Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.

Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.
logo

Яичница-глазунья, белковый омлет, яйца «вкрутую» или «в мешочек» — все эти блюда мы знаем и любим с детства. Но почему бы не попробовать внести разнообразие в привычное блюдо, сделав его, по сути, новым и оригинальным? Омлет с помидорами, сыром и овощами — как раз тот случай. А еще можете приготовить картофель со сливками и сыром в духовке — отличный завтрак или сытный обед для всего семейства.

Время на приготовление омлета-ассорти – 30 минут. Количество порций-3

  1. Яйцо куриное – 6 штук
  2. Молоко – 120 миллилитров
  3. Сосиски – 4 штук (300 грамм)
  4. Помидор – 1 штука
  5. Перец сладкий – 1 штука
  6. Масло сливочное – 20 грамм
  7. Сыр твёрдый – 50 грамм
  8. Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) – 4-5 веточек
  9. Соль – 2-3 щепотки

Как приготовить омлет с сыром и овощами на сковороде:

Для начала подготовим все продукты, которые будут принимать участие в приготовлении омлета. Отмерим половину стакана молока, несколько сосисок и свежих куриных яиц, зелень, овощи, отрежем кусочек сливочного масла и твердого сыра.

продукты для омлетаСосиски (можно взять любое другое мясное изделие, будь то вареная колбаса, ветчина или балык) очищаем от пленки, режем сначала кружочками, затем каждый разрезаем пополам.

сосискиДля омлета-ассорти нам понадобятся самые свежие помидоры. Лучше, если это будут помидоры со своей грядки (сорт «розовый», или «бурый» — они намного сочнее обычных «сливок»), но если вам вдруг захотелось омлета-ассорти зимой – то магазинные помидоры тоже подойдут, главное выбрать помягче и поспелее. Помидоры мы моем и режем на кубики, 1,5х1,5 сантиметра приблизительно.

помидорыВозьмем свежий твердый сыр (российский, голландский) и натрем на крупную терку. Сыр должен хорошо плавиться, чтобы сделать на омлете импровизированную сырную «шапку».

натираем сыр

Также нам понадобится сладкий перец (или болгарский перец). Его мы разрезаем пополам, очищаем от семечек и плодоножки, промываем, и нарезаем тоненькой соломкой.

сладкий перец

Несколько веточек любой свежей зелени моем под проточной водой. Затем стряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко режем. Зелень можно взять любую, или несколько видов разной — петрушка, укроп, базилик.

нарезаем зелень

Ставим сковороду на огонь, кладем на нее кусочек сливочного масла, и спустя 1-2 минуты выкладываем кружочки сосисок. Обжариваем их до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

жарим сосиски

С добавками для омлета разобрались, теперь пришло время для основной части. Берем большую миску, или кастрюлю. Туда разбиваем свежие куриные яйца, сразу же желтки убираем в отдельную посуду.

взбиваем яйца

В белки вливаем молоко, и с помощью миксера, блендера или вручную венчиком взбиваем содержимое миски, пока не образуется плотная белая пена. Солим немного, пару щепоток будет достаточно.

взбитые яйца

Пришло время добавить в сковороду к обжаренным сосискам нарезанные помидоры с перцем. Далее нужно перемешать, и плотно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне.

добавляем овощи

Открываем крышку сковороды и быстро, но аккуратно переливаем туда взбитые белки с молоком. Также быстро накрываем будущий омлет-ассорти крышкой.

заливаем омлет

Теперь пришла очередь желтков, их мы также взбиваем и быстро переливаем в сковороду, стараясь создать полноценный второй слой над белками. Далее опять накрываем крышкой сковороду.

добавляем желтки

Спустя 2-3 минуты омлет принял форму, можно посыпать его сверху тертым сыром и зеленью, что мы и делаем. Закрываем крышкой и дожариваем омлет-ассорти еще 4-5 минут.

добавляем зелень

Вот и готов омлет с овощами и сыром! Под крышкой в сковороде он красивый и пышный, но на тарелке быстро теряет форму. Но не вкусовые качества!Приятного аппетита!

омлет с сыром

А если вы еще испечете ржаной хлеб в хлебопечке, то и вовсе получится полезный, вкусный завтрак. приятного аппетита!

Омлет в духовке — общие принципы приготовления

Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде, но зато получается полезнее и насыщеннее, так как все ингредиенты равномерно пропекаются. Среднее время приготовления омлета в духовке составляет около получаса. Форму для выпекания перед наполнением яичной смеси обязательно промазывают сливочным маслом. Готовится омлет в духовке практически так же, как и обыкновенный омлет. Основа блюда — взбитые с молоком, сливками или сметаной яйца. Смесь приправляют солью, черным перцем, паприкой и любыми другими специями (в зависимости от остальных ингредиентов). Если больше используется мяса и овощей, нужно взять пряные травы и приправы к мясу, для наполнителей из рыбы и морепродуктов соответственно берут приправы к рыбе.

