Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.

Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.
logo

Самые любимые и часто используемые овощи — это без сомнения огурцы и помидоры. Их сейчас продают круглый год, и мы можем радовать себя вкусными салатами с их использованием тогда, когда захотим.

Но, конечно, с сочными, напитанными летним солнцем и теплом, овощами — зимние плоды не сравнить. И поэтому каждое лето многие хозяйки, а также мужчины, любители постоять у плиты и приготовить что-либо вкусненькое, заготавливают вкусные салаты в банки.

И даже стало очень популярным выражение, звучащее, как слоган — «Закатай лето в банку!» Звучит очень убедительно, и побуждает не только прислушиваться к сказанному, но и мыть банки и заготавливать в них то, что выращено на огороде, или куплено на рынке.

Вот мы и стараемся, закатываем. Ведь что может быть лучше, самостоятельно приготовленных домашних заготовок, сделанных с любовью, а главное своими руками. Одним словом » Hand made»!

Заготовки из томатов — это, пожалуй, самые простые и самые любимые из всех заготовок. Они не такие капризные в хранении, как скажем баклажаны, их не надо жарить, парить и тушить,  стоя у горячей плиты. С ними практически нет никакой возни. Приготовить по любому, из сегодня предложенных рецептов, будет легко и просто. Говорю это не просто: готовила по ним целых три дня, и все они заготовки через мои руки.

Хочется сказать,  что помидоры отлично сочетаются с любыми другими овощами — это прежде всего огурцы, болгарский перец и лук.  Такое классическое сочетание ингредиентов. Заготовки с ними получаются яркими, красочными, радующими взгляд и повышающими настроение. Открыв баночку такой вкуснятины, выложив в тарелку и полив растительным маслом, Вы сможете украсить таким блюдом любой, даже самый простой ужин.

Можно также готовить салаты и с добавлением моркови, белокочанной и цветной капусты, с яблоками, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью. Встречала я даже заготовку на зиму помидоров с рисом, и сегодня такой рецепт тоже будет в нашей подборке.

А чему удивляться, томаты столь любимый и вкусный овощ, что его хочется видеть в различных сочетаниях, и в большом разнообразии.

Я буду заготавливать их исключительно из своих доморощенных плодов. Пусть они не такие крупные и красные, как продающиеся на рынке, зато свои, выращенные с любовью. Живем мы на Урале, и наши места называют страной вечно-зеленых помидоров. А название это установилось из-за того, что мы не ждем, когда у нас плоды созреют на кусту, мы собираем их зелеными и кладем в темное место, где они и краснеют.

И наступает такой момент, когда смотришь, а красных экземпляров в ящиках становится все больше и больше. И скушать их уже не представляется возможным. Вот тогда на несколько дней просто переселяешься на кухню, и с утра до вечера перерабатываешь их, маринуя просто так, и в желатине, консервируя, готовя томат, или салаты на зиму.

Но не всем «везет», как нам, и у многих томаты краснеют на кустах. Но как бы там ни было, сегодня мы будем делать заготовки. И давайте скорее приступим к этому моменту. А из каких плодов Вы их будете готовить, особой роли не играет, даже зеленые  подойдут для приготовления многих рецептов. И попробовав хоть раз такую заготовку, Вы потом будете специально искать зеленые плоды, чтобы приготовить такую вкуснятину.

Острые салаты – общие принципы приготовления

Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.

Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года – пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.

Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому – разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное – умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.

В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.

Острые салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее — нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него – огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Половина чайной ложки красного перца;
  • Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль и уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 200 г;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • 2 шт. перчика чили;
  • Уксус – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»

Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 небольших морковки;
  • Куриная печенка – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Острые маринованные огурцы – маленькая банка;
  • Подсолнечное масло и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока, черный молотый перец;
  • Майонез (лучше оливковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.

Рецепт 4: Острый салат «Царский»

Это блюдо – настоящая находка для истинных ценителей острых салатов. Готовится салат довольно легко из всех доступных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупные спелые помидоры – 3 шт.;
  • Островатый сыр – 200 г;
  • Мясо индейки – 400 г;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Паприка;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Простой йогурт без добавок.

Способ приготовления:

Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, вынуть и снять шкурку. После – нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть, порезать небольшими колечками. Твердый острый сыр натереть на крупной терке. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить соус для заправки: йогурт, лимонный сок, соль и сахар взбить в отдельной миске. Выложить в салатницу жареное мясо, томаты, зеленый лук и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить паприку и заправить приготовленной смесью.

