Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Оригинальные и разнообразные варианты классической пиццы «Маргарита». Как сделать пиццу «Маргарита»: рецепты пошаговые

Оригинальные и разнообразные варианты классической пиццы «Маргарита». Как сделать пиццу «Маргарита»: рецепты пошаговые
logo

Здравствуйте дорогие друзья! В прошлой статье,  мы с вами готовили классические рецепты салата  Селедки под шубой, сегодня же я подготовила для вас необычные рецепты, оригинально оформленные для подачи на праздничный стол. Ведь уже совсем скоро наступят праздники и многие уже продумывают новогоднее меню. Но какими вы бы кулинарными новинками не удивляли гостей, праздничный стол представить без Шубы довольно таки сложно.

Не спорю, возможно в традиционном исполнении салат многим уже успел приесться и поднадоесть, вот поэтому  предлагаю для вас 9 идей необычной подачи привычного нам салата.

Каждый рецепт отличается своим особым, уникальным вкусом и я уверена станет достойным украшением праздничного стола.

Быстрая пицца в духовке рецепт пошагово с фото

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

• сметана или майонез – 3 стол. ложки; • мука – 3 стол. ложки; • яйцо куриное – 1 шт.; • сода; • уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты. 2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий. 3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

• молоко – 300 миллилитров; • мука – 400 граммов; • масло растительное – 2 стол. ложки; • майонез – 2 стол. ложки; • соль; • дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте. 2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать. 3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки. 4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу. Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

• яйцо куриное – 2 шт.; • сметана – 5 стол. ложек; • майонез – 5 стол. ложек; • мука – 10 стол. ложек; • соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать. 2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. 3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто. 4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза. 5. Посыпать предварительно натёртым сыром. 6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

• мука – 250 граммов; • кефир – 250 миллилитров; • сахар – 1 чайн. ложка; • сода – ? чайн. ложки; • соль – ? чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать. 2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать. 3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут. 4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр. 5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

• макароны – 250 граммов; • фарш мясной – 250 граммов; • колбаски охотничьи – 100 граммов; • сыр твёрдый – 250 граммов; • соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров; • масло оливковое – 1 стол. ложка; • чеснок – 3 зубчика; • орегано сушёный – ? чайн. ложки; • базилик сушёный – ? чайн. ложки; • соль; • зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить. 2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты. 3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать. 4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения. 5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий. 6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром. 7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра. 8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

• вермишель быстрого приготовления – 2 пачки; • яйцо куриное – 4 штуки; • бекон – 4 ломтика; • помидор – 1 штука; • лук – 1 штука; • масло растительное – 8 столовых ложек; • сыр твёрдый – 150 граммов; • зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком. 2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами. 3. Почистить лук, после измельчить его. 4. Бекон нарезать соломкой. 5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать. 6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать. 7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца. 8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут. 9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

• молоко – 125 миллилитров; • маргарин – 50 граммов; • мука – 250 граммов; • дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка; • помидор – 3 штуки; • сыр твёрдый – 200 граммов; • сахар – 1 стол. ложка; • соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте. 2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку. 3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин. 4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр. 5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

postrecept.ru

Вкусная итальянская пицца – пошаговые фото рецепты приготовления своими руками в домашних условиях разных видов этого блюда из разных видов теста

Особенности рецептов приготовления различных видов пиццы

Пицца – традиционное для Италии блюдо, которое, по сути, представляет собой открытый пирог с начинкой, в классическом варианте, из томатов, сыра моцарелла и базилика. Известно оно более пяти веков. На сегодняшний день пицца не только не утратила популярность, а, наоборот, приобрела ее. Готовят ее теперь не только в Италии, но и во многих странах мира. При этом в некоторых случаях пицца преобразилась до неузнаваемости – ее состав пополнился новыми продуктами, порой весьма экзотичными, а также изменилась рецептура теста. Таким образом, разнообразие видов итальянского блюда стало просто огромным! О нюансах приготовления основных разновидностей пиццы, в том числе и своими руками в домашних условиях, и пойдет речь далее.

