Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Отличная основа салата – корейская морковь с колбасой. Салаты из корейской моркови с колбасой и другими ингредиентами

Отличная основа салата – корейская морковь с колбасой. Салаты из корейской моркови с колбасой и другими ингредиентами
logo

У любой хозяйки есть небольшой перечень блюд, которые у нее всегда получаются или которые не требуют больших временных затрат. Это очень выручает, ведь не всегда получается успеть приготовить манты на первое, Оливье на второе и торт на десерт. Домашние сухари и белковый продукт — отличная питательная комбинация. Поэтому, мои дорогие, предлагаю вам подборку салатов на все случаи жизни с использованием сухарей и фасоли, как основы.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Этот салат подходит к любому случаю, хотите на званый ужин его подавайте, а хотите — на праздничный стол.

Корейская морковь придаст остроты и сочности всей массе.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской моркови
  • 200 г колбасы
  • 100 гр сухариков
  • Банка красной фасоли
  • Листья салата, укроп или любая другая зелень
  • Майонез

Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно будет с копченой и с ветчиной.

На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.

Для улучшения вкусовых качеств сверху сбрызните лимонным соком и уложите сухарики.

В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной смесью.

Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Это очень доступное сочетание продуктов, которое уже полюбилось многим. Сухари мы сделаем сами, чтобы избавиться от различного химического содержания (ароматизаторов, усилителей вкуса и других).Отмечу, что вы можете использовать эти рецепты не только в качестве салата, но и в качестве закуски. Если выложить всю смесь на тонкий кусочек подсушенного хлеба или багета. Здесь важно не пересушить хлеб, а только создать верхнюю корочку.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы
  • Банка консервированной фасоли любого цвета
  • Ржаные сухарики — 0,3 кг
  • Твердый сыр — 0,2 кг
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Петрушка

Для сухарей:

  • Приправа «Смесь итальянских трав»
  • Оливковое масло

Ржаному хлебу придать форму мелких кубиков и обвалять в растительном масле со специями.

Чтобы с них стек лишний жир, разложите их на листик, покрытый бумагой для запекания.

В нагретую духовку ставим противень на 5-10 минут. Нам важно получить хрустящую корочку.

Соединяем остальные ингредиенты.

Сыр лучше тоже нарезать, но можно и потереть.

Помните про пропорции: кукурузы, сухариков и фасоли должно быть примерно равное количество. Сыра кладем уже меньше.

Рецепт с чесноком и помидорами

В осенний период, когда помидорки более доступны и сладки, попробуйте к ним добавить чеснок. Сладко-кислый вкус овоща сразу приобретет пикантность. Поэтому в этом рецепте мы также возьмем чеснок и помидоры в качестве изюминки.

Помидоры прибавят сочность и уберегут салат от сухоты, если вы добавите не много майонеза. Ведь сухарики сильно впитывают влагу, а майонез отнюдь не диетический продукт. Лучше пусть они потом впитают в себя сок, чем калории от майонезного соуса. Согласны?

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированной кукурузы
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр ветчины или колбасы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Майонез

Белый хлеб нарезаем не мелко и подсушиваем на сухой сковороде.

Нарезаем колбасу и помидор.

Выкладываем зерна кукурузы и фасоли.

Чеснок мелко порубим. Зальем ложкой майонезного соуса.

Сухарики мы выкладываем не в сам салат, а поверх него.

Колбаса здесь подходит любая, но вкуснее всего будет с ветчиной или сырокопчеными колбасками.

Салат с фасолью, с сухариками и курицей

Куриное мясо дает нам животный белок, а фасолевые зерна — растительный. Для человеческого организма нужно и то и другое, поэтому объединим все в одно блюдо и восполним нашу потребность в нем.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • Куриная грудка
  • Консервированная фасоль
  • Майонез
  • 200 гр твердого сыра
  • Черствый батон
  • Итальянские травы
  • Растительное масло

Батон превращаем в сухарики или крутоны. Для этого его кусочки посыпаем приправой и растительным маслом. Ставим в высокую температуру подсушиваться на 10 минут.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и режем против волокон, чтобы легче жевалась.