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – килограмм;
  • Морковь средних размеров – 3-4 шт.;
  • Красный салатный лук – 4 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Петрушка и кинза – пучок;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

Острые салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.

Так как в острых салатах достаточно часто используется морковь и болгарский перец, эти овощи нужно выбирать особенно тщательно. Лучше покупать свежие овощи крупных размеров – в них больше сока и аромата.

Если блюду дать немного настояться, оно станет еще вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Для острых салатов активно применяется соевый соус, поэтому нужно убедиться в том, чтобы он не был слишком соленым на вкус. Еще один важный нюанс – порезанный тонкими кольцами и обжаренным на растительном масле репчатый лук. Этот ингредиент добавит дополнительный аромат и пикантность. Применяя для заправки винный уксус, важно с ним не переборщить, иначе салат станет не острым, а скорее кислым.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Весенний салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить весенний салат.

Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат «Сытный».

Китайские салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить китайские салаты.

Китайские салаты — общие принципы приготовления

Блюда китайской кухни в последнее время приобретают все большую популярность. Интерес к подобным кушаньям вызван желанием попробовать что-то новое и поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Китайские салаты любят за их пикантный, необычный, экстравагантный вкус. Такие закуски можно есть отдельно или подавать в качестве гарниров к основным блюдам. Среди рецептов китайских салатов можно найти блюда на каждый день, на праздники, легкие или более сложные варианты.

Некоторые думают, что употреблять китайские салаты вредно, однако это далеко не так. Эти блюда очень полезны и питательны, в их состав входят различные овощи и мясные ингредиенты. Отличие лишь в особом способе приготовления продуктов и применении разнообразных приправ и специй, не свойственных нашей кухне. В составе китайских салатов можно часто встретить такие продукты, как морковь, различные виды капусты, грибы, курицу, помидоры, вермишель, сыр, кальмары, устрицы. Особую пикантность и аромат придаст блюду специально приготовленный кисло-сладкий соус, широко распространенный в азиатской кухне.

Китайские салаты можно также заправлять соевым соусом, растительными маслами или на русский лад – майонезом. Среди специй, помимо стандартных соли и перца, применяются перец чили, солодка, бадьян, гвоздика, имбирь, барбарис и фенхель. Некоторые китайские салаты можно приправлять смесью перцев и различных специй.

Китайские салаты — подготовка продуктов и посуды

Китайские салаты обычно подают на плоских тарелках квадратной формы, в небольших мисочках или пиалах. Для приготовления блюда нужно подготовить посуду: понадобится сковорода и кастрюля (для жарки и отваривания компонентов), ножи, разделочная доска, отдельные миски для соусов, может понадобиться также терка и пресс для чеснока.

В состав китайских салатов часто входят маринованная капуста или морковь. В настоящее время недостатка в этих продуктах на рынке не наблюдается. Тем не менее, существует масса рецептов, которые позволят замариновать овощи дома. Если есть лишнее время, можно вооружиться всеми приправами и специями и самим приготовить маринованный продукт. Другие компоненты для китайского салата нужно отварить или пожарить. Многие продукты используются в сыром виде, поэтому их нужно предварительно тщательно вымыть.

Рецепты китайских салатов:

Рецепт 1: Китайский салат

Необыкновенно вкусная, сытная и полезная закуска. Салат понравится абсолютно всем: мужчинам – из-за содержания мясных компонентов, женщинам – благодаря низкой калорийности. В составе блюда нет острых компонентов, поэтому его можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан;
  • Сыр брынза – 200 г;
  • 3 небольшие тушки кальмаров;
  • Ветчина – 220 г;
  • Майонез для заправки (можно заменить оливковым маслом).

Способ приготовления:

Тушки кальмаров вымыть, очистить от пленки и отварить в подсоленной воде в течение трех минут после закипания воды. Морепродукт охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину также нарезать соломкой. Пекинскую капусты вымыть, нашинковать «вермишелью», брынзу порезать тонкими брусочками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, заправить майонезом (можно оливковым маслом) и как следует перемешать.

