Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке
logo

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Приготовление блюд в мультиварке – простой и быстрый процесс. С помощью этого удобного и компактного устройства многие хозяйки особенно любят готовить грибные лакомства. Так, грибы рыжики, приготовленные в мультиварке с добавлением картофеля, моркови, капусты и мяса, станут одним из самых популярных блюд на любом столе.

Чтобы подробнее узнать, что именно можно приготовить из рыжиков в мультиварке и как это сделать, дабы в дальнейшем наслаждаться ароматом и вкусом любимых плодовых тел, предлагаем несколько рецептов с соответствующим пошаговым описанием.

Каждый кулинар, особенно начинающий, сможет по достоинству оценить работу такой кухонной машины, ведь она экономит время и силы, а также сохраняет все полезные вещества.Приведённые в этой статье 11 рецептов блюд из рыжиков в мультиварке помогут разнообразить не только ваше повседневное меню.

Такие лакомства замечательно украсят даже праздничное застолье.

Рыжики с капустой в мультиварке

Если не знаете, чем накормить семью на обед, воспользуйтесь простым рецептом приготовления рыжиков в мультиварке – с капустой. Надо сказать, что такое постное блюдо особенно выручит тех, кто соблюдает диету или пост.

  • По 500 г рыжиков и капусты поздних сортов;
  • По 2 моркови и лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • По вкусу соль и молотый чёрный перец;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 5 ст. л. горячей воды;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 шт. лаврового листа.

Простой рецепт капусты с рыжиками, приготовленными в мультиварке, описан ниже поэтапно.

Жареные рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке

Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке – ароматное и сытное кушанье.

Его используют как полноценное блюдо для обеда или ужина в сочетании с овощным салатом или любым соусом. После звукового сигнала открывают крышку и выкладывают блюдо в порционные тарелки. По желанию, грибы с капустой можно украсить измельчённой зеленью петрушки или укропа.

  • 500 г рыжиков;
  • 300 г картофеля;
  • По 1 шт. моркови и болгарского перца;
  • 1,5 ст. горячей воды;
  • Специи – на ваш вкус;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа или петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Жареные в мультиварке рыжики с добавлением картошки готовятся по описанному ниже рецепту.

  1. Морковь очищаем, моем под краном и нарезаем тонкой соломкой.
  2. В чашу мультиварки наливаем 50 мл растительного масла, выкладываем морковь и выставляем режим «Жарка».
  3. Обжариваем 5-7 мин. и добавляем заранее очищенные, промытые и порезанные кусочками рыжики.
  4. Обжариваем 10 мин. и вводим очищенный и порезанный брусочками картофель.
  5. Вливаем воду, добавляем специи на свой вкус, присаливаем и перемешиваем.
  6. Вводим порезанный лапшой болгарский перец и выставляем на панели мультиварки режим «Тушение» на 50 мин.
  7. После звукового сигнала открываем крышку, присыпаем грибы с картофелем, измельчённой зеленью (по вкусу) и снова закрываем крышку, дав постоять 10 мин.

Рыжики, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт сытного блюда

Рыжики, приготовленные в мультиварке со сметаной – сытное и полезное блюдо, способное прекрасно утолить голод и добавить заряд бодрости на целый день.

  • 600 г рыжиков;
  • 4 головки лука;
  • 250 мл сметаны;
  • 30 мл масла растительного;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.

Предлагаемый рецепт рыжиков в сметане в мультиварке готовится согласно пошаговому описанию.

  1. Грибы очистить, промыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить масло.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить грибы в течение 10-15 мин.
  3. Пока рыжики жарятся, очистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
  4. Продолжить жарить ещё 5 мин., постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  5. Влить сметану, посолить по вкусу, всыпать молотый перец и перемешать.
  6. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
  7. После сигнала открыть крышку и добавить измельчённый зелёный лук.
  8. Гарниром к блюду может служить отварной картофель, гречневая или рисовая каша, а также макаронные изделия.

Рецепт приготовления рыжиков с корицей в мультиварке на зиму

Мультиварка любой фирмы способна на многое, и готовить в ней – одно удовольствие для кулинара. Рыжики, приготовленные на зиму в мультиварке, по вкусовым качествам практически не отличаются от традиционного варианта.

Однако сам процесс проходит намного удобнее и быстрее, сохраняются все полезные вещества и микроэлементы основного продукта.

