Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Омлет с молоком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с молоком.

Омлет с молоком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с молоком.
logo

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

2121 просмотров

Омлет — самое простое, что можно было придумать в качестве полноценного блюда. Чаще всего омлеты готовятся к завтраку, потому что это полезно и сытно! А сытный завтрак, как известно, залог хорошего дня, полного энергии. Именно поэтому сегодня мы предложим вам семь разных вариантов такого насыщенного и сытного завтрака.

Разные начинки – разный вкус. Выберите тот рецепт (или несколько), который вам понравится и приготовьте себе на завтрак. Поверьте, вы не пожалеете, что попробовали что-то новое. Тем более приготовление занимает всего несколько минут.

Омлет с молоком — общие принципы приготовления

Что может быть проще, чем жареная яичница? Эта еда проста, хотя очень полезна. Но добавьте всего один ингредиент, и вы получите совершенно иное по вкусу и внешнему виду блюдо – омлет с молоком! Омлет известен своей нежностью, легкой и воздушной структурой, и «тающим» невесомым вкусом.

Омлет с молоком можно готовить в чистом виде, как основу для блинчиков, а также добавлять различные продукты и меняя вкус блюда.

Омлет с молоком — подготовка продуктов и посуды

Не всегда омлет получается красивым. Вроде, использовали правильные ингредиенты и правильные пропорции, а готовое блюдо почему-то упало, подгорело, пристало к сковороде. На самом деле, секрет таится вовсе не в компонентах, а в подготовке продуктов.

Одно из самых простых и доступных таинств – взбивание белков отдельно. Если вы вначале превратите белки в пену, а затем введете их в смесь желтков с молоком, то омлет точно будет пышным. Чтоб белок лучше взбивался, поставьте его предварительно на 5-6 минут в холодильник, а затем добавьте щепотку соли. Взбивайте белки не менее 5 минут, до тех пор, пока пена не получится плотной и блестящей. Переверните емкость, где находятся белки – если они останутся не подвижными в емкости, и не потекут вниз, пена получилась правильная.

Второй секрет – это сода. Нужно или не нужно ее добавлять в омлет с молоком? Кое-кто говорит, что не использует соду в рецепте, потому что потом ощущает неприятный привкус. На самом деле, сода действительно «поднимет» омлет, однако использование этого ингредиента вовсе не является обязательным.

Омлет с молоком можно готовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим все варианты приготовления этого блюда.

Рецепты омлета с молоком:

Рецепт 1: Омлет с молоком

Классический вариант французского завтрака – это омлет с молоком, стакан апельсинового сока, кофе и круасан. Приготовим такой французский завтрак, точнее его составную часть, и прикоснемся к культуре этой романтической страны.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки (лучше всего, кусочек сливочного)

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с молоком миксером.
  • Введите в смесь тоненькой струйкой муку и специи.
  • Взбейте белки и добавьте к смеси, перемешайте ложкой.
  • Вылейте яичную смесь на горячую сковородку и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Рецепт 2: Омлет с молоком десертный

    Можно ли приготовить десертный омлет с молоком? Сладкую яичницу? Наверное, это сложно представить, но ровно до тех пор, пока не попробуйте омлет с бананом. Это блюдо обязательно понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Банан спелый крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Сыр несоленого сорта 100 грамм
    • Ваниль
    • Сахар по вкусу
    • Сахарный песок
    • Масло для жарки

    Способ приготовления:

  • С банана снимите кожуру и разомните его вилкой или порежьте ножом на маленькие кусочки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Отделите белки от желтков.
  • Взбейте желтки с молоком, добавьте к ним банан и сыр.
  • На большой скорости взбивайте белок с небольшим количеством соли. Добавьте в смесь вместе с сахаром и ванилью, перемешайте.
  • Вылейте смесь на сковороду, жарьте омлет с молоком вначале на одной стороне около пяти минут. Затем разрежьте его лопаткой на 4 части и переверните, чтобы поджарить с другой.
  • Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Омлет с молоком и с яблоками

    Еще один вариант сладкого омлета. Яйцо – это один из обязательных продуктов, который нужно есть детям. Малыши же не признают ничего, кроме десертов. Так почему бы не приготовить им сладкое блюдо, но при этом очень полезное? Получившийся омлет будет напоминать по вкусу очень легкий яблочный пирог. Однако не кладите слишком много сахара, — это вредно для здоровья ребенка. Для приготовления такого блюда вам понадобится сковорода без ручки – такая, которую можно ставить в духовку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яблоки сладкого сорта 2
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Корица
    • Сахарный песок
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их маленькими кубиками
  • Раскалите сковородку и обжарьте в сливочном масле яблоки, посыпав их сахаром и корицей.
  • Отделите желтки от белков.
  • Желтки яиц взбейте, влейте молоко, добавьте сахар, хорошо размешайте.
  • Белки взбивайте с небольшим количеством соли. Введите белковую пену в яичную смесь.
  • Влейте смесь для омлета на сковороду к яблокам и поставьте форму в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.
  • Рецепт 4: Омлет с молоком мультиварке

