Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Оригинальное вишневое варенье с шоколадом

Оригинальное вишневое варенье с шоколадом
logo

Варенье и шоколад – на первый взгляд, абсолютно разные продукты, с разными текстурами, вкусами и не сильно сочетаемые между собой. А вот и нет! Впервые попробовав шоколадное варенье, вы будете хотеть еще и еще и вновь, и вновь пробовать разные варианты. Остановится в такой дегустации весьма затруднительно, особенно, если вы заядлый любитель шоколада.

Такое варенье можно приготовить из черешни или вишни (классическое вкусовое сочетание – вишня в шоколаде), из персиков, абрикосов или нектаринов, яблок, клубники, манго – вопрос только в продуктах и фантазии.

Выраженность вкуса фрукта-основы в готовом продукте зависит от выраженности его родного вкуса: т. е., если хотите, чтобы шоколад доминировал, выбирайте фрукты и ягоды с более нейтральным вкусом и ароматом (например, яблоки), а если наоборот, — смело берите вишню, черную смородину или тропические фрукты.

Так же можно добавить изюминку с помощью ароматизаторов: не только привычной ванили, но и поиграть со вкусами корицы, мускатного ореха и алкогольных составляющих (ликеры, коньяк, ром).

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов шоколадного варенья с фото: из абрикосов, яблок, сливы и вишни.

Рецепт шоколадного варенья с абрикосами

Самым доступным, учитывая урожайность, будет для читателя шоколадное варенье из абрикосов. В состав входит дополнительно сливочное масло, которое увеличит густоту варенья, и такую массу можно будет использовать для перемазывания тортов и приготовления различных пирожных. То-то гости удивятся!

  • 3 кг абрикос;
  • 1,5 кг сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г какао.

В качестве предварительной подготовки абрикосы необходимо помыть и удалить из них косточки. Мясорубкой или блендером измельчите абрикосы до образования плодовой массы и на минимальном пламени плиты варите до получаса.

По истечении данного времени, поместите в емкость с абрикосовым пюре сахар и какао и, перемешав, варите еще 10-15 минут, не забывая все время помешивать.

Затем добавьте сливочное масло, дождитесь полного его растаивания, еще раз перемешайте и разложите готовый продукт в емкости для дальнейшего остывания и хранения.

Классическое шоколадно-вишневое варенье

Классическое сочетание шоколада и вишни в виде шоколадно-вишневого варенья тоже будет превосходным. Текстура его немного напоминает соус и очень гармонично сочетается с различными десертами, блинчиками и тостами. Приготовление займет не более получаса, а вкус понравится даже самым искушенным гурманам.

  • 500 г вишни;
  • 150 г сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Все компоненты, исключая шоколад, смешайте между собой и варите до получаса на небольшом огоньке. Затем выключите плиту и всыпьте кусочки шоколада. Перемешайте для полного его растворения и, дождавшись остывания массы, поместите ее на холод на всю ночь для приобретения приятной густоты.

Рецепт сливово-шоколадного варенья

Шоколадное варенье из сливы готовится подольше, придется повозиться около двух часов. Очень выигрышно перемазывать такой сладкой массой печенье или утренние тосты, аромат у нее просто божественный, сразу хочется радоваться жизни. Сливово-шоколадное варенье получается густым за счет сливочного масла в составе и подойдет в качестве начинок для выпечки или намазок для тортов. Из указанного количества компонентов получится 3 л готового продукта.

  • 3,5 кг сахара;
  • 3 кг спелых слив сорта Венгерка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 г какао.

Заранее мытые и уже сухие плоды сливы очистите от косточек и превратите в пюре с помощью мясорубки или блендера. Всыпьте в пюре сахар и, перемешав, проварите около получаса.

Затем добавляйте какао, варите 10 минут, сливочное масло и еще 10 минут. Готовый густой и немного тягучий продукт переложите в заранее стерилизованные емкости и укупорьте для дальнейшего хранения.