Рецепт 2: Китайский салат с креветками

Благодаря особому сочетанию продуктов, входящих в состав этого китайского салата, блюдо приобретает изысканный и неповторимый вкус. Если не знаете, чем удивить гостей, то это – самый подходящий вариант.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько маленьких початков кукурузы – 80 г (в случае необходимости можно заменить консервированной);
  • Горох стручковый – 80 г;
  • Ростки фасоли – 180 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • 1 сладкий болгарский перец ;
  • Мелкие очищенные креветки – 180 г;
  • Соевый соус и кунжутное масло – по 2 ст. л.;
  • Китайская приправа «5 специй» (продается в магазинах) – половина чайной ложки;
  • Тертый корень свежего имбиря – 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Початки кукурузы и горох отварить в подсоленной воде (варить около 4 минут). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить и выложить в глубокую миску. Добавить ростки фасоли, тонок нашинкованную пекинскую капусту и нарезанный полосками сладкий перец. Креветки отварить в подсоленной воде (варить 2-3 минуты). Остудить, присоединить к овощам. Отдельно приготовить китайский соус: смешать соевый соус, кунжутное масло, китайскую приправу, тертый имбирь, соль и черный перец, все как следует перемешать. Все ингредиенты китайского салата перемешать и полить приготовленным соусом.

Рецепт 3: Китайский салат с цветной капустой и курицей

Это полезное и сытное блюдо понравится всем членам семьи! Его можно готовить каждый день на обеды или подавать к праздничному застолью

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (продается в магазинах среди овощных смесей);
  • 1 небольшая морковь;
  • Соевый соус и майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

Цветную капусту как следует промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде до готовности. Сварить или приготовить на пару морковь и зеленый горошек (горох готовится очень быстро – несколько минут). Куриное мясо сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Смешать отварное куриное мясо с майонезом и соевым соусом, выложить в салатницу. Поверх мяса выложить слои в такой последовательности: горох, морковка и цветная капуста. Украсить блюдо мелко порубленной зеленью укропа.

Рецепт 4: Китайский салат с грибами

Очень вкусный и необычный салатик. Быстро и легко готовится. Имеет необычный пикантный вкус и аппетитный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Банка маринованных грибочков (подойдут любые);
  • 8 цветных перцев (красные, зеленые и желтые);
  • Рисовые палочки – 1 упаковка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Рисовые палочки опустить в холодную воду, оставить на полчаса, пока они не смягчатся. С грибов сцедить жидкость. Обжарить лук до золотистого цвета, присоединить к нему грибы, после – нарезанный небольшими брусочками перец. Все вместе тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут. С рисовых палочек слить воду, добавить к грибам и овощам. Тушить еще 3-4 минуты. Добавить соль и перец. Выложить в салатницу, залить соевым соусом. Такой салат подается в теплом виде.

Рецепт 5: Китайский салат с апельсинами и мясом

Не нужно пугаться такого необычного сочетания – мяса и апельсинов. Наоборот, продукты отлично дополняют и обыгрывают вкус друг друга. Но самая изюминка этого удивительного блюда – конечно же, кисло-сладкая заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • Вырезка свинины – 140 г;
  • Пол чайной ложки черного молотого перца;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Растительное масло;
  • Мелко порубленный миндаль – четверть стакана;
  • 2 сладких апельсина;
  • Четверть стакана соевого соуса;
  • 3 ст. л. меда;
  • Рисовый уксус – 3,5 ст. л.;

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить заправку для салата: из апельсиновой кожуры приготовить 2 чайных ложки цедры, дольки очистить от пленки. В отдельную миску налить полторы столовые ложки растительного масла, всыпать цедру, добавить мед, соевый соус, рисовый уксус, все как следует перемешать. Вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину обтереть черным перцем и обмазать четвертью заправки, запечь в духовке до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать тонкими полосками. Листья пекинской капусты помыть, порвать руками и разложить на тарелки. Выложить на листья перемешанное с дольками апельсинов мясо, залить соусом. Сверху салат посыпать миндалём и колечками зеленого лука.

Китайские салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Китайские салаты получаются вкуснее и насыщеннее, если проявить фантазию и поэкспериментировать с различными пряностями, специями и травами. Не обязательно следовать шаблонным рецептам, можно пробовать смешивать разные приправы и добиваться уникального неповторимого вкуса. Успех приготовления китайских салатов во многом зависит от приготовленного соуса, поэтому нужно хорошо постараться, чтобы заправка удалась на славу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Китайские соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить китайские соусы.

Салаты на праздник — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты на праздник.

Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.

Салаты с соевым соусом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с соевым соусом.

Салат на зиму из помидоров, лука и моркови

Присутствие моркови в любом блюде всегда очень украшает все блюдо в целом. Я уже не говорю о всех полезных качествах этого незаменимого овоща. О них знают все, и морковь в данном контексте в рекламе не нуждается.

Поэтому и мы не можем обойти морковь своим вниманием. И я предлагаю приготовить вариант с морковью. Причем не просто приготовить, а заготовить его на зиму.