    Помните, какой омлет давали в детском саду? Высокий и мягкий, словно пуховая перина. Точно такой же омлет с молоком вы можете приготовить и дома, если у вас есть мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Молоко 200 мл
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовим смесь для омлета. Отделите белки от желтков.
  • Смешайте желтки яиц, влейте к ним молоко, посолите по вкусу.
  • Смешайте блендером белки, введите в смесь.
  • Включите программу на мультиварке – это может быть режим «Выпечка» или «Общий», выставьте температуру 100 градусов и время выпекания – 15 минут. Когда чаша разогреется, смажьте ее кусочком масла сливочного. Влейте приготовленную яичную смесь в мультиварку и готовьте до окончания режима.
  • Рецепт 5: Омлет с молоком и сладким перцем

    Такой омлет порадует не только вкус, но и глаз – ведь основными компонентами блюда будут красный перец и зеленый горошек. Горошек подойдет консервированный, а перец нужно брать свежий. Еще красивее будет блюдо, если вы возьмете половину перца красного, половину желтого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Перец красный 1 штука крупный
    • Молоко 150 мл
    • Горошек консервированный 100 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Перец нужно помыть и порезать тонкими полосками.
  • Взбейте смесь для омлета. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с молоком, посолите. Блендером взбейте белок до состояния крепкой пены, введите ее в яичную смесь, посолите.
  • Добавьте в смесь для омлета овощи, перемешайте.
  • Вылейте получившуюся массу на сковородку и поджаривайте около 8 минут под закрытой крышкой.
  • Омлет с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Сколько молока нужно добавлять в омлет, чтобы он получился? Как говорят французские кулинары, на одно яйцо нужно использовать чуть больше половины яйца молока. То есть, представьте, что в пустую скорлупу вы наливаете молоко, и, отмерив такое количество, добавляете к омлету — на одно яйцо.
  • Знайте, что самым красивым омлет с молоком получится из домашних яиц.
  • Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то используйте 2/3 молока и 1/3 сливок жирностью не более пятнадцати процентов.
  • Жарьте омлет с молоком на сливочном масле или подсолнечном, но не используйте оливковое, иначе вы испортите вкус блюда. Оливковое масло полезно в обычном виде, но стоит его нагреть, и оно сразу же теряет свои полезные свойства и приобретает вместе с этим неприятный аромат.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

    Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.

    Омлет в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке.

    Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

    Общие принципы приготовления

    Важно готовить омлет на слабом огне, чтобы он хорошо пропекался и не оставался сырым внутри. Если закрыть крышку, блюдо будет готовиться дольше и получится более пышным (на любителя). Без крышки все произойдет быстрее. При этом важно выкладывать массу в горячую сковороду, чтобы яйца сразу же схватились, а не прилипли к посуде. А значит, прогревать сковороду нужно на сильном огне.

    Советуем проверять на свежесть каждое яйцо, которое планируете пустить на омлет. Возьмите это в привычку, ведь это ваше же здоровье! Чуть позже мы расскажем вам, как это сделать.

    Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

    Классический омлет с молоком на сковороде

    Ингредиенты Количество
    молоко — 0,1 л
    сливочное масло — 10 г
    сыр твердый — 40 г
    соль — 2 г
    яйца — 4 шт.
    укроп — 15 г

    Время приготовления

    10 минут

    калорийность на 100 грамм

    165 Ккал

    Такой традиционный рецепт должны знать все. Это очень быстро и просто, всего десять минут — и готово. Учитывая при этом то, что большую часть времени нужно ждать готовности.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их венчиком или миксером.
    2. Налить молоко и тщательно перемешать, добавив соль.молоко перемешать с яйцами
    3. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
    4. С сыра убрать оболочку, натереть на терке.натертый сыр
    5. Поместить сковороду на плиту, включить огонь.
    6. Положить в нее масло, дать ему разойтись.
    7. Влить яйца и готовить около пяти минут.будущий омлет
    8. На 3-4 минуте посыпать будущий омлет сыром и готовить еще две-три минуты.
    9. Когда время пройдет, посыпать зеленью и подавать.

    Совет: если любите соленые блюда, используйте соленый сыр. Это фета, брынза, сулугуни и др.

    Воздушный омлет на сковороде с добавлением молока

    Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 2 щепотки
    молоко 150 мл
    сливочное масло 30 г
    яйца 3 шт.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 168 калорий.

    Как приготовить:

    1. Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
    2. Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
    3. Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
    4. Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
    5. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
    6. Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
    7. После этого пышный омлет можно подавать к столу.

    Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.