Сливочно-шоколадное варенье из слив с какао

Более быстрый вариант приготовления такой оригинальной вкуснотищи имеет более богатый вкус за счет наличия ванилина и грецких орехов в составе. Готовится это шоколадное варенье из слив с какао, как и предыдущее, но при этом оно не такое сладкое, более шоколадное, и отличается данное шоколадное варенье сливочным нежным привкусом. Самый вкусный вариант из всех, слегка напоминающий шоколадную пасту, только со вкусом слив.

  • 2 кг слив без косточек;
  • 750 г сахара;
  • 250 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 щеп. ванилина.

Из указанного количества компонентов получится более 2 кг готового продукта.

С помощью блендера или мясорубки прокрутите отдельно — заранее мытые сливы без косточек и отдельно — чищенные и обжаренные орехи. Сливовое пюре проварите в течение 1 часа на минимальной температуре.

Затем добавляйте смесь какао и сахара, продолжайте варить еще 10 минут, затем — сливочное масло, варите 10 минут, ореховую массу, еще 10 минут, ванилин и вновь 10 минут.

Горячее варенье сразу распределяйте по стерильным емкостям для хранения и закатывайте крышкой.

Рецепт шоколадного варенья из слив на зиму

Как и всякое другое варенье, можно шоколадное варенье и на зиму заготавливать, ведь особенности хранения и закрывания у него привычные, без лишних сложностей. В силу доступности сливы и ее богатого аромата, рекомендуется запасаться на зиму шоколадным вареньем из слив – в морозные вечера оно настроит на тихий лад и принесет на душу умиротворение и покой.

Вкус варенья будет напоминать любимый всеми чернослив в шоколаде, для оттенения и дополнения такого богатого вкуса можно еще поэкспериментировать с апельсинами и цедрой. А еще очень рекомендуется попробовать с этим вареньем испечь булочки, — точно так же, как и с другим фруктовым джемом.

  • 6 кг слив;
  • 3 кг сахара;
  • 500 г сливочного масла;
  • 200 г какао.

Чистые сливы без косточек пюрируйте и, постоянно помешивая, варите 35-45 минут на самом маленьком огонечке.

Сахар и какао добавьте в кипящее пюре, перемешайте и проварите еще 10 минут. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте и переместите варенье в стерилизованную тару. Закатайте крышками.

Рецепт шоколадного варенья из яблок

Ну и напоследок – рецепт шоколадного варенья с самым выраженным шоколадным ароматом, потому как приготовлено оно из яблок. Те, у кого есть яблоневый сад, всегда думают, чего бы еще придумать из яблок, и шоколадное варенье – очень оригинальное решение.

  • 2,5 кг чищеных яблок;
  • 2,5 кг сахара песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г какао.

Протушите мытые яблоки около получаса и прокрутите в блендере до равномерного пюре. Добавьте сыпучие компоненты и кипятите еще около часа. Домешайте сливочное масло, проварите еще полчаса, размешайте и дайте пасте полностью остыть. Хранить в стерильной таре.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

Блины с шоколадом: рецепт приготовления

Клубника в шоколаде: пошаговые рецепты десертов

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Желе с шоколадом: рецепты приготовления с фото

Творожные шарики в шоколаде: рецепт полезного десерта

С шоколадом

Вишневое варенье с шоколадом часто готовят без дополнительных добавок. Для его создания необходимы следующие продукты:

  1. 0,5 кг вишни,
  2. 300 г сахарного песка,
  3. 1/2 темного шоколада,
  4. 50 г какао.

Этапы приготовления:

  • Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки.
  • Помещают в емкость, засыпают сахаром, оставляют на 4 часа.
  • Когда выделится достаточное количество сока, емкость ставят на плиту, ожидают закипания.
  • Варят 10 минут, остужают.
  • Повторяют эту процедуру от 3 до 5 раз.
  • Доводят до кипения, добавляют какао и шоколадные дольки.
  • Помешивают вишневую смесь до получения однородности (около 5 мин).
  • Стерилизуют банки, перемещают варенье, закупоривают крышками.

Лакомство подходит в качестве дополнительной добавки в молочные десерты, блинчики и торты. Использовать по назначению его можно сразу, как остынет.