  • 1 кг рыжиков;
  • ½ ст. уксуса 9%;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 ст. горячей воды;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • 1 ч. л. горошин чёрного перца;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 3 соцветия гвоздики.

Рецепт приготовления рыжиков в мультиварке сделает заготовку отменным на вкус и пикантным. Открыв зимой баночку таких грибов, можно порадовать своих домашних, сделав вкусный салат, рагу или первое блюдо.

  1. Грибы очистить, хорошо промыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Переложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы полностью покрыла грибы, и включить режим «Варка» на 20 мин.
  3. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и снова выложить в чашу мультиварки.
  4. Влить масло и прожарить рыжики в течение 15 мин. в режиме «Жарка».
  5. Добавить горячую воду, уксус, зелень укропа, соль по вкусу и остальные специи и пряности.
  6. Перемешать, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 60 мин.
  7. После сигнала переложить рыжики в стерилизованные банки, залить жидкостью из чаши мультиварки.
  8. В каждую банку добавить по 1 ст. л. прокалённого горячего масла и закатать крышками.

Как жарить рыжики с мясом в мультиварке

Жареные рыжики, приготовленные в мультиварке с мясом, получаются сытными, вкусными, ароматными. Их обычно подают с макаронными изделиями, крупами или картофелем. Они также отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Чтобы в дальнейшем к блюду не подавать гарнир, можно в процессе приготовления рецепта добавить томаты, картофель или кабачки. Времени уйдёт столько же, однако в результате получается полноценное блюдо к ужину.

  • 3 куриных окорочка;
  • 700 г рыжиков;
  • 100 г бекона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 700 мл тёмного пива;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 5 головок лука-шалот;
  • 6 шт. моркови;
  • 3 картофелины.

Как следует жарить рыжики в мультиварке с мясом, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Выставляем на панели мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», вливаем масло и выкладываем бекон, порезанный кусочками.
  2. Жарим 10 мин и вводим измельчённый лук, тёртую на крупной тёрке морковь, продолжаем жарить всё вместе до мягкого состояния.
  3. Вводим заранее очищенные и порезанные кусочками грибы, жарим 20 мин.
  4. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем и сразу вводим томатную пасту.
  5. Присаливаем, всыпаем молотый перец, тимьян и жарим 3-5 мин., непрерывно помешивая.
  6. С мяса снимаем шкурку, нарезаем небольшими кусочками и вводим в чашу мультиварки.
  7. Вливаем пиво и выставляем режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и добавляем в чашу.
  9. Включаем режим «Тушение» ещё на 30 мин. и ждём звуковой сигнал.
  10. Оставляем блюдо в чаше мультиварки под закрытой крышкой ещё на 10-15 мин., чтобы настоялось.

Рыжики в мультитварке, тушёные в сметане с чесноком

Вкусные и нежные рыжики, тушёные в мультиварке в сметане, идеально подойдут для полноценного семейного ужина. Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем.

  • 1 кг рыжиков;
  • 5 головок лука;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 зубков чеснока;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;

Рыжики, тушёные в мультиварке со сметаной и чесноком, готовятся по предложенному пошаговому описанию.

  1. Грибы очищаются, промываются и нарезаются небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливается масло, выкладываются грибы, включается режим «Жарка».
  3. Обжаривание проводится в течение 20 мин., а затем вводится очищенный и порезанный полукольцами лук.
  4. Продолжает обжариваться ещё 10 мин., а после вливается сметана.
  5. Добавляется соль по вкусу, молотый перец и порезанный мелкими кубиками чеснок.
  6. На панели мультиварки включается режим «Тушение» на 30 мин.
  7. После сигнала грибы в сметано-чесночном соусе раскладываются в порционные тарелки, по желанию присыпаются измельчённой зеленью и подаются к столу.

Как приготовить в мультиварке вкусные рыжики с картошкой и сметаной

Всего лишь несколько ингредиентов, 1 ч времени, и рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке, поразят вас и ваших близких потрясающим вкусом.

  • По 600 г грибов и картофеля;
  • 300 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотой смеси перцев;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Зелень укропа или базилика.

Как воспользоваться мультиваркой, чтобы приготовить рыжики с картошкой в сметане?