    Омлет с зеленым луком

    Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 2 шт.
    сливочное масло 25 г
    соль по вкусу
    зеленый лук 25 г
    молоко 0,2 л

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 137 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
    2. Все тщательно перемешать и посолить.
    3. В сковороду положить масло, растопить его.
    4. Вылить яичную массу в горячую сковороду.
    5. Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
    6. Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
    7. Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.

    Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.

    Сытный завтрак для гурманов

    Этот рецепт больше подойдет тем, кто уже является поклонником различных омлетов. Тем, кого уже не удивишь сыром и колбасой. Вас ожидает омлет с репчатым луком и шпиком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молоко 45 мл
    лук 1 головка
    яйца 3 шт.
    соль по вкусу
    шпик 40 г

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 203 калории.

    Как приготовить:

    1. Шпик нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
    2. С лука стянуть шелуху, вымыть его под проточной водой от сока.
    3. Острым ножом покрошить корнеплод и выложить в сковороду.
    4. Туда же поместить шпик и убрать на плиту, включить огонь.
    5. Яйца разбить в пиалу, налить молоко и добавить соль.
    6. Взбить все до однородности и перелить к уже полуготовому луку и шпику.
    7. Перемешать лопаткой и, когда омлет почти готов, завернуть его края к центру.
    8. Жарить под крышкой еще минуты две и подавать к столу.

    Совет: соль можно заменить соевым соусом.

    Вкусный рецепт с колбасой

    Более простой, но не менее вкусный вариант омлета на молоке. На этот раз с вкусной колбасой. Подойдет как для взрослых, так и для детей. В меру сытно и при этом очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молоко 0,1 л
    сода 2 щепоти
    растительное масло 10 мл
    мука 15 г
    сахар 1 щепоть
    яйца 4 шт.
    соль 1 щепоть
    колбаса 130 г

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 186 калорий.

    Как приготовить:

    1. Колбасу очистить от оболочки, нарезать произвольно с помощью острого ножа на разделочной доске. Это могут быть брусочки, соломка или кубики.
    2. Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
    3. Налить молоко, ввести соду и муку, тщательно перемешав.
    4. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
    5. Как только все прогрелось, выложить колбасу.
    6. Помешивая, обжарить ее до аппетитной корочки.
    7. На этом этапе влить яичную массу, жарить омлет около трех минут.
    8. Затем перевернуть его, обжарить вторую сторону и подавать к столу.

    Совет: для любителей пикантности можем предложить добавить в омлет острую колбасу. К примеру, пепперони, чоризо, суджук и так далее. Получается очень необычно!

    Завтрак со вкусом сыра

    Мы не могли оставить без вкусненького любителей сыра. Сразу два вида, чтобы было еще вкуснее! Представляем вам омлет с брынзой на молоке. Вперед наслаждаться!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 5 г
    молоко 0,2 л
    сыр твердый 140 г
    черный молотый перец 5 г
    сливочное масло 20 г
    брынза 0,1 кг
    яйца 3 шт.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 215 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и черный перец.
    2. Взбить венчиком до однородной консистенции.
    3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
    4. С сыра снять упаковку, натереть на терке.
    5. Брынзу натереть, если она трется, или покрошить вручную/размять вилкой.
    6. Вмешать сыр и брынзу к яйцам с молоком.
    7. Перемешать все до однородности с помощью венчика или вилки.
    8. В сковороду положить кусочек масла, убрать ее на плиту.
    9. Включить огонь и вылить массу, когда масло разойдется.
    10. Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышку и готовить омлет двадцать минут.

    Совет: если добавить в качестве сыра не обычный твердый сыр, а моцареллу, к примеру, или чеддер, то, разрезав омлет, сыр аппетитно потянется. Любителям сыра понравится!

    Блюдо с грибами

    Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 2 щепоти
    петрушка 10 г
    яйца 4 шт.
    травы 5 г
    лук 2 головки
    сливочное масло 30 г
    молоко 50 мл
    сыр 60 г
    сода 2 щепоти
    грибы 10 шт.
    черный молотый перец 3 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 98 калорий.

    Как приготовить:

    1. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
    2. Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
    3. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
    4. Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
    5. Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
    6. Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
    7. Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
    8. В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
    9. Дать маслу растопиться и прогреться.
    10. Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
    11. Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
    12. После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
    13. Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
    14. Переложить на тарелку и подавать на завтрак.

    Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.

    Хитрости и советы

    Итак, чтобы узнать свежее ли яйцо, при покупке встряхните его. Если что-то стучит, брать не стоит. Купленные продукты проверяйте в миске с водой. Опустите туда яйца. Если упадут на дно – они свежие. Поднимутся к верху – уже, к сожалению, испорчены, и их использование в пищу может навредить вашему здоровью.

    Омлет считается полностью готовым тогда, когда вы можете слегка наклонить сковороду, а готовые яйца сами сползут в тарелку. Именно это значит, что омлет хорошо пропекся  уже готов отправляться к столу.