С шоколадом и коньяком

Варенье с коньячной добавкой — блюдо для любителей пикантного вкуса. Такой десерт отлично впишется в оформление стола при торжестве, станет дополнением пирожных и тортов. Для изготовления ароматного варенья потребуются нижеперечисленные составляющие:

  1. 1 кг вишневых плодов,
  2. 400 г сах.песка,
  3. 1 шоколадную плитку (горькую,
  4. 1/2 ст коньяка,
  5. 20 г желатина.

Этапы варки сладкого блюда:

  • Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки, помещают заготовку в емкость для варки.
  • 2 ст.л. сахара смешивают с желатином, всыпают в ягоды, ставят тару на огонь. Выжидают кипения.
  • Высыпают оставшийся сахарный ингредиент, готовят 3 минуты.
  • Отмеряют нужное количество коньяка. Шоколадный ингредиент разделяют на небольшие ломтики.
  • Добавляют недостающие продукты в кастрюлю, тщательно перемешивают.
  • Фасуют готовый продукт по стерильным баночкам, укупоривают крышки.

Блюдо подлежит хранению в холодном месте. Подойдет погреб или кладовая.

С миндалем и шоколадом

Вишнево-шоколадное лакомство с миндалем — любимый десерт сладкоежек. Для его создания нужны нижеперечисленные ингредиенты:

  1. 1 кг вишневых ягод,
  2. 600 г сахарного песка,
  3. 80 г миндаля,
  4. 1 шоколадная плитка (с содержанием какао не менее 70 процентов).

Этапы приготовления:

  • Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки.
  • Помещают в чашу блендера, тщательно перемалывают до состояния пюре.
  • В отдельной посуде размельчают миндальный орех.
  • Соединяют ингредиенты, всыпают сахар, оставляют на 2 часа.
  • Ставят смесь на огонь, ждут, пока закипит. Готовят 3 минуты.
  • Добавляют шоколадные ломтики в емкость с остальными составляющими. Тщательно размешивают (до полного растворения плитки).
  • Стерилизуют баночки, помещают в них варенье, закручивают крышки.

Продукт готов к употреблению сразу после полного охлаждения.

Вишнёвое варенье без косточек — классический рецепт

Наиболее простой рецепт варенья, при котором ягоды вишни остаются целыми. Считается классикой приготовления заготовки на зиму. Раньше считалось, что чем дольше варишь лакомство, тем лучше оно хранится. Возразить нечего, вишневое варенье действительно стояло всю зиму. Но ягоды получались сморщенными, неаппетитными. Правильнее готовить десерт в несколько приёмов, что мы и сделаем.

Возьмите:

  • Вишня без косточек – килограмм.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – 1,2 кг.

Совет: регулируйте количество сахара, ориентируясь на сладость вишни. Для кислой ягодки возьмите несколько больше.

Варим варенье на зиму:

  1. Ягодку освободите от косточек любым доступным способом.
  2. Соедините с сахаром, аккуратно перемешайте. Вскоре ягода пустит сок, для этого дайте ей постоять пару часов.
  3. Добавьте воды и поставьте вариться. Не торопитесь делать большой огонь, вишню желательно нагревать медленно. До закипания сахар должен успеть раствориться и ягоды будут вариться в сиропе.
  4. После растворения, увеличьте огонь. Когда варенье закипит, уберите таз и поставьте заготовку остывать.
  5. Подобным образом уваривайте вишневую массу 3-4 раза, каждый раз не забыв снять пенку.
  6. Разливать можно холодным, в чистые банки, стерилизации заготовка не требует. Не забродит при домашнем хранении.

Совет хозяйкам: если лакомство выйдет слишком жидким, слейте сироп в отдельную посуду, уварите его. Верните в ягоды и закончите варку.

Варенье Пятиминутка из вишни без косточек

По старинке, варенье из вишни уваривали на протяжении длительного времени. От витаминов мало что оставалось, да и вкус страдал. Короткая термическая обработка помогает сохранить всё полезное в ягодах.

