Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей

Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей
logo

Содержание

  • Каша для Джекушки (вариант 1)
    • Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)
    • Приготовление
  • Каша для Джекушки (вариант 2)
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Вкусная рыбка
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Любимый творожок
    • Нам понадобится
    • Приготовление
  • Каша «Вкусный микс»
    • Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)
    • Приготовление
  • Мясной микс (из варёных субпродуктов)
    • Ингредиенты (говяжьи субпродукты)
    • Приготовление
  • Куриные сердечки с печёными яблоками
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Говяжья трахея
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Цыплёнок с рисом
    • Ингредиенты (количество продуктов берем «на глаз», в зависимости от размеров собаки)
    • Приготовление
  • Овощное рагу на козьем молоке
    • Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)
    • Приготовление
  • Печенье для собаки из печени
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Лакомство для дрессировки
  • Лакомство для собак яблочное
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Сегодня я хочу показать вам некоторые рецепты для собак. Вообще, готовить собаке совсем несложно. Нужно просто знать, какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Почитайте, пожалуйста о том, как правильно кормить собаку.

Рекомендуется составлять не слишком разнообразный рацион питания для собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Стоит лишь определиться с основным рецептом для своего питомца, с помощью которого вы и будете готовить основное ежедневное блюдо.

Для ежедневного кормления лучше всего применять такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Рецепты для собак могут быть весьма разнообразны.  Хотела бы поделиться некоторыми из них. Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда, я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Готовим мы обычно кастрюлю каши, которой хватает ему на 3-4 дня. Весит Джек 7,5 кг.

Каша для Джекушки (вариант 1)

Определимся с продуктами, а затем перейдём к непосредственному приготовлению.

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

Возьмём:

  • Говяжье или телячье сердце: 1-1,5кг. (Сердце можно заменить любой говядиной (обрезь, щёки, калтык), бараниной или индейкой).
  • 70-100 гр. риса.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • Немного свежей тыквы.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20-30 минут.

2. Пока варится бульон, нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Множество рецептов для собак содержат призывы измельчать овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Обычно, 2/3 бульона я сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно, конечно, и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

4. Итак, засыпаем рис в разбавленный водой бульон и варим до готовности.5. Пока рис варится, чтобы не терять время, нарезаем отваренную говядину кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы).6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.

7. Ну и в заключении, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.

Ну вот, каша для Джекушки готова. Приятного аппетита мой пушистик!

Каша для Джекушки (вариант 2)

Можно готовить кашу, смешивая все ингредиенты сразу. Но в последнее время я предпочитаю не перемешивать приготовленные продукты, а готовлю следующим образом.

Ингредиенты

У нас должны быть:

  • Говяжья обрезь (примерно 1 — 1,3 кг).
  • Половина стакана риса.
  • Морковь.
  • Кабачок.
  • Тыква.
  • Свежий огурчик.
  • Болгарский перчик.
  • Зелень (укроп, петрушка, листовой салат).
  • Растительное или льняное масло, рыбий жир.

Приготовление

1. Беру говяжью обрезь (баранину, индейку, говяжьи субпродукты).

2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу её до кипения. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше витаминов, кладу его в кипящую воду. После того, как мясо закипит, отвариваю его 20 минут.

3. Пока варится мясо, в отдельной кастрюльке отвариваю и рис.

4. Когда мяско сварилось, выкладываю его в отдельную ёмкость. Бульон сливаю также в свою баночку. Всё это храню в холодильнике.

5. Непосредственно перед кормлением Джекусика, я достаю всё из холодильника. Нарезаю мяско в миску Джека, добавляю туда столовую ложку отварной крупы, свежие овощи и зелень.

Не забывайте, что мяса должно быть примерно 50-60% от порции, 10-15% крупы, а остальное овощи.

Я всё делаю примерно, «на глазок».

6. Чтобы каша не получилась сухой, добавляю туда пару ложек бульона.

7. Всё хорошо перемешиваю и разогреваю до комнатной температуры (даже немного потеплее).

8. Непосредственно перед тем, как дать Джекусику кашку, я добавляю в неё несколько капель рыбьего жира или любой другой натуральной добавки.

В последнее время именно так я и готовлю кашку. Так, мне кажется, даже лучше!

При натуральном питании, ежедневное количество потребляемой собакой пищи приблизительно должно составлять 5-8% от веса собаки.  Взрослым питомцам и собакам, ведущим пассивный образ жизни, достаточно 5%. А вот растущим щенкам и гиперподвижным собакам потребуется уже около 8%. Например, если ваш питомец весит 7 килограмм, то ежедневное количество потребляемой пищи будет приблизительно 350-560 грамм еды в день.

То есть, если вы кормите своего питомца два раза в день, то количество разовой порции будет составлять около 180-270 грамм.