Классический вариант пиццы, который также именуют «Маргарита» непременно изготавливается из пресного теста, основа которого мука высшего сорта. Оно может быть, как дрожжевым, так и бездрожжевым. Тесто раскатывают тонким пластом и смазывают каким-либо томатным соусом (магазинный майонез и кетчуп в классической пицце просто недопустимы). По рецепту, на подготовленную основу, выкладывают кусочки свежих томатов, моцареллу, а также добавляют базилик. Затем такой открытый пирог отправляют в хорошо разогретую печь и запекают в ней на протяжении 5-7 минут, не более.

Помимо традиционной пиццы существуют еще такие основные ее виды:

  • Гавайская пицца. Является американской интерпретацией блюда. Отличается от классического варианта добавлением в начинку ананасов и каких-либо мясных продуктов (ветчины, курицы и т.д.).
  • Дьябло. Рецептура данной разновидности пиццы предполагает использование большого количества перца чили, что делает блюдо достаточно острым. Кроме того в качестве основного компонента используют салями.
  • Каприциоза. Такой вид пиццы получается очень сытным, ведь в ее начинку входят вареные яйца, ветчина и грибы.
  • Маринара. Начинка данной пиццы содержит анчоусы, а для большей пикантности в нее также добавляют измельченный чеснок и орегано.
  • Пицца по-неаполитански. Считается, что такое блюдо непременно нужно готовить на дровах, в противном случае, название «неаполитанская» пицца уже носить не будет. Рецепт ее приготовления предполагает также, что в состав начинки будут входить такие продукты: анчоусы, свежие помидоры, смесь итальянских сыров (мацарелла и пармезан), базилик.
  • Примавера. Такую пиццу просто невозможно представить без орегано. Этот пряный компонент очень тонко оттеняет вкус свежих томатов и моцареллы.
  • Сицилийская пицца. В начинку данного итальянского блюда непременно входят анчоусы. Кроме того отличается форма такой пиццы. Она не круглая, а квадратная.
  • Сырная пицца. Такое блюдо готовят без добавления специального томатного соуса, но обязательно включают в состав ингредиентов четыре разновидности сыра (горгонзолла, моцарелла, пармезан, рикотта).
  • Четыре сезона. Визуально такой вид пиццы очень легко отличить от всех других. Блюдо разделено на четыре равных части. Первая символизируют зиму, в нее обязательно добавляют грибы; вторая – весну (в эту часть добавляют артишоки); третья – лето (тут обязательный компонент – сладкий болгарский перец); четвертая – осень (на данном кусочке пиццы обязательно присутствуют свежие томаты). Внешне такое блюдо получается очень оригинальным, да и вкусовые его качества не уступают визуальным!

Кроме указанных видов пиццы существуют еще два:

  1. пицца на тонком корже (в ней ярче всего раскрывается именно вкус начинки);
  2. пицца на толстом корже (в таком блюде особое внимание уделяется вкусовым характеристикам ее основы).
  3. Особенностью приготовления пиццы своими руками в домашних условиях также является выбор ее основы. Тесто для нее бывает самым разнообразным. Подробнее об этом читайте в следующем разделе.

Из какого теста можно приготовить?

Приготовить вкусную пиццу можно практически из любого вида теста. Чаще всего основу делают постной бездрожжевой, а также дрожжевой и слоеной. Однако допустимы и другие виды теста. Его можно готовить не только на воде, как в классическом варианте, но и на молоке, молочной сыворотке, кефире. Благодаря таким компонентам вкусовые качества коржа становятся в разы лучше.

Многие рецепты по приготовлению пиццы своими руками в домашних условиях не раскрывают хитрости приготовления теста. Между тем, они очень важны! Правильно приготовленная основа делает домашнюю пиццу действительно вкусной.

Итак, приступая к приготовлению теста для пиццы, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • приготовление любого вида теста требует предварительного просеивания муки (благодаря такой процедуре основа блюда получится пышной и достаточно нежной);
  • вымешивать тесто следует не менее 10-15 минут (за это время все компоненты хорошо распределятся, тесто станет однородным по консистенции, а кроме того тесто станет достаточно эластичным);
  • тесто, замешанное на молоке, становится липким, а потому в чистом виде его добавлять не рекомендуют (молоко от общего количества жидкости оптимально должно составлять ? часть);
  • дрожжевое тесто перед выпеканием должно пройти расстойку, то есть оно должно постоять 10-15 минут, чтобы немного подойти (благодаря такой манипуляции корж получится пышнее).
  • Подробнее о нюансах в приготовлении теста для домашней пиццы читайте в соответствующих пошаговых фото рецептах сайта.