Требуется:

  • Ягоды, уже без косточек, сахар в равном количестве – по килограмму.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенные ягоды засыпьте подсластителем и поместите в прохладное место. Спустя несколько часов, когда вишня пустит достаточно сока, приступайте к варке. Желательно подержать подольше, поскольку десерт варится без воды и наличие большого количества сока – важное условие.
  2. Поставьте вариться, займитесь банками и крышками. Из обязательно необходимо стерилизовать.
  3. После закипания, готовьте ровно пять минут.
  4. Сразу поделите по банкам и закрутите.

Рецепт оригинального варенья с шоколадом и коньяком

Изысканный рецепт вишневого десерта, которым не стыдно похвастаться перед подружками и прослыть опытной хозяйкой. Варим по принципу пятиминутки.

Возьмите:

  • Ягоды – килограмм.
  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сахар – 550 гр.

Варим вкусное варенье:

  1. Переберите ягоды, удалите косточки, залейте коньяком. Осторожно размешайте и оставьте часа на три, не менее.
  2. Подсыпьте сахар, вновь перемешайте. Продолжайте настаивать дополнительно еще час.
  3. Доведите до закипания, поварите 5 минут и уберите с плиты.
  4. Следующая варка предстоит только спустя 12 часов. После закипания сделайте минимальный огонь, положите потертый стружкой шоколад и поварите ¼ часа.
  5. Для хранения понадобятся стерилизованные банки, железная крышка и холодное местечко.

В копилку вишневых рецептов:

Густой джем.

В собственном соку. 

Густое вишнёвое варенье без косточек

Многие любят очень густой десерт, чтобы использовать его к запеканке, сырникам, молочной каше, мороженому. Если не переварить десерт, то получится вкусная заготовка варенья, но не джем. Наша задача – оставить ягоды целыми, наполненными сиропом. При этом ложка будет стоять.

Возьмите:

  • Ягода без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – стакан.

Пошаговый рецепт приготовления густого варенья:

  1. Удалите косточки из чистой вишни, засыпьте подсластитель и подержите 2-3 часа, чтобы ягодки успели выпустить сок.
  2. Влейте в таз воду, перемешайте содержимое и начните варку. По правилам, массу сначала медленно прогревают на минимальном огне. Советую часто помешивать, чтобы сахар быстрее растворился.
  3. После сделайте мощность сильнее и дайте вишневой массе закипеть. Не забывайте удалять пенку по мере появления, чтобы лакомство не забродило при хранении.
  4. Сразу после закипания снимите таз с конфорки и дайте десерту остынуть.
  5. Вновь повторите варку, опять остудите. По этому рецепту следует сделать варку в 3-4 подхода, каждый раз давая заготовке закипеть, а затем остыть.
  6. Заготовка отлично хранится в кладовке и условиях квартиры под любыми крышками – капроновыми и железными.

Как сварить варенье без косточек с желатином

Густой сироп, в котором плавают ягодки не может не понравится. Можно добиться нужной консистенции с помощью добавления сахара, но мы немного сэкономим и станем использовать загуститель в виде желатина.

Возьмите:

  • Ягода, уже без косточек – килограмм.
  • Желатин – стандартный пакетик. Допустима замена на Желфик, конфитюрку.
  • Сахарный песок – килограмм.

Как сварить десерт с желатином на зиму:

  1. Промойте и переберите вишню, пересыпьте песком и поставьте вариться на большой огонь.
  2. Подготовьте желатин – залейте парой ложек холодной воды и дайте время набухнуть.
  3. Далее начните его прогревать на несильном огне. Дождитесь, когда он растворится и уберите с конфорки. Не допустите закипания загустителя, иначе он потеряет качества.
  4. После закипания, поварите массу минут 15-20, не долее.
  5. Осталось влить желатин, сделать максимальную мощность огня, дождаться бурного закипания и выключить.
  6. Быстро соберите пенку и перелейте в банки. Закрутите заготовку крышками и определите на хранение.

Варенье без косточек с мёдом и орехами

Немного хлопот, и вкусный десерт по необычному рецепту готов. Варенье из вишни с орехами и медом из разряда изысканных, королевских. От себя могу дать совет: орехи не обязательно вкладывать в ягодки, как указано в рецепте. Я ленюсь, и кладу их при варке в сироп.

