Если у вас совсем мало времени, чтобы перекусить, советую приготовить вместе со мной вкусный и питательный омлет в чашке, на приготовление которого нам понадобится меньше 10 минут.
Омлет в микроволновке — общие принципы приготовления
Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?
Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.
Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.
Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды
Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.
Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.
Рецепты омлета в микроволновке:
Рецепт 1: Омлет в микроволновке
Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Приправы
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый
Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Яблоко 1 штука сладкого сорта
- Банан крупный 1 штука
- Молоко 150 мл
- Мука 2 столовые ложки
- Ваниль
- Корица
- Сахар по вкусу
- Сахарная пудра
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки
Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Капуста квашеная 100 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 2 столовые ложки
- Приправы
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.
Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом
Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Бекон 100 грамм
- Сыр 100 грамм любого соленого сорта
- Приправа
- Масло сливочное
Способ приготовления:
Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками
Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 5 штук
- Капуста брокколи 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Сухарики пшеничные 50 грамм
- Масло для смазывания чаши
Способ приготовления:
Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.
Омлет с молоком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с молоком.
Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.
Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.
Рецепт омлета в кружке, приготовленного в микроволновке
Кухонная техника: чашка, вилка, столовая ложка, терка, разделочная доска, нож, посуда для ингредиентов (3 шт.), микроволновка.
Ингредиенты
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко любой жирности | 3 ст. л. |
Зеленый лук | 10 г |
Сыр твердых сортов | 20 г |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Свежие помидоры | 1 шт. |
Растительное или сливочное масло | 10 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Главным ингредиентом омлета, конечно же, являются куриные яйца. А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, они должны быть свежими и качественными.
- В магазинах этот продукт маркируется. Буква «Д» означает, что это диетический продукт, который может храниться не более 7 дней. А вот буква «С» означает, что они столовые и могут храниться около 1 месяца.
- Также они маркируются цифрами, которые означают вес: яйца с большим весом маркируют «1», средним «2» и с маленьким весом «3». Это важная информация, т.к. вес свежих яиц должен соответствовать размеру.
- Если взять и слегка его потрусить, оно не должно «булькать», иначе это уже несвежий продукт. Это связано с тем, что скорлупа имеет пористую структуру и со временем влага, которая находится в белке, может испаряться и внутри появляется пустота, т.е. оно усыхает.
- На качественных яйцах допускается незначительные загрязнения, т.к. если их помыть, срок годность резко сокращается. Вещества, которые находятся на скорлупе, продлевают срок хранения этого продукта. А вот трещины и повреждения недопустимы.
Пошаговый рецепт приготовления
- Свежий помидор (1 шт.) вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр (10-20 г) потереть на мелкой терке. Зеленый лук хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко покрошить.
- Куриное яйцо (1 шт.) вместе с молоком (3 ст. л.) влить в чашку, добавить соль, перец по вкусу, и с помощью вилки перемешать до однородного состояния.
- Далее добавить 15 г потертого сыра, 10 г зеленого лука и все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объему чашки.
- Полученную смесь поставить в микроволновку и выпекать при максимальной мощности 1 минуту.
- Готовое блюдо сверху посыпать сыром (5 г), выложить порезанные помидоры и можно приступать к трапезе.
Видео приготовления омлета
В этом видео вы сможете наглядно увидеть, как просто сделать вкусное блюдо в микроволновке за считанные минуты. Омлет, приготовленный по этому рецепту, в микроволновке, подойдет и для ребенка в качестве завтрака или легкого перекуса.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такое кушанье принято подавать на завтрак, а дополнить его можно различными блюдами. Если вы хотите легкий завтрак, сделайте дополнительно овощной салат с зеленью. Если хочется, чтобы перекус был более питательным, омлет можно дополнить мясом, картофелем, макаронами и даже кашами. В таком случае получится полноценный обед. А еще на стол можно подавать соусы, покупные или приготовленные в домашних условиях.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Для готовки такого кушанья используется молоко, но если вам по каким-то причинам этот продукт нельзя употреблять (например, непереносимость организмом молочного белка, что приводит к аллергическим реакциям), это не повод не готовить такой сытный и питательный завтрак. Попробуйте приготовить омлет без молока, что тоже очень вкусно. А еще вы можете ознакомиться с рецептом омлета в духовке, который получается пышным, как в детском саду.