    В заключении…

    Какую бы разновидность пиццы вы не задумали приготовить в домашних условиях, обязательно придерживайтесь рекомендаций выбранного рецепта. Он не только расскажет общую технологию приготовления, но и откроет многие нюансы, которые нужно учитывать, чтобы домашняя пицца получилась действительно аппетитной и вкусной. Что касается рецептов данного сайта, то помимо текстовых рекомендаций, они еще и пошаговые фото содержат. Именно пошаговые фото помогут сделать понимание процесса приготовления проще! Останется лишь запастись необходимыми ингредиентами и действовать строго по инструкции. Тогда в скором времени на вашем обеденном столе появится очень вкусная домашняя пицца, приготовленная своими руками!

    xcook.info

    Пицца быстрая в духовке за 10 минут с фото. Рецепт пиццы быстрого приготовления без майонеза. Как быстро приготовить пиццу на противне в духовке

    Быстрая и вкусная пицца в духовке, рецепт пошагово с фото представляет собой быстрый способ выпекания пиццы за 10 минут, на время и быстроту приготовления домашнего фаст-фуда влияет выбор рецепта и выбранное тесто на пиццу.

    Быстрое тесто для настоящей пиццы делают на дрожжах, помимо дрожжевого теста в домашних условиях быстрая и вкусная пицца в духовке готовится на бездрожжевой основе. Тесто нередко заводят на майонезе, на сметане и жидкое на кефире без дрожжей, замешивают основу без майонеза, классическим быстрым способом на дрожжах.

    Быстрая пицца – рецепт для занятых хозяек, студентов, всех тех, кто любит пиццу, но считает невозможным делать настоящие итальянские пиццы в домашних условиях за короткое время в обычной электрической либо газовой духовке.

    Как приготовить за 10 минут пиццу в духовке быстро и вкусно

    По вкусу быстрая пицца ничем не уступает традиционной из пиццерии, но время на её приготовление уходит намного меньше. Секрет приготовления быстрой пиццы в составе быстрого теста на пиццу, дрожжевое тесто замешивается на воде без яиц, состав основы – классические ингредиенты: вода, мука, масло, сухие дрожжи.

    Количество сухих дрожжей, входящих в рецепт теста для быстрой пиццы, увеличен, за счёт чего дрожжевое тесто поднимается мгновенно, увеличивается в объёме буквально в два счёта. Такое тесто сразу готово для раскатывания основы и выкладывания начинки.

    Быстро сделать пиццу можно различными способами, один из них – повышение температуры духовки до 250-260 о С, настоящая пицца в итальянских кафе готовится при высокой температуре для того, чтобы основа получилась хрустящей и прожаренной.

    Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт теста, пропорции и ингредиенты рассчитаны, чтобы приготовить тесто с использованием сухих дрожжей, с прессованными дрожжами количество ингредиентов будет другим. Пицца на тонком тесте получается хрустящей и выпекается на противне в духовке на скорую руку. Для тонкой пиццы тесто растягивайте руками или раскатывайте тонким слоем, оно быстро прожарится в отличие от толстого коржа.

    Быстрая пицца – открытый пирог, основанием которого служит тесто, успех блюда принадлежит удачной основе. Дрожжевые лепёшки сделать просто, использование сухих быстродействующих дрожжей значительно ускоряет процесс приготовления выпечки итальянского происхождения, делает его мгновенным и супер-быстрым. Всем, кто любит пиццу, ленивым и трудолюбивым кулинарам предлагаем самостоятельно убедиться в этом, изучив рецепт с фото пошагово быстрой и вкусной пиццы в духовке с ветчиной и сыром.

    Подготовка – 10 минут

    Приготовление – 10 минут

    Калорийность – 230 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты для приготовления быстрой пиццы в духовке за 10 минут на дрожжах

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1, 5 ч.л.;
  • вода тёплая – полстакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • сыр пармезан или любой твёрдый тёртый;
  • сыр моцарелла – 1 шарик (100-125 грамм);
  • прошутто или любая ветчина – 100-150 г.
  • Как приготовить быструю и вкусную пиццу в духовке: рецепт пошагово с фото

    1. Готовим тесто. Для этого в тёплую воду высыпаем дрожжи, сахар и оставляем на несколько минут.