Салат очень простой. И его огромный плюс в том, что овощи стерилизуются всего 5 минут. Это позволяет сохранить в нем все полезные вещества и витамины.

Нам понадобится( на две 650 граммовые банки):

  • помидоры красные, спелые — 650 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт (200 гр)
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 2 — 3 веточки
  • перец острый стручковый  — по вкусу
  • перец черный горошком — 5 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ч. ложки
  • уксус — 1 ст. ложка

Как Вы уже поняли, расчет продуктов дается в минимальном объеме — всего на две баночки. Обратите на это внимание. И если захотите законсервировать побольше, то просто пропорционально увеличьте их количество.

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на дольки. Для рецепта можно использовать как красные спелые плоды, так и розовые, которые еще не до конца созрели. В любом случае, при нарезке кусочки должны держать свою форму. Дольки не должны быть слишком большими, или слишком маленькими.

2. Лук очистить и порезать кольцами толщиной не более 5 мм.

3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови. Можно тереть и на обычной терке, но для красоты заготовки лучше, чтобы она была в виде тонкой, аккуратной соломки.

Измельчить чеснок и порезать острый перец.

4. Все овощи сложить в миску. Добавить туда же соль и сахар. Порезать базилик и добавить туда же. Если такой травки у Вас нет, то можно заменить ее петрушкой. Влить уксус и аккуратно перемешать.

5. Дать постоять 5 минут, и снова аккуратно перемешать. Чтобы не повредить овощи, мешать можно руками.

6. Разложить овощную массу в простерилизованные банки. Содержимого хватит ровно на две банки указанного выше объема.

7. Вскипятить чайник и залить в банки кипяток. Проверить, чтобы жидкость полностью заполнила все видимое пространство. Если где-то остались пузырьки воздуха, то их надо выпустить. Это можно сделать при помощи ручки от обычной столовой ложки.

8. Закрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 2 — 3 минуты.

9. Тем временем налить в большую кастрюлю теплую воду, постелить на дно полотенце и поставить туда банки. Довести воду до кипения и только после этого засечь время. Стерилизовать банки 10 минут, а если стерилизуете в пол литровых банках, то достаточно будет 5 — 7 минут. Все это время вода в кастрюле должна хорошо кипеть. Но не столь интенсивно,  она не должна выплескиваться из кастрюли.

10. Вначале достать одну банку, и закатать крышку при помощи закаточной машинки. Затем доставать следующую банку, и закручивать ее.

11. Закрученные емкости перевернуть, поставив их на крышку. Накрыть теплым одеялом. и оставить для пассивной стерилизации на 24 часа. А может даже и чуть больше, в общем до того времени, пока содержимое полностью не остынет. А чем дольше оно будет остывать, тем лучше.

Хранить банки в темном прохладном месте.

Консервированный салат из томатов, огурцов и болгарского перца

Это очень популярный вариант салата, который не только очень вкусен, но еще и красив. По сути, это любимый всеми нами вариант огурцов с помидорами, с добавлением репчатого лука и болгарского перца. Здесь фактически то же самое, только заготовленное на зиму.

Нам понадобится( на 3 650 граммовые банки):

  • помидоры — 400 гр
  • огурцы — 400 гр
  • лук репчатый — 200 — 250 гр
  • болгарский перец — 200 — 250 гр
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка на банку
  • черный перец горошком — по 4 — 5 горошин на банку

Маринад:

Растет дается на 1 литр воды.

  • сахар — 1,5 ст. ложки с горкой
  • соль — 1 ст. ложка без горки
  • яблочный уксус — 12 ст. ложек

Вместо яблочного уксуса можно использовать уксусную эссенцию 70 %. Ее нужно будет на литр воды — 1 ст. ложку.

Или же можно использовать 9% уксус. И его нам в этом случае понадобится 8 столовых ложек.

Когда будете добавлять уксус, можете пробовать маринад. И если Вы считаете, что данного количества уксуса добавляется много, можно немного убавить его количество. Но я добавляю именно столько. На мой вкус — это нормально.

Приготовление:

1. Огурцы порезать кружочками. А если огурцы большие, то можно разрезать кружочек на две половинки.

Приготовление этой заготовки хорошо тем, что здесь можно использовать огурцы, помидоры и перец так называемые — не кондиционные. То есть те, которые по той, или иной причине не годятся для обычной консервации. Например, томаты излишне крупные или напротив мелкие; огурцы — кривые и толстые; болгарский перец  также кривой и некрасивый.