Количество порции вы должны определить сами, исходя из возраста и уровня физических нагрузок. На аппетит может влиять множество факторов. Например летом, в жару, собаки едят гораздо меньше, чем в холодное время года.

Вы можете посмотреть на видео, как я готовлю такое блюдо для Джека!

Давайте рассмотрим ещё некоторые полезные рецепты для собак.

Вкусная рыбка

Рыба — это один из лучших источников белка. По сравнению с мясом, она содержит меньше жира, и менее калорийна. Кроме того, рыбий жир — это незаменимый источник полезных жирных кислот, способствующий нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Раз в неделю обязательно нужно давать питомцу такой полезный продукт.

Итак, как приготовить рыбку.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 2-3 свежих морских рыбки. Это может быть минтай или треска.
  • Свежие овощи (кабачок, морковь, тыква, огурчик) и зелень.

Приготовление

Вот как я это делаю:

  1. Отвариваем рыбу.
  2. Когда рыбка остынет, тщательно отделяем мясо от косточек. Это нужно для того, чтобы косточка не застряла в горле собаки.
  3. Крошим рыбку на небольшие кусочки и кладём в миску собаки.
  4. Нарезаем кубиками овощи и зелень. Много не нужно. Достаточно разных овощей по 1-2 ломтика. В миске у нас должно получиться 2/3 рыбы и 1/3 овощей.
  5. Всё хорошо перемешиваем и, чтобы немного «смягчить» еду,  добавляем в порцию 1-2 ложки бульона, на котором варилась рыбка.

Любимый творожок

В рационе каждой собаки должны присутствовать кисломолочные продукты: творог, сметана, кефир, йогурт (без добавок и красителей). Такие продукты — отличный натуральный источник кальция, способствующий укреплению костей и суставов.

Также необходимо в рацион собаки включать яйца. Яйца могут быть отварные куриные или сырые перепелиные. Одно-два яичка в неделю.

А можно соединив всё вместе, приготовить вот такую вкуснятину.

Нам понадобится

Не так много:

  • 1/3 пачка творога до 5% жирности.
  • 2-3 столовые ложки сметаны.
  • Немного яблочка, банана или тыквы.
  • 1 отварное куриное или 2 сырых перепелиных яичка.

Приготовление

Сделаем следующее:

  1. Нарезаем кусочками фрукты.
  2. Перемешиваем их с творогом и выкладываем в миску.
  3. В эту же миску добавляем сметану (обычно творог и сметану я не смешиваю, но, если хотите, можно всё перемешать).
  4. Разбиваю в кисломолочную вкуснятину яичко.
  5. Вот и всё! Любимый творожок можно подавать к царскому столу любимому собачонку.

Каша «Вкусный микс»

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

Возьмем вот эти продукты:

  • Говяжье мясо на косточке (примерно 300 гр.).
  • Говяжье лёгкое или говяжье сердце (примерно 200-300 гр.). Лёгкое очень хорошо разваривается, а сердце, наоборот, уваривается. Поэтому, если вы берёте легкое, то его нужно чуть-чуть поменьше, а сердца побольше.
  • 1/2 стакана риса.

  • 1/2 стакана гречки.

  • 1 морковь.

  • 1/2 кабачка.

  • 1/2 баклажана (можно заменить тыквой).

  • 1/2 болгарского перца.

  • 1 маленькая помидорка.

  • Зелень (укроп, петрушка), либо сушёная морская капуста.

  • 1 ст. ложка растительного масла.

  • Можно добавить дольку чеснока.

Приготовление

Выполним следубющие манипуляции:

  1. Отвариваем говяжье мясо на косточке, примерно 20 минут. Когда бульон сварится, нужно снять с косточки мясо, а саму кость выкинуть (варёные кости собакам вредны). Обязательно процедите бульон через сито, чтобы не осталось осколков от кости, которые могут порезать собаке внутренние органы.
  2. Пока мясной бульон варится, чистим овощи.
  3. Берём лёгкое или сердце.
  4. Режем мелкими кубиками овощи (примерно 0,7х0,7мм), либо натираем их на тёрке.
  5. Режем мелкими кубиками лёгкое или сердце.
  6. Берем рис и гречку.
  7. Нарезаем отваренное мясо, снятое с косточки, и закладываем вместе с лёгким и крупами в кипящий бульон, после чего варим на медленном огне 20 минут. Многие закладывают сразу с мясом и нарезанные овощи. Но, как и в первом рецепте, я придерживаюсь мнения, что овощи лучше добавлять в кашу, когда та уже готова, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
  8. Когда каша готова, кладём туда нарезанную зелень или морскую капусту. Если вы берёте морскую капусту, то перед тем, как закладывать её в кашу, залейте её минут на 5 кипятком, так как капуста очень сильно увеличивается в объеме.
  9. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Каша готова.

Мясной микс (из варёных субпродуктов)

Этот рецепт очень понравится вашей собаке. Приготовленное по нему блюдо очень полезно, наши питомцы его просто обожают.