    Такая быстрая пицца на скорую руку, блюдо быстрого приготовления, выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости, а продуктов в холодильнике осталось немного. Добавлять в быструю пиццу можно различные домашние соленья – маринованные огурчики, солёные грибы, перед выкладыванием начинки покрывать корж соусом, домашним кетчупом, томатной хреновиной, в качестве приправы использовать чёрный или красный молотый перец, орегано, смесь прованских трав.

    chudo-povar.com

    Новый рецепт салата Селедка под Шубой

    Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?

    Ингредиенты для приготовления:

    • Сельдь — 1/2
    • Свекла — 2шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Листья салата — 2 шт.
    • Майонез — 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом нам необходимо отварить овощи.  Затем остудить и почистить.

    Важно! Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.

    2.  Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.

    Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.

    3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.

    4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.

    5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно

    6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.

    7. Далее тертую свеклу поливаем майонезом.

    8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу.  Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.

    Важно! Слои у роллов не нужно делать слишком большими,  так как будет  удобнее кушать!

    9. Далее укладываем яйца, слегка прижимая и добавляем  поверх  чуточку майонеза

    10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.

    11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей  поверхности картофеля.

    12. Далее  по середине картофеля укладываем листочки салата, предварительно порезав на небольшие кусочки.

    13.  Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.

    Для рыбы я использую стеклянные досточки, т.к. она не впитывает запахи

    14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.

    15. Получается ровный рулет

    16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем  наш ролл. Переносим на досточку  и  отправляем в холодильник на 2 часа.

    Заворачивать  нужно очень аккуратно, так как он пока очень мягкий, но зато есть возможность подправить форму если требуется

    17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.

    Важно! Нож должен быть очень острым и после каждого отреза его нужно протирать

    18. Далее украшаем капельками майонеза и по центру я разместила маленький  листочек салата.

    Вот такие нарядные роллы у нас получились!

    Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!

    Приятного аппетита!

    Необычное оформление  Шубы на вареных яйцах

    Это очень простой  рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе сельди — 1шт.
    • Яйца вареные — 6шт.
    • Свекла — 1шт.
    • Лук — 1шт.
    • Майонез — 3ст.л.
    • Зеленый лук.

    Маринад для лука:

    • Сок лимона — 1ст.л.
    • Сахар — 1ст.л.
    • Соль — 1ч.л.
    • Вода — 100мл.

    Способ приготовления:

    1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

    Интересно! Я в последнее время часто варю свеклу в микроволновке это очень удобно и быстро.

    2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом   лук.

    3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

    4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так  как они будут служить нам формой для салата.

    5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо  перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.

    6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.

    7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.

    8. Сверху выкладываем селедку

    Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

    Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!

    Очень вкусный салат на вафельных коржах со свеклой

    Оригинальный рецепт Сельди под  шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!

    Нам потребуется для приготовления:

    • Сельдь -400 гр.
    • Свекла -2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца -4 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Вафельные коржи — 1 уп.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    1. Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.

    2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.

    3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.

    4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.

    Вафельный корж я покупаю в магазине уже готовый, обращая внимание на дату изготовления! Коржи должны быть свежими.

    5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.

    6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.

    7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.

    8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.

    Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!

    Приятного аппетита!

    Видео — рецепт Селедки под шубой на хлебе

    Интересный рецепт салата Под шубой на бородинском хлебе. В рецептуру этого салата так же можно добавлять маринованные огурцы, если конечно вы их любите! Выходит ну очень вкусный салат! Несомненно станет украшением праздничного стола!

    Приятного аппетита!

    Оригинальная подача салата на бутербродах

    Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные! Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!

    Нам необходимо:

    Способ приготовления:

    1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.

    2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим,  перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.

    3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.

    3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!

    Важно! Всегда пробуйте пасту на вкус, возможно нужно добавить еще немного соли или перца. Если любите насыщенный вкус, добавьте больше чеснока, чтобы она  стала более пикантной на вкус.

    4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.

    5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем  наполнять наши будущие бутерброды.

    6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.

    Важно! Лимон и оливки вы добавляете по вашему вкусу, можете вообще не добавлять, от этого бутерброды менее вкусными не станут.

    Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт Шубы наоборот

    Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке.

