Баклажаны в мультиваркеготовятся очень легко, поэтому вы можете приготовить их в любой момент, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Главное, чтобы у вас в запасе имелась парочка спелых фиолетовых овощей, которые так и ждут, чтобы превратиться в хрустящую и аппетитную закуску.
Ингредиенты для приготовления баклажанов в мультиварке:
Основные
- Баклажаны 3–4 штуки
-
Масло растительное без запаха
сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
Для соуса
- Чеснок 3–4 зубчика
- Сметана 100–150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, нож кухонный, лопатка, пиала, соловая ложка, блюдо для подачи, щеточка для мытья овощей, разделочная доска, пресс для чеснока.
Тонкости технологии
Баклажаны славятся своими полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Однако блюдо из них, приготовленное с нарушением технологии, может оказаться не только неприятным на вкус, но и вредным. Намереваясь приготовить запеченные в мультиварке баклажаны, стоит прислушаться к нескольким простым советам.
- В баклажанах, как и в некоторых других представителях семейства пасленовых, содержится солонин. В них его не так много, чтобы вызвать отравление, но все же достаточно для того, чтобы испортить вкус готового блюда. Горечь из них уйдет вместе с солонином, если замочить «синенькие» на 40–60 минут в подсоленной воде. Соли нужно добавить 10–20 г на литр воды. Она вытянет солонин.
- После вымачивания баклажаны необходимо хорошо промыть в проточной воде, иначе блюдо окажется пересоленным. После остается подсушить салфеткой. Делать это тоже необходимо, чтобы овощи после запекания не получились слегка водянистыми.
- Качество продуктов – главный секрет успешных поваров и умелых хозяек. Вкусное блюдо получится только из молодых баклажанов, к тому же свежих, имеющих упругую структуру.
- Для запекания баклажанов в мультиварке используют режим «Выпечка», готовят их обычно около 30 минут.
- Если баклажаны запекаются с сыром, и вам хочется, чтобы они покрылись румяной корочкой, последние 10 минут готовьте блюдо при открытой крышке.
Рецептов запекания баклажанов в мультиварке немало, и некоторые моменты могут зависеть от конкретного рецепта.
Баклажаны, запеченные в мультиварке с зеленью
- баклажаны – 0,5 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – 20 г;
- свежий базилик – 20 г;
- свежая кинза или петрушка (на ваш вкус) – 20 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте, нарежьте, не очищая, кружками толщиной около 1 см (не больше). Сложите их в миску, пересыпав солью. Оставьте на 30 минут.
- Вскипятите воду и залейте ей помидоры. Выньте, остудите, снимите шкурку. Томатную мякоть нарежьте тонкими кружками. Пользуйтесь для этого очень острым ножом, чтобы томатный сок не вытекал из плодов.
- Ножом порубите зелень так мелко, как только сможете. Перед этим ее, разумеется, следует помыть и обсушить.
- Мелко-мелко нарежьте чеснок.
- Соедините рубленую зелень и измельченный чеснок с маслом.
- Промойте и обсушите баклажаны, положите их на дно мультиварки.
- Накройте баклажаны кружочками помидоров.
- Залейте все соусом из масла и зелени.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса.
- Мелко потрите сыр, посыпьте им баклажаны. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, не закрывая крышкой.
Баклажаны, запеченные с зеленью, – полезное блюдо, сочное и ароматное, напоминающее о лете.
Баклажаны с помидорами, запеченные в мультиварке целиком
- баклажаны – 0,5 кг (2 шт.);
- помидоры – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 0,2 кг;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помойте баклажаны, сделайте глубокие продольные надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, не доходя до основания на 2-3 см.
- Положите в подсоленную воду на час, промойте, промокните салфеткой.
- Помойте помидоры и специальным ножом с мелкими зубчиками нарежьте их на ломтики толщиной около половины сантиметра.
- Тонкими пластинами нарежьте сыр. Можно воспользоваться сыром, который уже продается в виде тонких ломтиков.
- Почистите перец и нарежьте кольцами. Не забудьте извлечь семена.
- В каждый разрез положите по ломтику сыра, колечку перца, кружочку томата.
- Смажьте чашу мультиварки и положите в нее баклажаны.
- Чеснок пропустите через пресс, положите в сметану, размешайте.
- Смажьте сметаной баклажаны.
- Закройте мультиварку, на 1 час установите программу «Выпечка».
Подавать баклажаны можно целыми или нарезав кружками, как рулет. Это блюдо – отличный гарнир к мясу.