В процессе приготовления омлета в духовке особое внимание следует уделить начинке (или наполнителю). В большинстве случаев продукты требуют дополнительной тепловой обработки, например, мясо, рыба или некоторые овощи. Так что лучше заранее позаботиться о жарке или варке мяса. Омлет в духовке готовят с самыми разными начинками: отварной или жареной говядиной, курицей, карбонатом, ветчиной, колбасой, креветками, красной рыбой, зеленым горошком или кукурузой и с множеством овощей. Это могут быть часто используемые в рецептах омлета помидоры, овощная обжарка из моркови и лука, отварной картофель, шпинат, цветная капуста, брокколи, перец и т.д. Очень вкусными и ароматными получаются омлеты в духовке с грибами. Неотъемлемым ингредиентом практически любого рецепта блюда является тертый сыр, который сразу смешивают с яичной смесью или посыпают им омлет в процессе выпекания. Омлет готовят в хорошо разогретой духовке до полного приготовления всех ингредиентов и появления золотистой корочки.

Омлет в духовке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется: форма для выпекания или сковорода со съемной ручкой, нож, миска, разделочная доска, венчик или блендер. Может также понадобиться мясорубка (если используется сырое мясо). Омлет подают в горячем или теплом виде на обычных сервировочных тарелках.

Подготовка продуктов включает следующие пункты:

— нагревание молока до комнатной температуры, поэтому его надо заранее достать из холодильника;

— натирание сыра на терке;

— мытье и дальнейшее измельчение овощей и зелени (если требуется — чистка шкурки и удаление семян);

— разделка и промывание мяса.

Рецепты омлета в духовке:

Рецепт 1: Омлет в духовке

Омлет в духовке, приготовленный по этому рецепту, напоминает нежное суфле, потому что получается очень легким и воздушным. Готовится блюдо не из яично-молочной смеси, а из смеси яиц и сметаны. Такой омлет можно готовить к завтракам на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 30 мл сметаны;
  • 15 мл оливкового масла;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем и соединяем со сметаной. Тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь соль и перец по вкусу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пышной пены. Выкладываем белки к желткам. Все ингредиенты перемешиваем венчиком. Форму для выпекания смазываем маслом, духовку разогреваем. Наполняем форму яичной смесью. Отправляем омлет в духовку на 12-13 минут. Омлет в духовке готов!

Рецепт 2: Омлет в духовке с цветной капустой

Очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для диетического и детского меню. Омлет в духовке с цветной капустой получается очень сочным, нежным и тающим на вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 — 400 г цветной капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • Сливочное масло — 2 ложи;
  • 45 мл сливок;
  • 45 мл молока.

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обсушить. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить капусту и залить сливками. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Залить капусту молочно-яичной смесью и запекать до готовности в духовке.

Рецепт 3: Омлет в духовке «По-арабски»

Блюдо отлично подойдет для семейного ужина и особенно понравится мужчинам, так как готовится омлет в духовке из мяса, молочно-яичной смеси и зеленого лука.

Требуемые ингредиенты:

  • 80-100 г зеленого лука;
  • Сливочное масло — 45 г;
  • Соль — по вкусу;
  • 125 г молока;
  • Мука — 12-14 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • 350 г говядины.

Способ приготовления:

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Перья зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком и солью, добавить нарезанный лук, всыпать муку. Тщательно все перемешать. Соединить яичную смесь с фаршем. На сковороде растопить жир, вылить массу и довести до легкого загустения. После этого омлет поместить в духовку и запечь до готовности.

Рецепт 4: Омлет в духовке с сыром и зеленым горошком

Такой омлет в духовке готовится довольно быстро, поэтому его можно приготовить на скорую руку к завтраку. Блюдо получается очень вкусным и сытным и идеально сочетается с горячими хлебцами, свежими овощами и листьями салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г замороженного или консервированного зеленого горошка;
  • 7 свежих яиц;
  • 100 мл молока;
  • 60-70 г острого сыра;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

Замороженный горошек разморозить (можно выложить в миску с водой на несколько минут), если используется консервированный — слить воду. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Яйца взбить с солью и специями, соединить с молоком, еще раз хорошенько взбить. Форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить горошек и залить яичной смесью. Высыпать половину тертого сыра и отправить в духовку. Через минут 15 посыпать омлет оставшимся сыром и выпекать до готовности еще 10-15 минут.