Также можно добавлять различные овощи, например, очень легко сделать омлет с кабачками или еще один вариант приготовления такого кушанья − это —омлет со шпинатом—. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Ну а если вы хотите сытный и калорийный вариант, приготовьте —омлет с колбасой—.
Как вы относитесь к такому завтраку? Делитесь в комментариях своими вариантами приготовления такой еды, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и обязательно оставляйте ваши отзывы о нем.
Омлет в мультиварке — общие принципы приготовления
Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-то большинству из нас, едва проснувшись, совсем не хочется есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, поэтому выпив кофе с сигаретой или шоколадкой, мы спешно бежим на работу. Зато в обед мы съедаем гораздо больше, чем нужно бы – ведь организм с утра не получил энергии и ощущает зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» гораздо больше, чем нужно. В результате, не имея привычки завтракать, мы набираем лишний вес и выглядим не очень хорошо.
Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, придаст сил и вместе с тем не отяготит желудок. Омлет в мультиварке вовсе не обязательно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и отличным обедом, и легким сытным ужином.
Омлет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить омлет? Конечно же, в первую очередь, яйца. В идеале нужно брать домашние яйца с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более красивого желтого оттенка. Кроме того, этот продукт должен быть свежим. Таким же, как и молоко – это второй обязательный ингредиент омлета.
Нужно ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является обязательным Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее или нет.
Кроме того, можно добавлять различные овощи, мясные и сырные продукты.
Яйца лучше всего взбивать не вилкой или венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.
Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным или растительным. Впрочем, эта мера не является обязательной, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.
Выбирайте режим «Общий» или «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время зависит от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от десяти до двадцати минут. После завершения программы не спешите открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минуты.
Рецепты омлета в мультиварке:
Рецепт 1: Омлет в мультиварке
Приготовим самый обычный вариант омлета. Так как мы используем мультиварку, то можете не добавлять в блюдо соду, омлет и так поднимется.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Приправы
- Масло для смазывания чаши
Способ приготовления:
Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами
Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов. Помидоры – это полезный медленный углевод, который придаст блюду неповторимый вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке невероятно ароматным.
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры спелые 2 штуки небольшие
- Грибы 100 грамм любого сорта свежие
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Специи
Способ приготовления:
Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем
Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень напоминает пиццу. Только пицца эта полезная, ведь здесь нет вредных углеводов. Безусловно, вы можете использовать не только ветчину, но и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для употребления на белковых диетах.
Требуемые ингредиенты:
- Перец красный или желтый 1 штука
- Ветчина 150 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Приправы
- Масло растительное
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью
Омлет с сыром особенно нравится детям, так как расплавленный сыр тянется. Можете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Приправа
- Сыр вашего любимого сорта
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Масло растительное
Способ приготовления:
Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи
Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девушкам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и невероятно богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные свойства и дает омлету особый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Соевый соус ½ столовой ложки
- Брокколи 150 грамм
- Масло для смазывания чаши
Способ приготовления:
Омлет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.
Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.
Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.
Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.
Общие принципы приготовления
Важно готовить омлет на слабом огне, чтобы он хорошо пропекался и не оставался сырым внутри. Если закрыть крышку, блюдо будет готовиться дольше и получится более пышным (на любителя). Без крышки все произойдет быстрее. При этом важно выкладывать массу в горячую сковороду, чтобы яйца сразу же схватились, а не прилипли к посуде. А значит, прогревать сковороду нужно на сильном огне.
Советуем проверять на свежесть каждое яйцо, которое планируете пустить на омлет. Возьмите это в привычку, ведь это ваше же здоровье! Чуть позже мы расскажем вам, как это сделать.
Классический омлет с молоком на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко | — 0,1 л |
сливочное масло | — 10 г |
сыр твердый | — 40 г |
соль | — 2 г |
яйца | — 4 шт. |
укроп | — 15 г |
Время приготовления
10 минут
калорийность на 100 грамм
165 Ккал
Такой традиционный рецепт должны знать все. Это очень быстро и просто, всего десять минут — и готово. Учитывая при этом то, что большую часть времени нужно ждать готовности.
Как приготовить:
- Яйца разбить в небольшую миску, взбить их венчиком или миксером.
- Налить молоко и тщательно перемешать, добавив соль.
- Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- С сыра убрать оболочку, натереть на терке.
- Поместить сковороду на плиту, включить огонь.
- Положить в нее масло, дать ему разойтись.
- Влить яйца и готовить около пяти минут.
- На 3-4 минуте посыпать будущий омлет сыром и готовить еще две-три минуты.
- Когда время пройдет, посыпать зеленью и подавать.
Совет: если любите соленые блюда, используйте соленый сыр. Это фета, брынза, сулугуни и др.
Воздушный омлет на сковороде с добавлением молока
Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепотки |
молоко | 150 мл |
сливочное масло | 30 г |
яйца | 3 шт. |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
- Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
- Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
- Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
- Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
- Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
- После этого пышный омлет можно подавать к столу.
Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.
Омлет с зеленым луком
Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 25 г |
соль | по вкусу |
зеленый лук | 25 г |
молоко | 0,2 л |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
- Все тщательно перемешать и посолить.
- В сковороду положить масло, растопить его.
- Вылить яичную массу в горячую сковороду.
- Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
- Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
- Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.
Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.
Сытный завтрак для гурманов
Этот рецепт больше подойдет тем, кто уже является поклонником различных омлетов. Тем, кого уже не удивишь сыром и колбасой. Вас ожидает омлет с репчатым луком и шпиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 45 мл |
лук | 1 головка |
яйца | 3 шт. |
соль | по вкусу |
шпик | 40 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 203 калории.
Как приготовить:
- Шпик нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его под проточной водой от сока.
- Острым ножом покрошить корнеплод и выложить в сковороду.
- Туда же поместить шпик и убрать на плиту, включить огонь.
- Яйца разбить в пиалу, налить молоко и добавить соль.
- Взбить все до однородности и перелить к уже полуготовому луку и шпику.
- Перемешать лопаткой и, когда омлет почти готов, завернуть его края к центру.
- Жарить под крышкой еще минуты две и подавать к столу.
Совет: соль можно заменить соевым соусом.
Вкусный рецепт с колбасой
Более простой, но не менее вкусный вариант омлета на молоке. На этот раз с вкусной колбасой. Подойдет как для взрослых, так и для детей. В меру сытно и при этом очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 0,1 л |
сода | 2 щепоти |
растительное масло | 10 мл |
мука | 15 г |
сахар | 1 щепоть |
яйца | 4 шт. |
соль | 1 щепоть |
колбаса | 130 г |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
- Колбасу очистить от оболочки, нарезать произвольно с помощью острого ножа на разделочной доске. Это могут быть брусочки, соломка или кубики.
- Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
- Налить молоко, ввести соду и муку, тщательно перемешав.
- В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
- Как только все прогрелось, выложить колбасу.
- Помешивая, обжарить ее до аппетитной корочки.
- На этом этапе влить яичную массу, жарить омлет около трех минут.
- Затем перевернуть его, обжарить вторую сторону и подавать к столу.
Совет: для любителей пикантности можем предложить добавить в омлет острую колбасу. К примеру, пепперони, чоризо, суджук и так далее. Получается очень необычно!
Завтрак со вкусом сыра
Мы не могли оставить без вкусненького любителей сыра. Сразу два вида, чтобы было еще вкуснее! Представляем вам омлет с брынзой на молоке. Вперед наслаждаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
молоко | 0,2 л |
сыр твердый | 140 г |
черный молотый перец | 5 г |
сливочное масло | 20 г |
брынза | 0,1 кг |
яйца | 3 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 215 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и черный перец.
- Взбить венчиком до однородной консистенции.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- С сыра снять упаковку, натереть на терке.
- Брынзу натереть, если она трется, или покрошить вручную/размять вилкой.
- Вмешать сыр и брынзу к яйцам с молоком.
- Перемешать все до однородности с помощью венчика или вилки.
- В сковороду положить кусочек масла, убрать ее на плиту.
- Включить огонь и вылить массу, когда масло разойдется.
- Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышку и готовить омлет двадцать минут.
Совет: если добавить в качестве сыра не обычный твердый сыр, а моцареллу, к примеру, или чеддер, то, разрезав омлет, сыр аппетитно потянется. Любителям сыра понравится!
Блюдо с грибами
Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
петрушка | 10 г |
яйца | 4 шт. |
травы | 5 г |
лук | 2 головки |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 50 мл |
сыр | 60 г |
сода | 2 щепоти |
грибы | 10 шт. |
черный молотый перец | 3 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 98 калорий.