Баклажаны, запеченные с мясом и сыром
- баклажаны – 0,5 кг;
- мясо или мясной фарш – 0,25 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 50 мл;
- помидоры – 0,2 кг;
- укроп – 20 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помыв баклажаны, разрежьте их пополам вдоль и посыпьте солью, оставьте на полчаса. Промойте проточной водой, подсушите полотенцем. Ложкой осторожно извлеките мякоть из центральной части.
- Мякоть нарежьте кубиками.
- Влейте в мультиварку масло, положите баклажанные кубики, обжарьте их до мягкости, используя программу «Выпечка».
- Достаньте баклажаны из мультиварки.
- Мелко порубите мясо или проверните его через мясорубку. Подсолите, поперчите, смешайте с кабачковой мякотью.
- Начините фаршем половинки баклажанов. Положите их в чашу мультиварки.
- Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте полукружьями. Накройте ими баклажаны с фаршем.
- В майонез выдавите чеснок, смажьте им помидоры.
- Натрите сыр и посыпьте им баклажаны.
- Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Оставьте в режиме подогрева еще на 10 минут.
Это полноценное блюдо достойно праздничного стола, однако в мультиварке его много приготовить не удастся. Можно сделать несколько порций поочередно.
Баклажаны, запеченные в мультиварке с грибами
- баклажаны – 0,75 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в подсоленной воде, промойте, обсушите салфеткой.
- Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинами.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Смажьте емкость мультиварки, положите в нее баклажаны, поперчите их и посолите.
- Положите на баклажаны грибы, на них – помидоры.
- Сыр, мелко натерев, смешайте со сметаной, при желании можно выдавить в нее пару зубчиков чеснока. Получившейся смесью густо смажьте помидоры.
- Запекайте баклажаны с грибами и помидорами 40 минут, воспользовавшись программой «Выпечка».
Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать на гарнир, но они вполне запенят и полноценный ужин.
Баклажаны, запеченные в мультиварке, – вкусное и сытное блюдо. Важным его преимуществом является простота приготовления.
Баклажаны – очень полезные овощи, которые содержат в себе много витаминов и микроэлементов и употребляющиеся даже в сыром виде. Блюда, приготовленные из них можно подавать не только горячими, но и охлажденными. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления баклажан в мультиварке.
Баклажаны с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- сметана или сливки – 200 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень петрушки, укропа, кинзы – по желанию;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Рассмотрим простой способ, как приготовить в мультиварке. Берем «синенькие», моем, обсушиваем их полотенцем, нарезаем небольшими кружками, солим и ставим на 30 минут в холодильник, чтобы из них ушла вся горечь. В емкость мультиварки наливаем немного растительного масла и отставляем пока в сторону. Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами и перекладываем в чашу. Затем туда же кладем баклажаны, порезанные кубиками помидоры, солим, перчим и приправляем все специями по вкусу. Сверху выкладываем натертую на мелкой терке морковь и немного рубленой зелени. Все смазываем сметаной, перемешиваем хорошенько, закрываем крышкой, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем сигнала готовности.
Баклажаны с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свинина – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- зелень укропа, кинзы – 30 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления баклажан с мясом в мультиварке, все овощи тщательно моем, обсушиваем, чистим от кожуры и измельчаем кубиками. Мясо промываем под теплой водой, отжимаем и измельчаем ломтиками. Емкость мультиварки смазываем растительным или оливковым маслом, а затем, выкладываем слоями нарезанные овощи и свинину в следующей последовательности: сначала баклажаны, картофель, мясо, репчатый лук, морковь и помидоры. Сверху через пресс выдавливаем чеснок, смазываем обильно майонезом, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. По истечении времени,
Кабачки тушенные на сковороде с овощами
Продукты:
- тыква;
- помидор;
- картофель;
- кабачок;
- сельдерей;
- морковь;
- чеснок;
- зелень;
- соль.
Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Количество овощей можно регулировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Крупно нарезать морковь.
Измельчить чеснок.
Нарезать помидор. Рекомендуется использовать слегка недозревший овощ, что позволит сохранить его форму во время тепловой обработки.
Нарезать кабачок. Очищать шкурку необязательно, но в таком случае овощ требуется тщательно вымыть.
Выложить подготовленные овощи в сковороду и слегка обжарить.
Тыкву очистить и нарезать кубиками, обжарить.
Почистить и измельчить картофель.
Мелко нарезанный сельдерей добавить к картошке.
Смешать все ингредиенты блюда в кастрюле, посолить и поперчить.
