Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.

Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.
logo

Если у вас совсем мало времени, чтобы перекусить, советую приготовить вместе со мной вкусный и питательный омлет в чашке, на приготовление которого нам понадобится меньше 10 минут.

Омлет в микроволновке — общие принципы приготовления

Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.

Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
  • Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
  • Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  • Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.
  • Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

    Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Банан крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Ваниль
    • Корица
    • Сахар по вкусу
    • Сахарная пудра
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  • С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
  • Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  • Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  • Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  • В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
  • Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

    Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Капуста квашеная 100 грамм
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  • Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
  • Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  • Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.
  • Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

    Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

    Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Бекон 100 грамм
    • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Бекон порежьте маленькими кубиками.
  • Сыр натрите на терке.
  • Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  • К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  • Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.
  • Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

    Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Молоко 200 мл
    • Сухарики пшеничные 50 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
  • Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  • Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.
  • Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  • Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  • Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
  • Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

    Омлет с молоком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с молоком.

    Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

    Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

    Рецепт омлета в кружке, приготовленного в микроволновке

    Кухонная техника: чашка, вилка, столовая ложка, терка, разделочная доска, нож, посуда для ингредиентов (3 шт.), микроволновка.

    Ингредиенты

    Яйца куриные 1 шт.
    Молоко любой жирности 3 ст. л.
    Зеленый лук 10 г
    Сыр твердых сортов 20 г
    Соль, молотый перец по вкусу
    Свежие помидоры 1 шт.
    Растительное или сливочное масло 10 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Главным ингредиентом омлета, конечно же, являются куриные яйца. А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, они должны быть свежими и качественными.

    • В магазинах этот продукт маркируется. Буква «Д» означает, что это диетический продукт, который может храниться не более 7 дней. А вот буква «С» означает, что они столовые и могут храниться около 1 месяца.
    • Также они маркируются цифрами, которые означают вес: яйца с большим весом маркируют «1», средним «2» и с маленьким весом «3». Это важная информация, т.к. вес свежих яиц должен соответствовать размеру.
    • Если взять и слегка его потрусить, оно не должно «булькать», иначе это уже несвежий продукт. Это связано с тем, что скорлупа имеет пористую структуру и со временем влага, которая находится в белке, может испаряться и внутри появляется пустота, т.е. оно усыхает.
    • На качественных яйцах допускается незначительные загрязнения, т.к. если их помыть, срок годность резко сокращается. Вещества, которые находятся на скорлупе, продлевают срок хранения этого продукта. А вот трещины и повреждения недопустимы.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Свежий помидор (1 шт.) вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр (10-20 г) потереть на мелкой терке. Зеленый лук хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко покрошить.измельчаем все ингредиенты
    2. Куриное яйцо (1 шт.) вместе с молоком (3 ст. л.) влить в чашку, добавить соль, перец по вкусу, и с помощью вилки перемешать до однородного состояния.вливаем молоко к куриному яйцу
    3. Далее добавить 15 г потертого сыра, 10 г зеленого лука и все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объему чашки.Готовим для ребенка омлет в микроволновке по детальному рецепту
    4. Полученную смесь поставить в микроволновку и выпекать при максимальной мощности 1 минуту.полученную смесь ставим в микроволновку
    5. Готовое блюдо сверху посыпать сыром (5 г), выложить порезанные помидоры и можно приступать к трапезе.Как приготовить оригинальный омлет в кружке в микроволновке

    Видео приготовления омлета

    В этом видео вы сможете наглядно увидеть, как просто сделать вкусное блюдо в микроволновке за считанные минуты. Омлет, приготовленный по этому рецепту, в микроволновке, подойдет и для ребенка в качестве завтрака или легкого перекуса.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такое кушанье принято подавать на завтрак, а дополнить его можно различными блюдами. Если вы хотите легкий завтрак, сделайте дополнительно овощной салат с зеленью. Если хочется, чтобы перекус был более питательным, омлет можно дополнить мясом, картофелем, макаронами и даже кашами. В таком случае получится полноценный обед. А еще на стол можно подавать соусы, покупные или приготовленные в домашних условиях.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Для готовки такого кушанья используется молоко, но если вам по каким-то причинам этот продукт нельзя употреблять (например, непереносимость организмом молочного белка, что приводит к аллергическим реакциям), это не повод не готовить такой сытный и питательный завтрак. Попробуйте приготовить омлет без молока, что тоже очень вкусно. А еще вы можете ознакомиться с рецептом омлета в духовке, который получается пышным, как в детском саду. 