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху, срезать корни.
- Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
- Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
- Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
- Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
- Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
- Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
- В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
- Дать маслу растопиться и прогреться.
- Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
- Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
- После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
- Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
- Переложить на тарелку и подавать на завтрак.
Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.
Хитрости и советы
Итак, чтобы узнать свежее ли яйцо, при покупке встряхните его. Если что-то стучит, брать не стоит. Купленные продукты проверяйте в миске с водой. Опустите туда яйца. Если упадут на дно – они свежие. Поднимутся к верху – уже, к сожалению, испорчены, и их использование в пищу может навредить вашему здоровью.
Омлет считается полностью готовым тогда, когда вы можете слегка наклонить сковороду, а готовые яйца сами сползут в тарелку. Именно это значит, что омлет хорошо пропекся уже готов отправляться к столу.
По вкусу в омлеты можно добавлять любые компоненты, которые вам нравятся. Это могут быть разные виды сыра, томаты, колбаса, грибы, различная зелень, овощи, корнеплоды. Все это не только вкусно, но и ярко, насыщенно, а также сытно.
Вместо соды можно добавить в яйца разрыхлитель, чтобы омлет получился пышнее. Но кулинары считают, что омлет получится пышным и без этих компонентов. Ведь важнее всего правильно смешать яйца и молочные компоненты (молоко, сливки, кефир, ряженку). Они не советуют использовать миксеры или блендеры. Будет идеально, если взбить венчиком или вилкой.
Омлет – блюдо не только для завтрака. Часто его готовят лишь потому, что это быстро и просто. Это может быть перекус или полноценный обед (ведь сытности блюда можно только позавидовать). Дополняйте свежим хлебом, сочными овощами и специями, а затем наслаждайтесь вкусом!
Картофель фри
Если положить оставшийся картофель в печь, это будет катастрофа. Вместо этого налейте в сковородку немного оливкового масла, положите туда картофель и поставьте на маленький огонь. Картофель снова станет красивым и хрустящим.
Жареная курица
Жареная курица, разогретая в микроволновой печи, не будет хрустящей. Заверните остатки курицы в фольгу (блестящей стороной вверх) и минут на 15-20 положите в не очень горячую духовку.
Вареные яйца
Чтобы нагреть яйца, сваренные вкрутую, их нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой. Всего за 40 секунд холодные очищенные яйца снова будут теплыми и готовыми к употреблению.
Макароны в томатном соусе
Соус может придать разогретому блюду странный вкус. Чтобы этого не произошло, положите макароны на сковородку, брызните их водой и поставьте на средний огонь.
Рис
Микроволокна оставшегося риса превращают его в твердый кусок. Чтобы он приобрел свой первоначальный вид, поместите остатки в форму для выпечки с небольшим количеством воды и масла. Накройте все это фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
Хлеб
Оставшийся кусок хлеба сбрызните водой, заверните в фольгу и на семь минут положите в горячую духовку. Потом разверните его, и подержите еще три минуты.
Лазанья
Ее невозможно много съесть. Кусочек обязательно останется. Чтобы его разогреть, нанесите на него свежий соус и сыр, и выпекайте в течение 15-20 минут в горячей духовке.
Каша
Разогревать остывшую кашу очень просто даже без микроволновки. Просто добавьте в нее немного молока и поставьте на обычную плиту.
Рыба
Если вы поставите остывший кусок рыбы в микроволновую печь, он завоняет вам все помещение. Лучше использовать ее другим способом. Например, измельчить и добавить в салат или рыбный торт.
Стейк
Микроволновая печь — это настоящий разрушитель говядины. Если вы не любитель сухого куска мяса, который практически невозможно прожевать — никогда не груйте его в микроволновке. Чтобы стейк был сочным, поместите его в сковородку с маслом и подогревайте до нужной температуры.
Картофельное пюре
Чтобы разогреть остывший картофель, нужно налить в кастрюлю воды, подогреть ее, а затем поставить туда миску с пюре. Добавьте немного молока и масла, и хорошо перемешайте. Пар обязательно хорошо прогреет пюре.
Омлет
Омлет редко остается. Но если все-таки кусочек остался — не переживайте. Положите его на сковородку и немного подогрейте. Он станет таким же свежим, как сразу после приготовления.
