Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Омлет с колбасками и помидорами в лаваше — вкуснее чем шаурма

logo

Если вы устали от однотипных завтраков и перекусов, пора искать и пробовать новые рецепты. Выносим на ваше рассмотрение рецепт омлета в лаваше. Такую закуску лучше один раз попробовать чем 100 раз увидеть, как кто-то ее готовит. Поехали!

Время приготовления – 20 мин

Количество порций – 2

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Лаваш – 1 шт.

Охотничье сосиски – 2-3 шт. (или что-то мясное)

Помидоры -2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр плавленый или твердый – 200 г

Немного растительного масла

Приготовление:

Яйца смешаем со сметаной и взобьем из в однородную массу. Добавьте любимые специи или ограничимся соль. Выбор ваш.

На сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь. Ждем пока омлет схватиться с одной стороны, а сверху почти не останется жидкого яйца. Теперь используя две лопатки перевернем его, чтобы поджарить и другую сторону.

Готовый омлет выкладываем на лаваш. Если лаваш большой – разделите его пополам, на три части. На омлет выкладываем колбаски. Если нет колбасок, возьмите что-то иное – сардельки, отварное или жареное мясо.

Помидоры тонко нарезаем кольцами или полукольцами. Раскладываем поверх колбасок.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им омлет.

Заворачиваем края лаваша к центру и сворачиваем его рулетиком

Пока омлет горячий, закуска максимально вкусная. После остывания она тоже вкусная, но сыр уже не расплавлен, так что холодная закуска проигрываем горячей.

Ну что закуска достойна того, чтобы стать завсегдатаем на вашем столе?

На 100 г:

Белков – 7.7

Жиров – 4.8

Углеводов – 16.83

Ккал – 141.48

Источник

Пошаговая готовка

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма — вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях. Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично. Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой.

Получиться не менее вкусно. Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса томатный и белый , свежие или маринованные овощи, сыр и т.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов. Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька.

Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр.

Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут.

Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта.

Вверх