Добавляем в салат все подготовленные кубики ингредиентов.

Кстати, вместо сыра можно использовать вареные яйца, но тогда блюдо нужно немного посолить.

И еще я заметила, что мужчины очень одобряют сочетание фасоли и сухариков, возможно из-за их питательности, а может быть из-за простоты приготовления и легкости запоминания.

Кулинарные секреты

как приготовить фасолевый салат с сухарикамиЗнание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.

  • Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
  • Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
  • Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
  • Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
  • Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
  • Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
  • Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски. Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.

Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.

Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»

Что нужно:

  • баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
  • красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сухарики со вкусом салями – 80 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
  2. Такими же кусками нарежьте колбаску.
  3. Сыр также порежьте на кубики.
  4. Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
  5. Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
  6. Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.

Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.

Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком

Что нужно:

  • белая консервированная фасоль – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • ржаные сухарики с ароматом зелени – небольшая пачка.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
  2. Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
  3. Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
  5. Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.

Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.

Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»

Что нужно:

  • варено-копченая колбаса – 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • ядра грецких орехов (не обязательно) – 50 г;
  • сухарики со вкусом укропа или чеснока – 1 пачка;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • простокваша – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу порежьте некрупными брусочками.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Если используете сыр, крупно его натрите.
  4. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок, смешайте с простоквашей. Это будет заправка.
  5. Остальные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправьте.

При подаче к столу этот салат можно посыпать дроблеными орехами, что придаст ему более праздничный вид и благородный вкус.

Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами

Что нужно:

  • красная фасоль (консервированная или вареная) – 0,25 кг;
  • сухарики со вкусом маринованных огурчиков – 1 пачка;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные грибочки (опята или другие) – 150 г;
  • свежие томаты – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы порежьте четвертинками кружков.
  2. Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Соедините ингредиенты, добавив фасоль, грибы и кириешки.
  5. Заправьте маслом или майонезом.

Этот салат хорош тем, что имеет приятный вкус, каким бы соусом его ни заправили. Если готовите его к праздничному столу, знайте: он отлично пойдет под водочку.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
  2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
  3. Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
  4. Маслины крупно порежьте.
  5. Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
  6. Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

Рецепт с помидорами и кальмарами

Что нужно:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • филе кальмаров – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • фасоль – 1 банка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте полукружьями или четвертинками кружков, если плоды крупные.
  2. Очищенные кальмары порежьте кольцами или соломкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсолите и поперчите.
  3. Яйца нарежьте тонкими ломтиками, сыр – брусочками.
  4. Добавьте фасоль, сухарики.
  5. Заправьте соусом.

Вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, готовый к употреблению. В этом случае майонез можно заменить маринадом, в котором законсервированы морепродукты.

Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками

Что нужно:

  • отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • консервированная фасоль – 0.25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
  2. Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
  3. Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
  4. Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
  6. Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.

Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками

Что нужно:

  • копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
  • фасоль – 0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
  3. В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
  4. Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.

Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.

Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца и сурими нарежьте кубиками средней величины.
  2. Смешайте с фасолью и гренками, лучше пшеничными.
  3. Заправьте майонезом.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2-3 порции салата. Если вы ожидаете гостей, количество ингредиентов целесообразно увеличить.

Салат с сухариками, фасолью и свеклой

Что нужно:

  • красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • красный лук – 50 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
  4. Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
  5. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.

Простой рецепт с пекинской капустой

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • отварное куриное мясо или ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • белый йогурт, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Несколько листьев пекинской капусты постелите в салатник или на блюдо, остальные крупно нашинкуйте.
  2. Некрупными кусками порежьте отварное мясо птицы или ветчину.
  3. Соедините фасоль, курицу и пекинскую капусту, смешайте с йогуртом, выложите на капустные листья.
  4. Сверху засыпьте сухариками.