Паста со сливочным или масляным соусом
Не грейте ее в микроволновой печи. Просто положите в кастрюлю, добавьте сливки или масло с подогревайте на среднем огне.
Рыба и картофель
Их разогреть очень просто: сложите на противень и на 10 минут поставьте в горячую духовку.
Макароны без соуса
Если вы отвариваете макароны заранее, не разогревайте их потом в микроволновой печи, а просто бросьте в кипящую воду всего на 40 секунд. Они будут как свежеприготовленные.
Жареный картофель
Если вы поместите его в микроволновую печь, он будет горячим, но не вкусным. Чтобы остатки были аппетитными и хрустящими, брызните их водой, добавьте немного масла и минут на 15-20 поставьте в горячую духовку.
Жареные овощи
Подогретые в микроволновой печи жареные овощи можно выбросить: они никуда не годится. Лучше выложите их на сковородку с горячим маслом, перемешайте и обжарьте.
Пирог с курицей
Подогревая куриный пирог в микроволновой печи, вы быстро убедитесь, что у вас получилось сплошное месиво. Пирог лучше всего положить в посудину и выпекать в горячей духовке в течение 20 минут.
Яичница-болтунья
Плохая новость: подогретая яичница всегда будет невкусной. Если вам не нравится есть остатки, сделайте её частью другого блюда. А еще лучше — поджарьте себе новую яичницу!
Пицца
Если бы существовало восьмое чудо света, это была бы пицца. Ее едят и в жару, и в холод. Но она не любит микроволновых печей. Чтобы разогреть пиццу, ее нужно поместить в горячую сковороду с маслом и накрыть крышкой. Подогревать в течение 30 секунд.
Остатки могут быть настоящей находкой в том случае, если вы знаете, как с ними обращаться. Главное — держите вашу любимую еду подальше от микроволновой печи!
Как сварить яйцо
Одно из величайших утренних удовольствий — это идеально сваренное яйцо, когда вы кипятите его 3 минуты. Но кипячение яйца слишком агрессивно. Секрет хорошо приготовленного яйца как раз в том, чтобы не кипятить его.
Проблема кипячения яйца в том, что либо желток не сварился, а белок стал, как резина, либо белок нормальный, а желток может быть не готов. Поэтому готовить его тихо и медленно будет лучше всего.
Чтобы правильно сварить яйцо, положите яйцо среднего размера в кастрюльку с холодной водой, поставьте на плиту, на сильный огонь и, когда вода начнет закипать, снимите с огня и оставьте на 6 минут.
Ставить кастрюлю лучше всего на подставку с низкой теплопроводимостью или на кухонное полотенце, чтобы вода не остывала слишком быстро. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, и яйцо будет готовиться за счет остаточного тепла.
Температура воды в 90 градусов приготовит яйцо без шока кипячения. В итоге получается эластичный, мягкий белок и теплый, более текучий желток.
Как приготовить омлет проверенным способом
Можно готовить его на сковороде, в кастрюле и даже микроволновке. Омлет легко испортить, ведь главное в нем не только мягкий маслянистый вкус, но и гладкая, шелковистая текстура, которой можно добиться, если знать секреты приготовления омлета из яиц.
Хестон Блюменталь использует свою собственную, проверенную технику. А идеальные компоненты — масло и сливки, сделают омлет очень вкусным и шелковистым по текстуре. Сливок нужно совсем немного, примерно 1/4 часть от общего объема молока.
Взбитые с ними яйца нужно держать подальше от огня, используйте водяную баню. Секрет ее в том, что температура в миске более низкая, и не портит блюдо, как уже было сказано в рецепте вареных яиц. Готовить таким образом нужно около 15 минут, помешивая блюдо.
В конце добавьте растопленное сливочное масло, для приятного вкуса. А еще Хестон добавил хересовый уксус, чтобы убрать лишнюю жирность. Пальчики оближешь!
Готовим яйцо-пашот
Способов приготовления яйца-пашот, то есть, выпущенного из скорлупы прямо в кипящую воду, существует множество.
Один из них — это водоворот воды, созданный ложкой, в середину которого нужно разбить яйцо с целью удержания белка вокруг желтка.