Ингредиенты (говяжьи субпродукты)

Нам понадобятся: сердце, лёгкое, печень, рубец, трахея и так далее (но, ни в коем случае не давайте почки).

Приготовление

Сделайте так:

  1. Возьмите разные виды мяса.
  2. Нарежте его на мелкие кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Варить 20- 30 минут.
  3. Слейте воду. Блюдо готово.

Куриные сердечки с печёными яблоками

Вот ещё прекрасный рецептик для собак.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Куриные сердечки.
  • Яблоки, морковь.

Приготовление

Что надо сделать:

  1. Куриные сердечки отвариваем в небольшом количестве воды.
  2. Трём на тёрке яблоко и морковь, после чего запекаем их в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
  3. Достаём из бульона сердечки, из духовки яблоки и все хорошо перемешиваем. Ням-Ням.

Следующие блюда для собак – это лакомства (но они также и очень полезны).

Говяжья трахея

Ингредиенты

Понадобится говяжья трахея. Трахею можно давать собаке очень часто. Она полезна для укрепления зубов и дёсен собаки. Не требует практически никакой обработки, кроме как 3-х дневной заморозки в морозилке.

Приготовление

Делаете так:

  1. Достаёте трахею из морозилки.
  2. Размораживаете, ошпариваете и даёте собаке.
  3. Трахею можно разрезать на куски (чтобы собака не таскала её по всей квартире).

Мы обычно даём Джеку целую трахею, так как он знает, что таскать по квартире её нельзя. Сразу с трахеей в зубах Джек идёт к себе на место и уже там с ней расправляется.

А вот эти рецепты для собак рекомендуются как взрослым собам, так и щенкам.

Цыплёнок с рисом

Пожалуйста, почитайте о том, как кормить собаку куриным мясом!

Ингредиенты (количество продуктов берем «на глаз», в зависимости от размеров собаки)

Возьмите:

  • Мясо цыплёнка.
  • Рис.
  • Морковь.

Приготовление

Вот что нужно сделать:

  1. Курицу разделываем, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Параллельно, в отдельной ёмкости, отвариваем рис или гречку (тоже до готовности).
  3. Когда курица сварилась, достаём её из бульона и режем на маленькие кусочки или перемалываем в фарш.
  4. Трем морковь на крупной тёрке.
  5. Всё перемешиваем и добавляем ложку масла.

Овощное рагу на козьем молоке

Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)

Возьмите:

  • 1/2 баклажана.
  • 1 кабачок.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 помидор.
  • 1/2 яблока.
  • Немного цветной капусты.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 стакана козьего молока.

Приготовление

Всё очень просто:

  1. Мелко режем овощи.
  2. Заливаем молоком и тушим 40-50 минут на маленьком огне.
  3. Блюдо готово.

Печенье для собаки из печени

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 500-600 грамм говяжьей печени.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • 1 яйцо.
  • Мука.

Приготовление

Начнём, пожалуй:

  1. Перемалываем в блендере печень, затем яблочко.
  2. Трём морковку на мелкой тёрке.
  3. Всё смешиваем, добавляем яйцо и немного муки (можно костной).
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё тесто ровным слоем.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.
  6. Вынимаем из духовки, остужаем  и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин.
  7. Нарезаем на кусочки.
  8. Печенье готово!

Лакомство для дрессировки

Всё очень просто:

  1. Взять 500-600 грамм говяжьей печени, отварить и нарезать кубиками 1-1 см.
  2. Подсушить в духовке 10-15 минут.
  3. Лакомство готово.

Лакомство для собак яблочное

Ингредиенты

Возьмите это:

  • Одно большое яблоко.
  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан овсяных хлопьев.
  • Половину стакана воды.
  • Две столовые ложки меда.

Приготовление

Давайте сделаем это:

  1. Яблоко мелко натереть на тёрке, добавить воду, мёд и овсяные хлопья.
  2. Тщательно перемешать и добавить муку.
  3. Тесто раскатать лепёшкой, выложить её на пергамент смазанный маслом и разрезать на кусочки нужной величины.
  4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при средней температуре, не пересушивайте.

Запомните (!!) Время выпекания зависит от толщины теста. Приятного аппетита вашим любимцам.

Еще больше рецептов угощений для своего питомца вы можете посмотреть вот тут — вкусняшки и лакомства для собак

Вот такие несложные рецепты для собак мы с вами сегодня разобрали. Надеюсь, теперь ваш любимый питомец всегда будет сытым и здоровым!

Отбивные из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли готовить отбивные из мяса, но мало кто знает, о существовании такого блюда как отбивные из печени. Очень вкусными получаются отбивные из свиной, говяжьей, куриной или гусиной печени.

Существует два вида рецептов отбивных из печени. Первая группа рецептов базируется на обжаривании предварительно отбитых кусочков печени в растительном масле.