  • Вишня – 1 кг.
  • Мед – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 10-12 шт.
  • Вода – стакан.

Как сварить:

  1. Достаньте из ягод косточки, взамен вложите по кусочку орешка.
  2. Соедините воду с медом, размешайте и поставьте на газ.
  3. Когда сироп закипит и мёд разойдется, сложите подготовленную ягодку.
  4. Варите, пока вишенки не станут прозрачными. Остудите и закройте обычными крышками.

Как быстро удалить косточки из вишни

Подобрала видео с подробным рассказом, как освободить ягоды от косточек быстро и без лишних хлопот. Вкусного вам варенья и удачных предзимних хлопот!

Ароматное варенье из вишен с корицей и коньяком

Пряная корица выгодно оттеняет насыщенный вкус вишни и придает варенью восхитительный аромат, а коньяк наделяет его весьма пикантным послевкусием. В процессе варки алкоголь полностью выпаривается, так что такое варенье смело можно давать детям и подросткам.

На 3 кг спелой вишни потребуется:

  • 3 кг сахара;
  • 10 гр. порошка корицы;
  • полстакана воды;
  • рюмка коньяка (50 мл).

Ягоды перебрать, по желанию удалить из них косточки. Варенье из ягод с косточками обладает насыщенным вкусом с заметным оттенком миндаля, а без косточек оно получается более нежным и густым.

Вишню выложить в большую кастрюлю или таз вместе с сахаром, влить воду и, не размешивая, убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на всю ночь. Наутро будущее варенье вскипятить и варить, пока не растает сахар, потом добавить корицу и коньяк и уваривать смесь еще полчаса. Пену снимать не обязательно, главное, часто перемешивать ягоды, чтобы они не пригорели. Варенье горячим перелить в заранее подготовленные банки и закатать. Когда банки станут холодными, убрать их в кладовку или погреб для дальнейшего хранения.

вишневое варенье с шоколадом

«Царское» вишневое варенье с горьким шоколадом

Этот рецепт по достоинству оценят любители шоколада. Варенье получается густым, ароматным, обладает ярким рубиновым цветом и изысканным, слегка терпким вкусом. Это лакомство можно не только подавать в качестве угощения к чаю, но и использовать в качестве украшения для домашней выпечки и десертов.

Для приготовления шоколадно-вишневого варенья потребуется:

  • 3 кг вишни;
  • 0,6 кг сахара;
  • сок из половинки среднего лимона;
  • 2 плитки качественного горького шоколада;
  • 0,3 л воды.

Ягоды для варенья тщательно отобрать, удалить все косточки, смешать с соком лимона, водой и сахаром и вскипятить. Варить около 10 минут. После выключения огня сразу же добавить в горячее варенье кусочки шоколада, дождаться их полного растворения, перемешать массу и разлить по стерильным банкам, закупорить. Хранить такое варенье лучше в холоде.

вишневое варенье с орехами

Если вы собрали большой урожай вишни, можно ее заморозить в летний период, а затем круглый год варить свежее вкусное варенье из замороженной вишни.

Варенье из вишен с грецкими орехами

Такое варенье не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Оно поможет избежать нехватки витаминов в осенне-зимний период и станет отличным десертом для домашнего чаепития. Несмотря на то, что приготовление варенья по данному рецепту является достаточно длительным и трудоемким процессом, полученный результат оправдает потраченное время.

Для приготовления варенья из вишни и орехов потребуется:

  • 5 кг вишни и столько же сахара;
  • 1 кг очищенных грецких орехов;
  • сок из 3 лимонов.

Ягоды вымыть и освободить от косточек. Орехи слегка поджарить без масла до приятного золотистого цвета. Ядра орехов порубить на небольшие кусочки размером с вишневую косточку. Каждый кусочек ореха поместить внутрь ягоды. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не нарушить целостность вишен.

Начиненные орехами ягоды переложить в посуду для дальнейшей варки вместе с сахаром и оставить для выделения сока на несколько часов, а лучше – на ночь. Будущее варенье вскипятить, проварить ровно 7 минут и полностью охладить. Повторить описанный выше процесс варки еще трижды. Во время последней варки влить в варенье лимонный сок и осторожно перемешать. Готовое лакомство разлить в небольшие стерильные баночки и закрутить крышками.