    Также можно добавлять различные овощи, например, очень легко сделать омлет с кабачками или еще один вариант приготовления такого кушанья − это —омлет со шпинатом—. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Ну а если вы хотите сытный и калорийный вариант, приготовьте —омлет с колбасой—.

    Как вы относитесь к такому завтраку? Делитесь в комментариях своими вариантами приготовления такой еды, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и обязательно оставляйте ваши отзывы о нем.

    Омлет в мультиварке — общие принципы приготовления

    Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-то большинству из нас, едва проснувшись, совсем не хочется есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, поэтому выпив кофе с сигаретой или шоколадкой, мы спешно бежим на работу. Зато в обед мы съедаем гораздо больше, чем нужно бы – ведь организм с утра не получил энергии и ощущает зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» гораздо больше, чем нужно. В результате, не имея привычки завтракать, мы набираем лишний вес и выглядим не очень хорошо.

    Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, придаст сил и вместе с тем не отяготит желудок. Омлет в мультиварке вовсе не обязательно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и отличным обедом, и легким сытным ужином.

    Омлет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Что нам понадобится для того, чтобы приготовить омлет? Конечно же, в первую очередь, яйца. В идеале нужно брать домашние яйца с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более красивого желтого оттенка. Кроме того, этот продукт должен быть свежим. Таким же, как и молоко – это второй обязательный ингредиент омлета.

    Нужно ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является обязательным Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее или нет.

    Кроме того, можно добавлять различные овощи, мясные и сырные продукты.

    Яйца лучше всего взбивать не вилкой или венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.

    Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным или растительным. Впрочем, эта мера не является обязательной, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.

    Выбирайте режим «Общий» или «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время зависит от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от десяти до двадцати минут. После завершения программы не спешите открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минуты.

    Рецепты омлета в мультиварке:

    Рецепт 1: Омлет в мультиварке

    Приготовим самый обычный вариант омлета. Так как мы используем мультиварку, то можете не добавлять в блюдо соду, омлет и так поднимется.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Взобьем яйца. Отделите белки от желтков. Вначале взбивайте белки, затем добавляйте в пену желтки и молоко.
  • Включите нужную программу, дождитесь, чтобы чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.
  • Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

    Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов. Помидоры – это полезный медленный углевод, который придаст блюду неповторимый вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке невероятно ароматным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Помидоры спелые 2 штуки небольшие
    • Грибы 100 грамм любого сорта свежие
    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи.
  • Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
  • Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами.
  • В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов.
  • Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.
  • Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем

    Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень напоминает пиццу. Только пицца эта полезная, ведь здесь нет вредных углеводов. Безусловно, вы можете использовать не только ветчину, но и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для употребления на белковых диетах.

    Требуемые ингредиенты:

    • Перец красный или желтый 1 штука
    • Ветчина 150 грамм
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло растительное
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Помойте перец, почистите его и порежьте тонкой соломкой.
  • Ветчину порежьте соломкой или кубиками.
  • Зелень помойте и порежьте как можно мельче.
  • Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте приправы, хорошо все размешайте.
  • Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
  • Включите программу, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программы.
  • Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

    Омлет с сыром особенно нравится детям, так как расплавленный сыр тянется. Можете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправа
    • Сыр вашего любимого сорта
    • Фасоль стручковая 100 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сыр нужно натереть. Если вы используете плавленый или мягкий сорт сыра, то порежьте его кубиками.
  • Фасоль стручковую помойте.
  • Взбейте вначале белки, затем введите туда желтки яйца, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
  • Включите программу, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программы.
  • Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи

    Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девушкам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и невероятно богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные свойства и дает омлету особый вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Соевый соус ½ столовой ложки
    • Брокколи 150 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Брокколи помойте и разделите руками на соцветия.
  • Взбейте яйца. Вначале блендером превратите белок в пену, затем введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
  • Включите программу, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной смеси, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной смеси. Готовьте до окончания программы.
  • Омлет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Стоит ли взбивать белки отдельно от желтков или не тратить на это время? На самом деле, даже если вы размешаете яйца с молоком, омлет в мультиварке все равно получится вкусным. Однако взбив вначале белки в густую и крепкую пену, вы сделаете омлет более воздушным и пышным.
  • Что еще можно добавить к омлету, приготовленному в мультиварке? Кусочки курицы или свинины, любые виды колбасы и сыра, овощи.
  • Можно ли использовать для омлета замороженные овощи (например, брокколи или стручковую фасоль)? Конечно, можно, только разморозьте их перед приготовлением блюда.
  • С чем подавать готовый омлет? Блюдо вкусно в чистом виде, но небольшая порция сметаны сделает омлет еще вкуснее. Также можете его присыпать рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком.
  • Если вы готовите омлет в мультиварке, то и без добавления соды он у вас получится пышным.
  • Если вы готовите омлет с помидором, то не снимайте шкурку с овоща, иначе томат растечется и превратится в пюре.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.

    Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

    Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

    Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

    Общие принципы приготовления

    Важно готовить омлет на слабом огне, чтобы он хорошо пропекался и не оставался сырым внутри. Если закрыть крышку, блюдо будет готовиться дольше и получится более пышным (на любителя). Без крышки все произойдет быстрее. При этом важно выкладывать массу в горячую сковороду, чтобы яйца сразу же схватились, а не прилипли к посуде. А значит, прогревать сковороду нужно на сильном огне.

    Советуем проверять на свежесть каждое яйцо, которое планируете пустить на омлет. Возьмите это в привычку, ведь это ваше же здоровье! Чуть позже мы расскажем вам, как это сделать.

    Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

    Классический омлет с молоком на сковороде

    Ингредиенты Количество
    молоко — 0,1 л
    сливочное масло — 10 г
    сыр твердый — 40 г
    соль — 2 г
    яйца — 4 шт.
    укроп — 15 г

    Время приготовления

    10 минут

    калорийность на 100 грамм

    165 Ккал

    Такой традиционный рецепт должны знать все. Это очень быстро и просто, всего десять минут — и готово. Учитывая при этом то, что большую часть времени нужно ждать готовности.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их венчиком или миксером.
    2. Налить молоко и тщательно перемешать, добавив соль.молоко перемешать с яйцами
    3. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
    4. С сыра убрать оболочку, натереть на терке.натертый сыр
    5. Поместить сковороду на плиту, включить огонь.
    6. Положить в нее масло, дать ему разойтись.
    7. Влить яйца и готовить около пяти минут.будущий омлет
    8. На 3-4 минуте посыпать будущий омлет сыром и готовить еще две-три минуты.
    9. Когда время пройдет, посыпать зеленью и подавать.

    Совет: если любите соленые блюда, используйте соленый сыр. Это фета, брынза, сулугуни и др.

    Воздушный омлет на сковороде с добавлением молока

    Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 2 щепотки
    молоко 150 мл
    сливочное масло 30 г
    яйца 3 шт.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 168 калорий.

    Как приготовить:

    1. Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
    2. Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
    3. Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
    4. Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
    5. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
    6. Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
    7. После этого пышный омлет можно подавать к столу.

    Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.

    Омлет с зеленым луком

    Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 2 шт.
    сливочное масло 25 г
    соль по вкусу
    зеленый лук 25 г
    молоко 0,2 л

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 137 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
    2. Все тщательно перемешать и посолить.
    3. В сковороду положить масло, растопить его.
    4. Вылить яичную массу в горячую сковороду.
    5. Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
    6. Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
    7. Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.

    Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.

    Сытный завтрак для гурманов

    Этот рецепт больше подойдет тем, кто уже является поклонником различных омлетов. Тем, кого уже не удивишь сыром и колбасой. Вас ожидает омлет с репчатым луком и шпиком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молоко 45 мл
    лук 1 головка
    яйца 3 шт.
    соль по вкусу
    шпик 40 г

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 203 калории.