Другая группа рецептов предусматривает обжаривание печени в кляре.

Будь-то отбивные из говяжьей печени, свиной или куриной, они все равно вкуснее в золотистом кляре, нежели без него. Следовательно, меняя состав кляра, можно получить и разные по вкусу печеночные отбивные. Отбивные из говяжьей печени в кляре, пошаговый рецепт которых представлении ниже готовятся не сложнее чем тушеная печень на сковороде.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить несколько рецептов отбивных из говяжьей печени. Вы узнаете, как приготовить отбивные из говяжьей печени в кляре, в ореховой панировке, и жареные с луком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Мука — 6-7 ст. ложек, 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Соль, 
  • Подсолнечное масло.

Отбивные из говяжьей печени – рецепт

Приготовьте яичный кляр. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним соль и черный перец. Взбейте их вилкой.

Добавьте 40 мл. воды. Снова перемешайте. Всыпьте муку.

Размешайте кляр до однородности.

 С говяжьей печени снимите пленку. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Теперь печень необходимо замочить в молоке, благодаря которому она станет менее горькой и более мягкой. В миску налейте молоко и всыпьте щепотку соли. Кусочки печени выложите в миску с молоком и оставьте на 15 минут.

Далее говяжью печень выложите на разделочную доску. Накройте ее пищевой пленкой и отбейте молоточком. Старайтесь сильно не бить, чтобы не повредить печень. После того, как сковорода с маслом разогреется, кусочки печени окуните в яичный кляр. Выложите печень на сковороду.

Обжарьте, как и обычные отбивные, с обеих сторон.

Подавайте отбивные из говяжьей печени горячими.

Отбивные из говяжьей печени. Фото

Несколько по-другому готовятся отбивные из говяжьей печени с луком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец,
  • Мука — около 80 гр., 
  • Растительное масло.

Отбивные из печени с луком — рецепт

Печень освободите от пленок. Срежьте грубые прожилки. Тонкими пластинками нарежьте печень. Печень посолите и поперчите. Отбейте молоточком с обеих сторон. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Морковку натрите на мелкой терке.

Кусочки печени обваляйте в муке, выложите на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Сковороду с печенью отставьте в сторону. На другой сковороде спассеруйте морковь и лук. Тушеную морковь и лук выложите на печень. Добавьте немного кипяченой воды из чайника.

Перемешайте печень с тушеными луком и морковью. Потушите на медленном огне около 10 минут.

Отбивные из печени в ореховой панировке, рецепт которых размещен ниже, это очень вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70-100 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Соль — щепотка, 
  • Растительное масло.

Отбивные из печени в ореховой панировке — рецепт

Печень говяжью помойте и подготовьте, как и в предыдущих рецептах. Нарежьте печень слайсами размером 3 на 5 см и толщиной не более одного сантиметра.

Разложив кусочки говяжьей печени на разделочной доске, и накрыв их пленкой, отбейте молоточком. Грецкие орехи, в которых будут панироваться отбивные, обжарьте на сухой сковороде.

Затем переложите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки. Измельченные грецкие орехи перемешайте в панировочными сухарями и щепоткой соли.

В небольшой миске взбейте яйца. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Кусочки печени окуните во взбитые яйца. Обваляйте и в панировке из орехов и сухарей. Выложите на горячую сковороду. Переворачивая лопаткой, отбивные из печени в ореховой панировке, обжарьте с обеих сторон. Рекомендую приготовить также и свиные отбивные в сырно-ореховой панировке.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-poshagovyj-recept-s-foto/

Отбивные из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли готовить отбивные из мяса, но мало кто знает, о существовании такого блюда как отбивные из печени. Очень вкусными получаются отбивные из свиной, говяжьей, куриной или гусиной печени.

Существует два вида рецептов отбивных из печени. Первая группа рецептов базируется на обжаривании предварительно отбитых кусочков печени в растительном масле.

Другая группа рецептов предусматривает обжаривание печени в кляре.

Будь-то отбивные из говяжьей печени, свиной или куриной, они все равно вкуснее в золотистом кляре, нежели без него. Следовательно, меняя состав кляра, можно получить и разные по вкусу печеночные отбивные. Отбивные из говяжьей печени в кляре, пошаговый рецепт которых представлении ниже готовятся не сложнее чем тушеная печень на сковороде.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить несколько рецептов отбивных из говяжьей печени. Вы узнаете, как приготовить отбивные из говяжьей печени в кляре, в ореховой панировке, и жареные с луком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Мука — 6-7 ст. ложек, 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Соль, 
  • Подсолнечное масло.

Отбивные из говяжьей печени – рецепт

Приготовьте яичный кляр. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним соль и черный перец. Взбейте их вилкой.

Добавьте 40 мл. воды. Снова перемешайте. Всыпьте муку.