    Ингредиенты:

    • Сельдь — 1 шт.
    • Свекла — 1шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 2шт.
    • Грибы маринованные — 150 гр.
    • Майонез

    Процесс приготовления:

    1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.

    2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.

    4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.

    Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!

    Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Приятного аппетита!

    Салат Под шубой на тарталетках

    Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках.  Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы!

    Нам понадобятся:

    • Сельдь слабосоленая -1шт.
    • Картофель отварной — 1шт.
    • Свекла отварная — 1 шт.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Лук — 1шт.
    • Майонез,
    • Соль.
    • Растительное масло — 1 ст.лож.
    • Сливочное масло — 25 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.

    2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения

    Важно! Картофель должен быть горячим, чтобы при остывании он принял нужную нам форму.

    3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.

    4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.

    5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.

    Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.

    6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез

    7. Далее на дно укладываем измельченный лук, поверх лука выкладываем сельдь.

    8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.

    9. Далее выкладываем горкой свеклу и аккуратно выравниваем по бокам, слегка придавливая.

    10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.

    Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!

    Угощайте родных и близких!

    Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт в лаваше

    Следующий  рецепт  мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…

    Требуемые ингредиенты:

    • Сельдь (филе) — 1шт.
    • Лаваш — 3 листа
    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель 4-5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.

    Важно! Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Так же рекомендую ее варить отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель.

    2. Свеклу я натираю на весу  и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.

    2.  Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.

    3.  Морковь  выкладываем вторым овощным слоем.

    4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.

    5.  Выкладываем слой картофеля.

    6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.

    7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.

    8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.

    Только посмотрите как аппетитно выглядит!

    Вот и все, наша закуска готова!

    Приятного аппетита!

    Необычный рецепт салата на Новый год в домашних условиях

    Очень интересный и необычный способ подачи салата. По этому рецепту Селедка под шубой подается порционно в картофельных лодочках. Очень красиво смотрится на столе, а сколько удивления и восторга от гостей, особенно такое оформление в почете у детишек.

    Вот сколько у нас вышло различных вариантов, я бы даже сказала трансформаций традиционного салата Сельди по шубой. Надеюсь что вам пришлись по душе рецепты и вы поделитесь ими со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

    Обязательно напишите какая подача приглянулась вам больше всего. А может у вас есть свой необычный вариант, который я не упомянула в статье, поделитесь им пожалуйста в комментариях! Нам будет очень приятно и интересно с ним ознакомиться.

    На этом у меня все!

    До новых публикаций!

    Готовьте с удовольствием!

    Рецепты для ленивых

    Не все изысканные рецепты требуют предварительного похода по магазинам деликатесов и основательной закупки на рынке. Дорогие и редкие продукты далеко не всегда гарантируют то, что блюдо получится действительно вкусным. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить кулинарные изыски, вид и вкус которых подарят тебе настоящее блаженство. Всего 3 ингредиента — и всё готово!

    Даже самые ленивые по кухонной части люди не смогут удержаться от приготовления настолько доступной и аппетитной еды. Одного взгляда на эти рецепты достаточно для того, чтобы немедленно отправиться на кухню…