    Как приготовить:

    1. Шпик нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
    2. С лука стянуть шелуху, вымыть его под проточной водой от сока.
    3. Острым ножом покрошить корнеплод и выложить в сковороду.
    4. Туда же поместить шпик и убрать на плиту, включить огонь.
    5. Яйца разбить в пиалу, налить молоко и добавить соль.
    6. Взбить все до однородности и перелить к уже полуготовому луку и шпику.
    7. Перемешать лопаткой и, когда омлет почти готов, завернуть его края к центру.
    8. Жарить под крышкой еще минуты две и подавать к столу.

    Совет: соль можно заменить соевым соусом.

    Вкусный рецепт с колбасой

    Более простой, но не менее вкусный вариант омлета на молоке. На этот раз с вкусной колбасой. Подойдет как для взрослых, так и для детей. В меру сытно и при этом очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молоко 0,1 л
    сода 2 щепоти
    растительное масло 10 мл
    мука 15 г
    сахар 1 щепоть
    яйца 4 шт.
    соль 1 щепоть
    колбаса 130 г

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 186 калорий.

    Как приготовить:

    1. Колбасу очистить от оболочки, нарезать произвольно с помощью острого ножа на разделочной доске. Это могут быть брусочки, соломка или кубики.
    2. Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
    3. Налить молоко, ввести соду и муку, тщательно перемешав.
    4. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
    5. Как только все прогрелось, выложить колбасу.
    6. Помешивая, обжарить ее до аппетитной корочки.
    7. На этом этапе влить яичную массу, жарить омлет около трех минут.
    8. Затем перевернуть его, обжарить вторую сторону и подавать к столу.

    Совет: для любителей пикантности можем предложить добавить в омлет острую колбасу. К примеру, пепперони, чоризо, суджук и так далее. Получается очень необычно!

    Завтрак со вкусом сыра

    Мы не могли оставить без вкусненького любителей сыра. Сразу два вида, чтобы было еще вкуснее! Представляем вам омлет с брынзой на молоке. Вперед наслаждаться!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 5 г
    молоко 0,2 л
    сыр твердый 140 г
    черный молотый перец 5 г
    сливочное масло 20 г
    брынза 0,1 кг
    яйца 3 шт.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 215 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и черный перец.
    2. Взбить венчиком до однородной консистенции.
    3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
    4. С сыра снять упаковку, натереть на терке.
    5. Брынзу натереть, если она трется, или покрошить вручную/размять вилкой.
    6. Вмешать сыр и брынзу к яйцам с молоком.
    7. Перемешать все до однородности с помощью венчика или вилки.
    8. В сковороду положить кусочек масла, убрать ее на плиту.
    9. Включить огонь и вылить массу, когда масло разойдется.
    10. Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышку и готовить омлет двадцать минут.

    Совет: если добавить в качестве сыра не обычный твердый сыр, а моцареллу, к примеру, или чеддер, то, разрезав омлет, сыр аппетитно потянется. Любителям сыра понравится!

    Блюдо с грибами

    Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 2 щепоти
    петрушка 10 г
    яйца 4 шт.
    травы 5 г
    лук 2 головки
    сливочное масло 30 г
    молоко 50 мл
    сыр 60 г
    сода 2 щепоти
    грибы 10 шт.
    черный молотый перец 3 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 98 калорий.

    Как приготовить:

    1. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
    2. Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
    3. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
    4. Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
    5. Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
    6. Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
    7. Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
    8. В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
    9. Дать маслу растопиться и прогреться.
    10. Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
    11. Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
    12. После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
    13. Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
    14. Переложить на тарелку и подавать на завтрак.

    Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.

    Хитрости и советы

    Итак, чтобы узнать свежее ли яйцо, при покупке встряхните его. Если что-то стучит, брать не стоит. Купленные продукты проверяйте в миске с водой. Опустите туда яйца. Если упадут на дно – они свежие. Поднимутся к верху – уже, к сожалению, испорчены, и их использование в пищу может навредить вашему здоровью.

    Омлет считается полностью готовым тогда, когда вы можете слегка наклонить сковороду, а готовые яйца сами сползут в тарелку. Именно это значит, что омлет хорошо пропекся  уже готов отправляться к столу.