Добавить 30–40 мл воды или бульона и тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.
Подавать овощное рагу в качестве гарнира или полноценного блюда, присыпав зеленью. Теперь вы знаете как приготовить овощное рагу с кабачками на сковороде, обязательно приготовьте для своей семьи на ужин такое простое и полезное блюдо.
Секреты и тонкости приготовления
Состав овощного рагу можно менять под свои личные вкусы и предпочтения. А также наличия сезонных овощей. Например добавить белокочанную или цветную капусту, баклажаны, фасоль и зеленый горошек, болгарский сладкий перец. Или помидоры заменить томатной пастой. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт овощного рагу с кабачками кетчуп.
Для тушения на сковороде использовать лучше молодые кабачки. У них тонкая кожица, поэтому не будет необходимости ее очищать. Рагу из овощей получится мягким и нежным.
Старайтесь взять примерно одинаковые пропорции овощей, так вкус готового блюда будет насыщенным.
Кабачковое рагу можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке, сотейнике. Очень ароматным блюдо получается в горшочках.
При желании сделать блюдо сытнее, при приготовлении рагу добавляют к овощам рис, мясо, фарш, курицу, различные крупы или колбасу.
Не бойтесь экспериментировать со специями: они дадут овощному блюду новый, невероятно яркий вкус и аромат. А любители остренького добавляют жгучий красный перец. Только добавляйте аккуратно и совсем немного.
Приготовить рагу фото
Слово «рагу» происходит от фр. ragouter – «возбуждать аппетит». В программе французской трапезы рагу выполняло роль закуски перед основным блюдом; оно готовилось из мелких кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, тушеных в густом, обязательно остром, соусе. Современное рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки – как говорится, простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями. Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.
Свиное сердце, тушеное с кабачком
Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.
Куриные сердечки с фасолью
Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.
Домашний лагман
Вот уже много лет, кулинары спорят относительно того, что же такое лагман? Некоторые утверждают — первое блюдо, другие в один голос твердят — второе. Каждый повар старается подчеркнуть правильность и особенность своего фирменного рецепта лагмана. А п.
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами
Приготовить сытный, вкусный ужин вовсе не сложно. Картофель с мясом — это всегда выигрышное сочетание продуктов, но если добавить еще и соленые огурцы, то получится очень пикантное и оригинальное угощение. Рецепт простой и не займет много времени. По.
Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком
Рецепт прекрасного блюда для праздничного обеда или званого ужина. Мясное рагу получается сочным, ароматным и не особо трудоёмкое в готовке. Только надо дать говядине время дойти до нужной консистенции, а на это уйдет часика 3, не менее. Я, хотя уже .
Тушеный картофель с куриными сердечками
Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.
Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем
Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару. На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюр.
Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)
Пребранац — это общее название для блюд из запеченной фасоли по-сербски. Для приготовления рагу из фасоли по этому рецепту можно взять только с овощами. Но с копчеными колбасками получается не менее вкусно. Блюдо подают как в горячем, так и в холодн.
Цимес с мясом
Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц.
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски — простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч.
www.gotovim.ru
Овощное рагу с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.
Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:
Помоем мясо ( для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.
На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.
Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.
В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.
Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.
Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.
Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.
Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.
Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.
На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.
Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.
Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.
Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.
Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.
Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.
Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь.
Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим.
home-restaurant.ru
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепты с фото
Опубликовал: admin в Блюда из овощей 26.05.2018 0 17 Просмотров
Как приготовить овощное рагу с баклажанами
Нет ничего проще, чем приготовление рагу. А чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми качествами и изменило внешний вид, достаточно иногда менять рецептурные компоненты и вид нарезки.
Например, летом самой любимой разновидностью блюда становится рагу, приготовленное из различных овощей, в том числе и баклажанов с кабачками.
Классический рецепт
Многообразие вариантов приготовления зависит от финансовых возможностей хозяйки, личных предпочтений и сезона. Однако классическим считается рецепт, представленный ниже.
Потраченное время: 55 минут.
Калорийность: 25 ккал.
Приготовление овощного рагу с кабачками и баклажанами пошагово:
- Нарезанные вдоль синенькие оставить на четверть часа в подсоленной воде;
- За это время нарезать овощи: кабачок – крупными кубиками, морковь – кружками, перец на крупные куски; помидоры сначала бланшировать, а потом нарезать кубиками (мелко), лук – полукольцами, зелень – измельчить;
- Воду у баклажан слить, а сам овощ нарезать так же, как и кабачок;
- На разогретом в сковородке масле вначале обжарить баклажаны. Чуть посыпать молотым перцем – переложить их в утятницу;
- По очереди обжарить по отдельности оставшиеся овощи;
- Выкладывать ингредиенты на баклажаны следующей последовательности:
- морковь, перец, соль, рубленая зелень;
- кабачки, соль, зелень;
- лук;
- помидоры;
- Положить гвоздику посыпать корицей и тушить полчаса на самом минимальном огне.
