Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке: сытное и красивое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт приготовления в мультиварке овощного рагу

logo

Вкусные и полезные рецепты блюд из цветной капусты

Цветная капуста никогда не была дикорастущим растением, и первые упоминания об этой культуре датируются 2.5 тысячами лет. Какое-то время цветную капусту называли сирийской, так как ее выращивали в Сирии в большом количестве и транспортировали во многие страны. Арабы истинные гурманы, и сразу оценили вкусовые и целебные свойства цветной капусты.

Польза цветной капусты

Рецепты блюд из цветной капусты разнообразны, питательны и полезны. Чтобы сохранить все полезные свойства и витамины необходимо придерживаться определенных правил при приготовлении капусты.

В цветной капусте содержится кладезь витаминов, в том числе и витамин Н, входящий в омолаживающие сыворотки и кремы. Благодаря сложному и насыщенному составу, капуста относиться к ценным пищевым продуктам и используется при некоторых заболеваниях, как действенное целебное средство.

Капуста имеет тонкую клеточную структуру, не раздражает и легко переваривается, именно поэтому ее рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы ЖКТ и в детском питании.

Как выбрать правильно капусту

Выбирая цветную капусту, обращайте внимание на листочки обрамляющие соцветия, они должны быть свежими, зелеными, хрустящими. Сам кочан должен быть крепким и тяжелым, соцветия плотно прилегают друг к другу, не осыпаются. Что касается цвета, то он может быть зеленым, молочным, белым, желтоватым и даже фиолетовым – зависит от места произрастания и климатических условий.

Как правильно готовить?

Чтобы капуста сохранила все свои витамины, готовить ее лучше всего на пару, а не на воде. Но если у вас нет пароварки, тогда отваривайте капусту в небольшом количестве воды и недолго. Оставшийся отвар используйте для приготовления рагу, супа или соуса.

Отваренный кочан нужно сразу вынуть из воды, так как долгое пребывание в воде ухудшает вкусовые качества капусты. Чтобы сохранить привлекательный вид, добавьте в воду немного сахара, а после того как капуста отварилась, опустите ее в емкость с холодной водой и добавьте немного лимонного сока.

Некоторые рецепты блюд из цветной капусты описывают, что улучшить вкус капусты можно при помощи молока, опустив в него кочан перед приготовлением или вовсе отваривать в минеральной воде. Вкусов, как и способов, много, поэтому вам предстоит попробовать их и найти для себя наиболее оптимальный.

Салат «Воздушный»

Вкусный и легкий салат, идеален для тех, кто следит за своей фигурой и желает избавиться от пары-тройки лишних килограмм.

  • Кочан свежей капусты разобрать на маленькие букетики и отварить до полуготовности. В салатницу нарезать половинками помидоры черри, мелко нарезать 2 доли чеснока и немного молодого лука. К ингредиентам добавить охлажденную капусту, посолить и заправить оливковым маслом или нежирной сметаной.

Быстрый суп из цветной капусты

Этот супчик станет палочкой-выручалочкой тогда, когда совершенно нет времени на приготовление сложного первого блюда.

  • Для супа вам понадобиться среднего размера кочан, который требуется разобрать на соцветия и отварить в слабосоленой воде минут 8. Далее возьмите 2 ложки муки, разотрите в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, и добавьте в суп. Проварите суп еще минут 7 и затем добавьте немного лимонного сока, 5 столовых ложек сметаны, немного сливочного масла, соль и черный перец. Через пару минут снимайте с огня и разливайте в порционные тарелки. Украсить суп можно кучерявой петрушкой.

Цветная капуста по-индийски

Если вы любите экзотическую кухню и вам нравится использовать при приготовлении пряности, тогда это блюдо вам обязательно понравится.

  • В разогретой сковороде разогрейте столовую ложку топленого масла, положите в него чайную ложку тмина и прожарьте полминуты, непрерывно, помешивая. Далее добавьте нарезанные полукольцами 2 луковицы, на кончике ножа куркуму и соль. Не переставая помешивать, обжаривайте лук до красивого золотистого цвета, а затем положите 4 маленьких чили, предварительно нарезанных, чайную ложку кунжута, натертый чеснок – 1 дольку, и корешок натертого имбиря около 2 сантиметров. Пока ингредиенты прожариваются на медленном огне, разберите капусту на мелкие букеты и добавьте на сковороду, тщательно перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Далее нарежьте 3 маленьких зеленых чили, пучок зелени в которых входит петрушка, укроп и базилик, добавьте все в сковороду, усильте огонь, посолите и прожарьте еще 2 минуты.

Рецепты блюд из цветной капусты разнообразны и полезны. Если у вас есть свои хитрости приготовления цветной капусты, делитесь ими с нами, мы будем вам очень благодарны.

Источник: https://polnocvet.com/recepty-blyud-iz-cvetnoj-kapusty/

Рыбные котлеты из трески — 8 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Оладьи на кефире, Хачапури, Начинки для блинов, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Капкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжах, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, яичница, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Стейки, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашнийКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовь котлеты из трески быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Котлеты из трески»

Чтобы котлеты из трески получились вкусными, готовить их лучше из следующих ингредиентов: рыбного филе, мякиша белого хлеба, лука, чеснока, молока, яйца, соли и специй по вкусу. Из зелени подходит укроп.

Из острого — черный или красный молотый перец (можно также взять стручковый и пропустить его через мясорубку или блендер вместе с филе).

Плюс растительное масло, в котором жарятся котлетки, и панировочные сухари для обвалки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из трески:

Рецепт котлет из трески выглядит примерно так:

  1. Замочить мякиш белого хлеба в молоке.
  2. Через мясорубку пропустить отжатый мякиш, филе рыбы, лук, чеснок и свежую зелень укропа.
  3. Вмешать в фарш сырое яйцо, добавить специй, отбить для получения более плотной структуры.
  4. Сформировать котлеты, обвалять каждую в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если хочется приготовить котлеты на пару).
  5. Разогреть сковородку с маслом и жарить котлетки на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой, чтобы слегка притушить.
  6. Для получения аппетитной корочки дожаривать без крышки.Можно готовить в пароварке, тогда получится диетическое блюдо, и растительное масло не потребуется.

Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром под свой вкус. Или в виде бутербродов на завтрак.

Также можно:

  • заморозить котлеты для последующего использования
  • начинять их начинками (сыр, вареное яйцо, зелень)
  • подавать с разными соусами (белый, грибной, сливочный)

Пять самых быстрых рецептов котлет из трески:

Советы и рекомендации

  • часто рыбные котлеты вкуснее есть холодными, чем горячими
  • готовый фарш из трески не всегда подходит — лучше делать его самой из рыбного филе
  • наиболее удачный гарнир для рыбных котлет — вареные пюрированные овощи

Источник: https://1000.menu/catalog/kotlety-iz-treski

Вверх