Рецепт 5: Омлет в духовке с креветками и картофелем

Омлет в духовке с картофелем и креветками имеет яркий, необычный вкус и аппетитный аромат. Блюдо вызовет массу эмоций у гостей и домочадцев. Омлет прекрасно подойдет для большого семейного ужина или праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 очищенного картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пол чайной ложки паприки;
  • 2 крупных помидора;
  • Очищенные тигровые креветки — 200 г;
  • 6 крупных яиц;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурки, мякоть мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть мало и обжарить лук на несильном огне около пяти минут. Лук должен стать мягким, но не измениться в цвете. Затем посыпать лук паприкой и обжаривать еще одну минуту. Выложить в сковороду к луку измельченные помидоры, все перемешать и томить на медленном огне. Отварной картофель откинуть на дуршлаг, сцедить воду и выложить в сковороду к овощам. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут до появления легкой густоты. Сковороду снять с плиты, выложить креветки, все ингредиенты перемешать. Разогреть духовку, если есть опция «Гриль» — включить. Яйца взбить с разрыхлителем и солью. Залить яйцами содержимое сковородки и все перемешать. Жарить омлет на медленном огне под крышкой около 8-9 минут, затем поместить в духовку и готовить до румяной корочки. Подавать омлет в горячем виде, нарезав на порционные куски. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Омлет в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет в духовке получился пышным, яичную смесь нужно как следует взбить;

— Так как омлет в духовке отлично пропекается сверху, наверху должны быть ингредиенты, которые требуют более длительной тепловой обработки (мясо, колбаса или жесткие овощи);

— Иногда в яичную смесь добавляют немного разрыхлителя или соды.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Пышный омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.

Общие принципы приготовления

Важно готовить омлет на слабом огне, чтобы он хорошо пропекался и не оставался сырым внутри. Если закрыть крышку, блюдо будет готовиться дольше и получится более пышным (на любителя). Без крышки все произойдет быстрее. При этом важно выкладывать массу в горячую сковороду, чтобы яйца сразу же схватились, а не прилипли к посуде. А значит, прогревать сковороду нужно на сильном огне.

Советуем проверять на свежесть каждое яйцо, которое планируете пустить на омлет. Возьмите это в привычку, ведь это ваше же здоровье! Чуть позже мы расскажем вам, как это сделать.

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

Классический омлет с молоком на сковороде

Ингредиенты Количество
молоко — 0,1 л
сливочное масло — 10 г
сыр твердый — 40 г
соль — 2 г
яйца — 4 шт.
укроп — 15 г

Время приготовления

10 минут

калорийность на 100 грамм

165 Ккал

Такой традиционный рецепт должны знать все. Это очень быстро и просто, всего десять минут — и готово. Учитывая при этом то, что большую часть времени нужно ждать готовности.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их венчиком или миксером.
  2. Налить молоко и тщательно перемешать, добавив соль.молоко перемешать с яйцами
  3. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  4. С сыра убрать оболочку, натереть на терке.натертый сыр
  5. Поместить сковороду на плиту, включить огонь.
  6. Положить в нее масло, дать ему разойтись.
  7. Влить яйца и готовить около пяти минут.будущий омлет
  8. На 3-4 минуте посыпать будущий омлет сыром и готовить еще две-три минуты.
  9. Когда время пройдет, посыпать зеленью и подавать.

Совет: если любите соленые блюда, используйте соленый сыр. Это фета, брынза, сулугуни и др.

Воздушный омлет на сковороде с добавлением молока

Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепотки
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
  2. Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
  3. Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
  4. Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
  5. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
  6. Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
  7. После этого пышный омлет можно подавать к столу.

Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.

Омлет с зеленым луком

Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сливочное масло 25 г
соль по вкусу
зеленый лук 25 г
молоко 0,2 л

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
  2. Все тщательно перемешать и посолить.
  3. В сковороду положить масло, растопить его.
  4. Вылить яичную массу в горячую сковороду.
  5. Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
  6. Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
  7. Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.

Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.

Сытный завтрак для гурманов

Этот рецепт больше подойдет тем, кто уже является поклонником различных омлетов. Тем, кого уже не удивишь сыром и колбасой. Вас ожидает омлет с репчатым луком и шпиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 45 мл
лук 1 головка
яйца 3 шт.
соль по вкусу
шпик 40 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Шпик нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его под проточной водой от сока.
  3. Острым ножом покрошить корнеплод и выложить в сковороду.
  4. Туда же поместить шпик и убрать на плиту, включить огонь.
  5. Яйца разбить в пиалу, налить молоко и добавить соль.
  6. Взбить все до однородности и перелить к уже полуготовому луку и шпику.
  7. Перемешать лопаткой и, когда омлет почти готов, завернуть его края к центру.
  8. Жарить под крышкой еще минуты две и подавать к столу.