    По вкусу в омлеты можно добавлять любые компоненты, которые вам нравятся. Это могут быть разные виды сыра, томаты, колбаса, грибы, различная зелень, овощи, корнеплоды. Все это не только вкусно, но и ярко, насыщенно, а также сытно.

    Вместо соды можно добавить в яйца разрыхлитель, чтобы омлет получился пышнее. Но кулинары считают, что омлет получится пышным и без этих компонентов. Ведь важнее всего правильно смешать яйца и молочные компоненты (молоко, сливки, кефир, ряженку). Они не советуют использовать миксеры или блендеры. Будет идеально, если взбить венчиком или вилкой.

    Омлет – блюдо не только для завтрака. Часто его готовят лишь потому, что это быстро и просто. Это может быть перекус или полноценный обед (ведь сытности блюда можно только позавидовать). Дополняйте свежим хлебом, сочными овощами и специями, а затем наслаждайтесь вкусом!

    Пышный омлет с мукой в мультиварке

    У каждой хозяйки есть свой проверенный секрет приготовления пышного омлета. Наш заключается в добавлении муки и соды. Именно эти ингредиенты позволяют омлету «вырасти» и сохранить форму.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Мука – 3 ст.л. без горки
    • Молоко – 200 мл.
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Сода – 1 щепотка
    • Сливочное масло – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Для начала необходимо в небольшой кастрюльке смешать молоко с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Для этого лучше всего подойдет ручной блендер или венчик.  

    Далее вбейте в получившуюся смесь яйца, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

    Всыпьте в жидкое тесто по щепотке соли и соды, снова размешайте.

    Зеленый лук промойте, мелко порубите. Вмешайте его в массу.

    Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте в нее жидкое тесто, после чего включите мультиварку на режим «Выпечка» и выставьте время приготовления – 25 минут.

    После звукового сигнала крышку мультиварки не открывайте, иначе омлет тут же осядет. Лучше оставьте его остывать под крышкой примерно на 15 минут, после чего аккуратно извлеките его из чаши и подавайте к столу.

    Омлет с ветчиной и помидорами в мультиварке

    Очень удачный омлет получается по следующему рецепту. С ингредиентами вы можете экспериментировать без конца, добавляя вместо ветчины колбасу, вареное куриное мясо и даже сосиски.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Ветчина (или любая колбаса) – 100 г.
    • Молоко – 160-180 мл.
    • Помидор – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Твердый сыр – 50 г.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Способ приготовления:

    Промойте помидор под проточной водой, кожицу не удаляйте. Нарежьте его любыми кусочками.

    Болгарский перец промойте и очистите от семян. Нарежьте его квадратиками или недлинной соломкой.

    В чашу мультиварки вылейте совсем немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Выложите в чашу кусочки помидора и перца. Жарьте при открытой крышке 5 минут, не забывая перемешивать.

    В отдельную мисочку выбейте яйца. Сохраните одну половинку яичной скорлупы – она поможет отмерить точное количество необходимого молока. Расчет следующий: на одно яйцо – половинка скорлупы молока. Когда вольете в миску необходимое количество молока, возьмите венчик и аккуратно перемешайте, стараясь не взбивать.

    Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Вмешайте ветчину и сыр в яично-молочную смесь, не забудьте также посолить и поперчить. Можете добавить в смесь мелко порубленный зеленый лук или зелень петрушки.

    Вылейте получившуюся массу поверх обжаренных в мультиварке овощей. Слегка перемешайте. Закройте крышку и продолжайте выпекать омлет в режиме «Выпечка». Время приготовления – 15-20 минут.

    Оставьте омлет после звукового сигнала «отдохнуть», а затем аккуратно вытащите из чаши мультиварки.  

    Омлет с шампиньонами в мультиварке

    Сытности омлету могут придать грибы. Проще и безопаснее всего использовать обычные шампиньоны – они полезные и придадут блюду особенный вкус.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г.
    • Яйца – 6 шт.
    • Молоко – 70 мл.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень укропа – 2 ч.л.
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

    В чашу мультиварки вылейте растительное масло, включите режим «Выпечка».

    Выложите в мультиварку лук, обжарьте его до мягкости.

    Затем добавьте к луку промытые и порезанные пластинками шампиньоны. Перемешайте, готовьте в том же режиме еще примерно 10 минут (грибы должны пустить сок).  

    За это время выбейте в миску яйца, слегка размешайте.

    Влейте к ним молоко.

    Сыр натрите на терке. Меньшую часть оставьте, а большую – всыпьте в яично-молочную смесь.

    Зелень помойте, мелко порубите. Также вмешайте в смесь. Все посолите и поперчите.

    Когда грибы пустят сок, вылейте в чашу мультиварки получившуюся смесь. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

    Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 20-25 минут. Готовый омлет переверните на блюдо и подавайте к столу.