    По вкусу в омлеты можно добавлять любые компоненты, которые вам нравятся. Это могут быть разные виды сыра, томаты, колбаса, грибы, различная зелень, овощи, корнеплоды. Все это не только вкусно, но и ярко, насыщенно, а также сытно.

    Вместо соды можно добавить в яйца разрыхлитель, чтобы омлет получился пышнее. Но кулинары считают, что омлет получится пышным и без этих компонентов. Ведь важнее всего правильно смешать яйца и молочные компоненты (молоко, сливки, кефир, ряженку). Они не советуют использовать миксеры или блендеры. Будет идеально, если взбить венчиком или вилкой.

    Омлет – блюдо не только для завтрака. Часто его готовят лишь потому, что это быстро и просто. Это может быть перекус или полноценный обед (ведь сытности блюда можно только позавидовать). Дополняйте свежим хлебом, сочными овощами и специями, а затем наслаждайтесь вкусом!

    Картофель фри

    Если положить оставшийся картофель в печь, это будет катастрофа. Вместо этого налейте в сковородку немного оливкового масла, положите туда картофель и поставьте на маленький огонь. Картофель снова станет красивым и хрустящим.

    Жареная курица

    Жареная курица, разогретая в микроволновой печи, не будет хрустящей. Заверните остатки курицы в фольгу (блестящей стороной вверх) и минут на 15-20 положите в не очень горячую духовку.

    Вареные яйца

    Чтобы нагреть яйца, сваренные вкрутую, их нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой. Всего за 40 секунд холодные очищенные яйца снова будут теплыми и готовыми к употреблению.

    Макароны в томатном соусе

    Соус может придать разогретому блюду странный вкус. Чтобы этого не произошло, положите макароны на сковородку, брызните их водой и поставьте на средний огонь.

    Рис

    Микроволокна оставшегося риса превращают его в твердый кусок. Чтобы он приобрел свой первоначальный вид, поместите остатки в форму для выпечки с небольшим количеством воды и масла. Накройте все это фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

    Хлеб

    Оставшийся кусок хлеба сбрызните водой, заверните в фольгу и на семь минут положите в горячую духовку. Потом разверните его, и подержите еще три минуты.

    Лазанья

    Ее невозможно много съесть. Кусочек обязательно останется. Чтобы его разогреть, нанесите на него свежий соус и сыр, и выпекайте в течение 15-20 минут в горячей духовке.

    Каша

    Разогревать остывшую кашу очень просто даже без микроволновки. Просто добавьте в нее немного молока и поставьте на обычную плиту.

    Рыба

    Если вы поставите остывший кусок рыбы в микроволновую печь, он завоняет вам все помещение. Лучше использовать ее другим способом. Например, измельчить и добавить в салат или рыбный торт.

    Стейк

    Микроволновая печь — это настоящий разрушитель говядины. Если вы не любитель сухого куска мяса, который практически невозможно прожевать — никогда не груйте его в микроволновке. Чтобы стейк был сочным, поместите его в сковородку с маслом и подогревайте до нужной температуры.

    Картофельное пюре

    Чтобы разогреть остывший картофель, нужно налить в кастрюлю воды, подогреть ее, а затем поставить туда миску с пюре. Добавьте немного молока и масла, и хорошо перемешайте. Пар обязательно хорошо прогреет пюре.

    Омлет

    Омлет редко остается. Но если все-таки кусочек остался — не переживайте. Положите его на сковородку и немного подогрейте. Он станет таким же свежим, как сразу после приготовления.

    Паста со сливочным или масляным соусом

    Не грейте ее в микроволновой печи. Просто положите в кастрюлю, добавьте сливки или масло с подогревайте на среднем огне.

    Рыба и картофель

    Их разогреть очень просто: сложите на противень и на 10 минут поставьте в горячую духовку.

    Макароны без соуса

    Если вы отвариваете макароны заранее, не разогревайте их потом в микроволновой печи, а просто бросьте в кипящую воду всего на 40 секунд. Они будут как свежеприготовленные.

    Жареный картофель

    Если вы поместите его в микроволновую печь, он будет горячим, но не вкусным. Чтобы остатки были аппетитными и хрустящими, брызните их водой, добавьте немного масла и минут на 15-20 поставьте в горячую духовку.