Совет: соль можно заменить соевым соусом.

Вкусный рецепт с колбасой

Более простой, но не менее вкусный вариант омлета на молоке. На этот раз с вкусной колбасой. Подойдет как для взрослых, так и для детей. В меру сытно и при этом очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,1 л
сода 2 щепоти
растительное масло 10 мл
мука 15 г
сахар 1 щепоть
яйца 4 шт.
соль 1 щепоть
колбаса 130 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Колбасу очистить от оболочки, нарезать произвольно с помощью острого ножа на разделочной доске. Это могут быть брусочки, соломка или кубики.
  2. Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
  3. Налить молоко, ввести соду и муку, тщательно перемешав.
  4. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
  5. Как только все прогрелось, выложить колбасу.
  6. Помешивая, обжарить ее до аппетитной корочки.
  7. На этом этапе влить яичную массу, жарить омлет около трех минут.
  8. Затем перевернуть его, обжарить вторую сторону и подавать к столу.

Совет: для любителей пикантности можем предложить добавить в омлет острую колбасу. К примеру, пепперони, чоризо, суджук и так далее. Получается очень необычно!

Завтрак со вкусом сыра

Мы не могли оставить без вкусненького любителей сыра. Сразу два вида, чтобы было еще вкуснее! Представляем вам омлет с брынзой на молоке. Вперед наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
молоко 0,2 л
сыр твердый 140 г
черный молотый перец 5 г
сливочное масло 20 г
брынза 0,1 кг
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и черный перец.
  2. Взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. С сыра снять упаковку, натереть на терке.
  5. Брынзу натереть, если она трется, или покрошить вручную/размять вилкой.
  6. Вмешать сыр и брынзу к яйцам с молоком.
  7. Перемешать все до однородности с помощью венчика или вилки.
  8. В сковороду положить кусочек масла, убрать ее на плиту.
  9. Включить огонь и вылить массу, когда масло разойдется.
  10. Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышку и готовить омлет двадцать минут.

Совет: если добавить в качестве сыра не обычный твердый сыр, а моцареллу, к примеру, или чеддер, то, разрезав омлет, сыр аппетитно потянется. Любителям сыра понравится!

Блюдо с грибами

Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
петрушка 10 г
яйца 4 шт.
травы 5 г
лук 2 головки
сливочное масло 30 г
молоко 50 мл
сыр 60 г
сода 2 щепоти
грибы 10 шт.
черный молотый перец 3 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
  2. Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
  3. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
  4. Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
  5. Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
  6. Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
  7. Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
  8. В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
  9. Дать маслу растопиться и прогреться.
  10. Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
  11. Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
  12. После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
  13. Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
  14. Переложить на тарелку и подавать на завтрак.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.

Хитрости и советы

Итак, чтобы узнать свежее ли яйцо, при покупке встряхните его. Если что-то стучит, брать не стоит. Купленные продукты проверяйте в миске с водой. Опустите туда яйца. Если упадут на дно – они свежие. Поднимутся к верху – уже, к сожалению, испорчены, и их использование в пищу может навредить вашему здоровью.

Омлет считается полностью готовым тогда, когда вы можете слегка наклонить сковороду, а готовые яйца сами сползут в тарелку. Именно это значит, что омлет хорошо пропекся  уже готов отправляться к столу.

По вкусу в омлеты можно добавлять любые компоненты, которые вам нравятся. Это могут быть разные виды сыра, томаты, колбаса, грибы, различная зелень, овощи, корнеплоды. Все это не только вкусно, но и ярко, насыщенно, а также сытно.

Вместо соды можно добавить в яйца разрыхлитель, чтобы омлет получился пышнее. Но кулинары считают, что омлет получится пышным и без этих компонентов. Ведь важнее всего правильно смешать яйца и молочные компоненты (молоко, сливки, кефир, ряженку). Они не советуют использовать миксеры или блендеры. Будет идеально, если взбить венчиком или вилкой.

Омлет – блюдо не только для завтрака. Часто его готовят лишь потому, что это быстро и просто. Это может быть перекус или полноценный обед (ведь сытности блюда можно только позавидовать). Дополняйте свежим хлебом, сочными овощами и специями, а затем наслаждайтесь вкусом!

Омлет в мультиварке — общие принципы приготовления

Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-то большинству из нас, едва проснувшись, совсем не хочется есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, поэтому выпив кофе с сигаретой или шоколадкой, мы спешно бежим на работу. Зато в обед мы съедаем гораздо больше, чем нужно бы – ведь организм с утра не получил энергии и ощущает зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» гораздо больше, чем нужно. В результате, не имея привычки завтракать, мы набираем лишний вес и выглядим не очень хорошо.

Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, придаст сил и вместе с тем не отяготит желудок. Омлет в мультиварке вовсе не обязательно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и отличным обедом, и легким сытным ужином.

Омлет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить омлет? Конечно же, в первую очередь, яйца. В идеале нужно брать домашние яйца с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более красивого желтого оттенка. Кроме того, этот продукт должен быть свежим. Таким же, как и молоко – это второй обязательный ингредиент омлета.

Нужно ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является обязательным Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее или нет.

Кроме того, можно добавлять различные овощи, мясные и сырные продукты.

Яйца лучше всего взбивать не вилкой или венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.

Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным или растительным. Впрочем, эта мера не является обязательной, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.

Выбирайте режим «Общий» или «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время зависит от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от десяти до двадцати минут. После завершения программы не спешите открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минуты.

Рецепты омлета в мультиварке:

Рецепт 1: Омлет в мультиварке

Приготовим самый обычный вариант омлета. Так как мы используем мультиварку, то можете не добавлять в блюдо соду, омлет и так поднимется.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  • Взобьем яйца. Отделите белки от желтков. Вначале взбивайте белки, затем добавляйте в пену желтки и молоко.
  • Включите нужную программу, дождитесь, чтобы чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.
  • Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

    Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов. Помидоры – это полезный медленный углевод, который придаст блюду неповторимый вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке невероятно ароматным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Помидоры спелые 2 штуки небольшие
    • Грибы 100 грамм любого сорта свежие
    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи.
  • Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
  • Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами.
  • В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов.
  • Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.
  • Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем

    Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень напоминает пиццу. Только пицца эта полезная, ведь здесь нет вредных углеводов. Безусловно, вы можете использовать не только ветчину, но и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для употребления на белковых диетах.

    Требуемые ингредиенты:

    • Перец красный или желтый 1 штука
    • Ветчина 150 грамм
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло растительное
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Помойте перец, почистите его и порежьте тонкой соломкой.
  • Ветчину порежьте соломкой или кубиками.
  • Зелень помойте и порежьте как можно мельче.
  • Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте приправы, хорошо все размешайте.
  • Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
  • Включите программу, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программы.
  • Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

    Омлет с сыром особенно нравится детям, так как расплавленный сыр тянется. Можете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправа
    • Сыр вашего любимого сорта
    • Фасоль стручковая 100 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сыр нужно натереть. Если вы используете плавленый или мягкий сорт сыра, то порежьте его кубиками.
  • Фасоль стручковую помойте.
  • Взбейте вначале белки, затем введите туда желтки яйца, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
  • Включите программу, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программы.
  • Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи

    Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девушкам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и невероятно богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные свойства и дает омлету особый вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Соевый соус ½ столовой ложки
    • Брокколи 150 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Брокколи помойте и разделите руками на соцветия.
  • Взбейте яйца. Вначале блендером превратите белок в пену, затем введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
  • Включите программу, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной смеси, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной смеси. Готовьте до окончания программы.
  • Омлет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Стоит ли взбивать белки отдельно от желтков или не тратить на это время? На самом деле, даже если вы размешаете яйца с молоком, омлет в мультиварке все равно получится вкусным. Однако взбив вначале белки в густую и крепкую пену, вы сделаете омлет более воздушным и пышным.
  • Что еще можно добавить к омлету, приготовленному в мультиварке? Кусочки курицы или свинины, любые виды колбасы и сыра, овощи.
  • Можно ли использовать для омлета замороженные овощи (например, брокколи или стручковую фасоль)? Конечно, можно, только разморозьте их перед приготовлением блюда.
  • С чем подавать готовый омлет? Блюдо вкусно в чистом виде, но небольшая порция сметаны сделает омлет еще вкуснее. Также можете его присыпать рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком.
  • Если вы готовите омлет в мультиварке, то и без добавления соды он у вас получится пышным.
  • Если вы готовите омлет с помидором, то не снимайте шкурку с овоща, иначе томат растечется и превратится в пюре.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.

    Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

    Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

    Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

    Рецепт приготовления омлета

    Перечислить все рецепты омлета вряд ли удастся, потому что вариантов приготовления популярного блюда из смеси молока и яиц – сотни. Классический рецепт приготовления очень прост – достаточно взбить 2-3 яйца с небольшим количеством молока, приправить смесь солью и перцем (можно обойтись и без него) и выпекать смесь в духовке или обжарить на сковороде.

    Более диетический вариант омлета – приготовление блюда в пароварке. Детские омлеты лучше всего готовить именно на пару или в мультиварке. Используются те же самые ингредиенты, только не используется в процессе приготовления масло, что и делает кушанье более полезным и низкокалорийным. Иногда в яичную смесь добавляют немного муки для плотности или соды – для пышности. Для омлета не обязательно брать молоко, можно приготовить блюдо из яиц с добавлением сметаны, майонеза и даже воды.