  1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ту же процедуру применяем по отношению к рыжикам – очищаем от грязи, промываем и режем.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем кусочки грибов и включаем на панели режим «Жарка».
  4. Жарим 15 мин., закладываем порезанный кубиками картофель и включаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 мин.
  5. После сигнала наливаем сметану, солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  6. Тщательно перемешиваем, включаем режим «Тушение» на 30 мин.
  7. Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сверху посыпаем массу измельчённой зеленью.
  8. Картофель в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Как можно мариновать рыжики в мультиварке

Оказывается, в мультиварке можно также мариновать рыжики, а не только жарить или тушить. Попробуйте сделать маринованные грибы, и убедитесь – плодовые тела получаются насыщенными, ароматными и хрустящими.

  • 1 кг рыжиков;
  • По 2 ч. л. соли и сахара;
  • 400 мл воды;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Масло растительное;
  • 2 гвоздики;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 зубка чеснока.

Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с фото приготовления рыжиков в мультиварке.

  1. Грибы (маленькие) почистить, промыть и выложить в чашу мультиварки.
  2. Залить водой, влить уксус, растительное масло, ввести соль и сахар, перемешать.
  3. Включить на панели мультиварки режим «Тушение» на 15 мин.
  4. Добавить измельчённый слайсами чеснок, ввести лавровые листья и гвоздику.
  5. Включить снова режим «Тушение» на 30 мин., а после звукового сигнала распределить массу в стерилизованные банки.
  6. Залить горячим растительным маслом (в каждую банку по 2 ст. л.) и закатать.
  7. Утеплить сверху одеялом и вынести в прохладное место на хранение.

Рыжики, приготовленные с рисом в мультиварке

Рыжики, приготовленные в мультиварке с рисом, могут выступать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

  • 600 г рыжиков;
  • ½ ст. белого длиннозернистого риса;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 лука-шалот;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ч. л. соуса соевого;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки и/или укропа.

Как правильно приготовить рыжики в мультиварке, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и сытным для каждого члена вашей семьи?

  1. Рис промыть, удалить весь мусор и залить водой.
  2. Грибы почистить, промыть в большом количестве холодной воды и порезать кусочками.
  3. Порезать лук, выложить в чашу мультиварки, влить масло и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», пожарить 5-7 мин.
  4. Грибы выложить к луку и продолжить жарить 15 мин., постоянно помешивая специальной ложкой.
  5. Ввести сливочное масло, соевый соус, соль по вкусу и перец, продолжить жарить 10 мин.
  6. Всыпать рис, перемешать, влить горячую воду и снова перемешать.
  7. Выставить режим «Тушение» на 40 мин., закрыть крышку и ждать звукового сигнала о готовности.
  8. Дать постоять 10 мин., разложить в порционные тарелки и посыпать сверху измельчённой зеленью.

Рецепт приготовления овощного рагу с рыжиками в мультиварке

Приготовленное в мультиварке овощное рагу с рыжиками – блюдо для тех, кто относит себя к вегетарианцам, но и не только для них.

  • По 2 шт. кабачков, баклажан, головок лука, болгарского перца и моркови;
  • 700 г отваренных рыжиков;
  • 100 мл растительного масла (можно заменить оливковым);
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца.

Рецепт приготовления рыжиков в мультиварке включает в себя поэтапное описание.

  1. Все овощи почистить, помыть и нарезать произвольно.
  2. Баклажаны выложить в отдельную миску, присолить немного, перемешать, оставить на 40 мин., а затем спрессовать руками от жидкости.
  3. Грибы порезать кусочками и выложить в чашу мультиварки, влив масло и установив режим «Жарка» на 15 мин.
  4. Ввести все измельчённые овощи, посолить по вкусу, добавить сахар, молотый перец.
  5. Перемешать и включить панель мультиварки в режим «Тушение» на 40 мин.
  6. После звукового сигнала открыть крышку, посыпать сверху измельчённой зеленью и снова закрыть на 10 мин., чтобы настоялось.

Как правильно готовить грибы рыжики в мультиварке с гречкой

Это блюдо, приготовленное из рыжиков в мультиварке, получается не только вкусным и ароматным, но и очень питательным. Готовятся рыжики с гречкой в режиме «Плов», что делает блюдо рассыпчатым.

  • 600 г рыжиков;
  • 1,5 ст. гречневой крупы;
  • 5 головок лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст. горячей воды.