варенье из вишен с чаем и мятой

Густое рубиновое варенье из вишен с чаем и мятой

Оригинальный рецепт приготовления вишневого варенья с душистыми листиками мяты и черным чаем непременно понравится вашим родным и знакомым. Постарайтесь заготовить побольше этого восхитительного лакомства, ведь съедается оно просто моментально!

Для приготовления варенья нам понадобится:

  • 5 кг вишни и столько же сахарного песка;
  • лимонный сок (из половинки среднего лимона);
  • 0,7 л крепко заваренного черного чая с ароматом бергамота;
  • 2 веточки мяты.

Ягоды вымыть, избавить от косточек и выложить в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром. Добавить к вишне горячую чайную заварку и сок лимона. Все перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.

Вскипятить полученную смесь и варить полчаса, все время аккуратно перемешивая. Через 20 минут варки добавить в варенье листочки мяты. Как только варенье будет готово, удалить из него все листья, разлить по заранее простерилизованным баночкам и закупорить.

Вишневое варенье с желатином

Варенье из вишен с желатином «Простецкое»

Быстрый и простой способ приготовления ароматного варенья из вишни длительного хранения. Желатин придает варенью густую плотную консистенцию и не позволяет растекаться.

На 3 литра варенья потребуется:

  • 3 кг вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 0,3 л воды;
  • 50 гр. желатина.

Ягоды вымыть и удалить из них косточки. Сложить вишню в посуду для дальнейшей варки вместе с сахарным песком. В процессе удаления косточек из ягод выделяется много сока, поэтому очищать их лучше всего сразу над кастрюлей.

Желатин залить водой и оставить разбухать в течение получаса. Ягоды с сахаром в это время лучше всего не трогать, а оставить для выделения сока. Спустя 30 минут вишню осторожно перемешать, и нагреть на слабом огне, чтобы сахар полностью растаял, но не кипятить. На соседней конфорке тем временем нагреть желатин, чтобы он растворился.

Как только варенье станет совсем жидким, массу вскипятить, варить 5 минут, регулярно снимая пенку. В конце варки аккуратно влить желатин, непрерывно перемешивая варенье.

Горячий десерт разлить в стерильные баночки и закрутить. Отправить в теплое место, пока содержимое банок не станет полностью холодным.

Варенье с шоколадом и сливой (с какао)

Исходные продукты для приготовления 2,3 литров отменного джема «Слива в шоколаде»:

  • 2 килограмма чищеных слив мелких сортов;
  • 750 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм сливочного масла средней жирности;
  • один стакан какао-порошка;
  • один стакан любых доступных орехов;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.

Технология приготовления варенья из сливы с какао:

  1. Тщательно вымыть ягоды, вынуть косточки.
  2. Отмерить положенный вес чищеных слив, смолоть их в мясорубке.
  3. Проварить ягодную массу на медленном огне в течение час.
  4. Сахар и какао тщательно перемешать, всыпать тонкой струей в сливовое повидло постоянно перемешивая для более полного распределения какао.
  5. Полумягкое сливочное масло разделить на небольшие кусочки.
  6. Через десять минут после добавления какао, вмешать масло в шоколадно-ягодную смесь, добавляя каждый кусочек после полного растворения предыдущего.
  7. Перемолоть в мясорубке чищенные, чуть поджаренные орехи любого доступного вида.
  8. Всыпать ореховый фарш через четверть часа после масла, тщательно вымешать.
  9. Еще через десять минут добавить в шоколадную пасту ванилин.
  10. Подготовить банки для разлива готового продукта.
  11. Через следующие десять минут после закипания, варенье из сливы и какао разлить в банки и закатать.

Рецепт закатки сока из сливы вы найдете по ссылке.