    Чтобы кушанье получилось более сытным, аппетитным и вкусным, используют самые разные наполнители. Самые распространенные их них это: помидоры, сыр, колбаса или сосиски, любая зелень, грибы, зеленый горошек, бекон или ветчина, болгарский перец и т.д.

    Вариантов – огромное множество, поэтому попробуйте немного поэкспериментировать и придумать свой оригинальный рецепт омлета. Для начинки можно также использовать морковь, кабачки, отварную говядину или курятину, креветки, лосось, окорок, кукурузу, шпинат, крабовые палочки и много других ингредиентов.

    Для приготовления блюда используется и широкий спектр приправ, специй и пряных трав: смесь перцев, чеснок, прованские травы, кардамон, шафран, базилик, кинза и т.д.

    Омлет можно подавать в горячем или холодном виде с горячими тостами, измельченной зеленью или с любым подходящим соусом (соевым, сливочным или майонезным).

    Омлет – подготовка продуктов и посуды

    Для того чтобы приготовить омлет потребуется миска, где будут взбиваться яйца с молоком, венчик или вилка (можно также взбить смесь блендером или миксером), нож, разделочная доска, мерный стакан для молока, сковорода или форма для выпекания.

    В зависимости от рецепта, могут также потребоваться дополнительные приборы: овощерезки, овощечистки и терка. Омлет подают в обычных сервировочных тарелках.

    Молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Все овощи и зелень следует тщательно промыть, если в рецепте используется отварное мясо – приготовьте его заранее. Все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептурой, сыр натирают на терке. Также нужно подготовить необходимый набор приправ и специй.

    Омлет

    Классический омлет готовится всего из двух ингредиентов: молока и яиц. В смесь добавляют немного соли и щепотку черного перца. Отличное блюдо для ранних завтраков!

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 крупных яйца;
    • Молоко – 60-70 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Щепотка черного перца.

    Способ приготовления:

    Яйца разбить в миску, влить молоко и перемешать смесь венчиком. Добавить по вкусу соль, но не слишком много. Можно кинуть щепотку черного молотого перца. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить смесь.

    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать омлет минут 15-20 до полного приготовления. Омлет должен получиться пышным, с румяной корочкой. После приготовления оставить омлет в духовке еще на 5 минут.

    Омлет с бананово-творожной начинкой

    Отличное лакомство для детей и их родителей! Омлетные блинчики не должны быть слишком толстыми, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Готовится сам омлет на растительном масле.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 крупных куриных яйца;
    • Крахмал – 1 ч.л.;
    • Вода – 100 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • 1 банан;
    • Творожный сыр.

    Способ приготовления:

    Яйца разбить в миску, влить воды, добавить крахмал и немного соли. Смесь тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать на медленном огне тонкий слой омлетного теста. В итоге должно получиться 5-6 омлетных блинчиков. Перемешать в блендере 1 банан с творожным сыром до однородной массы. В каждый омлетик завернуть трубочкой начинку.

    Омлет “По-французски”

    Классический французский омлет – это нежная смесь яиц и небольшого количества молока, сыра, шампиньонов и лука-порея. Можно приготовить омлет и на большее количество человек, главное – придерживаться правила: на 2 яйца нужно брать не более трети или четверти стакана наполнителя. Попробуйте удивить этим прекрасным блюдом родных  и друзей!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.;
    • Молоко – 15-20 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу;
    • Масло сливочное – 15 мл;
    • 3 шампиньона;
    • Лук-порей – 1 шт.;
    • Несколько листьев салата;
    • Сладкий перец – четвертинка;
    • Твердый сыр – 30 г.

    Способ приготовления:

    Лук режем небольшими колечками, грибы – тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Сначала обжариваем на сковороде лук-порей, затем выкладываем шампиньоны и жарим вместе минут 7-10.

    Перец режем соломкой, салат мелко нарезаем. яйца взбиваем с молоком, приправляем солью и перцем, добавляем зелень. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем яичную массу.

    Выкладываем грибы с луком, посыпаем все сыром. Готовый омлет складываем пополам, в середину выкладываем лист салата и сладкий перец. Подаем в горячем виде.