    Жареные овощи

    Подогретые в микроволновой печи жареные овощи можно выбросить: они никуда не годится. Лучше выложите их на сковородку с горячим маслом, перемешайте и обжарьте.

    Пирог с курицей

    Подогревая куриный пирог в микроволновой печи, вы быстро убедитесь, что у вас получилось сплошное месиво. Пирог лучше всего положить в посудину и выпекать в горячей духовке в течение 20 минут.

    Яичница-болтунья

    Плохая новость: подогретая яичница всегда будет невкусной. Если вам не нравится есть остатки, сделайте её частью другого блюда. А еще лучше — поджарьте себе новую яичницу!

    Пицца

    Если бы существовало восьмое чудо света, это была бы пицца. Ее едят и в жару, и в холод. Но она не любит микроволновых печей. Чтобы разогреть пиццу, ее нужно поместить в горячую сковороду с маслом и накрыть крышкой. Подогревать в течение 30 секунд.

    Остатки могут быть настоящей находкой в том случае, если вы знаете, как с ними обращаться. Главное — держите вашу любимую еду подальше от микроволновой печи!

    Как сварить яйцо

    Одно из величайших утренних удовольствий — это идеально сваренное яйцо, когда вы кипятите его 3 минуты. Но кипячение яйца слишком агрессивно. Секрет хорошо приготовленного яйца как раз в том, чтобы не кипятить его.

    Проблема кипячения яйца в том, что либо желток не сварился, а белок стал, как резина, либо белок нормальный, а желток может быть не готов. Поэтому готовить его тихо и медленно будет лучше всего.

    Чтобы правильно сварить яйцо, положите яйцо среднего размера в кастрюльку с холодной водой, поставьте на плиту, на сильный огонь и, когда вода начнет закипать, снимите с огня и оставьте на 6 минут.

    Ставить кастрюлю лучше всего на подставку с низкой теплопроводимостью или на кухонное полотенце, чтобы вода не остывала слишком быстро. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, и яйцо будет готовиться за счет остаточного тепла.

    Температура воды в 90 градусов приготовит яйцо без шока кипячения. В итоге получается эластичный, мягкий белок и теплый, более текучий желток.

    Яйцо в мешочек

    Как приготовить омлет проверенным способом

    Можно готовить его на сковороде, в кастрюле и даже микроволновке. Омлет легко испортить, ведь главное в нем не только мягкий маслянистый вкус, но и гладкая, шелковистая текстура, которой можно добиться, если знать секреты приготовления омлета из яиц.

    Хестон Блюменталь использует свою собственную, проверенную технику. А идеальные компоненты — масло и сливки, сделают омлет очень вкусным и шелковистым по текстуре. Сливок нужно совсем немного, примерно 1/4 часть от общего объема молока.

    Взбитые с ними яйца нужно держать подальше от огня, используйте водяную баню. Секрет ее в том, что температура в миске более низкая, и не портит блюдо, как уже было сказано в рецепте вареных яиц. Готовить таким образом нужно около 15 минут, помешивая блюдо.

    Омлет Хестон

    В конце добавьте растопленное сливочное масло, для приятного вкуса. А еще Хестон добавил хересовый уксус, чтобы убрать лишнюю жирность. Пальчики оближешь!

    Готовим яйцо-пашот

    Способов приготовления яйца-пашот, то есть, выпущенного из скорлупы прямо в кипящую воду, существует множество.

    Один из них — это водоворот воды, созданный ложкой, в середину которого нужно разбить яйцо с целью удержания белка вокруг желтка.

    Другой способ — добавить в воду немного уксуса, но от этого белок станет жестким и сухим, да еще и кислый вкус…

    На приготовление яйца-пашот очень влияет возраст яйца. Чем яйцо старше, тем водянистее белок, и он при выпуске в воду разлетается на хлопья. А в свежих яйцах белок более плотный, и это очень важно.

    Определяется это очень просто: в миске с водой свежий продукт сразу идет на дно, а старое яйцо всплывает, его держит воздушный пузырь, который получается из-за усыхания белка со временем и потери им необходимой влажности.