Здесь все режется кусочками и кружочками. А как известно, нарезка уравнивает все овощи — все они в этом случае становятся одинаковыми.

2. Сразу же готовим банки. Они уже должны быть простерилизованы. Сразу же ставим все три банки в ряд. Вливаем в каждую из них по столовой ложке растительного масла. Оно, как Вы понимаете, должно быть без запаха.

Сразу же кладем в каждую баночку горошины перца.

3. И выкладываем порезанный огурчик. Оставьте один — два плода для того, чтобы и верхний слой у нас получился огуречным. Так салат получится более красочным.

4. Теперь готовим следующий слой. Это могут быть порезанные дольками томаты, или порезанный соломкой болгарский перец. Я выкладываю томаты.

5. Лук порезать кольцам толщиной не больше 5 мм, и выложить его следом. Больше половины банки уже заполнено.

6. Теперь очередь перца. Его также можно порезать произвольно. Ком-то больше нравится нарезать его кружочками, кому-то квадратиками, а я режу его обычной соломкой.

7. В самом конце добавим зеленого цвета и выложим огурчики. Баночки уже полностью заполнены и пора заняться приготовлением маринада.

8. Налить в кастрюлю 1 литр воды. Поставить ее на огонь. Всыпать соль и сахар. Дать закипеть и влить уксус. Кипение ненадолго прекратится, но вскоре возобновится.

9. И как только это произойдет, залить его в банки. Но не делайте это быстро. Налейте вначале кипятка в одну из банк, примерно на 1/4 часть. Затем налить столько же в другую, и в  третью.

И так, постепенно доливая в каждую из них, заполнить банки до самого верха.

10. Осталось лишь простерилизовать содержимое. Это не займет много времени. Вы наверное уже  сами знаете, как стерилизовать. Но я все же напомню. В кастрюлю большого объема налить теплую воду. На дно постелить полотенце. И поставить вовнутрь банки.

Обязательно долить рассола под самое горлышко и прикрыть простерилизованными крышками. Их мы уже не открываем, ну разве что только зимой…

Довести воду в кастрюле до кипения, и поле закипания начать отсчет времени. Для банок разного объема оно разное.

  • 0,5 литра — 10 минут
  • 0,65 литра — 15 минут
  • 1 литр — 20 минут

11. После стерилизации закрыть банку крышкой. Обратите внимание огурчики сменили цвет на оливковый. Это значит, что они полностью готовы.

Затем поставить банку вверх дном, и хорошенько укутать одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания.

12. Затем убрать на хранение в прохладное, теплое место.

Вот, справились еще с одним рецептом. Честно говоря, описывать тот или иной рецепт занимает порой даже больше времени, чем все приготовить.))) Настолько простые они в исполнении, что даже не хочется останавливаться. А даже, наоборот, хочется приготовить их как можно больше разных и вкусных.

Помидоры по-корейски — 4 рецепта

Совсем недавно я написала статью, где очень подробно рассказала, как можно приготовить вкуснейшие помидоры по–корейски. Там у меня указано, что хранить их можно в холодильнике лишь 5 — 7 дней. Это то количество дней, больше которого у нас они не хранятся, съедаются раньше. Но вот сейчас, ради эксперимента, мы храним их уже гораздо дольше, и закуска становится от хранения только вкуснее.

Я так думаю, что хранить их можно в таком состоянии и до месяца. Но в банках с закручивающейся крышкой, и обязательно в холодильнике.

Я не буду сегодня здесь занимать Ваше время. Если Вы хотите узнать эти рецепты, то переходите по ссылке. Там буквально по шагам, с обилием красивых фотографий и видео, все написано и описано, как нельзя лучше.

Мало того, рецепты все опробованы, и мало того, пробуются до сих пор в режиме онлайн, что называется. Всего там дается 3 рецепта, из которых два — с пошаговым описанием и фото, а один в видео варианте.

По вкусу помидоры получаются кисловато — сладкими, немного острыми, просто с безумным запахом, который мгновенно возбуждает аппетит, и побуждает то и дело доставать по одной из холодильника.

Сейчас все, кто заходит к нам домой по делам, или просто в гости, угощаются таким салатом, и у всех спрашивается их мнение. Но мнение всегда одинаковое — все в восторге!!!

Но все же, чтобы освежит рецепт в памяти, позвольте предложить Вам видео, в котором все рассказывается и показывается.

Я готовила салат в маленьких банках, а здесь он заготавливается сразу в большом объеме. Это и хорошо, значит его хватит надолго.