Как правильно готовить грибы рыжики в мультиварке с гречкой, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Грибы и лук очищаем, промываем и измельчаем: лук – полукольцами, грибы – слайсами.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук.
  3. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и слегка обжариваем до золотистого цвета.
  4. Грибы добавляем к луку и обжариваем 20 мин с открытой крышкой.
  5. Гречку промываем, убираем мусор и всыпаем в грибы.
  6. Вливаем воду, присаливаем, перемешиваем и втыкаем по всей поверхности промытые, но не очищенные зубки чеснока.
  7. Включаем режим «Плов» или «Гречка» на 40 мин. и ждём сигнала готовности блюда. Гречневый плов можно подавать с овощным салатом.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Тушеные рыжики: рецепты вкусных блюдТушеные рыжики: рецепты вкусных блюд

Рыжики в сметане, тушеные в духовке и мультиваркеРыжики в сметане, тушеные в духовке и мультиварке

Рыжики в томатной заливке: рецепты вкусных блюдРыжики в томатной заливке: рецепты вкусных блюд

Рыжики с картошкой в сметане: рецепты грибных блюдРыжики с картошкой в сметане: рецепты грибных блюд

Как пожарить рыжики: рецепты вкусных блюдКак пожарить рыжики: рецепты вкусных блюд

Рецепты приготовления блюд из белых грибов в мультиваркеРецепты приготовления блюд из белых грибов в мультиварке

Рыжики, жареные в муке: рецепты грибных блюдРыжики, жареные в муке: рецепты грибных блюд

Лисички, тушеные в сметане: рецепты вкусных блюдЛисички, тушеные в сметане: рецепты вкусных блюд

Готовим рагу — курица с картошкой

Самый простой рецепт приготовления вкусного домашнего кушанья.  Оно получается ароматным и нежным.  В доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда — картошка, лук, морковка , специи и что-нибудь из куриного ассортимента. А умелые руки хозяйки превратят их в удивительную вкуснятину.

Нам потребуется:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Лук  — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Подготовим все овощи. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками.

Морковь моем и чистим. Ее лучше нарезать кружками.

Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

Для приготовления берем высокую сковороду или кастрюлю.

Хорошо подходит для этого чугунная посуда. В ней рагу томится и получается более наваристым, с насыщенным вкусом.

Крупные куски курицы обжариваем с луком и морковью на растительном масле около 5-7 минут на небольшом огне.

Добавляем муку и, помешивая, жарим еще 2-3 минуты. С ее помощью каждый кусочек не будет распадаться, да и бульон в последствии будет гуще.

К слегка обжаренному мясу добавляем картошку. Части картофеля покрывают мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы все содержимое было покрыты ею.

Всыпаем соль и специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.

За 5 минут до конца добавляем зелень и лавровый лист. Когда рагу будет готово — лавровый лист лучше убрать.

Вот наше кушанье готово. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию зеленью.

Это и красиво, аппетитно и вкусно.

Курица, тушеная с картошкой и овощами

По этому рецепту получается сытное, насыщенное ароматами и вкусом овощей, блюдо. В состав входят как свежие, так и замороженные плоды. Обжаренные, они сохраняют свою целостность и не распадаются. Готовое душистое варево порадует всю Вашу семью.

Мы возьмем:

  • Курица — 800 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  •  Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Овощная смесь для обжаривания — 3-4 ст. л
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи  — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами. Кабачки и морковь разрезаем пополам по всей длине и затем дольками. Картофель — средними кубиками. Капусту шинкуем.

Курицу разделяем на порционные куски.

Мясо птицы сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.

Более сочной курятина получится, если она перед готовкой не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если все же мясо до приготовления находилось в морозильнике, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон его структуре будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.

Кладем ее на раскаленную сковороду и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Когда кусочки приобретут зажаристый вид, складываем их в кастрюлю или казан. Заливаем небольшим количеством бульона или воды и ставим на огонь. Тушим до полуготовности.

Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить.

Лук выкладываем на сковороду. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Готовый кладем на тарелку.

Теперь порезанные морковь и кабачки тоже обжариваем с двух сторон в масле. Немного добавляем соли. Оставляем на сковороде. Как и лук пока не закладываем в основное блюдо.

Картофель добавляем к курице. Тушим его до полуготовности картофеля. Во время тушения бросаем в бульон лавровый лист и немного соли.

После этого всыпаем нашинкованную капусту и ещё несколько минут тушим все вместе.

После того как картошка с капустой прокипели 5-10 минут, добавляем обжаренные кабачки, морковь и лук.

Пока рагу тушится, обжариваем замороженные овощи, немного посолив. Если у Вас остались морковь и кабачки, их можно добавить сюда же.