Варенье с шоколадом и вишней

Такая заготовка подойдет для любой домашней выпечки, йогурта или мороженного. Сочетание шоколада с вишней знакомо старшему поколению по знаменитым конфетам «Вишня в шоколаде». В советские времена лакомство было в большом дефиците, доставалось исключительно по большому блату и считалось хорошим вариантом взятки нужному чиновнику или лучшей благодарностью врачу от выздоровевшего пациента.

Приготовление такой «Вишни в шоколаде» дело хлопотное, но очень благодарное. К тому же, умудрившись спрятать лишнюю баночку такой прелести от домашних, каждая хозяйка впоследствии будет иметь вариант необычного и оригинального подарка на чей-нибудь День рождения.

А Вы пробовали делать заготовки из фейхоа? Не только вкусно, но и полезно!

Необходимые продукты для вишнево-шоколадного джема:

  • один килограмм свежих вишневых ягод;
  • один килограмм сахарного песка;
  • 100 грамм какао- порошка;
  • плитка горького шоколада.

Как готовить «Вишню в шоколаде» на зиму:

  1. Из промытых вишен осторожно удалить косточки.
  2. Ягоды сложить в широкий таз для варки варенья, засыпать сахарный песок.
  3. Отставить на время, необходимое для выделения вишней достаточного количества сока.
  4. Довести смесь до кипения и отставить таз в сторону.
  5. После достижения смесью комнатной температуры, вынуть вишни из жидкости при помощи сита или дуршлага.
  6. Закипятить сироп, опустить в него ягоды, убрать с огня. Охладить до температуры тела.
  7. Снова вынуть ягоды из сиропа, снова закипятить жидкость и снова опустить в нее вишни, отставив посуду для варки в сторону. Дождаться остывания.
  8. Повторить вышеуказанную процедуру три раза.
  9. При последнем погружении к варенью добавить какао-порошок небольшими порциями и маленькие кусочки шоколадной плитки.
  10. Осторожно перемешать, через пять минут после закипания выложить готовое лакомство в сухую, стерилизованную тару.
  11. Закатать варенье герметично на зиму, спрятать от домочадцев.

Выдавать лично, небольшими порциями, после обеда.

Абрикосовая «Нутелла»

Необходимые продукты для джема из абрикоса с какао:

  • три килограмма спелых абрикос;
  • полтора килограмма сахарного песка;
  • стограммовая пачка какао-порошка;
  • 250 грамм сливочного масла средней жирности.

Рецепт приготовления абрикосового варенья с какао и маслом:

  1. Абрикосы тщательно вымыть, вынуть косточки.
  2. Перемолоть фрукты в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
  3. Вылить полученную массу в широкую посуду для варки варенья, поставить на плиту.
  4. После закипания огонь уменьшить.
  5. Смешать какао с сахаром.
  6. Через полчаса ввести тонкой струйкой смесь из сахара и какао в кипящее варенье.
  7. Держать на медленном огне около десяти минут, все время, перемешивая деревянной лопаткой.
  8. Ввести небольшими порциями сливочное масло, варить до получения полностью однородной массы.
  9. Разлить варенье в сухие стерильные банки и закатать на зиму.

Сказочное абрикосовое варенье с орешками: рецепт простой заготовки тут.

Мороженое с вишневым вареньем рецепт

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • яичные желтки — 5 шт
  • ванилин — 1 чайн. ложка
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливки (33-35%) — 250 мл
  • вишневое варенье — 250 г
  • мята — для украшения

Способ приготовления:

Молоко с сахаром нагреваем на слабом огне.

Желтки растираем с сахарной пудрой и ванилином.

Вводим половину нагретого молока в желтковую смесь и хорошо перемешиваем, затем все выливаем обратно и снова ставим на плиту. Варим помешивая до загустения, потом снимаем с плиты и остужаем.

Охладим сливки, потом взобьем их миксером на максимальной скорости до кремообразной массы.

Соединим взбитые сливки с заварной смесью и все тщательно перемешаем.

Поставим массу в морозилку на несколько часов.

При подаче на выложить на мороженое вишневое варенье и украсить десерт листиком мяты.

Приятного аппетита!

Важно! Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать, чтобы оно было однородным и замерзло равномерно.   Те, кто пользуется мороженицей может пропустить этот шаг.

Вверх