Размешайте кляр до однородности.

 С говяжьей печени снимите пленку. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Теперь печень необходимо замочить в молоке, благодаря которому она станет менее горькой и более мягкой. В миску налейте молоко и всыпьте щепотку соли. Кусочки печени выложите в миску с молоком и оставьте на 15 минут.

Далее говяжью печень выложите на разделочную доску. Накройте ее пищевой пленкой и отбейте молоточком. Старайтесь сильно не бить, чтобы не повредить печень. После того, как сковорода с маслом разогреется, кусочки печени окуните в яичный кляр. Выложите печень на сковороду.

Обжарьте, как и обычные отбивные, с обеих сторон.

Подавайте отбивные из говяжьей печени горячими.

Отбивные из говяжьей печени. Фото

Несколько по-другому готовятся отбивные из говяжьей печени с луком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец,
  • Мука — около 80 гр., 
  • Растительное масло.

Отбивные из печени с луком — рецепт

Печень освободите от пленок. Срежьте грубые прожилки. Тонкими пластинками нарежьте печень. Печень посолите и поперчите. Отбейте молоточком с обеих сторон. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Морковку натрите на мелкой терке.

Кусочки печени обваляйте в муке, выложите на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Сковороду с печенью отставьте в сторону. На другой сковороде спассеруйте морковь и лук. Тушеную морковь и лук выложите на печень. Добавьте немного кипяченой воды из чайника.

Перемешайте печень с тушеными луком и морковью. Потушите на медленном огне около 10 минут.

Отбивные из печени в ореховой панировке, рецепт которых размещен ниже, это очень вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70-100 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Соль — щепотка, 
  • Растительное масло.

Отбивные из печени в ореховой панировке — рецепт

Печень говяжью помойте и подготовьте, как и в предыдущих рецептах. Нарежьте печень слайсами размером 3 на 5 см и толщиной не более одного сантиметра.

Разложив кусочки говяжьей печени на разделочной доске, и накрыв их пленкой, отбейте молоточком. Грецкие орехи, в которых будут панироваться отбивные, обжарьте на сухой сковороде.

Затем переложите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки. Измельченные грецкие орехи перемешайте в панировочными сухарями и щепоткой соли.

В небольшой миске взбейте яйца. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Кусочки печени окуните во взбитые яйца. Обваляйте и в панировке из орехов и сухарей. Выложите на горячую сковороду. Переворачивая лопаткой, отбивные из печени в ореховой панировке, обжарьте с обеих сторон. Рекомендую приготовить также и свиные отбивные в сырно-ореховой панировке.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

6 порций

20-25 минут

172 ккал

Нет рейтинга

Многие в курсе, что печень – один из самых полезных субпродуктов. Но если взрослые понимают всю её пользу и употребляют время от времени, то маленьких обитателей наших семей сложно убедить, что печень кушать нужно. Так вот сегодня хочу поделиться с вами своим маленьким секретиком. С помощью этого рецепта моя мама когда-то приучила меня кушать печень.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно понимать, что говяжья печень довольно полезный продукт, она богата на витамины А, витамины группы В и важные аминокислоты, которые применяются даже при профилактике анемии. Но чтобы блюдо из печени принесло только пользу, нужно кропотливо подойти к её выбору.
  • При покупке печени лучше брать охлаждённый продукт, а не замороженный. Во-первых, так вы точно сможете проверить, свежая ли она, и во-вторых, в замороженной печени меньше полезных веществ.
  • Внешние показатели печени при покупке играют важную роль, она должна быть блестящей и иметь гладкую поверхность. Если она имеет матовый цвет, это означает, что она уже лежалая.

    Нужно также обращать внимание на цвет говяжьей печени, она должна быть вишнёвого оттенка и равномерно окрашена.

  • Также проверить свежесть печени можно, надавив на неё пальцем, если следа не осталось, значит печень свежая.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, лопатка кухонная, нож, доска кухонная, кухонный молоток, вилка, глубокая миска, ложка.

Говяжья печень 850 г
Яйцо 1 шт.
Мука 75-85 г
Отруби 40 г
Сода пищевая 10 г
Уксус 20 г
Сушёный укроп 10 г
Сушёный чеснок 10 г
Растительное масло 75 г
Перец чёрный молотый 5 г
Соль 10 г
Вода 200 мл
  1. Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
  2. Добавляем воду, соль, укроп, чеснок, перец и гашенную уксусом соду. Всё хорошо ещё раз взбиваем вилкой.
  3. Далее в кляр добавляем отруби, муку и перемешиваем всё до однородной массы.
  4. Затем берём говяжью печень и разрезаем вдоль на куски средней толщины. Выкладываем на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы взаимодействие с молотком не придавало лишнего привкуса печени.
  5. Потом убираем пищевую плёнку, солим, перчим по вкусу каждый кусочек.
  6. Переворачиваем и проделываем всё то же самое, отбиваем, солим и перчим.
  7. Ставим антипригарную сковороду на плиту и наливаем растительное масло.
  8. Когда масло разогрелось, обмакиваем каждый кусочек печени в кляре и отправляем на сковородку.
  9. Жарим на большом огне до готовности, а это примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Также в преддверии праздников советую вам попробовать приготовить сочные отбивные из говядины на сковороде и невероятно вкусные отбивные из говядины в духовке.