Другой способ — добавить в воду немного уксуса, но от этого белок станет жестким и сухим, да еще и кислый вкус…
На приготовление яйца-пашот очень влияет возраст яйца. Чем яйцо старше, тем водянистее белок, и он при выпуске в воду разлетается на хлопья. А в свежих яйцах белок более плотный, и это очень важно.
Определяется это очень просто: в миске с водой свежий продукт сразу идет на дно, а старое яйцо всплывает, его держит воздушный пузырь, который получается из-за усыхания белка со временем и потери им необходимой влажности.
Используем, опять же, технологию медленного и не прямого нагрева. Для этого на дно кастрюли с водой положите тарелку дном вверх. Она защитит яйцо от перегревания.
Теперь нужна правильная температура. Чтобы не готовить яйцо-пашот наугад, купите термометр. Для рецепта нужно 80 градусов.
И еще один секрет от Хестона Блюменталя. Даже в свежем яйце есть немного водянистого белка, и его надо слить. Разбейте его на шумовку, и все не нужное стечет вниз само. Это как раз то, что превращается в хлопья и все портит.
Теперь выливаем его в кастрюлю и включаем таймер на 4 минуты. Отлично! Теперь можно выложить яйцо-пашот на хрустящий поджаристый тост, посолить его и слегка посыпать свежемолотым перцем.
Рецепт вкусного домашнего майонеза
В желтке содержится лецитин, который помогает смешивать масло и воду. И знание этого момента помогает нам приготовить домашний майонез.
Возьмите яйцо комнатной температуры. Нужен будет только желток, поэтому отделите его от белка.
Добавьте ложку горчицы и взбивайте, медленно вливая оливковое масло. В желтке 50% воды, но лецитин объединит воду с маслом.
Вливать масло по капле не нужно, главное, заметить, когда смесь начнет эмульгировать, то есть застывать, и тогда масла можно добавлять все больше и больше. Но обязательно тонкой струйкой. В конце немного уксуса и щепотку соли.
Соотношение желтка и масла одинаково во всех рецептах: 150 мл на 1 яйцо, то есть желток.
Это были основные рецепты приготовления яиц от знатока молекулярной кухни Хестона Блюменталя. А теперь немного необычного от этого известного повара. Яйца по-шотландски в колбасном фарше, с абсолютно твердым белком и очень жидким желтком, лимонный пирог с нежнейшей начинкой и мороженое с беконом и яйцами.
Смотрите их на видео «Как готовить, как Хестон — яйца» на русском языке. Это очень интересно.
Детский омлет в мультиварке / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление детского омлета в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем яично-молочную массу для омлета.
С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яйца, и желток с белком выливаем в глубокую чашу для миксера. Выливаем сюда же молоко и высыпаем щепотку соли. Внимание: по желанию можно также добавить в емкость немножко сахара в том случае, если ребенок любит сладкую еду. Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования пышной однородной массы.
Шаг 2: готовим детский омлет в мультиварке.
Детский омлет настолько прост в приготовлении, что если ваш малыш любит такую еду, ее можно готовить хоть каждый день. Итак, дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сюда яично-молочную массу. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество обычной холодной воды, устанавливаем в электроприбор емкость с омлетом и включаем режим «На пару». Затем закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в течение 7 минут.
По истечении отведенного времени выключаем электроприбор из сети и, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно (чтобы не порвать) заворачиваем омлет так, чтобы у нас получился полумесяц. Теперь перекладываем блюдо из кастрюли на плоскую тарелку для подачи и спешим угостить малыша, пока оно не остыло.
Шаг 3: подаем детский омлет в мультиварке.
Наш детский омлет готов, поэтому приглашаем крошку к обеденному столу и угощаем по желанию вместе с вареной колбаской и свежим огурчиком. Кстати, блюдо настолько вкусное и нежное, что его с удовольствием едят и взрослые. Зная это, можно заранее приготовить тройную порцию омлета и угостить всю семью.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления детского омлета лучше всего использовать проверенные домашние яйца, которые в любом случае перед употреблением нужно тщательно промыть под проточной теплой водой;
– перед подачей блюдо можно также посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки;
– если ваш малыш любит вареную колбасу, тогда ее можно порубить маленькими кусочками и добавить в омлет перед приготовлением. Получается тоже очень вкусно!
www.tvcook.ru