    Используем, опять же, технологию медленного и не прямого нагрева. Для этого на дно кастрюли с водой положите тарелку дном вверх. Она защитит яйцо от перегревания.

    Теперь нужна правильная температура. Чтобы не готовить яйцо-пашот наугад, купите термометр. Для рецепта нужно 80 градусов.

    И еще один секрет от Хестона Блюменталя. Даже в свежем яйце есть немного водянистого белка, и его надо слить. Разбейте его на шумовку, и все не нужное стечет вниз само. Это как раз то, что превращается в хлопья и все портит.

    Теперь выливаем его в кастрюлю и включаем таймер на 4 минуты. Отлично! Теперь можно выложить яйцо-пашот на хрустящий поджаристый тост, посолить его и слегка посыпать свежемолотым перцем.

    Яйцо пашот Хестон

    Рецепт вкусного домашнего майонеза

    В желтке содержится лецитин, который помогает смешивать масло и воду. И знание этого момента помогает нам приготовить домашний майонез.

    Возьмите яйцо комнатной температуры. Нужен будет только желток, поэтому отделите его от белка.

    Добавьте ложку горчицы и взбивайте, медленно вливая оливковое масло. В желтке 50% воды, но лецитин объединит воду с маслом.

    Вливать масло по капле не нужно, главное, заметить, когда смесь начнет эмульгировать, то есть застывать, и тогда масла можно добавлять все больше и больше. Но обязательно тонкой струйкой. В конце немного уксуса и щепотку соли.

    Соотношение желтка и масла одинаково во всех рецептах: 150 мл на 1 яйцо, то есть желток.

    Это были основные рецепты приготовления яиц от знатока молекулярной кухни Хестона Блюменталя. А теперь немного необычного от этого известного повара. Яйца по-шотландски в колбасном фарше, с абсолютно твердым белком и очень жидким желтком, лимонный пирог с нежнейшей начинкой и мороженое с беконом и яйцами.

    Яйца по-шотландски Хестон

    Смотрите их на видео «Как готовить, как Хестон — яйца» на русском языке. Это очень интересно.

    • молекулярные яйцаКак готовить молекулярные яйца

    Детский омлет в мультиварке / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление детского омлета в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем яично-молочную массу для омлета.

    взбиваем яйцо с молоком

    С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яйца, и желток с белком выливаем в глубокую чашу для миксера. Выливаем сюда же молоко и высыпаем щепотку соли. Внимание: по желанию можно также добавить в емкость немножко сахара в том случае, если ребенок любит сладкую еду. Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования пышной однородной массы.

    Шаг 2: готовим детский омлет в мультиварке.

    детский омлет в мультиварке

    Детский омлет настолько прост в приготовлении, что если ваш малыш любит такую еду, ее можно готовить хоть каждый день. Итак, дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сюда яично-молочную массу. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество обычной холодной воды, устанавливаем в электроприбор емкость с омлетом и включаем режим «На пару». Затем закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в течение 7 минут.

    заворачиваем омлет полумесяцем

    По истечении отведенного времени выключаем электроприбор из сети и, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно (чтобы не порвать) заворачиваем омлет так, чтобы у нас получился полумесяц. Теперь перекладываем блюдо из кастрюли на плоскую тарелку для подачи и спешим угостить малыша, пока оно не остыло.

    Шаг 3: подаем детский омлет в мультиварке.

    детский омлет в мультиварке

    Наш детский омлет готов, поэтому приглашаем крошку к обеденному столу и угощаем по желанию вместе с вареной колбаской и свежим огурчиком. Кстати, блюдо настолько вкусное и нежное, что его с удовольствием едят и взрослые. Зная это, можно заранее приготовить тройную порцию омлета и угостить всю семью.Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления детского омлета лучше всего использовать проверенные домашние яйца, которые в любом случае перед употреблением нужно тщательно промыть под проточной теплой водой;

    – перед подачей блюдо можно также посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки;

    – если ваш малыш любит вареную колбасу, тогда ее можно порубить маленькими кусочками и добавить в омлет перед приготовлением. Получается тоже очень вкусно!

    www.tvcook.ru

    Вверх