В этом рецепте не нужно доливать жидкость. В процессе тепловой обработки овощи выпустят сок.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Свою любовь к этому блюдо принято выражать летом, а с наличием на кухне мультиварке процесс приготовления рагу становится намного проще и быстрее.
- картошка – 3 шт.;
- кабачок;
- морковь;
- чеснок по вкусу;
- перец — 2 шт (болгарский);
- спелый помидор – 2 шт.;
- для жарки масло – 25 мл;
- баклажан – 2 шт.
- Синенькие очистить, разделить на 4 части и опустить на полчаса в подсоленную воду;
- Картофель с кабачком и перцем нарезать на одинаковые кубики;
- Морковь кружками, а помидоры дольками;
- Слить воду, в которой находились баклажаны, а сам овощ также нарезать кубиками;
- Лук нашинковать полукольцами и жарить в течение 15 минут в режиме «Жарка»;
- Овощи выкладывать в следующем порядке: картофель, болгарские перцы, кабачки с баклажанами, томаты и морковь;
- Овощи поперчить и посолить;
- Режим «Тушение». Таймер 35 минут;
- По готовности положить измельчённый чеснок и готовить ещё 10 минут в режиме «Подогрев».
- капуста – 200 г;
- баклажан – 2 шт.;
- столовый 9% уксус – по вкусу;
- томатная паста – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица;
- масло – 40 мл;
- соль по вкусу.
Потраченное время: час + 30 минут на подготовку.
Калорийность: 29 ккал.
Как готовить овощное рагу в мультиварке:
Вкусное рагу с кабачками, капустой и баклажанами
Время готовки: 30 минут.
Количество калорий: 46 ккал.
Процесс готовки блюда:
- Вдоль на 2 части разрезать кабачок и баклажаны. Овощи положить на противень срезом вниз, промазанный кулинарным жиром;
- Запекать компоненты при 180С до мягкой консистенции. По остывании, у баклажана снять кожицу;
- Морковки натереть, капусту с луковицей нашинковать. Все овощи потушить ;
- Добавить томат, посолить, влить уксус и по желанию поперчить;
- На последнем этапе ввести нарезанный кабачок и баклажаны;
- Готовить рагу с кабачками, капустой и баклажанами ещё минут 10.
- баклажаны – 400 г;
- маленькая тыква;
- зелень на выбор – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- грецкие орехи – 2 шт.;
- соль с перцем;
- лимонный сок;
- масло – 15 мл.
- Тыкву, кабачки и баклажаны нарезать на кубики одинакового размера;
- Луковицу максимально мелко нашинковать и протушить вместе с предыдущими ингредиентами;
- Ввести измельчённые томаты;
- Поперчить рагу, влить уксус и посолить;
- Через минуту ввести измельчённые орехи и готовить блюдо ещё минут 5 не более.
- Все овощи промыть и очистить;
- Нарезка: лук нашинковать, но не мелко, морковь натереть, перец с капустой нарезать соломкой, картофель с томатом – пластинами, а кабачки с баклажаном – не крупной соломкой;
- В горшочек для запекания овощи раскладываются в следующем порядке:
Вариант приготовления блюда с тыквой
Мало кто поверит, но кабачки с баклажанами сочетаются с таким ингредиентом, как тыква. И это неудивительно, ведь в приготовлении рагу неважен состав овощей – в любом случае блюдо получается ароматным, полезным и очень сытным.
Потраченное время: 35 минут.
Калорийность: 36 ккал.
Рагу подавать в горячем выложенном горкой виде. Обильно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Читайте как приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Возьмите на заметку этот рецепт.
Готовим рагу в духовке
Что может быть вкуснее овощного рагу, которое готовится из доступных продуктов, за минимальное количество времени? Пожалуй, только рагу, приготовленное не на плите, а в духовом шкафу по-домашнему.
Потраченное время: 1,5 часа на запекание + 20 минут на подготовку.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке:
Рагу со сладким перцем
Представленный рецепт довольно многокомпонентный, но результат получается не только вкусным, но и интересным.
ah-vkusno.su