    Омлет с овощами в мультиварке

    Готовые овощные смеси – спасение для тех, кто любит питаться полезными продуктами. Использовать их можно и в приготовлении омлета – пышного, аппетитного и очень вкусного!

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Молоко – 50-70 мл.
    • Готовая овощная смесь – 200 г.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Твердый сыр – 50 г.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Если вы используете замороженную овощную смесь, слегка ее разморозьте.

    Мультиварку включите на режим «Выпечка». Вылейте в чашу растительное масло и выложите овощную смесь. Обжарьте, не закрывая крышкой, в течение примерно 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

    Яйца выбейте в мисочку, слегка взбейте венчиком.

    Добавьте к ним молоко, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Снова немного взбейте. Посолите и поперчите массу, можете также добавить немного сушеного базилика.

    Когда овощи прожарятся, вылейте поверх них яично-молочную смесь. Закройте крышку мультиварки, продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 25-30 минут. После звукового сигнала оставьте омлет остыть в мультиварке, не открывая крышку.

    Рецепт омлета с молоком на сковороде

    На приготовление блюда нужно:

    • Яиц 4 шт.;
    • мука-4 столовые ложки;
    • топленое масло;
    • молоко-4 чайные ложечки.

    Как сготовить омлет:

    Вбить яйца в мисочку, и венчиком или миксером вымешать их. Добавить любимые ваши специи, присолить и влить нужное количество молока. Еще раз хорошо взбиваем и начинаем постепенно всыпать муку (желательно высшего сорта), при этом продолжая взбивать. Массу нужно взбивать до однородной густоты и появления пузырёчков.

    Следующий момент тоже очень важен в приготовлении омлета. Необходимо хорошо накалить сковородку, растопить кусочек масла и после уже влить омлетную массу. Всё содержимое распределить по донышку емкости, накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Время готовки не более пяти минут. Если передержите омлет закрытым, он тоже может осесть.

    Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде

    Для блюда нужно:

    • Яиц 6 штук;
    • сыр голландский – 300 гр;
    • вода минеральная с газом – 8 ст. ложек;
    • муки – 2 столовые ложки;
    • сливочное масло;
    • специи — на вкус.

    Как сготовить омлет:

    Необходимое количество яиц вбить в мисочку, и венчиком или миксером взбить их до пышной пены. Влить газировку и продолжать взбивать. Натереть сыр и всыпать в мисочку с яйцами, а также половину нужного количества муки, присолить и добавить специи. Опять всю массу взбить, всыпать оставшееся количество муки, перемешать. Последним, четвертым приходом, взбить массу до пузырёчков.

    Как и в предыдущем рецепте омлета на сковородке, выливать всё это нужно на раскаленную сковородку. Положить сливочное масло, растопить его и после этого влить получившуюся массу. Всё содержимое распределить по донышку емкости, накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Время приготовления омлета не более пяти минут. Не передержите! Пышный омлет может «присесть».

    Рецепт омлета-суфле на сковороде

    На рецепт нужно:

    • Яиц 3 шт.;
    • сливочного масла 25 гр;
    • любое повидло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра.

    Приготовление омлета:

    Яйца разделить на желтки и белки, разлить по отдельным мисочкам. Белки нужно взбить до пышной массы, а желтки растереть с сахаром. Далее всё это слить в одну миску и перемешать. Перед тем как делать пышный омлет, сковороду нужно накалить, растопить в ней масло и вылить омлет. Через две минуты, когда дно яичной массы слегка поджарится, снять с печки и переставить в подогретый духовой шкаф на пять минут.

    Достать получившийся омлет, намазать одну его половинку джемом или вареньем, прикрыть второй частью, посыпать сахарной пудрой. Подавать на завтрак горячим.

    Многие хозяюшки делятся секретами приготовления пышного омлета, которые проверены и испробованы кулинарными экспертами:* не добавляйте соду;* не забывайте, пышность яства будет зависеть непосредственно от количества применяемого молока: 1 яйцо- 1 ст. ложка молока;* для пышности омлета нужно добавить в яйца на кончике ножа крахмал;* нужно отдельно взбивать белки и желтки, именно от желтков зависит пышность блюда;* сразу со сковороды перекладывать на теплую тарелку, не задерживайте омлет под крышкой.

    Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Главные новости

    Маргарита Криворучко. Все работы автора

    Еще по этой теме

    Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике

    Омлет – классическое блюдо, которое завоевало любовь людей разных возрастов. Если на завтрак запланирован омлет в духовке, пошаговый рецепт с …

    Омлет по баварски — рецепт

    Здоровая и питательная еда – основа не только позитивного настроения, но и правильного функционирования организма. Любое блюдо нужно уметь правильно …

    Поджарка из свинины — рецепт на сковороде

    Любая каша, картошка или макароны станут в два раза вкуснее, если это гарнир к такому блюду, как поджарка из свинины. …

    Рецепт сырников из творога — классические на сковороде

    Самое простое блюдо, которое можно приготовить быстро на ужин, подскажет рецепт сырников из творога – классические на сковороде. Эти замечательные …

    Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком

    Многие готовят рыбное филе в кляре, но не задумываются для чего он, в первую очередь, предназначен. Ведь он добавляет …

    Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике

    Омлет по баварски — рецепт

    Поджарка из свинины — рецепт на сковороде

    Рецепт сырников из творога — классические на сковороде

    Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком

    Омлет в духовке — общие принципы приготовления

    Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде, но зато получается полезнее и насыщеннее, так как все ингредиенты равномерно пропекаются. Среднее время приготовления омлета в духовке составляет около получаса. Форму для выпекания перед наполнением яичной смеси обязательно промазывают сливочным маслом. Готовится омлет в духовке практически так же, как и обыкновенный омлет. Основа блюда — взбитые с молоком, сливками или сметаной яйца. Смесь приправляют солью, черным перцем, паприкой и любыми другими специями (в зависимости от остальных ингредиентов). Если больше используется мяса и овощей, нужно взять пряные травы и приправы к мясу, для наполнителей из рыбы и морепродуктов соответственно берут приправы к рыбе.

    В процессе приготовления омлета в духовке особое внимание следует уделить начинке (или наполнителю). В большинстве случаев продукты требуют дополнительной тепловой обработки, например, мясо, рыба или некоторые овощи. Так что лучше заранее позаботиться о жарке или варке мяса. Омлет в духовке готовят с самыми разными начинками: отварной или жареной говядиной, курицей, карбонатом, ветчиной, колбасой, креветками, красной рыбой, зеленым горошком или кукурузой и с множеством овощей. Это могут быть часто используемые в рецептах омлета помидоры, овощная обжарка из моркови и лука, отварной картофель, шпинат, цветная капуста, брокколи, перец и т.д. Очень вкусными и ароматными получаются омлеты в духовке с грибами. Неотъемлемым ингредиентом практически любого рецепта блюда является тертый сыр, который сразу смешивают с яичной смесью или посыпают им омлет в процессе выпекания. Омлет готовят в хорошо разогретой духовке до полного приготовления всех ингредиентов и появления золотистой корочки.

    Омлет в духовке — подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется: форма для выпекания или сковорода со съемной ручкой, нож, миска, разделочная доска, венчик или блендер. Может также понадобиться мясорубка (если используется сырое мясо). Омлет подают в горячем или теплом виде на обычных сервировочных тарелках.

    Подготовка продуктов включает следующие пункты:

    — нагревание молока до комнатной температуры, поэтому его надо заранее достать из холодильника;

    — натирание сыра на терке;

    — мытье и дальнейшее измельчение овощей и зелени (если требуется — чистка шкурки и удаление семян);

    — разделка и промывание мяса.

    Рецепты омлета в духовке:

    Рецепт 1: Омлет в духовке

    Омлет в духовке, приготовленный по этому рецепту, напоминает нежное суфле, потому что получается очень легким и воздушным. Готовится блюдо не из яично-молочной смеси, а из смеси яиц и сметаны. Такой омлет можно готовить к завтракам на каждый день.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 30 мл сметаны;
    • 15 мл оливкового масла;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем и соединяем со сметаной. Тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь соль и перец по вкусу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пышной пены. Выкладываем белки к желткам. Все ингредиенты перемешиваем венчиком. Форму для выпекания смазываем маслом, духовку разогреваем. Наполняем форму яичной смесью. Отправляем омлет в духовку на 12-13 минут. Омлет в духовке готов!

    Рецепт 2: Омлет в духовке с цветной капустой

    Очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для диетического и детского меню. Омлет в духовке с цветной капустой получается очень сочным, нежным и тающим на вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • 350 — 400 г цветной капусты;
    • 2 крупных яйца;
    • Сливочное масло — 2 ложи;
    • 45 мл сливок;
    • 45 мл молока.

    Способ приготовления:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обсушить. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить капусту и залить сливками. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Залить капусту молочно-яичной смесью и запекать до готовности в духовке.

    Рецепт 3: Омлет в духовке «По-арабски»

    Блюдо отлично подойдет для семейного ужина и особенно понравится мужчинам, так как готовится омлет в духовке из мяса, молочно-яичной смеси и зеленого лука.

    Требуемые ингредиенты:

    • 80-100 г зеленого лука;
    • Сливочное масло — 45 г;
    • Соль — по вкусу;
    • 125 г молока;
    • Мука — 12-14 г;
    • Яйца — 4 шт.;
    • 350 г говядины.