Их также отправляем в кастрюлю. Посыпаем приправами и частью зелени. Тушим до готовности картофеля.

В конце добавляем порезанный дольками помидор, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Положим по вкусу соль, если ее не хватает.

Тушим ещё несколько минут и выключаем. Наше кушанье готово. Пусть немного постоит.

И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Блюдо по этому рецепту получается легким и очень вкусным. Оно быстро и несложно готовится, притом из простых и доступных продуктов.  Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает его практически диетической едой. Сохранит фигуру, насытит и порадует ароматом  и приятным вкусом.

Нам нужно взять:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Цветная капуста —
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатный соус
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Начинаем готовить. Берем куриную грудку, отделяем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его, помешивая,  со всех сторон.

Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами.

Продукты, которые входят в состав овощного рагу с курицей, имеют разную структуру. На их приготовление затрачивается разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате одни овощи останутся сыроватыми, а другие переварятся и будут иметь неприглядный вид. По этой причине следует соблюдать последовательность закладки продуктов. Первым всегда кладется мясо. Затем закладываются твердые овощи (морковь, картофель, репа). После добавляются более нежные овощи (молодая капуста, кабачки, баклажаны).

Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.

Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.

Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода.

Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут.

В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.

Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости. Поэтому овощи будут тушиться в собственном соку.

Через 15 минут кладем помидоры и зеленый горошек. Смешиваем с остальными компонентами.

Через некоторое время вливаем в рагу томатный соус. Его добавление улучшит как вкус, так и цвет блюда.

Перемешиваем все содержимое сковороды, и под крышкой тушим до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и молотый перец и немного сахара для усиления вкуса.

Еще немного потушим и наше рагу готово. Красивое, сочное, нежное, наполненное ароматами свежих овощей.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа и петрушки. Такое красивое и вкусное блюдо порадует каждого, кто его попробует. Ешьте на здоровье!

Куриное филе с кабачками, баклажанами и картошкой

Простой и быстрый рецепт, несмотря на количество компонентов. Доступные продукты, которые почти круглый год имеются в продаже. Поэтому это блюдо можно готовить в любое время года. Вам остается соблюдать порядок закладки овощей. От этого ведь зависит и вкус, и готовность каждого из них, да и вид в готовом кушанье.

Блюдо получается красивым, сочным и нежным. И безумно вкусным. Вашим близким оно обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры консервированные резаные или томатная паста – 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все продукты. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкойЧистим и моем картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Заранее нарежем их, чтобы не задерживать процесс готовки и не отвлекаться.

Кабачки нарезаем средними кубиками. Складываем в отдельную тарелку.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкойКартофель режем тоже кубиками, примерно такого же размера, что и кабачки.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкойМорковь можно натереть на крупной терке. Но лучше она в рагу смотрится кружками или полукольцами. Лук нужно нарезать небольшими кубиками.

Не отходим от пропорций и с баклажанами. Их нарезаем такими же кубиками, что и картофель с кабачками.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки филе и обжариваем в масле до появления золотистой корочки.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкойДобавляем к обжаривающемуся мясу лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкойКогда морковь и лук подрумянятся, добавляем картофель. Не забываем перемешивать овощи с мясом.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкойСледующие в очереди баклажаны. Кладем их в сковороду и смешиваем со всем остальным.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкойИ последними закладываем кабачки, так как готовятся они быстро, и к тому же дают сок.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкойЗатем огонь уменьшаем. Добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту. А также чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим.

Накрываем сковороду крышкой. И тушим наше рагу до полной готовности. Ждем, когда все будет готово.

Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. А в качестве дополнения неплохо бы было подать к столу маринованную капустку. Очень вкусно!

Видео о том, как сделать  овощное рагу с курицей в мультиварке

Наше блюдо мы можем  готовить и в сковороде, и в казане, и в кастрюле. Почему бы не приготовить его в мультиварке. Тем более, что Вы все по шагам можете повторить, просмотрев видеоролик.  А восторга от вкуснейшего ароматного, насыщенного соками лета, блюда будет не меньше обычного. Готовьте с легкостью и удовольствием!

Овощи в собственном соку с курицей

Этот рецепт считается самым полезным из всех. Хотя и бытует мнение, что полезное — это невсегда вкусное. Приготовив по этому рецепту рагу, Вы точно будете утверждать обратное. Тушеные овощи в собственном соку, да еще и с курочкой — это вкуснейшее «правильное» блюдо.