Это вариант салата из сухариков и фасоли можно считать диетическим. Он сытный, но одновременно легкий. Такая закуска – отличный вариант для ужина или перекуса. Если вы предложите блюдо гостям, они тоже не будут разочарованы.

Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
  2. Смешайте в миске два вида фасоли.
  3. Добавьте порезанный соломкой перец.
  4. При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
  5. Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.

Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.

Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

как украсить салат из сухариков и фасолиРецепты салатов из фасоли с сухариками редко предусматривают конкретный вариант оформления. Чаще всего рекомендации заканчиваются предложением все перемешать и переложить в салатник. Чтобы придать закуске презентабельный вид, приходится «включать» фантазию. Предлагаем несколько идей, как можно украсить салат с сухариками и фасолью к праздничному столу.

  • Овощи, входящие в состав закуски, можно использовать для создания цветов. Для этого их достаточно нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками. Вместо листьев сгодится свежая зелень (петрушка, шпинат, базилик).
  • Если в составе салата есть ветчина или сыр, их можно свернуть кулечками, в каждый вставив длинную полоску перца и огурца. Получатся фигурки, напоминающие каллы. Такими цветами тоже можно украсить салат или блюдо, на котором его планируется подать к столу.
  • Продукты, входящие в состав кушанья, можно не смешивать, а заправить по-отдельности и выложить слоями. Тогда она сразу приобретет праздничный вид.
  • При порционной подаче разложить салат по тарелкам возможно, придав ему форму небольших башенок. Для этого существуют специальные формы с прессом. Стоят они дорого, но их, по счастью, можно заменить бесплатной консервной банкой, вырезав у нее дно.

Самый простой способ сделать блюдо наряднее – выложить его на салатные листья, посыпать рубленой зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром.

Салаты из фасоли и сухариков готовятся так легко и быстро, что их многие готовят к ужину, когда хочется накормить близких чем-то вкусненьким, а времени и сил на готовку нет. Однако при должном оформлении такие закуски могут стать украшением праздничного стола.

Как приготовить яичный блин для салата

Для повседневной трапезы омлетная основа  блюда готовится из яиц, разболтанных с солью и перцем.

Для праздничной подачи разнообразьте ингредиенты сметаной, мукой, крахмалом, молоком, сделав блины более сдобными. В состав можно добавить порубленную в крошку зелень, зеленый лучок.

Как сделать:

  1. Смешайте компоненты, добросовестно взбейте венчиком.
  2. Налейте на раскаленную сковородку немного теста (не забудьте смазать маслом). Жарьте с одной стороны буквально минутку, переверните и закончите жарку, подержав омлет несколько секунд. Блины обязательно делайте тонкими, чтобы легче нарезались.
  3. Сложите испеченные лепешки стопкой, заверните в рулет.
  4. Нарежьте колечками. Разберите руками на полоски.

Рецепт вкусного салата с курицей и яичными блинчиками

Перед вами базовый рецепт вкусной закуски, на основе которой вы сможете сочинить массу вариантов.

Понадобится:

  • Куриное филе.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь.
  2. Испеките 4 блина (получится по одному из каждого яйца).
  3. Скрутите их трубочкой, сложив горочкой, нарежьте соломкой.
  4. Отварное куриное мясо нарежьте брусочками.
  5. Все сложите в салатник, залейте майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат Анастасия – рецепт с куриной грудкой, корейской морковью и блинчиками

У закуски очень нежное, запоминающееся название. Вкус её такой же, попробовав, вы непременно оставите рецепт в закладках свой памяти. Салат из серии праздничных, гости сначала удивятся, а потом похвалят.

Понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Ветчина нежирная – 300 гр.
  • Пекинская капуста – небольшой вилок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонезный соус – 100 мл.

