как сделать пельмени с грибами в мультиварке — нужный вариант для занятых хозяек. Омлет с помидорами и сыром Любите омлеты с помидорами? Тогда вам стоит попробовать украсить их вкус дополнительным ингредиентом — сыром. Рецепты такого блюда вы можете придумать сами, а можете и подглядеть в этой статье. Ведь мы подбирали их специально для вас.
Фаршированная тыква — внушительное кушанье, которое с удовольствием попробуют все гости и домочадцы, ведь не часто увидишь такое чудо! Мы решили рассказать вам, как сделать такое грандиозное блюдо, чтобы вы всегда могли показать свой кулинарный авторитет и угостить близких людей. Как варить яйца «в мешочек»? Яйца «в мешочек» — вкусное и полезное блюдо, особенно если приготовить его на завтрак! В этой статье мы научим вас делать их по разным рецептам, чтобы вы в любое время могли приготовить сытное и аппетитное кушанье.

Источник: https://womanadvice.ru/omlet-s-gribami

Вверх