Мы посвятим его всем любителям и знатокам здорового питания. Ешьте и будьте здоровы!

Мы берем:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – 2-3 ч. л
  • Перец черный молотый – 1-2 ч. л

Все необходимые продукты для этого блюда мы моем, овощи чистим: лук — освобождаем от шелухи, с моркови и картофеля срезаем верхний слой, из перца удаляем сердцевину с семенами.

Лук разделим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Руками отделим все полуколечки друг от друга.

Картофель делим на четвертинки. Если клубни большие, то на восемь частей.

Морковь нарезаем наискосок, крупными овалами . Приблизительно, каждую делим на 4 части.

Болгарский перец разрезаем на 4-5 кусочка.

Кожицу с баклажана не срезаем, удаляем только плодоножку. Его мы нарезаем кружочками толщиной, приблизительно, 1 сантиметр.

Помидоры после удаления плодоножки нарезаем четвертинками.

Для этого блюда очень подходит кастрюля с толстым дном. В нее кладем половину колец лука. Распределяем по всему дну.

Сверху выкладываем разрезанные пополам куриные окорочка. Мясо слегка посолим и поперчим.

Поверх окорочков снова положим остатки лука. Разровняем его по поверхности мяса.

Затем на очереди картофель. Его также раскладываем по всему луковому слою. Не забудьте каждый слой слегка посолить и поперчить.

Вслед за картофелем отправляем морковь. Она составляет следующий слой.

Сверху моркови положим болгарский перец. Кусочки раскладываем так, чтобы полностью закрыть предыдущие слои.

На перец выкладываем кольца баклажанов. Посолим и поперчим их немного.

И замыкающий, последний слой — это помидоры. Выкладывайте их аккуратнее, чтобы серединка с семенами и мякотью не выпала. Как и в предыдущих слоях немного добавим соли и молотого перца.

После того, как все слои мы выложили, накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим ее на сильный огонь буквально на 5 минут, а затем делаем маленький огонь и тушим, не открывая крышку, около одного часа и пятнадцати минут.

По прошествии этого времени выключаем огонь. Немного можно дать мясу с овощами постоять. Наше полезнейшее кушанье готово.

Затем выкладываем его на блюдо. И можно подавать к столу.

Рецепт жаркого с курицей и кабачками

Перед Вами простой рецепт аппетитного и красивого блюда. Сохраните его на случай, когда нужно что-то быстро приготовить. Здесь не нужно долго возиться с чисткой овощей. Молодые кабачки нарезаются вместе с кожицей. Курица готовится быстро, а если у Вас есть грудка, то еще быстрее. Вам понадобятся овощи, которые тушатся за несколько минут. Минимальные затраты времени, а в результате получается полноценная вкусная еда на ужин. Ваши родные будут очень довольны.

Нам понадобятся:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Куркума — 1/2 ч.л
  • Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л
  • Вода — 1 ст.

Мы быстро чистим лук, морковь и чеснок. У кабачка отрезаем плодоножку. Морковь натрем на средней терке. Если у Вас есть время, то можно нашинковать ее соломкой. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. И кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем их и слегка обжариваем.

Когда овощи немного поджарятся, кладем куриные кусочки. Все смешиваем. Тушим несколько минут.

Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Разводим водой томатную пасту и выливаем ее в наше рагу. Если нет томатной пасты, то можно добавить аджику. Она добавит пряный аромат и острый вкус. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

За несколько минут до готовности мы всыпаем соль, специи. Добавляем куркуму. Она не только усилит вкус, но и придаст приятный оттенок блюду.

Еще несколько минут держим на огне. И наше блюдо к ужину готово. Когда разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного и вкусного ужина!

Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке

Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый  вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Сок 1 апельсина
  • Картофельный крахмал
  • 1 кусочек горького острого
  • Молотый черный перец, кари — по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.

Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.

Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.

Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.

Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.

Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.

К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.

Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.

В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.

В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.

Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.

Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.

Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!

Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рагу — это очень и очень простое блюдо, которое не требует каких либо знаний и навыков. Все что нужно — нарезать овощи и поставить их тушиться. Для начала приведу пример приготовления рагу с кабачками и синенькими в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать и под кастрюлю и под духовку.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л  майонеза
  • 1 ч.л соли
  • Зелень (укроп, петрушка)

Если какие-то из овощей вы использовать не хотите, то смело убирайте их из ингредиентов.

Рагу — это такое блюдо, которое можно приготовить из любого овоща и в любом понравившемся сочетании

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем не крупными кубиками.