Как сделать:

  1. Отварите курицу, охладите мясо. Поделите на небольшие брусочки.
  2. Мелко настрогайте пекинку, отправьте в салатник.
  3. Нарежьте ветчину длинными, тонкими полосками.
  4. У морковки слейте маринад, чуть отожмите руками. Поделите длинную соломку пополам (или на 4 части, гостям будет удобнее кушать).
  5. Взбейте тесто для блинчиков, смешай яйца с 2 ложками воды  и ложкой муки. Пожарьте 2 омлета. Когда остынут, нарежьте полосками, соразмерными морковке.
  6. Добавьте всю нарезку в салатник. Заправьте майонезом.
  7. Перемешайте содержимое, разбросайте поверх дробленые ядрышки орехов.

Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком

Еще одна идея для праздничного меню. Благодаря замаринованному луку, закуска получится остренькой, что многие оценят. За добавкой выстроится очередь, гарантирую.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 400 гр.
  • Крупная луковица для грибов + маленькая луковка на маринование.
  • Укусу 9% — большая ложка.
  • Вода – ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – столько же.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 2 большие ложки.
  • Маслины на украшение, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно замаринуйте лук. Нашинкуйте луковку поменьше колечками, или мельче. Сложите в миску с солью и сахарком. Влейте воду, плесните уксуса. Подержите не менее четверти часа.
  2. Крупную луковицу покрошите аналогично. Обжарьте в масле, закинув на сковородку. Добавьте к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до легкой золотистости компонентов. В конце забросьте приправы, для любителей чеснока разрешается добавить зубчик.
  3. Сделайте тесто для блинчиков: вбейте в мисочку яйца, соль с перцем. Пожарьте с минутку каждую из сторон. Чуток остудите, переложите на доску, скрутите рулетом и покрошите кольцами. Разберите колечки на соломку.
  4. Салат будем выкладывать слоями, и лучше это сделать в специальном кольце. Установите его на плоское блюдо.
  5. Нарежьте соломкой ветчину, сделайте нижний слой, смазанный майонезом, смешанным с йогуртом.
  6. Далее идет замаринованный к тому времени лук, поверх уложите грибной слой. Нарисуйте сеточку из соуса.
  7. Потрите сыр – это следующий слой. Вновь промажьте соусом и раскидайте по поверхности блинную соломку.
  8. Наверху советую сделать еще одну сеточку из соуса. Украсьте маслинами и дайте настояться примерно 30 минут.
  9. Затем аккуратно уберите кольцо и подавайте гостям.

Видео-рецепт салат «Загадка» с яичными блинчиками

Попробовав закуску, гости будут долго удивляться и гадать, что в составе ингредиентов, отсюда говорящее название блюда. У загадочного салата есть несколько интерпретаций, с которыми можно познакомиться на другой страничке сайта, приглашаю.

«Римский» салат с говядиной, яичными блинчиками и свежими огурцами

У блюда эффектное оформление, красивая подача и отменный вкус. Оно по праву достойно занять центральное место среди торжественного угощения.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 300 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Ядра орехов  (кедровые, грецкие, миндаль) – 50 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Листья салата.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Говяжье мясо можно предварительно отварить, а затем обжарить. Или нарезать брусочками, чуть обжарить, и после потушить под крышкой.
  2. Пожарьте блины, охладите, нарежьте соломкой.
  3. Нашинкуйте огурцы соломкой или кубиком. Измельчите чеснок, мелко покрошив.
  4. Разложите на блюде салатные листья. Выложите мясной слой.
  5. Поверх говядины разложите горочкой огурцы. Посыпьте крошкой чеснока.
  6. Полейте майонезом. Мелко покрошите перья лука, украсьте верх салата. Разбросайте измельченные орешки.

Очень простой салат с яичным омлетом и крабовыми палочками

Любой рецепт спокойно можно адаптировать под вкусы родных и гостей, взяв за основу классический рецепт с курицей. Здесь её ждет замена крабовыми палочками, что навевает морской колорит.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Салат Айсберг – 8 листьев.
  • Майонез, соль, перец, постное масло.

На блины:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 12 больших ложек.
  • Крахмал – 4 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте крахмал, плесните молока. Взбейте тесто, испеките омлетные блинчики.
  2. Сложите их стопкой, заверните рулетом. Нарежьте поперек кружками и разберите руками на соломку.
  3. Покрошите кубиками палочки.
  4. Разложите айсберг на плоской тарелочке. Выложите нарезку палочек, разбросайте омлет.
  5. Полейте майонезом, украсьте покрошенным зеленым луком.

Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и грибами

На блюдо советую брать маринованные шампиньоны, лисички, опята, маслята. Они придадут остроту закуске. Если берете консервацию домашнего приготовления, промойте их и мелко порубите.

Понадобится:

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, масло, соль.

Приготовление:

  1. Испеките пять омлетов, взбив яйца с перцем и солью. Нарежьте их соломкой.
  2. Покрошите грибы, отправьте в миску.
  3. Поделите полукольцами луковку, пожарьте до легкой золотистости.
  4. Смешайте продукты, заправьте и приступайте к дегустации.

Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой

Зерна кукурузы придадут закуске некоторую сладость, отварное куриное мясо нежность. Но ежели хотите придать блюду некую пикантность, замените отварное мясо копченым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Белый салатный лук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, майонез, постное масло, молотый перчик.

Как сделать:

  1. Пожарьте 4 омлета из взбитых яиц с малой толикой воды. Порежьте соломкой.
  2. Слейте из банки с кукурузой консервант.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами.
  4. Соедините в салатнике все компоненты. Заправьте майонезом, хорошенько размешайте.

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Закуска из серии быстро и просто делающихся для повседневной трапезы. В рецепте указаны салатные листья, но их спокойно можно заменить айсбергом или листочками пекинской капусты. Преимущество перед другими вариациями в малокалорийном соусе. Здесь нет майонеза, вместо него берем сметану с горчицей.

  • Копченая колбаса – 150-200 гр.
  • Листовой салат – ½ пучка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Сметана – несколько ложек.
  • Горчица – маленькая ложечка.

Приготовление:

  1. Пожарьте 4 блинчика по технологии, описанной выше. Порубите соломкой.
  2. Нарежьте колбаску, покрошите дольки чеснока.
  3. Покрошите соломкой салатные листья, отправьте в салатник.
  4. Выложите колбасную и блинную нарезку.
  5. Поперчите, посолите, заправьте соусом из сметаны и горчицы.

Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками

Отличный праздничный салат для любителей морепродуктов.

Возьмите:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупный помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез, соль, перец, масло.

На блины:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Крахмал – столько же.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто из указанных в рецептуре компонентов. пожарьте и нарежьте.
  2. Отварите кальмары. Остудите, тонко нашинкуйте.
  3. Помидоры нарежьте дольками произвольного размера.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Чеснок раздавите прессом в кашицу.
  5. Соедините нарезку продуктов в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.

Видео с рецептом вкусного салата «Сытый Саша» с блинами и курицей

Хотя все варианты блюда просты в приготовлении, стоит посмотреть, как это делает автор ролика. Тогда вы будете чувствовать себя увереннее. Приятных вам праздников, веселых гостей. От души желаю, чтобы вы избежали прибавления лишних килограммов!

Рецепты салатов с кукурузой, копченой колбасой и не только

Необыкновенно вкусные салаты с копченой колбасой и сладкой кукурузой приготовить очень просто. Они прекрасно сочетаются с абсолютно любым гарниром.

Рецептов, в состав которых входит копченая колбаса и кукуруза, огромное множество.

Салат с кукурузой и копченой колбасой очень сытный, а другие составляющие придадут ему особенного вкуса, в результате чего можно получить совершенно новый рецепт.

Предложенные варианты салатов с кукурузой и копченой колбасой, порадуют гостей и домашних. В их состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. А красивое оформление сделает салат не только вкусным, но и оригинальным.