    Омлет с сосисками и овощами

    Превратите обычный омлет в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив в яичную смесь сосиски, сыр, овощи и зелень! Такое блюдо многокомпонентное блюдо особенно понравится мужчинам, так как получается очень сытным и питательным. Отличный вариант для семейного ужина.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лук-порей- 2 шт.;
    • 3 молочные сосиски;
    • 2 сладких перца;
    • 1 большой спелый помидор;
    • 80-90 г сыра;
    • 5 яиц;
    • 220-230 мл молока;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец- по вкусу;
    • Сушеный базилик;
    • Любая зелень;
    • 2 ложки муки (с горкой);
    • Четверть чайной ложки соды;
    • Масло растительное;
    • Ложка сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Все овощи и зелень промываем. Лук нарезаем небольшими колечками, зелень измельчаем, перец нарезаем кубиками. Сосиски режем кружочками. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками.

    В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в течение нескольких минут лук. Затем выкладываем перец, тушим еще 3 минуты. Следом идут сосиски – обжариваем до подрумянивания.

    Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль с перцем и базилик, вливаем молоко. Смесь тщательно взбиваем. Выкладываем в сковороду с зеленью и сосисками помидоры и тушим несколько минут.

    Муку смешиваем с содой и всыпаем к яйцам. Смесь взбиваем миксером. Заливаем содержимое сковороды яичной смесью и посыпаем зеленью с сыром. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем омлет до готовности на маленьком огне. Готовый омлет должен получиться нежным и пышным с аппетитной сырной корочкой.

    Омлет на сметане “Летний”

    Омлет из яично-сметанной смеси – отличный вариант для летнего завтрака. В качестве наполнителя используются томаты, кабачок и бекон.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 крупных яйца;
    • 30 мл домашней сметаны;
    • 50-60 г сыра;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка черного молотого перца;
    • 1-2 спелых помидора;
    • Половина небольшого кабачка;
    • 60 г бекона;
    • Ложка растительного масла – для жарки.

    Способ приготовления:

    Кабачок нарезать тонкими брусочками, помидоры – небольшими ломтиками. Бекон нарезать в виде небольших кубиков. На сковороде разогреть масло и выложить овощи с беконом. Обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 12-14 минут.

    Сыр натереть на средней терке, в миске взбить яйца и сметану. К яичной смеси добавить соль и перец, выложить сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать. Залить смесью овощи с беконом, жарить омлет около 10 минут на слабом огне. Такой омлет хорош и в горячем, и в холодном виде.

    Омлет с креветками “По-японски”

    Всем любителям морепродуктов посвящается! Разнообразьте обычный омлет наполнителями из креветок, ветчины, овощей и зелени. Омлет “По-японски” получается очень пикантным и ароматным, благодаря входящему в состав соевому соусу и паприке.

    Требуемые ингредиенты:

    • 6 куриных яиц;
    • 200 г мелких очищенных креветок;
    • 160 г ветчины;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • По 1 ст. л. сливочного масла и соевого соуса;
    • Чайная ложка паприки;
    • Несколько веточек петрушки;
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук мелко нашинковать. Перцы промыть, удалить семена с плодоножками, нарезать тонкими брусочками. Ветчину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, затем выложить к ветчине болгарский перец и лук, томить еще минут 5-6.

    Добавить к овощам и ветчине очищенные креветки и обжаривать три минуты. Яйца взбить с солью и паприкой, залить смесью содержимое сковороды. Жарить омлет до готовности в течение 4-5 минут. Нарезать на порционные куски, полить соевым соусом и подавать в горячем виде с веточками петрушки.

    Омлет – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Чтобы омлет получился пышным, добавьте в смесь немного муки – одна-полторы ложки будет достаточно;
    • Чтобы омлет имел нежный сливочный вкус, добавьте в молочно-яичную смесь немного сметаны;
    • Классическая пропорция для омлета: на 1 крупное яйцо берется 2-3 ст. л. молока;
    • Лук не нужно зажаривать до золотистого цвета, важно, чтобы он был именно мягким. В противном случае лук в омлете запечется;
    • Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать – по желанию.

    Завтрак в кипятке — рецепт необычного омлета

    Вот именно в кипящей воде мы и будем готовить наши яйца без масла и вредных жиров. Из дополнительных материалов нам понадобится кастрюля и полиэтиленовый пакетик.

    Из продуктов необходимо:

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 5 ст. ложек
    • Соль — по вкусу.
    • Капуста — ¾ жмени.
    • Морковь — ½ жмени.
    • Помидор — ½ шт.
    • Ветчина — 2-3 кружочка.
    • Сыр — 30 гр.
    • Майонез — 2 ст. ложки.

    Начиная подготовку к приготовлению рецепта парового омлета вы, как пить дать, зададитесь вопросом. А могу ли я изменить состав начинки? Все, что пожелаете на своё усмотрение. Добавляйте перец, кукурузу, зелень, заменяйте майонез сметаной — фантазируйте!