Чтобы баклажан не горчил, просто очистите его от кожуры.

Если кабачок свежий, то с него кожуру снимать не нужно, если зрелый, то лучше почистить.

Морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем.

После этого все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Растительное масло заливать не нужно. Воду тоже не добавляйте, овощи сами выделят достаточное количество влаги в процессе приготовления.

Следом кладем майонез и соль.

Если вы против майонеза, то вместо него можно положить томатную пасту или сметану. Но лично мне больше всего нравится именно с майонезом

Все хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку.

Выбираем режим «тушение»

Вид продуктов «овощи»

Нажимаем старт

Спокойно ждем пока мультиварка делает всю работу. Приготовление займет около 40 минут.

Когда приготовление закончится, откройте крышку и перемешайте уже готовое блюдо и можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху зеленью.

Вкусное рагу с баклажанами в духовке

Если у вас нет мультиварки, то рагу можно приготовить в духовке. Для такого способа приготовления лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4шт
  • Баклажаны — 3шт
  • Морковь — 1шт
  • Кабачок — 1шт среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиентов хватит на 3 горшочка объемом 450 мл.

Приготовление:

Перво- наперво опускаем томаты в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять с них кожуру.

Убираем с них кожицу и измельчаем.

Отправляем их в горшочки равными порциями.

Разделяем морковку на 3 части, нарезаем мелкими кубиками и тоже распределяем по горшочкам.

Тоже самое проделываем с перцем, баклажанами и кабачком. Соблюдать очередность укладывания совсем не обязательно.

Не забудьте отрезать кончики у баклажанов. Как и в предыдущем рецепте, можете очистить их от кожуры

Когда горшки наполнятся, посыпьте сверху соль и перец и налейте растительного масла. Буквально одной столовой ложки на каждый горшок будет вполне достаточно, оно нужно только для вкуса.

Также можете добавить свои любимые приправы.

После этого закрываем крышки и ставим горшочки в духовку.

Духовка НЕ должна быть разогретой заранее, иначе посуда лопнет!

Выставляем температуру духовки на 180 градусов и оставляем рагу готовиться на 40 минут.

Через указанное время снимаем крышки с горшочков, перемешиваем рагу и оставляем печься еще на 15 минут уже без крышек.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Подаем его со свежей зеленью.

Рецепт овощного рагу с морковью и фаршем

Этот рецепт для тех, кто считает, что овощами наесться невозможно. Поэтому мы добавим в него мясо. А чтобы не тратить время на подготовку, будем использовать мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Кабачки- 800гр
  • Фарш — 300гр
  • Помидоры — 3шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавим к ним томаты измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Вместе с помидорами сразу положим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Когда смесь закипит, положим в сковороду кабачки и болгарский перец, нарезанные соломкой.

Когда рагу закипит, уменьшим огонь до минимума и потушим под крышкой 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.

Фарш обжариваем отдельно до готовности. Добавляем специи по вкусу.

Когда фарш прожарится, добавляем его к рагу и все хорошо перемешиваем.

При желании можно добавить сметаны — так получается нежнее

Затем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут до готовности.

Вот и все. Очень простой, но вкусный рецепт для приготовления на скорую руку.

Как приготовить рагу с картошкой, капустой и курицей

Еще один вариант быстрого приготовления рагу с мясом — это взять курицу. Куриное мясо тушится быстро, поэтому рагу можно приготовить за 30-40 минут. А благодаря картофелю, оно будет очень сытным.

Ингредиенты:

  • Курица — 800гр
  • Картофель — 6-7шт
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Морковь — 2шт
  • Кабачки — 2шт
  • Капуста белокочанная — четверть кочана
  • Помидоры — 2шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, капусту шинкуем, остальные овощи нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Курицу разделываем и нарезаем. Мясо с кости можно снять, но я обычно этого не делаю, так наваристее получается.

Если есть время, курицу можно замариновать, но это уже на любителя

Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки буквально 7-10 минут, а затем помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды льем ровно столько, чтобы она только-только накрыла мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Пока вода закипает, обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и сразу же отправляем в кастрюлю, где варится курица. Туда же кладем картошку. Варим до готовности картофеля — около 20 минут.

В это время можно успеть слегка прожарить морковь и кабачок.

Кладем обжаренные овощи и капусту в кастрюлю и варим еще 5 минут.