    Легкие рецепты с фото

    1. Для начала разогрей духовку до 180 градусов. Тщательно смажь формочки для маффинов маслом. 600 г мелко натертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешай в миске, посоли и поперчи, добавь любимых специй по вкусу. Сбрызни всё растительным маслом и хорошо перемешай. Перемести смесь в формы, запекай оладьи в течение часа. Очень вкусно со сметаной!
    2. Обжарь орехи в течение 10 минут при 180 градусах. 1 ст. орехов, 1 ст. фиников и 1 ст. любых других сухофруктов измельчи в блендере. Заверни массу в пищевую пленку и поставь в холодильник. Застывший квадрат разрежь на батончики.
    3. Свари 2 ст. макарон-ракушек в 2 ст. молока. Заправь готовые макароны тертым сыром, по желанию — сметаной.
    4. Смешай 1 ст. апельсинового сока, 500 г смеси для выпечки и 200 г йогурта. Для вкуса и аромата добавь в кекс мелко натертую апельсиновую цедру. Выпекай десерт в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
    5. Испеки 4 картофелины при температуре 200 градусов. Приготовь начинку для лодочек из поджаренного бекона, сердцевины печеной картошки и сливочного сыра. Наполни картофелины начинкой и запекай еще 15 минут.
    6. Приготовь соус из мёда и горчицы, замаринуй в нём куриные ломтики. Соленые крендельки измельчи в крошку, обваляй в ней курицу. Запекай ломтики на решетке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
    7. Отвари куриные ножки до готовности и залей их «Кока-колой» — 2 л будет достаточно.  Провари курицу в сладком напитке в течение 20 минут. Сюда же добавь 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. соли. Вари курицу в сладко-соленом соусе еще 20 минут.
    8. Обжарь 100 г фундука при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Измельчи орешки до состояния крупы в комбайне. Взбей в пену 1 яичный белок с сахаром и щепоткой соли, добавь в массу орехи. Выложи печенье на застеленный пергаментом противень и выпекай около 30 минут.
    9. Смешай 1/4 стакана «Нутеллы», 2 яйца и 1/2 стакана муки. Размешай тесто до однородного состояния. Выпекай пирог 15 минут при температуре 180 градусов.
    10. Растопи 2 плитки шоколада и 150 г сливочного масла. Взбей миксером 7 яиц. Размешай шоколад со взбитыми яйцами. Форму для выпечки с высокими бортиками застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Снаружи форму обязательно заверни в фольгу. Помести подготовленную форму в более крупную посудину, заполненную кипятком. Готовь пирог в духовке на водяной бане 40 минут при температуре 180 градусов.
    11. Взбей сливки с сахаром и смажь ими печенье, аккуратно выкладывая его горкой.
    12. Смешай 2 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. сахара и щепотку соли. Взбей всё в блендере до полного растворения сахара. Вылей смесь в пластиковый контейнер и поставь в морозилку. Каждые 30 минут перемешивай смесь, через 2 часа сорбет будет готов!
    13. Смешай 350 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара и щепотку соли. Добавь муку и вымеси тесто. Раскатай тонкий корж и вырежь печенье. Выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
    14. В 1/2 ст. холодной воды добавь 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Рассыпь тонким слоем 2 ст. муки на столе, поруби на мелкие кусочки 200 г сливочного масла. В рубленую муку с маслом влей воду и быстро замеси тесто. Отставь его в холодное место на 2 часа.  Раскатай слоеное тесто, складывая его в несколько слоев и нарежь треугольничками, скатай рогалики с начинкой из тертого шоколада. Сверху смажь круасаны взбитым яйцом и выпекай 20 минут.
    15. Цедру из 4 лимонов нарежь соломкой, залей водой и кипяти в течение 20 минут. Процеди проваренную цедру и добавь к ней 1 ст. сахара и 1 ст. воды. Вари цедру 10 минут. Всыпь еще 1 ст. сахара, приготовь сироп и дай ему остыть. В кастрюлю с сиропом добавь 3 ст. сливок и вари на медленном огне. Выдави из лимонов сок, долей его в кастрюлю. Разлей смесь в красивые стеклянные формы и дай ей застыть, укрась взбитыми сливками.
    16. Не знаю даже, с какого рецепта начать эксперименты на кухне! Блюда из 3 ингредиентов вдохновили меня приготовить что-нибудь особенное…

      Если тебе пришлись по душе эти блестящие идеи, покажи их друзьям. Готовка еды превратится в развлечение с такими замечательными рецептами!

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    takprosto.cc

    Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

    При приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

    Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

    Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

    Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

    Начинки могут быть абсолютно разными:

    • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
    • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

    Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.

    blog-recept.ru

    • Подвеска из полимерной глины – Лепим кулон из полимерной глины – Ярмарка МастеровПодвеска из полимерной глины – Лепим кулон из полимерной глины – Ярмарка МастеровПодвеска из полимерной глины – Лепим кулон из полимерной глины – Ярмарка Мастеров
    • Как сложить печь из кирпича для дома – Как сложить печь из кирпича для дома своими рукамиКак сложить печь из кирпича для дома – Как сложить печь из кирпича для дома своими рукамиКак сложить печь из кирпича для дома – Как сложить печь из кирпича для дома своими руками
    • Настенное панно – Панно на стену — 100 фото идей декора для разных помещенийНастенное панно – Панно на стену — 100 фото идей декора для разных помещенийНастенное панно – Панно на стену — 100 фото идей декора для разных помещений
    • Из чего коллекционеры собирают коллекции 100 к 1 – 100 к 1. Из чeгo коллекционеры coбиpaют коллекции?Из чего коллекционеры собирают коллекции 100 к 1 – 100 к 1. Из чeгo коллекционеры coбиpaют коллекции?Из чего коллекционеры собирают коллекции 100 к 1 – 100 к 1. Из чeгo коллекционеры coбиpaют коллекции?
    • Крытые мангалы фото – примеры и конструирование своими рукамиКрытые мангалы фото – примеры и конструирование своими рукамиКрытые мангалы фото – примеры и конструирование своими руками
    • Как смонтировать откатные ворота своими руками – Установка откатных ворот своими рукамиКак смонтировать откатные ворота своими руками – Установка откатных ворот своими рукамиКак смонтировать откатные ворота своими руками – Установка откатных ворот своими руками