Хочу предложить Вам еще две ссылки, по которым можно приготовить:

  • кабачки по-корейски
  • баклажаны по-корейски

Эти  заготовки также готовятся на зиму, и лишними в сегодняшней статье не будут. Хоть в их составе и нет помидоров. Но любой салат по-корейски вкусен с любыми ингредиентами.

Консервированная икра из зеленых помидоров

На основе предыдущего рецепта можно приготовить  икру, которую очень вкусно намазывать на хлеб и запивать сладким горячим чаем. В целом состав ингредиентов и способ приготовления совсем не отличается от предложенного выше варианта.

Есть лишь два основных отличия.

  1. Овощи во втором варианте не режутся, а крутятся на мясорубке. При этом решетку нужно использовать не мелкую, а крупную. Чтобы получилось не пюре, а мелкие крупинки.
  2. Второе отличие заключается в том, что овощи не должны будут настаиваться два часа. Их можно сразу ставить на огонь и варить ровно 1 час при помешивании.

А так, точно также все овощи перемешиваются в одной кастрюле. К ним добавляется соль, сахар и масло.

В конце варки, а именно за 5 минут до окончания добавляется уксус.

Затем икра раскладывается по банкам, накрывается крышкой, и закручивается при помощи закаточной машинки. Без всякой стерилизации. Также ставится под одеяло в перевернутом состоянии на 24 часа.

Икра отлично хранится, и получается очень вкусной. Поэтому возьмите рецепт на заметку, может быть он полюбится Вам.

«Завтрак туриста» из помидоров с рисом

Вот такой салат из помидоров с овощами, а главное с добавлением риса сейчас очень любят готовить хозяйки. Он имеет еще и другое название «Завтрак туриста». Уж не знаю почему так назвали этот рецепт, то ли из-за добавления риса, то ли еще почему.

Но будучи сама в молодости туристом, причем довольно высокого спортивного разряда, я могу с точностью сказать, что таких банок мы с собой в походы не брали. Вес рюкзака высчитывался буквально до грамма, и даже у зубной щетки отрезалась ручка, чтобы не было лишнего веса. А из всех банок, которые у нас были в рюкзаке — это тушенка, да консервированная рыба.

Но тем не менее, салат с таким названием существует, и я должна об этом упомянуть.

Этот рецепт я хотела бы предложить Вам в видео варианте. Слов сегодня написано много, и чтобы еще больше не перегружать Вас, дорогие читатели, рецепт можно не почитать, а посмотреть.

Как видите, все довольно легко и просто. Заготовка на зиму получается вкусной и сытной. И если Вы никогда раньше не закатывали такую, то попробуйте. Пусть не из целой порции ингредиентов, так хотя бы из половинки.

Зимний пикантный салат с томатами и яблоками

В прошлом сезоне мы консервировалитоматы с виноградом, и я получила немало откликов, что рецепт пришелся по душе. Так вот можно еще приготовить зимний салат, но уже с яблоками.

Нам понадобится( на две 650 граммовые банки):

  • помидоры — 500 гр
  • яблоки — 4 шт (небольших)
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка, укроп — по 1 — 3 веточки на банку
  • гвоздика — 2 шт
  • перец душистый горошком — 2 шт
  • перец черный горошком — 8 шт

Для маринада:

  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка

Маринада получится несколько больше, чем нужно для двух 650 граммовых банок. Но тут уж ничего не поделаешь. Пол литра воды не хватит. А делать маринад для 750 мл. воды — это значит переводить количество соли, сахара и уксуса в сложные доли, и взвешивать все на электронных весах. Или же добавлять приблизительно. Что лично меня не устраивает. Поэтому я готовлю маринад из расчета на 1 литр воды.

Пусть он лучше останется, чем его не хватит. Лучше потом использовать его для приготовления вкусных малосольных огурчиков.

Приготовление:

1. Заранее помыть и простерилизовать банки.

2. Помыть, почистить и порезать некрупными дольками яблоки и помидоры.

3. На дно банки выложить половину зелени и чеснок.

4. Затем добавить одно порезанное яблоко. У меня используются не крупные кисло — сладкие яблоки. И одно я расположу снизу, а другое сверху. Если же яблоки крупные, то их понадобится всего 2 штуки. В этом случае половинку выкладываем снизу, а вторую половинку — сверху.

5. А серединку заполняем порезанными дольками  помидорами. Выкрадывать их нужно как можно плотнее, однако не мять. Их можно использовать как ярко — красные, так и слегка не дозревшие, красно — розовые.