Аппетитный салат «Секрет» с томатами

На первый взгляд этот салат с томатами не представляет собой ничего особенного, но попробовав его, оторваться, будет просто невозможно. Этот салат приготовить очень легко, а времени потребуется совсем не много. Поэтому салат «Секрет», обладая удивительным вкусом, подходит как раз для тех случаев, когда гости уже стучат в дверь.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 2 крупного томата;
  • 1 крупный болгарский перец (лучше брать красного цвета);
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Колбаса копченая (заменить можно не только вареным сортом, но и ветчиной) — 100 г;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик;
  • Майонез для заправки;
  • Кукуруза консервированная и зелень для украшения.

Предложенный рецепт приготовления салата с томатами, кукурузой, копченой колбасой не требует укладывания слоями, все ингредиенты нужно подготовить и перемещать в блюде.

  1. Сначала нужно тщательно вымыть овощи, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Помидоры нарезать большими дольками.
  3. Болгарский перец помыть и удалить плодоножку с семенами. Нарезать соломкой или кубиками. Небольшой кусочек оставить, его можно будет использовать для украшения.
  4. Колбаса копченая нарезается тонкой и длинной соломкой. Можно использовать ветчину или вареную колбасу, тогда блюдо получится более нежным на вкус.
  5. Сыр лучше всего натереть и в этом рецепте он будет лучше смотреться крупными кусочками.
  6. Чеснок пропустить через чесночницу или же нарубить мелко.
  7. Все предварительно нарезанные ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезом и хорошо помешать.

Солить блюдо не обязательно, потому что колбаса и твердый сыр делают его соленым.

Подавать салат рекомендуется порционно. На тарелку уложить горкой салат, посыпать консервированной кукурузой, болгарским перцем либо помидорами, нарезанными длинной соломкой. Салатные листья красиво подчеркнут яркие цвета салата.

Сырный салат с копченой колбасой и кукурузой

Необходимые продукты для приготовления:

  • Колбаса копченая — 300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 свежих огурца среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • Кукуруза — 1 баночка;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Зелень.

Пошаговый процесс:

  1. Начинать приготовление нужно с отваривания куриных яиц, после их следует охладить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Копченая колбаса шинкуется тоненькой соломкой.
  3. С консервированной кукурузы нужно слить воду.
  4. Огурцы тщательно вымыть и порезать длинными полосками.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками среднего размера.
  6. Лук очистить, помыть и мелко нашинковать.
  7. Морковь очистить, после чего натереть на терке, как и на корейскую морковку. Также морковь можно нарезать тонкой соломкой.
  8. Все составляющие соединить в глубоком салатнике. Слегка поперчить, добавить майонез. Если будет необходимость, можно подсолить. Перемешать.

Для украшения блюда можно взять зелень (укроп, петрушка), помидоры, нарезанные тонкими дольками, кукурузу.

Удивительный салат «Яркие краски»

Ингредиенты, которые применяются для этого вкуснейшего и яркого блюда:

  • 4 средних картофелины;
  • Грибы — 300 г;
  • Одна небольшого размера луковица;
  • Кукуруза — ½ баночки;
  • 300-350 г колбасы копченой;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Масло для обжаривания.

Прочитать  Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой

Сначала нужно отварить картошку (очищать от кожуры не нужно) и яйца. Яйца нужно охлаждать в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Отваренные яйца и картошку очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать кубиками и смешать с грибами. Жарить до готовности, но не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами посолить, добавить перец и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.

Колбасу нарезать кубиками, зеленый лук нарезать как можно мельче.

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, перец болгарский, картофель и зеленый лук поместить в салатник, добавить майонез и перемешать. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат с болгарским перцем выложить на красивое плоское блюдо, украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, можно также помидорами или яйцами, нарезанными тоненькими кружочками.

В салат с копченой колбасой, кукурузой и другими продуктами лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно.

Источник:

Салат с сухариками и кукурузой

Приготовьте на праздничный стол  салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене.

Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость.  Заправляется блюдо обычным майонезом.

Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.

Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 14 часть
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Сухарики магазинные– 100 г.
  • Кислый огурец – 1шт.
  • Майонез – 4 ст.л

Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой

Пекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

Копченую колбасу нарежем  соломкой.

С консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.

Сухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.

Нарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.

Даем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!