    Пицца Пепперони рецепт

    Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы.

    Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно).

    Изобилие компонентов здесь ни к чему — ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.

    При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом.

    Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто.

    Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • вода — 120 мл;
    • мука — 180 г;
    • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
    • сахар — щепоть;
    • соль — щепоть;
    • оливковое масло — 20 г.

    Для начинки:

    • колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
    • моцарелла — 150 г;
    • чеснок — 1 зубец;
    • помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
    • томатная паста — 1 ч. ложка;
    • орегано, сушеный базилик — по щепотке;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить пиццу Пепперони

    [ad#first][ad#second]

    1. Сразу всю норму муки просеиваем в миску, бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем сухие (быстродействующие) дрожжи. Перемешиваем массу.
    2. Добавляем подогретую воду. Чтобы дрожжи «заработали», жидкость обязательно должна быть теплой (не горячей и не холодной!). Примерная температура — 36-38 градусов.
    3. Слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы вся вода впиталась в мучную смесь. Следом добавляем оливковое масло.
    4. Разминаем массу вручную до однородного состояния, пластичной и гладкой текстуры. Необходимо полностью впитать масло.
    5. Скатываем массу в колобок, накрываем миску полотенцем и растаиваем в теплом месте около часа — до увеличения объема теста в 2,5-3 раза.
    6. Пока тесто расстаивается, готовим соус. Помидоры очищаем от жесткой кожицы, для этого у каждого плода снизу оставляем крестообразный надрез. Затем помещаем в жаростойкую посуду и заливаем кипятком — пропариваем 7-10 минут.
    7. Следом ополаскиваем томаты холодной водой, снимаем размягченную шкурку, удаляем плодоножки. Овощную мякоть прокручиваем в чаше блендера до однородной жидкой «кашицы», затем выкладываем в сотейник или небольшую кастрюльку с прогретым оливковым маслом.
    8. Для аромата добавляем орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок. Для усиления вкуса добавим немного консервированной томатной пасты — чайной ложки будет вполне достаточно. Можно обойтись и без этого компонента, если помидоры используются мясистые и полностью созревшие, с насыщенным вкусом.
    9. Держим на небольшом огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут — время может отличаться в зависимости от сочности томатов).  Периодически перемешиваем, отделяем густеющий состав от стенок. В конце приправляем томатный соус солью, перцем по вкусу, снимаем с огня и остужаем.
    10. Подросшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто сильно липнет, перед раскаткой обваливаем его в муке, но без перебора — лишнее количество муки сделает тесто жестким, слишком сухим. Переносим бумагу с раскатанной лепешкой на противень. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на одну большую пиццу диаметром около 30 см.
    11. Смазываем пласт томатным соусом (к этому моменту он должен остыть, иначе горячая масса может прорвать тонкое тесто). Покрываем всю площадь, оставляя свободное место только по краям.
    12. Моцареллу натираем на крупной терке, распределяем по томатной прослойке.
    13. Осталось выложить главный компонент — пепперони. Нарезаем колбасу тонкими круглыми ломтиками и равномерно заполняем поверхность пиццы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 
    14. Держим 10-20 минут (время зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовая пицца имеет красивую зарумяненную поверхность с расплавленным сыром и блестящими колбасными ломтиками. Тесто должно полностью пропечься, но не пересушиться. Нарезаем пиццу Пепперони порционными треугольниками и приступаем к дегустации. 

    Приятного аппетита!

    Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/pitstsa-pepperoni.html

    Вверх