У меня опять же свои плоды, которые надо перерабатывать. Может салат получается в этом случае не таким ярким, как с покупными плодами. Но зато это свои, выращенные с любовью овощи. От них несомненно будет гораздо больше пользы.

6. Сверху  снова выкладываем яблоки и оставшуюся зелень.

7. Вскипятить чайник и залить его кипятком. Прикрыть простерилизованной крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем воду слить через специальную крышку с отверстиями.

8. Тем временем, ставим вариться маринад, в который выкладываем все необходимые по рецепту компоненты, кроме уксуса. Уксус добавить в самом конце, после закипания, непосредственно перед заливкой маринада в банки.

Заливать маринад нужно сразу же после того, как слили первую воду из банки. Промежуток между сливом воды и заливкой маринада должен быть минимальным.

9. Тут же накрыть банку крышкой. Осмотреть ее со всех сторон. И если увидели, что между кусочками спрятались пузырьки воздуха, помогите им оттуда выбраться. Для этого обхватите банку с двух сторон руками ( если держать горячо, возьмите полотенце) и повращайте банку из стороны в сторону. От движения пузырек сдвинется и поднимется кверху. Выпускать его и поднимать крышку не надо. Он выберется сам.

10. Закрутить крышку при помощи закаточной машинки. Банку поставить на крышку и укутать теплым одеялом. Оставить на сутки.

11. Затем убрать в темное прохладное место на хранение.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Конечно, их гораздо больше, чем я могу написать в рамках одной статьи, но сегодня я постаралась выбрать среди них самые вкусные, и самые простые.  Надеюсь, что мой выбор придется по душе и Вам. И Вы сможете найти для себя, что бы хотели законсервировать на зиму.

А я на этом заканчиваю. Готовьте вкусные помидорные салаты на зиму, и пусть процесс будет удачным!

Приятного аппетита!

Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня с очередным вкусным рецептом. Я готовила закуску. Она родом из моего детства. Мама часто готовила чесночный салат. Особенно на праздники. У нас не один новогодний стол не обходился без этого салата, паштета из печенки, орешков со сгущенкой и прочей вкуснятины. Сейчас лето, но я увидела у своей знакомой интересную подачу этого салата. Салат был подан на дольках помидора. Очень вкусно и красиво.

Салат сыр с чесноком и яйцом очень вкусный. Безумно легкий в приготовлении. Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке.

Украсить тоже можно по вашему желанию. В тарталетках очень интересная подача салата. Тарталетки у нас продают в любом магазине. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.

Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.

Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.

Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.

Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.

Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.

Заправляют салат майонезом. Майонез можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.

Я добавила три столовых ложки майонеза. Если вам мало, то можно добавить еще майонеза, а если кажется что много. То вы всегда можете добавить меньше майонеза.

Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.

Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.

Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.

Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.

Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.

Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.

Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.

Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.

Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть «Салат селедка под шубой«. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.

domovouyasha.ru

Салат с сыром, чесноком и яйцами

     Когда нет ни сил, ни времени на приготовление каких-либо сложных холодных закусок, на помощь приходит вкусный простой салат с сыром, чесноком и яйцами, с майонезом. Эти продукты, я уверена, найдутся в каждом холодильнике. Такой салат с сыром и чесноком можно подать отдельным блюдом или быстренько приготовить с ним вкусные бутерброды. Чуть-чуть фантазии, зелени — и бутерброды, состоящие из простого хлеба и нашего салата, примут нарядный праздничный вид.

Ингредиенты рецепта:

  • 200 гр сыра,
  • 5 яиц,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ложки майонеза,
  • зелень.

Приготовление салата с сыром, чесноком и яйцами

     Яйца моем и отвариваем до крутого состояния не более шести минут. Чеснок моем, очищаем. Сыр освобождаем от верхней корочки и упаковки. Отваренные яйца охлаждаем, освобождаем от скорлупы.

     Все составляющие салата натираем на меленькой терке. На мой взгляд, чем меньше фракция ингредиентов, тем более ярко выражен вкус блюда. Конечно, бывают исключения, но редко.

     Итак, все натерли на терке, в том числе и чеснок. Причем, его лучше натирать в середине процесса, чтобы сыр, который пойдет в обработку следующим, полностью вобрал в себя весь аромат и все количество натертого до него чеснока.

     Перемешиваем салат, добавляем в него майонез, еще раз хорошенько промешиваем. Можно выкладывать в салатник. Сверху украшаем фигурной морковкой и лучком.