Советы, по приготовлению

  • Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
  • Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
  • Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
  • Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
  • Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
  • Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
  • Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
  • Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
  • Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.

Источник:

Салат из кукурузы и копченой колбасы — Праздничные рецепты 2017 года

Горячий салат из бамии, кукурузы и колбасы. Колбаса с овощами готовится в сковороде, салат подается горячим. бамия, колбаса копченая, перец болгарский зелёный, зерна кукурузы сырые, помидоры, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.

Салат с копченой колбасой и кукурузой я приготовила из колбасной нарезки, оставшейся от новогоднего стола. Нет лучшего применения для остатков мясной нарезки, чем простой и сытный салат.

Рецепты салатов с участием колбасы и кукурузы отличаются своей простотой. Поэтому они могут прийти на помощь и работающей хозяйке, и далекому от кухни холостяку. Салат из колбасы копченой и кукурузы с яйцом.

Блюда из кукурузы, Салат с колбасой, Салат с кукурузой. Салат с ветчиной и ананасами. Салат Ёжик. Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику. колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез.

В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента — это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.

Рецепт: Салат с копченой колбасой, кукурузой и свежими огурцами — как приготовить?Рецепт: Салат из колбасы, кукурузы и сухариков — как приготовить? Начать приготовление салата лучше с моркови.

Как готовить салат из кукурузы: С кукурузы слить рассол. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Cалат с кукурузой и копченой колбасой «Соломка».

Салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой – идеально для любого стола. При этом салат из фасоли и кукурузы и колбасы не нужно даже долго шинковать, что-то отваривать и перемешивать, как, например, в салат крабовый с кукурузой и рисом.

Готовится салат с копченой колбасой и кукурузой предельно просто.Если салат из колбасы и кукурузы готовится зимой, и огурец используется тепличный, то от шкурки его лучше очистить.

Простые рецепты от Кулинар. Ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд. Готовим Cалат Очень вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты

Для приготовления 4-х порций данного салата нам необходимы такие ингредиенты, как: — 200 гр. варено-копченой колбасы; — 2-3 небольших свежих огурца; — 1 баночка сладкой консервированной кукурузы; — 4 яйца; — соль по вкусу; — майонез — для заправки.

Быстрый салат на все случаи жизни можно приготовить из консервированной кукурузы, копченой колбасы, свежего огурца и куриных яиц. «Народные» ингредиенты гарантируют успех у вкусивших!

Источник:

12 салатов с корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Салат из жареных белых грибов — Праздничные рецепты 2017 года

Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным

Салаты с жареными белыми грибами очень сытные и вкусные. Чтобы в этом убедиться, приготовьте этот салат для своей семьи или гостей.

Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды. Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.

Сытный салат Нежность готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками. грибы маринованные, шампиньоны консервированные, грибы белые, лук репчатый, огурцы солёные, картофель отварной

Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке. Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

Приготовьте салат с жареными шампиньонами, белыми грибами, опятами.Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.

Вкусный и красивый салат из жареных грибов получится, если следовать таким рекомендациямПо желанию можно добавлять любые овощи, а сухарики сделать из белого или ржаного батона самостоятельно – салат с шампиньонами жареными и сыром это не

Какой приготовить салат с жареными грибами? Ведь вариантов так много! Такой салат можно сделать с картофелем, курицей, морковью, вареными яйцами, сыром, зеленью, морепродуктами, мясом, колбасой и многими другими продуктами.

Приготовить этот сытный салат из кальмаров с жареными грибами несложно, это не потребует много времени и сложных ингредиентов. Салат «Белая береза» готовится очень просто, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно.

Салат из белых грибов на зиму. Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. Слоеный салат с жареными грибами. Перед вами простой рецепт праздничной закуски.

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.

Рецепт салата с белыми грибами. Варианты приготовления салата Вероника Цуркан. Вкусный салат с корейской морковью и грибами Литвиненко Елена. Какой можно приготовить салат с лисичками жареными Ирина Бокуть.

Источник:

Вверх