    Подготовка продуктов

    Начнем с основного — нарезки продуктов. Как сделать омлет легким или усиленно-питательным будет зависеть от того, что и сколько вы в него положите. При желании можно обойтись яйцами с сыром и молоком, без всяких овощей и мяса. Но я покажу, что получилось у меня из того перечня продуктов, что указаны выше.

    1. Капусту нашинковать соломкой.
    2. Морковь крупно натереть.
    3. Плотный помидор нарезать небольшими кубиками.
    4. Сыр любой плотности и солености натереть. Я предпочитаю крупный размер терки. Как видите, на моем фото я использовала 2 вида сыра: брынзу с перцем и голландский.нарезанная ветчина
    5. Кружочки ветчины нарезать кубиками или небольшими брусочками.

    “Упаковка” омлета

    Когда все ингредиенты подготовлены, самое время сложить их в пакет. Для этого необходимо взять пакетик из полиэтилена средней плотности, чтобы он в процессе готовки не разорвался.

    1. Сложить капусту в прозрачный, но плотный пакетик. Посолить ее.выжать капустный сок
    2. Хорошо обмять ее руками для мягкости. Волокна капусты должны размягчиться, иначе она в омлете будет твердыми полосками, а для ребенка такой вариант не очень понравится.закладка овощей в пакет
    3. Добавить морковь.
    4. Всыпать любимый сыр.
    5. Добавить кусочки ветчины. Ее можно заменить мясом, так будет гораздо полезнее.
    6. Последними выложить томаты.добавить в овощи молоко и яйца
    7. Присоединить к овощам 1-2 ложки майонеза. Но если у вас диета, то майонез лучше заменить на обезжиренную сметану.
    8. Как и для приготовления любого омлета, влить в пакет немного молока. Но строгий диетический вариант может готовиться и на воде.
    9. Поверх всего разнообразия вбить яйца.
    10. Аккуратно выпустить из пакета воздух. Завязать его, чтоб не было дырок.раздавить яйца в пакете
    11. Упакованные в пакете продукты тщательно перемешать. Для этого хорошо их разминать руками, стараясь смешать все компоненты.овощи с яйцами в пакете

    Вот так выглядит наше блюдо перед последним этапом.

    Варка

    К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Положить в нее пакет с жидким содержимым.

    Через 5-6 минут аккуратно перевернуть пакет. Общее время готовки омлета — около 12 минут.

    Достать готовый омлет с овощами, выложив его на тарелку. Разорвать полиэтилен и освободить содержимое. Он получается колбаской или булочкой. Дать изделию несколько минут остыть и можно подавать.

    Лучше всего нарезать угощение на порционные кусочки, а можно и просто вилкой отламывать от общей массы.

    Чем хорошо данный рецепт парового омлета, не надо стоять над печкой и бояться, что яйца подгорят. Легкий завтрак с любыми ингредиентами приготовится сам собой. Пробуйте и экспериментируйте!

    Из этого видео вы узнаете о приготовлении парового белкового омлета. Он соответствует диете №5 и подходит для питания людей страдающих заболеваниями печени.

    Омлет в духовке — общие принципы приготовления

    Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде, но зато получается полезнее и насыщеннее, так как все ингредиенты равномерно пропекаются. Среднее время приготовления омлета в духовке составляет около получаса. Форму для выпекания перед наполнением яичной смеси обязательно промазывают сливочным маслом. Готовится омлет в духовке практически так же, как и обыкновенный омлет. Основа блюда — взбитые с молоком, сливками или сметаной яйца. Смесь приправляют солью, черным перцем, паприкой и любыми другими специями (в зависимости от остальных ингредиентов). Если больше используется мяса и овощей, нужно взять пряные травы и приправы к мясу, для наполнителей из рыбы и морепродуктов соответственно берут приправы к рыбе.

    В процессе приготовления омлета в духовке особое внимание следует уделить начинке (или наполнителю). В большинстве случаев продукты требуют дополнительной тепловой обработки, например, мясо, рыба или некоторые овощи. Так что лучше заранее позаботиться о жарке или варке мяса. Омлет в духовке готовят с самыми разными начинками: отварной или жареной говядиной, курицей, карбонатом, ветчиной, колбасой, креветками, красной рыбой, зеленым горошком или кукурузой и с множеством овощей. Это могут быть часто используемые в рецептах омлета помидоры, овощная обжарка из моркови и лука, отварной картофель, шпинат, цветная капуста, брокколи, перец и т.д. Очень вкусными и ароматными получаются омлеты в духовке с грибами. Неотъемлемым ингредиентом практически любого рецепта блюда является тертый сыр, который сразу смешивают с яичной смесью или посыпают им омлет в процессе выпекания. Омлет готовят в хорошо разогретой духовке до полного приготовления всех ингредиентов и появления золотистой корочки.

    Вверх