Понаблюдайте на видео за приготовлением вкусных и нереально полезных отбивных из печени в кляре.

Время приготовления: 25-30 мин.Количество порций: 6.Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сковорода с высокими бортами, лопатка кухонная, нож, доска кухонная, кухонный молоток, вилка, глубокая миска, стакан, ложка.

Говяжья печень 1000 г
Мука 75-85 г
Репчатый лук 4-5 головок
Растительное масло 75 г
Молоко 1 л
Соль 10 г
  1. Печень разрезаем на кусочки, шириной примерно в 2-3 сантиметра.
  2. Кухонную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё кусочки говяжьей печени, затем сверху также покрываем плёнкой.
  3. Кухонным молоточком отбиваем нашу печень с двух сторон, но не переусердствуйте, ведь печень – продукт нежный.
  4. Далее убираем пищевую плёнку и складываем наши отбитые кусочки печени в глубокую миску и заливаем молоком. Даём постоять ей 15-20 минут.
  5. Тем временем чистим и режем полукольцами лук.
  6. На плиту ставим разогреваться антипригарную сковородку и наливаем растительное масло.
  7. Когда масло нагрелось, высыпаем весь лук, солим и жарим до золотистого цвета, помешивая.
  8. После приготовления лук перекладываем в миску и отставляем на время.
  9. Продолжаем заниматься непосредственно отбивными, они настоялись в молоке, солим их с двух сторон, обваливаем в муке и выкладываем на ту же сковороду, где жарился лук. Масло не меняем. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны.
  10. Далее берём глубокую сковородку и по её дну равномерно выкладываем половину обжаренного лука.
  11. Сверху на лук кладём нашу печень и поверх неё раскладываем оставшийся лук.
  12. Заливаем молоком, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  13. По истечении времени отбивные готовы. Можно подавать на стол.

Приготовить проще простого отбивные из говяжьей печени, тушенные в молоке, вам поможет видео.

Печень, как и отбивные из печени, – универсальный продукт, они могут подаваться как со свежими салатами в качестве гарнира, так и с крупами. Прекрасно будет сочетаться с картофельно-сливочным пюре и сметанным соусом.

No related posts.

Рецепты оладий из куриной печенки

Куриная печень — вкусный и полезный продукт, содержащий в составе огромное количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион куриную печенку как низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для людей с пониженным гемоглобином.

Из этого бюджетного и доступного субпродукта можно приготовить множество блюд. Хороши, к примеру, оладьи из куриной печени. Готовятся они очень просто и быстро, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется. Некоторые виды таких оладий, например, с сыром и грибами, будут уместны даже на праздничном масленичном столе.

Секреты приготовления

  • Чтобы оладьи получились вкусными и сытными, очень важно ответственно отнестись к покупке главного продукта.
  • Классический рецепт

  • печень — полкилограмма;
  • мука — 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • сметана нежирная — 4 столовые ложки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • Разморозить субпродукт, помыть, вырезать пленки и жилки, провернуть через мясорубку вместе с луковицами. Некоторые хозяйки предпочитают использовать блендер.
  • Ввести в смесь сметану, взбитые яйца, соль и приправы. Муку нужно засыпать аккуратно: фарш не должен быть слишком густым, иначе оладушки получатся жестковатыми на вкус. Печеночная масса должна быть по консистенции такой же, как и тесто для обычных оладий.
  • Сковороду разогреть, раскалить растительное масло. Ложкой опускать в нее смесь и обжаривать с обеих сторон до коричневой корочки. Главное — не пересушить оладьи и в то же время не оставить серединку сырой.
  • Оладьи из куриной печенки получаются сочными, мягкими и диетическими, их вполне можно давать маленьким детям.

  • печень — 500 граммов;
  • манная крупа — 80 граммов;
  • луковица — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 30 граммов;
  • масло растительное;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Лук и печенку прокрутить через мясорубку.
  • Взбить венчиком яйцо и ввести в смесь.
  • Поперчить, посолить.
  • Добавить муку и манку. Размешать, чтобы консистенция стала однородной.
  • Обжаривать оладьи, накладывая фарш в сковородку небольшими порциями.
  • Оладьи с манкой получаются очень пышными, так как крупа не только делает печеночный фарш нежным, но и, разбухая, увеличивает его объем.