    Способ приготовления:

    Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Перья зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком и солью, добавить нарезанный лук, всыпать муку. Тщательно все перемешать. Соединить яичную смесь с фаршем. На сковороде растопить жир, вылить массу и довести до легкого загустения. После этого омлет поместить в духовку и запечь до готовности.

    Рецепт 4: Омлет в духовке с сыром и зеленым горошком

    Такой омлет в духовке готовится довольно быстро, поэтому его можно приготовить на скорую руку к завтраку. Блюдо получается очень вкусным и сытным и идеально сочетается с горячими хлебцами, свежими овощами и листьями салата.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 г замороженного или консервированного зеленого горошка;
    • 7 свежих яиц;
    • 100 мл молока;
    • 60-70 г острого сыра;
    • Соль — по вкусу;
    • Приправы — по вкусу;
    • Сливочное масло — 30 г.

    Способ приготовления:

    Замороженный горошек разморозить (можно выложить в миску с водой на несколько минут), если используется консервированный — слить воду. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Яйца взбить с солью и специями, соединить с молоком, еще раз хорошенько взбить. Форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить горошек и залить яичной смесью. Высыпать половину тертого сыра и отправить в духовку. Через минут 15 посыпать омлет оставшимся сыром и выпекать до готовности еще 10-15 минут.

    Рецепт 5: Омлет в духовке с креветками и картофелем

    Омлет в духовке с картофелем и креветками имеет яркий, необычный вкус и аппетитный аромат. Блюдо вызовет массу эмоций у гостей и домочадцев. Омлет прекрасно подойдет для большого семейного ужина или праздничного стола.

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 очищенного картофеля;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Пол чайной ложки паприки;
    • 2 крупных помидора;
    • Очищенные тигровые креветки — 200 г;
    • 6 крупных яиц;
    • Пол чайной ложки разрыхлителя;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очищенный картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурки, мякоть мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть мало и обжарить лук на несильном огне около пяти минут. Лук должен стать мягким, но не измениться в цвете. Затем посыпать лук паприкой и обжаривать еще одну минуту. Выложить в сковороду к луку измельченные помидоры, все перемешать и томить на медленном огне. Отварной картофель откинуть на дуршлаг, сцедить воду и выложить в сковороду к овощам. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут до появления легкой густоты. Сковороду снять с плиты, выложить креветки, все ингредиенты перемешать. Разогреть духовку, если есть опция «Гриль» — включить. Яйца взбить с разрыхлителем и солью. Залить яйцами содержимое сковородки и все перемешать. Жарить омлет на медленном огне под крышкой около 8-9 минут, затем поместить в духовку и готовить до румяной корочки. Подавать омлет в горячем виде, нарезав на порционные куски. По желанию можно украсить свежей зеленью.

    Омлет в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы омлет в духовке получился пышным, яичную смесь нужно как следует взбить;

    — Так как омлет в духовке отлично пропекается сверху, наверху должны быть ингредиенты, которые требуют более длительной тепловой обработки (мясо, колбаса или жесткие овощи);

    — Иногда в яичную смесь добавляют немного разрыхлителя или соды.

    Источник

    Приготовление и подача

    Для приготовления вкусного и пышного омлета в духовке необходимы самые свежие продукты: яйца, молоко, масло. Сделать блюдо более воздушным поможет добавление газированной питьевой воды, ею можно заменить до половины порции молока. Приготовленный на воде омлет получится очень пышным и менее калорийным.

    Растительное масло для приготовления омлетаНе стоит класть в блюдо много добавок, которые помешают ему подняться. Если предполагается добавить овощи, бекон, сосиски, сыр и другие ингредиенты, их следует мелко порезать и вводить в основную массу небольшими порциями, осторожно перемешивая. Важно тщательно взбить все компоненты омлета.

    Некоторые кулинары пользуются миксером, другие предпочитают взбивать яйца венчиком. Еще один проверенный способ — отделить желтки от белков. Сначала желтки растирают с солью и молоком, затем в массу порциями вводят взбитые в пышную пену белки.

    Если подразумевается использование дополнительных ингредиентов, их также добавляют частями. Перемешивать смесь нужно очень осторожно, снизу вверх, не встряхивая миску, чтобы омлет не опал. После добавления взбитых белков массу нельзя взбивать слишком интенсивно, иначе она осядет.

    Готовить блюдо можно на противне, в толстостенной сковороде или в жаропрочной форме, слегка смазанной маслом. Форма помещается в предварительно разогретую духовку, во время приготовления дверцу печи лучше не открывать. После приготовления омлет разрезают на порции и раскладывают по подогретым тарелкам. Эти небольшие хитрости помогают сохранить пышность омлета. Блюдо подается немедленно, остывающий омлет быстро теряет объем, становится тяжелым и плоским.

    Воздушный омлет с сыром

    Одна из самых популярных добавок для омлета — мелко натертый сыр. Вариантов, как приготовить омлет с сыром, множество. Нежные сливочные сыры придадут блюду приятный сливочный вкус, острый пармезан добавит пикантности.