В последнюю очередь добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить свежую зелень.

После этого тушим рагу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.

Все. Овощное рагу с курочкой готово. Кушать его одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт рагу из кабачков, моркови, помидоров и перца

Это рецепт «диетического» овощного рагу, в котором используются только «правильные» овощи с так называемой «отрицательной калорийностью«. Очень удобно для тех людей, которые следят за своим весом и считают суточную калорийность. Рекомендую.

На этом я закончу с горячими блюдами. Я постарался описать все возможные способы приготовления овощного рагу: в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. А сами ингредиенты можно использовать любые и в самых разных сочетаниях.

Хотите, добавляйте к баклажанам картошку и мясо, или уберите из рецепта капусту или перец. Это абсолютно не принципиально. Можно даже использовать замороженные овощи из магазина. Конечный вид рагу зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Ну а мне осталось написать еще один рецепт на случай, если захотите запастись овощным рагу с кабачками на зиму.

Овощное рагу с кабачками — рецепт на зиму

Заготавливая овощи на зиму, не стесняйтесь делать побольше запасов. Это сейчас свежие овощи продаются на каждом углу, а зимой с витаминами проблема. Так что не ограничивайтесь 1-2 банками, сделайте побольше заготовок.

Рецепт довольно простой, а для приготовления мы будем использовать духовку — так быстрее всего.

Ингредиенты:

  • 750гр кабачков
  • 400гр помидоров
  • 1 перец болгарский
  • перец чили по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средних луковицы
  • 1 ст.л лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу
  • 120мл подсолнечного масла

Ингредиенты рассчитаны на 2 пол литровые банки. Но, если честно, остается еще немного, чтобы сразу съесть.

Приготовление:

Нарезаем все овощи и сразу выкладываем их в глубокую форму для запекания.

Сначала режем (довольно крупными кубиками) и кладем кабачки, следом отправляем нарезанные кубиками или небольшими дольками томаты (кожуру с них снимать не обязательно), потом идет мелко-мелко нарезанный чили (этот шаг можно пропустить).

Затем режем полукольцами лук, соломкой нарезаем болгарский перец и кладем к остальным овощам.

Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок, равномерно поливаем рагу лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим и перемешиваем.

Теперь отправляем наше рагу из овощей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час. За этот час нужно будет перемешать овощи 5-6 раз, чтобы ничего не пригорело.

Через час достаем наше блюдо из духовки и в еще горячем виде раскладываем его по заранее стерилизованным банкам.

В этом рецепте мы не использовали уксус, т.к. роль консерванта взял на себя лимонный сок

Банки наполняем до краев, закрываем крышкой и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания, банки храним в прохладном темном месте.

Как и в предыдущих рецептах, никто не заставляет вас брать строго определенный набор овощей. Используйте ваши любимые, чтобы зимой наслаждаться их вкусом.

Ну а у меня на сегодня все. Надеюсь, что рецепты овощного рагу из кабачков вам пригодятся в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

Рагу «Брюссельская и компания»

Рецепты предполагают использование разнообразных овощей. В этом варианте – самый сбалансированный набор, универсальный для диетического блюда.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы блюдо было еще более диетическим, сливочное масло замените растительным рафинированным – оливковым или подсолнечным.

Приготовление

    1. Брюссельскую капусту очистить от поврежденных верхних листиков и надрезать утолщенные кочерыжки, чтобы овощ равномерно приготовился.
    2. Морковь очистить и нарезать соломкой средней величины. Лук нашинковать полукольцами 3-5 мм толщиной.
    1. Картофель нарезать дольками вдоль клубня, толщиной около 8-10 мм.
    2. Зелень мелко нашинковать. Отправлять в мультиварку в самом конце приготовления.
    3. Сливочное масло растопить в режиме «Выпечка» и забросить в чашу морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета.
    4. После этого отправляем к овощам картофель и продолжаем жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
    1. В самом конце добавляем брюссельскую капусту. Заливаем горячей водой и заправляем специями и солью по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы овощная масса была покрыта чуть выше половины.
  1. Включаем режим «Тушение» на 40 минут и закрываем крышку. За 5 минут до окончания приготовления добавляем к овощам зелень, перемешиваем и заканчиваем процесс.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Подайте отдельно сметану или сливки. Также подойдет и сливочно-чесночный соус. Брюссельская капуста в мультиварке — прекрасный гарнир к мясу или рыбе, которые стоит приготовить на пару.

Вверх