    Диетические с морковью

  • печенка куриная — 600 граммов;
  • морковь сырая, лук репчатый — по 1 штуке;
  • манка — 3-4 столовые ложки;
  • масло — для обжаривания;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
  • Мытую и очищенную от пленок печень пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью. Если в процессе образовалось много жидкости, ее нужно слить.
  • Добавить оставшиеся продукты, размешать, чтобы не было комочков.
  • Обжаривать оладушки с морковью нужно на умеренном огне.
  • Рецепт Дюкана

    В последнее время диета доктора Пьера Дюкана очень популярна. Она основана на ежедневном потреблении животного белка, в частности, субпродуктов. Чтобы разнообразить меню в период следования данной диете, можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи.

    Так как помимо печени используются и другие ингредиенты, начинать себя баловать этим вкусным блюдом можно только со второго этапа («Круиз»), для «Атаки» они не подойдут. В соответствии с данным рецептом в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный не используется, это принципиальное различие.

  • печень — 500–600 граммов;
  • крахмал кукурузный — 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и приправы — на ваше усмотрение.
  • Печень и лук измельчить в блендере.
  • Ввести в смесь взбитое яйцо.
  • Добавить соль, приправы, крахмал, тщательно вымешать.
  • Обжаривать обычным способом, стараясь использовать как можно меньше масла.
  • Оладьи печеночно-грибные

    Ингредиенты:

  • грибы — 400 граммов;
  • сыр —– 100 граммов;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 100 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 1 штука;
  • Печень провернуть через мясорубку.
  • Добавить в сметану (можно использовать кефир) соду и оставить минут на 10 для набухания.
  • Грибы (чаще всего используются шампиньоны) и лук мелко порезать, обжарить, добавить к печеночной смеси. Данные ингредиенты можно и не обжаривать тем, кто не любит слишком жирные блюда. Прокрутить вместе с печенкой.
  • Взбить яйца, смешать с мукой, солью и приправами, добавить к печени.
  • Сыр (лучше использовать твердый сорт) потереть на крупной терке, соединить с фаршем.
  • Жарить на раскаленной сковороде, накладывая столовой ложкой.
  • Оладьи печеночные с рисом

  • печень — 500 г;
  • рис — полстакана;
  • яйцо — 1 яйцо;
  • лимон — половина цитруса;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • Приготовление:

  • Печень и лук прокрутить через мясорубку.
  • Рис (вместо риса можно использовать перловку или овсяные хлопья) отварить, дождаться его полного остывания и смешать с печеночным фаршем.
  • Выдавить лимон, сок влить в печеночную смесь.
  • Добавить взбитое яйцо, соль, приправы.
  • Обжаривать в небольшом количестве масла.
  • печень — 1 килограмм;
  • гречка — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • морковь, лук — по 1 штуке;
  • соль — по вкусу.
  • Печень прокрутить.
  • Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем.
  • Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с субпродуктом.
  • Добавить взбитое яйцо.
  • Обжаривать обычным способом.
  • С белокочанной капустой

  • печень — 600 граммов;
  • капуста — 300 граммов;
  • лук, морковь — 1 штука;
  • чеснок — 3 дольки;
  • яйца — 2 яйца;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль, перец красный или черный молотый по вкусу.
  • Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку.
  • В смесь добавить муку, соль, специи, взбитые яйца, сметану. Тесто не должно быть слишком густым.
  • Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.
  • С картофелем

  • печень — килограмм;
  • картофель — 3 штуки;
  • Картофель, чеснок, лук, печень пропустить через мясорубку.
  • Взбить яйцо, добавить в смесь.
  • Посолить, поперчить, можно добавлять любые приправы, которые есть в наличии.
  • Обжаривать оладьи с картофелем следует на среднем огне, чтобы как следует прожарились.
  • С копченым салом

  • лук — 2 штуки;
  • сало — 150 граммов;
  • сметана — четверть стакана;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • соль, перец по вкусу.
  • Печень, сало, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  • Добавить к фаршу остальные ингредиенты. Смесь должна быть жидковатой.
  • Можно делать их больше обычных оладий по размеру, так, чтобы они напоминали блины. В таком случае выкладывать на сковороду нужно не ложкой, а половником.
  • Печеночный торт

    Ингредиенты для «крема» и начинки:

  • майонез — 200 граммов;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • овощи (морковка, лук) — 2 штуки;
  • грибы (шампиньоны) по желанию — 100 граммов.
  • В большую тарелку вылить майонез.
  • Измельчить чеснок, зелень и смешать с майонезом.
  • Грибы, лук, морковь измельчить, обжарить.
  • Остывший блинчик из печенки промазать майонезным соусом, нанести смесь лука и моркови, сверху положить еще один блин, слегка придавать. Далее уложить слои в такой же последовательности, не забывая смазывать боковые стороны соусом. Верх должен быть обильно смазан майонезно-чесночной заправкой.
  • Готовое блюдо накрыть пленкой или фольгой и дать настояться несколько часов, чтобы оно пропитался и было сочным.
  • Торт можно украсить зеленью, тертым куриным желтком, кусочками помидоров черри и даже красной икрой.
  • Перед подачей порезать, как обычный торт, на кусочки.
  • Как видите, из обычной куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд. Приятного аппетита!

    kapushka.ru

    Оладьи из печени

    Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.

    Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ «заставить» детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.

    Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т.д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.

    Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера. Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

    Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.

    Оладьи из куриной печени

    Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. муки
    • Перец
    • Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
    • Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
    • Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
    • На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
    • Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.

    Печеночные оладьи из свиной печени с морковью

    Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.

  • 400 г свиной печени
  • 200 г. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Способ приготовления:

  • Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  • Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
  • Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
  • Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
  • Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
  • Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
  • Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.
  • Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

    Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. манки
  • Растительное масло
    1. Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.
    2. Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.
    3. Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.
    4. Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.
    5. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.
    6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
    7. После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.
    8. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.
    9. Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!

      Оладьи из печени, как вы могли убедиться из предложенных рецептов, готовить проще простого. Подобные блюда – это настоящая находка для начинающих кулинарочек, потому если вы относите себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи из печени получились вкусными и аппетитными с первого раза:

    • Не смотря на то, что главным ингредиентом в оладьях выступит печень, можно дополнить печеночный фарш и другими продуктами: картофелем, капустой, морковью, кабачками, грибами и т.д.;
    • Как известно печень дает небольшую горечь, такой себе привкус, который и «отпугивает» многих приверед. Чтоб его устранить, достаточно подержать печень в молоке около 30 минут;
    • Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Такие оладьи будут чуть более диетическими, и быстрее усвоятся организмом вашего ребенка;
    • Процесс обжарки оладий из печени занимает около 3-4 минут на каждую сторону, потому будьте внимательны, чтоб они не подгорели.
    • vkysnjatinka.com

      Оладьи печеночные

      Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

      Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

      Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

      Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

      Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

      Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

      Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

      Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

      Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

      Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

      Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

      Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

      Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

      Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

      Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

      Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

      Гречаники с куриной печенью.

      Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

      Оладьи из печени очень полезны, особенно оладьи из печени говяжьей. Они повышают гемоголобин и несут нашему организму много витамина В. Поэтому многим будет полезно узнать, как приготовить печеночные оладьи.

      Рецепт печеночных оладьев может использовать разную печёнку, делают оладьи из печени говяжьей, оладьи из свиной печени, оладьи из куриной печени. Одни из самых недорогих в приготовлении — печеночные оладьи из куриной печени.

      Теперь непосредственно о том, как приготовить оладьи из печени. Печеночные оладьи готовятся из сырой печени, которая для начала пропускается через мясорубку. Ещё вам понадобится обжаренный лук, чтобы приготовить печеночные оладьи. Рецепт теста для печёночных оладей также содержит муку и яйца, которые надо смешать, а потом добавить туда прокрученную печёнку. После этого берём ложкой тесто и на сковороде с маслом жарим оладьи из печени. Рецепт оладей из печени можно разнообразить, добавив обжаренную морковь, различные специи. Кроме этого, оладьи печеночные можно готовить с начинокй. Для того, чтобы узнать, как готовить печеночные оладьи с припеком, рекомендуем вам посмотреть страничку печеночные оладьи (рецепт с фото).

      www.russianfood.com

      Сегодня воплощаю в жизнь давнее желание написать рецепт печеночных оладий.

      Какими бы рецептами мы не воспользовались по приготовлению оладий из печенки, все они, независимо от применяемых добавок, будут иметь уникальный, непередаваемый, несравнимый ни с одним мясным продуктом вкус — печеночный.

      Детям, беременным женщинам, пожилым людям в свое меню желательно включать печень, повышающую гемоглобин, обогащающую наш организм железом и витаминами.

      Далеко не все любят кушать отбивные или тушеную печень лишь пользы ради, особенно это касается детей. Но попробуйте все же объяснить малышу, что кушать печень – это невообразимо полезно.

      Однако если приготовить нежные печеночные оладьи без прожилок и пленок, то, уверяю Вас, ни один ребенок не откажется скушать хотя бы парочку вкусных печеночных оладьев.

      Как приготовить оладьи из печени? Да довольно просто, гораздо быстрее, чем котлеты или голубцы. Для приготовления оладий подходит куриная, говяжья, свиная или индюшачья печенка.

      Желательно, чтобы нужный нам субпродукт был свежим, поэтому наилучший вариант – покупка печени на рынке у частников.

      Замороженные же субпродукты должны быть в герметичной упаковке с проставленным сроком хранения.

      Совет от Чудо-Повара. Не отчаивайтесь, если не удалось купить печенку без специфического запаха: опустите печень перед приготовлением на полчаса в молоко, и Вы будете избавлены не только от лишнего «аромата», но и от горечи.

    Вверх