    Чтобы сохранить пышность, сыр нужно очень мелко натереть. Удобно использовать готовый тертый и подсушенный продукт, напоминающий порошок. Он придаст блюду яркий вкус и поможет сохранить пышность омлета. Яичница с сыром подается с подсушенными тостами или свежим белым хлебом.

    Яйца для приготовления блюдаДля приготовления понадобится:

    • 4 яйца;
    • 0,25 стакана молока;
    • 0,25 стакана газированной питьевой воды;
    • соль;
    • 50 г сыра;
    • масло для смазывания формы.

    Яйца взбивают с солью и молоком с помощью миксера. Затем в смесь добавляют газированную питьевую воду и мелко натертый сыр. Все еще раз взбивают. Огнеупорную форму смазывают небольшим количеством сливочного масла, в нее переливают яичную массу. Форму помещают в предварительно разогретую духовку. Омлет готовится около 10 минут, во время выпекания дверцу лучше не открывать.

    Готовый омлет раскладывают по подогретым тарелкам и подают немедленно. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки или базилика. Делая омлет в духовке, рецепт вы можете слегка изменить, добавив в массу измельченную сушеную зелень, смешанную с тертым сыром.

    Омлет-суфле с джемом

    Идей, как приготовить омлет, очень много. Один из популярных вариантов — сладкий омлет-суфле. В качестве вкусовых дополнений используют сахарную пудру, кисловатое варенье или свежие фрукты. Такое блюдо можно сделать на завтрак, подав его вместе с сухим печеньем, свежезаваренным кофе или чаем.

    Ванилин для приготовления омлетаДля приготовления понадобится:

    • 3 яичных желтка;
    • 4 яичных белка;
    • 0,25 обезжиренного молока;
    • 25 г мелкого сахара;
    • 1 ч. ложка сливочного масла;
    • щепотка ванилина;
    • 2 ст. ложки кисловатого ягодного джема;
    • сахарная пудра для украшения.

    Перед тем, как приступать к взбиванию яиц, нужно разогреть духовку. Желтки растирают с сахаром, ванилином и молоком в густую кремообразную массу. Белки взбивают в плотную пену и порциями вводят в желтковый крем.

    В сковороде с толстым дном растапливают сливочное масло, затем туда выливают яичную смесь. Омлет должен слегка поджарится снизу. Через минуту сковороду перемещают в разогретую духовку, где блюдо доводят до готовности. Через 8-10 минут сковороду можно достать. Правильно приготовленный омлет-суфле должен стать ровным и пышным. Его аккуратно снимают со сковороды на подогретое блюдо, складывают пополам и посыпают сахарной пудрой.

    Омлет украшают джемом и листками свежей мяты. Подавать суфле нужно немедленно, через несколько минут оно может потерять пышность.

    Детский омлет в мультиварке / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление детского омлета в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем яично-молочную массу для омлета.

    взбиваем яйцо с молоком

    С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яйца, и желток с белком выливаем в глубокую чашу для миксера. Выливаем сюда же молоко и высыпаем щепотку соли. Внимание: по желанию можно также добавить в емкость немножко сахара в том случае, если ребенок любит сладкую еду. Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования пышной однородной массы.

    Шаг 2: готовим детский омлет в мультиварке.

    детский омлет в мультиварке

    Детский омлет настолько прост в приготовлении, что если ваш малыш любит такую еду, ее можно готовить хоть каждый день. Итак, дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сюда яично-молочную массу. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество обычной холодной воды, устанавливаем в электроприбор емкость с омлетом и включаем режим «На пару». Затем закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в течение 7 минут.

    заворачиваем омлет полумесяцем

    По истечении отведенного времени выключаем электроприбор из сети и, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно (чтобы не порвать) заворачиваем омлет так, чтобы у нас получился полумесяц. Теперь перекладываем блюдо из кастрюли на плоскую тарелку для подачи и спешим угостить малыша, пока оно не остыло.

    Шаг 3: подаем детский омлет в мультиварке.

    детский омлет в мультиварке

    Наш детский омлет готов, поэтому приглашаем крошку к обеденному столу и угощаем по желанию вместе с вареной колбаской и свежим огурчиком. Кстати, блюдо настолько вкусное и нежное, что его с удовольствием едят и взрослые. Зная это, можно заранее приготовить тройную порцию омлета и угостить всю семью.Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления детского омлета лучше всего использовать проверенные домашние яйца, которые в любом случае перед употреблением нужно тщательно промыть под проточной теплой водой;

    – перед подачей блюдо можно также посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки;

    – если ваш малыш любит вареную колбасу, тогда ее можно порубить маленькими кусочками и добавить в омлет перед приготовлением. Получается тоже очень вкусно!

    www.tvcook.ru

    Вверх