Содержание
- Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
- Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пышный омлет в духовке как в детском саду
- Хрустящий омлет с сыром на сковороде
- Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
- Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
- Омлет с беконом, сыром и картошкой
- Итальянский омлет — фриттата
- Как сделать омлет на пару
- Как приготовить омлет в пакете
- Нежный и воздушный французский омлет
- Омлет с творогом
- Рецепты омлетов с шампиньонами: как приготовить омлет с грибами, сыром, помидорами и другими ингредиентами
- Простой рецепт омлета с шампиньонами
- Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами
- Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак
- Приготовление омлета с консервированными шампиньонами
- Как приготовить французский омлет с шампиньонами
- Рецепт пышного омлета с грибами в микроволновке
- Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке
- Вкусный салат с шампиньонами и омлетом
- Салат с омлетом и маринованными шампиньонами
- Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола
- Рецепт омлета с шампиньонами духовке
- Омлет с грибами – русская кухня с французским акцентом. Варианты приготовления омлета с грибами
- Омлет с грибами – основные технологические принципы
- Рецепт 1. Омлет с грибами и зеленью, по-деревенски
- Рецепт 2. Омлет с грибами, курицей и моцареллой – порционное блюдо
- Рецепт 3. Омлет с грибами и беконом
- Рецепт 4. Омлет с грибами и сыром
- Рецепт 5. Омлет с грибами на картофельной «подушке»
- Рецепт 6. Омлет с грибами и рисом
- Омлет с грибами – полезные советы и хитрости
- Омлет с грибами 8 рецептов
- Омлет с картофелем и грибами
- Омлет с грибами на сковороде
- Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде
- Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде
- Омлет с грибами на кефире в духовке
- Омлет с грибами в мультиварке
- Омлет с грибами и сыром в мультиварке
- Омлет с грибами и сыром в микроволновке
- Хозяйке на заметку
Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Здравствуйте, хозяюшки!
Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль/перец по вкусу
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Омлет с грибами: рецепт
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Омлет с грибами: рецепт
Яйца готовят множеством различных способов, но ни одно блюдо не сравнится с вкуснейшим и популярным омлетом с грибами. Затратив минимум усилий и времени, вы можете приготовить аппетитный и вкусный завтрак, воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов. Итак, встречайте: незабываемый омлет с грибами!
- 3 шт. яйца;
- 1 шт. зубчика чеснока;
- 70 г белых грибов;
- 90 г свежего шпината (2/3 ст., если берете замороженный);
- 50 г сыра Фета;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- поваренная соль;
- черный перец.
Приготовление:
- В первую очередь нужно подготовить начинку для омлета. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в течение 1 минуты до появления ароматного запаха.
- Теперь нужно промыть грибы, нарезать их полосками средней толщины.
Добавьте грибы к чесноку и оставьте жариться около 5 минут до образования золотистой корочки. Главное, постоянно помешивайте.
- Шпинат следует порвать руками на небольшие кусочки и добавить к грибам. Жарить нужно до тех пор, пока лишняя вода из шпината не выпарится. Готовые ингредиенты переложите на тарелку и дайте им слегка остыть.
- Яйца следует вбить в миску, а затем добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
- Равномерно распределяя по сковороде, влейте яйца. Для этого используйте лопаточку, чтобы распределить яичную массу от края к центру. Можно также слегка наклонить сковороду.
Проделывать все эти манипуляции необходимо быстро, пока яйца не успели схватиться, где-то в течение 30 секунд после выливания.
- Жарить омлет нужно на умеренном огне примерно 2 минуты. Текстура блюда должна получиться мягкой и пушистой.
- Когда верхний слой слегка схватится, добавьте шпинат и грибы, сверху выложите кусочки сыра Фета.
Сложите омлет пополам и готовьте еще примерно 1 минуту.
- Готовое блюдо можно украсить свежим шпинатом.
омлет с шампиньонами
Завтраков у нас давно не было, не считаете? Простых до безобразия, но вкусных до невозможности. Омлет с шампиньонами — рецепт как раз из этой категории: готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать.
Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. Это тот завтрак, который дает возможность без особых перекусов, печенек и чаев продержаться до обеда.
Не знаю, как вы, а мне обычно сложно, позавтракав, не мечтать о чашке чая с бутербродиком или кусочком пирога, но вот после такого омлета с шампиньонами на завтрак задача не запихиваться пустыми калориями дается легко и просто.
Искушение слопать парочку печенюшек, добавить несколько конфеток, зашлифовать все вафелькой и повысить настроение шоколадкой есть всегда, но с таким вот завтраком с ним легко бороться. В общем, считаю, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендую рецепт от всей души.
Омлет с шампиньонами — это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно.
Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю — разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.