     Пока Вы будете сервировать стол (за это время и десерт яблочный в микроволновке в можно сделать), наша закуска настоится, пропитается и будет готова к употреблению. Кстати, а Вы знаете, что есть такой интересный салат с грецкими орехами из курицы, который только на второй день приобретает свой истинный вкус? Посмотрите этот рецепт и приготовьте по нему. Вам понравится. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Салат из сыра с яйцом и чесноком

Салат из сыра с яйцом и чесноком | советский общепит

Холодные блюда из творога, сыра, яиц

        Знаменитый салат советского времени, в некоторых источниках его называют «Еврейский». Почему – никто не знает.

        Его можно готовить из твёрдого или плавленого сыра и использовать для бутербродов, как начинку в помидоры или сладкий перец или как начинку в блины и корзиночки из слоёного теста.

          Салат из сыра с яйцом и чесноком. Рецепт

         Состав (на 4-5 порций):

сыр твёрдый или плавленый – 200 гр.;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

майонез – 3-4 ст. ложки;

соль, молотый чёрный или красный перец, зелень – по вкусу.

        Приготовление:

готовится такой салат очень просто – сыр и варёные яйца натереть на тёрке, добавить растёртый чеснок, посолить и заправить майонезом, по вкусу можно добавить щепотку молотого чёрного или красного перца и несколько капель лимонного сока.

        Также в этот салат можно добавить немного нарезанной зелени и выложить салат на нарезанные помидоры (мы уверены, что многие из вас, дорогие наши читатели, делают такую закуску для праздничного стола).

        К такому блюду можно подать и крепкие напитки и пиво, например такое:

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер  22/69 год):

{Октябрь 6, 2013} {Метки: сыр, холодные блюда, яйца}

sov-obshchepit.ru

сырный салат с яйцом и чесноком

Сырный салат с морковьюВкусный и быстрый рецепт салата. Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир. Всем советую попробов… #Сырный салатСырный салат из плавленных сырков. Рецепт: Два сырка по 100 гр. 2 сваренных яйца 4 дольки чеснока 1-2 морко… Сырный салат с чеснокомТакой сырный салат считается сезонным и готовится исключительно с добавлением молодого чеснока. Закуска… Сырный салатдомашний майонез за 15 секунд — https://youtu.be/kq73unozAkU Салат из сыра быстро готовится, долго хранится и его можно… СЫРНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВНа днях вспомнила о когда-то любимом салате из помидоров с сыром и чесноком. Навеял этот рецепт мне любимый… Сырный салат с яйцомСырный салат с яйцом – очень сытный и вкусный. С приготовлением такого салатика может справиться любая… Простой сырный салатЭто очень простой , легкий в приготовлении, вкусный салат из того, что обычно всегда есть в холодильнике…. Простой салат из морковиПростой в приготовлении салат из морковки и сыра. Морковь и сыр по тереть на крупной терке, чеснок выдавить…

www.videocook2.ru

  • Салат с маком и кириешками и помидорами – Салат с кириешками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.Салат с маком и кириешками и помидорами – Салат с кириешками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.Салат с маком и кириешками и помидорами – Салат с кириешками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.
  • Салат из капусты и крабовых палочек и колбасы – Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой — калорийность, состав, описаниеСалат из капусты и крабовых палочек и колбасы – Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой — калорийность, состав, описаниеСалат из капусты и крабовых палочек и колбасы – Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой — калорийность, состав, описание
  • Салат с грудкой копченой рецепт с фото – Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными куриными грудкамиСалат с грудкой копченой рецепт с фото – Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными куриными грудкамиСалат с грудкой копченой рецепт с фото – Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными куриными грудками
  • Салат крабовые палочки капуста огурец кукуруза – Рецепт: Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой — с яйцами. Салат капуста кукуруза крабовые палочки яйцаСалат крабовые палочки капуста огурец кукуруза – Рецепт: Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой — с яйцами. Салат капуста кукуруза крабовые палочки яйцаСалат крабовые палочки капуста огурец кукуруза – Рецепт: Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой — с яйцами. Салат капуста кукуруза крабовые палочки яйца
  • Рецепт салата на зиму из огурцов и моркови – Салат из огурцов и моркови на зиму. Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетическиеРецепт салата на зиму из огурцов и моркови – Салат из огурцов и моркови на зиму. Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетическиеРецепт салата на зиму из огурцов и моркови – Салат из огурцов и моркови на зиму. Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические
  • Рецепт салатов из фасоли – Салаты с красной консервированной фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Рецепт салатов из фасоли – Салаты с красной консервированной фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Рецепт салатов из фасоли – Салаты с красной консервированной фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вверх