Рецепт омлета с шампиньонами
Ингредиенты:
100 г шампиньонов;
соль, перец по вкусу;
1/2 небольшой луковицы;
40 г сливочного масла.
Инструкция
- На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Растительное, безусловно, дешевле, но сливочное дает омлету невероятный привкус, и он стоит того, чтобы немного раскошелиться.
- Очищенный лук быстренько нарезаем полукольцами или кольцами (как получится), обжариваем на масле до легкой золотистости.
- В сковородку выкладываем нарезанные пластинками грибы, продолжаем жарить, пока шампиньоны не станут золотистыми. Добавляем соль и перец.
- В небольшой пиале слегка взбиваем яйца, солим.
- Выливаем яичную смесь на сковороду, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой.
- Готовим омлет с шампиньонами еще примерно 5-7 минут, после чего проверяем готовность — омлет должен быть не жидким.
- Перекладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита, хорошего утра и прекрасного дня всей вашей семье!
Источник:
Омлет с грибами
Омлет с грибами – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Рецептов его приготовления очень много, но мы расскажем вам о самых интересных и простых.
Омлет с грибами – рецепт
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- грибы – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Грибы моем, обсушиваем, нарезаем небольшими пластинами и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. В начале жарки солим, перчим их по вкусу. Далее взбиваем яйца с солью и молоком. Выливаем яичную смесь к грибам и жарим при закрытой крышке в течение 5 минут. Затем переворачиваем аккуратно омлет и готовим его еще 3 минуты. Подаем блюдо горячим, украсив мелко порубленной зеленью.
Рулет из омлета с грибами
Ингредиенты:
Для омлета:
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- свежие грибы (шампиньоны, лисички, опята) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- базилик – по желанию;
- соль, черный перец – по вкусу;
- сливки 10% – 50 мл.
Приготовление
Как приготовить омлет с грибами? Сначала давайте сделаем омлет. Для этого смешиваем муку с молоком, тщательно перемешиваем и добавляем отдельно взбитые яйца. Солим, перчим по вкусу и выливаем в глубокую сковороду (без ручек), смазанную маслом. Запекаем в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
А этим временем готовим начинку. Нарезаем небольшими кубиками луковицу и грибы. Обжариваем на растительном масле, солим по вкусу. Добавляем мелко порубленный базилик и вливаем немного сливок.
Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и выкладываем равномерным слоем на омлет. Сворачиваем рулетом, закрепляем края и ставим на 10 минут в духовку.
Подаем фаршированный грибами омлет слегка остывшим и нарезанным на кусочки.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Болгарский перец нарезаем небольшими длинными кусочками и кладем в чашу. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Пока обжаривается перец, мы открываем банку консервированных шампиньонов или свежеприготовленных грибов и смешиваем с порезанными кубиками помидорами.
Полученную овощную массу перекладываем в чашу мультиварки, где находиться болгарский перец. Далее берем яйца, взбиваем их хорошенько миксером, вливаем немного молока, солим и перчим по вкусу. Открываем мультиварку, перемешиваем все содержимое, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Готовим в течение 15 минут при закрытой крышке на том же режиме.
По истечению времени потрясающе вкусный и нежный омлет с грибами и помидорами готов!
Омлет с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- грибы – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- ветчина – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук.
Приготовление
Грибы очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и измельчаем. Ветчину нарезаем небольшими полосками или кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и тонко крошим.
В миске взбиваем яйца, добавляем сливки, соль и перец. Разогреваем заранее до 180°C духовку. В сковороде обжариваем слегка грибы, добавляем лук, ветчину и готовим примерно 7 минут, периодически помешивая. Затем вливаем взбитую яичную смесь, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем омлет с грибами, приготовленный в духовке, зеленым луком
Пельмени с грибами — необычное и весьма вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Рецепты их приготовления вы найдете в этой статье. А еще мы расскажем, как сделать пельмени с грибами в мультиварке — нужный вариант для занятых хозяек. | Омлет с помидорами и сыром Любите омлеты с помидорами? Тогда вам стоит попробовать украсить их вкус дополнительным ингредиентом — сыром. Рецепты такого блюда вы можете придумать сами, а можете и подглядеть в этой статье. Ведь мы подбирали их специально для вас. |
Фаршированная тыква — внушительное кушанье, которое с удовольствием попробуют все гости и домочадцы, ведь не часто увидишь такое чудо! Мы решили рассказать вам, как сделать такое грандиозное блюдо, чтобы вы всегда могли показать свой кулинарный авторитет и угостить близких людей. | Как варить яйца «в мешочек»? Яйца «в мешочек» — вкусное и полезное блюдо, особенно если приготовить его на завтрак! В этой статье мы научим вас делать их по разным рецептам, чтобы вы в любое время могли приготовить сытное и аппетитное кушанье. |
Источник: https://womanadvice.ru/omlet-s-gribami